Говядина запеченная с творогом


Для рецепта биточков вам потребуется:

  • мясо - 250г
  • творог - 100г
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • мука - 1 ч.л.
  • сметана - 50г
  • мука - 1 ч.л.

Рецепт приготовления биточков:

Чтобы приготовить Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане необходимо.

Мясо нарезать на куски, пропустить 2 раза через мясорубку. К фаршу присоединить протертый творог, хорошо вымешать, сформовать биточки и отварить в паровой кастрюле.

Готовые биточки выложить в смазанную маслом форму, залить соусом бешамель из сметаны и запечь в духовке.

Для соуса половину нормы сметана, указанной в рецепте охладить, смешать с мукой, соединить с остальной сметаной и все нагреть, доведя до кипения.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Описание рецепта:
Такие рулетики называют по разному, вертуны крученики.
Их готовят с разнообразными начинками, это может быть сало, орехи, овощи, сухофрукты.
Я предлагаю попробовать начинку из творога.
Получилось довольно вкусно и необычно.
Из 400 г говяжьего филе у меня получилось 9 рулетиков.

Как приготовить Рулетики из говядины с творогом

Ингредиенты для рецепта

  • 400 г говяжьего филе,
  • 7 чайных ложек творога,
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 1 + 2 ст. ложки измельченной зелени укропа,
  • 2-3 стебля зеленого лука,
  • растительное масло,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • несколько лавровых листочков.

Рецепт приготовления

Мясо говядины вымыть, обсушить, нарезать ломтями, отбить. Затем посолить и поперчить с обеих сторон.

Соединить творог, измельченный зеленый лук, укроп - 1 ст. ложка, чеснок - пропущенный через чеснокодавку, яйцо. Добавить соль - по вкусу и перец.

Массу хорошо перемешать.

Чайной ложкой выложить фарш на подготовленные куски мяса.

Свернуть рулетиком и защепить зубочисткой. Сворачивать мясо не плотно, чтобы творожная масса не вышла за края, т. е. чтобы не выдавить творог.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Крышкой не накрывать.

Переложить рулетики в глубокую посуду, посыпать обильно нарезанным укропом - 2 ст. ложки, добавить лавровый лист - 2 шт., 1/4 стакана кипятка, полить несколькими столовыми ложками жира, оставшегося после жарения рулетиков. Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Готовность рулетиков проверить вилкой, она легко должна входить в мясо.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



Простой и необычный рецепт, но тем не менее очень вкусный

Белки 298 г
Жиры 210 г
Углеводы 14 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.












Леночка, я с фотоотчетом. Опробовали, мне все понравилось. Я на мясо вначале выложила нарезанную пластинками палочку сельдерея. Для соуса взяла обезжиренный творог, со свежим домашним кефиром из жирного молока. Мне это нравится больше, чем посыпание сыром. Спасибо!


отвечаю с небольшим опазданием(отсутвовала😌)Галечка фото супер!!😍мне очень приятно,что рецепт понравился,самая лучшая похвала!😊спасибо огромное!😘🌻


Ленуська, я не мясоед, но ты меня постоянно своим мясом соблазняешь!😋😋😋💗


а это что бы ты к нашим мясоедовским рядам примкнула😜pooh_lol


Вот с мясом творог я ещё не елаpooh_lol Прикольно😊


Танечка попробуй,думаю тебе понравиться😊😘:


Ленусь, 😍 ну молодец,здорово с творожком 😌 попробовать мясо))) 😎🌺


спасибо Танюша😘рада,что тебе понравилось😊🌻


Леночка, правда, так необычно, я сначала решила, что это булочки с такими завитушками, а это лучок так укладывается классно, отличный рецепт!💗😋😋😋

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.



Ингредиенты :

Отделённый от желтка белок взбивается.

Из промолотых в блендере творога и отварной говядины готовят, добавив соль, однородный фарш. Затем в непрерывно перемешиваемую массу вливается белковая смесь. Блюдо можно делать либо в форме паровых шариков, либо в виде цельного суфле, запечённого в духовке на сковороде.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


Название сего блюда я услыхала по телевизору в одной из передач на канале Дискавери. Главный герой так аппетитно кушал и рассказывал об этом блюде, что я не выдержала. Полезла в интернет прочитать, что это за звЭр такой "Энчилада". Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тонкую лепёшку (тортилью) из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. Начинка чаще всего мясная (обычно из куриного мяса), но может состоять и из яиц или овощей. Свёрнутые энчилады обжариваются на сковороде или запекаются под соусом (и иногда сыром) в духовой печи (материал из Википедии). Пересмотрев много рецептов, я остановилась на этом. Как для меня, это самый вкусный вариант.

Ингредиенты для «Энчилада с мясом и творогом»:

  • Перец чили (по вкусу) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (у меня смесь 5 перцев)
  • Сыр твердый
  • Соус (у меня сметанно-томатный)
  • Сметана
  • Помидор (если используете, средний) — 1 шт
  • Зелень (любая по сезону (свежая, сушеная или мороженая))
  • Филе куриное (не очень крупные) — 2 шт
  • Лепешка (тортилья, у меня упаковка) — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5056 ккал
белки
297.9 г
жиры
27.8 г
углеводы
881.3 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Энчилада с мясом и творогом»:


Куриную грудку мелко порезать и обжарить на растительном масле почти до готовности.


После добавить соль, перец и порезанный острый перец. Количество острого перца использовать по своему вкусу. Довести до готовности.


Отдельно готовим творожную начинку. Тут у меня два варианта (хотя они не сильно между собой и отличаются).

1. Верхнее фото. Творог смешать с порезанным перцем и зеленью (т. к. на улице была зима, зелень у меня сушеная, можно использовать замороженную). К смеси добавить 1-2 ложки сметаны. Она нужна только для однородности массы. Пробуем на вкус, при необходимости посолить.

2. Фото снизу. Эту начинку я делала уже летом. Поэтому все к тому же творогу добавляем порезанный перец, зелень (тут она уже свежая) и помидор. Дальше так же, как и в предыдущей начинке.


Вот такие лепешки я использовала.


Теперь собираем энчиладу.
Берем лепешку (тортилью). Кладем творожную начинку, сверху слой куриного мяса и посыпаем тертым сыром.


Скатываем тортилью в рулет, укладываем на противень.
Аналогично поступаем со всеми лепешками.


Сверху наши рулетики поливаем соусом. Соус можно использовать любой (томатный или сметанно-томатный). Количество также тяжело указать. Соуса нужно столько, чтобы он покрыл рулетики больше, чем на половину. Иначе энчилада может получиться суховатой.
Сверху посыпать тертым сыром.

ЕСЛИ. у вас после использования всех лепешек осталось мясо и творожная начинка, ничего страшного. Поступаем так.

После соуса оставшуюся начинку выкладываем сверху на рулетики и только потом посыпаем сыром.


Отправляем в духовку при t=170-180 гр. минут на 20. Или до золотистой корочки. Но не передержите.


Готовую энчиладу достаем и подаем на стол. Лучше всего горячей.


Вот она в разрезе.


Вместо тортильи можно использовать лаваш. На этом фото как раз я его использовала. Внешне это не очень заметно. Да и по вкусу не особо отличалось. Но мне с тортильей больше понравилось.
А причина в том, что лаваш тоньше тортильи. И после духовки и соуса он, как бы это сказать, расползся. Особенно снизу. С тортильей такого не было.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Энчилада с говядиной и грибами

  • 125
  • 333
  • 15857

Острые энчиладо с говядиной

  • 26
  • 223
  • 17918

Энчиладас со свининой

  • 45
  • 96
  • 8498

Похожие рецепты

Ужин в стиле Фьюжн

  • 36
  • 51
  • 2277

Куриная грудка с творожным сыром

  • 50
  • 236
  • 32824

Оладьи

  • 44
  • 137
  • 5538

Куриные крылья в сухариках

  • 15
  • 21
  • 4372

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

  • 3
  • 28
  • 8562

Куриные крылышки с фруктовым гарниром

  • 50
  • 104
  • 5192

Остро-чесночная курица

  • 36
  • 2080
  • 33113

Курица "Аля-италиано"

  • 9
  • 16
  • 5722

Рис в тесте с орехами

  • 58
  • 76
  • 2763

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 791
  • 11111

Жучок из скумбрии

  • 145
  • 1637
  • 49661

Торт "Футбольный мяч"

  • 194
  • 207
  • 73140

Фотографии «Энчилада с мясом и творогом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 ноября 2012 года olia999 #



3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


2 ноября 2012 года terry-68 #


3 ноября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


28 октября 2012 года Sid2011 #


28 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года стажер #


25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года barska #


25 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года zvezda-petrova #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года tomi_tn #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Людмила НК #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года Ольга Бабич #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


24 октября 2012 года olia999 #


24 октября 2012 года Tasha_1980 #


24 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: