Перец фаршированный брынзой и рисом



Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно ее. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни.

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 14 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

13.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую всех! Хочу порадовать вас блюдом, которое давно укоренилось в нашей семье. Если вам надоели рецепты стандартные рецепты фаршированного перца с рисом, то внесите новинку в блюдо — перец фаршированный брынзой - звучит необычно, но это незабываемо вкусно! Отличное сочетание разных продуктов придадут блюду особенный вкус. Пошаговая инструкция с фото в вашем распоряжении.

Перец фаршированный брынзой: рецепт с фото

Фаршированный брынзой перец в моей семье едят в любое время года. Летом замораживаем аналогично традиционному перцу с фаршем, а зимой наслаждаемся ароматным сочным перчиком особого приготовления.

На все про все у вас уйдет от силы 20 минут. Потому это блюдо можно готовить даже на завтрак. Видела несколько похожих вариантов приготовления, но все они имели один, но очень существенный минус. В процессе приготовления весь сок, самое вкусное в фаршированных перцах, оставалось на сковородке. Потому делюсь своими кулинарными хитростями.

Список ингредиентов

Нам понадобится для приготовления фаршированного болгарского перца следующие продукты:

  • 8-10 больших перцев;
  • 100 г брынзы;
  • зелень.
  • из специй я использую только смесь перцев.


Как приготовить перец фаршированный брынзой пошагово

Брынзу натираем на терке или перемалываем вилкой. Добавляем рубленую зелень.



Чистить перец не нужно. Если отрезать хвостик, в процессе жарки весь сок будет вытекать. Потому перец тщательно промываем и делаем небольшой надрез сбоку.



Надрез должен быть таким, чтобы туда пролезла чайная ложка.



Аккуратно фаршируем перцы брынзой, стараясь минимально открывать надрез. Чем меньше он будет, тем больше сока останется внутри.



Для жарки идеально подойдет сковорода гриль, но и обычная справляется с поставленной задачей на ура.






Жарить до золотистой корочки, аккуратно переворачивая. Подавать можно горячими, а можно как холодную закуску.






Такой рецепт можно готовить в любое время, достаточно приобрести свежий болгарский перец, брынзу и проявить немного творчества в приготовлении блюда. При заморозке совсем не теряет натуральный вкус. Фаршированный перец брынзой — блюдо сытное и вкусное, если красиво сервировать, то оно подойдет на праздничный стол. Готовьте и радуйте себя и близких!


Уважительная вариация очень популярного в Болгарии блюда "чушка бюрек". Сладкий перец в этом году уродился на славу! Поэтому появился повод внимательно изучить множество рецептов из разных кулинарных книг и с разных сайтов, чтобы воздать должное этому замечательному овощу. Ибо не лечо единым жив человек, хотя, само собой, несколько банок вкуснейшего лечо мы также заготовили. Перец, запечённый с брынзой - это очень простое блюдо, которое с лёгкостью приготовит даже начинающий повар. Прекрасно подходит в качестве оригинального гарнира к любому мясу, как дополнение к жареной картошечке, а также хорошо само по себе - просто с вкусным хлебом!

Ингредиенты для «Перец, запечённый с брынзой»:

  • Перец болгарский (Мясистые перцы среднего размера.) — 5 шт
  • Брынза (У меня была сербская брынза жирностью 45%) — 300 г
  • Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Яйцо куриное (Желток) — 1 шт
  • Зелень (5 веточек кинзы, 7-8 листиков мяты. Я взяла эти травы, поскольку они прекрасно "звучат" в этом блюде. Однако петрушка и/или зеленый базилик также отлично подходят!)
  • Приправа (Соль, свежемолотый чёрный перец. Те, кто "любит погорячее", могут добавить немного чили.)
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Время приготовления: 95 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.7 ккал
белки
70.6 г
жиры
67 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Перец, запечённый с брынзой»:

1) Первым делом берёмся за лук. Именно из-за него время готовки, указанное мной, составляет целых полтора часа. Исключи лук, и блюдо не займёт более 45 минут. Однако я - луковый фанат, и, кроме того - доводилось ли вам пробовать брынзу с хорошо пожаренным луком. Это пища богов, уверяю вас. В принципе, из начинки для этих перцев можно исключить всё, кроме брынзы и лука, ибо и тогда будет божественно!
Итак. Лук мелко режем. Разогреваем сковороду, смешиваем на ней равные части растительного и сливочного масла. Высыпаем лук, помешиваем пару минут на хорошем огне, затем огонь убавляем и оставляем лук томиться на 30-40 минут, периодически помешивая. Можно поставить сковороду на рассекатель для равномерного прогрева. Как известно, чем дольше томится лук, тем лучше раскрывается его удивительный пряный вкус и непередаваемая сладость - достаточно вспомнить французский луковый суп!
Когда лук достаточно карамелизируется, снимаем сковороду с огня и оставляем, чтобы лук остыл. Лук не должен быть поджаристым!

2) Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу. Режем на 6-8 частей, удаляем "попку", удаляем семена (чтобы начинка не была слишком жидкой). Режем помидор мелкими кубиками.

3) Очень мелко рубим зелень.

4) Перцы разрезаем вдоль пополам, аккуратно удаляем плодоножку, семена и внутренние перегородки. (Примечание: Поскольку перцы будут служить "лодочками" для начинки, необходимо перед разрезанием проверить их "на устойчивость" - разрежьте их после того, как определите, какая из сторон будет ровно лежать на противне/в форме для запекания. Просто у перцев бывают этакие выступающие части, которые нашу "лодочку" перекосят).

5) В миске разминаем вилкой 300 г брынзы. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль - как ни странно, даже такой, казалось бы, супер-солёный продукт, как брынза, может значительно утратить солёность после добавления всех этих ингредиентов, честное слово! Так что, ориентируемся на свой вкус и, если нужно, немного подсаливаем.

6) Противень/форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.

7) Половинки перцев заполняем начинкой. Не скромничайте, можно слегка "с горкой".

8) Кладём начинённые перцы на противень/в форму.

9) Посыпаем хлебной крошкой. Это опционально, т. е., и без этого получится отлично. Но, поскольку, как сказано выше, это - "уважительная вариация" культового болгарского блюда (в оригинале фаршированные "брынзовой" смесью перцы без шкурки обжариваются в панировке из яйца и сухарей), то я считаю нужным оставить эту хрустящую нотку, которая добавляет дополнительный чудесный нюанс в это блюдо. Для крошки я засушила в тостере небольшой кусок лукового багета, а затем размолола его блендером.

10) Ставим в предварительно умеренно разогретую духовку. Запекаем 30 минут на среднем огне. (Простите, что не указываю температуру - у меня газовая плита довольно старой модификации, поэтому в ходу 3 температурных режима: слабый, средний, сильный
).

11) Вынимаем, остужаем, наслаждаемся.

Примечания:
- "Донышки" лодочек поджарятся, но пусть вас это не смущает - отрицательно это на вкусе не скажется.
- Если всё-таки боитесь, что сильно пригорят (или если нет бумаги для выпечки), то можете поместить каждую "лодочку" в дополнительную "лодочку" из фольги.
- Не спешите есть это блюдо с пылу, с жару - оно вкуснее всего либо в слегка тёплом виде, либо в холодном! Остыв, начинка станет плотнее, и можно есть эти перцы даже без вилки и ножа - просто брать в руку и кусать.
Поэтому это также отличный вариант для пикника.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Звезда магрибов

  • 27
  • 112
  • 5477

Перец, запечённый с брынзой

  • 3
  • 42
  • 9536

Фаршированный перчик терияки барбекю

  • 50
  • 21
  • 2144

Похожие рецепты

Баклажаны с сыром в слоёном тесте

  • 36
  • 81
  • 2894

Фенхель тушеный

  • 110
  • 93
  • 3430

Фаршированные цветки цукини

  • 49
  • 21
  • 8488

Жареная баклажанная икра кусочками

  • 13
  • 21
  • 6411

Луковая икра "По-рязански"

  • 5
  • 19
  • 4200

Баклажанная икра с медком

  • 9
  • 42
  • 1432

Турецкий перец под соусом "Винегрет"

  • 62
  • 113
  • 1538

Фаршированные помидоры с киноа с соусом "Ромеско"

  • 25
  • 16
  • 1695

Закуска "Красота на тарелке"

  • 24
  • 3
  • 3067

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп с плавленым сырком

  • 5
  • 576
  • 102043

Салат "Нежная жена"

  • 68
  • 1118
  • 33929

Куриное филе в сливочно-сырном соусе

  • 110
  • 421
  • 9475

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)


27 сентября 2013 года Seagull_L #


27 сентября 2013 года Иртаналида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кто первым придумал фаршировать перцы неизвестно, но фаршированный перец считают «своим» блюдом болгары, молдаване и румыны, у которых он известен уже несколько веков. В разных странах для фарширования перцев используют различные начинки, в Румынии – помидоры, в Болгарии – яйца и брынзу, а в России наиболее распространены перцы фаршированные мясом с рисом. Наша читательница Лилия любит фантазировать на кухне, поэтому прислала нам интересный рецепт перца фаршированного фаршем и брынзой в мультиварке. Перцы с такой начинкой получаются сытные, пикантные и очень вкусные. Не менее вкусен и соус, в котором они тушились.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 350 г
  • яйцо — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • брынза — 120 г
  • перец сладкий — 5 шт
  • отварной рис — 1 мульти стакан (рис круглый)
  • специи, соль, перец

  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 большой
  • томатная паста — 25 г
  • 1 литр воды
  • мука 3-4 ст. ложки (с горкой)
  • специи по вкусу

Перец фаршированный, рецепт с брынзой в мультиварке:

Перец вымыть, отрезать плодоножку и удалить семена.

Смешать в глубокой чашке все ингредиенты: фарш с луком, яйцо, рис. Посолить, добавить специи по вкусу. Брынзу порезать кубиками ее добавить в самом конце и аккуратно перемешать (чтобы брынза осталась кусочками).


Заполнить перцы подготовленным фаршем.

Готовим подливку для фаршированных перцев в мультиварке:

В мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту, муку, помешивая, налить 1 литр воды. Выложить в соус начиненные фаршем перцы, добавить соль и специи по вкусу. И на программе «тушение» готовим фаршированные перцы 45 минут.

В мультиварке Редмонд готовим фаршированные перцы — на программе жарка обжариваем овощи и все остальное также, потом устанавливаем программу «тушение, мяса» и тушим 40 минут.



Подавать к столу перец, фаршированный фаршем и брынзой в мультиварке со свежей зеленью, полив соусом.


Перец, фаршированный брынзой - отличная холодная закуска к любому случаю жизни. Она украсит ваш стол не только в обычный, но и в праздничный день. Новый Год, Дни Рождения, Пасха, Рождество, свадьба - она станет фаворитом стола в любой из этих торжественных моментов. Самое приятное - это то, что готовится закуска настолько просто, что ее создание можно поручить мужу или детям. Ребятня с удовольствием поможет маме сделать столь красивое, аппетитное блюдо.

Фаршировать этот овощ можно не только брынзой, но и обычным твердым сыром, натертым на терке, а затем смешанным с майонезом, или же еврейским салатом - измельченным плавленым сырком с чесноком и все тем же провансалем. Все варианты закуски очень хороши по-своему. Но фаршированный брынзой и зеленью овощ имеет особый, ни с чем не сравнимый пикантный вкус, который наверняка все родные и гости запомнят надолго.

  • Брынза - 200-250 г;
  • Болгарский перец ровной формы - 2 шт.;
  • Соль - по желанию;
  • Майонез – 1,5 ст.л.;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Свежая зелень - для украшения.


Приготовление

Основной ингредиент для приготовления закуски должен быть ровным - так вам удобнее его будет нарезать. Также желательно выбирать овощ продолговатой формы. Хорошо промойте его под проточной водой, обсушите полотенцем. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте плодоножку, а затем так же осторожно извлеките семечки, которые находятся внутри.


Брынзу натрите на средней или крупной терке.


Чеснок очистите от шелухи, ополосните, пропустите через пресс. Отправьте получившуюся кашицу к сыру. Туда же добавьте пару столовых ложек майонеза с высоким процентом жирности. Хорошо вымешайте начинку ложкой. Попробуйте ее на вкус - если нужно, откорректируйте его солью.


С помощью чайной ложки наполните каждый плод сырно-чесночной начинкой, плотно утрамбовывая ее по мере заполнения овоща.


Нарежьте почти готовую закуску кружочками, толщиной около 2-3 см. Для этого вам лучше взять большой острый нож, иначе начинка может вылезти наружу.


Разложите закуску на тарелке для подачи, украсьте каждый кусочек листочками петрушки, укропа или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!


Фаршированный перец в виде холодной закуски подавайте сразу к столу, красиво будет если вы приготовите это блюдо из разноцветного перца.


Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке

Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • Мини-перцы - 200 г;
  • Брынза - 100 г;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Свежая зелень (базилик или укроп) - 0,5 небольшого пучка;
  • Мёд жидкий – 1 ст.л.;
  • Соль - по вкусу.


Приготовление:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
  2. Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
  3. Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
  4. Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
  5. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
  6. Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
  7. Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
  8. Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски - болгарский перец, фаршированный творогом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Минутка Одесской кухни. Печеный сладкий перец с брынзой и зеленью.


Одесская кухня в плане овощей у меня всегда ассоциировалась с помидорами: небольшими и упругими "Сливками", большими, бугристыми "Микадо" и прочими местными сортами. Вторым по значению овощем для меня всегда был сладкий, "болгарский" перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для меня знАком, что начался, наконец, долгожданный сезон. У нас в семье его, наравне с перцем "салатным" жарили на сковороде и подавали с томатным соусом, пекли в духовке, до черных подпалин и подавали в маринаде, готовили с ним лечо и так далее. Особняком стоял перец, фаршированный, не тот, у которого удаляется плодоножка, а сам он начиняется смесью риса и мяса, а именно перец закусочный. Вот его то я сегодня и покажу.

На все про все понадобится несколько сладких перцев, грамм 200 коровьей, несоленой брынзы (ее можно заменять и овечьей или моцареллой, кому как нравится),
Из зелени я сюда предпочитаю комбинацию петрушки и мяты - они отлично играют вместе, а мята придает вкусу свежесть. Либо можно взять зеленого базилика по вкусу. Еще понадобится немного вкусного масла и соль с перцем.

Перец запечь в духовке до появления подпалин (периодически переворачивать), после чего переложить в целлофановый пакет (или сложить в миску и плотно накрыть крышкой) и дать перцу остыть. После чего перец очищается элементарно. А как остынет, очистить и нарезать крупными полосками. Обычно из одного крупного перца получается 2 полосы.

- Брынзу размять вилкой, прибавить рубленой петрушки с мятой. Добавить масло, перец и соль. перемешать. Теперь осталось лишь выложить начинку на ломтики перца и свернуть. Полить сверху небольшим количеством масла, добавив, по желанию, черного перца.
Прибавьте к этому всему бокал вкусного белого вина и предвкушение весны и хорошее настроение, думаю, будет вам обеспечено.


Перец, фаршированный брынзой

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного брынзой:

  • перец сладкий (крупный и твердый) – 2-3 шт./500 г
  • брынза – 250 г
  • творог – 100-120 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 30-50 г
  • свежая зелень (петрушка или укроп) – 4-5 веточек
  • молотый перец – по вкусу

Рецепт приготовления перца, фаршированного брынзой:

Перцы тщательно промыть и обсушить, затем разрезать вдоль пополам. Семена и мягкие перегородки удалить, а зеленые «хвостики» можно оставить в качестве декоративного элемента.


Теперь можно заняться начинкой: брынзу вместе с творогом размять вилкой, вбить яйца и хорошо перемешать.


Также добавить в начинку чеснок, пропущенный через пресс, мелкорубленую свежую зелень, посыпать перцем. Снова хорошо размешать. Как правило, брынза довольно соленая, поэтому добавлять соль нет необходимости.


Нафаршировать подготовленные перцы брынзой и творогом.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Фаршированный перец выложить в огнеупорную форму и посыпать сверху тертым сыром.


Поставить перцы в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут.


Перец, фаршированный брынзой, готов! Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки грибов (любых, маринованных), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки брынзы, 100 г сыра (любого, тертого), 1 / 3 стакана риса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка майонеза, 1 / 2 пучка петрушки, 1 / 2 пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.

У сладкого перца удалите плодоножку и очистите его от семян. Буженину и брынзу пропустите через мясорубку. Рис сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито и охладите. Лук и грибы мелко нарежьте.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте грецкие орехи, посолите, поперчите и заправьте смесью из майонеза и лимонного сока. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленный перец.

Уложите фаршированный перец в смазанную растительным маслом форму, посыпьте тертым сыром и перцем. Запекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, украсив веточками петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски»

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г мясного фарша (любого), 100 г грецких орехов (измельченных), 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 картофелины, 2

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г шампиньонов (маринованных), 2 картофелины (вареные), 2 огурца (маринованных), 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины»

Запеченная курица с грибами, рисом-ассорти, грецкими орехами, белым вином, тимьяном и петрушкой «От мадам Жозефины» Ингредиенты2 тушки курицы (не менее 1 кг каждая), 250 г грибов (любых, сырых), 50–60 г грибов (любых, сушеных), 200 г длиннозерного риса, 180 г дикого риса, 100 г

Перец, запеченный с яйцами и брынзой

Перец, запеченный с яйцами и брынзой КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Масло сливочное – 100 г Брынза тертая – 100 г Яйца – 5 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПерец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить в масле, затем сложить в смазанный

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски»

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г мясного фарша (любого), 100 г измельченных грецких орехов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски»

Запеченный перец с фаршем, грецкими орехами, зеленым горошком, морковью, сыром и зернами граната «По-загребски» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г мясного фарша (любого), 100 г измельченных грецких орехов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 2 морковки,

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские»

Помидоры с бужениной, маринованными шампиньонами, огурцами, сыром, картофелем и грецкими орехами «Дворянские» Ингредиенты:8–10 помидоров, 200 г буженины, 300 г маринованных шампиньонов, 2 картофелины (вареные), 2 маринованных огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки измельченных

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный»

Запеченный перец с бужениной, рисом, маринованными грибами, грецкими орехами, брынзой и зеленью «Креативный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г буженины, 1 луковица, 2 столовые ложки маринованных грибов (любых), 2 столовые ложки рубленых грецких орехов, 2 столовые ложки

Перец, запеченный с брынзой (турецкая кухня)

Перец, запеченный с брынзой (турецкая кухня) Стручковый перец нарезаем кусочками и обжариваем до мягкости, убрав семена. Взбиваем яйца, добавляем измельченную брынзу, молоко, перец, соль. Все хорошо перемешиваем, соединяем со стручковым перцем и снова размешиваем.

Аджика с грецкими орехами и зеленью

Аджика с грецкими орехами и зеленью 1 кг красного горького перца200 г ядер грецких орехов200 г зелени петрушки100 г зелени шафрана20 г сушеной зелени кинзы20 г хмели-сунели10 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, нашинковать,

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка»

Малосольная сельдь с грецкими орехами, грибами, майонезом, зеленью, обжаренной морковью и луком «Очень вкусная селедка» – 1 тушка малосольной сельди– 300 г свежих грибов (шампиньонов)– 1/2 стакана ядер грецких орехов– 1 шт. моркови– 2 луковицы– 3 сваренные вкрутую

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот»

Говяжий язык с черносливом, жареными грибами, грецкими орехами, зеленью, сметаной и майонезом «Страстный шепот» 1 говяжий язык10 шт. чернослива100 г любых грибов100 г ядер грецких орехов1 луковица1 ст. ложка сметанымайонез и любая зелень — по вкусуЯзык сварите до готовности,

Перец, фаршированный брынзой, запеченный

Перец, фаршированный брынзой, запеченный Вымыть перец (отобрать плоды правильной формы), очистить от семян и наполнить фаршем из брынзы, яиц и мелко нарезанных помидоров. Уложить фаршированные стручки в один ряд в пароварку, перекладывая кружочками сырых помидоров.

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами

Сладкий перец, запеченный с брынзой и яйцами Ингредиенты:10 сладких перцев, 200 г брынзы, 4 яйца, растительное масло для жарки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать

Читайте также: