Говядина запеченная в слоеном тесте с грибами

Устали от обычных блюд из говядины, хочется чего-то новенького и необычного? Тогда говядина с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке — именно то, что скрасит ваш воскресный обед. Готовится такая говядина очень легко и быстро, и обретает при этом совсем другой вкус и аромат. Приготовьте мясо по-новому и удивите родных своим кулинарным мастерством! А рецепт из говядины, которым мы настоятельно рекомендуем воспользоваться, поможет вам справиться с этой задачей.


steaklovers.menu

Рецепт запеченной говядины в слоеном тесте

Ингредиенты

  • говядина – 750 грамм;
  • 400 грамм грибов, можно взять и шампиньоны;
  • 7 кусочков пармской ветчины;
  • половина килограмма слоеного теста (можно купить в любом магазине или же приготовить самому);
  • 2 столовые ложки английской горчицы;
  • 2 куриных яиц (используем только желтки);
  • пшеничная мука для присыпки – 10 грамм;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • немного морской соли (две щепотки) и черного молотого перца;

Приготовление говядины с грибами в слоеном тесте

  1. Измельчите грибы в кухонном комбайне или перекрутите на мясорубке.
  2. Разогрейте сковороду на сильном огне и поместите измельченные грибы. Прожарьте их до исчезновения жидкости, не забывайте при этом массу помешивать. На это у вас уйдет примерно 10 минут. Затем вынимаем грибы из сковородки и даем им время для полного охлаждения.
  3. Немного оливкового масла разогрейте на сковороде и поместите туда мясную вырезку, ранее приправленную черным перцем и солью. Обжарьте по полминуте с обеих сторон.
  4. Говядину вынимаем с огня, даем ей пару минут для остывания и затем обильно смазываем горчицей.
  5. Пищевую пленку расстилаем на поверхности стола и выкладываем ветчину. Поверх нее помещаем пюре из грибов, а затем по центру размещаем говядину.
  6. Формируем рулет так, чтобы весь кусок мяса был окутан ломтиками ветчины. Пищевую пленку не нужно снимать. Мясной рол отправляем в холодильник на 20 минут.
  7. На плоской поверхности, присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму с толщиной стенки 3-4 миллиметра. Затем с рулета снимите пленку и поместите его по центру пласта. Яичный желток тщательно перемешайте, а затем смажьте оставшееся тесто вокруг мясного рулета.
  8. Рулет заверните тестом и поместите на противень так, чтобы шов теста был внизу.
  9. Получившийся пирог смажьте яичным желтком, и поместите его в холодильник на пятнадцать минут.
  10. Чтобы не тратить попросту время, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  11. По истечении 15 минут пирог достаньте с холодильника, сделайте маленькие разрезы по всей его длине и еще раз смажьте желтком.
  12. Запекается говядина в духовке 20 минут при 200 градусов, затем нужно температуру уменьшить до 180 и выпекать еще 15 минут.
  13. Запеченная говядина вынимается из духовки и «отдыхает» где-то 15 минут.

Разрешите иногда отправлять вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ

Украсьте подножие тарелки листьями салата и подавайте закуску, как в горячем, так и в холодном виде. Будьте уверенными, говядина с грибами станет изюминкой праздничного стола. Приятного вам аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Говяжья вырезка – 800 гр
  • Слоеное тесто – 600 гр
  • Шампиньоны – 500 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Бекон – 4-6 полосок
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Кунжут – 10 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 15 гр


Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Как приготовить говядину Веллингтон с грибами, запеченную в слоеном тесте

Пошаговое описание рецепта


1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.


2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.


3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет запекаться в духовке.


4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.


5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.


6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.


7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.


8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.


9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.


10. Для степени готовности «medium» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.


11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы не пересушить мясо, и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!


Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.

Ингредиенты для «Говядина с грибами в слоеном тесте»:

Мясная начинка

  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Грибная начинка

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Укропный соус

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Бульон (овощной) — 300 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Укроп (зелень) — 1/2 пуч.

Для теста

  • Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 горст.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.3 ккал
белки
155.3 г
жиры
256.4 г
углеводы
286.4 г
Порции
ккал
1018.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
64.1 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Говядина с грибами в слоеном тесте»:


Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.


Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.


Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.


Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.


Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.


Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.


Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.


Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.


Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.


Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.


Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.


Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кокосовое печенье с миндалем

  • 7
  • 26
  • 1876

Пирожки с рыбой, быстрые

  • 6
  • 54
  • 2657

Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"

  • 11
  • 19
  • 1567

Батон "Крабовый"

  • 25
  • 211
  • 6077

Пирог с бананами

  • 30
  • 365
  • 6851

Самый простой яблочный штрудель

  • 27
  • 119
  • 110352

Курник

  • 13
  • 55
  • 6096

Пирожки жаренные (на скорую руку)

  • 46
  • 491
  • 143827

Апельсиновый кекс

  • 15
  • 71
  • 2212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2015 года tomi_tn #





26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года Ксения026 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Anetka M #



18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года veronika1910 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года mariana82 #




18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года Марьяна_Z #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года гурман1410 #



18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)



16 ноября 2015 года mariannika99 #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Eva Grimm #


18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Николай2405 #





18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)





16 ноября 2015 года luneva_e #


16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)


16 ноября 2015 года Святочка #


16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говяжья вырезка – 800 гр
  • слоеное тесто – 600 гр
  • шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт.
  • бекон – 4-6 полосок
  • горчица – 2 ст.л.
  • тимьян – несколько веточек
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • черный перец
  • соль
  • яичный желток – 2 шт.
  • кунжут – 10 гр
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 15 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.

2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.

3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внури оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.

4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.

5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.

6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.

7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.

8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.

9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.

11. Готовую говядину веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.

Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.

Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (750)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 870)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (710)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (922)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (824)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (736)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 236)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 715)
    • Обувь (73)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (277)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 461)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 541)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
  • Как выбрать рыбацкое снаряжение мужчине в подарок
  • Рацион домашнего питомца
  • Как создать успешный стартап
  • Жалюзи. Практично, выгодно, красиво
  • Бюджетные омолаживающие патчи своими руками




Еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.

Классический рецепт говядины В«ВеллингтонВ» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.

Ориентировочное время приготовления:В 3 часа 20 минут

Ингредиенты на 6-8 порций:

1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
ВЅ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо

Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.


В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.

Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.

Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.


Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.


Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.

На тесто выкладываем половину грибной массы.


Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.


Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.


Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С вЂ“ мясо с кровью, 50-60 0С вЂ“ мясо средней прожарки.В Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.В Приятного аппетита!

Читайте также: