Говядина запеченная в слоеном тесте с грибами
Устали от обычных блюд из говядины, хочется чего-то новенького и необычного? Тогда говядина с грибами в слоеном тесте, запеченная в духовке — именно то, что скрасит ваш воскресный обед. Готовится такая говядина очень легко и быстро, и обретает при этом совсем другой вкус и аромат. Приготовьте мясо по-новому и удивите родных своим кулинарным мастерством! А рецепт из говядины, которым мы настоятельно рекомендуем воспользоваться, поможет вам справиться с этой задачей.
steaklovers.menu
Рецепт запеченной говядины в слоеном тесте
Ингредиенты
- говядина – 750 грамм;
- 400 грамм грибов, можно взять и шампиньоны;
- 7 кусочков пармской ветчины;
- половина килограмма слоеного теста (можно купить в любом магазине или же приготовить самому);
- 2 столовые ложки английской горчицы;
- 2 куриных яиц (используем только желтки);
- пшеничная мука для присыпки – 10 грамм;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- немного морской соли (две щепотки) и черного молотого перца;
Приготовление говядины с грибами в слоеном тесте
- Измельчите грибы в кухонном комбайне или перекрутите на мясорубке.
- Разогрейте сковороду на сильном огне и поместите измельченные грибы. Прожарьте их до исчезновения жидкости, не забывайте при этом массу помешивать. На это у вас уйдет примерно 10 минут. Затем вынимаем грибы из сковородки и даем им время для полного охлаждения.
- Немного оливкового масла разогрейте на сковороде и поместите туда мясную вырезку, ранее приправленную черным перцем и солью. Обжарьте по полминуте с обеих сторон.
- Говядину вынимаем с огня, даем ей пару минут для остывания и затем обильно смазываем горчицей.
- Пищевую пленку расстилаем на поверхности стола и выкладываем ветчину. Поверх нее помещаем пюре из грибов, а затем по центру размещаем говядину.
- Формируем рулет так, чтобы весь кусок мяса был окутан ломтиками ветчины. Пищевую пленку не нужно снимать. Мясной рол отправляем в холодильник на 20 минут.
- На плоской поверхности, присыпанной мукой, раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму с толщиной стенки 3-4 миллиметра. Затем с рулета снимите пленку и поместите его по центру пласта. Яичный желток тщательно перемешайте, а затем смажьте оставшееся тесто вокруг мясного рулета.
- Рулет заверните тестом и поместите на противень так, чтобы шов теста был внизу.
- Получившийся пирог смажьте яичным желтком, и поместите его в холодильник на пятнадцать минут.
- Чтобы не тратить попросту время, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- По истечении 15 минут пирог достаньте с холодильника, сделайте маленькие разрезы по всей его длине и еще раз смажьте желтком.
- Запекается говядина в духовке 20 минут при 200 градусов, затем нужно температуру уменьшить до 180 и выпекать еще 15 минут.
- Запеченная говядина вынимается из духовки и «отдыхает» где-то 15 минут.
Разрешите иногда отправлять вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ
Украсьте подножие тарелки листьями салата и подавайте закуску, как в горячем, так и в холодном виде. Будьте уверенными, говядина с грибами станет изюминкой праздничного стола. Приятного вам аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Говяжья вырезка – 800 гр
- Слоеное тесто – 600 гр
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 4-6 полосок
- Горчица – 2 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яичный желток – 2 шт.
- Кунжут – 10 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое на протяжении почти столетия удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Как приготовить говядину Веллингтон с грибами, запеченную в слоеном тесте
Пошаговое описание рецепта
1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внутри оно остается еще сырым и будет запекаться в духовке.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «medium» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
11. Готовую говядину Веллингтон убираем с формы, чтобы не пересушить мясо, и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!
Говядина в тесте получается сочной и нежной. Шампиньоны отлично дополняют говядину, ну а укропный соус отлично гармонирует и с грибами, и с говядиной, и с тестом. Это нужно пробовать обязательно. Такое блюдо может заменить горячее на ужин, стоит лишь дополнить его легким овощным салатом.
Ингредиенты для «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
Мясная начинка
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Грибная начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Укропный соус
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Бульон (овощной) — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/8 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Укроп (зелень) — 1/2 пуч.
Для теста
- Тесто слоеное бездрожжевое (450 г) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста) — 1 горст.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4074.3 ккал | белки 155.3 г | жиры 256.4 г | углеводы 286.4 г |
Порции | |||
ккал 1018.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 64.1 г | углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 13.1 г |
Рецепт «Говядина с грибами в слоеном тесте»:
Для грибной начинки нарезать мелко лук, обжарить его легкой золотистости на растительном масле. Затем влить вино и готовить на медленном огне 5 минут.
Тем временем грибы нарезать тонкими пластинами, добавить к тушеному в вине луку и тушить еще 10 минут.
Говядину нарезать небольшими кусочками, сложить в чашу, добавить горчицу, лимонный сок, черный перец и соевый соус. Перемешать и оставить минут на 15.
Затем быстро обжарить мясо на растительном масле. На это уйдет минут 5-7.
Грибную начинку переложить в чашу, дать немного остыть и добавить в нее соевый соус и мелко рубленную зелень укропа. Перемешать.
Когда начинки будут готовы нужно раскатать в тонкий пласт слоеное тесто. Нарезать на равные прямоугольники.
Затем выложить на край теста немного мясной начинки, поверх грибная начинка.
Накрыть второй половинкой теста и защипать края. Выложить на противень и смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке около 25-30 минут.
Тем временем нужно приготовить укропный соус. Для этого разогреть сковороду со сливочным маслом. Всыпать муку и помешивая пассеровать 1 минуту.
Затем влить бульон и сливки, варить помешивая 10 минут. Соус загустеет.
Убавить огонь и вмешать в соус яичный желток. Проварить еще около 1 минуты и снять с огня. Поперчить, добавить соевый соус и лимонный сок. Дать соусу остыть до температуры 40 гр.
Укроп мелко порезать и добавить в остывший соус, перемешать.
Подавать блюдо в теплом виде с соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кокосовое печенье с миндалем
- 7
- 26
- 1876
Пирожки с рыбой, быстрые
- 6
- 54
- 2657
Торт-суфле "Ежевичный" по мотивам испанского " tarta de arroz con leche"
- 11
- 19
- 1567
Батон "Крабовый"
- 25
- 211
- 6077
Пирог с бананами
- 30
- 365
- 6851
Самый простой яблочный штрудель
- 27
- 119
- 110352
Курник
- 13
- 55
- 6096
Пирожки жаренные (на скорую руку)
- 46
- 491
- 143827
Апельсиновый кекс
- 15
- 71
- 2212
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 ноября 2015 года tomi_tn #
26 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года Ксения026 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Anetka M #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года veronika1910 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariana82 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Марьяна_Z #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года гурман1410 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года mariannika99 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Eva Grimm #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Николай2405 #
18 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года luneva_e #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года Святочка #
16 ноября 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 800 гр
- слоеное тесто – 600 гр
- шампиньоны – 500 гр
- лук – 1 шт.
- бекон – 4-6 полосок
- горчица – 2 ст.л.
- тимьян – несколько веточек
- чеснок – 4-5 зубчиков
- черный перец
- соль
- яичный желток – 2 шт.
- кунжут – 10 гр
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 15 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Говядину заранее достать из холодильника, зачистить от пленок. Мясо должно побыть при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы при дальнейшем приготовлении серединка не осталась сырой. Хорошо посолить.
2. На смеси растительного и сливочного масел обжарить чеснок и тимьян, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы тимьян и чеснок не подгорели, сразу же снимайте их со сковороды при первых признаках подгорания.
3. Говядину запечатать со всех сторон и с торцов тоже, обжаривая до румяной корочки минуту-полторы с каждой стороны. На этом этапе нам нужно задать корочку и запечатать все соки внутри мяса, внури оно остается еще сырым и будет доготавливаться в духовке.
4. Мясо снимаем со сковороды, обмазываем горчицей со всех сторон, перчим, накрываем фольгой и оставляем отдыхать.
5. Теперь займемся дюкселем. Дюксель – это смесь очень мелко нарезанных грибов и лука.
6. На масле, которое осталось после обжарки говядины, обжариваем сначала лук до прозрачности, потом добавляем грибы. Выпариваем всю лишнюю жидкость и обжариваем грибы до румяности, добавляем соль, черный перец и тимьян по вкусу. Снимаем дюксель со сковороды и даем ему полностью остыть.
7. На пищевую пленку выкладываем полоски бекона, сверху дюксель. Перекладываем мясо на грибы и при помощи пищевой пленки заворачиваем вырезку.
8. Слоеное тесто раскатываем в пласт. Рулет освобождаем аккуратно от пищевой пленки и перекладываем на тесто, края теста смазываем яичным желтком. Заворачиваем рулет в тесто, лишнее тесто обрезаем.
9. Сверху тесто смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Для степени готовности «медиум» я запекала 15 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 180 градусов. При необходимости рулет можно накрыть фольгой, чтобы тесто не пригорело.
11. Готовую говядину веллингтон убираем с формы, чтобы мясо не пересушилось и оставляем отдохнуть 15-20 минут, сверху прикрыв фольгой и полотенцем, чтобы все соки внутри мяса равномерно разошлись. Нарезаем на порции шириной 2-3 см и подаем на стол!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Настоящая классика английской кухни, праздничное блюдо, которое уже на протяжении столетий удивляет всех своим внешним видом и вкусом.
Говядина Веллингтон (Beef Wellington) – говяжья вырезка, запеченная с грибами в слоенном тесте, идеальное праздничное блюдо, не сложное в приготовлении.
Достойный рецепт горячего блюда для новогоднего стола и других праздников. Приготовив говядину Веллингтон, я теперь навсегда влюблена в этот вкус и ароматы: говядина с легкими нотками горчицы, грибы с тимьяном – и все это пропитано непревзойденным ароматом бекона и завернуто в хрустящее слоеное тесто!
Дневник Небооблака
- Архитектура (114)
- Бодифлекс, йога (57)
- Видео (750)
- Все о кофе (492)
- Воскресный кофе с газетой (45)
- Вязание (223)
- Мои вязалочки (7)
- Домашняя кухня (643)
- Блины (56)
- Маффины (12)
- Мои рецепты (174)
- Житейское (2 870)
- а поговорить? (253)
- Бабушкины сказки (164)
- Зеркало (41)
- Картинка на ночь (426)
- Мудрые мысли (109)
- Новость дня (7)
- Полезные советы (710)
- Понравилось (170)
- Здоровье (922)
- Интернет, блогер, оформление блогов (127)
- Интерьер (824)
- Интерьерные штучки (143)
- Кошки — моя слабость (736)
- Жилье для кошки (18)
- Мои кошки (99)
- Кулинарный подиум (90)
- Рестораны (45)
- Литературное кафе (94)
- Дорога из желтого кирпича (13)
- Женька (9)
- Жили-были люди (11)
- Зеленые ёжики (8)
- Мастер класс (2 236)
- Мои МК (11)
- Мода, Красота, Здоровье (1 715)
- Обувь (73)
- Одежда (567)
- Скраб (33)
- Средства по уходу (277)
- Уход за руками, маникюр (104)
- Мои работы, флористика (71)
- Новости (234)
- Майдан, Украина, Крым (96)
- Общее (3 461)
- Публичные люди (77)
- С мира по нитке (884)
- Интересные места планеты (88)
- Интересные факты (58)
- Киномелочи (52)
- Поэзия (72)
- Реклама (24)
- Современное искусство (220)
- Украина (223)
- Фестивали, праздники, конкурсы (144)
- Тесты, опросы, гороскопы (115)
- Ушедшим от нас посвящается… (28)
- Флористика (309)
- Другие материалы (126)
- Живые цветы (113)
- Фотографии (549)
- Хенд мейд (2 541)
- Бижутерия (113)
- Бисероплетение (23)
- Валяние (16)
- Вышивка (37)
- Декупаж (68)
- День Влюбленных (108)
- Для детского творчества (75)
- Идеи для дачи (132)
- Из конфет (13)
- Изделия из пластика (67)
- Куклы (104)
- Лепка (45)
- Мыловарение (30)
- Новый год (622)
- Пасха (226)
- Переделки (195)
- Плетение из газетных трубочек (670)
- Подарки для мужчин (15)
- Скрап (80)
- Шитье (238)
- Юмор (409)
- Как выбрать рыбацкое снаряжение мужчине в подарок
- Рацион домашнего питомца
- Как создать успешный стартап
- Жалюзи. Практично, выгодно, красиво
- Бюджетные омолаживающие патчи своими руками
Еще одно блюдо к праздничному столу. Очень вкусное, если приготовить правильно из нужной части. Здесь нужна говяжья вырезка, предпочтительно с жировыми прожилками.
Классический рецепт говядины В«ВеллингтонВ» подразумевает использование только белых грибов. Шампиньоны, разбавленные ароматными сушеными белыми грибами позволяют приготовить это замечательное блюдо вне грибного сезона.
Ориентировочное время приготовления:В 3 часа 20 минут
Ингредиенты на 6-8 порций:
1 кг говяжьей вырезки
2 ч.л. соли
ВЅ ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
300 г шампиньонов
100 г сушеных белых грибов в размоченном виде
60 мл хереса или белого сухого вина
400 г готового слоеного теста
1 яйцо
Мясо солим и перчим. Обвязываем ниткой, чтобы вовремя жарки кусок сохранил свою форму.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, около 5-7 минут в общей сложности.
Кладем мясо на разделочную доску и даем полностью остыть, около 1 часа.
Пока остывает мясо, мелко нарезаем грибы и лук. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут.
Добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Жарим, помешивая, около 7-8 минут. Вливаем вино и готовим, пока вся жидкость не испарится, еще около 4 минут.
Перекладываем грибную массу на тарелку и полностью остужаем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник с размерами, достаточными для того, чтобы завернуть мясо. Толщина пласта – 5-6 мм.
На тесто выкладываем половину грибной массы.
Сверху кладем мясо и распределяем по нему оставшиеся грибы.
Приподнимаем края теста и смыкаем их над мясом. Хорошо защипываем шов.
Перекладываем мясо в тесте на присыпанную мукой разделочную доску швом вниз и ставим в холодильник как минимум на 1 час.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Перекладываем мясо на застеленный фольгой противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку и запекаем в течение 35-50 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете контролировать степень готовности с его помощью. 40-55 0С вЂ“ мясо с кровью, 50-60 0С вЂ“ мясо средней прожарки.В Перед нарезкой готовому мясу даем полежать 10 минут при комнатной температуре.В Приятного аппетита!
Читайте также: