Говяжье сердце по корейски рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сердце говяжье-700-800 г
  • морковь-1 кг,1 небольшой огурец,1 болгарскиц перец
  • лук-2 небольшие головки
  • чеснок-3 зубчика
  • масло растительное,уксус,соль,соевый соус,перец черный и красный(жгучий),кориандр,зелень ( у меня петрушка)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо(сердце) нарезать достаточно крупными кусками,залить ускусом 9%,добавить соль и перец. Оставить мариноваться. (Я мариновала 13 часов).

Морковь нашинковать на корейской терке,добавить соль,перемять морковку руками.

Порезать лук полукольцами, огурец небольшими брусочками, болгарский перец тонкими дольками. Чеснок раздавить через пресс. В чашку выложить сердце,отжав его руками,затем выкладываем морковь,сверху лук(слегка его раздавить руками),перец,огурец,чеснок,специи.Нагреваем растительное масло (примерно 100 мл) до тех пор,пока масло не начнет дымить.Залить салат кипящим маслом.Добавить,если нужно по вкусу уксуса,соевого соуса,порезанную петрушку.Дать салату настояться в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!

    1 отварное говяжье сердце (

Рекомендую приготовить:

5 комментариев »

Оля, а мясо и овощи нужно заливать горячим маслом или его нужно остудить?


Лена, прямо кипящим маслом заливать.

хешник заливается только раскаленным маслом причем выливать нужно обязательно на чеснок именно тогда появляется настоящий вкус

Очень понравился ваш рецепт. Если можно пришлите пожалуйста вашу ссылку этого рецепта мне на электронную почту. ПОЖАЛУЙСТА. Буду вам благодарна.

Получилось ооооочень вкусно. ) неожиданно, не люблю сердца и проч субпродукты особенно говяжьи, но тут купил муж и пришлось пристраивать) очень вкусное сочетание и думаю что детям понравится.
спасибо за рецепт!

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.

Салат из говяжьего сердца с корейской морковью


В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. говяжьего сердца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 2 гр. соли;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с сердцем и корейской морковью:

  1. Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
  2. Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  3. Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
  4. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  6. Минуточек пять охлаждают в холодильнике.

Салат из сердца с корейской морковкой


Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. сердечек куриных;
  • 1 головка лука;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. специй для мяса;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
  2. С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
  3. Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
  4. Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
  5. В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.

Салат из свиного сердца и корейской моркови


Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свиного сердца;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лука;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
  2. Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
  3. Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
  4. Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Салат из сердца и корейской моркови


Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.

Приготовление поэтапно:

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 350 гр. кукурузы;
  • 350 гр. горошка;
  • 200 гр. кураги;
  • 1 головка лучка;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 10 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
  2. Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
  3. Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
  4. Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
  5. Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
  6. Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.

Салат из сердца с морковью по-корейски


Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. фасоли;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. куриных сердечек;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. масла;
  • 80 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и сердцем:

  1. Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
  2. Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
  3. Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
  4. В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
  5. Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
  6. Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
  7. С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
  8. Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.

Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.


Предлагаю вашему вниманию корейскую острую закуску из говяжьего сердца

Ингредиенты для «Хе из говяжьего сердца»:

  • Сердце (говяжье) — 1,4 кг
  • Перец болгарский (у меня красный и желтый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
  • Глутамат натрия (щепотки) — 2
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633 ккал
белки
161.2 г
жиры
310.3 г
углеводы
51.5 г
Порции
ккал
454.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Хе из говяжьего сердца»:


Отварить сердце в течение 2 часов. Я варила в скороварке, у меня ушло 50 мин


Остудить сердце, срезать жир, нарезать тонкими пластинами


Посолить и залить нарезанное сердце уксусом.


Нарезать болгарский перед соломкой


Нарезать полукольцами лук



Добавить к сердцу чеснок, болгарский перец, лук, глутамат натрия, перемешать. Зажарить красный перец. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов -
http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Для тех, кто боится глутамата, можно его в хе не добавлять, вкус не сильно изменится :)


Зажаренный перец добавить к сердечно-овощной смеси и перемешать.
Все, наше хе из говяжьего сердца готово. Дайте ему настояться час. Я обычно кладу в холодильник, мне так больше нравится


Приятного аппетита!
Всем теплой весны!

ЗЫ: Уксус, соль и красный перец добавляйте в зависимости от ваших вкусовых пристрастий

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячая закуска "Фронтовые треугольники"

  • 115
  • 52
  • 12422

Печеночный торт

  • 12
  • 49
  • 20548

Печеночные блины

  • 3
  • 25
  • 6335

Куриные сердечки "По-русски"

  • 54
  • 320
  • 4248

Холодец из говяжьих хвостов

  • 16
  • 75
  • 47560

Печёночные шарики "Сюрпризные"

  • 19
  • 37
  • 1773

Закуска из печени "Классная"

  • 47
  • 23
  • 3703

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский»

  • 502
  • 2164
  • 190296

Закуска "Пикантные потрошки"

  • 25
  • 94
  • 8729

Попробуйте приготовить вместе

Хомшурбо

  • 59
  • 229
  • 22867

Салат "Нежное облако"

  • 91
  • 266
  • 36730

Жаркое из говядины в пиве

  • 46
  • 567
  • 32884

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 сентября 2017 года Владимир 271 #


4 декабря 2015 года Пеле #


8 апреля 2014 года veronika1910 #


8 апреля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)





3 марта 2014 года natapit #


4 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года LadyOnline #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года Wera13 #





3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года kon900 #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года pupsik27 #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года golubga #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Маруння #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года TanyAlexo #


3 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Дуня Дудукина #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


3 марта 2014 года kon900 #


2 марта 2014 года skalgri #

ɸwe) — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты:

сэнъсонхве (생선회, также хвальохве, 활어회; тонконарезанная рыба или морепродукты, аналогичное японское блюдо — сасими);
юкхве (육회
— хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином;
канхве (간회
из сырой говяжьей печени с кунжутным маслом и солью;
саннакчи хве — живой осьминог.

Хве из рыбы обычно едят с соусом «чхокочхуджан» (соус из кочхуджана), ссамджанъ (쌈장
, васаби, завёрнутыми в капустные листья и периллы.


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Nikusya love #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Tatanj #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года kon900 #


2 марта 2014 года Ольчик40 #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


2 марта 2014 года skalgri #


2 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


3 марта 2014 года yana69 # (модератор)

Тем более вариант хе из сердца, тем более говяжьего, сырое его не разжуешь, даже если зубы недавно выросли

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • сердце говяжье - 1.4 кг
  • перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1/2 ст.л.
  • уксус (70%) - 1 ст.л.
  • глутамат натрия - 2 щепотки
  • перец красный жгучий - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • масло растительное - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Хе из говяжьего сердца необходимо.

Подготовленное говяжье сердце залить водой, довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 2 часов. Слив воду, остудить сердце и порезать тонкими ломтиками. Посыпать сердце солью, полить уксусом, перемешать и оставить при комнатной температуре.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок. Выложить болгарский перец, лук и чеснок к сердцу, добавить глутамат натрия и хорошо перемешать.

Красный перец, удалив семена, обжарить до мягкости и выложить в сердечно-овощную смесь. Влить соевый соус, растительное масло и тщательно перемешать массу. Дать хе из говяжьего сердца настояться в течение 2-3 часов, затем подать блюдо к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Необычный способ приготовить говядину — в пикантном маринаде с корейской морковкой и огурцами. Рекомендую на заметку отличную праздничную закуску, которая называется хе из говядины по-корейски!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 350 Грамм
  • Уксусная эссенция 70 % 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец 1 Чайная ложка
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Корейская морковь По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Кунжутное масло По вкусу
  • Кунжут По вкусу
  • Сахар, соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Говядину порежьте соломкой, а чтобы это было удобно делать, подержите ее в морозилке с полчасика.

Шаг 2


Посыпьте порезанную говядину сахаром и солью (по одной чайной ложке).

Шаг 3


Затем влейте уксусную эссенцию и мешайте минуты 3.

Шаг 4


Закройте емкость, оставьте мясо мариноваться часа на 4.

Шаг 5


Затем слейте образовавшуюся жидкость, отожмите говядину, добавьте кориандр, острый красный перец, черный перец и измельченный чеснок.

Шаг 6


На сковороде разогрейте одну треть растительного масла. Обжарьте в нем лук, чтобы он отдал свой аромат маслу.

Шаг 7


Достаньте обжаренный лук из масла.

Шаг 8


Кипящее масло полейте на мясо, мешайте около минуты, потом добавьте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой, отправьте мясо в холодильник на час.

Шаг 9


Тем временем подготовьте огурец. Порежьте его соломкой, посолите и наклоните тарелку, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 10


Потом приправьте огурцы красным перцем, жареным кунжутом 0,5 ч.л. соевого соуса и 0,5 ч.л. кунжутного масла.

Шаг 11


Корейской морковки можете взять столько, сколько вашей душе угодно.

Шаг 12


Смешайте все ингредиенты, добавьте специй по желанию, а также зелень измельченную. Хе из говядины по-корейски готово. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хе из говядины по-корейски"

Читайте также: