Говяжьи ребра кальби рецепт

Говяжьи ребра Кальби – корейский гриль-деликатес, стремительно набирающий популярность. Это идеальное блюдо для дружеской вечеринки или для пикантного ужина. Что такое ребра Кальби, и как их готовить – об этом наша статья.

Что такое говяжьи ребра Кальби?

Ребра Кальби – это говяжьи ребрышки, взятые из туши молодого бычка зернового откорма. Если быть точным, их вырезают, начиная со 2-го и заканчивая 5-м ребром. Таким образом на косточке сохраняет много мраморного мяса из толстого края. Особенность отруба в том, что он покрыт мякотью не только в межреберном пространстве, но и сверху.
Ребра Кальби подлежать обязательному маринованию. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей и выдерживают в маринаде не менее 4-х часов, после чего режут порционно и жарят на гриле. Вместо уличного гриля можно воспользоваться электрогрилем или же сковородой гриль. В таком блюде не будет аромата дымка, но от этого оно не перестанет быть вкусным.
Интересный факт: в Корее существуют особые Дома кальби – заведения, где подают всевозможные вариации этого деликатеса. А в корейских супермаркетах продают уже зачищенные ребра и отдельно маринад к ним.
Как приготовить говяжьи ребра Кальби? Сначала приготовьте маринад, смешав ¼ чашки соевого соуса с парой столовых ложек кунжутного масла. Добавьте коричневый сахар, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, измельченный чеснок, поджаренные семена кунжута и черный перец.
Ребра Кальби – редкий деликатес, поэтому в качестве альтернативы предлагаем купить ребрышки мраморной говядины. Закажите их через интернет магазин мраморного мяса T-Bone. Мясо придет к вам в охлажденном виде, полностью зачищенным и готовым к приготовлению.
Сделайте на мясе насечки и выдерживайте в маринаде 4-6 часов, после чего выньте и оставьте нагревать до комнатной температуры. Раскалите сковороду-гриль и смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Говяжьи ребра Кальби обсушите бумажными полотенцем и жарьте по 2-4 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Подавать блюдо можно с острым соусом чили.

Как приготовить ребрышки Кальби

Хотите приготовить говяжьи ребра Кальби на свой вкус? Тогда добавьте в базовый маринад любимый ингредиент. Например, виски, джин, вино или кусочки манго. Мы же предлагаем замариновать ребрышки с добавлением апельсинового сока.
Для этого смешайте соевый соус со свежим соком апельсина в пропорции 1:1. Добавьте кунжутное масло, тростниковый сахар или мед, мелко нарезанный перец чили, зеленый лук и чеснок. Маринуйте говяжьи ребрышки около 6 часов в холодильнике, а затем обсушите их и оставьте на час при комнатной температуре.
Приготовить говяжьи ребра Кальби можно и нетрадиционным способом, а именно – в сувиде. Если у вас нет вакуумизатора, плотно оберните каждое ребрышко в пищевую пленку. Второй вариант: поместить все ребра в zip-пакет, подлив еще немного маринада.
Влейте воду в кастрюлю и нагрейте до 75°C. Духовой шкаф разогрейте до 70°C. Поместите ребра в воду и переставьте кастрюлю в духовку. Готовьте ребрышки сувид около 3-4 часов, после чего их можно обжечь горелкой или обжарить на сковороде до хруста. Такой необычный способ приготовления даст возможность попробовать невероятно нежные и сочные ребрышки, пропитанные пикантным маринадом. Подавать их лучше с традиционным корейским блюдом кимчи.

Ингредиенты на четыре порции:

Шаг 1. Первое, что нам нужно сделать - это подготовить гриль для работы в режиме непрямого жара. Сегодня я снимаю чехол с Weber Summit и как вы, наверное, могли заметить, все рецепты с концепцией готовки low and slow готовлю именно на угольном гриле. Нравится экспериментировать с выкладкой угля, розжигом – будь то метод змейки или миньон. Тем более в моем гриле большой отсекатель жара, а это значит, что удобства будет еще больше. Выкладываем уголь в левую или правую часть гриля, в корзинку, ставим рядом лоток с водой. Дополнительная влажность нам не помешает и капающий сок, жир с мяса не будут вспыхивать в лотке. Поверьте, нам хватит небольшого количества угля – температура в гриле не должна подниматься выше 120 градусов в процессе. Сверху брикетов выкладываем 2-3 небольших спила фруктового дерева. Разжигаем уголь горелкой, кубиком, поджигом – удобным для Вас способом. Как только схватится первый брикет - считайте процесс успешно начат. Не стоит дожидаться розжига всех брикетов – мы не собираемся жарить ребра – будем запекать. Этого достаточно.

Шаг 2. Подготавливаем ребра. С внутренней части снимаем пленку, которая мешает и процессу маринования и наслаждения после приготовления – слишком она жесткая и упругая. Из специй сегодня я выбрал монреальские (сухой чеснок, гранулированный лук, чили, соль, перец, семена горчицы, паприка, кориандр, семена укропа) и немного вустерского соуса. Равномерно распределив специи с приятным для ребер массажем, оставил их отдыхать и ждать розжига гриля.

Шаг 3. Отрегулируйте жар верхними и нижними заслонками в диапазоне 100-120 градусов. Вставляем термощуп в толстую часть ребер и ждем температуры 73 градуса. На это у меня ушло порядка 5 часов. Понимаю, есть соблазн ускорить процесс, но не спешите. Займите себя другими делами и дайте ребрам как следует напитаться дымом.

Шаг 4. Глазируем ребра барбекю соусом, тем самым, который у нас остался после приготовления для бургеров. Подворачиваем фольгу в виде лодочки в несколько слоев, укладываем ребра, загибая края и продолжаем готовить, пока внутренняя температура не достигнет 90 градусов. Это еще часа 3. Посмотрите кадры – все наглядно показано.

Шаг 5. После достижения температуры 90 градусов, снимаем ребра и даем им постоять минут 30. Соки равномерно распределяться внутри мышц, мясо немного остынет для комфортного поедания ) Идеальным исполнением в этом случае будет считаться легко выходящая из мяса косточка – без лишних усилий.

Поверьте, такие ребра исчезнут с вашего стола в миг! А если все же останется небольшая часть – на следующий день аромат копчения и полнота вкуса будут ощущаться в них еще больше.

Сезон барбекю ничего не заканчивается! Готовьте больше. Радуйте себе и своих близких.

Автор рецепта: Павел Поцелуев (совладелец мясной лавки)



Совершенно забыла про этот рецепт. Но в канун праздников грех было его не вспомнить. Итак, аппетитнейшие говяжьи ребра от Джейми Оливера! Рецепт немного изменила под себя.

Секрет их приготовления заключается в длительном томлении мяса при низкой температуре. Да, 8 часов — это долго, но какими они нежными и сочными получаются! А вкуснейший соус а-ля барбекю прекрасно дополняет вкус мяса! Это стоит попробовать, честное слово! Угощайтесь!


Тушенные говяжьи ребра с овощами в маринаде.

Ингредиенты для «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:

  • Ребра говяжьи — 4 шт
  • Чеснок — 4 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец зеленый (средний) — 1 шт
  • Кунжут — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное — 0,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (для маринада) — 5 ст. л.
  • Алкоголь (мирин, для маринада) — 2,5 ст. л.
  • Сахар (для маринада) — 3,5 ч. л.
  • Чеснок (для маринада(рубленый)) — 1 ч. л.
  • Перец черный (для маринада) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5594.3 ккал
белки
404.9 г
жиры
387.1 г
углеводы
78.9 г
Порции
ккал
1398.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
96.8 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
14 г
жиры
13.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «КАЛЬБИ ТИМ – говяжьи ребра тушенные с овощами»:


Ребра тщательно моем, удаляем все жилы и пленки. Мясо на ребре режем пополам до кости, потом эти половинки режем вдоль ребра, так чтобы мясо держалось на нем. Делаем надрезы с интервалом 0,7-1 см. Это необходимо для того чтобы, мясо хорошо замариновалось и было удобно есть.


Готовим маринад и оставляем наши ребра в нем на 3-4 часа. Я замариновал ребра в готовом маринаде (со кальби маринад).


После того как ребра замаринуются, берем кастрюлю (объемом примерно 2,5-3 литра). Наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем ребра, до тех пор, пока мясо не потеряет свой кровавый цвет. Оставшийся маринад отложим, он нам еще пригодится. (Кастрюлю желательно взять такую, что бы мясо в ней было выложено в один слой.) После того как ребра обжарятся, добавляем остатки маринада и немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушится минут тридцать на слабом огне (или пока мясо не станет мягким).


Пока готовится мясо, мы подготовим овощи. Морковку нарежем кружочками толщиной 0,5 см. Лук нарежем длиной 2,5 см. Чеснок нарежем пополам.
Когда мясо станет мягким, в него добавляем овощи и 1/2 ст.л. кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово (готовность определяем по морковке).


Ребра выкладываем на блюдо и украшаем мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью), кунжутным семенем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пулькоги-мясо по-корейски

  • 6
  • 33
  • 2475

Картофель с говяжьим фаршем

  • 50
  • 155
  • 5017

Говядина в пиве "Нежнейшая"

  • 24
  • 180
  • 3167

Отбивная по-милански с соусом чимичурри

  • 33
  • 104
  • 13228

Запеканка "Барабашка завтрашняя"

  • 18
  • 181
  • 2115

Домашние купаты с сыром

  • 120
  • 298
  • 20023

Рагу из бычьих хвостов

  • 54
  • 84
  • 8930

Люля-кебаб "Дачный"

  • 17
  • 211
  • 3850

Говядина в лимонном соусе

  • 34
  • 202
  • 10267

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Влюбленность"

  • 173
  • 1385
  • 39620

Слабосоленая рыба

  • 110
  • 678
  • 48335

Сырное мороженое с персиком

  • 73
  • 853
  • 12633

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 июля 2009 года tat70 #


30 декабря 2008 года vital2 #


31 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)


31 декабря 2008 года vital2 #


16 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


16 декабря 2008 года Meotida #


16 декабря 2008 года мисс #


16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #


16 декабря 2008 года MrKin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


КАЛЬБИ: корейское барбекю из ребрышек


Кальби (Гальби) - блюдо корейской кухни, приготовленное из ребрышек говядины, свинины, с использованием маринада из соевого соуса, чеснока и сахара. Существует несколько вариантов мясного маринада, в них используется кунжутное масло, рисовое вино, или острая чили-паста. В последние годы стало популярным добавление фруктового сока, лимона или лайма, меда.


Для приготовления на сковороде или гриле мясо, как правило, разрезается тонкими ломтиками поперек костей. Такая нарезка позволяет маринаду быстрее пропитать мясо, мясо готовится быстрее, и потом его легче брать палочками.


В Корее мясо для кальби часто продают уже нарезанным. В Корее кальби можно отведать в специализированных ресторанах - "Домах кальби", где мясо готовится прямо на столе посетителей ресторана. Кальби подается с салатом, листьями периллы или другими листовыми овощами, в которые заворачивается мясо, немного соевой пасты самдян. Разнообразные закуски Панчан также подаются к столу.


Кальби можно считать корейским барбекю, популярным на пикниках, у многих людей есть портативные газовые или угольные плиты для приготовления пищи на свежем воздухе.


Многие корейские блюда включают в себя ребрышки, в том числе супы и тушеные блюда. Очень известен суп с кальби - Кальбитхан, большие тушеные куски кальби - Кальби тиге, в котором присутствуют красный и зеленый перец, кимчи, соевая паста дендян. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе.

говяжьи или свиные ребрышки, мясо - 2,5 кг

1 банка Кальби - соус-маринад для ребрышек

1. для маринования: порезать мясо и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час (добавить по вкусу лук репчатый, зеленый лук, чеснок и овощи).

2. Для жарки: порезать мясо на мелкие кусочки и залить соусом, тщательно перемешать и оставить на 1 час. Добавить зеленый лук, грибы, лук репчатый, чеснок и овощи по желанию. Жарить до готовности на сковороде или гриле.


Корейский деликатес – идеальное блюдо для вечеринки с друзьями или ужина при свечах. Всё это о кальби – гриле по-корейски. В переводе с корейского «кальби» значит «рёбрышки». И действительно, это блюдо обычно готовят из коротких говяжьих рёбер. Кальби может называться соответствующим образом, если вместо этого используются свиные рёбрышки или другое мясо. Это блюдо с большим количеством приправ имеет особенный, нежный вкус. В Корее кальби часто подаётся во время больших праздников – Осеннего дня полнолуния и на Новый год по лунному календарю. Как правило, кальби подают в сыром виде, а затем готовят на настольных грилях сами посетители. В корейском барбекю используются как маринованные, так и не маринованные кальби. Блюдо может быть мариновано в сладком и соленом соусе, обычно содержащем соевый соус, чеснок и сахар. Корейское барбекю кальби это не только гастрономическое удовольствие для любителей мяса, но и источник белка для организма. Белок содержит аминокислоты, которые служат ключом к поддержанию мышечной массы тела и здоровья в целом. Мясо для организма – это также источник железа, что помогает предотвратить появление анемии.

Особенности приготовления кальби

Традиционно кальби режут так, чтобы обнажить одну гладкую кость вдоль короткого края, с мясом, равномерно нарезанным плоскими слоями.
Также существует альтернативный, более тонкий метод нарезки кальби, разработанный корейскими иммигрантами в Америке. Чтобы мясо лучше пропиталось специями, в нем делают глубокие насечки поперек костей, после чего выдерживают в маринаде около 4-х часов, затем режут порционно и жарят на гриле. Для лучшего эффекта, перед маринованием мясо обычно отбивается. Вариант, который позволяет маринаду быстрее проникать в мясо, позже вернулся в Южную Корею.

При приготовлении гриля предпочтительнее использовать более мягкие куски говядины, например ребрышки, взятые из туши молодого бычка или телки. Правильно приготовленное на гриле блюдо имеет глянцевый темно-красновато-коричневый цвет с дымным сладким вкусом. Мясо должно легко отделяться из костей. При использовании в приготовлении свинины, поскольку свиные ребра меньше, кальби часто состоят из свиных ребер, смешанных с мясом плеча.

Вместо настольного индивидуального гриля можно воспользоваться электрогрилем, уличным грилем или же сковородой гриль. Однако самое сложное во всем процессе приготовления кальби – найти нужные ингредиенты.

Секреты рецепта идеального кальби

Превратить обычные рёбрышки в ребрышки по-корейски помогут следующие составляющие рецепта: острая капуста кимчи, лук, чеснок, листья салата, соевая паста и кунжутное масло. Существуют варианты с морковью, огурцами, нарезанным зелёным луком и другими овощами. При этом, наиболее важным ингредиентом в приготовлении маринованного кальби является сам маринад. Как правило, маринад для говядины включает в себя соевый соус, сахар, рубленый чеснок и зеленый лук, имбирный сок, молотый черный перец, жаренный и молотый кунжут, кунжутное масло и даже пюре из груши. В варианте блюда с использованием куриных окороков, в качестве приправы берут традиционную корейскую соевую пасту с красным перцем. Маринад для свинины может быть на основе соевого соуса (тогда блюдо будет похожим на говяжий кальби) или на основе чили пасты (более пряный вариант). Рисовое вино обычно используется в обоих типах маринада, чтобы удалить любой нежелательный запах.

Мясо готовится в течение короткого времени на среднем огне на слегка смазанном жиром гриле. Оставшийся маринад смазывается во время жарки для получения глазурованной отделки. После приготовления мясо обычно режется на куски над грилем кухонными ножницами, затем заворачивается в листья салата или другие листовые овощи. Эти готовые листовые обертки, обычно включают кусочек жареного мяса, сырого или жареного чеснока и соус из пасты соевых бобов и чили. Как и другие основные корейские блюда, кальби часто подается с вареным рисом и закусками.

Лучшие кальби в нашем заведении

Хотите попробовать корейское барбекю, приготовленное нашими лучшими поварами строго по проверенным традиционным рецептам? Сочные маринованные говяжьи рёбрышки не оставят Вас равнодушными! Наши кальби в соответствии с традициями Кореи, подаются со свежими листьями салата, ароматным чесноком и богатой ферментами соевой пастой.

-Рубрики

  • АЗИАТСКАЯ КУХНЯ (236)
  • АНИМАЦИЯ (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (6)
  • БИБЛИОТЕКА (45)
  • ВИДЕО (40)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
  • ВСЕ ДЛЯ ПК (500)
  • ВСЕ ПОД РУКОЙ (81)
  • ВЯЗАНИЕ (2509)
  • ДЕСЕРТ (1482)
  • ДИЗАЙН (11)
  • ДОМАШНИЙ САЛОН КРАСОТЫ (421)
  • ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВЫ (110)
  • ЗАКОН И ПОРЯДОК (106)
  • ИГРЫ КАЗУАЛЬНЫЕ (2)
  • ИДЕИ ДЛЯ ШИТЬЯ и РУКОДЕЛИЯ (221)
  • ИЗОТЕРИКА (297)
  • ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ (171)
  • ИНТЕРЕСНО (216)
  • ИНТЕРЬЕР (152)
  • КИНО (118)
  • КИНОЗАЛ (66)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (1573)
  • КУЛИНАРИЯ (4714)
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА (379)
  • ЛАНШАФТ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (106)
  • МУЗЫКА (117)
  • НАДО ЗНАТЬ (292)
  • НАПИТКИ (76)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (57)
  • ПАРОВАРКА (15)
  • ПЕРЕДЕЛКА (80)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (839)
  • ПОЛЕЗНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ (156)
  • ПОЛИТИКА (357)
  • ПРИКОЛЫ (82)
  • ПСИХОЛОГИЯ (79)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (85)
  • ПЭЧВОРК (6)
  • РЕМОНТ (111)
  • РУКОДЕЛИЕ (448)
  • САД И ОГОРОД (55)
  • СВАДЬБА (6)
  • СКРАПБУКИНГ (37)
  • СОФТ (88)
  • СТИЛЬ И МОДА (67)
  • СТИХИ (103)
  • ТЕХНИКА НА КУХНЕ (42)
  • ФОТО (1)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (28)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (122)
  • ШИТЬЕ (866)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Список продуктов для приготовления на шесть порций:

• 70 мл белого вина рисового сочжу или саке.

• 1,5-1,8 кг говяжьих ребер

• 120 г зеленого лука, мелко нарезанного

• 25 г измельченного чеснока

• 220 мл соевого соуса

• 45 г семян кунжута

• 47 мл кунжутного масла

• Черный перец, молотый

• 15 (вареных) каштанов (в идеале, но можно заменить картошкой)

• Около 20 семян дерева гинкго (по возможности)

• 1 белая редька (дайкон)

• Немного кедровых орехов .

Рецепт приготовления ребрышек

Говяжьи ребра нарубить на равные части по 5-6 сантиметров. На мясе делаем надрезы ножом глубиной в 5 мм. Кладем в холодную воду на пол часа, а затем тщательно промываем под проточной водой.

Подготавливаем маринад, смешав чеснок, зеленый лук, соевый соус, молотый кунжут и кунжутное масло, перец и вино.

Говяжьи ребра в маринаде (половину приготовленного маринада) ставим в холодильник на время (не менее часа, но желательно на целый день), чтобы мясо хорошо замариновалось. Остаток маринада сливаем в миску.

Нарезаем морковь и белую редьку ломтиками по 3 см толщиной.

Очищаем каштаны (вместо каштанов можно приготовить картофель).

Чистим и жарим семена гинкго до тех пор, пока они не потеряют зеленый цвет. В Азии они есть у нас нет, так что если не найдете, не беда.

Берем сковороду, обжариваем в масле замаринованные ребрышки слегка (пару минут с обеих сторон).

Потом перекладываем мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой на высоту от вверх от ребер в 2 пальца и варим в течение 20 минут на среднем огне с закрытой крышкой. После закипания с поверхности бульона снимаем всю пену.

Как время истечет, доливаем к мясу вторую половину маринада и добавляем очищенные овощи в кастрюлю, варим медленно в течение 20 минут.

Выкладываем мясо и овощи на тарелку и посыпаем сверху орешками и кунжутом.

Вот так оригинально тушатся в собственном соку говяжьи ребрышки и в маринаде с овощами по-корейски. Наслаждайтесь новым блюдом!

Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте в смесь воду, сахар и измельченный чеснок. Поместите в маринад ребра Кальби и оставьте мариноваться в течение 1 – 1,5 часа.

Дайте излишкам маринада стечь с ребрышек, и поместите их на решетку гриля, предварительно его разогрев.

Обжаривайте ребрышки со всех сторон в течение 10 минут.

Готовое мясо поместите на блюдо, после чего посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Ребра Кальби – это мраморное мясо с реберной части бычка, прилегающей к лопатке. Особенность ребер Кальби заключается в том, что мясо отруба «Толстый край» расположено здесь не только между косточками, но и поверх них. Такое мясо отличается высокой степенью мраморности, сочностью, а также невероятным говяжьим вкусом и ароматом. Ребра идеально подходят для приготовления корейского блюда Кальби, которое готовится на гриле с использованием особого маринада. Кроме того, ребра Кальби можно подавать в тушенном или томленом виде, дополнив блюдо гарниром.

Цена за кг. 929 руб, средний вес: 2.1кг

Соевый соус по праву считается "королем" японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса.

Соевый соус по праву считается "королем" японской кухни, так как использует его для приготовления многих блюд: его подают с роллами и суши, добавляют в японский суп, в нем маринуют мясо и морепродукты. Соус Киккоман самый традиционный из всех соевых соусов. Компания Kikkoman является ведущим мировым производителем продуктов из сои и соевого молока, уксусов, томатной продукции. На мировом рынке Kikkoman в основном представлен и известен как крупнейший производитель соевого соуса. На сегодняшний день название kikkoman уже стало синонимом соевого соуса. Соус изготавливается из соевых бобов и пшеницы методом шестимесячной ферментации с использованием молочнокислых бактерий. Именно благодаря такому традиционному способу изготовления, соус Киккоман обладает натуральным, пикантным вкусом. Соевый соус обладает и полезными свойствами: так как в нем образуется большое количество аминокислот в процессе ферментации сои, соус способствует омоложению организма и профилактике опухолей.

Соевый соус, наряду с водорослями и морепродуктами, - один из самых важных ингредиентов в японской кухне. HOTARU– соевый соус натурального брожения. Соус поступает в продажу в коробке, внутри которой мягкая пластиковая емкость с горловиной. Данный вид и объём упаковки пользуеться большой популярностью в ресторанах, суши-барах и других предприятиях общественного питания, где используется японская и китайская кухня. Оптимальная консистенция соевого соуса – секрет его успеха в HoReCa.

Кунжут или сезам – это восточно-индийское цветочное растение напоминают продолговатые коробочки небольшого размера, заполненные семенами различной окраски, от жгуче — черного до белоснежного. Семена кунжута широко используют в кухнях разных стран мира. Существует великое множество рецептов с кунжутом- это основные блюда, салаты, закуски, соусы, выпечка и десерты.


2-2,5 кг говяжьих ребер

Для маринада:
360 мл соевого соуса
150 гр сахара
60 мл кунжутного масла
5 зубков чеснока, измельченных
1 небольшая луковица, измельченная
3 шт. зеленого лука, тонко порезанного
2 ст.л. семян кунжута
½ ч.л. перца чили, измельченного

Смешать все ингредиенты для маринада. Добавить в маринад ребра.
Хорошо перемешать, накрыть. Убрать в холодильник на 8 часов (3-4 раза перемешать).


Нагреть хорошо гриль. Готовить ребра по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче посыпать ребра зеленым луком и семенами кунжута.


Кальби (гальби, кальпи) - блюдо с большим числом приправ, имеет нежный вкус и часто подается во время больших корейских праздников - осеннего праздника (день полнолуния) Чхусок и на Новый год по лунному календарю Сольналь.

Для приготовления кальби можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается блюдо из говяжьих ребрышек. Готовя блюдо кальби тим, ребрышки желательно брать американские - они короткие и более нежные.

Мы рассмотрим 4 варианта приготовления кальби:

  • Кальби тим по рецепту господина Шина
  • Другой вариант приготовления кальби тим
  • Упрощенный вариант тушения предварительно замаринованных ребрышек
  • Кальби - барбекю.

Рецепт господина Шина. Кальби тим - короткие ребра, тушеные в сладком соевом соусе

Расклад на 13 кг ребрышек:

  • 1 литр соевого соуса
  • 7 л воды
  • 7 больших головок репчатого лука
  • свежий корень имбиря длиной в 3 пальца
  • дайкон (белая японская/ среднеазиатская редька) – 1 большой, длиной до локтя
  • 2 красных яблока средних размеров
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 г меда или 1 кг сахара
  • 30 г черного молотого перца
  • 100 г кашицы из давленого чеснока
  • 1 стакан семени белого кунжута
  • 0,25 л растительного масла
  • кунжутное масло
  • В маринад можно добавить ананас или гранат. Ананас размягчает мясо, но много его не класть.

Готовим:

1. Очистить ребрышки от пленок и жира. Нарезать их на кусочки по 5 см и подержать в холодной воде, чтобы убрать из них кровь и темный цвет - с мяса.

2. Поставить на огонь смесь соевого соуса и воды, бросить туда ребрышки и варить 1 час, чтобы постоянно кипело. Ребрышки будут доведены до полуготовности.

Пока мясо варится:

3. Лук нарезать на четвертинки.

4. Имбирь очистить и нарезать кружками.

5. Очистить и разделать дайкон на достаточно большие куски.

6. Очистить зубчики чеснока и затем использовать их целиком.

7. Яблоки мелко нарезать, не снимая кожуру.

8. Через час после начала варки мяса последовательно добавляем остальные ингредиенты в порядке их перечисления, но при этом мед или сахар кладем после всех овощей.

9. Варим ребрышки в этом маринаде до готовности (еще от 20 мин. до часа).

10. Когда ребрышки готовы, оставшуюся жидкость сцеживаем. Получившийся маринад можно использовать несколько раз.

Кальби тим – говяжьи ребра, тушенные с овощами (вариант 2):

Ингредиенты:

  • 4 говяжьих ребра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 средняя морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 средний зеленый перец растительное масло
  • 1 ч. л. кунжутного семени
  • 1/2 ст. л. кунжутного масла
  • соль.

Для маринада:

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2,5 ст. л. мирина (рисовое вино)
  • 3,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Говяжьи ребра тщательно промойте, удалите все пленки и жилы. На мясе сделайте надрезы с интервалом в 1 см – тогда мясо хорошо замаринуется.

2. Приготовьте маринад из всех ингредиентов по этому рецепту, залейте им мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 4 часа.

3. Затем ребрышки можно обжарить в раскаленном масле, укладывая их в один слой на дно глубокой сковороды.

4. Когда мясо станет красивого коричнево-золотистого цвета, добавьте процеженный маринад, немного кипяченой воды и тушите 30 минут, пока мясо не станет мягким.

5. Подготовим овощи: морковь нарежьте кружочками, репчатый лук – ломтиками, чеснок разрежьте пополам.

6. Когда мясо приготовится, добавьте все овощи, кунжутное масло и тушите еще 10 минут.

Еще два варианта приготовления кальби - кальби барбекю и упрощенный вариант - можете посмотреть здесь и здесь.

Фото 1: Кальби тушится в овощами в воке. Белые куски - это дайкон.

Читайте также: