Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

  • Мои рецепты >
  • Вторые блюда из мяса >
  • Говяжьи ребрышки в сливочном соусе

Говяжьи ребрышки в сливочном соусе







Ребрышки говяжьи 1 кг, лук репчатый 1 шт., черешок сельдерея 2 шт., чеснок 1-2 зуб., сливки 150-200 г, паприка 1 ст. л., соль, перец, прованские травы по вкусу, зелень.

Нарубленные порционно ребрышки промыть в воде и поставить тушиться на 1 час 15 мин. (в зависимости от качества мяса).


Если вода значительно выкипит, то можно её добавить.

Затем добавить сливки (я использовал 10%) и нарезанный лук.


Посолить и поперчить. Через 5 минут заложить нарезанные сельдерей, чеснок и добавить паприку. Тушить ещё 10 минут, после чего положить пряные травы и зелень. Дать настояться 15-20 минут.


При подаче гарнировать тушеные ребрышки рисом или гречей, украсив маринованными овощами, зеленью и лимоном.


Пару ложек масла ставим перекаливаться в сковороде на сильном огне, а пока ребрышки отделяем друг от друга, промываем-обсушиваем, причем тщательно, посыпаем перцем.


В раскаленном масле, не снижая огня, обжариваем ребрышки по 1,5 – примерно – минуты до корочки с обеих сторон.


Обжарив все ребрышки, бросаем в сковороду розмарин, наливаем вино – т.е. дегласируем остатки жарки, лопаткой снимая их с дна сковороды.


Переложив ребрышки в удобную широкую кастрюлю (в которой, собственно, их можно и пожарить вместо сковороды), сливаем вино со сковороды, наливаем горячего бульона, почти до верха ребрышек, солим. Убрав огонь до слабого кипения, оставляем ребрышки тушиться под крышкой на 2,5-3 часа.


Когда мясо почти готово – ставим в нагретую до 200° духовку протертые влажной салфеткой и выложенные на противень шампиньоны, смазанные маслом и посыпанные солью и перцем. Крупные – разрезаем. Через 15-20 минут – они готовы.


Готовые ребрышки осторожно вынимаем из кастрюли, в соус вливаем сливки, размешиваем горчицу, кладем каперсы. Увеличив огонь, даем прокипеть1-2 минуты.


Возвращаем в соус ребрышки, закрываем кастрюлю и выключаем огонь. Через 10-15 минут подаем говяжьи ребрышки с шампиньонами, любым гарниром или без него, полив винно-сливочным соусом,

Рецепт приготовления говяжьих ребрышек с луком, морковью, сельдереем, петрушкой, мангольдом, портвейном, красным вином, тимьяном и соусом из сливок и хрена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжьих ребрышек 6 Штук
    около 420 до 480 г каждое
  • листьев тимьяна 1,5 Ст. ложки
  • тимьяна 4 Штуки
    веточки
  • черного перца 1 Ст. ложка
  • жемчужного лука 30 Штук
  • лука 1 Стакан
  • моркови 1/3 Стакана
  • сельдерея 1/3 Стакана
  • лавровых листа 2 Штуки
  • бальзамического уксуса 2 Ст. ложки
  • петрушки 4 Штуки
    веточки
  • пучка мангольда 2 Штуки
  • соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
  • хрена 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Приправить ребра с 1 столовой ложкой тимьяна и черным перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Достать ребра из холодильника за час до приготовления и довести до комнатной температуры. После 30 минут приправить со всех сторон с солью. Разогреть духовку до 220 градусов.

Шаг 2


2. Перемешать жемчужный лук с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, 3/4 чайной ложки соли, щепоткой перца. Выложить лук на противень и выпекать около 15 минут, до готовности. Когда лук остынет, очистить от кожуры и отложить в сторону. Уменьшить огонь до 160 градусов. Обжарить ребра в большой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Влить 3 столовые ложки оливкового масла и готовить 1-2 минуты. Выложить ребра в кастрюлю и готовить до румяного цвета, около 45 минут. Выложить на тарелку.

Шаг 3


3. Убавить огонь до среднего и добавить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, тимьян (1 чайная ложка) и лавровые листья. Размешать деревянной ложкой. Готовить 6-8 минут. Добавить бальзамический уксус, портвейн и красное вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину.

Шаг 4


4. Добавить бульон и довести до кипения. Выложить ребра в кастрюлю в один слой. Разложить веточки тимьяна вокруг мяса. Закрыть плотно крышкой и тушить в духовке в течение приблизительно 3 часов.

Шаг 5


5. Дать постоять 10 минут, а затем выложить ребра на противень. Нагреть духовку до 200 градусов. Запекать ребра 10-15 минут до коричневого цвета. Бульон процедить и приправить по вкусу.

Шаг 6


6. Обжарить мангольд в сковороде на сильном огне в течение 2 минут. Разрезать на крупные куски. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла в сковороду и перемешать с жемчужным луком. Добавить половину мангольда и жарить в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить вторую половину мангольда. Приправить 1/4 чайной ложки соли и щепоткой молотого черного перца. Жарить еще несколько минут, помешивая, пока мангольд не станет нежным.

Шаг 7


7. Выложить мангольд на большое теплое блюдо, сверху выложить ребрышки. Полить бульоном и подавать с овощами, соусом и картофельным пюре. Чтобы приготовить соус, смешать все ингредиенты в миске до однородности.

Похожий видео рецепт "Говяжьи ребрышки с овощами и сливочным соусом"


Нежные говяжьи ребрышки с овощами и карри


Сочные ребрышки говядины, прекрасное украшение стола в качестве основного блюда, с восхитительными вкусовыми качествами, которое не оставит Ваших гостей равнодушными. Я как любитель готовить из того что есть и при этом, что-то новое пробовать приготовила это блюдо вчера, как раз к проводу Старого-Нового года. Из тех кто разделил со мной трапезу оказался мой мужчна. Без добавки с его стороны не обошлось, причем двойной! От вкусно приготовленного мяса еще не один мужчина не отказывался!


Свиная грудинка в духовке в соусе


Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно..


Ребрышки барбекю с острым соусом


Говяжьи ребра на гриле это особое лакомство. При умелом приготовлении ребрышки раскроют свой необыкновенный вкус и аромат, оставаясь нежными и сочными. Только ребра, соус и огонь!


Телячьи рeбра с тушеной свежей капустой


В этот раз решила приготовить рeбрышки не с картофелем, а с капустой. А что получилось из этого - судить вам, дорогие гости!


Зеленый борщ с говяжьими ребрами


Вкусный сытный весенний борщ с говяжьими ребрышками и перепелиными яйцами. Этим первым блюдом можно сытно накормить всю семью. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!


Тушеные ребрышки с овощами


Сочное, душистое блюдо


Булгур в корзинке из ребер


Главное в блюде - хорошо промариновать ребрышки, иначе булгур подсохнет. Нежное и сытное блюдо. Эффектно смотрится на столе и отлично подойдет для большой компании


Рёбра с французской подливкой "Велюте"


У меня есть рецепт как готовить Тушеные говяжьи ребра, к которым мы приготовим французский соус Велюте. Или по-нашему подливку. Все мы ее любим подливы потому что с ними еда намного интереснее. Блюдо, очень простое в приготовлении. А результат - невероятно вкусный обед или ужин, который понравится и взрослым, и детям.


Копчение телячьих ребрышек


Привет вот привезли мне много телятины. Начал приготовление с ребрышек. Хорошо их промариновал. И закоптил. Лично мне они понравились. лехе тоже ) особенно под пиво. Всем приятного аппетита.


Говяжьи ребрышки в яблочном маринаде


Это мой эксперимент, недавно приобрела пароварку и пробую готовить в ней. В этот раз экспериментировала с говяжьими ребрышками, и очень хотелось чтобы это было не просто пареное мясо. И результат мне очень понравился, - получилось очень вкусно. Готовиться очень просто.


Говяжьи ребрышки. Говяжьи ребрышки могут использоваться для приготовления очередного блюда в свежем виде, в соленом (вяленом) и копченом.

С готовым продуктом блюдо готовится быстро за счет того, что дополнительно ребрышки готовить и обрабатывать термически не нужно. Достаточно приготовить блюдо, например, рассольник, суп и заправить за пять минут до готовности его вялеными или копчеными говяжьими ребрышками. Либо приготовить отдельно гарнир (картофельное пюре, овощное рагу) и подать его с говяжьими ребрышками к столу. Знаменитый гороховый суп с копченостями наиболее удачно готовится именно с говяжьими подкопченными ребрышками.

Однако, и свежие говяжьи ребра дают простор для фантазии хозяйки в приготовлении кулинарных блюд с ними.

На свежих говяжьих ребрах тушат овощи, картофель. Готовят пловы, супы, борщи. С ними можно приготовить блюдо в духовом шкафу. Достаточно выложить на противень нарезанные вдоль мякоти говяжьи ребрышки, добавить к ним овощи, соусы и запечь в духовке.

Говяжьи ребра можно перед приготовлением блюда с ними (в духовке, казане, мультиварке, жаркое, второе блюдо) слегка замариновать в различных маринадах, чтобы мясо приобрело приятный вкус и быстро приготовилось в процессе готовки блюда.

Маринованные говяжьи ребра также готовят на огне, на решетке, на гриле. В таком случае их следует подать к столу вместе с зеленью, свежими овощами, томатным соусом.



Рецепт из журнала "Домашний вкус", понравилось все в нем, а муж сказал ужин удался

Бисквик заготовка — 2 стакана.

Белки 50 г
Жиры 53 г
Углеводы 153 г


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.


Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Томлёные говяжьи рёбрышки я готовлю в несколько этапов: сначала обжариваю на сковороде и тушу в вине и говяжьем бульоне, затем отправляю в духовку для медленного томления. Результат такой готовки - сочные, ароматные и нежные кусочки мяса на косточках. Не поленитесь и потратьте время для этого настоящего лакомства!


Подготовьте ингредиенты для приготовления томлёных говяжьих рёбрышек. Желательно, чтобы соотношение розовой и белой части бекона было 1:1.
Духовку разогрейте до 170-180 градусов.


Мясо хорошо поперчите.


Нагрейте сковороду и влейте оливковое масло. Затем обжарьте мясо в течение 10-15 минут, до хорошей коричневой корочки со всех сторон, - это запечатка мяса.


Разрежьте головку чеснока поперек на две части. Добавьте чеснок к мясу и прижмите срезом вниз ко дну сковороды. Добавьте томатное пюре и жарьте 1-2 минуты.


Влейте в сковороду вино. Доведите до кипения и в течение 10-15 минут выпарите жидкость вдвое. Затем посолите по вкусу.


Обжаренные говяжьи рёбрышки переложите в жаропрочную форму, которую будете отправлять в духовку. Затем залейте бульоном, прикрыв мясо почти полностью, на 3-4 см.


Снова доведите до кипения, поливая мясо бульоном.


Противень хорошо накройте фольгой. Поставьте говяжьи рёбрышки в разогретую духовку на 2-2,5 часа. Иногда, 2-3 раза, поливайте мясо бульоном.


Далее приготовьте гарнир. Для этого нарежьте грибы половинками.


Бекон нарежьте толстой соломкой.


За 30 минут до готовности мяса обжарьте бекон.


Добавьте грибы и жарьте под крышкой ещё 5-7 минут, до мягкости.


Готовые ребрышки достаньте из духовки и переложите на блюдо.


Выдавите чеснок из шелухи и протрите через сито. Жидкость процедите и смешайте с протёртым чесноком. Если соус слишком жидкий, уварите в течение 5-10 минут после процеживания.


Подавайте мясо с гарниром, полив соусом.


Томлёные говяжьи рёбрышки украсьте рубленой петрушкой.





Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Существуют рецепты, благодаря которым возможно приготовить из говядины незабываемые мясные блюда — с картофелем, соевым соусом, с грибами и специями, рагу в фольге с овощами, с медом, по-деревенски. Приготовленные в духовке говяжьи ребрышки имеют неповторимый вкус. Готовить мясные угощения можно любыми удобными способами: в фольге, рукаве или в глиняном горшочке. При этом специальный маринад можно сделать для каждого блюда.

  • 1 Популярные рецепты ребрышек в рукаве
    • 1.1 Говяжьи ребрышки с картошкой в рукаве
    • 1.2 Говяжьи ребрышки с соевым соусом
    • 1.3 Говяжьи ребрышки с медом и соевым соусом
  • 2 Лучшие рецепты ребрышек в фольге
    • 2.1 Говяжьи ребрышки с грибами и специями
    • 2.2 Рагу из говяжьих ребер в фольге с овощами
  • 3 Популярный рецепт ребрышек в горшочке
    • 3.1 Говяжьи ребра в горшочках по-деревенски

Диетологи утверждают, что говядина относится к диетическим продуктам. Поэтому ребрышки считаются полноценным сбалансированным питанием.

Блюда, приготовленные в рукаве, получаются вкусными, а соус добавит пикантности мясным продуктам.


Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным. Запекать мясо лучше в рукаве, чем в фольге, так картофель будет сочнее и мягче. Не следует забывать о соусе, приготовленном на вине. Он придаст блюду неповторимый вкус.

  • говяжьи ребра — 1 кг;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • красное вино – 4 ст. л. ;
  • тимьян — 2-3 ветки;
  • соль и перец — по вкусу.

    1. Зачистить ребрышки от пленки, промыть в холодной воде, порезать на порционные кусочки, хорошо посолить и поперчить. Затем обжарить их на сковородке в растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.


2. Пока ребрышки жарятся, очистить от кожуры небольшой картофель, нарезав его не очень тонкими кружочками, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.


3. В рукав для запекания положить картофель, говяжьи ребрышки и добавить жидкость со сковородки, оставшуюся после жарки. Для пикантности в нее можно налить красного вина и выпарить несколько минут, а затем соус влить в рукав с ребрышками.


4. Положить две веточки тимьяна и хорошо встряхнуть пакет, чтобы все перемешалось. Поместить рукав в разогретую до +180°С духовку на один час. За 15 минут до готовности необходимо разрезать рукав, чтобы ребрышки и картофель подрумянились. Вкусное мясное блюдо с картошкой готово.



Для приготовления сочного мясного блюда следует выбрать крупные ребра, предварительно срезав с них пленку. Если они жесткие, их лучше замариновать или слегка обжарить. Для придания ребрам неповторимого вкуса можно добавить небольшое количество апельсинового сока. Ниже описано приготовление пошагово.

  • говяжьи ребра — 900 г;
  • специя «Для жарки мяса» — по вкусу;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • дополнительная приправа — по вкусу.

  1. 1. Ребрышки предварительно подготовить, как и в предыдущем рецепте, и промариновать в соевом маринаде. Для его приготовления необходима специя «Для жарки мяса», которую можно приобрести в специализированных магазинах и супермаркетах.
  2. 2. Можно приготовить маринад самостоятельно, соединив паприку,размельченныйперец, тимьян, орегано. Для усиления вкуса следует добавить оливкового масла. В приготовленный маринад налить небольшое количество соевого соуса, размешать, натереть им мясо, сложив в рукав. Блюдо должно замариноваться — для этого его нужно положить в холодильник на несколько часов.
  3. 3. Мясо перед запеканием должно быть комнатной температуры, поэтому необходимо достать его из холодильника за 40-50 минут перед тем, как ставить в духовку. Готовить 60 минут. Оптимальная температура для готовки составляет +200 °С.
  4. 4. Как и в предыдущем рецепте, за 15 минут до готовности разрезать рукав, чтобы на ребрышках образовалась румяная корочка.


Мясное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Чтобы ребрышки получились изысканными, стоит добавить небольшое количество меда. Простой способ быстро, вкусно и сочно приготовить мясное блюдо описан ниже.

  • мед — 4 ст. л.;
  • зерновая горчица — 4 ст. л.;
  • ребра — 600 г;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • розмарин или тимьян — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу.

  1. 1. Взять жидкий мед, зерновую горчицу и соевый соус, добавить немного перца, веточку розмарина или тимьяна, хорошо перемешав и натерев предварительно подготовленные (как в первом рецепте) ребрышки. Смесь для натирания должна быть густой.
  2. 2. Блюдо положить в рукав. Чтобы мясо хорошо напиталось маринадом, его следует поместить в холодильник на несколько часов. За час до запекания вынуть и держать при комнатной температуре.
  3. 3. Запекать в духовке 50 минут. Температура должна составлять +180 °С. За 20–25 минут до окончания увеличить температуру в духовке до +200 °С. Так на ребрышках образуется золотистая карамель.

Говяжьи ребра можно запекать и в фольге. Существуют простые и сложные рецепты для приготовления мяса таким образом.

Главная задача — правильно сопоставить и выбрать необходимые ингредиенты.


Для приготовления этого блюда необходимы грибы, лучше всего использовать шампиньоны. Если выбрать другой сорт, их необходимо предварительно отварить с луком, только после этого добавлять к мясу. Ребра следует выбирать мясистые, в противном случае блюдо может быть суховатым.

  • говяжьи ребра — 800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 0,5 небольшой головки;
  • шампиньоны — 500 г;
  • красное вино — 20 г;
  • бульон — 200 мл;
  • специи — по вкусу.

  1. 1. Предварительно подготовленные ребрышки (как описано выше) положить на разогретую сковородку и обжарить до румяной корочки. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками, затем обжарить их в масле там, где были ребра.
  2. 2. Добавить шампиньоны, нарезанные дольками, и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Влить заготовленное вино и бульон, добавить сухих специй, посолить и проварить пять минут.
  3. 3. На противень выложить жареные ребрышки, сверху залить грибной смесью, положить одну веточку розмарина или тимьяна, закрыть все фольгой и поставить запекаться на 60 минут при температуре +180 °С. Затем снизить температуру до +150 °С и продолжать тушить еще два часа. При подаче посыпать зеленью по вкусу.


Для приготовления этого блюда необходимо выбрать ребра молодого животного. Мясо должно быть светлого цвета — это поможет быстрее запечь ребрышки. Благодаря тушеным овощам блюдо будет более мягким и нежным.

  • говяжьи ребра — 700 г;
  • фасоль стручковая — 180 г;
  • капуста брокколи — 180 г;
  • вино — 250 мл;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • картофель — 6-7 шт.;
  • специи и соль — по вкусу.

  1. 1. Подготовленные ребра замариновать в течение четырех часов. Для этого необходимо в стакан белого вина добавить соль и специи по своему вкусу. Затем вынуть ребра из маринада и разложить в один слой на фольгу.
  2. 2. Сверху поместить целый картофель, несколько морковок, соцветия брокколи и фасоль, сбрызнуть слегка растительным маслом и хорошо завернуть в фольгу.
  3. 3. Запекать в духовке в течение одного часа при температуре +180 °С. За это время тушеные овощи будут готовы. При подаче украсить зеленью по вкусу.

Мясное блюдо, приготовленное в горшочках, отличается по вкусу и внешнему виду. Зачастую при длительном тушении ребра теряют изысканный цвет, а мясо отделяется от косточки.

Чтобы решить эту проблему, стоит запекать его в горшочках.


Классический русский рецепт, который позволит приготовить незабываемое мясное блюдо. Мясо и овощи получатся сочными и нежными. На приготовление ребрышек в горшочке потребуется минимум времени.

  • говяжьи ребра — 350 г;
  • вино — 250 мл;
  • мускатная тыква — 100 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • фасоль — 7 шт.;
  • брокколи — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • чеснок, зелень и специи — по вкусу.

  1. 1. Взять несколько штук картофеля, добавить фасоль, соцветия брокколи и небольшой перец.
  2. 2. Налить бульона или охлажденной кипяченой воды, закрыть и поставить на 60 минут в духовку.
  3. 3. Готовить мясное блюдо при температуре +200 °С. Достать из духовки, посыпать сверху зеленью и толченым чесноком.

Чтобы блюдо имело превосходный вкус, необходимо предварительно сделать маринад. Для этого понадобятся столовое вино, различные специи и соль. Мускатную тыкву лучше нарезать кубиками и положить в маринад. Через три часа можно достать мясо и тыкву из него, поместить в горшочек и сверху добавить овощи.

Читайте также: