Говяжий медальоны с шоколадным соусом
Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.
Как приготовить медальоны из говядины?
Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.
- Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
- Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
- Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
- Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.
Как приготовить медальоны из яблочка говядины?
Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.
- яблочко говядины – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
- Слегка отбить, посыпать специями.
- Обжарить с двух сторон по 8 минут.
- В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
- Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
- Тушить 10 минут.
- Полить заправкой мясо.
Медальоны из говяжьей вырезки - рецепт
Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.
- мясо – 1 кг;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- перец – 0,5 ч. л.
- Мясо порезать на куски круглой формы.
- Слегка отбить, натереть специями.
- Подержать 20 минут.
- Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.
Говяжьи медальоны в сливочном соусе
Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.
- мясо – 0,5 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 30 г;
- сливки – 1 ст.;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- водка – 40 мл.
- Говядину порезать на куски в 1 см,
- Обжарить с двух сторон.
- Развести в сливках специи.
- Добавить водку и поджечь.
- Когда перестанет гореть, залить сливками.
- Тушить 5 минут.
Медальоны из мраморной говядины
Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.
- говядина – 1кг;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.
- Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
- Натереть смесью перцев, травами и солью.
- Замариновать на полчаса.
- Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.
Медальоны из говядины с беконом
Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.
- говядина – 1кг;
- бекон – 10 полосок;
- горчица – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- мед – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 50 г.
- Смешать горчицу, соевый соус и мед.
- Говядину порезать на куски, залить маринадом.
- Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
- Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
- Обжарить до корочки.
- Выложить в форму, запекать 15 минут.
Медальоны из говядины с грибами
Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.
- говядина – 1кг;
- грибы – 250 г;
- томатный соус – 0,5 ст.;
- вино – 80 мл;
- куриный бульон – 400 мл;
- растительное масло – 30 г;
- оливковое масло – 30 г;
- молотый перец – 0,5 ч. л.
- Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
- Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
- Обжарить куски говядины до корочки.
- Накрыть грибами, протомить 10 минут.
Медальоны из говядины с овощами
Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.
- мясо – 300 г;
- перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок.;
- шампиньоны – 100 г;
- розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
- баклажан – 1 шт.;
- цукнии – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.
- Мясо порезать, сдобрить специями.
- В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
- Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
- Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
- Добавить соевый соус, перемешать.
- Накрыть мясо, потомить 10 минут.
Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт
Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.
- мясо – 700 г;
- масло – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 1 ст.;
- шалфей – 1 ст. л.;
- вино – 75 мл;
- брусника – 250 г;
- цедра апельсина – 1 ч. л.
- Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
- Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
- Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
- Влить бульон и вино, нагреть.
- Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
- Полить медальоны перед подачей на стол.
Медальоны из говядины в духовке
Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.
- мясо – 0,5 кг;
- оливковое масло – 40 г;
- твердый сыр – 75 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- базилик – 1 ч. л.;
- соевый соус – 50 г;
- лимонный сок – 10 г;
- лук – 1 шт.
- Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
- Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
- Обжарить куски с двух сторон.
- В смазанную форму выложить отбивные.
- Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
- Выложить лук, накрыть фольгой.
- Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.
Медальоны из говядины на гриле
Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.
- мясо – 450 кг;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- майонез – 40 г;
- мед – 20 г;
- перец – 1 ч. л.
- Смешать майонез, соус и мед.
- Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
- Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
- Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Кухня: французская кухня
Медальоны из головной части вырезки — это нежное и в то же время выразительное на вкус мясо. Оно имеет совсем небольшие жировые вкрапления, но в готовом виде сохраняет свою сочность. Главное правильно его приготовить. Академия T-Bone рассказывает о новом рецепте — говяжьи медальоны с вином.
Как приготовить говяжьи медальоны с вином
Филе Медальон со сливочным привкусом быстро готовится и отлично сочетается с самыми разными соусами. Сегодня мы будем создавать особый вкус мяса с нотками черного шоколада. Любителям всего нового обязательно понравится это блюдо. Попробуйте приготовить мясо таким образом и открыть его вкус с новой стороны. Вы можете купить стейк Филе Медальон в фирменном магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. Или, перейдя по ссылке, в интернет-магазине T-Bone. Стейк из вырезки — это легкое, постное блюдо с чистым говяжьим вкусом и нежной текстурой. О том, как готовить медальоны в духовке, мы писали здесь.
Ингредиенты
- 6 медальонов из говядины
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. апельсинового сока
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1,5 ст. говяжьего бульона
- 1,5 ст. красного вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. муки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2 ломтика бекона
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- 30 г черного шоколада
Пошаговая инструкция
Обжарьте нарезанный бекон, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец.
Добавьте муку, вино, бульон, горчицу, сахар, апельсиновый сок и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Удалите лавровый лист из соуса и добавьте шоколад, чтобы он медленно расплавился. Но оставьте немного шоколада для подачи. Хорошо перемешайте.
Натрите медальоны солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на чистой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Посыпьте стейки апельсиновой цедрой, тертым шоколадом и соусом.
Вера Макарова
Ароматное мясо в нежном кофейном соусе — изысканный обед ресторанного уровня, который можно приготовить дома. Шеф-повар Сергей Батуков сегодня делится своим рецептом.
Интересные факты о кофе
- Кофе — источник серотонина, гормона счастья.
- Людвиг ван Бетховен варил кофе из 60 зерен.
- Ученые выделили в запахе кофе боле 220 компонентов.
- Говядина — 500 г;
- картофель — 3 шт;
- масло оливковое — 20 мл;
- перц черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
Для маринада:
- Кофейные зерна — 50 г;
- морковь — 1 шт;
- чеснок — 1 голвка;
- тимьян свежий — 10 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- вино красное сухое — 150 мл;
- масло оливковое — 100 мл;
- кофе по-турецки — 150 мл;
Для соуса:
- Сахар — 30 г;
- бадьян — 7 шт;
- палочка корицы — 1 шт;
- корейнь имбиря — 30 г;
- кофейные зерна — 20 г;
- уксус бальзамический — 70 мл;
- сок апельсиновый — 150 мл;
- кофе по-турецки — 50 мл;
- бульон говяжий — 150 мл;
- масло сливочное — 45 г;
- соль — по вкусу.
1. Говяжью вырезку нарезаем на медальоны. Каждый кусочек обматываем толстой кулинарной нитью и откладываем: так мясо сохранит форму.
2. Готовим маринад: на сковороде прогреваем кофейные зерна. Лук и морковь нарезаем произвольно, неочищенный чеснок придавливаем ножом. Овощи выкладываем в миску, добавляем тимьян и мнем до выделения сока. Вливаем туда же красное вино, масло, прогретые кофейные зерна и готовый кофе по-турецки. Перемешиваем и кладем мясо в маринад. Оставляем на 30 минут минимум.
3. Для соуса в сотейнике нагреваем сахар. Добавляем туда же бадьян, произвольно нарезанный имбирь, корицу и кофейные зерна. Наливаем бальзамический уксус, апельсиновый сок и кофе по-турецки.
4. Доводим до кипения, добавляем говяжий бульон и солим. Соус увариваем на половину, процеживаем и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы соус стал нежным.
5. Для гарнира: из картофеля вырезаем «бочонки», немного подвариваем их в кипящей подсоленной воде (1 минуту).
6. В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и обжариваем замаринованную говядину вместе с картофелем и овощами из маринада.
7. Перед подачей щедро поливаем картофель и медальоны соусом, украшаем зеленью.
- говядина вырезка или шея - 300 г
- лайм - 1/2 шт.
- оливки - 15-20 г (10 шт.)
- масло оливковое - 4 ст.л.
- петрушка или кинза - три веточки
- тимьян свежий - 2 веточки
- соль, перец, сахар - по вкусу
Говядину нарежьте на медальоны толщиной 5 мм, слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом 1 ст,л., посолите- поперчите по вкусу.
Соус: с лайма снимите/ натрите цедру, выжмите сок. Оливки тоненько порежьте. Петрушку и кинзу порубите. Смешайте в отдельной чаше зелень, оливки, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите, посахарите по вкусу. Добавьте оливковое масло - 3 ст.л.
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Положите веточки тимьяна, затем медальоны. Обжарьте медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавьте соус гремолата и жарьте еще 30 секунд.
Подавать с соусом, овощным пюре и томатами. Медальоны из говядины по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Шикарное мясное блюдо для любого праздника можно приготовить самостоятельно, приятно удивив гостей и родных. И сегодня речь пойдет о медальонах из говядины под ягодным соусом. Такое мясо просто тает во рту! И сочетание его с кисло-сладкой заправкой создает поистине неземной вкус!
Поверьте, ничего сложного в этом рецепте нет. Наоборот, приготовление этого блюда не занимает много времени, а вот фурор за праздничным столом будет легко обеспечен! Главное, выбрать правильно мясо — свежее и молодое, телятина идеально подойдет тоже. А еще важно подготовить все ингредиенты для вкусного маринада и соуса. А теперь обо всем по порядку.
Ингредиенты для рецепта приготовления вкусных медальонов из говядины к празднику:
- Кусок вырезки из молодой говядины (телятины) – 500-700 грамм;
- Растительное масло для маринада (лучше оливковое) – 100 мл;
- Соевый соус – 2-3 ст. ложка;
- Специи: базилик, черный перец, орегано) – 1ч. ложка;
- Лимонный сок – 1ч. ложка;
- Любое растительное масло для жарки;
- Соль по вкусу.
Ингредиенты для приготовления ягодного соуса:
- Красная и черная смородина, клюква, вишня без косточек, брусника (можно замороженные) – 350 грамм;
- Апельсин – 1 шт;
- Бренди (можно коньяк) – 2 ст. ложка;
- Измельченная гвоздика – 0,5ч. ложки;
- Имбирь – 0,5ч. ложки (натертый или сухой);
- Сахар по вкусу.
Как приготовить медальоны из говядины в духовке
— пошаговый рецепт в фольге с соусом
Чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи медальоны уделите особое внимание выбору мяса. В данном случае нам понадобиться именно вырезка и идеальный вариант телячья. Если нет, то берите говядину так, чтобы нажав на кусок, мясо восстанавливалось по форме быстро.
- Дома вырезку хорошо промойте под проточной водой. Теперь снимите с поверхности куска пленку. Еще раз промойте и слегка просушите бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
- Выкладываем на доску для разделки и нарезаем кусками толщиной 2 см. Теперь придаем нашим мясным кусочкам круглую форму с помощью ножа.
- То есть если у вас получились овалы, немного обрезаем по бокам. Обрезки можно потом затушить, сделать жаркое в горшочках с картошкой или использовать для котлет.
- Теперь приготовим маринад.
Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус. Теперь добавляем прованские травы, соль и черный перец. Соли необходимо совсем немного, т.к. соевый соус сам по себе соленый. На ложку выжимаем несколько капель лимона и добавляем в наш соус. Перемешиваем. - Теперь погружаем наши кусочки мяса в маринад. Хорошо их в нем обмакиваем с обеих сторон. Плотно укладываем в миске, накрываем пищевой пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить мариноваться мясо в холодильнике и на более длительное время, например, на ночь.
- Перед тем как жарить медальоны, обернем их полосками из фольги, чтобы у кусочков была красивая, четко круглая форма.
- Для этого нарезаем фольгу на прямоугольники размером 6х28 см. Окружность наших медальонов будет примерно 21-23 см и плюс нужны хвостики, чтобы закрепить фольгу на мясном кусочке.
Итак, берем прямоугольник из фольги и по длине делаем два поворота. Получится полоска шириной 2 см.
Оборачиваем ею один из промаринованный мясных кусочков по окружности и закручиваем туго хвостик, чтобы фольга держалась. Получится, что верх и низ медальона открытый, а по высоте кусок закреплен лентой из фольги (полоской). - Теперь на горячую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла без запаха, так чтобы оно тонким слоем покрывало дно.
- Даем маслу чуть нагреться и аккуратно выкладываем говядину закрепленной фольгой.
- Теперь надо, чтобы кусочки вырезки обжарились на сильном огне. Каждую сторону жарим примерно 3 минуты.
Выключаем газ (плиту). Затем аккуратно убираем полоски фольги. - Отправляем, как в ресторане готовят вкусно, медальоны из говядины в горячую духовку на 8-15 минут (время зависит индивидуально - от любви к степени прожарки мяса).
- Как запечется округлыми кусочками в фольге до нужного нам состояния — от полусырого мяса Medium Rare до прожаренного полностью - Well Done , достаем из печи и выкладываем на тарелки.
На порцию идет 2-3 штуки. Поливаем сочные медальоны из говяжьей вырезки ягодным соусом, украшаем веточкой мяты или листиками базилика и горячими подаем к столу.
- Соус - подливку готовим в то время, пока праздничная еда будет запекаться в духовом шкафу.
Кстати, заодно рекомендуем из вишни сделать дома к празднику как мы ⇒ вишневую наливку.
Для приготовления соуса для медальонов из вырезки все ягоды хорошо помойте под проточной водой и поместите в одну кастрюльку.
Если ягоды у вас замороженные, не тратьте время на разморозку, а сразу отправляйте их в кастрюлю. Теперь помойте апельсин, промокните полотенцем и натрите на терке цедру.
Затем разрежьте апельсин на две половины и выжмите из них сок. Добавляем апельсиновый сок и цедру к нашим ягодам. Туда же отправляем имбирь и гвоздику.
Ставим кастрюлю на огонь. Ягоды должны нагреться и начать отдавать сок. Не забываем все время помешивать. Если жидкости маловато, можно добавить несколько ложек воды. После того, как соус закипит, убавляем огонь и варим минут 7-10. Ягоды должны стать мягкими и отдать сок. Выключаем огонь.
Теперь добавляем сахар и бренди (можно коньяк). Перемешиваем. Возьмите сито и протрите все. Нам необходимо получить однородный соус. Всё, теперь готово.Но если желаете, чтобы подливка была с кусочками ягод, то просто разомните все вилкой.
Такой ягодный соус к мясу— и именно к медальонам из говядины или телятины хорош тем, что его можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить в холодильнике.
Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говядина | 200 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Лук зеленый | 1 перо |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Для соуса: | |
Лук репчатый | 30 гр. |
Вино красное сухое | 50 мл. |
Мясной бульон | 100 мл. |
Кофе растворимый | 1 щепотка |
Гарнир: | |
Картофель | 300 гр. |
Сыр | 50 гр. |
Зелень | 20 гр. |
Масло сливочное | 20 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Заранее нужно приготовить картофельное пюре: Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова. |
Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе. Ну, а теперь — главное — МЯСО! |
Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.
На тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.
Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью и гранулами растворимого кофе.
Главное не перестарайтесь с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.
Очень легкое в приготовлении блюдо. Моим очень нравится.
Ингредиенты для «Медальоны из говядины»:
- Говядина (желательно филейная часть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Приправа
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1209.1 ккал | белки 116.5 г | жиры 74.5 г | углеводы 21.1 г |
Порции | |||
ккал 172.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 14 г | жиры 9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Медальоны из говядины»:
Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.
Обжарить в растительном масле с двух сторон
Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.
Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.
На гарнир можно отварить спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Жаркое "Турецкий остров"
- 11
- 81
- 5336
Тава кюфтеси
- 12
- 32
- 2603
Жареная лапша с говядиной
- 1
- 56
- 3412
Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе
- 1
- 14
- 2753
Котлеты "Сестричкины"
- 35
- 885
- 11847
Лагман
- 9
- 75
- 8111
Говядина в красном вине
- 9
- 35
- 6642
Говядина в сливочном соусе с курагой
- 18
- 25
- 1217
Мясо под шубой
- 32
- 33
- 23628
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Полесье"
- 35
- 380
- 26046
Маринованная сырая рыба
- 49
- 330
- 40167
Торт "Полет шмеля"
- 165
- 785
- 39086
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2012 года Калиста3 #
9 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)
17 октября 2010 года Goddess666 #
21 сентября 2010 года Purplelexed #
2 апреля 2010 года maffioza #
16 апреля 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Silen #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 марта 2009 года Улитыч #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 марта 2009 года мисс #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
3 марта 2009 года tat70 #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lacoste #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lena26 #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Ирочка Ок #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года дося deleted #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года timoxa #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года татра #
18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года чиполинка #
3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Lzaika45 #
3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Татуша #
2 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Татуша #
2 марта 2009 года Pachita #
2 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: