Говяжий медальоны с шоколадным соусом


Медальоны из говядины – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пришло из французской кухни, где повара знают толк в техниках приготовления: су-вид – в закрытой форме или фламбе – на открытом огне. Но есть и более легкие варианты, отбивные на сковороде или в духовке - получится блюдо не менее изысканным.

Как приготовить медальоны из говядины?

Медальоны из говядины прекрасно сочетаются с овощами и рисом. Особенно вкусно получается мясо в панировке из сухарей, молотых орехов либо кунжута, зерновой или кукурузной муки и крахмала. Чтобы получилась румяная корочка, отбивные нужно промаокнуть, чтобы убрать воду. Для пикантности вкуса в маринад добавляют красное вино.

  1. Вкус блюда определяет еще и маринад для медальонов из говядины. Если говядина жесткая, ее отлично размягчат уксус, соевый соус или фруктовая кислота.
  2. Мясо получится сочнее, если запекать его в фольге.
  3. Соль в маринад не добавляют, иначе мясо пустит сок и останется сухим.
  4. Спасти пересушенные медальоны из говядины поможет сливочный или сметанный соус, им заливают отбивные и тушат в духовке 20 минут.

Как приготовить медальоны из яблочка говядины?


Нежные и мягкие получаются медальоны из яблочка говядины. Так называют часть туши из мышцы бедра животного, где мясо самое вкусное.

  • яблочко говядины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см толщиной.
  2. Слегка отбить, посыпать специями.
  3. Обжарить с двух сторон по 8 минут.
  4. В жире спассеровать измельченные лук и морковь.
  5. Добавить тертый помидор, немного воды, приправы.
  6. Тушить 10 минут.
  7. Полить заправкой мясо.

Медальоны из говяжьей вырезки - рецепт


Опытные хозяйки советуют готовить медальоны из говяжьей вырезки, чтобы сделать ее нежнее, после отбивания нужно полить лимонным соком. А законсервировать мясной сок помогут давленный чеснок и тертый корень имбиря, которыми посыпают отбивные. Натертое специями мясо держат 20 минут, за 5 минут до окончания можно полить сухим вином для пикантного вкуса.

  • мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски круглой формы.
  2. Слегка отбить, натереть специями.
  3. Подержать 20 минут.
  4. Медальоны из говядины на сковороде обжаривают по 5 минут, потом еще столько же пропаривают на малом огне.

Говяжьи медальоны в сливочном соусе


Обжаривать мясо лучше всего на оливковом или топленом масле, подавать рекомендуется с заправкой. Приготовить медальоны из говядины с соусом очень легко. Можно сделать грибной, сырный, чесночный, горчичный, фруктово-ягодный. Гурманы советуют попробовать гранатовый соус или гуакомоле. Используют и готовый: ткемали, сациви, аджика, самый простой – сливочный соус.

  • мясо – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • водка – 40 мл.

  1. Говядину порезать на куски в 1 см,
  2. Обжарить с двух сторон.
  3. Развести в сливках специи.
  4. Добавить водку и поджечь.
  5. Когда перестанет гореть, залить сливками.
  6. Тушить 5 минут.

Медальоны из мраморной говядины


Особый деликатес – мраморная говядина, благодаря мелким жировым прожилкам, мясо выходит очень нежным, сочным, испортить такой кусок почти невозможно. Сильно отбивать куски не нужно. Чтобы не забрызгаться, мясо заворачивают перед процедурой в пищевую пленку. Жарить рекомендуется медальоны из мраморной говядины на сливочном масле.

  • говядина – 1кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.

  1. Говядину промыть, обсушить, порезать на куски в 2 см.
  2. Натереть смесью перцев, травами и солью.
  3. Замариновать на полчаса.
  4. Медальоны из мраморной говядины обжаривают по 5 минут с каждой стороны.

Медальоны из говядины с беконом


Украшением стола станут медальоны из говядины – рецепт с беконом. Мясо будет сочнее, если каждый кусок обернуть полоской бекона, который легко завязать ниткой. «Обертка» будет пропитывать отбивные, придавая им подкопченный вкус. Дополнит вкусовой букет и специальная заправка из горчицы, соевого соуса и меда.

  • говядина – 1кг;
  • бекон – 10 полосок;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • мед – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 50 г.

  1. Смешать горчицу, соевый соус и мед.
  2. Говядину порезать на куски, залить маринадом.
  3. Держать 1,5 часа, перевернуть, мариновать еще столько же.
  4. Промокнуть, натереть специями, обернуть каждый кусок беконом.
  5. Обжарить до корочки.
  6. Выложить в форму, запекать 15 минут.

Медальоны из говядины с грибами


Насыщенный и удивительный вкус получают медальоны из говядины с грибным соусом. Больше в ходу шампиньоны, но для аромата рекомендуется добавить хотя бы немного лесных. Можно заменить порошком из грибов сушеных. Чтобы отбивные прожарились одинаково, их делают одной толщины, расстояние можно отмерять кулинарной нитью.

  • говядина – 1кг;
  • грибы – 250 г;
  • томатный соус – 0,5 ст.;
  • вино – 80 мл;
  • куриный бульон – 400 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • молотый перец – 0,5 ч. л.

  1. Мясо вымыть, порезать, посыпать солью и перцем.
  2. Грибы измельчить, обжарить в сливочном масле.
  3. Обжарить куски говядины до корочки.
  4. Накрыть грибами, протомить 10 минут.

Медальоны из говядины с овощами


Говяжьи медальоны отлично сочетаются с гарниром из овощей. Выбор большой: болгарский перец, баклажаны, цукини. Чтобы мясо получилось более сочным, перед обжариванием его нужно довести до комнатной температуры. Из трав можно добавить розмарин, тимьян и базилик. Для полноты вкуса добавляют грибы.

  • мясо – 300 г;
  • перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • розмарин, базилик, тимьян – по 1 ветке;
  • баклажан – 1 шт.;
  • цукнии – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.

  1. Мясо порезать, сдобрить специями.
  2. В раскаленном масле обжарить тимьян, розмарин и чеснок до аромата.
  3. Обжарить в смеси отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Овощи измельчить на ломтики, пассеровать 10 минут.
  5. Добавить соевый соус, перемешать.
  6. Накрыть мясо, потомить 10 минут.

Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт


Гурманам понравятся медальоны из говядины с брусничным соусом. Вкус дополнения – кисло-сладкий, на любителя, но очень пикантный. Использовать можно и свежие, и консервированные ягоды, свежие нужно помыть, ошпарить кипятком. Заранее подготовить куриный бульон и красное вино. Из специй подойдет шалфей.

  • мясо – 700 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 1 ст.;
  • шалфей – 1 ст. л.;
  • вино – 75 мл;
  • брусника – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.

  1. Мясо порезать на куски в 2 см, натереть специями.
  2. Обжарить по 5 минут с каждой стороны.
  3. Измельчить лук, вместе с шалфеем пассеровать пару минут.
  4. Влить бульон и вино, нагреть.
  5. Всыпать ягоды и цедру, варить до сгущения.
  6. Полить медальоны перед подачей на стол.

Медальоны из говядины в духовке


Не менее вкусными получаются говяжьи медальоны в духовке, такое блюдо получится более полезным, а чтобы не вытек мясной сок, куски нужно завернуть в фольгу. Для образования румяной корочки обертку снимают за 5 минут до окончания готовки. Чтобы аромат был насыщеннее, веточки розмарина закрепляют ниткой.

  • мясо – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 40 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 г;
  • лимонный сок – 10 г;
  • лук – 1 шт.

  1. Мясо слегка отбить, натереть соусом и базиликом.
  2. Порезать, влить лимонный сок, положить в холод на полчаса.
  3. Обжарить куски с двух сторон.
  4. В смазанную форму выложить отбивные.
  5. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  6. Выложить лук, накрыть фольгой.
  7. Медальоны из говядины в духовке в фольге готовятся 15 минут.

Медальоны из говядины на гриле


Удачным решением для пикника станут говяжьи медальоны на гриле. Вполне реально приготовить такое блюдо и в домашних условиях. Для быстрой готовки нужно охлажденное мясо молодых животных. Если купили замороженное, то только без повторной заморозки. Лучше брать вырезку или филе. Говядина должна сохранять розовый или красный цвет.

  • мясо – 450 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • майонез – 40 г;
  • мед – 20 г;
  • перец – 1 ч. л.

  1. Смешать майонез, соус и мед.
  2. Мясо отбить, залить соусом, убрать на ночь в холод.
  3. Обжарить с двух сторон, по 7 минут на каждую.
  4. Медальоны из запеченной говядины поливают маринадом при готовке.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Кухня: французская кухня

Медальоны из головной части вырезки — это нежное и в то же время выразительное на вкус мясо. Оно имеет совсем небольшие жировые вкрапления, но в готовом виде сохраняет свою сочность. Главное правильно его приготовить. Академия T-Bone рассказывает о новом рецепте — говяжьи медальоны с вином.

Как приготовить говяжьи медальоны с вином

Филе Медальон со сливочным привкусом быстро готовится и отлично сочетается с самыми разными соусами. Сегодня мы будем создавать особый вкус мяса с нотками черного шоколада. Любителям всего нового обязательно понравится это блюдо. Попробуйте приготовить мясо таким образом и открыть его вкус с новой стороны. Вы можете купить стейк Филе Медальон в фирменном магазине мраморной говядины на Столичном рынке в Киеве. Или, перейдя по ссылке, в интернет-магазине T-Bone. Стейк из вырезки — это легкое, постное блюдо с чистым говяжьим вкусом и нежной текстурой. О том, как готовить медальоны в духовке, мы писали здесь.

Ингредиенты

  • 6 медальонов из говядины
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1,5 ст. говяжьего бульона
  • 1,5 ст. красного вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 ломтика бекона
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 30 г черного шоколада

Пошаговая инструкция

Обжарьте нарезанный бекон, добавьте измельченный лук, чеснок, соль и перец.

Добавьте муку, вино, бульон, горчицу, сахар, апельсиновый сок и лавровый лист. Хорошо перемешайте и тушите 10 минут. Удалите лавровый лист из соуса и добавьте шоколад, чтобы он медленно расплавился. Но оставьте немного шоколада для подачи. Хорошо перемешайте.

Натрите медальоны солью, перцем и оливковым маслом. Обжарьте на чистой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Посыпьте стейки апельсиновой цедрой, тертым шоколадом и соусом.

Вера Макарова

Ароматное мясо в нежном кофейном соусе — изысканный обед ресторанного уровня, который можно приготовить дома. Шеф-повар Сергей Батуков сегодня делится своим рецептом.

Интересные факты о кофе

  1. Кофе — источник серотонина, гормона счастья.
  2. Людвиг ван Бетховен варил кофе из 60 зерен.
  3. Ученые выделили в запахе кофе боле 220 компонентов.

  • Говядина — 500 г;
  • картофель — 3 шт;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • перц черный — по вкусу;
  • соль — по вкусу;

Для маринада:

  • Кофейные зерна — 50 г;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 голвка;
  • тимьян свежий — 10 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • вино красное сухое — 150 мл;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • кофе по-турецки — 150 мл;

Для соуса:

  • Сахар — 30 г;
  • бадьян — 7 шт;
  • палочка корицы — 1 шт;
  • корейнь имбиря — 30 г;
  • кофейные зерна — 20 г;
  • уксус бальзамический — 70 мл;
  • сок апельсиновый — 150 мл;
  • кофе по-турецки — 50 мл;
  • бульон говяжий — 150 мл;
  • масло сливочное — 45 г;
  • соль — по вкусу.

1. Говяжью вырезку нарезаем на медальоны. Каждый кусочек обматываем толстой кулинарной нитью и откладываем: так мясо сохранит форму.


2. Готовим маринад: на сковороде прогреваем кофейные зерна. Лук и морковь нарезаем произвольно, неочищенный чеснок придавливаем ножом. Овощи выкладываем в миску, добавляем тимьян и мнем до выделения сока. Вливаем туда же красное вино, масло, прогретые кофейные зерна и готовый кофе по-турецки. Перемешиваем и кладем мясо в маринад. Оставляем на 30 минут минимум.


3. Для соуса в сотейнике нагреваем сахар. Добавляем туда же бадьян, произвольно нарезанный имбирь, корицу и кофейные зерна. Наливаем бальзамический уксус, апельсиновый сок и кофе по-турецки.


4. Доводим до кипения, добавляем говяжий бульон и солим. Соус увариваем на половину, процеживаем и добавляем кусочек сливочного масла, чтобы соус стал нежным.

5. Для гарнира: из картофеля вырезаем «бочонки», немного подвариваем их в кипящей подсоленной воде (1 минуту).


6. В сковороде разогреваем оливковое масло с чесноком и обжариваем замаринованную говядину вместе с картофелем и овощами из маринада.

7. Перед подачей щедро поливаем картофель и медальоны соусом, украшаем зеленью.


  • говядина вырезка или шея - 300 г
  • лайм - 1/2 шт.
  • оливки - 15-20 г (10 шт.)
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • петрушка или кинза - три веточки
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • соль, перец, сахар - по вкусу

Говядину нарежьте на медальоны толщиной 5 мм, слегка отбейте. Сбрызните оливковым маслом 1 ст,л., посолите- поперчите по вкусу.

Соус: с лайма снимите/ натрите цедру, выжмите сок. Оливки тоненько порежьте. Петрушку и кинзу порубите. Смешайте в отдельной чаше зелень, оливки, сок и цедру лайма. Посолите, поперчите, посахарите по вкусу. Добавьте оливковое масло - 3 ст.л.

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла. Положите веточки тимьяна, затем медальоны. Обжарьте медальоны на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем добавьте соус гремолата и жарьте еще 30 секунд.

Подавать с соусом, овощным пюре и томатами. Медальоны из говядины по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Шикарное мясное блюдо для любого праздника можно приготовить самостоятельно, приятно удивив гостей и родных. И сегодня речь пойдет о медальонах из говядины под ягодным соусом. Такое мясо просто тает во рту! И сочетание его с кисло-сладкой заправкой создает поистине неземной вкус!


Поверьте, ничего сложного в этом рецепте нет. Наоборот, приготовление этого блюда не занимает много времени, а вот фурор за праздничным столом будет легко обеспечен! Главное, выбрать правильно мясо — свежее и молодое, телятина идеально подойдет тоже. А еще важно подготовить все ингредиенты для вкусного маринада и соуса. А теперь обо всем по порядку.

Ингредиенты для рецепта приготовления вкусных медальонов из говядины к празднику:

  • Кусок вырезки из молодой говядины (телятины) – 500-700 грамм;
  • Растительное масло для маринада (лучше оливковое) – 100 мл;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложка;
  • Специи: базилик, черный перец, орегано) – 1ч. ложка;
  • Лимонный сок – 1ч. ложка;
  • Любое растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты для приготовления ягодного соуса:

  • Красная и черная смородина, клюква, вишня без косточек, брусника (можно замороженные) – 350 грамм;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Бренди (можно коньяк) – 2 ст. ложка;
  • Измельченная гвоздика – 0,5ч. ложки;
  • Имбирь – 0,5ч. ложки (натертый или сухой);
  • Сахар по вкусу.

Как приготовить медальоны из говядины в духовке

— пошаговый рецепт в фольге с соусом

Чтобы приготовить вкусные и сочные говяжьи медальоны уделите особое внимание выбору мяса. В данном случае нам понадобиться именно вырезка и идеальный вариант телячья. Если нет, то берите говядину так, чтобы нажав на кусок, мясо восстанавливалось по форме быстро.

  1. Дома вырезку хорошо промойте под проточной водой. Теперь снимите с поверхности куска пленку. Еще раз промойте и слегка просушите бумажным полотенцем, убрав лишнюю воду.
  2. Выкладываем на доску для разделки и нарезаем кусками толщиной 2 см. Теперь придаем нашим мясным кусочкам круглую форму с помощью ножа.
  3. То есть если у вас получились овалы, немного обрезаем по бокам. Обрезки можно потом затушить, сделать жаркое в горшочках с картошкой или использовать для котлет.
  4. Теперь приготовим маринад.
    Для этого в отдельной миске смешиваем оливковое масло и соевый соус. Теперь добавляем прованские травы, соль и черный перец. Соли необходимо совсем немного, т.к. соевый соус сам по себе соленый. На ложку выжимаем несколько капель лимона и добавляем в наш соус. Перемешиваем.
  5. Теперь погружаем наши кусочки мяса в маринад. Хорошо их в нем обмакиваем с обеих сторон. Плотно укладываем в миске, накрываем пищевой пленкой или тарелкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить мариноваться мясо в холодильнике и на более длительное время, например, на ночь.
  6. Перед тем как жарить медальоны, обернем их полосками из фольги, чтобы у кусочков была красивая, четко круглая форма.
  7. Для этого нарезаем фольгу на прямоугольники размером 6х28 см. Окружность наших медальонов будет примерно 21-23 см и плюс нужны хвостики, чтобы закрепить фольгу на мясном кусочке.
    Итак, берем прямоугольник из фольги и по длине делаем два поворота. Получится полоска шириной 2 см.
    Оборачиваем ею один из промаринованный мясных кусочков по окружности и закручиваем туго хвостик, чтобы фольга держалась. Получится, что верх и низ медальона открытый, а по высоте кусок закреплен лентой из фольги (полоской).
  8. Теперь на горячую сковородку вливаем небольшое количество растительного масла без запаха, так чтобы оно тонким слоем покрывало дно.
  9. Даем маслу чуть нагреться и аккуратно выкладываем говядину закрепленной фольгой.
  10. Теперь надо, чтобы кусочки вырезки обжарились на сильном огне. Каждую сторону жарим примерно 3 минуты.
    Выключаем газ (плиту). Затем аккуратно убираем полоски фольги.
  11. Отправляем, как в ресторане готовят вкусно, медальоны из говядины в горячую духовку на 8-15 минут (время зависит индивидуально - от любви к степени прожарки мяса).
  12. Как запечется округлыми кусочками в фольге до нужного нам состояния — от полусырого мяса Medium Rare до прожаренного полностью - Well Done , достаем из печи и выкладываем на тарелки.
    На порцию идет 2-3 штуки. Поливаем сочные медальоны из говяжьей вырезки ягодным соусом, украшаем веточкой мяты или листиками базилика и горячими подаем к столу.
  • Соус - подливку готовим в то время, пока праздничная еда будет запекаться в духовом шкафу.
    Кстати, заодно рекомендуем из вишни сделать дома к празднику как мы ⇒ вишневую наливку.

Для приготовления соуса для медальонов из вырезки все ягоды хорошо помойте под проточной водой и поместите в одну кастрюльку.
Если ягоды у вас замороженные, не тратьте время на разморозку, а сразу отправляйте их в кастрюлю. Теперь помойте апельсин, промокните полотенцем и натрите на терке цедру.

Затем разрежьте апельсин на две половины и выжмите из них сок. Добавляем апельсиновый сок и цедру к нашим ягодам. Туда же отправляем имбирь и гвоздику.

Ставим кастрюлю на огонь. Ягоды должны нагреться и начать отдавать сок. Не забываем все время помешивать. Если жидкости маловато, можно добавить несколько ложек воды. После того, как соус закипит, убавляем огонь и варим минут 7-10. Ягоды должны стать мягкими и отдать сок. Выключаем огонь.

Теперь добавляем сахар и бренди (можно коньяк). Перемешиваем. Возьмите сито и протрите все. Нам необходимо получить однородный соус. Всё, теперь готово.Но если желаете, чтобы подливка была с кусочками ягод, то просто разомните все вилкой.


Такой ягодный соус к мясу— и именно к медальонам из говядины или телятины хорош тем, что его можно приготовить за несколько дней до праздника и просто хранить в холодильнике.


Сегодня мы будем готовить нежнейшую говядину в оригинальном кофейном соусе с воздушным пюре.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говядина 200 гр.
Соль, перец по вкусу
Лук зеленый 1 перо
Кофе растворимый 1 щепотка
Для соуса:
Лук репчатый 30 гр.
Вино красное сухое 50 мл.
Мясной бульон 100 мл.
Кофе растворимый 1 щепотка
Гарнир:
Картофель 300 гр.
Сыр 50 гр.
Зелень 20 гр.
Масло сливочное 20 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко 100 мл.
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Заранее нужно приготовить картофельное пюре:
Сварите картофель до готовности. Я его обычно варю в небольшом количестве воды и всегда перевариваю, чтобы легче было толочь. В картофель добавьте желток, теплое молоко и сливочное масло, перемешайте и через несколько минут добавьте зелень и натертый сыр. Размешайте все снова.
Для соуса: Мелко нарезанный лук соедините с красным вином, мясным бульоном и маленькой щепоткой кофе.
Ну, а теперь — главное — МЯСО!


Мясо промойте под холодной водой и подсушите бумажным полотенцем. Смажьте кусочки растительным маслом с двух сторон, слегка посолите и поперчите.
Обязательно хорошо раскалите сковороду. Положите мясо на сковороду и обжарьте 3-4 минуты с одной стороны, затем переверните мясо на другую сторону и влейте заранее подготовленный соус. Томите медальоны, пока почти весь соус не выпарится.

На тарелку положите один кусочек мяса, сверху подушку из теплого картофельного пюре и снова медальон говядины.
Вот такой своеобразный и аппетитный сэндвич у меня вышел.

Украсьте блюдо пером зеленого лука либо другой зеленью и гранулами растворимого кофе.

Главное не перестарайтесь с кофе в соусе, он должен давать еле ощутимую горечь и приятный винно-кофейный аромат.


Очень легкое в приготовлении блюдо. Моим очень нравится.

Ингредиенты для «Медальоны из говядины»:

  • Говядина (желательно филейная часть) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.1 ккал
белки
116.5 г
жиры
74.5 г
углеводы
21.1 г
Порции
ккал
172.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
14 г
жиры
9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Медальоны из говядины»:


Говядину порезать пластами, посолить и поперчить. Можно немного отбить.


Обжарить в растительном масле с двух сторон


Лук порезать полукольцами, морковь кружочками. Добавить помидорки (у меня консервированные) Все потушить в сотейнике, затем залить горячей водой.


Обжаренное мясо отправляем в наш овощной соус, заправляем любимыми травками и тушим на маленьком огне минут 25.


На гарнир можно отварить спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое "Турецкий остров"

  • 11
  • 81
  • 5336

Тава кюфтеси

  • 12
  • 32
  • 2603

Жареная лапша с говядиной

  • 1
  • 56
  • 3412

Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе

  • 1
  • 14
  • 2753

Котлеты "Сестричкины"

  • 35
  • 885
  • 11847

Лагман

  • 9
  • 75
  • 8111

Говядина в красном вине

  • 9
  • 35
  • 6642

Говядина в сливочном соусе с курагой

  • 18
  • 25
  • 1217

Мясо под шубой

  • 32
  • 33
  • 23628

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Полесье"

  • 35
  • 380
  • 26046

Маринованная сырая рыба

  • 49
  • 330
  • 40167

Торт "Полет шмеля"

  • 165
  • 785
  • 39086

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июня 2012 года Калиста3 #


9 июня 2012 года NATALIAna # (автор рецепта)


17 октября 2010 года Goddess666 #


21 сентября 2010 года Purplelexed #


2 апреля 2010 года maffioza #


16 апреля 2010 года NATALIAna # (автор рецепта)


10 марта 2009 года Silen #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Улитыч #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)



18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


3 марта 2009 года мисс #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


3 марта 2009 года tat70 #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lacoste #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lena26 #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Ирочка Ок #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года дося deleted #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года timoxa #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года татра #


18 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года чиполинка #


3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Lzaika45 #


3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


3 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Татуша #


2 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Татуша #


2 марта 2009 года Pachita #


2 марта 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: