Говяжий язык в духовке соевый соус


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус — 70 Миллилитров
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говяжий язык в духовке"






Оценить рецепт Говяжий язык в духовке:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.

По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.

сколько градусов в духовке должно быть?

Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО. Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((

Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.

Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!

Ингредиенты

Говяжий язык - 2 кг

Соль и перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 2 ч.
  • 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Говяжий язык, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и вкусным. Блюдо по достоинству оценят все гурманы, особенно если вы подадите его с французской горчицей или свекольным хреном. Вопреки расхожему мнению на разных кулинарных сайтах, я хочу предупредить вас - язык после запекания не чистится! Вы не снимете с него верхний слой кожи, так как она запечется и станет плотной, практически хрустящей. Для того чтобы очистить субпродукт, его перед отправлением в форму ошпаривают кипятком и тщательно соскабливают всю верхнюю кожицу.

По желанию язык можно запечь в глубоком противне с водой, он получится более пропаренным внутри и сочным. Я готовила говяжий язык в первый раз - он у меня получился мягким и сочным внутри, но с плотной кожицей сверху. На вкус блюда это не повлияло, но лучше томить его в противне с водой!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания говяжьего языка в духовке и начнем кулинарить!


Время запекания зависит от веса субпродукта, язык на 2 кг будет запекаться при 180-200°С такое же количество времени - 2 часа. Вскипятите воду в чайнике. Сначала промойте язык в холодной воде, удаляя грязь, кусочки косточек и прочее. Затем приготовьте досочку и нож, поместите язык в глубокую емкость или в раковину и облейте кипятком в течение 1-2 минут (непрерывно). После резко выложите язык на доску и соскоблите кожицу. Если она не снялась - повторите процедуру и т.д. После этого выложите промытый и очищенный язык в форму для запекания.


Натрите его солью и молотым черным перцем. Мариновать субпродукт смысла не вижу - маринад не попадет внутрь, разве что если вы нашпигуете его из шприца.


Накройте форму фольгой и поместите в духовку при 180-200°С на 2 часа. Время от времени проверяйте готовность блюда.


Снимите фольгу за 20 минут до готовности, чтобы язык подрумянился. Он надуется, станет более объемным, но уменьшится в размерах.


Готовый запеченный субпродукт извлеките из формы и нарежьте слайсами. Выложите нарезку на блюдо и украсьте по своему вкусу. Теперь вы знаете, как запечь говяжий язык в духовке!

Блюда из языка

Блюда с соевым соусом


Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.


Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.


В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.


Чтобы вкусно приготовить свиной язык, предлагаю воспользоваться этим рецептом китайской кухни и потушить отварной язык с соевым соусом и рисовым вином.


Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.


Очень вкусный теплый салат с баклажанами и говяжьим языком, по своей калорийности способен заменить основное блюдо. Отварной язык насытит, а обжаренные баклажаны с перцем и грибами, в сочетании с заправкой придают салату с языком пикантность, летний вкус и аромат.


В преддверии праздников хочется побаловать себя, семью и гостей чем-то необычным и оригинальным, но при этом – вкусным. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям. Салат с говяжьим языком и овощами понравится не только любителям китайской кухни.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Гулия под названием "Шаловливые язычки "по-лесному"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Я готовила это блюдо для приема гостей, получилось очень вкусно. Вкус языка сладковато-солоноватый.

Ингредиенты для «Язык в соевом соусе»:

  • Язык говяжий (телячий, два по 750г. каждый) — 1,5 кг
  • Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1-2 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.8 ккал
белки
126.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
130.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
99.4 ккал
белки
8 г
жиры
6.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Язык в соевом соусе»:


Будем готовить из этих продуктов.


Язык отварить до готовности (я варила 45 минут в скороварке). Сразу же вытащить язык из бульона. Опустить его в холодную воду и снять кожу. Не солить при варке! Бульон нам не пригодится - вылить.


Нарезать язык крупными кусочками.


Я готовила это блюдо с грибами Портобелло. Это разновидность шампиньонов. Хорошо вымыть и нарезать небольшими квадратиками. Обжарить на растительном масле.


Нашинковать лук и обжарить его до прозрачности. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Жарить до золотистого цвета.


Сложить в кастрюлю язык, грибы и морковь с луком.


В 300 мл. горячей воды развести 3 ст. л. соевого соуса и добавить его к языку. Также добавить лавровый лист. Попробовать. Соль и черный перец по вкусу.


Варить на небольшом огне 15 минут. Посыпать в конце зеленью. Я подавала язык с варенными макаронами.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком.


Все. Приятного аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Желудочки с белым соусом

  • 1
  • 61
  • 16610

Печеночный хлеб

  • 20
  • 37
  • 9224

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 35
  • 6713

Печень с рисом и капустой в сальнике

  • 41
  • 153
  • 8441

Печень в апельсиново-лимонном маринаде

  • 58
  • 96
  • 2076

Печеночные оладьи с овощами

  • 106
  • 434
  • 5917

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 361
  • 78765

Печень с овощами

  • 16
  • 50
  • 17522

Рулетики из печени "Герои ждут"

  • 95
  • 73
  • 7379

Попробуйте приготовить вместе

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66775

Вареное мясо "Базовый рецепт"

  • 182
  • 1572
  • 58847

Медовик

  • 122
  • 2403
  • 30997

Фотографии «Язык в соевом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2012 года DEKADAHC #



3 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)



4 мая 2012 года DEKADAHC #



3 мая 2012 года DEKADAHC #


19 декабря 2010 года мисс #


19 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Блондинка #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Meotida #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года wwb80 #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Ольга Бабич #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года Leena #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 декабря 2010 года xsenia #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Масяся #


18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)



18 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)


17 декабря 2010 года Kat4u deleted #


17 декабря 2010 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сегодня пойдем на эксперимент, который оказался не просто удачным, а настолько потрясающим, что начнем теперь говяжий язык, запеченный в духовке с овощами, гостям готовить, делать из него начинки для сэндвичей на черном, бородинском хлебе, добавляя горчицу, горсть квашеной капусты, листики петрушки, чтобы получался вкус совсем не европейский, очень привычный русскому рту, но вместе с тем новый, словно открывающий продукты с их правильной стороны.


Для этого рецепта главное, чтобы был чеснок. Остальные же овощи можете менять в зависимости от вкусов и потребностей, либо от разнообразия в холодильнике. Предлагаем взять красный сладкий перец, несколько вяленых томатов, свежий тимьян, обязателен чеснок, а приправляем все обычными солью, перцем и оливковым маслом, которое можно заменить и на хорошее рафинированное подсолнечное.

Вам потребуется:

  • 600 г говяжьего языка
  • 100 г сладкого перца (1 шт.)
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. вяленых томатов
  • 50 мл нерафинированного оливкового масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца

Как готовить:

  1. Духовку разогрейте до 200С. Язык тщательно вымойте, обсушите салфетками.
  2. Из перца вычистите семена, нарежьте овощ продольными ломтями. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте на 2-3 части.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество железа, цинка и практически весь ряд витаминов группы В. Являясь настоящим деликатесом, говяжий язык очень часто украшает наш стол. Как можно приготовить это блюдо в духовке?

Говяжий язык, запеченный в фольге

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • язык говяжий – 1 килограмм;
  • соевый соус – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык под струей холодной воды, даем ей. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения и выкладываем в нее язык. Привариваем его в течение минут 7 – 10. После этого достаем, опускаем в холодную воду и снимаем с него шкурку.

После этого готовим маринад: смешиваем в миске соевый соус со специями, солью и выдавленным на чеснодавку чесноком. Все хорошо перемешиваем.

Противень застилаем фольгой и выкладываем на него говяжий язык. Тщательно натираем его приготовленным маринадом, заворачиваем в фольгу, плотно закрепив края, и оставляем мариноваться на несколько часов. Время от времени следует переворачивать язык для лучшей и равномерной его пропитки маринадом.

Духовку разогреваем до 180 – 200 градусов и выпекаем говяжий язык в течение полутора – двух часов. За 15 минут до готовности, следует развернуть фольгу и запекать до образования румяной корочки.

По истечении необходимого времени, даем языку остыть, не вынимая из фольги, нарезаем толстыми ломтиками и подаем на общем блюде, украшенным свежей зеленью и зеленым горошком.

Говяжий язык, запеченный с картофелем


Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • язык говяжий – ½ килограмма;
  • картофель – 5 штук;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сыр твердый – 200 грамм;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • майонез, сметана – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда:

хорошо промываем говяжий язык, отвариваем, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем толстыми ломтями. Лук нарезаем тоненькими кольцами. Сыр натираем на крупной терке.

Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, укладываем слой картофеля, немного подсаливаем, сверху выкладываем кусочки языка, солим, перчим, при желании – засыпаем любимыми приправами. Затем выкладываем грибы, потом – лук, заливаем все майонезом, смешанным со сметаной и сверху засыпаем натертым сыром.

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора – двух часов. Перед подачей на стол посыпаем зеленью.

Говяжий язык в ореховом соусе

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • язык говяжий – ½ килограмма;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • грецкие орехи – ¾ стакана;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 200 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сливки или сметана – 100 – 200 миллилитров;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем под струей водой, отвариваем в течение 2-х часов, опускаем в холодную воду, снимаем кожуру и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле.

Готовим ореховый соус. Для этого грецкие орехи измельчаем на кофемолке или кухонном комбайне, добавляем к ним чеснок, пропущенный через чеснодавку, добавляем сливки или сметану. Солим, перчим, сыпем по вкусу приправы (хорошо подойдет хмели-сунели). Соус хорошо перемешиваем.

В форму для запекания вкладываем фольгу, на нее помещаем нарезанный язык, обжаренный лук, грибы и заливаем все ореховым соусом. Закрываем язык фольгой и ставим в прогретую до 150 градусов духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, фольгу следует развернуть для того, чтобы говяжьи языки запеклись до румяной корочки.

Подавать это блюдо следует, предварительно обсыпав свежей зеленью.


Говяжий язык в грибном соусе

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • язык говяжий – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • сыр твердый – 100 – 200 грамм;
  • грибы (лучше шампиньоны) – 300 грамм;
  • сливки или сметана – 50 – 100 грамм;
  • мука – 2 ложки столовые;
  • майонез – 50 грамм;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец, специи – по вкусу.

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем под струей воды, отвариваем в течение 2 – 3-х часов в подсоленной воде, опускаем в холодную воду и очищаем от кожуры. Нарезаем кусками.

Готовим грибной соус. Для этого мелко нарезаем лук, грибы и обжариваем их на растительном масле. В конце жарки добавляем к ним муку, сметану или сливки. Мешаем соус до тех пор, пока не загустеет.

В форму, обмазанную растительным маслом, выкладываем язык, по желанию добавляем приправы, заливаем грибным соусом и засыпаем натертым на крупной терке сыром. Помещаем наше блюдо в прогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Подаем к столу, предварительно посыпав зеленью.

Говяжий язык с соусом из хрена

Ингредиенты, необходимые для его приготовления:

  • язык говяжий – 1 штука;
  • горчичный порошок – 1 ложка столовая;
  • растительное масло- 2 ложки столовых;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотый черный перец, базилик – по вкусу.

Для приготовления соуса необходимы:

  • сметана – 3 – 5 ложек столовых;
  • хрен – 1 ложка столовая;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничная мука – 1 ложка чайная;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда:

говяжий язык промываем, опускаем в кипяток на 7 – 10 минут, затем – в холодную воду, снимаем кожуру. К растительному маслу добавляем горчицу, пропущенный через чеснодавку чеснок, солим, перчим и всыпаем базилик. Хорошо натираем полученной смесью язык, заворачиваем его в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа – двух, в зависимости от веса языка.

Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, хрен, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем соль, муку. Все хорошо перемешиваем. Это блюдо следует подавать к столу в горячем виде залитое соусом из хрена.


Говяжий язык можно подавать с гарниром из риса, картофеля, гречневой каши. Дополнить можно зеленым горошком, кукурузой, свежей зеленью.

Читайте также: