Запеканка куриная с помидорами и моцареллой


Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла - запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Если вы относите себя к поклонникам простых, сытных и аппетитных блюд, тогда пополнить кулинарную копилку предлагаю изумительным вариантом, как приготовить запеканку из куриного филе с моцареллой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 600 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
    розмарин, перец, орегано, тимьян, паприка
  • Томатный соус 200 Грамм

Шаг 1


1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками, отбейте слегка.

Шаг 2


2. Соедините муку, соль и специи по вкусу. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Шаг 3


3. Обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Шаг 4


4. Теперь можно выложите филе в жаропрочную форму ровным слоем. Сверху добавить томатный соус и тертую моцареллу. Отправьте форму в духовку.

Шаг 5


5. Запекайте блюдо минут 15, пока не образуется аппетитная корочка. Перед подачей можно присыпать запеканку свежим базиликом или другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Запеканка из куриного филе с моцареллой"




Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • картофель - 1 кг
  • куриная грудка (на кости) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сыр моцарелла - 160г
  • молоко - 200 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления запеканки:


Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 5 мм. Куриное мясо отделить от косточки, нарезать кубиками 2х2 см.


Лук очистить, мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета.


На дно формы выложить половину картофеля (укладывать 'чешуйками'), посолить и поперчить. Сверху распределить жареный лук.


Поверх лука разложить кусочки мяса. Опять посолить и поперчить.


Накрыть мясо оставшимися картофельными кружками. Для заливки взбить яйца, добавить молоко и размешать. Вылить эту смесь в форму с запеканкой и поставить в прогретую до 190С духовку. Запекать около 30 минут. Вынуть форму и разложить по поверхности нарезанную кружочками моцареллу. Поставить запеканку обратно в духовку. Когда сыр расплавиться, проверить готовность картофеля и мяса. Если они еще не готовы, а сыр начинает подгорать, прикрыть форму фольгой. Готовую запеканку можно есть горячей и холодной.

Овощи с курицей, томленые в молоке, а затем запеченные под лепешками из пшеничной муки — простое, но такое по — домашнему уютное блюдо. Это куриная запеканка с овощами и сыром моцарелла. В составе овощей: сельдерей, болгарский перец, кабачок, зеленый лук — томленные в молоке с добавлением моцареллы. Очень вкусное и такое полезное блюдо — легкое и незамысловатое. Хлебные лепешки приготовлены вместе с запеканкой — получается два блюда в одном и хлеб уже не нужен. Лепешки получаются гораздо красивее, если готовить в круглом блюде. Они располагаются сегментами, образуя круг.

Ингредиенты (рецепт на 4 порции, время приготовления 50 мин.)
Для лепешек:
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч.л.
молоко 150 мл
масло сливочное 15-20 г
соль 1/4 ч.л.
Начинка:
кабачки 250 г
перец болгарский 1 шт
куриные грудки 350 г
стебли сельдерея 4 шт
лук зеленый (у меня порей) 4 пера
майонез 120 г
молоко 1 ст
моцарелла (можно заменить твердым сыром ) 30 г
соль, перец по вкусу
мука 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.

Куриные грудки отвариваем до готовности и мелко нарезаем их кубиками.
Нарезаем овощи: сельдерей и зеленый лук.
Красный перец режем мелко, кабачки ломтиками.
Все овощи обжариваем на растительном масле: сельдерей, красный перец, кабачок и зеленый лук около 5 минут.




Добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще 1 минуту.

Далее добавляем к овощам молоко и готовим все вместе до загустения. Снимаем сковороду с огня, добавляем майонез, 2/3 тертой моцареллы, соль и перец по вкусу.





Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху кладем нарезанную курицу и посыпаем ее оставшимся моцареллой.
Теперь готовим тесто, для этого: просеиваем в миску муку, кладем разрыхлитель и соль.

Затем растираем со сливочным маслом, добавляем молоко и вымешиваем мягкое тесто (можно как я, замесить в комбайне).
Кладем тесто на присыпанной мукой доску, вымешиваем и затем раскатываем толщиной 1,2 см.



Разрезаем на кружочки, квадратики или треугольники — в зависимости от формы, в которой будете выпекать.
Нагреваем духовку до 200*С. Укладываем вырезанные кружочки поверх овощей и курицы и отправляем запекаться на 20 минут. Если готовить в круглой форме, то вырезать кружочки не нужно. Делается один пласт из теста и кладется сверху — затем слегка надрезается треугольниками от центра, как торт. В процессе выпечки сегменты слегка разделяются — получается очень красиво и затем у готового блюда легко отделать лепешки.
Запекаем курицу с овощами под лепешками до золотистой корочки. Подаем к столу немедленно!



Раскладываем по тарелкам вместе с лепешками — они вполне заменят хлеб.

Куриная грудка с моцареллой - это сочное и нежное блюдо. Ее приправляют разнообразными специями, используют разные добавки, такие как томаты. Все это позволяет получить очень нежные кусочки курицы. Также можно сделать гудку с шампиньонами, ароматными травами или же обернуть ломтики в бекон.

Вкусное блюдо с беконом

Традиционно многие боятся пересушить куриное филе, ведь тогда оно будет сухим. Но есть рецепты, по которым получаются идеальные блюда. Чтобы приготовить нежные и ароматные куриные грудки с моцареллой, нужно взять:

  • четыре грудки;
  • столько же ломтиков бекона;
  • 600 грамм сыра;
  • столовую ложку листьев тимьяна;
  • один розмарин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.


Вам будет интересно: Турецкие булочки с кунжутом: сладкие и соленые

Благодаря травам, данное блюдо получается очень ароматным. А бекон позволяет сохранить сок курицы внутри кусочков. Так что такое филе остается очень нежным.


Как приготовить вкусное филе?

Курицу промывают, обсушивают. Приправляют солью и перцем по вкусу. Надрезают кусочки. Сыр нарезают толстыми полосками, кладут в разрез. Оборачивают каждую грудку беконом, чтобы куриные грудки с моцареллой не развалились, закрепляют их зубочистками.

Добавляют сверху специи, травы по вкусу. Можно также часть уложить в разрез, к сыру. Противень смазывают маслом, раскладывают заготовки. Готовят куриные грудки с моцареллой в духовке около двадцати минут.

К ним прекрасно подходят легкие гарниры из свежих или же запеченных овощей.

Вкусное блюдо с сыром и томатами

Томаты в данном рецепте – это источник дополнительной сочности. Для данного блюда берут следующие продукты:

  • шесть грудок;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 90 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм моцареллы;
  • два томата;
  • любимые специи по вкусу, к примеру, можно взять готовые приправы для курицы, любимые сушеные травы.

Для начала обработанные грудки обжаривают на сковороде в течение трех минут. Это еще один способ, чтобы запечатать внутри кусочков сок. Перекладывают ломтики в форму для выпечки. Грибы чистят, режут ломтиками, томаты нарезают кубиками. На той же сковороде обжаривают грибы около пяти минут, после добавляют томаты и тушат, помешивая, еще семь минут. Присыпают специями по вкусу.

Данную массу укладывают на грудки, посыпают тертым твердым сыром. Моцареллу режут кубиками, кладут сверху на курицу. Также можно посыпать все сушеными травами, например, базиликом.


Отправляют куриную грудку с моцареллой и помидорами в духовку до того момента, как сыр не начнет плавиться. Прекрасным дополнением станет любой вид пасты.

Простой рецепт – минимум продуктов

Несмотря на то, что в данном рецепте используют мало ингредиентов, блюдо получается великолепным. Оно не только красиво выглядит, но и позволяет получить сразу и мясной ингредиент, и аппетитный соус. Для данного способа приготовления используют следующие ингредиенты:

  • одну грудку;
  • два небольших томата;
  • сто грамм моцареллы;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • соль и специи;
  • пучок укропа или листочки базилика.

Томаты моют, режут кругами. Таким же способом измельчают и сыр. Грудку делят на два филе, надрезают каждый ломтик, присаливают. В вырезы отправляют кружки томата и сыра, вставляют по веточке укропа или базилик.

Форму для запекания заливают сметаной, добавляют остатки укропа, предварительно мелко нарезав. Кладут грудки. Запекают их около тридцати минут при температуре в двести градусов.

Это блюдо выглядит очень нарядным. При подаче его обязательно поливают сметанным соусом.

В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.


Куриная грудка, продукт, безусловно полезный. Однако не все умеют готовить его вкусно. Ведь при неправильной жарке она может стать сухой. Тогда на помощь приходят простые рецепты для духовки. Моцарелла, которую используют в этих блюдах, очень хорошо плавится, накрывая ингредиенты. Она придает блюду сочность.

Вкусные сочетания с сыром, мясом, рыбой и овощами.

Эти рецепты подходят для блюд из свежей и замороженной цветной капусты.

1. Запеканка из цветной капусты со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 130 г сыра;
  • 4 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 120 г сметаны;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и за 8–9 минут отварите в кипятке. Откиньте на дуршлаг и немного остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца взбейте с солью, перцем, чесноком и сметаной. Добавьте 100 г сыра и перемешайте.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите капусту, добавьте яично‑сметанный соус и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🥘

2. Запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 300 г творога;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 5 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Творог разомните вилкой. Яйца взбейте со сметаной и солью.

В форму для запекания выложите половину капусты и посыпьте творогом. Накройте оставшимися соцветиями, залейте яично‑сметанным соусом и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 💡

3. Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Сохраните рецепты 🥣

4. Запеканка из цветной капусты с рыбой

Ингредиенты

  • 700 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г филе рыбы (трески, горбуши или другой);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • перец и специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия. За 1 минуту отварите в кипящей подсоленной воде. Промойте под холодной водой.

Филе нарежьте небольшими кусочками. Слегка посолите. Сыр натрите на крупной тёрке.

Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и специями. Соедините с сыром.

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину капусты, сверху — рыбу и снова соцветия. Залейте соусом. Выпекайте 40–45 минут в духовке при 180 °С.

Запоминайте ❄️

5. Запеканка из цветной капусты с брокколи и беконом

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • ½ кочана цветной капусты;
  • ½ кочана брокколи;
  • 100–120 г сметаны;
  • 100–120 г майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • перец — по вкусу;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 3–5 стеблей зелёного лука.

Приготовление

Бекон обжарьте до хрустящей корочки. Остудите и измельчите.

Цветную капусту и брокколи отварите за 5–6 минут. Перемешайте со сметаной, майонезом, сливками и перцем. Добавьте половину бекона и сыра, нарубленный зелёный лук. Снова перемешайте.

Выложите в форму для запекания. Посыпьте оставшимися сыром и беконом. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Угощайтесь 🌶️

6. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150–200 г ветчины;
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 30 г пармезана;
  • 70 г чеддера;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 180 г сметаны;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия и отварите за 5–7 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Зелёный лук нарубите. Пармезан и чеддер натрите на мелкой тёрке. Сливочный сыр размягчите и соедините со сметаной, пармезаном, луком, перцем и солью.

Смешайте капусту и ветчину с соусом. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте чеддером. Выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Сделайте без повода 🥬

7. Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥧

8. Запеканка из цветной капусты с соусом бешамель и курицей

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700–720 мл молока;
  • 250 г моцареллы;
  • 800–900 г куриного филе.

Приготовление

Цветную капусту разберите на соцветия, смешайте с растительным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25–30 минут в духовке при температуре 220 °С.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. Засыпьте муку и перемешивайте, пока не исчезнут комки. Понемногу вливайте молоко и продолжайте перемешивать. Когда соус начнёт слегка густеть, добавьте крупно натёртый сыр (примерно треть оставьте) и через несколько минут снимите с огня. Посолите.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к цветной капусте. Залейте соусом и запекайте 10–15 минут при 200 °С. После посыпьте оставшимся сыром и готовьте ещё примерно столько же. Перед подачей оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Удивите всех 🥗

9. Запеканка из цветной капусты с соусом песто и курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300–400 г цветной капусты;
  • 120 г маскарпоне;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек песто;
  • 70 г моцареллы;
  • 50 г пармезана.

Куриное филе отварите до готовности примерно за 15–20 минут, а капусту до полуготовности за 5 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Перемешайте капусту с курицей и маскарпоне, солью, перцем и песто. Выложите в форму для запекания. Посыпьте натёртыми на крупной тёрке моцареллой и пармезаном. Готовьте в духовке примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Попробуйте 🥕

10. Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500–600 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 240 г чеддера;
  • 120 г моцареллы;
  • 60 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 120 г сливочного сыра;
  • 420 мл сливок;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотой горчицы;
  • ½ чайной ложки итальянской приправы;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, посолите и поперчите. Выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 10 минут при температуре 220 °С, после перемешайте и готовьте ещё примерно столько же.

В сковороде разогрейте ещё 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте фарш вместе с измельчённым луком, солью и перцем. После выложите в форму для запекания, сверху — капусту.

Чеддер, моцареллу и пармезан натрите на крупной тёрке. Смешайте их со сливочным сыром, сливками, чесноком, паприкой, горчицей, итальянской приправой и нарезанным беконом. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сыры расплавятся, залейте капусту с фаршем готовой смесью. Выпекайте 25–30 минут в разогретой до 190 °С духовке. Перед подачей оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты Куриное филе , запечённое с моцареллой и помидором

Куриная грудка (филе) 280 г
Помидор (томат), парниковый 70 г
Сыр моцарелла, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 100 г
Укроп 10 г
Соевый соус 12 г

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе , запечённое с моцареллой и помидором".

Энергетическая ценность Куриное филе , запечённое с моцареллой и помидором составляет 134,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежее
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Мясная запеканка с помидорами и моцареллой

Обожаю блюда с фаршем - ими очень легко накормить детей, особенно моих)) И взрослых тоже))
Вот вам весьма незамысловатый рецепт.


1 кг филе индейки, приготовить фарш
2 зубчика чеснока, измельчить в комбайне
1 луковица, измельчить в комбайне
2 яйца
1/2 стакана овсяных отрубей (для не озабоченных оздоровлением рациона - хлебные крошки, панировочные сухари)
2 ст. ложкт томатного соуса
100 гр твердого сыра (типа Эдам, Гауда, Российский), натереть
2 помидора, нарезать кружками
300 гр моцареллы, нарезать кружками
базилик
соль, перец

Смешать в миске все ингредиенты, кроме моцареллы, базилика и помидоров, посолить, поперчить, хорошо вымесить фарш.
Форму для запекания смазать слегка маслом, выложить фарш. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180'С. Вынуть, набросать порванных листиков базилика, застелить поверхность помидорами, потом кружочками моцареллы, запекать еще 15 минут. Я как большой любитель соленого еще немного присаливаю сверху, моцарелла таки пресный сыр..

Куриная грудка с моцареллой и помидорами выглядит очень аппетитно и оригинально, потому может стать и праздничным блюдом. Но приготовить курицу по этому рецепту очень просто, так что не обязательно ждать особого случая, чтобы порадовать себя этим блюдом.


Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами

  1. Куриная грудка 1 штука
  2. Моцарелла 100 грамм
  3. Помидоры черри несколько штук
  4. Базилик свежий несколько листьев
  5. Масло оливковое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, духовка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем грудку моцареллой и помидорами.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Шаг 4: подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.

Советы к рецепту:

– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.

– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.

Читайте также: