Говяжья печень в апельсиновом соусе


На авторство не претендую, нашла в инете прикольный рецепт, кое-что поменяла, приготовила – получилось оОООчень вкусно.

Ингредиенты для «Жареная печень с апельсиновым соусом»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Имбирь (молотый) — по вкусу
  • Апельсин — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.6 ккал
белки
110.1 г
жиры
88.9 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Жареная печень с апельсиновым соусом»:


Очищаем от пленок и протоков печенку, нарезаем на ломтики толщиной около 1 см, отбиваем через пленку и смазываем горчицей с двух сторон.


Панируем в муке.


И обжариваем (по паре минут с каждой стороны) на растительном масле до образования светло-коричневой корочки. Жарим на довольно сильном огне.


Посыпаем солью, перцем, имбирем и жарим еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку перекладываем в другую посуду.


В сковороду, где жарилась печенка, добавляем полстакана воды, перемешиваем масло с водой и все это процеживаем.


Добавляем в полученную жидкость сливочное масло.


Апельсины чистим. Из одного из них выжимаем сок, другой разрезаем острым ножом на тонкие ломтики.


В жидкость от жарки добавляем апельсиновый сок.


Добавляем вино, ставим на плиту, нагреваем.


Когда соус почти закипит, добавляем 1-2 ст. л. муки, даем загустеть и снимаем с огня.


Готовую печенку выкладываем на блюдо, заливаем соусом и украшаем дольками апельсина.


Получается очень мягкая и нежная печеночка с легким апельсиновым соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень под овощами и гречкой

  • 52
  • 108
  • 1836

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 69
  • 2435

Язык по-флорентийски

  • 57
  • 335
  • 17403

Печень с овощами

  • 12
  • 155
  • 1010

Печень в вине с вишнями

  • 37
  • 50
  • 1377

Печень с яблоками и йогуртом

  • 34
  • 396
  • 3342

Печеночные отбивные с луково-сливочным соусом

  • 50
  • 162
  • 16831

Капуста с печенью "Душевное блюдо"

  • 78
  • 334
  • 9288

Бычьи яйца в сметане

  • 25
  • 35
  • 6716

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с курицей

  • 94
  • 1798
  • 26953

Эскабече из мойвы

  • 18
  • 766
  • 9346

Пирог с малиной и сметанным кремом

  • 78
  • 1155
  • 14975

Фотографии «Жареная печень с апельсиновым соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 сентября 2017 года TV Елена #



15 сентября 2016 года alexvaselisovna #


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


9 августа 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


13 мая 2009 года наташа лучко #


13 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года елена агеенко #


3 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


27 ноября 2008 года GadenKa #


27 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Meotida #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Pachita #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года viva #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Алика #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


2 декабря 2008 года Алика #



25 ноября 2008 года elena_110 #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Lacoste #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года wowan5 #






25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года мисс #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года IZUMRUD #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года nikulj #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года nikulj #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #


25 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


25 ноября 2008 года Лейла #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про пользу печени известно давно, важно суметь сохранить все микроэлементы и витамины в процессе готовки. Для этого существуют простые правила приготовления: резать печенку очень тонко, а жарить очень быстро. Охлажденную печень, тем более, парную, надо готовить на толстой луковой подушке, чтобы исключить соприкосновение со сковородой. Как только она посветлеет от жара, можно подавать. Печенку нельзя солить заранее, только готовую, в приоритете – пищевая морская соль. Вместо соли можно посыпать сушеной ламинарией или полить соевым соусом, это придаст определенную пикантность и повысит ее пользу.


Чтобы приготовить говяжью печень с апельсинами необходимо:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говяжьей печени
  • горчица
  • мука
  • сливочное масло
  • имбирь
  • 2 апельсина
  • соль
  • перец



Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками.


добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё..


поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло..


..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке,


и закинул в сковородку.


пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня.


Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой.

Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла.

Взял один из апельсинов, выжал из него сок.


..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения.


порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления..


украшаем и употребляем)!

Готовится очень быстро, получается вкусно.


Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно!

Войти


Приготовление

говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.
добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё,
поставить сковороду на огонь на средний огонь, топить сливочное масло,тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,и уложить в сковородку
пока печень обжаривается, добавить имбирь(по вкусу) печень подрумянилась со всех сторон, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убрать с огня.

Готовим соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Выжать апельсиновый сок,смешать с бульоном на огне, не доводя до кипения.
Залить печень соусом, подать с гарниром.

Войти


Приготовление

говяжья печень 500 гр
горчица
мука
сливочное масло
имбирь
апельсины 2 шт.
соль-перец.

Печёнку почистить от плёнки, порезать кубиками.
добавить чайную ложку горчицы, хорошо перемешать всё,
поставить сковороду на огонь на средний огонь, топить сливочное масло,тем временем обвалять печёночные кусочки в муке,и уложить в сковородку
пока печень обжаривается, добавить имбирь(по вкусу) печень подрумянилась со всех сторон, посолить, поперчить, убавить огонь и оставить потушиться на 3-4 минуты. Убрать с огня.

Готовим соус. В сковородку налить полстакана воды, подогреть и процедить получившийся бульон, добавить 50-70 гр сливочного масла.
Выжать апельсиновый сок,смешать с бульоном на огне, не доводя до кипения.
Залить печень соусом, подать с гарниром.


Люди, которые очень сильно заботятся о своем здоровье, нередко считают, что жареная печень да его с апельсинами – это самые вредные продукты, какие только можно представить. Во многом такое мнение справедливо.

Ведь печень, а уж тем более печень жареная, противопоказана людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, прежде всего, печени. Апельсины же нередко вызывают сильную аллергию. И, тем не менее, жареную печень с апельсинами никак нельзя назвать безоговорочно вредным блюдом. Польза его состоит хотя бы в том, что оно помогает лечить анемию.

Ингредиенты: 500 граммов говяжьей печени, две столовые ложки муки, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки растительного масла, два апельсина, 15 граммов сливочного масла, 125 мл белого сухого вина.

Печень нарезать кусочками, по толщине не превышающими 1 см. Каждый кусочек смазать горчицей, а затем обмакнуть в муку. Обжарить до образования светло-коричневой корочки в разогретом растительном масле. Уже после того, как печень обжариться, посолить ее и поперчить по вкусу. Желающие могут также добавить немного имбиря.

Далее влить в сковороду с курочками печени немного воды и тушить нам медленном огне под крышкой в течение нескольких минут.

Один апельсин очистить и порезать на тонкие ломтики, освободив их от семян и белых прожилок. Из второго апельсина выжать сок.

Снять печень со сковороды, а на ее место влить вино, апельсиновый сок и ломтики апельсина. Тушить ломтики апельсина на медленном огне в течение нескольких минут.

Печень подавать горячей, залив апельсиновым соусом с дольками апельсина.


В нашей семье печень едят неохотно, поэтому приходится придумывать что-нибудь интересное, как с приготовлением, так и с подачей.

Состав на 4 порции:

- печень говяжья 0,5 кг
- два кислых яблока
- один апельсин
- одна небольшая луковица
- одна чайная ложка муки
- масло для обжаривания печени

1. Печень вымыть, порезать на 4 куска, обжарить на сковороде до готовности.
2. Апельсин вымыть, порезать пополам. Можно отрезать кружочки для украшения блюда.
3. Приготовить соус: На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить мелко натёртые яблоки, апельсиновый сок, когда всё закипит – добавить муку, разведённую в небольшом количестве воды. Соус получается густой.
4. Выложить на тарелку печень, можно целым куском, можно порезать, так чтобы дети могли есть руками. Сверху, на печень, положить соус. Украсить кусочками апельсина.
5. Гарнир – любой, по вкусу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


В нашей семье печень едят неохотно, поэтому приходится придумывать что-нибудь интересное, как с приготовлением, так и с подачей.
Состав на 4 порции:
- печень говяжья 0,5 кг
- два кислых яблока
- один апельсин
- одна небольшая луковица
- одна чайная ложка муки
- масло для обжаривания печени
Способ приготовления:
1. Печень вымыть, порезать на 4 куска, обжарить на сковороде до готовности.
2. Апельсин вымыть, порезать пополам.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Если вы хотите превратить довольно повседневное блюдо в оригинальное, берите на заметку эту идею, как сделать куриную печень в апельсиновом соусе. Несложно, недорого, но нереально вкусно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1


1. Первый этап - подготовительный. Печень вымойте и обсушите, овощи очистите.

Шаг 2


2. Посолите и поперчите печень по вкусу. Можно нарезать ее пополам при желании.

Шаг 3


3. Всыпьте муку и аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 4


4. Выложите печень.

Шаг 5


5. Параллельно измельчите овощи.

Шаг 6


6. И выжмите сок апельсина.

Шаг 7


7. Печень обжаривайте минут 5-7 до образования румяной корочки.

Шаг 8


8. После добавьте овощи в сковороду.

Шаг 9


9. И жарьте еще минут 10-15 до полной готовности.

Шаг 10


10. В конце влейте на сковороду апельсиновый сок.

Шаг 11


11. Буквально через минутку блюдо будет готово.

Шаг 12


12. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для пикантности в соус можно добавить еще щепотку сахара.


Источник: кулинарный блокнот ьММБ

Понадобится

(на 2 порции)
2 кусочка печени (лучше брать телячью или говяжью)
150 мл молока
1 апельсин
1 средняя луковица репчатого лука
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
2 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
мука

Как готовить

Высушим печень салфеткой, зальем молоком и дадим немного постоять. Апельсин разделить пополам. Одну из половинок нарезать кружочками. Измельчить репчатый лук.
Печень посолить, поперчить обвалять в муке. На огонь поставить сковороду, разогреть в ней сливочное масло или маргарин, выложить кусочки печени и обжаривать до появления аппетитной корочки.
За 2-3 минуты до готовности печени положить на каждый кусочек цельный кружок апельсина.
В это время на другой скоовроде разогреть масло, выложить в него сахар и дать маслу закипеть.
Добавить репчатый лук и прожарить его. Все залить апельсиновым соком, отжатым из половинки апельсина и кипятить около 5 минут. Затем добавить майонез, перемешать, дать закипеть, посолить и поперчить. На сервировочное блюдо выложить кусочки печени, полить апельсиновым соусом, украсить кусочками апельсинов. Для гарнира хорошо подойдет рассыпчатый отварной рис.

Печень в апельсиновом соусе

Состав: 500 г печенки, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 апельсина, 1 ч. л. горчицы, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, молотый имбирь.

Подготовленную печень нарезать кусочками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить на раскаленном масле до коричневой корочки, посолить, поперчить, добавить имбирь и жарить еще насколько минут на медленном огне. Переложить в тарелку, а в сковороду налить немного воды, прогреть и добавить масло. Из одного апельсина выдавить сок, другой очистить и нарезать ломтиками. Влить сок в сковороду, добавить вино, прогреть. Печень полить соусом, украсить дольками апельсина и подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Форель в апельсиновом соусе

Форель в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 кг филе форели, 150 г помидоров черри, 100 г тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. цедры апельсина, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками,

Буженина в апельсиновом соусе

Буженина в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 апельсина, растительное масло, соль, перец Грудку вымыть, разрезать пополам, слегка отбить, натереть солью, перцем и обжарить в масле с одной стороны в течение 3–4 мин. Затем выложить в форму обжаренной

Куриная грудка в апельсиновом соусе

Куриная грудка в апельсиновом соусе Что понадобится: 100 г куриной грудки, 2 апельсина, 2 ч. л. тертой цедры лимона, 1 ч. л. растительного масла, 2 ст. л. газированной минеральной воды, перец, соль И начинаем готовить: Куриную грудку нарезать ломтиками,

Филе форели в апельсиновом соусе

Филе форели в апельсиновом соусе Ингредиенты: 800 г филе форели, цедра ? апельсина, 4 столовые ложки апельсинного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1–2 гвоздички, лавровый лист, 2–3 горошины душистого перца, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления: Филе

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь,

Форель в апельсиновом соусе

Форель в апельсиновом соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Аджика – 1 чайная ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Смешать аджику с лимонным и апельсиновым соками.

Форель паровая в апельсиновом соусе

Форель паровая в апельсиновом соусе КомпонентыФиле форели – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 4 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить, растолочь, смешать лимонным и

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе 30 мл сахара; 100 мл красного винного уксуса; 15 мл соевого соуса; 2 большие грудки утки, около 275 г каждая, или 4 маленьких, каждая около 175 г; 2 средних апельсина; 10 г крахмала; 1 кубик куриного бульона; 30 мл апельсинового ликера; соль; перец. Положите

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1 кг мелкого молодого картофеля, 2 ч. ложки натертой апельсиновой цедры, 2 ст. ложки апельсинового сока, 0,25 стакана натертого сыра, 2 ст. ложки измельченной мяты.Способ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ 1 кг свиных ребрышек, 2 ст. ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 стакан апельсинового сока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя головка репчатого лука, розмарин, перец и соль по вкусу Ребрышки разделите на порции по 2 штуки, посолите и поперчите.

Цыплята в апельсиновом соусе

Цыплята в апельсиновом соусе Разрубить цыпленка на небольшие куски и слегка обжарить в растительном масле. Вынуть куски цыпленка из сковороды и положить в кастрюлю. Добавить вино, томатное пюре и бульон и варить в течение примерно 15 мин. Очистить апельсины и лимон,

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра 107 ккал 25 мин Лук-порей – 1 шт.Сливочное масло – 60 гБелое сухое вино – 100 млАпельсины – 4 шт.Мед – 150 гВустерский соус – 30 млСтейки из фуагра – 4 шт.Оливковое масло для жаркиСоль, перецПорей хорошо промыть и разрезать белую часть

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра

Лук-порей в апельсиновом соусе с фуа-гра Лук-порей – 1 шт.Сливочное масло – 60 гБелое сухое вино – 100 млАпельсины – 4 шт.Мед – 150 гВустерский соус – 30 млСтейки из фуа-гра – 4 шт.Оливковое масло для жаркиСоль, перец 25 мин 107 ккалПорей хорошо промыть и разрезать белую часть

Картофель в апельсиновом соусе

Картофель в апельсиновом соусе Ингредиенты: 1 кг картофеля (мелкого, молодого), 2 ч. л. апельсинной цедры, 2 ст. л. апельсинового сока, 0,2 стакана любого натертого сыра, 2 ст. л. измельченной мяты. Способ приготовления: Картофель

Палтус в апельсиновом соусе

Палтус в апельсиновом соусе КомпонентыФиле палтуса – 600 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Апельсиновый сок – 0,25 стакана Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1–2 столовые ложки Соль– по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками. Чеснок почистить,

Читайте также: