Говяжья вырезка под соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говяжья вырезка 1,5 кг
  • Оливковое масло 1-2 стол.л
  • Крупняа соль и черный перец -
  • Беарнский соус /Bearnaise/ Для соуса: -
  • Белый винный уксус 2/3 стакана
  • Лук шалот,порезать 1шт
  • Сухой эстрагон 1 1/2 ч.л.
  • Желтки от больших яиц 4 шт.
  • Сливочное масло порезать на кусочки 113 г
  • Крупная соль -
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говяжья вырезка
  • Тип блюда:Обед

Разогреть духовку до 210 гр. Смазать говяжий кусок кисточкой олив.маслом. Посолить и поперчить.


Поставить в духовку на 45 мин. или дольше, если любите прожаренное мясо. Проверяем на готовность спец. термометром. Достанем готовое мясо из духовки,дадим отдохнуть остынуть 10 мин. Разрежем порционно.


В маленькой кастрюльке поставим на огонь вин. уксус, шалот и эстрагон. Готовим примерно 4 мин.Затем через ситечко пропускаем.И в чистую кастрюлю возвращаем. Добавим желтки и 2 стол. л воды. Поставим на медлен.огонь на 3-4 мин. помешиваем. Добавим слив. масло,как масло начнет давать пузырьки снять с огня и опять поставить чтоб масло все разошлось.И продолжаем мешать 3 мин. примерно. Посолим и подаем тут же с мясом.



Это блюдо отлично подойдет для Новогоднего стола! Нежная говяжья вырезка под чесночно-майонезном соусом с томатами, сыром и зеленью. Вы можете использовать желтые томаты, сыр на ваш вкус. У меня был гауда. Отличное сочетание мяса говядины и соуса, приготовленного на основе майонеза Провансаль Premium ТМ «МахеевЪ»!

С Наступающим Новым годом!

Белки 39 г
Жиры 51 г
Углеводы 8 г


Говяжья мякоть лишена костей, имеет волокнистую структуру и является ценным гастрономическим продуктом. Это мясо богато белком, оно содержит большое количество эластина и коллагена.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Очень простое, вкусное, горячее блюдо на второе, на ужин.

Ингредиенты для «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:

  • Говядина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус фруктовый (Гранатовый соус НАРШАРАБ) — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.2 ккал
белки
70.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
229.9 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
35.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
115 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Говяжья вырезка в гранатовом соусе»:


Вот наши инкредиенты, нас с мужем двое, сынок учится, поэтому готовлю всегда на двоих, чтобы на завтра не оставалось, поэтому количество можно увеличить,
готовлю всегда без соли, стараюсь ее заменять чем-нибудь, в данном случае заменителем является соевый соус.


Говяжью вырезку - свежую, можно замороженную, нарезаем квадратиками, сверху можно накрыть бумажным полотенцем, чтобы водичка впиталась.


Баклажанчик моем, режем кубиками, шкурку не снимаем, засыпаем солью минут на 20, чтоб горечь убрать от шкурки


Режем остальное кубиками крупными - лук, чеснок, перец


Мяско отбиваем молотком, из таких кусочков получаются тонкие пласты; отбив, накрываем полотенцем бумажным, чтобы сок собрать


К предыдущему шагу.


Я делаю на двух сковородках, так быстрей и удобней,
также все это можно делать в мульте, я делала, но в мульте удобно, когда много, а тут - на двоих.


Кладу мяско на разогретую сковородку с оливковым маслом, по одному очень быстро просто обжариваю, не держу долго


Перекладываю в другую сковороду без масла, сухую


Переложив, включаю огонь медленный, наливаю 2 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки гранатового соусов. И тушу на медленном огне


Баклажаны промываю в воде, обсушив полотенцем, выкладываю на горячую сковородку без масла, немного обжарив, добавляю масло оливковое, еще немного обжариваю


Затем добавляю к ним другую нарезку, обжариваю


Потом овощи обжаренные добавляю к мяску и добавляю еще 2 ст. ложки соевого соуса,
5 минут - на сильном огне, а далее 20-30 минут под крышкой - на очень медленном.


В конце добавляю кинзу, но у меня ее не оказалось я положила сухой сельдерей, и выключаем. Блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Завертушка

  • 17
  • 24
  • 2989

Фаршированные кольца кабачков

  • 11
  • 199
  • 1500

Тефтели "Ёжики детские" на пару

  • 11
  • 46
  • 2567

По мотивам "Люля-кебаб"

  • 86
  • 250
  • 23330

Рубленые котлеты

  • 34
  • 90
  • 15261

Мясо в остро-сладком соусе "Золотая колесница"

  • 28
  • 23
  • 5687

Мясо с сыром

  • 25
  • 85
  • 28020

Дембельский ужин

  • 60
  • 19
  • 6347

Запеченная телятина от carina

  • 32
  • 120
  • 51915

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мерседес отдыхает"

  • 142
  • 268
  • 34977

Запечённые яйца "Воскресные" за 15 минут

  • 115
  • 1064
  • 15920

Cырный десерт для фуршета

  • 76
  • 202
  • 3975

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 апреля 2014 года Marggo21 #


20 сентября 2013 года Олюшка-краса #


20 сентября 2013 года тататима #


20 сентября 2013 года tomi_tn #


20 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)


19 сентября 2013 года Puziks #


19 сентября 2013 года yana69 # (модератор)


19 сентября 2013 года Puziks #


19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Ирушенька #


19 сентября 2013 года Puziks #


19 сентября 2013 года Katrin-Paris # (автор рецепта)


19 сентября 2013 года Puziks #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 1300 Грамм
  • Шампиньоны 240 Грамм
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Тимьян свежий, веточка 10 Штук
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Говяжий бульон 360 Миллилитров
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


1. Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

Шаг 2


2. Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 3


3. А потом запекайте мясо 25 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4


4. Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 5


5. Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

Шаг 6


6. Обжарьте грибы 10 минут до мягкости, помешивая.

Шаг 7


7. Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

Шаг 8


8. Тушите ингредиенты 9 минут, иногда помешивая их.

Шаг 9


9. В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • состав продуктов:
  • говяжья вырезка - 800 г.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • для смеси специй: паприка - 1,5 ст.л.
  • тмин - 1,5 ч.л.
  • горчица сухая - 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • для соуса: лук шалот - 1 шт.
  • чеснок (зубчики) - 1-2 шт.
  • масло оливковое - 6 ст.л.
  • красный винный уксус - 1,5 ст.л.
  • лимон для сока - 1 шт.
  • черный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • кайенский перец - 1/4 ч.л.
  • петрушка свежая измельч. - 1,5 стак.
  • кинза - 1 стак.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • листья мяты - 1/2 стак.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте паприку, тмин, сухую горчицу, соль и перец.Для приготовления соуса измельчите лук и чеснок.Затем добавьте лук-шалот и чеснок в блендер вместе с оливковым маслом, винным уксусом, соком лимона, соль, перцем, красным перцем хлопьями и зеленью. Накройте соус и поставьте в холодильник.Филе говядины смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью специй.Обваляйте в специях полностью. Так как мясо смазано маслом, специи будут хорошо прилипать.Обжарьте стейки на гриле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.Подавайте с соусом Чимичурри, гарниром и свежими овощами.

Рецепты соусов

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Говядина


Не поленитесь приготовить домашние мясные фрикадельки со сливочным соусом - их вкус достоин затраченного времени. Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем.


Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.


Говядина маринуется в чесночно-цитрусовом маринаде, мясо на гриле жарится и подается с острым соусом.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Это замечательное блюдо покорит любого гурмана. Отварной язык запекается с обжаренными грибами и луком под ароматным соусом из грецких орехов и сливок. Очень сытно и вкусно!


Мясной соус готовится в мультиварке (медленноварке), что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи - основные ингредиенты для этого соуса.


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Соус болоньезе - это итальянское блюдо родом из Болонии. В упрощённом виде - это мясной фарш в томатном соусе, но сегодня я готовлю классический вариант соуса, который включает в себя овощи, говяжий фарш, томаты и сухое красное вино. В результате получается очень насыщенный, ароматный, сытный соус.


Что может быть лучше большого куска вкусного жареного мяса?! Только мясо со сливочно-грибным соусом и отварным картофелем.


Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).


Стейки жарятся на сковороде, а затем в духовке доводятся до средней степени готовности. Подаются стейки с простым винным соусом.


Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить говядину, под необычным вишневым соусом.


Говяжий стейк готовится с соусом чимичурри из зелени с чесноком и соком лайма. Этим же соусом заправляется овощной салат. Стейк с салатом из помидоров - очень гармоничное и вкусное блюдо, ведь мясо всегда хорошо сочетается с овощами. А чимичурри отлично освежает это блюдо.


Мясо в соусе цахтон - блюдо кавказской кухни, и вариантов его приготовления - множество, в зависимости от региона. Говядина в цахтоне - блюдо простое, но невероятно вкусное, сочное и сытное.


Приготовить классическую лазанью просто, если иметь подробную инструкцию, что и предлагаю в этом рецепте.


Ломтики говядины обжариваются на сильном огне в течение буквально 1 минуты и подаются с золотистой жареной картошкой и сливочным соусом.


Уникальность и разнообразие европейской кухни самобытна и многолика. Фрикадельки везде делают по-разному, как с соусом так и без него. Мой вариант подачи мясных шариков обязательно порадует! Приятного аппетита!


Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.


Соус гремолата - классический соус для жареных стейков.


Для этого блюда готовится интересный апельсиновый соус, который идеально сочетается с говядиной.


Жареные стейки я всегда подаю с легким, нежным, вкусным беарнским соусом. На все про все у меня уходит не более 20 минут.


К жареному мясу предпочитаю подавать соус песто, но не обычный, а с перчинкой.


Для соуса понадобится фарш, фасоль, помидоры и специи. Подается такой мясной соус с кукурузными гренками.


Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.


Очень вкусная запеканка из баклажанов и фарша под соусом бешамель, которая отлично подойдет для романтического ужина и прекрасно будет смотреться на праздничном столе.


Приготовим вкуснейшее итальянское блюдо - домашние равиоли. Как и вареники, равиоли могут быть со всевозможными начинками. Чудесные мясные равиоли с шалфеем - вкус и запах настоящей Италии, красивые, квадратные - мечта геометра и гурмана!


Мясной соус готовится в мультиварке (медленноварке), что значительно упрощает жизнь на кухне. Фарш и овощи - основные ингредиенты для этого соуса.


Рецепт пряного соуса из говяжьего фарша, с фасолью и помидорами, который готовится в медленноварке.


Мясной соус болоньезе замечательно сочетается с разными видами пасты, а также отлично подходит для лазаньи. Для приготовления соуса по этому рецепту используется говяжий фарш, помидоры, лук, морковь, сельдерей, пряные травы и острый перец чили, а также красное сухое вино, которое придаёт соусу особую изысканность.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: