Как приготовить филе курицы с сыром в соусе

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.


В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.


2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.


3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.


4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.


5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
  • Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки


Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂


Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.


2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.


Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.


Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде

Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.


3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.


Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.


2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.


4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.


6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.


Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром

Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.


3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.


Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!


Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Масло растительное (Примерно) — 6 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус к жареному сыру

  • 25
  • 110
  • 14295

Самый вкусный соус к драникам

  • 88
  • 895
  • 68832

Подливка "Острая"

  • 36
  • 115
  • 14321

Быстрый соус к наггетсам

  • 6
  • 61
  • 9236

Соус "Чимичурри"

  • 3
  • 101
  • 2154

Соус "Царская охота"

  • 92
  • 1784
  • 41141

Заварной ванильный крем

  • 11
  • 178
  • 4416

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка"

  • 88
  • 186
  • 8992

Томатный соус или просто подливка

  • 3
  • 57
  • 4283

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2018 года syper5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная грудка - 400 г

Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л.

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.


Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.


Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.


В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.


Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.


Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.


Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.



Это мой любимый рецепт приготовления куриных грудок. Я люблю сочетание этих ингредиентов. Когда готовила, добавляла все любимое и то, что было под рукой :) Вот так и получилось мое блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным. Попробуйте приготовить))

Белки 56 г
Жиры 227 г
Углеводы 63 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Как приготовить "Курица в сырном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда возьмите куриные голени, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, сухой чеснок, карри, прованские травы, соль и подсолнечное масло.


С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.


Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.


1 луковицу нарежьте на полукольца, 1 морковь натрите на крупной тёрке. Обжаривайте в том же масле, что и курицу, до мягкости овощей.


Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.


Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 450 гр.
  • Сливки 10 % 200 мл.
  • Сыр твердый 70 гр.
  • Крахмал 1 десерт. ложка
  • Соль
  • Специи
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Филе нарезать небольшими кубиками. Обжарить филе с двух сторон на растительном масле, примерно 5-7 минут, посолив и приправив специями (у меня приправа для курицы).


Затем влить сливки и добавить натертый на крупной терке сыр.


Добавить крахмал, тщательно размешать. Накрыть крышкой и тушить до растворения сыра.

Предлагаю вам рецепт куриного филе в сырном соусе. Есть много способов приготовления, но мы рассмотрим вариант, когда курица будет не тушится в сырном соусе или запекаться в духовке, а именно вариться. Здесь важен выбор сыра. Их будет два вида. Один твердых сортов, наподобие голландского, российского, витязь и тп. Другим видом станет плавленый сыр. Можно приобрести или в коробочке, типа Виола или в упаковке, как у меня. Если в упаковке, то смотрите, чтобы на ней было указано в названии именно Сыр, а не сырный продукт, иначе он не расплавится. Таким способом можно приготовить и другие части курицы, например бедрышки, как у меня.

Ингредиенты

  • филе куриное или бедрышки - 1 кг
  • сыр твердых сортов - 150 г
  • плавленый сыр - 100 г
  • вода - 1 л
  • соль - по вкусу
  • зелень - по желанию

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим ингредиенты.


Разрезаем филе на небольшие кусочки. Бедрышки рубим пополам, не забудьте снять шкурку.


Помещаем филе или бедрышки в кастрюлю, заливаем холодной водой в количестве 1 литра, или меньше. Суть в том, чтобы вода лишь слегка прикрывало мясо. Закрываем крышкой, даем закипеть. Обязательно уберите накипь при закипании, чтобы бульон оставался прозрачным. Филе варим 30 минут, бедрышки один час.


Натираем на мелкой терке плавленый сыр, если он в упаковке. И опускаем его в уже приготовленный, слегка кипящий бульон. Курицу предварительно надо вынуть из бульона. Если сыр в типа Виола, плавленый в коробочке, то его натирать, конечно же не надо, просто собрать его в ложку и поместить в бульон. Перемешать. Ждем когда расплавиться сыр в бульоне.


В это время, пока растворяется плавленый сыр, натираем на мелкой терке сыр твердых сортов.


И помещаем его в кастрюлю с бульоном и плавленым сыром. Перемешиваем. И так же ждем когда раствориться и этот вид сыра.


Перекладываем курицу обратно в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем по желанию зелень. И варим все это чудо еще 10 минут. Немного даем настоятся и подаем к столу. Подойдет любой гарнир или свежие овощи. Приятного аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 4 куриных филе
  • 70 г томатной пасты
  • 150 г воды или куриного бульона
  • 150 г твёрдого сыра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец


Что приготовить, если времени мало, а кушать очень хочется? Конечно же что-то из куриного филе. Его жарят, запекают, тушат, фаршируют. А я предлагаю попробовать вот это блюдо – куриное филе тушеное в томатном соусе с добавлением сыра.

Рецепт приготовления очень простой и пока на плите варится каша или макароны, вы быстро приготовите к гарниру вкусное и сытное куриное филе под томатно-сырным соусом.

Как приготовить куриное филе под томатно-сырным соусом

Пошаговое описание рецепта


1. Лук почистить и нарезать, припустить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.


2. Куриное филе порезать кусочками. В сковороду к луку добавить кусочки куриного филе и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.


3. Залить мясо водой или бульоном, добавить томатную пасту, тертый сыр, соль, перец, хорошо перемешать и тушить на слабом огне 15 минут.


4. Гарнир разложить по тарелкам, сверху положить куриное мясо и полить соусом.
Приятного аппетита!

Читайте также: