Говяжья вырезка запеченная с розмарином
- Add to friends
- RSS
Delicious. Without Shame.
- кулинарный блог одного аудитора :)
Хватит метать молнии, пора и делом заняться.
Еще один рецепт вкусного мяса!
На мой пай, самыми лучшими травами для говядины являются
свеженькие розмарин и тимьян, но смело экспериментируйте ;)
Любимый гарнир - отварная молодая спаржа,
под оливковым маслом или соусом из желтков.
Еще как вариант - нежное картофельное пюре
с щепоткой мускатного ореха и корицей.
Чего надо (на 1 порцию):
250 г свежей говядины (филе, вырезка)
1/2 лайма
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
2 веточки тимьяна
охапка молодой спаржи
молотый черный перец
щепотка паприки
оливковое масло
смело добавляйте сушеный лук, горчичные зерна и майоран - прекрасно впишутся!
1. Мeowсо!
Хорошенько моем кусочек, обрезаем лишний жир и пр.
Насухо вытираем бумажным полотенцем, чтобы кусочек хорошенько подрумянился. Натираем перцем.
Добавляем немножко оливкового масла на сковородку, расколяем до максимума
и обжариваем стейк с каждой стороны по 10-20 секунд
- до румяной корочки.
Прижимаем лопаткой к сковороде, чтобы "загар лучше лег".
2. Обмазываем!
Готовим маринад (?) -
выживаем сок из половинки лайма, давим туда чеснок, смешиваем со специями и 1 ч.л. оливкового масла.
Делаем "кисточку" из веточек розмарина и тимьяна,
макаем в смесь, хорошенько обмазываем мясо.
3. Запекаем!
Нагреваем духовой шкаф до 225-250°. Укладываем стейк в форму, украшаем остатками трав.
Каждые 5 минут обмазываем маринадом и переворачиваем на другую сторону.
И так до желаемого уровня прожарки!
У меня по настроению - иногда держу 10 минут, иногда 20.
И не забывайте - чем толще кусок, тем дольше его надо запекать!
Если хотите особой сочности - заверните в фольгу,
но будьте готовы каждый раз распечатывать и обмазывать маринадом.
4. Гарнир!
Тут всё просто - в кипящую и уверенно подсоленную воду кидаем спаржу -
не забываем обрезать сухую часть стебля, аккуратнее с кисточками.
Варим 3 минуты, потом сразу в ледяную воду,
тогда спаржа останется хрустящей.
Сервируем, сбрызгиваем оливковым маслом, подаем :)
________________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _________________________
Любите друг друга!
Женитесь/Выходите замуж с умом. И не надо разводов.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Хочу поделиться секретом, как приготовить Говяжья вырезка, запеченная с майораном и розмарином. Это действительно нужно попробовать.
Рецепт «Говяжья вырезка, запеченная с майораном и розмарином» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты
- Натереть обмытый, высушенный и обмазанный маслом кусок говяжьей вырезки смесью розмарина, майорана, черного молотого перца, измельченного прессом чеснока и соли, духовку включить на разогрев до 180 градусов.
- Переложить мясо в огнеупорную форму, смазанную маслом, говяжья вырезка, запеченная с майораном и розмарином, будет готова через 40-50 минут.
Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 290 kcal
Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 170 г.
- Лук (шалот) - 1 шт.
- Горчица (дижонская) - 1/2 ч. л.
- Петрушка (нарезанная) - 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный) - 100 г.
- Сыр (фета) - 30 г.
- Хлеб (булочки цельнозерновые) - 2 шт.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Укроп (нарезанный) - 2 ч. л.
- Сок (лимонный) - г.
- Огурец - 1 шт.
- Редис - 4 шт.
- Шпинат (свежий) - 1 г.
- Фенхель - г.
- Соль - г.
- Перец - г.
- Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
- Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
- Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
- В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
- Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
- Нарежьте огурец, редис и фенхель.
- Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
- Приятного аппетита!
Запечённая морковь
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 60 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 60 kcal
Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.
Ингредиенты
- Морковь - 750 г.
- Масло (оливковое) - 1 ст. л.
- Уксус (красный винный уксус) - 1 ст. л.
- Соль - г.
- Специи (тмин свежий) - 3 г.
- Чеснок - 3 зуб.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
- Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
- Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.
Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 90 мин
- Сложность: Легко
Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.
Ингредиенты
- Хлеб (бородинский) - 300 г.
- Масло (сливочное) - 100 г.
- Специи (молотый кориандр) - 2 г.
- Тмин (молотый) - 5 г.
- Желатин (лист) - 2 шт.
- Сметана (25%) - 250 г.
- Хрен - 10 г.
- Лимон (сок лимона) - 5 г.
- Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
- Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
- Рыба (сельдь) - 300 г.
- Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
- Лук (шалот) - 30 г.
- Сельдерей (стебель) - 30 г.
- Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
- Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
- Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
- Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
- Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
- Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
- Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
- Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
- Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
- Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
- Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!
Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Сложность: Легко
Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару. Несмотря на количество ингредиентов, это французск Рецепт «Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Рыбные салаты, Рыба » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. розмарина
- 2 ст.л. майорана
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Натереть обмытый, высушенный и обмазанный маслом кусок говяжьей вырезки смесью розмарина, майорана, черного молотого перца, измельченного прессом чеснока и соли.
- Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
- Переложить мясо в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Запекать 40-50 минут.
Описание рецепта:
Рецепт приготовления:
- Раздавите и очистите чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами. У розмарина удалите веточки, мелко порубите листочки.
- Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте на 12 примерно равных кусков, посолите и поперчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло. Положите чеснок и половину мяса. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
- Выньте мясо и чеснок и уложите в глубокую форму для запекания с крышкой. В сковороду подлейте еще масла, положите оставшееся чеснок и мясо, точно также обжарьте и переложите в форму.
- Влейте в сковороду уксус и выпарьте почти полностью. Добавьте сливочное масло, лук и розмарин, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, еще 1 мин.
- Влейте вино, перемешайте, чтобы не было комочков, готовьте на макисмальном огне 1 мин. Влейте бульон, тщательно перемешайте, доведите до кипения, посолите и поперчите. Залейте жидкостью из сковороды мясо, плотно закройте и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч.
- Продукция Мираторг
- Фирменные магазины
- Поставка продукции
- Животноводство
- Комбикорма для животных
- Продажа земли
- Отдел кадров
Подать заявку
Выставка Anuga - самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
- О Холдинге
- Пресс-центр
- Каталог продукции
- Бизнесу и Партнерам
- Тендеры
- Карьера
- Инвесторам
- Услуги для Бизнеса
- Непрофильные активы
- Покупка земли
- Логистика
- Рецепты
- Карта сайта
- Контакты
- Москва и область
- Санкт-Петербург
- Белгород
- Брянск
- Волгоград
- Воронеж
- Екатеринбург
- Калининград
- Калуга
- Краснодар
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Тверь
- Тюмень
- Ярославль
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Киш Лорен с говяжьей грудинкой и шпинатом
Куриные ножки в чесночном маринаде
Закуска из тунца
Ростбиф с тимьяном и розмарином
Ростбиф - лучшее применение для крупного куска говяжьей вырезки.
Полный и детальный пошаговый рецепт с комментариями можно посмотреть в моем видео-ролике
Ингредиенты
говяжья вырезка | 2 кг |
---|---|
тимьян | 1 ч.л. |
розмарин | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
масло оливковое | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом говяжью вырезку нужно "обработать", то есть очистить от пленок и жирка.
Затем на сковороде с оливковым маслом обжариваем кусок мяса целиком по 1 минуте с каждой стороны, по 30 секунд с торцов.
Слегка обжаренный кусок мяса смазываем предварительно растертыми в оливковом масле специями (тимьян, розмарин, соль, перец)
Укладываем мясо на противень, разогреваем духовку (режим верх-низ) до 150 градусов, ставим мясо в духовку
В идеале мясо должно получиться прожарки medium (должно прожариться до 50-55 градусов в самом его центре). Если есть кулинарный термометр, то с его помощью проверяем температуру мяса и вынимаем из духовки в момент готовности. Если кулинарного термометра нет, то стоит ориентироваться примерно на 45 минут для куска мяса от 2 до 2,5 кг. Готовность можно также проверить, проткнув мясо широкой зубочисткой - должен выделяться розовый сок в небольшом количестве.
После того как достали мясо из духовки, его нужно завернуть в фольгу и дать "отдохнуть" в течение 20 минут. За это время температура внутри куска мяса выровняется и прожарка станет более равномерной.
Спустя 20 минут ставим ростбиф в холодильник на 2-3 часа. Ростбиф принято подавать холодным, тонко нарезав поперев волокон, с соусами на выбор или же без соусов вообще.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. розмарина
- 2 ст.л. майорана
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Натереть обмытый, высушенный и обмазанный маслом кусок говяжьей вырезки смесью розмарина, майорана, черного молотого перца, измельченного прессом чеснока и соли.
- Духовку включить на разогрев до 180 градусов.
- Переложить мясо в огнеупорную форму, смазанную маслом.
- Запекать 40-50 минут.
Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2018
485 ККал на 1 порцию
Мясо нарезать на порционные куски, положить в пакет для запекания, добавить MAGGI® "Букет приправ" и влить воду. Пакет завязать, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 - 45 мин. Затем мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) по 3 мин. с каждой стороны.
Картофель очистить, нарезать на половинки и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин. Добавить розмарин, перемешать и выложить в форму для запекания.
Рецепт запеченной говяжьей вырезки
Прекрасно подойдет для праздничного стола.
900 г говяжьей вырезки,
100 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
свежая зелень петрушки, укропа,
черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления блюда необходимо брать охлажденное или размороженное мясо.
Стяните говяжью вырезку кухонным шпагатом, чтобы продукт «держал форму».
Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им вырезку.
Накройте фольгой противень, поместите его в духовку, поверх положите решетку. На решетку выложите мясо.
Запекайте его в течение 55-70 мин, периодически переворачивая.
Пока говяжья вырезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.
Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, измельченный чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешайте.
Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и поместите в холодильник.
Положите готовую вырезку на блюдо, сняв шпагат.
Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.
Рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами
800 г кабачков цуккини,
5-6 морковок среднего размера,
1 ст. ложка майонеза,
свежая зелень петрушки, тимьяна,
2 ст. л. панировочных сухарей,
растительное масло, перец и соль по вкусу.
Как приготовить:
Вымойте мясо и тщательно его обсушите.
Натрите вырезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.
Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться раньше, переверните вырезку или накройте ее фольгой.
Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, снова все смешайте и оставьте на некоторое время.
Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.
Посолите, перемешайте и выложите в другую посуду.
Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте немного воды, посолите и тушите под крышкой на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
Затем слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, перемешайте и готовьте на самом маленьком огне 4-5 мин. (под крышкой).
За 15 минут до окончания приготовления выньте говяжью вырезку из духовки, обмажьте ее приготовленной смесью из майонеза и зелени и снова поместите в духовку.
Запекайте мясо до тех пор, пока на нем не появится золотистая корочка.
Достаньте готовую вырезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
После этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.
Запеченная говяжья вырезка с розмарином с фото.
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Потрясающе нежное, ароматное и аппетитное блюдо я хочу предложить вам на пробу. Сочное мясо, томленное при низкой температуре в духовке, наверняка покорит ваше сердце 🙂 Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Перед вами простой и понятный способ, как приготовить запеченную говяжью вырезку с розмарином. В данном случае мясо остается сочным внутри и розовым. Блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Оно чудесно сочетается с любыми гарнирами, овощами и соусом. Однозначно нельзя пройти мимо 🙂
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 2-2.5 Килограмма
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин — 12-15 Штук (веточек)
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить «Запеченная говяжья вырезка с розмарином»
1. Вырезку вымойте, обсушите и выложите на противень, застеленный фольгой. Перевяжите плотной ниткой, чтобы мясо хорошо держало форму.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Обмажьте со всех сторон 2 ложками масла.
3. Распределите розмарин. Оставшимся маслом смажьте веточки. Отправьте противень в разогретую до 135 градусов духовку.
4. Запекайте примерно 75-90 минут. После накройте фольгой и оставьте на 20 минут отдохнуть.
5. Получилась вот такая красивая запеченная говяжья вырезка с розмарином. Приятного аппетита!
Даже из привычного картофеля можно приготовить простое блюдо, которое благодаря пряностям получит новый вкус. При этом процесс приготовления не потребует дополнительных навыков и времени.
Из статьи вы узнаете:
Рецепты с розмарином: картофель
Главная героина из фильма «Девчата» повариха Тоня знала, что картошка – это не так просто почистил, сварил и потом съел. И приготовить её можно как угодно, а не только пюре и жареная. Тоня знала множество блюд, даже такие как картошка пай и шанди. Эти блюда, безусловно, заслуживают внимания повара, как и картофель, который вместе с розмарином готовят в запеченном виде. Сделать это можно по-разному. Если кухня оборудована духовкой, то именно в ней можно приготовить запеченный картофель.
Запеканка из говядины и картофеля с розмарином
Многие запеканки из овощей и мяса имеет французское происхождение и готовятся под корочкой – гратеном. Под такой корочкой мы будем запекать наш картофель с говядиной и розмарином.
- 0,6 кг. Говяжья вырезка
- 3-4 веточки Розмарин свежий
- 0,6 кг. Очищенные клубни картофеля
- 1 щепотка Соль
- 3 ст. л. Растительное масло
- Черный перец (по вкусу)
- 1 зубчик Чеснок
- 100 г. Сыр (Лучше взять твердые сорта)
- 100 г. Сухари
- Подготовьте все продукты
- Говядину нарезать тонкими ломтями. Затем оборвать листики с розмарина и посыпать ими мясо и отложить его в сторону
- Картофель нарезать кружочками, опустить их в воду, добавить соль. Нагреть все до кипения и варить картошку 8-9 минут. Картошка не должна перевариться, до готовности она дойдет в духовке.
- Форму из огнеупорного материала смазать маслом. Уложить слой картофеля. Присыпать его сверху порезанными листочками розмарина и чесноком.
- Кусочки говядины хорошо обмакнуть в мелко нарезанный розмарин и посолить по вкусу.
- Уложить говядину поверх картофеля. Все сбрызнуть маслом.
- Поставить форму в духовой шкаф. Включить его на 190 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
- Натереть сыр и смешать его с сухарями. В смесь добавить перец по вкусу.
- Вынуть говядину с картофелем из духовки и посыпать смесью сыра и сухарей.
- Запекать блюдо еще 20 минут.
Запеченный в духовке картофель с розмарином, говядиной и чесноком подавать горячим.Мясо добавляет блюду не только вкус, но и калории, поэтому можно готовить и без него, так как это делает признанный авторитет Джейми Оливер.
Запеченная картошка с розмарином в духовке
По рецепту известного кулинара для этого варианта потребуется:
- • клубней картофеля 1,6 кг;
- • свежий розмарин 30 г;
- • масло 100 мл;
- • головка чеснока;
- • перец;
- • соль, желательно морская.
Как готовить:
- Клубни нужно вымыть, очисть и вымыть их повторно. Мелкую картошку оставить целой, средние клубни разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
- Сложить их в кастрюлю, налить воду вровень с верхним краем картошки, добавить соль по вкусу.
- Нагреть до закипания и варит около 10 – 12 минут.
- Вынуть картошку из воды и переложить её в форму. Дно формы заранее смазать маслом
- Клубни отправить в духовой шкаф на полчаса. Температуру в ней установить на + 190.
- Пока картофель запекается, разобрать чеснок на дольки и снять самые верхние чешуйки.
- Сложить их в миску, оборвать с веточек розмариновые листочки и добавить их к чесноку, залить все маслом.
- Когда пройдет полчаса, форму вынуть. Аккуратно, чтобы клубни сохранили форму, примять их картофельным прессом. Это нужно сделать для того, чтобы масло, чеснок и розмарин проникли внутрь клубней.
- Посыпать все перцем, выложить чеснок и розмарин.
- Отправить форму в духовку. Через 20 минут запеченный в духовке картофель готов.
Примерно в середине лета появляется молодой картофель, его размеры еще невелики, поэтому он идеально подходит для приготовления мини-картофеля с розмарином.
Молодой картофель, запеченный с розмарином
Для того чтобы приготовить молодой картофель с розмарином, нужно подобрать клубни одного размера не больше 2 см в диаметре.
Для блюда потребуется:
- • молодая картошка 0,8 кг;
- • масло растительное, лучше оливковое, 60 мл;
- • розмарина две веточки;
- • перец;
- • масло, сливочное 50 – 70 г;
- • соль.
Как готовить:
- Шкурка у молодого картофеля не только очень нежная, но и полезная. Поэтому её не счищают с клубней, а только хорошо промывают их водой.
- Взять огнеупорную посуду, подходящую по размеру. Масло налить на дно. Разогреть его в духовке. Картошку положить в горячее масло.
- Посолить её и поперчить по вкусу.
- Порезать розмарин и посыпать им картошечку сверху. Полить все маслом.
- Запекать до румяного цвета, обычно на это уходит 30 – 35 минут.
- За пять минут до готовности добавить сливочное масло, несколько раз встряхнуть картошку мини, вернуть все в духовку на пять минут.
Читайте также: