Куриные бедра на овощной подушке в духовке


Это нежное и вкусное блюдо, которое можно с успехом приготовить для обеда или ужина. Гарнир к этой курочке не нужен. Его заменят овощи, с которыми она будет тушиться.

Ингредиенты

  • куриные бедра ( 4-6 штук )
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1\2 чайной ложки сладкой паприки
  • соль по вкусу
  • замороженные овощи ( морковь, брюссельская капуста, брокколи, болгарский перец, цветная капуста, сельдерей )


Способ приготовления

Бедра замариновать в смеси масла, измельченного чеснока, соли и паприки на пару часов.
В форму выложить овощи, столько, чтобы они полеостью покрывали дно.
Посолить.
На овощах разложить курицу.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут.
Достать бедра из духовки, снять фольгу.
Вернуть в духовку и запекать до корочки ( при необходимости подрумянить грилем ).

-Метки

-Рубрики

  • Автоледи (5)
  • Аквариум (3)
  • Бижутерия своими руками (17)
  • Вечерний кинозал (22)
  • Вязание (312)
  • Коврики (26)
  • Малышам (12)
  • Мужские шапки (13)
  • Дача, сад, огород (17)
  • Для дома, для семьи (150)
  • Готовимся к праздникам (60)
  • Неожиданное применение (4)
  • Пакуем чемоданы. Отпуск. (12)
  • Ремонт квартиры (21)
  • Интересности (57)
  • Компьютерные хитрости (28)
  • Магия, заговоры (57)
  • Музыка (7)
  • Постное меню (0)
  • Психология отношений (16)
  • Рецепты (382)
  • Из серии "Если у вас пустой холодильник" (4)
  • Все из курицы (25)
  • Готовим в мультиварке (40)
  • Готовим из овощей (17)
  • Готовим мясо (18)
  • Готовим рыбу (22)
  • Готовим с творогом (2)
  • Жарим блины, оладьи, пирожки (30)
  • Заготовки (25)
  • Закуски (13)
  • На скорую руку (60)
  • Напитки крепкие (22)
  • Опробовано мной) (4)
  • Печем пирожки и пироги (67)
  • Постная выпечка (1)
  • Постные блюда (3)
  • Торты, печенье, пирожные (36)
  • Рукоделие разное (37)
  • Шьем постельное белье (2)
  • Секреты красоты (53)
  • Маски для лица (16)
  • Уход за волосами (1)
  • Уход за руками (2)
  • Советы по оздоровлению (191)
  • Волшебные травки (10)
  • Гипертония (16)
  • Избавляемся от живота (12)
  • Массаж (1)
  • Позвоночник (16)
  • Похмелье (2)
  • Сердце и сосуды (18)
  • Упражнения (26)
  • Стихи (19)
  • Улыбнемся (5)
  • Учим язык (8)

-Цитатник

Мужской свитер с оленями Выкройка свитера .

Пуловер узором из кос от Vibe Ulrik Источник https://shemyuzorov.com/pulover-uzorom-iz-ko.

Холестерин. Kрупнейшая афера XX века Про великое витаминное надувательство у н.

Уходят люди, словно корабли. Уходят люди, словно корабли Из гавани одной, но ра.

Хозяйке на заметку. Как использовать мультиварку «не по программам» Самое главное преимущество.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Куриные бёдрышки на овощной "подушке"


Хорошо, когда все под рукой и заранее спланировано, что нужно приготовить. Вот, например, что можно приготовить из куриных бедрышек!

Замариновать их, положить на овощную подушку и запечь в духовке. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Если успеет остыть. вкус по кухне далеко простирается. ) Если, семья большая, то возьмите противень побольше!))) Вы уже сейчас можете поставить все запекаться, а сами спокойно работать и общаться с друзьями!)))

На противень выложить нарезанный полукольцами репчатый.лук (2-3 шт.), сверху слой капусты (порезать соломкой), немного присолить.

На капусту разложить нарезанные дольками помидоры (2-3шт.) и горсточку помидорок черри.

Добавить нарезанный соломкой красный болгарский перец (1шт.). Сверху разложить заранее замаринованные куриные бедрышки.

Сверху вылить оставшийся майонезно-горчичный соус (маринад).

Противень поставить в горячую духовку примерно на час (поглядывать, если овощи не дают сок, то добавить немного водички).



Сочные, нежные куриные бедрышки с овощами во вкусной подливе на обед или ужин.

Ингредиенты для «Куриные бедрышки с овощами»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (Стебля) — 4 шт
  • Чеснок (Крупных) — 6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2593.5 ккал
белки
185.8 г
жиры
127.1 г
углеводы
205.1 г
Порции
ккал
648.4 ккал
белки
46.5 г
жиры
31.8 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриные бедрышки с овощами»:


Бедра посыпать чесночным порошком, перцем, солью. Хорошо втереть специи в куриные бедра.


В раскаленую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное. Растопить.


Обжарить куриные бедра на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон по 4-5 минут. Выложить на тарелку.


Пока обжаривается курица порезать крупными кубиками лук.


Морковь также порезать крупными кусочками.


Крупно нарезать сельдерей (приблизительно по 1,5 см).


Обжарить лук, морковь, сельдерей в сковороде, где обжаривали куриные бедра 5-7 минут.


Добавить крупно порезанный чеснок и обжарить одну минуту.


Посолить и поперчить по вкусу. Добавить муку, перемешать. Обжарить 2 минуты.


Налить воды, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.


Сверху уложить куриные бедра.


Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут. Готово.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля Valushka2003 # (автор рецепта)



12 июля Valushka2003 # (автор рецепта)




12 июля Valushka2003 # (автор рецепта)



11 июля Valushka2003 # (автор рецепта)



11 июля Valushka2003 # (автор рецепта)



11 июля Valushka2003 # (автор рецепта)




11 июля Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Рецептов приготовления курицы не счесть, но всякий раз натыкаешься на что-то новенькое. Сегодня вашему вниманию куриные бедра с овощами, запеченные в духовке. Перечислять все овощи, которые можно использовать в рецепте, не стану. Загляните в ваши закрома, а если маловато найдется, отправьтесь в магазин. А там оглянитесь по сторонам – найдете все, что душеньке угодно и на любой вкус. Поскольку запекать окорочка можно практически с любыми овощами. Кстати, можно брать готовую смесь из замороженных овощей.

Куриные бедра, запеченные с овощами и грибами

Невероятно вкусное блюдо. Всего лишь час, и на вашем столе кушанье, достойное стать коронным на праздничном столе. Но и в будни его можно готовить часто, поскольку все ингредиенты доступны и недороги.

  • Куриные бедра – 4-5 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Грибы – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сухая горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Перец, соль, растительное масло.


Ополосните бедра, просушите бумажной салфеткой. Сложите в миску. Залейте соевым соусом, майонезом, сдобрите перцем и солью. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте следом. Хорошо перемешайте руками, распределив маринад по всему мясу. Отставьте на 30 минут мариноваться.


Нарежьте помидоры толстыми кружками. Разберите цветную капусту на соцветия. У сладких перцев вырежьте семенную часть, нарежьте мякоть соломкой. Лук нашинкуйте колечками, морковку настрогайте соломкой или крупно потрите.


Сложите всё в глубокую ёмкость.


Добавьте грибы. Можно брать замороженные лесные грибы, за неимением, сойдут обычные шампиньоны, только их необходимо порезать.


У вас получится нечто, напоминающее салат. Подсолите его, поперчите, пролейте подсолнечным масло, хорошо перемешайте.


Выложите овощную заготовку в жаропрочную форму, разровняйте.


На овощную подушку положите маринованные бедра. Если остался маринад, отправьте его в форму.


Заверните форму в фольгу, надежно закрепите края.


Разогрейте духовку до 200 о С. включите таймер на 50 минут. Поместите форму на средний уровень.


После сигнала таймера, достаньте блюдо, снимите фольгу. Верните форму назад в духовку. Продолжайте запекание еще минут 5-8, пока блюдо не зарумянится.

Куриные бедра с овощами в духовке

Еще одна вариация любимых окорочков, запеченных в духовке. Здесь несколько иной подбор овощей, но не менее вкусный. Рецепт можно использовать для запекания бедер в рукаве.

  • Куриные бедра – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 400 гр.
  • Морковь – 400 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Сельдерей, стебли – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправы для курицы, соль, острый красный перчик, паприка.

  1. Если у вас крупные окорочка, поделите их на части. Снимать кожицу, или оставить – решите сами. Приправьте мясо специями, полейте маслом. Перемешайте, поставьте на полку холодильника на час.
  2. Овощи нарежьте произвольно, желательно крупно. Горошек и стручковую фасоль можно не размораживать.
  3. Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посыпьте паприкой, острым перцем, посолите. Посчитаете, что приправ маловато – добавьте из пакетика. Размешайте.
  4. Промажьте маслом противень. Распределите ровным слоем.
  5. Сверху разложите куриное мясо. Прикройте противень фольгой или пекарской бумагой. Запекайте в духовке при 200 о С. Время приготовления 50 минут.
  6. Достаньте противень, удалите фольгу. Полейте мясо выделившимся соком. Верните кушанье в духовку еще на 10 минут.

Куриные бедра с овощами и картошкой – видео-рецепт

Бедра получатся сочными, а овощи, пропитанные мясным соком, потрясающе вкусными. Приятного аппетита!

Нежная и сочная курочка - кто же откажется от белого вкусного мяса! Особенно, если приготовить его по нашему рецепту на овощной подушке. Это блюдо понравится всем членам семьи, а мамы могут смело давать куриное мяско даже самым маленьким деткам: оно запекается в духовке, что считается одним из самых полезных способов приготовления. Тем более, что курочка будет подаваться вместе с полными витаминов овощами – морковью, луком, кукурузой-бэби.

  • Имбирь - 3 г
  • Кукуруза - 200 г (Кукуруза-бэби)
  • Курица - 4 шт (Куриные бедрышки)
  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 2-3 шт
  • Соль - 3-5 г


Прежде, чем приступать к приготовлению, сначала необходимо подготовить ингредиенты. Куриные бедрышки тщательно моем,, морковь и лук очищаем. Мясо курицы солим и перчим по вкусу, а сверху засыпаем имбирем и ставим в холодильник - пусть оно хорошенько промаринуется.


Пока куриные бедра маринуются, необходимо мелко на кубики нарезать луковицу. В это время ставим на огонь нагреваться сковородку, налив на нее растительное масло.


Нарезанный лук отправляем в сковороду с маслом. Пусть он обжаривается на среднем огне, а мы очищенную и вымытую морковь натираем на крупной терке.


Морковь добавляем в сковородку в компанию к луку. Приступаем к обработке кукурузы-бэби. Ее нужно вымыть и нарезать на кружочки.


Нарезанную кукурузу также кладем в сковородку и продолжаем готовить овощи на небольшом огне. Обжариваем их до той степени, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Не забываем добавить к овощам соль и специи по своему вкусу.


Когда овощи готовы, пора доставать из холодильника куриные бедрышки. На дно жаропрочной формы укладываем подушку из моркови, лука и кукурузы, а сверху - мясо. Чтобы оно получилось сочным и приобрело золотистый цвет, нужно отрезать несколько кусочков сливочного масла и уложить на бедрышки.


Отправляем форму в духовку, накрыв ее фольгой. Пусть мясо пропечется в течение 40 минут под нею. Затем фольгу нужно убрать, оставив форму еще на 5-10 минут в духовке - до той степени, пока сверху не появится золотистая корочка. Наше блюдо готово! Его можно подавать просто с овощами, а можно приготовить любой гарнир - картофель, макароны или кашу.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра 4 шт.
  • соль
  • перец, приправы
  • оливковое масло
  • чеснок 2-3 зуб.
  • томатный сок 150 мл.
  • кабачки, цукини, баклажаны по 0,5 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель молодой 4-5 шт.
  • приправы, соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу замариновать в специях.

Овощи очистить, нарезать, добавить соль, перец, специи.

Выложить на противень и готовить 40-50 мин при 180 С.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."



Отличный летний ужин, который запекается в духовке. Куриные бедра вымачивала в моем любимом маринаде на белом вине со специями. Ароматное мясо покрытое обжаренными овощами. Можно кушать отдельно, а можно с гарниром из риса или картофеля.Получилось вкусное блюдо, быстро и легко готовиться!

Вместо бедер можно взять филе. В слой овощей можно добавить болгарский перец, что только обагатит его вкус.


Предлагаю вам приготовить куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке. Это яркое, сытное и ароматное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Куриные бёдра получаются с хрустящей корочкой, а, благодаря овощам, которые дают много сока, ещё и невероятно сочными и вкусными. Овощи для этого блюда можно менять по сезону, например, добавить кабачки, баклажаны, брокколи и т.д. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала промоем куриные бёдра под холодной водой и обсушим их бумажными полотенцами.


Посолим и поперчим мясо, по желанию, можно добавить любимые специи для курицы. Дадим мясу просолиться, примерно, 20 минут.


В это время займемся овощами.


Молодой картофель тщательно промоем от земли и грязи, не снимая шкурку. Разрежем каждый клубень на 4 дольки. Для этого рецепта можно использовать и обычный картофель, только предварительно очистите кожуру. Зеленый горошек отделим от стручков и добавим к картофелю (если нет свежего горошка, можно взять замороженный горошек или вовсе не добавлять).


Разберем цветную капусту на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистим, из болгарского перца удалим семенную коробку. Нарежем морковь на кружочки, лук - на полукольца, а чеснок - пластинами.


Нарежем болгарский перец на полоски, а помидоры - на дольки.


Противень для запекания смажем сливочным маслом и выложим на него наши овощи.


Посолим и поперчим овощи, добавим растительное масло, аккуратно перемешаем.


Сверху на овощи выложим куриные бёдрышки.


Отправляем противень с овощами и куриными бёдрами в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов (до подрумянивания мяса). Если есть режим "Гриль", то включаем его сразу.


Далее достаем наш противень, переворачиваем бёдра на другую сторону, овощи перешиваем при помощи ложки, поливая их образовавшимся соком. Сверху смазываем курицу и овощи майонезом.


Отправляем наш противень в духовку еще на 20-30 минут.


По прошествии времени достаем противень, снова переворачиваем бёдрышки на другую сторону, перемешиваем овощи с образовавшимся соком и ставим противень в духовку ещё на 15-20 минут.


В процессе запекания бёдра покроются хрустящей корочкой, а картофель и цветная капуста станут мягкими, поджаристыми. Блюдо впитает в себя ароматы болгарского перца, чеснока, лука, специй и станет невероятно ароматным и вкусным. Время запекания даю примерное, ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте готовность куриного мяса и овощей самостоятельно.


Куриные бёдра, запечённые с овощами в духовке, подаем к столу горячими, выкладывая на порционные тарелки. Вкус блюда получается великолепным, очень рекомендую данный рецепт, уверена, вы останетесь довольны!


В преддверии праздника хочется всегда приготовить что-то особенное, но также хочется, чтобы блюдо обязательно получилось превосходным.

Курица, запеченная с овощами, прекрасно впишется в разнообразие вкусных угощений, и, поверьте, она в первую очередь исчезнет с тарелок. К тому же приготовить блюдо очень просто, но после его дегустации вам будет, чем гордиться.

Секреты приготовления курицы с овощами в духовке

Чтобы курочка в духовке получилась выше всяких похвал, мы поделимся с вами несколькими кулинарными секретами.

  • Чтобы мясо и овощи были натуральными и вкусными, готовить продукты лучше всего в собственном соку. Если вы хотите хорошенько пропечь курицу и овощи, то лучше всего готовить яство на огнеупорном блюде.

  • Курица и овощи должны быть обязательно свежими. Лучше всего использовать сезонные овощи, которые есть всегда под рукой. Можно разбавить их консервированными соками, грибами и свежей зеленью.


  • Обязательно нужно добавлять разнообразные специи и пряности. Чеснок — неотъемлемая часть запеченной курицы, а блюда, приготовленные с чесноком, будут намного ароматнее. Также пригодятся ароматные специи: кориандр, тимьян, орегано, базилик и т. д. Здесь нужно отталкиваться от собственных вкусов.

Не знаете что подать к праздничному ужину? В таком случае нужно готовить из знакомых нам продуктов, не боясь экспериментов.

Курица с овощами, приготовленная в духовке, точно создаст праздничное настроение в вашем доме, так что приятная атмосфера за столом гарантирована. К тому же готовится блюдо просто и быстро.

Праздничная курица, запеченная в духовом шкафу под овощами


Ингредиенты

  • Курица (целая) — 1 шт. (не более 1,5 кг) + -
  • Лук репчатый — 2 шт. + -
  • Баклажаны — 2 шт. + -
  • Помидоры — 4 шт. + -
  • Растительное масло — 50 мл + -
  • Чеснок — 2-3 зубка + -
  • Паприка — 1 ч. л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Кориандр — 5 горошин + -

Как запечь курицу со специями под овощами своими руками

  1. Возьмите целую курицу, хорошо ее вымойте и обсушите. Порежьте тушку небольшими порционными кусочками.
  2. Все овощи тщательно вымойте и очистите. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, положите в миску и посолите. Отправьте баклажаны в холод на 30 минут (в холодильник). После промойте овощи от соли.
  3. Помидоры нарежьте кружочками или дольками, лук — тонкими кольцами.
  4. Кориандр измельчите в ступке и соедините с солью и паприкой. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке.
  5. Возьмите огнеупорную форму и обильно смажьте растительным маслом. Все нарезанные компоненты выложите слоями: сначала баклажаны и помидоры, затем на овощи поместите кусочки курицы.
  6. Сверху на мясо снова выложите помидоры и баклажаны, верхним слоем будет репчатый лук. Каждый шар приправляйте специями и чесноком.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте блюдо в течение 50 минут при температуре 180°С.
  8. Приготовленное яство выньте из духовки, разделите на порции или же выложите на общее блюдо. Украсить угощение можно свежей зеленью и кружочками лимона.


Когда вы хотите приготовить к праздничному ужину отличное блюдо, рецепт запеченной на овощной подушке курицы как раз вам пригодится. Угощение доступно для любого кошелька, поэтому готовить его можно очень часто.

Ароматные специи и приправы сделают мясо и овощи невероятно вкусными и аппетитными.

Запеченная в духовке курица с овощами, чесноком и лимоном

Ингредиенты

  • Курица — 0,5 тушки;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Как пошагово готовить сочную курицу на овощной подушке

  • Возьмите половину курицы (если у вас целая тушка — разрежьте ее), тщательно вымойте и обсушите.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Половину оливкового масла смешайте вместе с чесноком, солью и перцем. Натрите этой смесью курицу.
  • Вымойте лимон, разделите его на две части и одну часть нарежьте тонкими дольками. На кожице курицы сделайте надрезы и поместите в них дольки цитруса. Положите мясо в полиэтиленовый пакет или оберните в пищевую пленку и отправьте в холод на 2-3 часа.
  • Все овощи хорошо вымойте и почистите. У болгарского перца срежьте верх и аккуратно выньте семена. Нарежьте продукты тонкими кольцами.
  • Возьмите противень с высокими бортиками и обильно смажьте его оливковым маслом. Выложите на дно картофель, затем репчатый лук и перец. Каждый шар приправляйте солью, перцем и тимьяном.
  • На овощную подушку поместите курицу и полейте томатным соком.
  • Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 55 минут при температуре 190°С. За 10 минут до окончания готовки выставьте 220°С для придания мясу румяной корочки.
  • Выньте угощение из духовки, после чего курицу разделите на несколько частей (5-6). Запеченные овощи разложите на глубоких тарелках, а сверху поместите мясо. Щедро приправьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте к столу.


Курица, запеченная с овощами, и в будний день, и в праздник, без сомнения, станет украшением стола. Подавать ее можно как в оригинальном (первоначальном) виде, так и вместе со сметанным соусом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: