Греческий с курицей рецепт классический в домашних условиях
Заметил одну интересную закономерность. Если взять историю или, так сказать легенду возникновения самых популярных блюд, то почти все они готовились для нищих и бедных, а самое интересное приготовить эти блюда можно из простых, доступных, а частенько и совсем уже казалось бы не нужных продуктов. Вот одно из таких примеров — Греческий салат. Его еще могут назвать — Цезарь или пафосно — Средиземноморский салат.
- Простой греческий салат, состав. (все может меняться, вы творец…)
- Пошаговое приготовление греческого салата с фото (слюнки потекут…)
- Оригинальный салат с пекинской капустой — греческий (как вариант…)
- Несколько советов с видео (видео представляет симпатичная девушка…)
Можно найти множество рецептов греческого салата и авторы будут утверждать, что их рецепт самый правильный и это есть сама классика. Я же, придерживаюсь такой точки зрения: существует множество классических рецептов, но нет не одного верного. Есть общие правила приготовления любого блюда, потому кухня так и разнообразна. Это как в музыке, вроде всего семь нот, а мелодии у всех авторов получаются разные.
Простой греческий салат — состав
- филе куриное: 100 -150 грамм.
- зеленый салат: 5 — 7 листиков.
- лук репчатый: средняя луковица
- маслины (без косточки): грамм 70
- огурцы свежие: 1-2 (смотрим по размеру)
- помидоры: 2 -3 (смотрим размер и сорт)
- перец сладкий: 1 штука
- чеснок: 2-3 дольки
- хлеб белый или булка: 4 — 5 кусков
- «фета» — сыр такой, возможно брынза: грамм 100 — 130
- оливковое масло 4-6 столовых ложек
- прованские травы (сушеные)
- перец черный, соль — по вкусу
Так как мы признаем любые вкусы, то конечно в данном перечне ингредиентов можно менять количество того или другого продукта. Допустим взять больше сладкого перца и меньше огурца и так далее, на ваш вкус.
Пошаговое приготовление греческого салата с фото
Отваренную или запеченную в духовке грудку курицы режем на кусочки
Готовим сухарики из белого хлеба или булки. Отрезаем со всех сторон корки, нарезаем мякоть на квадратики и в зависимости от настроения, обжариваем на сковороде с добавлением масла или готовим их в духовке.
Больше жарить, парить нам нечего не придется, будем только нарезать и раскладывать.
Хорошо промываем листы салата, просушиваем их салфеткой и раскладываем сразу на блюдо в котором будете подавать салат
Нарезаем помидорчики кубиками и укладываем сразу на листья салата
Режем на кусочки и огурцы и так же сразу закидываем в тарелку.
Нарезаем сладкий перец кубиками и проделываем ту же манипуляцию рукой, раскладывая перец на тарелку.
Дело дошло до репчатого лука, его можно потереть на шинковке, дабы было потоньше. И закинем его в нашу тарелку.
Вот сейчас, хочу заметить, что в данный момент надо все это рукотворное произведение подсолить, можно поперчить и посыпать мелко нарезанным чесночком. (по вашему исключительному вкусу)
Вот пошла и наша курочка. Накидываем ее поверх овощей. Маслины падают следом целиком (можно разрезать пополам)
Нарезаем сыр, как вам понравиться и опять сразу в блюдо.
Заждались наши уже остывшие сухарики и мы их тоже помещаем на тарелку.
Подходим к кульминации нашего шедевра, поливаем все оливковым маслом.
И не забываем про прованские травы, они как нельзя лучше подойдут для нашего греческого салата.
Салат готов! Как видите, все довольно просто. Пробуйте и быть может именно в этой вариации приготовления греческий салат вам откроет свои вкусовые качества.
Греческий салат — оригинальный рецепт салата с пекинской капустой
Представляем состав салата:
- пекинская капуста
- перец болгарский
- брынза или сыр «сертаки», «фета» и тому подобные
- маслины без косточек
- масло оливковое
- и вот она оригинальность — копченая курица (филе или окорочок)
- соль, травы, перец молотый, чеснок — по вкусу
Не указываю точное количество ингредиентов. Могу сказать, что лучше готовить порциями, отдельно разложив по тарелкам каждому. Дело в том, что этот салат с копченой курицей хорош, как с оливковым маслом, так и с соусами или просто с майонезом. Можно попробовать разные варианты
Помыть и подсушить капусту и перец. Капусту нащипать руками, перец и курицу режим, как вам удобно (кожуру куры не используем). Добавляем нарезанный свежий сыр, маслины. Солим, заправляем приправами по вкусу. На стол можно подать не заливая, а отдельно в мисках подать разные соусы иль масло.
Подаем на стол и восхищаемся.
Несколько советов, уместных для приготовления наивкуснейшего греческого салата:
Обязательно сушите овощи перед тем, как начнете их нарезать. Лишняя жижа в салате не нужна.
Долго не храните заправленный салат, готовьте ближе к торжеству. Опять же, дабы предотвратить бесформенное месиво.
Соусы и заправки, важная составляющая греческих средиземноморских салатов. И по этому какой подать выбирайте и готовьте сами. Альтернатива, покупные соусы.
Даю одно видео, где одна очень приятная девушка делится рецептом супер заправки для наших блюд.
Салат, такое блюдо, с ним можно экспериментировать, того добавить, этого убавить. Добейтесь вкуса, который понравиться вам.
Надеюсь основное осветил. Приятного аппетита.
Чем хороша закуска с овощами, так это легкостью и низкой калорийностью. Но вот добавив филе цыпленка в салат греческий, калорийность повышается и блюдо становится сытным и завершенным. При этом все же будет считаться диетическим, так как куриное мясо является не жирным и хорошо усваивается организмом.
Греческий салат с курицей – рецепт
Добавление в и без того изысканное блюдо меда – решение весьма оригинальное. Простое угощение становится еще насыщенней и немного пикантным. В данном рецепте рекомендуем использовать сыр для греческого салата, название которого Фета.
Потребуются:
- 400 гр. куриного мяса;
- 2 томата;
- 1 огурец;
- 150 гр. маслин (черных);
- 150 гр. сыра Фета;
- 1 луковица;
- 200 гр. салатных листочков;
- 1 ст. л. душицы;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. меда из цветов акации.
Салат греческий с курицей – рецепт:
- Мясо курицы промыть, обрезать пленки и нарезать на кусочки. Посолить, смазать специями и обжарить на сковороде с добавлением масла
- Томаты помыть, нарезать.
- Огурцы ополоснуть, удалить хвостики и измельчить на кружочки.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать кольцами.
- Салат промыть от загрязнений, нарвать на кусочки.
- Сыр требуется порезать на компактные и аккуратные кубики.
- Маслины аккуратно извлечь из банки.
- Все уже подготовленные компоненты переложить в салатник и перемешать.
- В отдельной, подходящей посуде масло оливок смешать с соком лимона, медом и душицей.
- Только что приготовленный соус перелить в салат и все продукты перемешать.
Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты вкусных салатов, например, простой оливье или цезарь с курицей, которые можете найти на нашем сайте.
Рецепт греческого салата с курицей
Этот салат получается просто необыкновенным, так как в состав добавляется не простое отварное филе, а маринованное и прожаренное. Удивительное сочетание хорошо приготовленного мяса с овощами и изысканным чесночным соусом.
Потребуются:
- 300 гр. филе курицы;
- 3 огурца;
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 100 гр. маслин;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 2 зубика чеснока;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 30 гр. зелени.
Рецепт салата греческий с курицей:
- Куриное мясо заблаговременно следует промыть, срезать с него кожу и прожилки, после чего нарезать.
- Приготовим особый маринад, в котором филе и будет томиться. С этой целью масло смешать с соком лимона и заранее очищенным и измельченным прессом чесноком.
- Кусочки выкладываем в подходящую посуду и равномерно поливаем соусом, после чего активно перемешиваем, чтобы мясо хорошо пропиталось.
- Теперь филе следует прикрыть специальной пищевой пленкой и отправить в холодильник хотя бы часов на пять.
- По истечении данного промежутка времени куриные кусочки выкладываем на сковороду и прожариваем в минимальном количестве оливкового масла.
- Огурцы помыть, измельчить на половинки кружочков.
- Томаты следует ополоснуть и нарезать на кусочки.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать колечками.
- Салатные листочки промыть, обсушить и порвать на несколько приблизительно одинаковых частей.
- Маслины извлечь из баночки.
- Зелень обязательно промыть и порубить ножом.
- Все продукты объединить в салатнике, перемешать, присыпать зеленью, полить маслом.
Салат греческий с курицей и сухариками
Эта рецептура несколько сложнее классической, так как требует особого внимания приготовлению сухариков, которые ни в коем случае не должны быть магазинными. Но если учесть, какой в итоге получается результат, морока с хлебом уже кажется мелочью.
Потребуются:
- 200 гр. хлеба белого;
- 300 гр. куриного мяса;
- 100 гр. сыра твердого сорта;
- 100 гр. салатных листьев;
- 2 томата;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. масла оливок;
- 1/2 ч. л. орегано.
Греческий салат с курицей и сухариками – рецепт:
- Первым делом следует приготовить куриное мясо. С этой целью филе промыть, смазать специями и выложить на противень.
- Хлеб в это же время нарезать на компактные и достаточно аккуратные кубики и добавить к мясу.
- Хлеб и филе запечь, при этом сухарики время от времени переворачивать, чтобы не подгорели и впитали в себя весь тот сок, который выделяется из мяса.
- Уже готовое куриное мясо остудить, нарезать кубиками.
- Листья салата промыть, нарвать руками на кусочки.
- Томаты помыть, нарезать.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все компоненты в тарелке.
- Для заправки следует смешать сок лимона, специи и масло, хорошо взбить и влить в уже приготовленный салат.
- Перемешивать закуску следует непосредственно перед подачей на стол.
Салат греческий готовим дома
Изюминка этой рецептуры – добавление не только куриного мяса, но и кедровых орешков. За счет столь необычного компонента, и сам салат получается не такой уж и простой, более насыщенный и питательный.
Потребуются:
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- 2 помидора;
- 200 гр. филе курицы;
- 70 гр. салатных листочков;
- 200 гр. сыра;
- 60 гр. масла оливок;
- 50 гр. кедровых орешков.
Салат греческий – пошаговый рецепт:
- Филе курицы промыть и отварить в воде с солью и специями. Готовое мясо остудить и нарезать на кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- Кедровые орешки измельчить в ступке.
- Салатные листья ополоснуть, порвать руками.
- Томаты промыть и порезать на кусочки.
- В подходящей емкости масло взбить с уксусом.
- Все продукты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Салат греческий – рецепт классический с курицей
Вот она, традиционная рецептура, в которой помимо обычных, привычных продуктов присутствует маринованное в особом соусе филе. Такая вариация невообразимым образом делает блюдо поистине уникальным, изысканным и удивительно вкусным.
Потребуются:
- 100 гр. салатных листочков;
- 1 огурец;
- 3 томата;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца;
- 2 зубиков чеснока;
- 2 ст. л. уксуса винного;
- 6 ст. л. масла оливок.
Этапы готовки:
- Сок половины лимона взбить с половиной указанного в рецептуре количества оливкового масла, после чего в эту смесь добавить орегано, соль и перчик.
- Филе курицы обильно смазать этой смесью, после чего накрывается пленкой и в холодильнике настоять не менее получаса.
- Затем мясо прожарить буквально минуты четыре с каждой стороны на сковороде без добавления масла.
- Готовое и остывшее филе нарезать на кусочки.
- Салатные листочки промыть, просушить, порвать руками.
- Помидоры и огурцы ополоснуть, нарезать на кусочки.
- Чеснок очистить, зубчики измельчить прессом и переместить в подходящую для приготовления соуса емкость.
- К чесноку добавить сок лимона, уксус и оставшееся масло. Все компоненты взбить. Остается туда добавить специи и немного соли. После чего еще раз взбить.
- Все продукты объединить, полить заправкой и перемешать.
Благодаря куриному филе, салат с греческим йогуртом способен не разыграть аппетит, а полноценно утолить голод. Такое блюдо отлично подойдет для легкого ужина, да и на праздничном столе окажется одним из самых ярких и запоминающихся угощений. Калорийность салата греческого с маслом позволяет кушать закуску даже тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Запеченное филе куриной грудки - 150 г
Помидоры черри - 10-12 шт
Средний крепкий огурец - 1 шт
Красный сладкий перец - 1 шт
Фиолетовый лук - 1 шт
Маслины - 10-12 шт
Листья салата - 0,5 пучка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сушеный базилик - щепотка
Черный молотый перец - щепотка
- 79 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые ингредиенты для греческого салата с курицей. Овощи и салатные листья вымойте и просушите бумажным полотенцем.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, белые перегородки и семена. Нарежьте крупными кубиками.
Лук нарежьте тонкими кольцами.
Салатные листья порвите руками и выложите на плоское блюдо или в салатник.
В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный молотый перец.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками и выложите на салатные листья. Добавьте помидоры черри, огурец, перец и лук.
Брынзу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Сверху положите маслины. Полейте салат заправкой.
Греческий салат с курицей готов.
Подавайте на стол сразу же.
Приятного аппетита и вкусного вам застолья!
- 196
21
81
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
Свежие рецепты
Чипсы из макарон
Картофельная запеканка с лисичками в духовке
Жареные лисички с яйцом и луком
Кабачки с сулугуни в духовке
Жульен в профитролях
Тарт с черникой
Шоколадный пудинг из манки
Котлеты из трески в пароварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Приготовим довольно популярный овощной салат «Греческий» рецепт с курицей
Рецепт 1 «Салат греческий с курицей и сухариками»
Чтобы приготовить блюдо, понадобится следующий набор продуктов:
для салата:
Для заправки понадобится:
Салат греческий с курицей и сухариками готовится быстро, если заранее подготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками (чтобы хлеб не крошился, его следует брать не свежим), выкладываем их на противень и посыпаем специями. Готовятся они 15-20 минут при температуре 70 градусов. Как только хлеб подрумянится, обильно смазываем его смесью из чеснока и масла. По желанию добавляется смесь.
Сыр режем ровными кубиками. Огурец очищаем от кожуры, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо тоже мелко режем, чтобы этот ингредиент не «выбивался» из рецепта.
Помидоры режем на кубики – чтобы овощ при нарезке остался ровным, рекомендуется использовать острый нож.
Перец чистим от семян, промываем и мелко нарезаем.
На дно тарелки кладем листья салата, которые заранее следует промыть и полностью высушить.
Затем складываем в нее все подготовленные продукты и поливаем их заправкой. Чтобы ее сделать, требуется смешать все компоненты, после чего добавить немного измельченного базилика. Как только блюдо пропитается (5-10 минут), подаем его к столу.
Рецепт 2 — «Греческий салат с курицей»
Для приготовления блюда понадобится:
ингредиенты для салата:
Для заправки понадобится:
Куриное мясо, предварительно отваренное в подсоленной воде, режем крупными кубиками.
Помидоры режем на кубики – чтобы они держали свою форму, лучше брать мясистые плоды. Огурцы тоже мелко режем. Чтобы блюдо получилось вкусным и аппетитным, все ингредиенты нарезаем одинаково.
Сыр измельчаем, а маслины нарезаем тонкими кружочками. Лук и перец тоже измельчаем, после чего соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. Важно заметить, что на дно салатницы следует положить листья салата, а затем руками перемешиваем компоненты, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Для приготовления заправки требуется смешать масло, мед, лимонный сок и душицу. Перец и соль добавляются в нее по вкусу и желанию. Готовый греческий салат с курицей требуется заправить, но не перемешивать и не придавливать, иначе из продуктов выделится весь сок.
Рецепт 3 — «Греческий салат с курицей»
Греческий салат с курицей готовится из следующих ингредиентов:
- 500 грамм куриного филе (предпочтительно использовать грудку);
- твердый сыр – 100 грамм;
- 3 свежих огурца;
- 2 помидора;
- головка лука;
- ¼ стакана маслин;
- зелень, соль и перец по вкусу;
- немного оливкового масла;
- 1 ложка свежевыжатого сока лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- орегано добавляется по вкусу.
Куриное филе хорошо промываем, отрезаем жир, если он имеется, а затем выкладываем мясо в целлофановый пакет.
Заранее рубленый чеснок, перец, сок лимона и орегано перемешиваем, после чего заправляем продукты оливковым маслом. Заливаем полученной смесью курицу и оставляем ее на 5 часов в холодильнике. Иногда грудку стоит переворачивать, чтобы она равномерно пропиталась.
По истечении времени режем филе и жарим на заранее подогретом масле до готовности. Даем ему полностью остыть.
Луковицу режем крупными кубиками, точно также как огурцы и помидоры. Выкладываем ингредиенты в большую тарелку.
Зелень промываем и мелко рубим, после чего выкладываем ее в салат.
Маслины и сыр мелко режем, перекладываем в салатник, а затем аккуратно перемешиваем. Вот и все – готовый салат можно подавать к столу, так как ему не требуется время для пропитки.
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
9. Солим по вкусу.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
9. Солим по вкусу.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Читайте также: