Запеканка из пекинской капусты и куриного филе

четверг, 19 января 2017 г.


Всевозможные рецепты запеканок из овощей нравятся мне своей доступностью ингредиентов, легкостью в приготовлении и отличным вкусом. Кроме того, они еще и полезны. Сегодня предлагаю попробовать ароматную, нежную, сочную и очень вкусную запеканку из пекинской капусты с помидорами и сыром. Обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи!

В рецепт этой простой запеканки помимо пекинской капусты также выходит морковь и репчатый лук, которые обжариваются на сливочном масле. Благодаря этому готовое блюдо получается еще ароматнее, нежели при использовании масла растительного. Сыр вы можете выбрать совершенно любой - главное, чтобы он хорошо плавился и зарумянивался.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этой нежной и сочной запеканки в духовке входят следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь, лук репчатый, помидоры, молоко, куриные яйца, сливочное масло, свежий укроп, сыр, соль и молотый черный перец.


Вначале чистим морковь и репчатый лук, моем овощи и измельчаем. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем измельченные овощи. Жарим все на среднем огне до тех пор, пока овощи не начнут румяниться и благоухать.


Тем временем шинкуем соломкой пекинскую капусту, которую обязательно моем. Очень советую предварительно разобрать ее на отдельные листочки, так как в последнее время довольно часто внутри кочаны бывают испорченными.


Овощи стали достаточно мягкими, они очень вкусно пахнут.


Добавляем к ним нашинкованную капусту, солим, перчим по вкусу и тушим под крышкой буквально минут 10. Капусту доводим почти до готовности, но немного не доготавливаем.


Тем временем нужно подготовить помидоры, чтобы снять с них кожицу. Для этого моем овощи, делаем на них не очень глубокий крестообразный надрез со стороны, где нет места крепления плодоножки, кладем в подходящую по объему посуду и заливаем крутым кипятком. Оставляем минут на 5, после чего обдаем холодной водой.


Благодаря такой процедуре кожица без проблем снимается.


Нарезаем помидоры не очень мелкими ломтиками, вырезая места крепления плодоножки.


Теперь делаем заливку - просто поболтаем вилкой куриных яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.


Получается смесь, как для омлета.


Овощи заметно уменьшились в объеме, лишняя влага из капусты выпарилась.


Добавляем измельченный укроп или любые другие ароматные травы на ваш выбор. Все перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Если вашу сковороду можно ставить в духовку, пропускаем этот шаг. Я решила запечь капустную запеканку в духовке в форме. Перекладываем в нее овощи и разравниваем их ложкой.


Поверх кладем ломтики помидоров.


Заливаем овощи яично-молочной смесью.


Остается присыпать будущую капустную запеканку сыром, который нужно измельчить на крупной терке. Ставим форму в предварительно прогретую духовку на 25-30 минут готовиться при 200 градусах.


За это время запеканка зарумянится, капуста дойдет до полной готовности, а омлет пропечется.


Подаем ароматную, нежную и очень вкусную капустную запеканку горячей со свежей зеленью. Получается довольно сытное, но одновременно легкое блюдо для всей семьи. Приятного аппетита, друзья!


Трудно найти блюдо, которое одновременно совмещало бы в себе легкость и сытность, простоту и изысканность, а кроме того было сочным, свежим и аппетитным. Впрочем, запеканку из куриного филе и пекинской капусты как раз и можно отнести к этой категории блюд. Сытность ей придает мясо и омлетная масса, а все остальное – заслуга пекинской капусты. Приготовление же запеканки хоть и займет некоторое время, но само по себе несложное, а результат его такой, что не попросить добавки будет просто невозможно….

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 1/2 кочана__NEWL__
  • куриное филе – 300 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • куриные яйца – 3 шт.__NEWL__
  • твердый сыр – 50 грамм__NEWL__
  • зелень укропа и петрушки – по 1-2 веточке__NEWL__
  • соль и черный молотый перец – по вкусу__NEWL__
  • подсолнечное масло – по необходимости__NEWL__


Описание процесса приготовления:

Куриное филе промыть, при необходимости очистить от плевы, нарезать небольшими кубиками и слегка присолить.


Обжарить кубики мяса на подсолнечном масле до полуготовности (мясо при этом должно полностью побелеть). Отставить на некоторое время обжаренные кусочки филе в сторону.


Измельчить овощи: лук и зелень мелко порубить, а пекинскую капусту тонко нашинковать.


Перемешать их и переложить в сковороду, где до этого обжаривалось мясо.


Добавить при необходимости немного масла, щепотку соли и черного перца, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости на среднем огне. Периодически содержимое сковороды следует помешивать во избежание пригорания капусты.


Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить на ее дно обжаренные кубики куриного филе.


Поверх мяса равномерным слоем распределить капусту с луком.


Приготовить заливку: соединить яйца и натертый на крупной терке твердый сыр. Если после обжаривания мяса остался мясной сок, то его тоже нужно добавить в заливку. Если нет, то можно обойтись 2 столовыми ложками прохладной воды. При желании добавить немного соли и перца. Взбить.


Залить полученной яично-сырной массой запеканку.


Поставит форму в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.


Готовой запеканке из пекинской капусты и куриного филе дать слегка остыть, после чего нарезать аккуратными порционными кусочками и украсить свежей зеленью.

Этап 1 / 8

Лук помыть, почистить, мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

Этап 2 / 8

Морковь помыть, почистить и натереть ее на терке. Добавить в сковороду

Этап 3 / 8

Пекинскую капусту помыть, нарезать и добавить к овощам

Этап 4 / 8

Посолить, поперчить зажарку и тушить в течение 10 минут. Затем добавить укроп

Этап 5 / 8

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем

Этап 6 / 8

Выложить овощи в смазанную маслом форму для выпечки, залить молочной смесью

Этап 7 / 8

Выложить в форму нарезанный четвертинками помидор, посыпать тертым сыром и посыпать сухарями

Этап 8 / 8

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 600 гр.
  • твердый сыр - 50-100 гр.
  • капуста - примерно 500 гр.
  • морковь
  • репчатый лук
  • чеснок
  • сметана - 100 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе режем на небольшие кусочки, солим перчим и укладываем на дно жаропрочной формы.

Лук режем четверть кольцами, а морковь трем на терке.

Выкладываем в блюдо сначала лук, потом морковь.

Капусту мелко шинкуем, хорошо солим и хорошенько мнем руками.

Даем ей немного постоять буквально пять-десять минут, а в это время приготовим соус из сметаны и чеснока.

По желанию туда можно добавить любую зелень.

Сыр трем на овощетерке

В жаропрочное блюдо выкладываем капусту.

Сверху, равномерно выкладываем тертый сыр и промазываем запеканку сметанным соусом.

Для облегчения калорийности можете заменить сметану на несладкий йогурт и использовать сыр с пониженным содержанием жирности.

Убираем запеканку в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 50-60 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ешь и Худей! Полезный Ужин Без Хлопот! Вкуснейшая Запеканка! Просто, Быстро и Вкусно!


Любители похрустеть сочной пекинской капустой, входящей в состав разнообразных салатиков, даже не подозревают о том, как она вкусна, если приготовить ее в духовке, например, в качестве основного ингредиента овощной запеканки.

Соседствуя с другими овощами, мясным фаршем и белым рисом, капуста придает всему блюду особую нежность и сочность, делая его более совершенным на вкус.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1/2 кочана,
  • рис – 3/4 стакана,
  • фарш свино-говяжий – 500 грамм,
  • сладкий болгарский перец – 1/2 шт.,
  • сочные и спелые помидоры – 3 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • сметана – 3 столовых ложки,
  • соль, черный перец и растительное масло – по вкусу.

Запеканка с куриными грудками, пекинской капустой, яйцами и сливочным маслом «Завтрак адвоката»

?500 г филе куриных грудок

?200 г пекинской капусты

?100 г сливочного масла

Куриное филе тщательно отбейте деревянным молотком, постепенно подкладывая на мясо кусочки сливочного масла. Пекинскую капусту мелко нарежьте, залейте яйцами, взбейте венчиком в пышную массу и посолите.

Подготовленное филе уложите в форму и залейте яично-овощной смесью. Запекайте в духовке 20 минут при средней температуре. Подавайте с чесночным соусом, зеленью укропа и листьями салата.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ

ЛАПША УДОН С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ И ГРИБАМИ 400 г готовой лапши удон, 300 г куриной грудки, 100 г шампиньонов, 100 г шпината, 100 г стручковой фасоли, 60 г крахмала, 2 головки репчатого лука, 1 корень имбиря, 50 мл саке, 100 мл соевого соуса, 200 мл бульона, соль по вкусу. Куриные

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!»

Запеканка с куриными грудками, красным луком, рисом, яйцами, молоком, сыром и кинзой «Вах!» ?1 1/ 2стакана измельченных куриных грудок? 1/ 2стакана рубленого красного лука?2 стакана вареного риса?2 1/ 2стакана любого тертого сыра? 1/ 4стакана рубленой кинзы?300–350 мл

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, капустой, сладким перцем, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» ?800 г куриных грудок?1–2 небольших кабачка?3–4 картофелины?300 г капусты?1–2 шт. сладкого перца?3 помидора?1 шт. моркови?1–2 луковицы?3–4 зубчика

Запеканка с куриными грудками, лисичками, сметаной и эстрагоном «Министерская»

Запеканка с куриными грудками, лисичками, сметаной и эстрагоном «Министерская» ?6 кусков филе куриных грудок?150 г лисичек?500 г сметаны?1 пучок эстрагона?1 яйцо?4 желтка?сливочное масло, перец и соль – по вкусуЛисички потушите в небольшом количестве сливочного масла и

Запеканка с куриными грудками, айвой, луком и майонезом «Каприз красотки»

Запеканка с куриными грудками, айвой, луком и майонезом «Каприз красотки» ?3 куриные грудки?2 шт. айвы?2 луковицы?3 ст. ложки майонеза? 4ч. ложки панировочных сухарей?1 ч. ложка перца?1–1 1/ 2ч. ложки солиЛук мелко нарежьте и потушите в растительном масле на слабом огне до

Рагу в горшочках с куриными грудками, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами-ассорти, сметаной и томатным соусом «Молодецкое»

Рагу в горшочках с куриными грудками, гречневой кашей, квашеной капустой, овощами-ассорти, сметаной и томатным соусом «Молодецкое» ?1 крупная куриная грудка?500 г гречневой крупы?400 г квашеной капусты?1 упаковка замороженных овощей (цветная капуста, лук, сладкий перец,

Запеканка с куриными грудками, шампиньонами, мускатным орехом, маслом и молоком «Ужин судьи»

Запеканка с куриными грудками, шампиньонами, мускатным орехом, маслом и молоком «Ужин судьи» ?600 г филе куриных грудок?500 г шампиньонов?500 мл молока?3–4 ст. ложки муки?100 г сливочного масла?мясной бульон, мускатный орех, панировочные сухари, перец и соль – по вкусуФиле

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак»

Запеканка с сельдью, яблоками, хлебом, яйцами, сливочным маслом и луком по-латышски «Рижский форшмак» ?400 г соленой сельди?2 кислых яблока?200 г белого хлеба?4 сваренных вкрутую яйца? 2луковицы?200 г сливочного масла?уксус и перец – по вкусуСельдь вымочите в холодной воде и

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» • 4 листа лаваша• 300 г куриных грудок• 100 г сливочного сыра• ?стакана соуса песто• 1 пучок рукколы• 2 ст. ложки оливкового масла• перец и соль – по вкусуДля соуса песто:

Пицца с куриными грудками и болгарским перцем

Пицца с куриными грудками и болгарским перцем Ингредиенты Для теста:130 г муки, 130 г сахара, 12 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Для начинки:300 г куриных грудок, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 яйцо, черный

Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом

Пицца с куриными грудками, кабачком и соусом Ингредиенты Для теста: 400 г муки, 150 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка дрожжей, 1 щепотка соли. Для начинки:300 г куриных грудок, 150 г грибов (любых,

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское»

Рагу с куриными грудками, кабачками, картофелем, болгарским перцем, капустой, помидорами, чесноком и майонезом «Истоминское» Ингредиенты800 г куриных грудок, 1–2 небольших кабачка, 3–4 картофелины, 300 г капусты, 1–2 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 морковка, 1–2

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно»

Закусочный рулет с куриными грудками, соусом песто, рукколой и сливочным сыром «Итальяно» Ингредиенты100 г сливочного сыра, ? стакана соуса песто, 1 пучок рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, перец, соль. Для соуса песто: 120–130 г сыра пармезан, ? стакана кедровых орешков, 2

Тыква, запеченная со сливочным маслом и яйцами

Тыква, запеченная со сливочным маслом и яйцами 800 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан молотых сухарей, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности. Затем вынуть,

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром 3 куска вареной куриной грудки, 1 небольшой кочанчик салата, 2 крепких помидора, по 100 г вареной ветчины и твердого сыра, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки. Для заправки:по 1 стакану растительного масла и

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром

Салат с куриными грудками, ветчиной и сыром Ингредиенты: 3 куска вареной куриной грудки· 1 небольшая головка салата· 2 крепких помидора· по 100 г вареной ветчины и твердого сыра· 1 зубок чеснока· зелень петрушки· заправка. Заправка: по 1 ст. л. растительного масла и

Запеканка с курицей — всегда вкусное второе блюдо. Она может просто запекаться в духовке с овощами из нашего огорода. Любая хозяйка с помощью духовки сможет приготовить сочное блюдо с мясом курицы.


Процесс запекания вкусной еды не содержит в себе особых секретов. Просто приготовьте правильно продукты в форму для запекания. Все остальное за вас сделает духовой шкаф. При этом, все полезные вещества сохраняются в запекаемых компонентах.

Готовое блюдо из духовки всегда имеет привлекательный вид. Поэтому смело включайте куриную запеканку в свое семейное меню.

Запеканка из мяса курицы с пекинской капустой

Блюдо с капустой получается сочным, потому что запеканка с курицей готовится правильно.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Зелень укропа — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе посыпьте небольшим количеством замороженного и натертого сливочного масла.
  2. Потом филе отбейте.
  3. Пекинскую капусту вымойте, измельчите и смешайте со взбитыми яйцами. Еще посолите и тщательно перемешайте.
  4. Подготовленное куриное филе выложите в смазанную маслом форму.
  5. Сверху отбитого филе выложите яично-капустную смесь.
  6. Форму для выпекания с сформированным содержимым поместите в духовой шкаф.
  7. Запекайте 30-40 минут при температуре 1890-200 градусов С.
  8. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью укропа.
  9. Разрежьте на порционные куски и подайте к столу.

Куриная запеканка с томатным соусом в духовке

Запеканка с курицей по этому рецепту готовится легко и просто.


Необходимые продукты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон — 300 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердых пород — 200 г
  • Нежирные сливки — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Листья базилика — 30 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте филе курицы и слегка обсушите бумажной салфеткой.
  2. В каждом кусочке сделайте небольшие надрезы.
  3. Раздвиньте разрезы и вложите в них мелко нарезанный сыр и измельченные листья базилика.
  4. Присыпьте кусочки мяса смесью перца и соли.
  5. Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, чтобы очистить их от кожицы.
  6. Очищенные помидоры разомните в кашицу, добавьте перец и соль. Все перемешайте. Добавьте сливки и еще перемешайте. Томатный соус готов.
  7. Подготовленные кусочки филе оберните ломтиками бекона.
  8. Переложите кусочки филе в беконе в смазанную маслом форму. Залейте их приготовленным томатным соусом.
  9. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
  10. Готовую запеканку разрежьте на порционные куски.
  11. Еще украсьте листьями базилика и подайте в горячем виде.

Запеканка с курицей, рисом, овощами и абрикосами

С присутствием риса блюдо получается более сытным.


Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Абрикосы — 400 г
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 50 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сливки нежирные — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Имбирь и карри — на кончике ножа
  • Перец белый молотый, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Переберите рис. Всыпьте его в кипящую подсоленную воду и отварите.
  2. Мясо курицы вымойте, измельчите и обжарьте на сковороде в сливочном масле. Во время обжарки добавьте молотый перец и соль.
  3. Выложите кусочки курицы на тарелку.
  4. На сковороду положите мелко нарезанные абрикосы, репчатый лук и сладкий перец. Все перемешайте.
  5. Еще всыпьте просеянную через сито муку, карри, имбирь, молотый перец и соль.
  6. Затем все прогрейте 10-15 минут.
  7. Потом добавьте сливки и кипятите в течение 5-7 минут.
  8. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите слоями отварной рис, мясо и овощную массу.
  9. Выпекайте при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  10. Горячую запеканку с курицей на порционные куски и подайте в горячем виде.

Кушайте на здоровье !

Как приготовить куриную запеканку из кабачков, грибов и сыра

Кабачки и грибы делают второе блюдо более сочным.


Необходимо:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Цукини — 300 г
  • Грибы — 200 г
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Мука пшеничная — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сыр твердых пород — 100 г
  • Сливки нежирные — 50 мл
  • Зелень укропа — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Мясо курицы промойте и мелко порежьте.
  2. Грибы вымойте, измельчите, переложите на разогретую сковороду и обжарьте в оливковом масле.
  3. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный мелкими кубиками цукини.
  4. Тушите грибы с цукини в течение 10-15 минут. Еще добавьте небольшое количество воды.
  5. Просейте муку через сито, всыпьте на сковороду и спассеруйте в небольшом количестве сливочного масла. Потом влейте бульон, следом сливки. Еще добавьте соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень укропа.
  6. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите подготовленные кусочки куриного мяса.
  7. Сверху мяса разложите смесь грибов и цукини.
  8. И наконец, залейте все сливочным соусом.
  9. Посыпьте запеканку с курицей натертым на мелкой терке сыром.
  10. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов С. Запекайте в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо подайте горячим, разрезав на порционные куски.

Вкусное блюдо в духовке из курицы и айвы

Получается красивое блюдо с секретным вкусом.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Айва — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Зелень укропа и петрушки — 20 г
  • Майонез -30 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сухари панировочные — 20 г
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу

Процесс готовки:

  1. Вымойте айву, очистите от кожицы, мелко нарежьте и выложите на сковороду.
  2. Обжарьте ее в оливковом масле с добавлением рубленого репчатого лука и небольшого количества воды.
  3. Измельчите мясо курицы и соедините с айвой. Еще добавьте молотый перец, соль и майонез. Все тщательно перемешайте.
  4. Подготовленную массу переложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 20-30 минут.

Очень красиво будет смотреться запеканка с курицей, ели вы украсите ее измельченной зеленью петрушки и укропа.

Запеканка из куриного фарша с картофелем в духовке


Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шпинат — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель вместе с морковью до мягкости.
  2. Потом разомните все в пюре и немного охладите.
  3. Добавьте 2 яйца, соль, перец. Смешайте все вместе.
  4. Куриное филе пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный в блендере шпинат, яйцо, соль, перец и перемешайте.
  5. Смажьте форму растительным маслом и выложите сначала только половину картофельной массы.
  6. На картофельный слой разложите куриный фарш со шпинатом.
  7. На фарш сверху выложите вторую половину картофельной массы.
  8. Затем сверху выложите кусочки сливочного масла и тертый сыр.
  9. Запекайте в духовке при 180 градусах С продолжительностью 40 минут.

Видео о том, как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Блюда, запеченные в духовке с курицей, бывают всегда вкусными. Приготовьте и убедитесь сами. Приятной готовки.



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Мелко нашинковать капусту, смешать с куриным фаршем и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Вилкой взбить яйца с солью и залить ими капустно-куриную массу.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Читайте также: