Греческий соус для баранины


Добрых суток и вкусной пищи всем, кто сегодня с нами! В поисках исключительного рецепта, следует учитывать не только красоту изысканного блюда, но и предпочтения гостей за вашим столом. Именно поэтому мы сегодня делимся с вами огромным количеством соусов к баранине разных национальностей, способных пробудить восторг даже у самого отъявленного гурмана.

Как приготовить соус к баранине

Идеальный соус не перебивает вкус мяса, а подчеркивает особенность, оттеняет аромат, освежая его своим присутствием.

В приготовлении нет особой сложности. Главное, чтобы под рукой оказались нужные приправы. Следуя нашим советам, вы легко сможете удивлять гостей и родственников каждый раз новым блюдом. Ведь баранина с соусом становится просто эксклюзивным гастрономическим шедевром.

Какие соусы подходят к баранине

Интересно то, что баранина может быть жирной и умеренно – жирной. Это зависит от того, какую сторону тушки (или её часть вы выбрали. А знаете, что правая сторона барана всегда жирнее? Эти животные никогда не лежат на стороне сердца.

При покупке мяса следует уточнить, был ли кастрирован баран перед забоем. В противном случае, вы рискуете приобрести мясо с ярко – выраженным курдючным «ароматом», если его так можно назвать.

Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно играло со вкусовыми рецепторами, советуем выбирать соусы с кисловатыми оттенками. Великолепно сочетается баранина с ореховым привкусом и разнотравьем.

Соус к баранине самые вкусные рецепты

Вариантов соусов к баранине очень много. Этот вид мяса предпочтителен не только у мусульман. Блюда из баранины любимы по всей Европе, в Америке и, конечно, в России. Отсюда такое разнообразие интересных соусов для мяса. От лукового и пивного, до ягодного, винного применяются к разным видам блюда. Здесь же учитывается и возраст животного.

Калорийность барана варьируется от 150 до 300 калорий на 100гр, а жир практически не содержит холестерин. К такому ценному блюду просто необходим соус, который, обязательно, придётся вам по душе. Но какой соус подходит баранине: острый, солёный или сладкий? Тот, который подойдёт вашему хорошему настроению! Выбирайте!

Мятный соус к баранине

калорийность 50-57 на 100гр.

  • Сухая мята – 15гр/ 1 стакан очищенных листьев свежей перечной мяты
  • Винный белый уксус -1 ложка
  • Сахар тростниковый 1 ложка
  • Кипяченая горячая вода – 2 ложки

Сахар растворяем в горячей воде, выливаем в подогретый ковш.

Постоянно помешивая, добавляем измельченные в блендере листья мяты или готовую сухую из пакета.

Через 3-5 минут можно добавлять уксус из вина, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.

Соус подаётся охлажденным.

Для любителей яркого вкуса, щепотка кинзы и зубчик чеснока, размельченные на блендере, только добавят особую изюминку в блюдо.

Ореховый соус к баранине

Калорийность 470-480 на 100 гр.

  • Бульон (лучше говяжий) 500 мл – 2 стакана
  • Грецкие очищенные орехи 250 мл
  • Лук- пара средних головок
  • Чеснок 3 – 4 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло 1 ложка
  • Красный молотый перец-меньше чайной ложки
  • Укроп
  • Черный перец
  • Лимонный сок
  • Сахар

Приправы нашинковать и смешать в однородную кашицу.

Добавить измельченные в блендере орехи, тщательно перемешать с маслом и заправить бульоном из мяса, конечно, горячим.

Подошла очередь добавить соль, сахар, небольшое количество сока лимона.

Соус подаётся как в тёплом, так и в холодном виде.

Ореховый соус к баранине не самый низкокалорийный, зато, один из вкусных, оригинальных, праздничных рецептов. К слову, его можно использовать не только к мясу, но и как заправку к салатам.

Клюквенный соус к баранине

Калорийность 50-60 ккал на 100гр

  • Клюква – 150 гр.
  • Вода – 200мл
  • Сахар – 2 ложки
  • Крахмал картофеля – чайная ложка

Тщательно промываем спелую клюкву и просушиваем ягоды

Ставим на плиту ковш и добавляем половину стакана воды.

Засыпаем ягоды с добавлением сахара.

Пока соус подогревается на плите, нужно растворить крахмал в оставшейся в стакане воде.

Через 3-5 минут соус начнет закипать. В этот момент нужно влить в него растворённый крахмал, тщательно перемешивая массу.

Через 3 минуты горячий соус снимаем с огня, остужаем и переливаем в блендер для размельчения оставшихся ягод.

Подавать клюквенный соус к баранине лучше холодным. Поместите его в холодильник на 30-60 минут.

При варке клюквы избегайте алюминиевую посуду во избежание окисления ягод.

Если готовить соус без крахмала, ягоды нужно проваривать дольше, для загустения. При этом теряются полезные свойства клюквы.

Томатный соус для баранины

Калорийность 80-90 ккал на 100 гр.

  • Томатная паста 80гр
  • Масло из оливы или обычное- до 1 столовой ложки
  • Вино белое-2 ложки
  • Лук белый репчатый-1 головка
  • Маслины
  • Сладкий красный перец-1 небольшой

Томатную пасту смешиваем с маслом и выкладываем на разогретую сковородку, добавляем вино и перемешиваем.

Овощи: перчик и маслины, лучше всего, перемолоть в блендере до однородной массы.

Когда соус на плите подогреется, в ход идут готовые овощи.

Соус готовится до характерного загустения, потом помещается в холодильник на 30-60 минут. Подаётся в холодном виде.

Если вы сторонники пикантных вкусов, не жалейте черного перца и приправляйте сахаром пасту. Есть вариант добавления в него перетёртых ягод клюквы.

В томатный соус можно добавить лук и морковь, мелко нашинкованные или перетёртые в блендере. Также хорошо подходит к разнотравью чеснок, мелко нарезанный ножом.

Брусничный соус к баранине

Калорийность 50-60 ккал на 100 гр.

  • Ягоды брусники – 250 мл
  • Картофельный крахмал – половина чайной ложки
  • Мёд – 2 ложки
  • Мясной бульон – 250 мл
  • Винный соус или белое вино – 0,5 чайной ложки / столовая ложка

Ягоды брусники довести до готовности в блендере. Нам понадобится пюре однородной массы. В некоторых случаях, этого уже достаточно, чтобы подавать к столу приправу к мясу. Но мы же хотим удивить близких своими кулинарными способностями, не так ли?

Соединяем перетёртые ягоды с мёдом, добавляем винный уксус или вино и переливаем будущий соус в ковш. Ставим посуду на плиту, подогреваем на медленном огне в течение 5 -7 минут. Теперь соединяйте смело жижу с бульоном и поварите ещё 5-10 минут.

У нас остаётся крахмал. Его нужно разбавить с водой, но, для лучшего эффекта, соедините его с мясным остывшим бульоном и дайте раствориться крахмалу 10-20 минут.

Когда соус начнёт закипать, аккуратно вливаем в него раствор крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы получить ровную консистенцию.

Соус остужаем в холодильнике, до полной готовности.

Брусника и клюква – разные ягоды. В соусе замена ингредиента невозможна.

Для остроты и яркости вкуса, в соус можно добавлять разнотравье, кинзу, небольшое количество давленного чеснока.

Соус для баранины с красным вином и малиной

Калорийность 90-120 ккал на 100 гр.

  • Малина 200-300 гр
  • Сахар 2 ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Красное сухое вино 250-300 мл
  • Перец черный молотый – небольшая щепотка

Как и в любом другом случае, ягоду необходимо очистить и промыть. Малина очень сочная, поэтому воды соус не требует.

Добавьте сахар в ягоду и дайте ей отстояться около получаса.

Помещаем сахарную малину в ковш и добавляем соль, приправляем перцем и перемешиваем с вином.

Соус необходимо довести до кипения, вкус изменится: станет ароматнее, ярче, появится пикантное послевкусие.

Если вы хотите получить густой соус, добавьте половину чайной ложки крахмала, предварительно разведённого в 100 мл. тёплой воды.

Гранатовый соус к баранине

Калорийность 200-250 ккал на 100 гр.

  • Сок граната 100% 200мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар (по вкусу)
  • Кориандр щепотка
  • Корица щепотка
  • Базилик щепотка
  • Лимонный сок половина чайной ложки

Если вы хотите получить густую консистенцию, воспользуйтесь растворенным крахмалом, для большей вязкости.

Сок граната можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Очистить зёрна граната от кожуры и выдавить из них сок.

Добавлять указанные приправы лучше, когда сок нагреется, чтобы аромат раскрылся полностью.

После того, как подлива закипит, снимите ковш с плиты. Желаете контрастности? Пожалуйста: смешайте сок граната с небольшой ложкой лимонного сока. Также в наршараб можно добавить щепотку черного перца. Из-за этого вкус соуса изменится к остро – сладкому.

С перечисленными ингредиентами, соус получится более насыщенный. Если всех перечисленных приправ под рукой не обнаружено, достаточно будет взять сок граната, соль и сахар.

Соусы, которые мы представили вашему вниманию, могут подойти к любому мясу, для гарниров и салатов. Некоторые хорошо подойдут как топпинги для выпечки. Но, для начала, настоятельно рекомендуем приготовить их именно с блюдом из баранины. А какой соус выбрать – решать вам. Мы предлагаем приготовить все. Эти рецепты простые, не занимают много времени, а как вкусно и разнообразно экспериментировать с мясом, описывайте в отзывах о рецепте. Не даром говорят, что можно прожить всю жизнь и не узнать, как любишь баранину, пока не попробуешь её из рук того, кто знает, как её подать. Подробное видео, как приготовить соус для баранины можно посмотреть здесь


Свежий, ароматный, хорошо охлажденный греческий соус сацики подают к говядине, свинине, баранине и даже к рыбе. Особенно хорошо сочетается с этим соусом мясо, приготовленное на гриле. А в принципе, такой соус хорош с любыми вторыми блюдами, даже без мяса. Некоторые едят его просто ложкой со свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Йогурт без добавок – 350 мл
  • Соль морская – 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Масло оливковое рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Уксус яблочный 6 % — 1 ст.л.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мята – 1 веточка (для украшения)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить греческий соус сацики к мясу и овощам? Подготавливаем все ингредиенты. Зубчики чеснока очищаем, зеленый лук, огурец, укроп и мяту заранее промываем под проточной водой и обсушиваем. Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена и нарезаем на маленькие кубики. Слегка подсаливаем и даем стечь лишнему соку.


Перья зеленого лука нарезаем не очень мелко, но и не крупно. Они должны быть видимы в соусе в своей первозданной красе.


Укроп измельчаем острым ножом без фанатизма.


Зубчики чеснока тоже нарезаем ножом как можно более мелко.


Складываем все нарезанные ингредиенты в миску, добавляем морскую соль, черный свежемолотый перец, оливковое рафинированное масло, яблочный уксус.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Баранина – один из самых популярных видов мяса. Ее умеет готовить каждая хозяйка. Однако к такому мясу нужно подавать правильный соус, чтобы она была потрясающей.

Специально для вас ниже собрано несколько рецептов.

Если вы постоянного готовите это мясо, то обязательно попробуйте приготовить эти соусы. Вашим домашним они точно понравятся.

Ну что, приступим?


Баранина с мятным соусом по-аргентински

Баранина по-аргентински в мятном соусе – это потрясающее блюдо. Мужчинам такое сочетания мяса и мяты обязательно будет по душе. Во время готовки и у вас уже начнут «течь слюнки». Кроме того для блюда много ингредиентов не потребуется. Все, что нужно:

  • баранина (корейка);
  • морковка – 5 шт.;
  • стручковый горох – выбор за вами;
  • пучок мяты;
  • оливковое масло;
  • соль и приправы.

Время приготовления – 30 минут.

Начнем с того, что подготовим все продукты перед собой. Это сэкономит время, да и просто удобно, не нужно метаться по всей кухне в процессе.

Теперь нужно разделить корейку на порции.

Справка! Удалять косточки или нет – решайте сами. Если их вынуть, то итоговое блюдо будет смотреться эстетичнее.

Поставьте плиту на огонь. Разогрейте масло. Положите мясо.


Добавьте соль и специи. Обжаривайте баранину с двух сторон до золотистой корочки. Затем снимите с плиты и дайте мясу настояться.


В это время займитесь гарниром. Почистите морковь. Нарежьте ее произвольно. Горох промойте.

Далее можно воспользоваться той же сковородой. Обжарьте все овощи на растительном масле.


Теперь очередь мятного соуса. Сорвите все листочки мяты с пучка.


Теперь положите их в миску для блендера. Добавьте немного соли. Взбивайте блендером, постепенно добавляя порцию оливкового масла. Продолжайте, пока не получится соус.


Теперь делаем презентацию. Выложите овощи на тарелку. Положите порцию мяса. Сверху щедро заправьте мятным соусом.


Все готово. Подавайте к столу и приятного аппетита!

Мятный соус к баранине от Джейми Оливера

Джейми Оливер – популярный повар, родом из Великобритании. Этот человек мастер своего дела. Он точно знает, как быстро и вкусно приготовить мясо и сделать для него удивительный соус.

К мясу барана Джейми всегда подает мятный соус собственного приготовления. Сейчас вы узнаете, как сделать это чудо.

  • пучок мяты;
  • порция крупной соли;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • красный винный уксус – 2 ст. л.;
  • бульон либо горячая вода – 3 ст. л.

Время создания – пара минут. Все зависит от инструментов.

Готовится достаточно просто. Мяту помойте и просушите. Листочки отделите от стеблей. Понадобятся только листочки.


Если вы работаете со ступкой, как Джейми, то положите туда листочки и помните, превращая содержимое в кашицу. Засыпайте соль и сахар. Также постепенно вливайте уксус.

Справка! Пробуйте соус на вкус. Нужно найти золотую середину между сладким и кислым.

Если у вас блендер, то поместите все продукты в чашу и хорошо взбейте. Смесь должна стать однородной.

В конечном счете, у вас получится, как на фото:


Теперь готовьте мясо и подавайте своим близким! Приятного аппетита.

Рецепт мятного песто

Песто – еще один удивительный соус, который прекрасно подходит для мяса, например, баранины. Для приготовления такой вкусности нужно всего пара ингредиентов и пара минут свободного времени, например, пока жарится мясо.

Для мятного песто подготовьте:

  • свежая мята – пучок;
  • цедра одного лимона;
  • жареные орехи кешью – 1/3 ст.;
  • оливковое масло – ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Время приготовления – пара минут.

Первым делом подготовим все ингредиенты перед собой.


Теперь добавляем все ингредиенты в блендер.


Включаем и перемалываем.


В итоге у вас получится потрясающий и очень вкусный соус для баранины. Готовьте мясо, и наслаждайтесь ужином.


Мятный соус с мёдом

Для тех, кто любит послаще, предлагаем приготовить к мясу барана медово-мятный соус.

Из ингредиентов подготовьте:

  • мед – 100 мл;
  • мята – пучок;
  • лимонный сок – по вкусу.

Время приготовления – пара минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты перед собой. После начинаем творить.

Мяту мелко нашинкуйте.


Теперь все ингредиенты положите в чашу для блендера. Хорошо все размешайте до однородного состояния.


В итоге у вас получиться удивительный соус, как на фото:


Такое лакомство прекрасно подойдет как для баранины, так и для шариков из дыни. Получается очень вкусно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите видео-рецепт мятного соуса.

Как вы увидели, с нашими рецептами готовить соусы для баранины это очень просто. К тому же, такое растение, как мята, потрясающе сочетается с этим мясом. Обязательно попробуйте приготовить такое лакомство. Ваши домашние будут покорены.


Во многих странах баранина является самым популярным видом мяса, любят блюда из ягненка и многие наши соотечественники. Однако традиционный кетчуп, продающийся в магазине, больше подходит к свинине. Соус к баранине обычно делают более пряным, с добавлением мяты и другой зелени. Такая жидкая приправа удачно подчеркивает нежный вкус мяса ягненка, обладающего едва уловимыми травянистыми нотками, сделает блюда из него еще более вкусными и аппетитными.

Особенности приготовления

Для того чтобы соус подчеркнул вкус основной закуски, не перебивая его и не вступая с ним в диссонанс, его нужно правильно приготовить. Главная задача осуществляется в выборе подходящих специй и основы для жидкой приправы, однако и некоторые технологические нюансы могут иметь значение. Только зная и учитывая несколько важных моментов, кулинар может рассчитывать на ожидаемый результат.

  • В качестве основы для соуса, подающегося к баранине, хорошо подходят пюре из перцев, томата, слив, кисломолочные продукты, сок цитрусов или граната, оливковое масло. Хорошо сочетаются с бараниной лук, чеснок, черемша. Из зелени наиболее популярна мята. Неплохо подходят тархун, розмарин, кинза, базилик. Из специй в соус для баранины чаще всего добавляют зиру, черный и красный перец, кориандр, комплексную приправу хмели-сунели. Иногда добавляют винный или бальзамический уксус.
  • Характер измельчения продуктов влияет не только на внешний вид, но и на вкус жидкой приправы. В некоторых рецептах зелень и овощи мелко нарезают, в других – измельчают с помощью кухонной техники. Иногда сам соус требуется взбить блендером или протереть через сито. Пренебрегать подобными указаниями не стоит.
  • Если для приготовления соуса используются свежие овощи, их желательно очищать от кожицы и семян. В первую очередь это правило качается томатов. Для того чтобы их было очистить проще, плоды надрезают крест-накрест на стороне, противоположной плодоножке, затем 2 минуты бланшируют в кипятке, вылавливают шумовкой и перекладывают в емкость, наполненную холодной водой.
  • Домашние соусы нельзя хранить долго. Максимальный срок годности таких продуктов – неделя. Исключением являются домашние консервы, которые при соблюдении соответствующих условий хранения не портятся год или два. Однако и их после вскрытия банки нужно съесть максимум за 2 недели, иначе они заплесневеют.

При подаче к столу баранину можно сразу полить соусом, но все же лучше подать его отдельно. Жидкие приправы к этому виду мяса обычно бывают достаточно пряными, не все любят такой вкус. Будет лучше, если едоки используют соус в том количестве, в каком посчитают нужным.

Простой рецепт мятного соуса к баранине

  • свежая мята – 50 г;
  • кипяченая вода – 80 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • красный виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл.

  • Помойте, обсушите мяту. Оторвите листья и мелко порубите их ножом, отправьте в кувшин блендера.
  • Всыпьте к мяте сахар и соль, влейте охлажденную кипяченую воду и уксус.
  • Включите прибор. Взбивайте продукты в течение минуты.


Остается перелить получившуюся массу в соусник и подать к столу.

Соус из сушеной мяты к баранине

  • сушеная мята – 20 г;
  • мед – 20 мл;
  • лимон – 0,5 шт.

  • Сушеную мяту потолките.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Из половины лимона выжмите сок, воспользовавшись соковыжималкой для цитрусов (тогда выход сока будет большим).
  • Соедините ингредиенты, тщательно разотрите пестиком или деревянной ложкой.

При желании состав можно измельчить с помощью блендера, чтобы он был более однородным.

Соус песто к баранине


Состав:

  • свежая мята – 30 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • очищенные зерна кедрового ореха – 100 г;
  • брынза – 50 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Орешки поджарьте на сухой сковороде, пока они не пожелтеют, тут же пересыпьте в тарелку.
  • Помойте мяту и базилик. Заверните их в полотенце, слегка пожмите, чтобы ткань впитала лишнюю влагу.
  • Удалите стебли базилика и мяты, листья мелко порежьте.
  • Лимон помойте, разрежьте пополам, выжмите из него сок. С половины фрукта натрите цедру.
  • В чашу блендера положите измельченную зелень и орехи. Покрошите на них сыр. Добавьте соль, специи, цедру и сок лимона.
  • Включите прибор и превратите находящиеся в его чаше продукты в однородную массу.
  • По ложке введите масло, взбивая соус после добавления каждой порции этого продукта.

Перед подачей к столу соусу песто нужно дать возможность настояться в холодильнике, достаточно будет двух часов.

Чатни к баранине

  • свежая мята – 50 г;
  • мед – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • кокосовая стружка – 20 г;
  • вода – 30-60 мл;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.

  • Перец разрежьте, очистите от семян, порежьте некрупными полукольцами.
  • Поместите перец в кувшин блендера, всыпьте к нему кокосовую стружку, влейте растопленный до жидкого состояния мед и апельсиновый сок.
  • Мелко порежьте листья свежей мяты, добавьте ее к другим продуктам.
  • Влейте 30 мл воды.
  • Измельчите продукты, получив однородный соус.

До желаемой консистенции соус доводится путем добавления кипяченой воды. Такую приправу к баранине готовят в Индии.

Соус к баранине на основе йогурта


Состав:

  • несладкий йогурт — 0,25 л;
  • свежая мята – 30 г;
  • свежая кинза или петрушка – 30 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • зира – 5 г;
  • соль – по вкусу.

  • Вымытую и обсушенную зелень (без грубых стеблей) порвите руками, высыпьте в емкость блендера.
  • Влейте к зелени сок лимона, всыпьте зиру и соль.
  • Измельчите продукты до однородности.
  • Соедините зеленую массу с несладким йогуртом, взбейте.

В состав данного соуса можно также включить другую зелень, а также черный молотый перец или перечную смесь. Иногда в такой соус добавляют толченый чеснок (не более двух зубчиков).

Гранатовый соус к баранине


Состав:

  • гранатовый сок – 0,25 л;
  • красное сухое вино – 0,25 л;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • крахмал – 5 г;
  • красный и черный перец (молотые), сушеный базилик – по вкусу.

  • Гранатовый сок смешайте с половиной стакана вина.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Подогрейте смесь сока и вина. Когда она закипит, добавьте в нее соль, сахар, специи и базилик. Варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
  • Добавьте чеснок, перемешайте.
  • Оставшееся вино смешайте с крахмалом.
  • Помешивая соус, тонкой струйкой влейте в него вино с крахмалом.
  • Дождитесь, когда соус вновь начнет закипать. Снимите его с огня.

Гранатовый соус сначала нужно остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. К баранине его подают уже полностью остывшим.

Томатный соус к баранине


Состав:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • кинза – 30 г;
  • базилик – 1 веточка;
  • сухая аджика – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

  • Помидоры обдайте кипятком, очистите. Разрезав плоды, удалите из них мешочки с семенами. Оставшуюся мякоть протрите через сито или превратите в пюре с помощью блендера.
  • Зелень как можно мельче порубите ножом.
  • Томатное пюре соедините с измельченной зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью и аджикой.
  • На медленном огне доведите получившуюся смесь до кипения, уварите ее до желаемой густоты. Не забывайте периодически перемешивать соус, иначе он может подгореть.

Томатный соус, сделанный по данному рецепту, подается к баранине охлажденным.

Вкус баранины лучше всего раскрывается, если ее подать под подходящим к ней соусом. Лучше всего подходят пряные составы, в которых много зелени. Наиболее подходящим к данному виду мяса считаются мятные приправы, но некоторым ягненок больше нравится под томатным или гранатовым соусом.


  • 5 сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса
  • растительное масло-1 ст.л.
  • соль, перец, сахар-по вкусу
  • 500 г репчатого лука
  • 200 г меда
  • 1 стакан воды
  • 50 г яблочного уксуса
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка меда
  • сок половины лимона
  • зелень (укроп, базилик)
  • соль-по вкусу
  • 2 луковицы
  • 100 г растительного масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 очищенных соленых огурца
  • 1 -2 ст. ложки готовой горчицы
  • зелень (петрушка, укроп, базилик и др.)
  • соль, перец по вкусу
  • 5-7 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 маслин без косточки
  • 50 г сухого белого вина
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сахар-по вкусу
  • жгучий перец-по вкусу
  • яблочный уксус-1 ч.л.
  • 1 стакан томатной пасты —
  • 5-0,7 стакана маринада из-под консервированных овощей
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 корню петрушки и 1 сельдерея
  • соль, перец по вкусу
  • 4-5- долек чеснока
  • 1 желток
  • соль, перец
  • лимонный сок-по вкусу
  • растительное масло-до желаемой густоты
  • 300 г мякоти тыквы
  • 200 г сливок
  • 1 зубок чеснока
  • укроп
  • соль
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200- 250 г сметаны
  • немного сливочного масла для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
  • 250 г клюквы
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ч. ложки апельсиновой цедры
  • по 5 ст. ложек воды и апельсинового сока
  • 500 г красной смородины
  • 300 г черноплодной рябины
  • 100 г чеснока
  • 200 г сахара
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 г натертого хрена
  • 200 г сливок
  • 50 г лимонного сока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г натертого хрена
  • 200-250 г протертой массы клюквы или брусники
  • соль, сахар по вкусу
  • 100 г натертого хрена
  • 200 г яблок
  • соль, перец по вкусу

1 Kомментарий

Очень вкусные соусы, особенно понравился с черносливом.

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня


Новый видео-рецепт! Вкуснятина к чаю за пол часа!

Постные блюда, лучшие рецепты!


Вкусный ужин из простых продуктов

Вкусный ужин из простых продуктов Сегодня предлагаем вам приготовить сытный и вкусный ужин из самых простых продуктов. Это будет скумбрия, запеченная в сметане с овощами […]


Как приготовить постную лапшу

Как приготовить постную лапшу Пост-прекрасное время для различных новых рецептов. Сегодня предлагаю приготовить полезную лапшу с овощами и грибами, запеченными в горшочке, это действительно вкусно! […]


Постная колбаса из гороха

Постная колбаса из гороха Рецепт постной колбасы из гороха. По консистенции она, конечно же, не очень напоминает колбасу, больше похожа на плотный паштет. Но если […]


Брускетта с печеным перцем

Брускетта с печеным перцем Брускетта-традиционное итальянское блюдо, которое подается перед основными приемами блюд и имеет аналоги в других странах. У нас брускетту принято называть бутербродами. […]


Салат из зеленой редьки, яблока и моркови

Салат из зеленой редьки, яблока и моркови Наступила долгожданная осень и на прилавках магазинов появилась зеленая редька. Современные хозяйки достаточно редко (а то и вовсе […]


Банановый кулич без дрожжей

Как приготовить быстрые куличи? Это очень просто. Готовим сладкие банановые куличи на манке, с апельсиновой цедрой, без яиц и дрожжей! Ингредиенты: Манная крупа-1 стакан Кефир-2 […]


Разноцветные детские пельмени

Разноцветные детские пельмени Время поста, и я решила разнообразить такое простое блюдо, как пельмени. А чтобы было необычно и вкусно, решила приготовить их из цветного […]


Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]


Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]


Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]


Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]


Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Читайте также: