Гречка с фаршем и грибами в мультиварке рецепт с фото
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- крупа ядрица гречневая "мистраль" — 2 мульти ст
- фарш свинина/говядина — 500 гр
- грибы — 400 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 200 гр
- соль
- перец —
- вода — 4 мульти ст
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!
1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.
2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.
3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме "Крупа".
4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме "Выпечка" готовим 15 мин.
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Обжариваем фарш на сковороде
3. Обжариваем овощи и грибы.
4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.
5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.
Дополнительная информация
Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!
Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.
Вкусно, сытно и питательно – готовим шикарную гречку по-купечески со свининой и грибами, в мультиварке. Рецепт, конечно, проще не придумать, но от тарелки такой каши не откажется никто. Фарш из свинины приготовим самостоятельно, добавим обязательно в кашу побольше лука и моркови, грибы используем самые доступные – шампиньоны.
В мультиварке все каши получаются особенно вкусными, они рассыпчатые и одновременно очень нежные и аппетитные.
Подавать гречку по-купечески можно с домашними разносолами, можно добавить свежие овощи или легкий салатик. Каша прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- томат – 2,5 стакана;
- свиной фарш – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить гречку по-купечески
Подготовить все продукты по списку. Свинину пропустить на мясорубке.
Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.
Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать кубиками, добавить ко всем ингредиентам.
Морковь почистить и вымыть, лучше нарезать морковь брусками или кубиками.
В чаше мультварки прогреть несколько ложек растительного масла, выложить все ингредиенты, жарить все в режиме «жарка» 7-8 минут. В процессе приготовления разбивать фарш лопаткой.
Всыпать в чашу гречневую крупу.
Залить следом в чашу 2,5 стакана теплого томата, добавить соль и перец. Включить режим «Каша», готовить гречку 50 минут. Спустя время кашу подавать к столу.
Ингредиенты
Гречка – 2 мультистакана
Фарш говяжий – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 4 мультистакана
Свежая зелень – по вкусу
- 108 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гречка с фаршем и грибами в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.
Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.
Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.
Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.
Так же режем морковь.
Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.
Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.
Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.
В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.
Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.
Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300 г. мякоти мяса (любого)
- 150 г. грибов
- соль, перец
- 1 ст. гречневой крупы
- 1,5 ст. воды
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в чашу мультиварки масло Включить режим "Выпечка" (жарка, быстрое приготовление). Нарезать мясо и отправить в чашу мультиварки.
2. Грибы крупно нарезать и добавить к мясу.
3. Через 10 минут всыпать промытую гречку, налить горячую воду, посолить, поперчить. Можно обойтись и без предварительной обжарки.
4. Переключить мультиварку в режим "Плов". Можно готовить и на режиме "Гречка" (рис). После сигнала готовую кашу перемешатьи
5. подавать на стол, заправив по желанию сливочным масло.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Гречка с мясом и грибами – это ещё один из вариантов такого питательного и вкусного блюда, которое известно под названием «Гречка по-купечески». Можно приготовить гречку с овощами и грибами – и это также будет очень вкусно. Но если Вы добавляете нежное и сочное мясо в это блюдо – оно становится питательным и вкусным вдвойне. Сегодня мы предлагаем совместить гречневую крупу с мясом и грибами.
Это блюдо предлагаем Вам приготовить в мультиварке. Ведь этот прибор прекрасно сохранит все питательные и полезные вещества ингредиентов блюда. А ещё, что самое главное – существенно сэкономит Ваше время.
Чтобы Вы могли приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке, Вам потребуются продукты, указанные в списке ниже.
Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде - быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо - у вас на столе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.
Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.
Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.
Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.
Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).
Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!
Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Гранат (для украшения)
- Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.8 ккал | белки 77.6 г | жиры 102.2 г | углеводы 86.5 г |
Порции | |||
ккал 770.4 ккал | белки 38.8 г | жиры 51.1 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:
Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.
Лук почистить и порезать.
В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.
Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.
Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.
Шампиньоны помыть и порезать на пластины.
Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.
По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.
Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке
- 0
- 16
- 767
Кукурузная крупа с курицей в мультиварке
- 36
- 259
- 19392
Макароны с печенью в мультиварке
- 17
- 195
- 65174
Кулеш по-украински в мультиварке
- 97
- 1028
- 71410
Гречка по-селянски
- 13
- 60
- 8411
Яичница а-ля бануш из мультиварки
- 3
- 30
- 2363
Постная каша из риса "Жасмин"
- 15
- 52
- 5080
Тыквенная каша
- 59
- 851
- 306481
Кукурузная каша с фрикадельками
- 18
- 33
- 5729
Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2018 года VolOksana #
1 апреля 2018 года Alena Mila #
2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)
18 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
17 января 2017 года L S # (автор рецепта)
17 января 2017 года Светланка g980 #
19 декабря 2016 года univers89 #
19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)
18 февраля 2017 года univers89 #
18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ннатали_D #
27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года elena25091963 #
29 апреля 2015 года Квакушечка #
29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года migrandeamor #
15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года migrandeamor #
31 мая 2014 года Gurov #
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Vesta16 #
29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года СНежк_а #
12 февраля 2013 года Hellen_ka #
12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
9 февраля 2013 года ХельгаС #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года дуэт #
9 февраля 2013 года kelmesko #
9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: