Гречка с фаршем и грибами в мультиварке рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • крупа ядрица гречневая "мистраль" — 2 мульти ст
  • фарш свинина/говядина — 500 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • соль
  • перец —
  • вода — 4 мульти ст

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная и нежная кашка, попытался сделать запеканку но не знаю, слишком рассыпчата для нее на мой взгляд!

1. Грибы моем шинкуем,лук моем очищаем и шинкуем,морковь моем очищаем и натираем на большой терке.

2. Далее обжариваем грибы, лук и морковь, отдельно обжариваем фарш до полуготовности фарша, перекладываем все в одну сковороду, добавляем сметану.

3. Отдельно в мультиварке готовим гречневую кашу. Хорошо промываем гречку. Засыпаем гречку, наливаем воду и готовим в режиме "Крупа".

4. Как каша приготовится, высыпаем в нее содержимое сковороды, солим, перчим, перемешиваем и в режиме "Выпечка" готовим 15 мин.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


1. Шинкуем грибы,чистим лук и шинкуем,морковь чистим и натираем на крупной терке.


2. Обжариваем фарш на сковороде


3. Обжариваем овощи и грибы.


4. Соединяем фарш с овощной зажаркой.


5. Гречку готовим в мульти и соединяем с содержимым сковороды. Выпекаем 15мин. Всем приятного аппетита.

Дополнительная информация

Я хотел бы пригласить своих новых друзей с которыми я познакомился на этом сайте, которые мне помогали некоторыми советами, отведать мое кушанье и все это запить горячим чаем с лимоном!

Гречка способна вывести вредные токсины из организма, она снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при нарушениях обмена веществ. Очень полезно включать в рацион питания гречку при ожирении, а также при коварной болезни – сахарного диабета.


Вкусно, сытно и питательно – готовим шикарную гречку по-купечески со свининой и грибами, в мультиварке. Рецепт, конечно, проще не придумать, но от тарелки такой каши не откажется никто. Фарш из свинины приготовим самостоятельно, добавим обязательно в кашу побольше лука и моркови, грибы используем самые доступные – шампиньоны.

В мультиварке все каши получаются особенно вкусными, они рассыпчатые и одновременно очень нежные и аппетитные.

Подавать гречку по-купечески можно с домашними разносолами, можно добавить свежие овощи или легкий салатик. Каша прекрасно подойдет для сытного и питательного обеда.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • томат – 2,5 стакана;
  • свиной фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить гречку по-купечески

Подготовить все продукты по списку. Свинину пропустить на мясорубке.


Шампиньоны вымыть и просушить, нарезать средними кусочками.


Очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать кубиками, добавить ко всем ингредиентам.


Морковь почистить и вымыть, лучше нарезать морковь брусками или кубиками.


В чаше мультварки прогреть несколько ложек растительного масла, выложить все ингредиенты, жарить все в режиме «жарка» 7-8 минут. В процессе приготовления разбивать фарш лопаткой.


Всыпать в чашу гречневую крупу.


Залить следом в чашу 2,5 стакана теплого томата, добавить соль и перец. Включить режим «Каша», готовить гречку 50 минут. Спустя время кашу подавать к столу.

Ингредиенты

Гречка – 2 мультистакана

Фарш говяжий – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» - 2 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Вода – 4 мультистакана

Свежая зелень – по вкусу

  • 108 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гречка с фаршем и грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления гречки с фаршем и грибами в мультиварке нам потребуются следующие компоненты.


Шампиньоны промываем. Очищаем по желанию - например, если они потемнели. Нарезаем средними кубиками. У меня грибы большие, я разрезаю каждый на 8 частей.


Мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка» и закидываем грибы. Тушим с открытой крышкой до выкипания жидкости. Это займёт минут 20.


Тем временем лук нарезаем мелким кубиком.


Так же режем морковь.


Закидываем овощи в чашу к грибам, вливаем масло и обжариваем под крышкой 5-7 минут.


Далее отправляем в мультиварку размороженный фарш и специи: соль, чёрный молотый перец и приправу «Травы итальянской кухни» по вкусу. Обжариваем ещё 5-7 минут.


Гречку промываем и отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и прогреваем 3-5 минут, чтобы крупа впитала все соки мяса, грибов и овощей.


Затем вливаем горячую воду, немного мешаем, закрываем крышку и оставляем блюдо самостоятельно готовиться до отключения прибора. У меня на это ушло 25-30 минут.


В конце приготовления обязательно добавляем в кашу свежую зелень.


Перемешиваем и настаиваем гречку с фаршем и грибами в мультиварке под крышкой ещё минут 5-10.


Блюдо готово! Подаём к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300 г. мякоти мяса (любого)
  • 150 г. грибов
  • соль, перец
  • 1 ст. гречневой крупы
  • 1,5 ст. воды
  • растительное масло


Пошаговое описание рецепта


1. Налить в чашу мультиварки масло Включить режим "Выпечка" (жарка, быстрое приготовление). Нарезать мясо и отправить в чашу мультиварки.


2. Грибы крупно нарезать и добавить к мясу.


3. Через 10 минут всыпать промытую гречку, налить горячую воду, посолить, поперчить. Можно обойтись и без предварительной обжарки.


4. Переключить мультиварку в режим "Плов". Можно готовить и на режиме "Гречка" (рис). После сигнала готовую кашу перемешатьи


5. подавать на стол, заправив по желанию сливочным масло.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Гречка с мясом и грибами – это ещё один из вариантов такого питательного и вкусного блюда, которое известно под названием «Гречка по-купечески». Можно приготовить гречку с овощами и грибами – и это также будет очень вкусно. Но если Вы добавляете нежное и сочное мясо в это блюдо – оно становится питательным и вкусным вдвойне. Сегодня мы предлагаем совместить гречневую крупу с мясом и грибами.

Это блюдо предлагаем Вам приготовить в мультиварке. Ведь этот прибор прекрасно сохранит все питательные и полезные вещества ингредиентов блюда. А ещё, что самое главное – существенно сэкономит Ваше время.

Чтобы Вы могли приготовить гречку с мясом и грибами в мультиварке, Вам потребуются продукты, указанные в списке ниже.


Предлагаю простой рецепт приготовления гречки с фаршем и грибами. На это блюдо уходит минимум времени, да и готовить мы будем все в одной сковороде - быстро, практично, сытно и очень вкусно. Гречку с фаршем и грибами можно подать в качестве полноценного ужина и накормить всю семью. Попробуйте, минимум усилий и вот уже вкусное блюдо - у вас на столе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарезать очищенный лук. В сковороду добавить растительное масло. На разогретой сковороде обжарить на небольшом огне, помешивая, лук в течение 5 минут.


Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду к луку и обжаривать 5 минут, помешивая.


Затем добавить в сковороду мясной фарш и обжаривать его с овощами в течение 10 минут (до изменения цвета мяса), разбивая комочки.


Шампиньоны промыть и нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к овощам и фаршу. Потушить 5 минут, не забывая иногда перемешивать.


Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.


Гречку перебрать, хорошо промыть и выложить в сковороду. Посолить, добавить специи по вкусу.


Влить воду. Накрыть сковороду крышкой и томить гречку с фаршем и грибами на среднем огне в течение 30 минут (до готовности гречки).


Перед подачей хорошо перемешать блюдо. Вода полностью испарится и гречка получится очень рассыпчатой и аппетитной. Гречку с фаршем и грибами подавать лучше в горячем виде. Попробуйте, это очень вкусно!


Замечательное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.

Ингредиенты для «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:

  • Зелень (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Гранат (для украшения)
  • Крупа гречневая (Мистраль) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 300 г
  • Шампиньоны (свежие) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.8 ккал
белки
77.6 г
жиры
102.2 г
углеводы
86.5 г
Порции
ккал
770.4 ккал
белки
38.8 г
жиры
51.1 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
175.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Гречка по-купечески с мясом и грибами»:


Приготовить все необходимые продукты: гречку, мясо, грибы, специи, лук, растительное масло.


Лук почистить и порезать.


В кастрюлю мультиварки добавить 2 столовые ложки растительного масла и включить режим "ЖАРКА" мяса 40 минут.
В разогретом масле обжарить лук.
Лук обжаривать с открытой крышкой мультиварки до золотистого цвета.


Мясо порезать на небольшие кусочки, при необходимости удалив с них лишний жир и прожилки.


Добавить порезанное мясо к луку и обжаривать под закрытой крышкой пятнадцать минут.


Шампиньоны помыть и порезать на пластины.


Затем добавить шампиньоны, паприку, соль перец.
Вместо шампиньонов можно использовать любые другие свежие или замороженные грибы.
Обжаривать под закрытой крышкой до окончания режима "ЖАРКА". Мясо и грибы нужно обжаривать под закрытой крышкой для того, чтобы не испарился сок, в котором в дальнейшем будет готовиться гречка. Чем больше получится сока, тем вкуснее и ароматнее получится гречка.


По окончании режима "Жарка" добавить бульона или горячей воды столько, чтобы закрыть все продукты. Выставить режим Плов, время 1 час. Либо тушить на плите под закрытой крышкой до готовности.


Гречка по-купечески получается вкусной, ароматной, тающей во рту.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Вегетарианская фасоль с чечевицей в мультиварке

  • 0
  • 16
  • 767

Кукурузная крупа с курицей в мультиварке

  • 36
  • 259
  • 19392

Макароны с печенью в мультиварке

  • 17
  • 195
  • 65174

Кулеш по-украински в мультиварке

  • 97
  • 1028
  • 71410

Гречка по-селянски

  • 13
  • 60
  • 8411

Яичница а-ля бануш из мультиварки

  • 3
  • 30
  • 2363

Постная каша из риса "Жасмин"

  • 15
  • 52
  • 5080

Тыквенная каша

  • 59
  • 851
  • 306481

Кукурузная каша с фрикадельками

  • 18
  • 33
  • 5729

Фотографии «Гречка по-купечески с мясом и грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2018 года VolOksana #



1 апреля 2018 года Alena Mila #



2 апреля 2018 года L S # (автор рецепта)



18 января 2017 года L S # (автор рецепта)


17 января 2017 года Светланка g980 #



17 января 2017 года L S # (автор рецепта)


17 января 2017 года Светланка g980 #


19 декабря 2016 года univers89 #


19 декабря 2016 года L S # (автор рецепта)


18 февраля 2017 года univers89 #


18 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)


26 мая 2016 года Ннатали_D #



27 мая 2016 года L S # (автор рецепта)


19 ноября 2015 года elena25091963 #





29 апреля 2015 года Квакушечка #


29 апреля 2015 года L S # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года migrandeamor #


15 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года migrandeamor #


17 февраля 2015 года L S # (автор рецепта)


17 февраля 2015 года migrandeamor #


31 мая 2014 года Gurov #


3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)


3 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #


3 декабря 2013 года L S # (автор рецепта)





29 ноября 2013 года Vesta16 #


29 ноября 2013 года L S # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года СНежк_а #


12 февраля 2013 года Hellen_ka #


12 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


9 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


9 февраля 2013 года ХельгаС #


9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


9 февраля 2013 года дуэт #


9 февраля 2013 года kelmesko #


9 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: