Как запекать курицу с овощами в фольге в духовке рецепт с фото

Курица в духовке с овощами, отличное блюдо, которое каждый может приготовить. Недорого, просто, вкусно. У нас уже есть статьи, как приготовить курицу в духовке, или курица в духовке целиком, но в наше время, курица пользуется большим спросом и поэтому рецептов её приготовление сотни.

Посмотрите очередные рецепты курицы с овощами, запечённая в духовке. Выбирайте понравившиеся и готовьте!

Ножки куриные, запеченные с овощами в духовке


Отличное решение с обедом или ужином для всей семьи. Полезное и очень питательное блюдо. Курочка получится пикантной с остринкой, а все потому, что в рецепте присутствует чеснок и острый перец. Если вы не едите острое, то горький перец не добавляйте.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 г
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 6 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 10 шт
  • Перец Чили — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте противень маслом или застелите фольгой, поверх выложите курицу. Я буду добавлять молодой картофель, который просто хорошенько промою от грязи.

Если у вас такой картошки нет, то очистите от кожуры имеющийся, а крупные клубни разрежьте на несколько частей. Уложите на противне между куриными ножками.


2. Выложите на противень грибы, у меня шампиньоны, я нарезала их пластинками. Разрежьте сладкий перец, очистите его от плодоножки с семенами, а после измельчите кубиками среднего размера.


3. Далее нарежьте кабачок, красный лук и зубки чеснока кубиками, переложите к остальным ингредиентам. Полейте поверх оливковым маслом, смешайте.


4. Посыпьте поверх на овощи с курицей специями, перемешивать не обязательно, так как в процессе запекания при выделении сока с овощей и курицы они дадут нужный нам эффект и так.

5. Духовой шкаф включите и установите температуру на 200 градусов. После полного его нагрева переставьте в него противень. Запекайте блюдо около часа. Чтобы проверить готовность, проткните картофель, если он мягкий, значит противень можно извлекать из духовки и блюдо готово.

Успехов в приготовлении, приятного аппетита вам!

Филе курицы под овощами: сладким перцем, морковью, кабачком и помидорами


Куриное филе после приготовления в духовом шкафу чаще всего получается суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте филе под овощами. Легкое, нежное блюдо к тому же будет низкокалорийным и богатым клетчаткой. Процесс приготовления не займет много времени, что очень удобно для быстрого и вкусного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкий перец — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Кабачок — 100 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Стручковая фасоль — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:


1. Филе курицы промойте, обсушите, а после этого разрежьте каждый кусок пополам. Отбейте каждую часть филе, натрите солью с перцем и специями по вкусу. Очистите зубки чеснока, измельчите удобным вам способом, нанесите чеснок на курицу.

2. Смажьте небольшим количеством масла форму, выложите подготовленные кусочки филе. Оставьте на время, пока займемся подготовкой овощей.


3. Все овощи промойте тщательно, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь на терке натрите, кабачок, если он не крупный, нарежьте четвертинками, сердцевину можно оставить. Помидоры нарежьте дольками, добавьте фасоль стручковую. Смешайте все овощи в одной чаше, слегка подсолите.


4. Переложите овощи из чаши в форму поверх филе.

5. Включите духовой шкаф, температура для приготовления блюда необходима 200 градусов. Дождитесь полного нагрева духовки.


6. Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте на овощи в форме. Еще перед тем, как отправить блюдо запекаться, залейте по краю немного воды из чайника. Запекайте в хорошо прогретой духовке 40-50 минут.

Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Тушеная курица с картофелем, помидорами, болгарским перцем, в духовке


Блюдо просто палочка выручалочка для многих хозяек. Готовить просто, быстро, а кушать очень вкусно. Курочка с овощами буквально будет таять во рту. Все ингредиенты крупно нарезать, посыпать специями, переложить в форму и запечь. Подробное описание найдете ниже, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры — 2-3 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Соль, специи — по вкусу
  • Вода — стакан
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Картофель у меня мелкий, молодой. Я его очистила предварительно. Остальные овощи так же подготовила заранее. Курицу промойте, дайте обсохнуть или же оботрите от лишней влаги.


2. Далее разрежьте тушку на несколько крупных частей. Натрите специями с солью.


3. Овощи нарезаем крупно, мелкие кусочки при приготовлении превратятся в кашу, а нам это не нужно.


4. Понадобится глубокая форма, на дно которой разместите куски курицы, а поверх выложите овощи. Посыпьте овощи специями, сбрызните маслом и залейте в форму небольшое количество воды.

Если у вас крупные клубни картофеля, их необходимо разрезать на несколько частей.

5. Отправьте форму в духовку нагретую до 250 градусов. Запекайте блюдо 45-50 минут.


6. Нежное и сочное блюдо станет украшением вашего стола. Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Бёдра курицы, запеченные с овощами и грибами


Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Сельдерей — по вкусу
  • Шампиньоны — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Соус к мясу — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:


1. Бёдрышки солим, перчим. Даём постоять минут 15. На горячую сковороду наливаем масло, разогреваем. Обжариваем бёдрышки до золотистой корочки с обеих сторон.


2. На другой сковороде обжариваем нарезанные грибы и овощи в течение 5 минут. Добавляем любимые специи.


3. В скороду с овощами добавляем соус к мясу (по вкусу), перемешиваем и перекладываем овощи на смазанный противень


На подушку из овощей выкладываем обжаренные бёдрышки. Запекаем в духовке 35-45 минут, при температуре 180-200 градусов, в зависимости от размера бёдер. За 5 минут до готовности, бёдрышки посыпаем сыром. Сыр должен расплавиться.

Курица целиком, с картофелем, кукурузой и травами в духовке


Пожалуй идеальное блюдо для праздничного стола. Тут вам и курица с хрустящей корочкой и гарнир из овощей. Ароматное, сочное и очень вкусное блюдо, а еще и полезное. Приготовить его сможет любой человек, сложностей возникнуть не должно. Простые манипуляции с продуктами, а остальное за вас сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — головка
  • Лимон — 1 шт
  • Розмарин — 3 веточки
  • Тимьян — 2 веточки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Промойте овощи, затем очистите. Нарежьте крупными частями.


2. Смажьте форму, она должна быть достаточно вместительной, или возьмите противень. Выложите овощи в нее, добавьте веточки тимьяна с розмарином.


3. Посыпьте овощи специями, вполне будет достаточно соли и черного перца. Сбрызните небольшим количеством масла, а после аккуратно перемешайте содержимое формы.


4. Далее займемся подготовкой тушки курицы перед запеканием. Промойте ее хорошенько под проточной водой, обсушите, лишняя влага ни к чему. Чтобы образовалась красивая золотистая и хрустящая корочка, смажьте тушку сливочным маслом, под кожицей и снаружи.

После натрите ее специями, промазывая внутри и снаружи. Лимон нарежьте дольками, поместите их внутрь курицы вместе с несколькими зубчиками чеснока и веточками розмарина с тимьяном. Переложите тушку к овощам.

5. Разогрейте духовку до температуры в 200 градусов. Отправьте в нее форму на 1-1,5 часа. Все зависит от веса вашей курицы, чем она крупнее, тем дольше необходимо ее запекать.

Чтобы курочка была равномерно зажаренной, переверните ее через минут 40-50 запекания в духовом шкафу.

Наслаждайтесь ароматами и вкусом готового блюда.

Приятного аппетита вам!

Видео — Рецепт вкусной курицы Вок с овощами


Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, - очень нежное, яркое и полезное блюдо, которое понравится всем без исключения. Готовится оно без добавления масла и майонеза, поэтому отлично подойдёт для диетического питания. Благодаря фольге, все соки, которые выделяются в процессе запекания мяса с овощами, сохраняются и создают прекрасный соус, в который очень вкусно макать кусочек свежего хлебушка. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, сделать на поверхности 3-4 надреза до половины толщины (как на фото). Посолить мясо и приправить по вкусу специями, тщательно втирая специи с каждой стороны (я использовала готовую приправу для курицы). Оставить при комнатной температуре на 30 минут (можно и на более длительный срок, если позволяет время).


Тем временем картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать на тоненькие кружочки.


Очистить репчатый лук и нарезать на тонкие полукольца.


Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, произвольно нарезать (я нарезала перец на небольшие полоски). Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (если у вас обычный помидор, его можно нарезать на дольки).


На лист фольги выложить кусочки картофеля, посолить, добавить специи по вкусу.


Поверх картофеля разместить морковь и лук.


Поверх овощей выложить замаринованное куриное филе.


В разрезы филе поместить кусочки помидоров. Вокруг филе разложить болгарский перец.


Куриное филе с овощами плотно накрыть фольгой сверху, как бы формируя запечатанный "конверт" из фольги. Отправить запекаться мясо с овощами, завёрнутые в фольгу, в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Куриное филе, запечённое с овощами в фольге в духовке, подавайте к столу в горячем виде со свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным и сочным.


Пару дней назад попался мне на глаза этот рецепт, сразу и решила приготовить. Филе я вообще не люблю, очень оно мне постное, а это получилось сочное, мне понравилось; попробуйте и вы, может и вам оно придется по душе.

Ингредиенты для «Курица, запеченная в фольге с овощами»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (крупная, 150-200 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (300 г) — 2 шт
  • Огурец (соленый, 100-120 г) — 1 шт
  • Горчица (обмазка) — 2 ч. л.
  • Сметана (обмазка) — 3 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522.1 ккал
белки
76.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица, запеченная в фольге с овощами»:


С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
(Я нарезала порционно, у меня получилось 10 шт.)


Сметану, горчицу, соль и перец смешать


Филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.


Лук мелко нарезать,
морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.


В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь. Обжаривать до мягкости.
Всыпать тёртый огурец. Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.


На фольгу в 2 сложения выложить овощную смесь.


На неё уложить одно куриное филе.


На филе положить ещё смесь.


Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Так поступаем и с остальными кусочками.


Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200

40 минут.
И вот такие они получились у меня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица, запеченная с мандаринами и горчицей

  • 5
  • 74
  • 3049

Курица со стручковой фасолью

  • 15
  • 29
  • 10057

Курник

  • 17
  • 72
  • 12027

Куриные голени, запеченные с овощами

  • 9
  • 449
  • 3017

Цыпленок "Агент 007"

  • 102
  • 213
  • 35519

Курица с картофелем в духовке

  • 10
  • 180
  • 2317

Запеканка "Вкусная птичка"

  • 14
  • 17
  • 4978

Запеченное филе в винном маринаде с овощным шашлычком

  • 1
  • 15
  • 1588

Куриные рулетики с креветками

  • 46
  • 113
  • 8775

Попробуйте приготовить вместе

Брокколи по-китайски "Гай лань"

  • 105
  • 1125
  • 23461

Маффины с ветчиной и сыром

  • 183
  • 943
  • 55847

Торт на каждый день

  • 109
  • 114
  • 12020

Фотографии «Курица, запеченная в фольге с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июня 2018 года Любашка 77777 #



17 июня 2018 года PYMA-2016 #


17 июня 2018 года Любашка 77777 #



17 июня 2018 года Любашка 77777 #


17 июня 2018 года virgola71 #


17 июня 2018 года Любашка 77777 #


1 октября 2017 года Alenka #



22 февраля 2014 года Alilina #


29 июля 2011 года ТРОСТино4ка #


29 июля 2011 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


12 декабря 2010 года evgenya2 #


13 декабря 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


10 октября 2010 года Груняшка #


10 октября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


28 сентября 2010 года ирина66 #


28 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)



26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года TUZOVA #


26 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года мисс #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года semsvet #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года semsvet #


24 сентября 2010 года barska #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года Аринкана #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)


24 сентября 2010 года keesmun #


24 сентября 2010 года barska #

Ищу рецепты приготовления грудки.


25 сентября 2010 года keesmun #


25 сентября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Основные ингредиенты:

  • курица
  • морковь
  • фасоль стручковая
  • цветная капуста
  • лук


60 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
57 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Куриная грудка является просто незаменимым блюдом для людей, которые следят за своим питанием, в особенности это касается спортсменов. Ведь именно филе содержит огромное количества белка. Однако, отварная грудка довольно безвкусная и может очень быстро надоесть. Вот тут на помощь и приходит замечательный рецепт приготовления курицы с овощами запеченной в фольге в духовке. Для этого рецепта можно взять смесь из замороженных овощей. Калорийность такого блюда будет очень низкой, так как готовить мы будем без использования масла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2шт (или 1 целая грудка)
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Капуста цветная – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 60 мл (по желанию)
  • Зелень
  • Специи

Овощи можно заменить любой смесью из замороженных овощей

Пошаговые фото приготовления:

Для начала хорошо вымоем куриное филе. Теперь необходимо взять достаточно глубокую посуду. Кладем в нее посоленное с двух сторон филе. Обсыпаем специями. Лучше всего подойдут специальные сборы специй для курицы, а также кориандр, смесь перцев, паприка.


Заливаем грудки соевым соусом.


Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на один час.


На противень кладем фольгу. Понадобится большой отрез.

На фольгу выкладываем овощи. Фасоль и капусту я использовала замороженные. Прям в таком виде и кладем их на фольгу. Размораживание не требуется.


Теперь нарезаем морковь любым способом. Куски должны примерно совпадать по размеру с другими овощами. Выкладываем морковь на фольгу.


Кладем на подушку из овощей грудки, сверху поливаем оставшимся соусом.


Добавляем чеснок. Можно положить его к овощам. А можно сделать надрез в курочке и засунуть туда чеснок. Теперь скрепляем фольгу конвертом, плотно прикрывая со всех краев.


Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 200-220 градусов 30 минут.

Через полчаса разрезаем фольгу, продолжаем готовить минут 7-10 до образования приятной корочки.

Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем свежей зеленью. Лучше всего подойдет кинза.

Еще одно быстрое и вкусное диетическое блюдо в вашу копилку — курица с овощами в фольге на скорую руку. Попробуйте обязательно и, возможно, это станет вашим обычным повседневным блюдом, тем более, что готовится оно очень легко и просто и без капли жира!

  • курица;
  • помидоры (и любые другие овощи);
  • лук;
  • соль и специи по вкусу;
  • фольга.

Легкий, диетический ужин из курицы

1. Режем курицу на мелкие кусочки. Моем ее. В большой чашке маринуем курицу в ваших любимых специях с небольшим количеством соли. Разделяем на порции по 2-3 кусочка. На противень помещается 4-5 порций. Разрезаем фольгу нужного размера так, чтобы курица была плотно закрыта.


2. Выкладываем на фольгу курицу. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, а поверх него – нарезанные кольцами помидоры. Вы можете добавить любые другие овощи, например, болгарский перчик, будет очень вкусно. Плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал на противень.



3. Помещаем противень в разогретую духовку на 30 минут.

Курица готовится в собственном и овощном соку. Блюдо можно подавать прямо в фольге на тарелке, либо достать из фольги и добавить к любому гарниру. Этот рецепт относится к категории диетических (если употреблять его как самостоятельное блюдо), но в сочетании с гарниром — это станет полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита!

Простое в приготовлении блюдо из курицы и овощей отличный вариант для обеда или ужина. На подготовку продуктов уходит минимум времени, а на запекание в духовке потребуется не больше 30 минут.

Готовим вкуснейшее блюдо из филе куриных бедер, картофеля, красного репчатого лука и сладкого желтого перца. Овощи и мясо по отдельности перемешиваем в смеси из растительного масла, чеснока, сладкой паприки и молотого черного перца. Просто заворачиваем все в фольгу и запекаем.

Куриное филе становится очень ароматным и потрясающе сочным, а овощи приобретают чудесный вкус. По такому принципу можно приготовить любое мясо и дополнить его разнообразными овощами по вкусу.

Куриное филе с картошкой в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты на две порции:

  • Куриные бедра (большие) – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 3 штуки;
  • Сладкий перец – 0,5 штуки;
  • Красный репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сладкая паприка (порошок) – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец – 3 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь куриное филе с овощами фольге в духовке

1. Бедра промываем, филе снимаем с кости и нарезаем на средние кусочки. Можно брать любое куриное филе. Грудка тоже получится очень сочной и ароматной.


2. В миску наливаем растительное масло, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, засыпаем соль (3 щепотки), паприку и черный перец.


3. Хорошо перемешиваем смесь. Она получается очень ароматной и яркой. Чеснока можно добавить больше.


4. Картофель очищаем, нарезаем на кубики и выкладываем в миску. Болгарский перец очищаем, нарезаем на кусочки и добавляем в миску к картошке. Половинку красного лука разделяем пальцами на кусочки, удаляем пленку между ними, разрезаем на квадраты и отправляем в миску.


5. Половину подготовленной ароматной смеси выливаем на кусочки куриного филе и хорошо перемешиваем. Мясо не обязательно настаивать, при запекании оно впитает в себя все ароматы от ингредиентов.


6. Вторую половину смеси выливаем на подготовленные овощи и перемешиваем.


7. От рулона фольги отрываем 2 куска. Овощную смесь делим на 2 половинки и по 1 части отправляем на фольгу.


8. Мясо делим пополам и выкладываем его рядом с овощами.


9. Края фольги с длинной стороны подгибаем к мясу с овощами и подворачиваем по бокам. Переносим конвертики на противень и ставим в духовку на 30 минут. Предварительно включаем ее на 220 градусов. Чтобы поверхность блюда зарумянилась, за 5-10 минут до приготовления открываем фольгу и запекаем. Картофель обязательно пробуем на готовность. Лучше использовать сорт, который хорошо разваривается, он готовится быстрее.


10. Вкуснейшую ароматную курицу с овощами в фольге вынимаем, перекладываем на тарелку и подаем.


11. Или выкладываем блюдо на порционные тарелочки и подаем с овощным салатиком и свежим хлебом.



Советы в приготовлении:

  • Блюдо приобретет насыщенный сливочный вкус, если растительное масло заменить на сливочное. Растапливаем его, выливаем в миску и далее, как по рецепту.
  • Из овощей к курице или другому мясу отлично подойдут лук-порей, брокколи, любой вид капусты, кабачки, баклажаны и помидоры. Делаем из них разное ассорти и готовим новые блюда.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если перед подачей его посыпать мелко натертым твердым сыром.


Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.

Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.

Курица, запеченная в духовке целиком в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.

  1. Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге
  2. Курица с картошкой в духовке
  3. Рецепт курицы, запеченная с лимоном
  4. Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе
  5. Как запечь курицу в фольге целиком с корочкой (видео)
  6. Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!


Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Соль (крупная) – столовая ложка без горки
  • Лимон – ½ штуки
  • Чёрный молотый перец – чайная ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

  • Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.


  • На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.

Свежая зелень придаст готовому блюду приятный аромат, а также не даст подгореть нижней части.

  • Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.


  • Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки». Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

  • Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!

Курица с картошкой в духовке

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.


Понадобится:

  • Птица – 1,5 – 2 килограмма
  • Лук — головка
  • Картофель — килограмм
  • Майонез – маленький тюбик (180 грамм)
  • Паприка – столовая ложка
  • Карри – чайная ложка
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  • В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.


  • Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.


  • Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.


  • На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.

Выпекаем час-полтора, в зависимости от размера тушки.

  • В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!

Рецепт курицы, запеченная с лимоном

Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!


Понадобится:

  • Курица — 1 тушка
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Свежий базилик — пучок
  • Оливковое (или растительное) масло — 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  • Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.


  • Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.


  • Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.


  • Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.


  • Запекаем, предварительно «укутав» в фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами. Еще больше рецептов, как приготовить курицу в духовке, смотрите в статье по ссылке.

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.


Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Яблоки – 3 штуки
  • Соль

Для маринада:

  • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
  • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

  • Натираем курицу солью, убираем в сторону.


  • Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.


  • Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.


  • Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Затем фольгу раскрываем, оставляем ещё на 30 минут. В результате получаем аппетитную румяную корочку.

  • Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

Как запечь курицу в фольге целиком с корочкой (видео)

Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит сочность готового блюда.

Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.

Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:

  1. Для запекания берите не замороженную, а охлаждённую птицу приятного нежно-розового цвета без посторонних запахов и признаков испорченного продукта.
  2. Максимальный вес тушки – 2 килограмма, мясо более тяжёлых птичек обычно получается жёстким.


  1. Температура запекания должна быть в пределах 180 – 190 градусов. В таком температурном режиме курочка томиться в течение часа, после чего фольга убирается и блюдо доводится до готовности в открытом виде.
  2. Время запекания определяется из расчёта 40 минут – на килограмм мяса.


  1. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед тем, как смазывать тушку специями или маринадом, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножом или деревянной шпажкой в районе бедра. Если сок прозрачный – блюдо готово.


Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!


Вкусное диетическое блюдо идеально подойдет для всех, но особенно понравится тем, кто совершенно не ест жареного. Бесподобное нежное и вкусное куриное филе прекрасно пропекается, пропитываясь соками сезонных овощей и ароматами специй. Блюдо по этому рецепту богато белками и идеально подходит для полезного ужина.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • куриное филе 1 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • помидоры черри 3 шт.;
  • приправа («для курицы») по вкусу;
  • паприка щепотка;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • оливковое масло 1 ч. ложка;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Куриное филе сполоснуть, обсушить бумажными полотенцами, сделать неглубокие надрезы на всей поверхности, посолить и поперчить.
  2. Кабачок нарезать кружочками, болгарский перец нарезать соломкой, помидоры черри нарезать пополам.
  3. Фольги взять столько, чтобы поместились все овощи и филе и осталось место, чтобы закрепить края наверху.
  4. Слегка смазать фольгу оливковым маслом.
  5. Разложить по центру кабачки, болгарский перец и помидоры.
  6. Сверху выложить куриное филе и приправить специями.
  7. Сложить фольгу над куриным филе и завернуть концы.
  8. Выложить блюдо на противень и запекать 30 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления будет выделяться много сока от овощей, но это нормально, сок останется в готовом блюде.
  9. Готовое блюдо достать из духовки, развернуть фольгу, переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. филе курицы
  • 2. помидоры, капуста, морковь, ананасы(конс), лук, фасоль.
  • 3. маонез, соевый соус, приправы .

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу режем на кусочки и маринуем в смеси: майонез, соевый соус, перец красный/ черный, кориандр, карри, горчица

На протвень растелаем фольгу и ободрав на небольшие, тонкие кусочки капусту и ошпарив их кипятком, выкладываем на фольгу "ковер" из них.

Настругиваем морковь(можно и морковь по корейски использовать)

Добавляем фасоль(у меня она мороженная была)

А теперь все это дело посыпаем обильно вкусовыми и ароматическими приправами. Сразу скажу, вкусовые штуки добавляйте в 2 раза больше чем вам говорит ваш разум, интуициия, опыт, советы от мамы, так как сок который пойдёт от овощей, часть приправ вымоет.

Теперь выкладываем мясо, + лучек кольцами

Теперь нарезаем помидорчики и закрываем "ковром" из капусты + соль.

Запаковываем фольгой и отправляем в духовку на 45мин 180гр

Пошаговые фото рецепта


1. Курицу режем на кусочки и маринуем в смеси: майонез, соевый соус, перец красный/ черный, кориандр, карри, горчица


2. На протвень растелаем фольгу и ободрав на небольшие, тонкие кусочки капусту и ошпарив их кипятком, выкладываем на фольгу "ковер" из них.


3. Настругиваем морковь(можно и морковь по корейски использовать)


4. Добавляем фасоль(у меня она мороженная была)


5. Сверху ананасы


6. А теперь все это дело посыпаем обильно вкусовыми и ароматическими приправами. Сразу скажу, вкусовые штуки добавляйте в 2 раза больше чем вам говорит ваш разум, интуициия, опыт, советы от мамы, так как сок который пойдёт от овощей, часть приправ вымоет.


7. Теперь выкладываем мясо, + лучек кольцами


8. Теперь нарезаем помидорчики


9. закрываем "ковром" из капусты + соль.


10. Запаковываем фольгой и отправляем в духовку на 45мин 180гр


11. Разворачиваем фольгу и лапаткой выкладываем порции.

Читайте также: