Гречка с мясом и черносливом в мультиварке рецепты с фото


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4-6
  • Тип блюда: Диетические вторые блюда
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Чтобы разнообразить свой рацион, давайте приготовим не обычную курицу с гречкой, а добавим в блюдо чернослив. Он отлично сочетается с мясом. Мультиварка значительно сэкономит время и облегчит процесс приготовления. Хотя, курицу с гречкой и черносливом можно готовить и на плите, и даже в духовке.

Ингредиенты:

  1. Гречка — 300 гр.
  2. Куриная грудка — 500 гр.
  3. Чернослив — 100 гр.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Соль — по вкусу

Приготовление:






В чашу мультиварки положите гречку, мясо, морковь, посолите. Добавьте 200 мл. воды.


гречки с мясом и черносливом Мякоть свинины – 150–200 г.
Гречневая крупа – 9 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чернослив - 6-8 шт.
Бульон - 400-450 мл.
Сливочное масло - 50 г.
Растительное масло - 1-2 ст.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Гречка с мясом и черносливом:
Этап 1. Свинину нарезать мелкими кусочками и обжарить с добавлением лука и растительного масла до румяности. Сложить в керамический горшок.
Этап 2. Гречку помыть и выложить в горшочек к мясу. Добавить промытый чернослив. Залить холодным бульоном, перемешать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, готовить в течение 1 часа.
Этап 3. Затем добавить сливочное масло и дать каше с мясом настояться в течение 5-8 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

392 ККал на 1 порцию


Нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте в сковороду чернослив, предварительно разрезав его на 2-3 части, и 250 г гречневой крупы.

К мясу и гречке добавьте содержимое MAGGI® На второе для Гречки по-купечески и воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут.


Гречневая каша с черносливом для малышей в мультиварке - это блюдо прекрасно подойдет как самым маленьким детишкам, так и ребятам постарше. Я его готовлю когда вдруг обнаруживается, что пора кормить детей, а ничего быстрого и полезного, чем можно накормить малыша до года — нет. Для детишек, которые еще не умеют жевать — кашу можно измельчить блендером (как на фото), а тем, кто постарше — можно просто разбавить молоком.


1 мин.


25 мин

  • крупа гречневая — 2 ст.л.
  • чернослив — 3 крупных шт.
  • вода — 1 мульт. стакана
  • сахар — на усмотрение (я малышу не кладу, каша из-за чернослива и так очень сладкая)

Приготовление:

1. Моем крупу и чернослив, закладываем все в миску, которую можно нагревать, наливаем в нее воду (у меня чашка с пометкой «можно использовать в микроволновке»)

2. Заливаем 2 мульт. стакана воды в чашу мультиварки, устанавливаем пароварку, в пароварку савиммиску с кашей.

3. Готовим в режиме «Варка на пару» 25 мин.

4. После сигнала достаем миску гречневая каша с черносливом для малышей в мультиварке — готова. Если необходимо — измельчаем блендером, если нет — давим вилкой чернослив и разводим молоком, а можно есть и просто так.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, специи - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, можно запечь в горшочках, можно использовать для приготовления сковороду или казан. Но мы сегодня будем готовить гречку с мясом в мультиварке. Рецепт приготовления очень прост - справится даже начинающая хозяйка, а результат непременно порадует ваших родных.

Итак, вот продукты, которые нам понадобятся для приготовления гречки с говядиной в мультиварке. Специи вы можете выбрать по вкусу, я взяла чёрный перец и паприку.


Говядину промоем, обсушим и нарежем средними кусочками. В чашу мультиварки вольём растительное масло и выложим кусочки говядины.


Выставим режим "Жарка" на 15 минут.


Через 10 минут помешайте мясо. За указанное время кусочки говядины обжарятся.


Добавим к мясу мелко нарезанный лук и морковь, порезанную средними кусочками. Морковь можно и потереть, но мне нравится, когда в готовом блюде морковь остаётся целыми кусочками.


Перемешаем овощи с мясом, поставим жариться ещё на 5 минут. В процессе готовки я решила добавить в блюдо томат. У меня - натёртый и замороженный свежий помидор, вы же можете использовать свежий (без шкурки) или немного томатной пасты. Добавим соль, чеснок и специи.


Пожарим овощи и мясо ещё 5 минут. Вот такая красота у нас получилась))


Добавим промытую гречку.


Вольём 500 мл воды (2,5:1 с гречкой).


Поставим режим "Крупа" на 35 минут.


Минут через 20 откройте крышку, проверьте, не выпарилась ли вода. Мультиварки - разные, мощность отличается. Моя мультиварка - на 700 Вт, если ваша мощнее, регулируйте время приготовления. За 5 минут до готовности положите для аромата лавровый листик. Гречка с говядиной в мультиварке удалась на славу! Ароматное, нежное - это блюдо не оставит равнодушным никого!


Говядина прекрасно приготовилась, стала нежной, тающей во рту. Гречка пропиталась соками и ароматами овощей и специй - просто объедение!

Доброго времени суток, дорогие девочки.

Сегодня мы с вами будем готовить нежную мягкую поджарку с черносливом из говядины!


Для этого нам потребуется:

Говядина (тазобедренная часть) — 500 грамм, чернослив — 15 штучек, морковь — 1/2 штуки, лук — 1 штука, соль, вода.


Берем чернослив и предварительно заливаем кипятком, чтобы он размяг и лишняя ненужняя грязь ушла из него.

Теперь к мясу, нарезаем его тоненькими полосочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее оно приготовится.


Лук полукольцами, морковь на мелкой терке.


Теперь чернослив. Воду сливаем. Чернослив режем также на полосочки.


На раскаленную сковороду наливаем немного раст.масла. Выкладываем мясо. Поджариваем 5 минут, или пока мясо перестанет быть красным. Следом кладем лук. Солим на свой вкус.


Перемешиваем. Добавляем чернослив.


Снова перемешиваем. И подсаливаем, если в этом есть необходимость. Затем кладем морковь. Немного подлить водички (столько, чтобы мясо слегка покрывала вода, но не тонуло в нем, а то уже почти гуляш, а не поджарка получится… примерно 150-200 грамм), чтобы образовался соус и не подгорело наше мясо.


Накрываем крышкой и «забываем» минут на 20-25. Периодически можно помешивать. Еще раз попробуйте на соль, а то морковка чернослив дадут некоторую сладость мясу.

Теперь занимаемся гречкой.

Ставим пол кастрюльки воды и насыпаем туда гречку. У меня промытая очищенная. Если грязноватая и не перебранная, то промойте под краном прямо в кастрюле. Пропорции гречки с водой 1:2 (воды в два раза больше нашего гарнира). Сразу воду подсолите немного, на свой вкус. Можете прикрыть крышкой. Через 20 минут она будет полностью готова. Вы поймете, так как вода должна вся выпариться. Выключаем огонь, кладем в гречку несколько кусочков сливочного масличка, перемешиваем и накрываем крышкой и оставляем набухать.

К такому блюду будет не лишним приготовить легкий овощной салатик: огурцы, помидоры, редиска и зеленушки (разумеется, с моего огорода), лучок зеленый и оливковое масло… мммммм… что-то я пока писала, проголодалась.

Накладываем на тарелку и приятного Вам аппетита, мои дорогие!


Давно известно, что гречневая каша в казане или гречка в горшочках получается намного вкуснее, чем сваренная просто в обычной кастрюле на плите. Ничего удивительного в этом нет, ведь самую вкусную кашу (любую!) готовят в русской печи, а горшочек и казан из толстого металла как раз и создают условия, максимально приближенные к русской печи.
Впрочем, теперь у них появился серьезный конкурент – мультиварка, в которой каши великолепно получатся даже у тех, у кого рис слипается, а гречка получается пересушенной, нужно только точно следовать рецепту.
Вообще из гречки можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот, например, гречневые котлеты с морковью и луком получаются ничуть не менее вкусными, чем обычные из мяса, да и пользы от них не меньше.
Постная гречневая каша в мультиварке – отличный вариант для тех, кто придерживается поста. Ну, а в остальное время она станет еще вкуснее, если добавить в нее масло и залить молоком. Такая каша очень понравится и детям. Ее можно давать даже самым маленьким, у которых и зубы-то толком не выросли. Для таких деток кашу лучше измельчить блендером. А вот сахар можно вообще не класть, потому что чернослив придает каше вполне достаточную сладость, так что можно избавить детишек от этого «белого яда». Гречневая каша в мультиварке получается рассыпчатая, нежная и с каким-то особым ароматом. От нее наверняка не откажутся даже те, кто не любит каши.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

1. Тщательно переберите крупу, промойте ее и вместе с вымытым черносливом заложите в миску, которую можно нагревать (например, предназначенную для использования в микроволновке), и налейте в нее воду.
2. В чашу мультиварки залейте 2 мультистакана воды, установите пароварку и поставьте в нее миску с крупой.
3. Установите режим «Варка на пару» на 25 мин.
4. После сигнала достаньте миску с готовой кашей, добавьте в нее сливочное масло и при желании залейте молоком.

Автор: MAGGI® Дата: 18.08.2020

392 ККал на 1 порцию


Нарежьте мясо небольшими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.

Добавьте в сковороду чернослив, предварительно разрезав его на 2-3 части, и 250 г гречневой крупы.

К мясу и гречке добавьте содержимое MAGGI® На второе для Гречки по-купечески и воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут.


Гречка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Я предлагаю приготовить простую, но очень вкусную гречневую кашу с мясом в мультиварке. Даже те, кто недолюбливает гречку, по достоинству оценят этот рецепт и смогут заново открыть вкус гречки . Благодаря тому, что гречка готовится вместе с мясом, луком, морковью и специями, она вбирает в себя все соки и ароматы , и получается очень вкусной. Уверена, что это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, совет для тех, кто любит имбирь – он прекрасно сочетается с гречкой, можете добавить.

Ингредиенты:

  • мясо — 400-500 г
  • гречка – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо кусочками в течение 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, перемешать и готовить еще 7 — 10 минут.

Гречку перебрать, промыть, добавить к мясу.


Влить воду, посолить, поперчить, при желании добавить специи и лавровый лист.


Установить режим «гречка». Готовится гречка с мясом в мультиварке панасоник до сигнала.


Свинина с черносливом в мультиварке


Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину (лучше шейную часть) порезать средними кусочками.


Чернослив залить на 15-20 минут кипятком.


Лук порезать небольшими кусочками.


В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить масло сливочное. Выложить свинину, выставить режим "Обжаривание" на 15 минут. После этого добавить лук и готовить на том же режиме еще 15 минут.


Добавить к мясу томатную пасту, специи для свинины, перемешать.


Воду с чернослива слить, порезать его на 2-3 части и добавить вместе с лавровым листом и порезанным чесноком в чашу мультиварки к свинине. Посолить и поперчить.


Влить подсоленную воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 1 час 10 минут. После сигнала оставить свинину под закрытой крышкой еще на 15 минут.


Мясо по этому рецепту можно приготовить и на плите. Для этого свинину сначала обжарить с луком в смеси масел на сковороде. Затем выложить в толстостенную кастрюлю добавить все остальные ингредиенты, влить воду и тушить на самом маленьком огне под прикрытой крышкой около 1 часа. Готовую вкуснейшую и нежнейшую свинину с черносливом, приготовленную в мультиварке, подавать в горячем виде с любым гарниром, полив сверху ароматнейшей подливкой.


Приятного Вам аппетита!

Читайте также: