Рецепт пельменей с капустой постных


Капуста — дешевый и полезный продукт, а домашние капустные пельмени получаются очень вкусными!


Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 0, 4 кг пшеничной муки;
  • 1 большая луковица;
  • вода;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

1. Измельчить лук и капусту и пожарить их, посолить и поперчить, после чего дать остыть.
2. Замесить крутое тесто, для которого понадобится лишь мука, вода и соль.
3. Тесто раскатать пластом толщиной около 3 мм и вырезать из него кружочки-основы стаканом или кружкой.
4. На каждую основу выложить начинку из капусты и вылепить пельмени.
5. Готовые пельмени варить в подсоленной воде.
6. Перед тем, как подать их к столу, — слегка полить подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Растительное рафинированное масло - 50 мл

Кипяток - примерно 80 мл

Тушеная капуста - 400 г

Соль, перец - по вкусу

  • 157 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто для вареников — без яиц, на растительном масле — подходит для постного рациона и начинок из овощей, круп, грибов. С тестом легко работать, оно быстро приобретает пластичность, не липнет к рукам. Время варки - заметно меньше, ведь, мучная оболочка уже была ошпарена, и вареники быстро всплывают на поверхность.

Для приготовления постных вареников с капустой возьмем пшеничную муку, растительное рафинированное масло, тушеную капусту, лук, соль, перец, воду.


Смешиваем муку со щепоткой соли, постным маслом (30-40 мл).


Постепенно вливаем крутой кипяток, замешиваем ложкой или лопаткой.


Через пару минут работаем руками, замешиваем мягкое тесто для вареников.


Раскатываем пласт и стаканом вырезаем круги или вытягиваем брусок, делим равными поперечными частями.


Каждую заготовку прокатываем скалкой или тянем пальцами до круглой лепешки, по центру выкладываем горку тушеной капусты или другой начинки.


Формируем вареники. Замораживаем или отвариваем сразу же.


Опускаем порцию постных вареников с капустой в подсоленную кипящую воду, через 1-1,5 минуты после всплытия на поверхность отбрасываем на дуршлаг или поштучно вылавливаем шумовкой. Параллельно в остатках масла обжариваем мелко нашинкованную луковицу.


Пересыпаем постные вареники с капустой золотистым луком, молотым перцем и подаем к столу — приятного аппетита!



Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим постные вареники с свежей капустой

Вареники лепили всегда и во все времена. Это блюдо так плотно вошло в наш рацион, что у каждой хозяйки есть свой рецепт вареников.

Тесто для вареников тоже разное. Кто-то делает на кефире, другие на воде или молоке. Вода тоже бывает разная (горячая и холодная). Великое множество начинок делает вареники не только основным блюдом, но и десертом.

Вареники с капустой тоже бывают разные. Для начинки используют квашенную капусту, жаренную/отварную или сырую.

Я предлагаю рецепт вареников с начинкой из молодой капусты, предварительно обжаренной с луком на растительном масле.

Как приготовить "Вареники постные с свежей капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления вареников нам нужно: мука пшеничная, кипяток, соль, перец, капуста белокочанная молодая, лук репчатый, чеснок, масло растительное, масло сливочное. Ещё укроп для подачи. Укроп можно добавить в начинку, я не кладу.


В кастрюльку влить воду. Добавить 1 ч. ложку соли. Вскипятить.


Описание рецепта — Постные вареники с капустой:

Постные вареники с капустой делать не так сложно. Вареники получились нежными и вкусными.

Постные вареники с капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.


Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.


Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.


Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.

-Ссылки

-Музыка

-Рубрики

  • Рецепты (6098)
  • Салаты (3257)
  • Завтраки (1909)
  • Несладкая выпечка (1832)
  • Сладкие рецепты (1641)
  • Новый год (1598)
  • Закуски, тарталетки (1107)
  • Для дачи (986)
  • Вязание (877)
  • Рецепты для диеты (779)
  • Куриное филе (702)
  • Для себя (разное полезное) (657)
  • Картофель (650)
  • Рукоделие (574)
  • Мясные блюда (538)
  • Фильмы (529)
  • Рецепты из фарша (432)
  • Курица (390)
  • Рыбные блюда (386)
  • Для дома (уюта) (384)
  • Печень (302)
  • Баклажаны, кабачки (242)
  • Макароны (238)
  • Рецепты для мультиварки (192)
  • Капуста (190)
  • 8 Марта (175)
  • Украшения своими руками (167)
  • Рис (155)
  • Для пикника (149)
  • Пельмени, вареники (134)
  • Бисероплетение (110)
  • День Святого Валентина (102)
  • Морепродукты (96)
  • Моя семья (93)
  • Заготовка на зиму (91)
  • Блюда в горшочках (77)
  • Пасха (73)
  • Первые блюда (63)
  • Афоризмы и стихи (48)
  • Вафельница (38)
  • Праздник в кругу семьи (18)
  • Гречка (15)
  • Тайланд и другое для путешествия (5)
  • Мысли вслух (5)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Приготовим пельмени с капустой как квашеной, так и свежей, потом добавим к рецепту фарш. Будем лепить «ушки» из теста своими руками без использования пельменницы. Результат — продукт необычной формы с начинкой из разных видов капусты будет отличным вариантом для зимнего каждодневного рациона, который может быть подан как первое и второе блюдо.


Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты — рецепт, доступный и полезный каждому!


  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.


  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.



С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.


  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.



Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт с пошаговыми фото


Не многие хозяйки любят иметь дело с тестом, поэтому предпочитают покупать пельмени и вареники в магазине, не задумываясь, во сколько раз переплачивают за этот деликатес. Домашние пельмени из натуральных продуктов получаются гораздо вкуснее, а готовить их совсем просто.

  • Мука – 3 стакана.
  • Белокочанная капуста – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Пельмени c фаршем и капустой — рецепт


Фарш для начинки должен быть хорошо размороженным и измельченным. Если потребуется, пропустите его через мясорубку еще раз. Далее измельчите капусту любым удобным для вас способом: при помощи кухонного комбайна, терки для овощей, мясорубки или просто порубите ножом. И соедините фарш с капустой в пропорции 50 на 50. Не забудьте добавить в фарш немного соли и любимых специй. Мясо может быть любым – куриным, свиным, бараньим или говяжьим. Смельчаки делают пельмени даже из морепродуктов.


Пельменное тесто можно приготовить несколькими способами, с яйцом или без него. Пресное тесто получается менее вкусным, поэтому в рецепте предлагается сделать тесто с яйцом. На три стакана муки вам потребуется одно яйцо (желток и белок),150 мл воды, столовая ложка соли. Просейте муку, добавьте яйцо, размешайте и посолите. Вливайте в тесто воду до тех пор, пока оно не станет нужной консистенции. Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса.


Чтобы пельмени получились одинакового размера, есть хитрый способ распределения теста. Сделайте из него толстую «колбасу» и разрежьте на одинаковые дольки. Каждую часть приплюсните и раскатайте скалкой – у вас получатся аккуратные круглые лепешки. В центр лепешки поместите фарш из капусты и мяса в пропорциях 1:1.


Чтобы получился красивый пельмешек, залепите тесто как на вареник, а затем скрепите концы между собой. Важно слепить пельмень крепко, чтобы в процессе варения он не развалился. Готовые пельмени поместите в морозилку на несколько часов.


Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту, посолите и вскипятите. Пельмени необходимо периодически помешивать, чтобы они не слиплись. Как только вы поместите их в воду, дождитесь, когда она снова закипит, засекайте на часах 5-8 минут. Готовые пельмени посыпьте специями.


Домашние пельмени с капустой

Ингредиенты:

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку, воду, соль, яйцо и масло в миске.

Вымешиваем тесто руками. Когда оно начнет отставать от рук, перекладываем на разделочную доску или поверхность, присыпанную мукой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты приготовления с фото
  • Узбекский лаваш, пошаговые рецепты с фото
  • Манты из говядины – 6 рецептов приготовления сочных мантов

Продолжаем вымешивать, при необходимости добавляя немного муки или воды (все зависит от качества муки).

Я вымешиваю обычно в хлебопечке, тесто получается отличное. Наблюдайте за «колобком» теста, при необходимости добавляя воду или муку. Масло и яйцо добавлять не надо.

Без добавления растительного масла тесто будет слипаться и вам придется постоянно посыпать мукой рабочую поверхность, сочни и готовые пельмени. С маслом же тесто становится более тягучим и ни к чему не прилипает.

Капусту измельчаем в комбайне.

Добавляем сахар и сливочное масло.

Еще раз взбиваем все в комбайне. Перекладываем в глубокую тарелку.

Отрезаем кусок теста и раскатываем его в длинную колбаску.

Колбаску нарезаем одинаковыми кусочками весом примерно 5 г.

С помощью скалки раскатываем из каждого кусочка круглый сочень.

На сочень чайной ложкой выкладываем около 5 г начинки.

Защипываем любимым способом.

Пельмени-вареники со свежей капустой


тесто:

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • холодное молоко 50 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст.
  • кипяток 2 ст. л.

начинка:

  • капуста свежая 600 г
  • сливочное масло 10 г
  • сметана 2 ст. л.
  • для подачи:
  • сливочное масло и сметана

Пошаговое описание рецепта



Готовим тесто:
Яйцо, соль, молоко, масло смешать.
Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10).
Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.Совет

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.


Готовим начинку:
Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок).
Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Все, начинка готова.


Подготовить рабочее место:
доску для раскатывания
тесто, начинку
нож, скалку
муку для подсыпки (может не понадобится)
тарелку под пельмени.
Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.



Тесто разделить на 4 равных части.
Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.



Нарезать на кусочки.



Из каждого кусочка сформировать шарик, без фанатизма.



Из каждого шарика раскатать сочень толщиной в 1,5 мм.
Можно раскатать все тесто и вырезать стаканом кружки, но оставшееся тесто при повторных раскатываниях становится тверже и суше.



Налепить пельменей любым способом.
В середину сочня выложить фарш, свести края теста, хорошо слепить краешки, придать форму пельменя.
Повторить все это с оставшимся тестом.



Кипящую воду хорошо посолить (у меня на 3,5 л 2 ст. л. соли), т. к. начинка у нас несоленая.
Засыпать пельмени и варить минут 9-10.
Вынуть шумовкой на тарелку, смазать сливочным маслом.
В отдельной емкости подать сметану.
Приятного аппетита!

Пельмени с капустой


Ингредиенты:

  • Капуста — 500 Грамм;
  • Лук — 100 Грамм;
  • Яйцо — 4 Грамма (2 яйца для теста, 2 яйца в начинку);
  • Мука — 2,5 Стакана;
  • Молоко — 1 Стакан (можно месить на воде);
  • Соль — 1 По вкусу;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Пельмени с капустой»



Ставлю варить яйца вкрутую.



Я прекрасно замешиваю тесто в миксере. Сначала размешать яйца,соль, молоко. Муку добавляйте постепенно. Тесто должно быть упругим.



Тесто должно немного отстояться.



Лук обжарить на масле, добавить мелко мелко нарезанную капусту. Охладить, добавить измельченные яйца, соль,перец.

Налепить пельменей классической формы.



Варить 5 минут после всплытия. Приятного аппетита.

Пельмени с мясом и капустой


Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 1 стак.;
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Начинка:

  • Фарш мясной — 500 г;
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г;
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт;
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.;
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так


Всё вместе


Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось


Варим и кушаем


Это блюдо очень вкусное, попробуйте Назначения, вкусы и тэги рецепта

Пельмени с мясом, грибами и капустой


Ингредиенты:

  • 900 г муки;
  • 25 мл масла;
  • 220 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 270 г лука;
  • 350 г капусты;
  • 45 масла;
  • 280 г говядины;
  • 420 г грибов.

Как приготовить:

  1. Воду предварительно убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы она успела стать ледяной;
  2. Вылить ее в миску и сквозь сито добавить муку, а вслед за ней и яйца;
  3. Далее уже можно замешивать тесто, добавив еще лишь немного соли;
  4. Убрать тесто обратно в миску и дать постоять четверть часа;
  5. Когда время пройдет, обмять массу и оставить еще на десять минут;
  6. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать пластинками;
  7. Лук избавить от шелухи, вымыть его и нарезать соломкой;
  8. Масло налить в сковородку, всыпать лук;
  9. Когда он начнет шипеть, добавить грибы и тушить их до готовности;
  10. Мясо вымыть и порезать на кубики;
  11. Продавить его сквозь мясорубку или воспользоваться помощью блендера, чтобы измельчить мясо в фарш;
  12. Капусту тонкой нашинковать, а затем мелко измельчить ее;
  13. Смешать грибы с мясом и капустой, приправить по вкусу;
  14. С помощью скалки раскатать в пласт тесто, вырезать кружочки и сформировать пельмени с начинкой;
  15. Закипятить сотейник с водой и поместить в нее пельмени, варить до готовности.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 540 1847 50 7 405
Вода 250 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Капуста белокочанная 400 112 7 0 19
Капуста белокочанная, квашеная 100 23 2 0 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Морковь 70 25 1 0 5
Перец черный молотый 4 10 0 0 3
Итого: 1501 2585 61 67 439
На 1 порцию: 250 431 10.2 11.2 73.2
На 100 грамм: 172 4.1 4.5 29.3
БЖУ: 9% 23% 68%

Потребуется:

3 ст. муки пшеничной,

1 ст. воды (кипяток),

2 ст.л. оливкового масла,

100 г квашеной капусты,

черный молотый перец,

2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, заварить кипятком. Добавить оливковое масло, замесить гладкое крутое тесто деревянной лопаткой, месить, пока не приостынет. Потом помять руками и скатать в комок. Закрыть тесто полотенцем, чтоб не сохло.

2. Почистить и натереть на крупной терке морковь, лук, обжарить их на оливковом масле. Капусту тоже натереть на крупной терке, потушить вместе с квашеной капустой, добавить обжаренный лук с морковкой, посолить по вкусу и обязательно добавить черный перец.

3. Пельменное тесто разрезать на 4 части, 3 из них убрать под крышку, из одной сделать колбаску. Колбаску нарезать на маленькие кусочки, каждый кусочек раскатать, положить в середину начинку, защипнуть края. Подобным образом слепить все пельмени, сложить их на посыпанную мукой доску.

4. Готовые пельмени варить в кипящей воде около 10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: