Гречка с подливкой из курицы и сметаны

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.

По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.

Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.


На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.


К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.


Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.


Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.


Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.


Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой»

  1. На растительном масле обжарить слегка грибы.
  2. Добавить нарезанное куриное филе.
  3. Добавить соль по вкусу.
  4. Добавить сметану.
  5. Все перемешать и тушить в течении 15 минут.
  6. Подавать с гречневой кашей, украсив любой зеленью.
  • Гречневая каша - 600 гр.
  • Куриное филе - 400 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 100 мл.
  • Сметана - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой» (на 100 грамм ):

Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.

Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.

Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.

Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.

Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.

Комментарии


Ознакомились с рецептом. Надо купить побольше куриного филе. Спасибо за полезную информацию!


может лучше взять смесь "4 риса" или добавить морковку тертую))


очень вкусное и в то же время простое блюдо


Качественное, сытное блюдо.


Хороший классический рецепт для сытного обеда.


грибов бы добавить в такое прям русское кушанье


предпочитаю курицу с рисом


Необычно, вкусно и полезно. Класс .


Гречка есть, иду за филе в магазин


традиционное блюдо. гречка всегда полезна и вкусна.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Курица с гречкой под сметанным соусом

Курица с гречкой под сметанным соусом — ничего необычного в ингредиентах, а получается действительно очень вкусно!

Как приготовить курицу с гречкой под сметанным соусом

1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.

2. В сковороде смешиваем соевый соус, молоко и сметану. На среднем огне прогреваем соус, ни в коем случае не доводя его до кипения! Как только он «подойдет» к закипанию, моментально уменьшаем огонь до минимума и прогреваем соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, измельчаем петрушку и вмешиваем ее в соус.

3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем. Прожариваем его в сотейнике до золотистости. Тем временем, луковицу очищаем и нарезаем колечками. После готовности курицы, добавляем в сковороду кольца лука и обжариваем до румяности.

4. Добавляем в сотейник соус и несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10-15 минут.

5. На порционные тарелки выкладываем отваренную гречку и сверху – курицу со сметанным соусом. Подаем к столу.

Для приготовления вкусного диетического блюда нам потребуется кусок куриного филе, примерно 200 грамм. Которое мы вымоем.


И нарежем не крупными кубиками.


В сковороду нальём немного воды.


И положим туда наше филе. Доведём его до кипения, убавим огонь до среднего, и пусть потушится минут 10, пока все кусочки не станут белыми.


Тем временем, подготовим овощи. Натрём на крупной тёрке морковь. И не крупно порежем половину репчатой лукоыицы (или одну маленькую) и небольшой помидор. А также измельчим несколько веточек укропа.


Через 10 минут запустим овощи к филе. Подсолим.


Накроем крышкой, и оставим ещё на 10 минут.


Пока курица с овощами тушатся, подготовим сметанную заправку. Для этого столовую рожку творожного сливочного сыра смешаем с половиной банки сметаны.


Размешаем массу до однородности.


Наши овощи и филе почти дошли до кондиции.


Поэтому выливаем в них сметанный соус.


Накрываем крышкой и отключаем огонь. К меня электрическая плита, поэтому за то время, пока она остынет, все продукты станут полностью готовы. А если у вас газ, то не отключайте курицу сразу-просто увеличьте время готовки ещё на 5-10 минут.


К данной подливе отвариваем гречку до готовности.


Тем временем и подлива готова.


Накладываем гречку, и заливаем её сверху курино-овощной подливой.


Будет очень вкусно и полезно. Желаю всем приятного аппетита!

Все мы любим вкусно покушать. А что может быть вкуснее сочного, но в то же время простого приема пищи, который к тому же не слишком тяжелый и калорийный? Кажется, это не возможно, но мы Вас постараемся переубедить. Берете любой полезный гарнир (например, гречку, рис или макароны из твердых сортов пшеницы) и дополняете подливой из курицы со сметаной. Эта подлива – очень вкусная, сочная, и придется по нраву всем: и детям, и взрослым. Что, не знаете, как ее готовить? Так это не проблема, сейчас мы Вам расскажем.

Подлива из куриной грудки со сметаной


Ингредиенты

  • курица (любая ее часть, но для более диетического варианта лучше взять филе) – 500 г ;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – по желанию 1 шт. ;
  • сметана – 3 cт. л. ;
  • мука пшеничная белая – 1 ст. л. ;
  • вода (бульон) – 250 мл ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей

Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени.
На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать.
Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:

  1. Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
  4. Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
  5. Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
  6. Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.

Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить. 🙂


Еще несколько слов о подливе с курицей…

Ну, а тут мы подготовили для Вас несколько рекомендаций и советов, как можно разнообразить подливу, придав ей новых вкусов и оттенков.
Итак, можно приготовить подливу из курицы со сметаной и чесноком. Этот вариант более тяжелый для желудка, и, конечно, подойдет только тем, кому чеснок по нраву. На указанное выше количество ингредиентов советуем добавить 3-4 зубчика, но, если хоти более «насыщенный» вкус, то можно и больше. Еще такой момент, если обжаривать чеснок (давленый или рубленный) вместе с луком, то вкус будет более мягким, сглаженным. А вот, если добавлять пропущенный через пресс чеснок в уже почти готовую подливу, то и аромат и вкус будут более насыщенными.
Кроме того, сметану и воду в рецепте можно заменить молоком или нежирными сливками. Стоит отметит, что молочный подлив с курицей получается менее «насыщенный» вкусами, но тоже очень вкусен. На указанное выше количество ингредиентов (без сметаны и воды, естественно), берите 250-300 мл молока.
И на этом на сегодня все. Обязательно рассказывайте, как именно Вы готовите подлив со сметаной и курицей. Может, добавляете какую-то «секретную специю. Рассказывайте в комментариях, нам очень интересно. 😉

Ну, а тем, кому не по душе рецепт подливы, которая выше, у нас есть большое количество рецептов подлив с курицей на любой вкус. Налетайте! Какая-то из них точно найдет отклик в Вашем сердцем.


Из куриного мяса, гречки и сметаны можно приготовить низкокалорийное, очень полезное и необыкновенно ароматное блюдо, которое рекомендуется включить в не очень строгое диетическое меню.

Ингредиенты:

- густая сметана домашняя (180 мл);

- гречневая крупа ядрица (260 г);

- ароматное масло подсолнечное (по вкусу);

- филе куриное без кожи (пять штук);

- рубленая петрушка свежая (30 г);

- белый лук, обязательно салатный (260 г);

- густой соевый соус (56 мл);

- сливки жирные (120 мл).

Процесс приготовления:

Предварительно отварить гречку, после этого можно приготовить густой сливочный соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю сливки, после туда же добавить сметану и соевый соус, хорошенько перемешать.

Далее прогревать сметанный соус при постоянном помешивании на самом слабом огне примерно десять минут, как только он станет густым, убрать его с огня, затем насыпать в него рубленую петрушку и хорошенько перемешать.

Разогреть в тяжелой сковородке подсолнечное масло, затем нарезать кусками куриное филе и обжаривать его при периодическом помешивании минут восемь, далее нашинковать толстыми полукольцами лук.

Отправить нашинкованный овощ в сковородку и обжаривать его с куриным мясом еще пятнадцать минут, далее нужно добавить горячий сметанный соус и влить небольшое количество крутого кипятка.

Продолжить процесс тушения куриного мяса в сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем приготовленное нежное блюдо подавать в горячем виде с гречкой.


Думаю, что сочетание ароматной гречки и нежного куриного мяса любят многие. Ничего удивительного тут нет, так как абсолютно все блюда из этих продуктов очень вкусны и аппетитны! А еще замечательно то, что в приготовлении подобных кушаний всегда можно поэкспериментировать! Рецепт гречневой каши с курицей и сметанным соусом как раз таки является результатом одного из моих экспериментов. И хочу заметить, что, на мой взгляд, тут есть чем похвалиться. Так это или нет – решать вам! Я же очень надеюсь на то, что и вам это блюдо придется по вкусу!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. Гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить до готовности.
2. Приготовить соус. Несколько веточек свежей петрушки (по желанию можно заменить любой другой зеленью на свой вкус) промыть и мелко порубить ножом. Молоко, сметану и соевый соус смешать в небольшой кастрюльке, добавить измельченную петрушку. Прогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, после чего снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров луковиц).
4. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока лучок не зазолотится. Влить в сковороду приготовленный ранее соус и ½ ст. воды. Накрыть курицу крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
5. Гречневую кашу и куриное филе с соусом разложить в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций.

Курицу с гречкой и сметанным соусом можно приготовить не только на обычной газовой плите, но и в духовке. В таком случае блюдо получится еще вкуснее! Чаще всего я готовлю такое блюдо с добавлением свежей петрушки или укропа, однако хочу сказать, что самой аппетитной получается курочка с базиликом. А еще можно поэкспериментировать и добавить в соус небольшое количество мелко нарезанных шампиньонов. Прекрасным дополнением к курице с гречкой и сметанным соусом послужит белый домашний хлеб.


Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо. Кроме того, очень удобно, что к данному блюду нет необходимости отдельно готовить гарнир, оно изначально состоит из полноценного гарнира и основного мясного блюда. Такую курочку часто готовлю детям, используя при этом другой соус, более легкий – это либо кефир, йогурт без добавок либо нежирную сметану. Курочка с гречкой всегда идет на ура, сметается с тарелок моментально. Блюдо готовила исключительно в мультиварке, так как это удобно и быстро, но наверняка его можно приготовить и в толстостенной посудине.






Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.

Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.


Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.

Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.


Обжариваю с двух сторон.

Обжариваю с двух сторон.


Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.

Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.


Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.

Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.


Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).

Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).


В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.

В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.


Полученным соусом заливаю гречку с курицей.

Полученным соусом заливаю гречку с курицей.


Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.

Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.


Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!

Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!

Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.

Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Масло растительное: 50 мл
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Мука пшеничная: 1 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Вода: 300 мл
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.


В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.


Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.


Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.


Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.


Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.


Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт

Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.

Ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • масло.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
  2. В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
  3. Далее жарить до золотистого цвета вместе.
  4. Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
  5. Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
  6. Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
  7. Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
  8. Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
  9. Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
  10. Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
  11. Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.

Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками

Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1 луковица;
  • 170 г сметаны или сливок;
  • 150 мл кипятка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • масло.

Что делать:

  1. Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
  2. В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
  3. Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
  4. Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
  5. Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.

Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами


Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.

Как готовить:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.

Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре


Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.

Ингредиенты:

  • 600 г филе;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 40 г муки;
  • 2 ст. воды;
  • 1 перец;
  • 1 репчатая луковица;
  • специи, масло для обжарки;
  • пучок зелени.

Инструкция по шагам:

  1. Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
  2. Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
  3. Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
  4. Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
  5. Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
  6. Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. В конце под крышку добавить зелень.

Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом

Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.

Читайте также: