Гречка с подливкой из курицы и сметаны
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец - по вкусу
- 111 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Куриная подлива на основе сметаны подходит под любой гарнир: картофельное пюре, гречневую крупу, рис, пшено, спагетти, прочие макаронные изделия и зерновые. Постная часть птицы (грудка без кости) довольно быстро размягчается, и на всю готовку уходит не более получаса.
По желанию усилить аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри, пряными травами.
Чтобы приготовить подливу из курицы со сметаной в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Чистую куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой.
На сковороде с добавлением постного рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3.
К промасленным овощам закладываем присыпанные мукой кусочки курицы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать следующие пару минут.
Выливаем сметану, воду, приправляем солью и черным перцем.
Размешиваем, доводим до кипения, уменьшаем температуру и тушим 20-30 минут.
Перед подачей нежную подливу из курицы со сметаной украшаем свежей зеленью.
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой»
- На растительном масле обжарить слегка грибы.
- Добавить нарезанное куриное филе.
- Добавить соль по вкусу.
- Добавить сметану.
- Все перемешать и тушить в течении 15 минут.
- Подавать с гречневой кашей, украсив любой зеленью.
- Гречневая каша - 600 гр.
- Куриное филе - 400 гр.
- Грибы (по вкусу) - 100 мл.
- Сметана - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в сметанном соусе с гречкой» (на 100 грамм ):
Привычная гречка совершенно преобразится, если Вы дополните ее нежным куриным филе и густым сливочно-сметанным ароматным соусом. От такого обеда домашние будут просто в восторге!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Гречку запарить кипятком на ночь или отварить до готовности.
Для соуса смешать в кастрюле сливки, соевый соус и сметану, слегка нагреть на слабом огне, помешивая, и снять с плиты.
Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и жарить всё вместе 5 минут.
Добавить в сковороду соус и влить 1/2 стакана воды.
Тушить около 15 минут, не накрывая крышкой. Подать с гречкой.
Комментарии
Ознакомились с рецептом. Надо купить побольше куриного филе. Спасибо за полезную информацию!
может лучше взять смесь "4 риса" или добавить морковку тертую))
очень вкусное и в то же время простое блюдо
Качественное, сытное блюдо.
Хороший классический рецепт для сытного обеда.
грибов бы добавить в такое прям русское кушанье
предпочитаю курицу с рисом
Необычно, вкусно и полезно. Класс .
Гречка есть, иду за филе в магазин
традиционное блюдо. гречка всегда полезна и вкусна.
Похожие рецепты
- Чистый продукт
- Рецепты
- Советы
- Каталог
- Отзывы
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово
- Блюда от шефа
- На пикник
- Гастрономический словарь
- Советы от шеф-повара
- Собираемся на пикник
- Секреты здорового питания
- Лайфхаки
- Филе и нарезка из филе
- Тушка и части тушки
- Субпродукты
- Фарш
- Продукты для запекания
- Котлеты
- Шашлыки и продукты для гриля
- Колбаски
- Продукты из филе курицы и индейки
- Новая упаковка для любимых котлет
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
- Забота об экологии
- Наши корма
- Уход за птицей
- Птлинка без «Е»
- Здоровое питание
- Готовим на выходных
- Детям
- К праздничному столу
- 20 минут и готово!
- Блюда от шефа
- На пикник
- Советы по питанию
- Гастрономический словарь
- Советы для пикника
- Советы от шефа
- Лайфхаки
- Выбор продуктов
- Тушка
- Разделка
- Маринады и шашлыки
- Котлеты и колбаски
- Наггетсы
- Фарши и субпродукты
- Промоакции
- Готовим вместе с Петелинкой
- Здоровое питание
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Курица с гречкой под сметанным соусом
Курица с гречкой под сметанным соусом — ничего необычного в ингредиентах, а получается действительно очень вкусно!
Как приготовить курицу с гречкой под сметанным соусом
1. Гречневую крупу ТМ «Жменька» отвариваем до готовности, как указано на упаковке.
2. В сковороде смешиваем соевый соус, молоко и сметану. На среднем огне прогреваем соус, ни в коем случае не доводя его до кипения! Как только он «подойдет» к закипанию, моментально уменьшаем огонь до минимума и прогреваем соус еще 3 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, измельчаем петрушку и вмешиваем ее в соус.
3. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем. Прожариваем его в сотейнике до золотистости. Тем временем, луковицу очищаем и нарезаем колечками. После готовности курицы, добавляем в сковороду кольца лука и обжариваем до румяности.
4. Добавляем в сотейник соус и несколько столовых ложек воды. Перемешиваем и тушим на слабом огне 10-15 минут.
5. На порционные тарелки выкладываем отваренную гречку и сверху – курицу со сметанным соусом. Подаем к столу.
Для приготовления вкусного диетического блюда нам потребуется кусок куриного филе, примерно 200 грамм. Которое мы вымоем.
И нарежем не крупными кубиками.
В сковороду нальём немного воды.
И положим туда наше филе. Доведём его до кипения, убавим огонь до среднего, и пусть потушится минут 10, пока все кусочки не станут белыми.
Тем временем, подготовим овощи. Натрём на крупной тёрке морковь. И не крупно порежем половину репчатой лукоыицы (или одну маленькую) и небольшой помидор. А также измельчим несколько веточек укропа.
Через 10 минут запустим овощи к филе. Подсолим.
Накроем крышкой, и оставим ещё на 10 минут.
Пока курица с овощами тушатся, подготовим сметанную заправку. Для этого столовую рожку творожного сливочного сыра смешаем с половиной банки сметаны.
Размешаем массу до однородности.
Наши овощи и филе почти дошли до кондиции.
Поэтому выливаем в них сметанный соус.
Накрываем крышкой и отключаем огонь. К меня электрическая плита, поэтому за то время, пока она остынет, все продукты станут полностью готовы. А если у вас газ, то не отключайте курицу сразу-просто увеличьте время готовки ещё на 5-10 минут.
К данной подливе отвариваем гречку до готовности.
Тем временем и подлива готова.
Накладываем гречку, и заливаем её сверху курино-овощной подливой.
Будет очень вкусно и полезно. Желаю всем приятного аппетита!
Все мы любим вкусно покушать. А что может быть вкуснее сочного, но в то же время простого приема пищи, который к тому же не слишком тяжелый и калорийный? Кажется, это не возможно, но мы Вас постараемся переубедить. Берете любой полезный гарнир (например, гречку, рис или макароны из твердых сортов пшеницы) и дополняете подливой из курицы со сметаной. Эта подлива – очень вкусная, сочная, и придется по нраву всем: и детям, и взрослым. Что, не знаете, как ее готовить? Так это не проблема, сейчас мы Вам расскажем.
Подлива из куриной грудки со сметаной
Ингредиенты
- курица (любая ее часть, но для более диетического варианта лучше взять филе) – 500 г ;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – по желанию 1 шт. ;
- сметана – 3 cт. л. ;
- мука пшеничная белая – 1 ст. л. ;
- вода (бульон) – 250 мл ;
- соль, перец, специи – по вкусу .
Пошаговый рецепт приготовления белой подливы с курицей
Приготовить сливочную подливу с курицей – очень просто, к тому же, на это не уйдет слишком много времени.
На счет моркови. Ее можно добавлять или нет – все зависит от того, насколько сильно Вы любите эту самую морковь. Нам, например, кажется, что в этом рецепте она не совсем к месту. Но, если Вы ценитель и большой любитель моркови, то добавьте и ее (в то же время, когда добавляете в лук). Мы же в пошаговом рецепте предпочли этот ингредиент не учитывать и не указывать.
Так, как же готовится подлива из куриного филе со сметаной:
- Курицу хорошо промыть. Вода должна быть холодной, иначе нежное мясо курицы начнет белеть. Вы можете выбрать любой любимый кусок курицы, у нас – филе. Обсушить курицу и нарезать удобными (небольшими) кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, после чего – обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Огонь должен быть средним, жарить придется около 7 минут. Не забывайте периодически перемешивать.
- Когда лук будет готов, добавьте к нему кусочки курицы. Все вместе обжаривать около 10 минут, пока курочка не возьмется коркой и не побелеет. После – огонь прикрутить до маленького.
- Массу на сковороде присыпать мукой и хорошенько перемешать до однородности.
- Добавить сметану, снова все хорошо перемешать, медленно влить тонкой струйкой воду, постоянно перемешивая, чтоб не было комков.
- Довести подливу до кипения, добавить соль, перец, любимые специи. Можно накрыть крышкой (но не обязательно) и упаривать на медленном огне 10-20 минут. Чем дольше – тем более мягкие кусочки курицы получатся. После – снять с огня и подавать к столу, можно присыпав свежей рубленой зеленью.
Вот такой простенький рецепт получился. Как видите, нет совершенно ничего сложного и невыполнимого. Так что, обязательно пробуйте приготовить. 🙂
Еще несколько слов о подливе с курицей…
Ну, а тут мы подготовили для Вас несколько рекомендаций и советов, как можно разнообразить подливу, придав ей новых вкусов и оттенков.
Итак, можно приготовить подливу из курицы со сметаной и чесноком. Этот вариант более тяжелый для желудка, и, конечно, подойдет только тем, кому чеснок по нраву. На указанное выше количество ингредиентов советуем добавить 3-4 зубчика, но, если хоти более «насыщенный» вкус, то можно и больше. Еще такой момент, если обжаривать чеснок (давленый или рубленный) вместе с луком, то вкус будет более мягким, сглаженным. А вот, если добавлять пропущенный через пресс чеснок в уже почти готовую подливу, то и аромат и вкус будут более насыщенными.
Кроме того, сметану и воду в рецепте можно заменить молоком или нежирными сливками. Стоит отметит, что молочный подлив с курицей получается менее «насыщенный» вкусами, но тоже очень вкусен. На указанное выше количество ингредиентов (без сметаны и воды, естественно), берите 250-300 мл молока.
И на этом на сегодня все. Обязательно рассказывайте, как именно Вы готовите подлив со сметаной и курицей. Может, добавляете какую-то «секретную специю. Рассказывайте в комментариях, нам очень интересно. 😉
Ну, а тем, кому не по душе рецепт подливы, которая выше, у нас есть большое количество рецептов подлив с курицей на любой вкус. Налетайте! Какая-то из них точно найдет отклик в Вашем сердцем.
Из куриного мяса, гречки и сметаны можно приготовить низкокалорийное, очень полезное и необыкновенно ароматное блюдо, которое рекомендуется включить в не очень строгое диетическое меню.
Ингредиенты:
- густая сметана домашняя (180 мл);
- гречневая крупа ядрица (260 г);
- ароматное масло подсолнечное (по вкусу);
- филе куриное без кожи (пять штук);
- рубленая петрушка свежая (30 г);
- белый лук, обязательно салатный (260 г);
- густой соевый соус (56 мл);
- сливки жирные (120 мл).
Процесс приготовления:
Предварительно отварить гречку, после этого можно приготовить густой сливочный соус, а для этого нужно влить в небольшую толстостенную кастрюлю сливки, после туда же добавить сметану и соевый соус, хорошенько перемешать.
Далее прогревать сметанный соус при постоянном помешивании на самом слабом огне примерно десять минут, как только он станет густым, убрать его с огня, затем насыпать в него рубленую петрушку и хорошенько перемешать.
Разогреть в тяжелой сковородке подсолнечное масло, затем нарезать кусками куриное филе и обжаривать его при периодическом помешивании минут восемь, далее нашинковать толстыми полукольцами лук.
Отправить нашинкованный овощ в сковородку и обжаривать его с куриным мясом еще пятнадцать минут, далее нужно добавить горячий сметанный соус и влить небольшое количество крутого кипятка.
Продолжить процесс тушения куриного мяса в сметанном соусе еще пятнадцать минут, затем приготовленное нежное блюдо подавать в горячем виде с гречкой.
Думаю, что сочетание ароматной гречки и нежного куриного мяса любят многие. Ничего удивительного тут нет, так как абсолютно все блюда из этих продуктов очень вкусны и аппетитны! А еще замечательно то, что в приготовлении подобных кушаний всегда можно поэкспериментировать! Рецепт гречневой каши с курицей и сметанным соусом как раз таки является результатом одного из моих экспериментов. И хочу заметить, что, на мой взгляд, тут есть чем похвалиться. Так это или нет – решать вам! Я же очень надеюсь на то, что и вам это блюдо придется по вкусу!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал
1. Гречневую крупу перебрать, промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и варить до готовности.
2. Приготовить соус. Несколько веточек свежей петрушки (по желанию можно заменить любой другой зеленью на свой вкус) промыть и мелко порубить ножом. Молоко, сметану и соевый соус смешать в небольшой кастрюльке, добавить измельченную петрушку. Прогреть смесь на маленьком огне в течение нескольких минут, после чего снять с огня и на время отставить в сторону.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать кольцами, полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров луковиц).
4. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить в сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжарить со всех сторон. К обжаренному мясу добавить репчатый лук и продолжить готовить блюдо до тех пор, пока лучок не зазолотится. Влить в сковороду приготовленный ранее соус и ½ ст. воды. Накрыть курицу крышкой и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
5. Гречневую кашу и куриное филе с соусом разложить в порционные тарелки, украсить веточками свежей зелени и подать на стол. Количество ингредиентов указано в расчете на 5 порций.
Курицу с гречкой и сметанным соусом можно приготовить не только на обычной газовой плите, но и в духовке. В таком случае блюдо получится еще вкуснее! Чаще всего я готовлю такое блюдо с добавлением свежей петрушки или укропа, однако хочу сказать, что самой аппетитной получается курочка с базиликом. А еще можно поэкспериментировать и добавить в соус небольшое количество мелко нарезанных шампиньонов. Прекрасным дополнением к курице с гречкой и сметанным соусом послужит белый домашний хлеб.
Быстро, вкусно, недорого – примерно так можно охарактеризовать данное блюдо. Кроме того, очень удобно, что к данному блюду нет необходимости отдельно готовить гарнир, оно изначально состоит из полноценного гарнира и основного мясного блюда. Такую курочку часто готовлю детям, используя при этом другой соус, более легкий – это либо кефир, йогурт без добавок либо нежирную сметану. Курочка с гречкой всегда идет на ура, сметается с тарелок моментально. Блюдо готовила исключительно в мультиварке, так как это удобно и быстро, но наверняка его можно приготовить и в толстостенной посудине.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Куриные крылья промываю под струей холодной воды и разрезаю на 2 части, немного присаливаю.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Мультиварку включаю на режим «Жарка» 160 градусов, в чашу наливаю немного масла, по мере того как оно разогреется, выкладываю крылышки ровненько на дно.
Обжариваю с двух сторон.
Обжариваю с двух сторон.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Лук мелко шинкую и добавляю к обжаренным крыльям, перемешиваю и даю ему схватиться минуты две.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Морковь натираю на мелкой терке и выкладываю в чашу, перемешиваю, выключаю программу «Жарка», прикрываю крышку и даю овощам с курочкой немного потомиться.
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
Затем высыпаю поверх курицы 2 мультистакана гречки (если беру гречку в упаковке, то ее перебираю от мусора и промываю, а если беру в порционных пакетиках, как в этот раз, то промывать не имеет смысла).
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
В отдельной чаше делаю соус – смешиваю сметану, майонез, давленный чеснок и соль. Заливаю 1 мультистаканом воды и перемешиваю до однородного состояния.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Полученным соусом заливаю гречку с курицей.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Поверх добавляю еще 2 мультистакана горячей кипяченой воды. Закрываю крышкой и устанавливаю режим «Крупа» (или «Гречка») на 25 минут. Данного времени вполне достаточно, т.к. в основе блюда крылья и обработанная гречка. Если у Вас на мульте нет данных режимов, но есть мультиповар, то можно установить температуру 100 градусов, время – 30 минут.
Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!
Время ожидания проходит очень быстро - раз и вкусное, сочное блюдо готово!
Подлива с курицей — очень удобный соус для любых гарниров. Любая каша, макароны или картошка становится с ним в разы вкуснее, а блюдо в целом приобретает сочность. Калорийность в среднем 110 ккал на 100 г, но зависит от вида и жирности соуса.
Очень вкусная подлива из курицы к макаронам — пошаговый рецепт с фото
Подливка, приготовленная по этому фото-рецепту, получается сытной и вкусной благодаря «удачному» сочетанию ингредиентов.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Перец болгарский: 1 шт.
- Масло растительное: 50 мл
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Мука пшеничная: 1 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Вода: 300 мл
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Удаляем с куриной грудки кожицу, снимаем мясо с кости. Промываем его под проточной водой и сразу обтираем насухо бумажным полотенцем. Подготовленное филе нарезаем некрупными кусочками. В сковороде прогреваем растительное масло. Отправляем туда мясо и обжариваем в течение 5-10 минут на умеренном огне.
В это время чистим овощи. Измельчаем морковку на крупной терке, а луковицу нарезаем мелкими кубиками. Отправляем продукты к курятине.
Очищаем перец от семенной коробочки. Измельчаем его небольшими полосками. Перекладываем нарезку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чтобы подлива имела приятную и по вкусу, и по внешнему виду структуру, добавляем немного пшеничной муки и томатную пасту.
Вливаем кипяченую воду, солим по вкусу, перчим. Можно кинуть свою любимую приправу.
Томим соус примерно 30 минут под крышкой. В конце по желанию и по возможности посыпаем измельченной свежей зеленью.
Подавать подливу можно с любимым гарниром. Например, с отварными макаронами.
Томатная подлива из курицы на сковороде — фото-рецепт
Такая подливка готовится очень быстро, подойдет для ужина на скорую руку. А чтобы мука при добавлении в соус не схватывалась комочками, можно воспользоваться ситечком или развести ее небольшим количеством воды.
Ингредиенты:
- 700 г филе;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1,5 ст. воды;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. муки;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- масло.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, морковку натереть крупно.
- В разогретую сковороду налить немного масла, высыпать лук, чуть обжарить и ввести морковку.
- Далее жарить до золотистого цвета вместе.
- Нарезать небольшими кусочками куриное филе.
- Добавить к овощам, обжарить еще минут пять. Можно влить еще немного масла, чтобы курятина лучше поджарилась.
- Ввести 2 ложки муки, размешать, посолить, поперчит. Добавить прованские травы, в конце — томатную пасту.
- Хорошо все перемешать, влить воду. Повторно размешать, попробовать на соль, при необходимости еще подсолить.
- Огонь убрать на минимум, потушить под крышкой минут пять.
- Выдавить четыре дольки чеснока, повторно перемешать.
- Накрыть, потушить еще 2-3 минутки. Снять сковороду с плиты.
- Подавать в качестве сытного соуса к отварным спагетти или другим макаронным изделиям.
Рецепт подливы из курицы со сметаной или сливками
Быстрый способ приготовления потрясающе нежной и ароматной подливы. Она отлично получается и со сливками, и со сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г филе;
- 1 луковица;
- 170 г сметаны или сливок;
- 150 мл кипятка;
- 1 ст. л. муки;
- 40 мл соевого соуса;
- масло.
Что делать:
- Соломкой нарезать лук, высыпать в прогретое на сковороде масло, обжарить до прозрачности.
- В это время соломкой порезать филе. Присыпать мукой, перемешать.
- Переложить мясо к луку, обжарить быстро на сильном огне до появления корочки.
- Ввести сметану, прогреть до закипания, влить воду и соевый соус.
- Накрыть, потушить филе минут 7. Попробовать на соль, по желанию добавить зелень, чеснок.
Чтобы куриное филе оставалось мягким, важно его не передержать на огне, а для соуса использовать горячую воду. Кипяток из чайника отлично для этого подойдет.
Вкуснейшая подлива из курицы с грибами
Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.
Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 150 г шампиньонов;
- 200 мл сливок 10%;
- 40 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 15 г укропа.
Как готовить:
- Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
- На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
- Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
- Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
- Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
- В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Густая подлива из курицы с мукой к рису, гречке или пюре
Еще одна рецептура универсальной подливы к любому гарниру, но она отличается густотой и насыщенным вкусом. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп, томатное пюре, нарезанные помидоры, но обжаривать придется чуть дольше.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковка;
- 40 г муки;
- 2 ст. воды;
- 1 перец;
- 1 репчатая луковица;
- специи, масло для обжарки;
- пучок зелени.
Инструкция по шагам:
- Все овощи нарезать соломкой, курицу кубиками или брусочками.
- Разогреть масло, высыпать лук с морковью, готовить минут пять.
- Добавить курицу, затем болгарский перец. Обжарить еще три минутки.
- Через ситечко высыпать муку. Быстро размешать лопаткой, добавить томат.
- Слегка обжарить продукты с томатом, влить кипяток, посолить, можно поперчить.
- Накрыть и потушить пять минут, чтобы курица пропиталась соусом.
- В конце под крышку добавить зелень.
Видео-рецепт: Подливка из курицы с овощами и крахмалом
Еще одно универсальное блюдо, которое дополнит прекрасно гарнир или станет самостоятельным ужином. Овощи можно брать по сезону.
Читайте также: