Гречка с сосиской и грибами рецепт


Описание рецепта — Гречка с грибами и сосисками:

Моя любимая каша - это гречка. А если еще она дополнена овощами и мясом - это просто объедение. Хочу вам рассказать как я готовлю гречку с грибами и сосисками.

Гречка с грибами и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.Я использовала шампиньоны в банке.


Сосиски нарезать кружочками или половинками кружочков


Лук обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10-15 минут).


Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.


Добавить варенную гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче можно посыпать зеленью.



Рис с курицей по-египетски

Овощной кугель

Омлет из кабачков и помидор в духовке

Тушёнка из свинины в скороварке

Завитушки слоеные с креветками

  • на скорую руку
  • экономные

Здравствуйте.
Я очень большая любительница гречки и, поэтому, всегда ищу новые рецепты с гречкой.. Этот рецепт один из тех , которые мне понравились. Надеюсь, кому-нибудь тоже понравится это вкусное блюдо.

Ингредиенты

гречневая крупа 200 г
сосиски 300 г
грибы 300 г
лук репчатый 200 г
соль, перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук мелко порезать.
Сосиски нарезать небольшими кружочками.
Грибы почистить, мелко нарезать.

Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.


Приятного аппетита.
источник - интернет, автору спасибо!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

-Метки

-Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • "КОДЫ И ТАБЛИЦЫ" (2)
  • "ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН" (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (385)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (209)
  • В ПАРОВАРКЕ (19)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (16)
  • ВЫПЕЧКА (244)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
  • Выпечка не сладкая (174)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (45)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)": (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (402)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (35)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (184)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (57)
  • ЗДОРОВЬЕ (499)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (36)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (208)
  • МЯСО,вторые блюда (155)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (144)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (65)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (209)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (39)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ "Вязание" (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (151)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (71)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (277)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ "Живой Журнал (ЖЖ)": (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Гречка с сосисками и грибами. Фоторецепт.

Гречка с сосисками и грибами.
Фоторецепт.

Нужно было сегодня приготовить ужин на скорую руку.
Быстрый, но всё же хотелось полноценное второе блюдо,
а не какой-нибудь перекус.
Пробежался по коллекции рецептов и решил не мудрствовать лукаво. Скрестил два рецепта Скрипкиной (в одном мне приглянулся состав, а в другом - технология приготовления)

и чуть больше чем за полчасика получил вот такую вкусняшку.


Ингредиенты:
200 гр. гречневой крупы
500 гр. сосисок (или копчёных колбасок типа "охотничьи

300 гр. грибов (свежих или замороженных)
200 гр. лука
соль, перец
растительное масло для обжарки

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами.
Грибы нарезать кубиками.
Сосиски (колбаски) нарезать кружочками.

На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 5 минут.

Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.

Добавить гречку.

Налить горячей воды (лучше кипятка) так,

чтобы она покрывала гречку, посолить, поперчить.

Тушить до готовности (примерно 15-20 минут).

Подать на стол особенно удачно было бы

с нарезанной зеленью, овощами


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Лично на мой взгляд - количество колбасок надо уменьшать, а количество грибов увеличивать. НО моя жена сразу влюбилась в это блюдо именно в таком виде и уже несколько раз просила его приготовить.

* Приготовлено на основе двух рецептов Анастасии Скрипкиной, за что ей Большое СПАСИБО!!
* При таком приготовлении гречка получается более разваренной, "сочной". Но можно сделать и по-другому: гречку отварить отдельно, грибы пожарить подольше, до полной готовности и уже затем смешать зажарку с гречкой и подавать на стол.

Само собой,
данное приготовление и фотографии - мои.

Привычную гречневую кашу можно разнообразить и превратить в очень питательное и аппетитное блюдо, добавив всего три ингредиента. Просто обжарьте охотничьи колбаски, шампиньоны и репчатый лук, а затем смешайте с готовой гречкой. Просто, сытно и вкусно!


Подготовьте необходимые продукты по списку.
Вскипятите воду любым способом.


Гречневую крупу переберите, промойте и тщательно слейте жидкость. Поместите крупу в кастрюлю, залейте кипятком, слегка посолите и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите гречневую кашу 15 минут. Когда вода выпарится, выключите огонь и дайте гречке настояться, пока вы занимаетесь обработкой остальных ингредиентов.


Пока варится гречка, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и шампиньоны. Колбаски нарежьте кружочками.


В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда репчатый лук и, помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости и золотистого цвета.


Затем добавьте шампиньоны и, периодически помешивая, обжарьте всё ещё 10-15 минут, пока жидкость, которую дадут грибы, не выпарится.


Добавьте охотничьи колбаски и обжарьте содержимое сковороды ещё в течение 4-5 минут.


Уменьшите огонь до небольшого. Добавьте в сковороду гречку и хорошо всё перемешайте.


Приправьте блюдо по вкусу, добавив немного соли и молотого перца. Прогрейте всё ещё 2-3 минуты, помешивая, а затем выключите огонь.


Мелко нарежьте зелёный лук или другую зелень и по желанию присыпьте блюдо перед подачей.


Гречка с колбасками и грибами готова.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Все дети любят сосиски и поэтому это блюдо обязательно придется им по вкусу. Если вы не любите покупные сосиски, то мы рекомендуем приготовить их по рецепту с нашего сайта. Домашние сосиски получаются даже вкуснее и прекрасно дополнят это блюдо.

Гречка с сосисками и грибами просто готовится. Получается сытной, аппетитной и невероятно вкусной.

Необходимые продукты

  • гречка — 200 гр
  • сосиски — 500 гр
  • грибы — 300 гр
  • лук — 200 гр
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем промытые грибы. Сосиски нарезаем средники кружочками.
  2. Гречку кладем в кипящую воду и отвариваем до готовности.
  3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета и добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим еще 10-15 минут.
  4. В получившуюся массу добавляем подготовленные сосиски, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Затем в массу добавляем гречку, соль и перец по вкусу, все снова перемешиваем и тушим 3-5 минут.

В готовое блюдо добавляем свежую зелень и подаем к столу.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами, есть два варианта для этого. Первый вариант-отдельно варится гречневая крупа.А лук с тертой морковью и грибами обжаривается на сковороде и после того,как лук станет золотистым,то к нему добавляются порезанные кружочками сосиски, и пожеланию томатная паста и все потом перемешивается с готовой гречневой кашей.


А второй вариант такой-что лук полукольцами,морковь тертая и нарезанные грибы сначала пережариваются на масле с глубокой сковороде с бортиками,затем к ним добавляется вода или бульон и засыпается гречневая крупа и все томится под крышкой, а за минут десять до окончания готовки туда кладутся нарезанные сосиски и все хорошо перемешивается.


Вкусная и рассыпчатая гречка с сосисками в рукаве


Кулинарный рукав – удобная одноразовая форма для запекания: гарантируется рассыпчатость гречневой каши, а сосискам удастся даже подрумяниться. Хотя луковую грибную заправку обжариваем на растительном масле, вкус гречневой каши будет таким, будто она приготовлена с мясной подливой. Рукав удерживает внутри все ароматы: вкусные запахи не улетают наружу, они пропитывают каждое гречишное зернышко.

Чтобы приготовить гречку с сосисками и грибами в рукаве потребуется:

  • гречневая крупа – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • сосиски – 3 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • укроп – 4 стебля
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • листья салата – для подачи


Гречка с сосисками и грибами в рукаве – рецепт с фото:

Покупая гречневую крупу, обращайте внимание на ее цвет. Чем темнее коричневый оттенок, тем вкуснее будет запеченная гречка. Сосиски нужно брать качественные, чтобы чувствовался мясной вкус продукта.

Гречку 1-2 раза промываем холодной водой. Смываем грязь с шампиньонов. Нельзя ограничиться простым ополаскиванием. Каждый грибок осматриваем и смываем приставший к ножкам и шляпкам грунт.


Шампиньоны нарезаем толстыми пластинами, высыпаем в сковороду. Наливаем 2 столовые ложки масла.


Грибы не солим и не «зажариваем» до готовности, просто подрумяниваем на среднем огне.


Кусок рукава отрезаем «с запасом». Если он окажется большим, можно будет срезать лишний край, а с коротким рукавом сложно будет справиться. Рукав помещаем в керамическую форму, это позволяет избежать случайного прокалывания тонкого материала. Ниткой завязываем один край рукава, высыпаем гречневую крупу.


Следом высыпаем шампиньоны. Пока грибы жарились, они впитали все масло. Если же на сковородке осталось масло, его тоже выливаем в рукав.


Среднюю луковицу режем очень мелко, жарим на 2 столовых ложках подсолнечного масла.


Жареный лук высыпаем в рукав.


Сырые сосиски режем тонкими кольцами.


Добавляем соль и укроп.


Вливаем в рукав 2 стакана кипятка. Расправляем и подтягиваем вверх незавязанный край рукава, в это время все ингредиенты сами собой распределятся и «улягутся». Не нужно перемешивать содержимое рукава.


Завязываем рукав. Кончики рукава нельзя заворачивать вниз, они должны выглядывать из формы.


Гречку с сосисками и грибами запекаем в рукаве в течение 1 часа, температура духовки – 190-200 градусов.


Горячую рассыпчатую кашу распределяем по тарелкам, украшаем свежей укропной нарезкой и салатными листьями. Не лишними будут и маринованные помидоры. Вкусная гречка с сосисками готова!


Сытное блюдо на скорую руку.

Очень вкусно с охотничьими или егерскими колбасками. Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Шаг 1

Сосиски нарезать кружочками.


Шаг 2


Шаг 3

Нарезать на пластинки.


Шаг 4

Лук мелко нарезать.


Шаг 5

Гречку отварить до готовности.

Я варю так — 400 мл воды довожу до кипения, бросаю гречку, солю, варю около 15–20 минут.


Шаг 6

Лук обжарить на растительном масле.


Шаг 7

Добавить грибы. Минут через 5 солим.


Шаг 8

Тушим еще около 10 минут на небольшом огне.


Шаг 9

Добавить сосиски, жарить 3–5 минут.


Шаг 10

Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.

Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту можно варьировать, я про продукты.

Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.

Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла.

Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.

Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут

Сложность: нулевая

Приготовление

Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.

Подготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.

Нашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.

Болгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.

Ну, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: