Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки калорийность
Пищевая ценность и химический состав "гречневая лапша с курицей терияки".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 9.9% | 1013 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 3.9% | 2545 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5.7% | 1752 г |
Энергетическая ценность гречневая лапша с курицей терияки составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Знаменитое азиатское кушанье на твоем столе! Гречневая лапша с курицей и овощами - это блюдо, которое пришло к нам из Японии. Называется эта лапша соба и готовится она из гречневой муки. Блюда из собы придутся по вкусу любителям здоровой пищи, она сытна и питательна. Добавлять в нее можно что угодно: любые овощи, грибы, мясо, морепродукты, это как веселый кулинарный конструктор. С заправкой тоже можно поиграть: любители острого оценят, если добавить имбирь и острый перец, вкусно зазвучит лайм и кунжутное масло - вариантов множество!
Как приготовить блюдо «Гречневая лапша Soba с соусом терияки»
- Нарезать куриное филе на кусочки, положить в чашку.
- Засыпать куриное филе солью, перцем, медом, соевым соусом, перемешать. Дать постоять 20 минут.
- Обвалять все кусочки в крахмале.
- Нарезать грибы пластинками, лук кусочками, перец соломкой.
- Обжарить на сливочном масле лук и грибы.
- Обжарить кусочки курицы на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Отварить лапшу в подсоленной воде в течении 10 минут. Слить оставшуюся воду.
- Выложить лапшу в тарелку и добавить сверху овощи и курицу.
Мы поставили в анализатор 1,5 литра воды, потому что лапша при варке впитает в себя не всю воду, часть мы сольем, а часть впитается.
- Филе куриное - 800 гр.
- Лапша гречневая - 400 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 100 гр.
- Соус терияки - 2 ст. л.
- Масло сливочное (для обжарки) - 50 гр.
- Лук - 2 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для обжарки мяса) - 20 гр.
- Вода (для варки лапши нужно 3 л.) - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Гречневая лапша Soba с соусом терияки» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество лапши с курицей терияки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество лапши с курицей терияки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Вес: 320 г
Белки: 14.44 г/порц.
Жиры: 36.10 г/порц.
Углеводы: 15.38 г/порц.
Калорийность: 339.81 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 9.94 г/порц.
Жиры: 22.60 г/порц.
Углеводы: 79.88 г/порц.
Калорийность: 430.47 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 15.34 г/порц.
Жиры: 26.98 г/порц.
Углеводы: 99.48 г/порц.
Калорийность: 537.15 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 18.15 г/порц.
Жиры: 24.50 г/порц.
Углеводы: 59.24 г/порц.
Калорийность: 513.52 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 10.66 г/порц.
Жиры: 22.98 г/порц.
Углеводы: 43.40 г/порц.
Калорийность: 323.62 ккал/порц.
Вес: 320 г
Белки: 10.29 г/порц.
Жиры: 22.39 г/порц.
Углеводы: 19.46 г/порц.
Калорийность: 231.48 ккал/порц.
Овощи (морковь, капуста, лук репчатый)
Вес: 40 г
Белки: 16.00 г/порц.
Жиры: 2.89 г/порц.
Углеводы: 6.78 г/порц.
Калорийность: 117.18 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 13.09 г/порц.
Жиры: 6.84 г/порц.
Углеводы: 7.85 г/порц.
Калорийность: 145.33 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 13.81 г/порц.
Жиры: 3.25 г/порц.
Углеводы: 6.47 г/порц.
Калорийность: 113.09 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 12.88 г/порц.
Жиры: 1.50 г/порц.
Углеводы: 0.60 г/порц.
Калорийность: 65.02 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 11.70 г/порц.
Жиры: 1.13 г/порц.
Углеводы: 2.18 г/порц.
Калорийность: 65.63 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 0.78 г/порц.
Жиры: 0.11 г/порц.
Углеводы: 7.18 г/порц.
Калорийность: 28.00 ккал/порц.
Вес: 20 г
Белки: 2.49 г/порц.
Жиры: 3.02 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 37.50 ккал/порц.
Вес: 15 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.61 г/порц.
Калорийность: 28.25 ккал/порц.
Вес: 40 г
Белки: 5.24 г/порц.
Жиры: 2.68 г/порц.
Углеводы: 3.84 г/порц.
Калорийность: 60.44 ккал/порц.
Вес: 30 г
Белки: 2.33 г/порц.
Жиры: 0.54 г/порц.
Углеводы: 0.06 г/порц.
Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 1.81 г/порц.
Жиры: 0.34 г/порц.
Углеводы: 0.76 г/порц.
Калорийность: 13.33 ккал/порц.
Вес: 15 г
Белки: 4.50 г/порц.
Жиры: 13.50 г/порц.
Углеводы: 27.40 г/порц.
Калорийность: 37.65 ккал/порц.
Вес: 50 г
Белки: 2.33 г/порц.
Жиры: 0.54 г/порц.
Углеводы: 0.06 г/порц.
Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Вес: 60 г
Белки: 3.14 г/порц.
Жиры: 0.06 г/порц.
Углеводы: 43.40 г/порц.
Калорийность: 186.72 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 2.21 г/порц.
Жиры: 4.28 г/порц.
Углеводы: 11.96 г/порц.
Калорийность: 95.22 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 3.40 г/порц.
Жиры: 0.04 г/порц.
Углеводы: 50.26 г/порц.
Калорийность: 215.02 ккал/порц.
Вес: 60 г
Белки: 3.40 г/порц.
Жиры: 0.04 г/порц.
Углеводы: 47.76 г/порц.
Калорийность: 204.94 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 0.00 г/порц.
Жиры: 0.00 г/порц.
Углеводы: 0.00 г/порц.
Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 55 г
Белки: 3.29 г/порц.
Жиры: 0.06 г/порц.
Углеводы: 48.08 г/порц.
Калорийность: 205.96 ккал/порц.
удвоить соус +30
Приходите
ТЦ «АВИАПАРК», 4 этаж
+7 (991) 310 81 03
Присоединяйтесь к нам
Узнай об акциях первым!
О НаВоке
- История
- Вакансии
- Точки продаж
Обратный звонок
СОГЛАШЕНИЕ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
1. Предмет соглашения
1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта nawoke.ru (далее по тексту - интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.
1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.
1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.
1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:
1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
3. Права и обязанности оператора
3.1. Оператор обязуется:
1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;
2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;
4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Права и обязанности пользователя
4.1. Пользователь обязуется:
1) передавать оператору только достоверные персональные данные;
2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;
3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг;
4.2. Пользователь вправе:
1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;
2) отказаться от передачи персональных данных;
3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
5. Защита персональных данных
5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:
1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;
2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.
6. Ответственность
6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:
1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.
6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.
Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- гречневая лапша (соба) — 200 г;
- курица (вес без учёта костей) — 300 г;
- морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
- репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
- перец сладкий — 1 небольшой стручок;
- чеснок — 2 средних зубчика;
- соус терияки — 70-100 мл;
- растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
- красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
- чёрный молотый перец — щепотка;
- мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
- семена кунжута, свежая зелень — для подачи.
Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки
Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.
Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.
Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.
Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.
В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.
Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.
В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.
Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.
Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.
В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.
Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.
Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.
Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе
Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 пачка гречневой лапши;
- 2 моркови;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 луковицы;
- поджаренный кунжут.
Маринад:
- 200 мл соуса соевого;
- 1 ч.л. молотого имбиря;
- 1 ч.л. сладкой красной паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. крахмала;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок петрушки.
Как готовить:
1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.
2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.
3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.
4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.
5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.
7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
- Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе
- Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.
При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.
Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки
Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.
Вам потребуется:
- 200 г куриного филе;
- 200 г собы;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 ст.л. соуса соевого;
- 1 пакет соуса терияки;
- 1 ч.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото:
1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.
2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.
3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.
4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.
Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.
Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба
Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!
Компоненты:
- 300 г лапши соба;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 куриные грудки;
- 2 болгарских перца;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 шампиньона;
- 4 зубчика чеснока;
- кунжут;
- зелень;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 пакетик соуса яки соба.
Последовательность действий:
1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.
2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.
3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.
4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.
5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.
Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.
Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?
Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.
Вам понадобится:
- 300 г куриного филе;
- 300 г вешенок;
- 150 г гречневой пасты;
- 2-3 см корня имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- кунжут;
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
- 50 мл соуса из сои.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.
2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.
3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.
4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.
5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.
Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.
Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лапша гречневая – 300 г
- куриное филе – 500 г
- соус терияки – 100 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- куркума – 1 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- масло растительное – 3 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь.
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе.
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать.
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
Похожие рецепты
Комментарии
Морковь явно лишняя, для курицы - терияки.
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
В комплект входит:
Лапша гречневая, Курица с овощами, Соус терияки
Доставка бесплатная при заказе
- от 400 рублей в Нижегородский, Советский, Приокский, Автозаводский (кроме микрорайонов: Доскино, Новое Доскино, Нагулино, Стригино, Гнилицы, Горбатовка), Ленинский, Московский (кроме микрорайона Березовая пойма), Канавинский (микрорайон Мещерское озеро и микрорайон Гордеевский), Сормовский районы.
- от 600 рублей в Канавинский район (микрорайон Сортировочный).
Доставка в отдаленные районы бесплатная при заказе :
- от 600 рублей в населенные пункты: д. Кузьминка, Афонино, Никульское.
- от 1000 рублей в населенные пункты: Кусаковка, Козловка, пос. Новинки, Садовский, Б.Борисово , Селекции, Анкудиновка, Гнилицы, Стригино, Нагулино.
- от 1500 рублей в населенные пункты: пос. Культура, Дружный , Федяково, Ройка, Кудьма, Румянцево, Опытный, Фроловское, Сартаково, Комарово, Митино, Б.Ельня, Вязовка, Окский, Крутая, Комсомольский, Ждановский, Ржавка, Доскино/Новое Доскино, Горбатовка.
- от 2000 рублей в населенные пункты: Зеленый город, Утечино, Черемисское, Доскино (Богородский р-н), Опалиха, Буревестник, пос. Строителей, Б.Козино, Гавриловка.
- от 2500 рублей в населенные пункты: Елховка, М.Ельня, пос. Северный, Костенево, пос. 1 мая, Березовая пойма.
Доставка в г. Бор, г.Кстово, г.Дзержинск не осуществляется.
Служба доставки работает с 10:30, отсчет времени доставки начинается с этого времени. В стоимость минимальной суммы для бесплатной доставки не входят напитки.
Доставка заказа в течение 50-80 минут (точное время доставки уточняйте у оператора).
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу - гречневую лапшу - в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и овощами
- 19
- 91
- 2013
Похожие рецепты
Куриные оладьи
- 20
- 91
- 7929
Куриные рулетики с овощами и рисом
- 42
- 48
- 1531
Курица "Чиполлино"
- 22
- 19
- 4800
Котлеты для пикника
- 107
- 1726
- 30704
Острые запечeнные крылышки
- 25
- 28
- 7046
Крылышки по-африкански
- 10
- 15
- 4460
Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
- 9
- 109
- 8143
Куриная грудка в гречневой "шубке"
- 22
- 32
- 1557
Куриные бeдрышки в пиве
- 40
- 31
- 4040
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Букет невесты"
- 476
- 3610
- 879922
Огурцы маринованные для бутербродов
- 123
- 2047
- 68989
Торт "Рыжик"
- 79
- 535
- 224686
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 марта Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: