Рецепт жареной колбасы с чесноком


Несмотря на простоту приготовления, украинская домашняя колбаса с чесноком просто восхитительна! Ваши гости будут не только облизывать пальчики, они будут несказанно удивлены, что вы сами такую вкуснятину приготовили, а ваш рейтинг как домохозяйки, готовящей шедевральные блюда, будет поднят до неимоверных пределов. наверное, это один из самых древних рецептов колбас.

ВАМ предлагается традиционный способ, которым по сей день пользуются бабушки в деревнях. Можно все перемолоть в блендере, что будет удобнее, но если хотите получить вкус настоящей украинской жареной колбасы, то разотрите все в ступке.

Ингредиенты:

🍖 свинина (нежирная) 2 кг
🍖 свиное сало или подчеревок 500 г
🍖 чеснок 2 головки
🍖 молотый черный перец 1.5 ч. ложки
🍖 лавровый лист 3 шт
🍖 соль 25 г
🍖 свиная черева (калибр 38/40)

Рецепт приготовления украинской колбасы с чесноком:

1. Всыпьте в ступку черный перец, наломайте руками лавровый лист. Добавьте очищенный и нарезанный кусочками чеснок. Всыпьте соль. Разотр те все в ступке до кашицы.

2. Свинину нарежьте кубиками 1×1 см. Это очень важный момент. Мясо нужно именно нарезать вручную. Добавьте нарезанное кубиками 1×1 см сало или подчеревок. Если у вас жирная свинина, то сало дополнительно добавлять не следует, и этот шаг можно опустить.

3. Добавьте к мясу подготовленную чесночную заправку.

4. Мясо хорошо перемешивайте с солью и специями в течение 5-10 минут. Фарш должен загустеть.

5. Промойте и замочите на 20 минут в теплой воде свиную череву.

6. Набейте фаршем череву, формуя кольца на 2-3 витка. Кольца обвяжите шпагатом крест-накрест, продевая шпагат через каждое кольцо.

7. Выложите колбасу на противень.

8. Запекайте в духовке без предварительного бланширования 25-40 минут при 150 °С. Оболочку проколите в нескольких местах, для того чтобы жир равномерно пропитывал всю поверхность колбасы.

ЭТОТ РЕЦЕПТ СЧИТАЕТСЯ КЛАССИЧЕСКИМ НАРОДНЫМ.
И НА ЕГО ОСНОВЕ МОЖНО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ, СОЗДАВАЯ СВОИ УНИКАЛЬНЫЕ КОЛБАСЫ. ПРИГОТОВИВ ТАКУЮ КОЛБАСУ ОДИН РАЗ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО С ДОМАШНЕЙ КОЛБАСОЙ НЕ СРАВНИТСЯ НИ ОДНА МАГАЗИННАЯ.

В УКРАИНСКИХ ДЕРЕВНЯХ ДО СИХ ПОР ТАКУЮ КОЛБАСУ ХРАНЯТ В БАНКАХ.
ЗАЛИВ ЖИРОМ — СМАЛЬЦЕМ. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПРИГОТОВИТЬ ТАКУЮ КОЛБАСУ ВПРОК, ТО ДЕРЖИТЕ ЕЕ В ДУХОВКЕ ПОДОЛЬШЕ — ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЧАСА. Это НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫПАРИТЬ ВСЮ ВЛАГУ И ИСКЛЮЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ПОРЧИ В АНАЭРОБНЫХ УСЛОВИЯХ.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

рецепт из СССР жареная колбаса
(пролетарский рецепт)

Может конечно я повторяюсь, но очередной раз забота, у нас выезд к друзьям на дачу, и хочется чего то то ли новенького то ли забытого старого шашлыки надоели, рыба тоже, от крылышек и рёбрышек уже устали, у меня родилась идея делаем стол СССР как вы понимаете там были солёные огурцы, солёные помидоры, пюре, килька, винегрет, сало, селедка с луком и картошка в мундире, квашеная капуста, жаренный хлеб, пиво и водка но венцом стола стала обычная варёная колбаса да-да, обычная варёная колбаса только жаренная.

В восьмидесятых это было довольно популярное блюдо (от безвыходности возможно) заменяющее мясо или рыбу, курицу, жаренная колбаса подходила к любому гарниру хоть к пюре или жареной, варёной картошке, макаронам, рису или грече. По праву это можно назвать рабоче-крестьянским шедевром, да именно так и не меньше насколько популярна была это обычное пролетарское блюдо – жаренная колбаса. В восьмидесятых жарили чаще без жира докторскую, стоила она тогда 2 руб. 20 коп. Возможно конечно жарили её из за того что после этого можно было её есть так как не всегда она была съедобна, но это уже не важно, в СССР появилось новое блюдо и завоевало популярность.

Хотя помню такие названия варёных колбас телячья, степная, любительская, в магазинах конечно вместе они не всегда попадались но да чего вкусные были не такие как сейчас продают, у нас в Питере сейчас стали продавать варёную колбасу в полиэтилене как раньше по 210 руб за кило, более менее хорошего качества и жаренная она довольно вкусна. Импортные варёные колбасы сколько я не жарил не вкусны да и сильно прилипают к сковороде, это вопрос состава, так что дорогие мои читатели жарьте отечественную.


Как готовить, опять просто.

- берёте варёную колбасу, лучше конечно в натуральной оболочке без жира, очищаете её от кожи так скажем, режете на кругляшки толщиной не больше сантиметра, по кругу можно сделать небольшие надрезы что бы во время жарки её не выгибало
- жарите на среднем огне до румяной корочки на подсолнечном масле
- рекомендую поперчить, многие любят с кетчупом, положите на большую тарелку и завтрак готов.
На кухне разносится обалденный аромат вызывающий аппетит, жаренная колбаса хороша и как основное блюдо к гарниру и на ужин или завтрак, аппетитна, в качестве бутерброда с белой булкой и с чаем, да в обще хороша легка в приготовлении.

Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.


Подготавливаем необходимые продукты.
Фарш для колбасок нужно использовать "сухой" без лишней жидкости и жира.
Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).


Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.


Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.


В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).


Добавляем пропущенный через пресс чеснок.


Фарш тщательно перемешиваем до однородности.


Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.


Излишки муки с колбасок стряхиваем.


На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.


Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.


Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.


Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.


Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы.
Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Выходные мы провели на озере. На природе все вкусно, особенно если приготовлено на костре. Заходите на дымок. Хоть и просто очень, но вкусно, не могла не поделиться впечатлениями и фото.

Ингредиенты для «Просто жареные колбаски с дымком и чесноком»:

  • Колбаса (или сосиски) — 6 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Сыр твердый — 6 дол.
  • Помидоры черри — 12 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7261 ккал
белки
396.4 г
жиры
606.5 г
углеводы
55.4 г
Порции
ккал
1815.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
151.6 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Просто жареные колбаски с дымком и чесноком»:


Приготовим колбаски или сосиски, а также чеснок и сыр.


Всё порежем на куски.


В каждый кусочек, сделав надрез, положим чеснок и сыр.


Нанизываем на шампуры (у меня очень маленькие).


И поджарим на огне, вместе с черным хлебом и овощами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Капуста с сардельками

  • 51
  • 164
  • 3306

Колбасно-чесночная подливка

  • 20
  • 108
  • 20279

Картофель с охотничьими колбасками и овощами

  • 5
  • 119
  • 1231

Завтрак детям

  • 5
  • 17
  • 4887

Домашняя колбаса

  • 75
  • 346
  • 89649

Сосисочный строганов

  • 194
  • 172
  • 8093

Котлеты из сосисок и сыра

  • 500
  • 6158
  • 480130

Сосиски в сушках

  • 370
  • 1687
  • 228868

Фриттата с рисом и овощами

  • 74
  • 97
  • 3900

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с "битыми" овощами

  • 44
  • 409
  • 10077

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1185
  • 99509

Банановый шоколад

  • 46
  • 895
  • 8073

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2011 года LadyMTS #

ой, сейчас слюнями захлебнусь.
Хочется лета, природы и жареных колбасок.

Спасибо за кусочек ЛЕТА!![x]17:43 17.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]



27 июля 2011 года Marinik2 #


31 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 июля 2011 года ирина66 #


31 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Людмила НК #


31 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года deffochka #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года poltavchanka #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года crazy_doll #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Иван55 #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Джинка #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Anna_usa #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года al7771 #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года TaNyuLKa #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года barska #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 июля 2011 года barska #


25 июля 2011 года Жанночкин # (модератор)


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года Демоника #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


Ооооочень аппетитно. Плюс. Беру как идею в КК!



25 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года Ольга-14 #


25 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года Ольга-14 #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ольга-14 #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года Ольга-14 #


25 июля 2011 года gelena #


25 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года a-lesa #


25 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


25 июля 2011 года a-lesa #


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


26 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)


27 июля 2011 года a-lesa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Мясные колбаски из фарша

Отличное быстрое блюдо из мясного фарша — хорошая альтернатива для любителей котлет. Чесночные колбаски любила готовить моя свекровь, и рецепт стал популярным в нашей семье. Казалось бы, обычный котлетный фарш, чего особенного? но вот почему-то отличаются!

Фарш можно взять любой — только нужно учесть, что при обжарке сильно жирный потеряет свою сочность, поэтому лучше брать смешанный — «домашний» — 30/70 свинины/говядины. Колбаски получаются сочными, нежными, запашистыми, попробуйте, это очень вкусно!

Из указанного количества фарша получилось 10 колбасок, но это зависит от предпочитаемого размера, я набирала его около горсти. Отжатые сухарики составляли тоже приблизительно горсть.

Как приготовить "Мясные колбаски с чесноком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления колбасок взять домашний фарш, яйца, белые сухари, лук, молоко, чеснок, соль, масло для жарки, соль, перец.


Мелко нарезать половину луковицы, очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль и удалить сердцевину. Замочить сухари в молоке, разбавленном водой.


К фаршу добавить лук и выдавленный чеснок.


Добавить яйца, соль и чёрный свежемолотый перец.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кишки свиные,
  • говядина - 1 кг,
  • свинина - 3 кг,
  • сало свиное - 300 гр
  • чеснок - 3 головки большие,
  • лук репчатый - 3 большие головки,
  • соль
  • перец черный молотый - ,
  • вода на глаз.
  • все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. но это на любителя.

Пошаговый рецепт приготовления

Кишки почистить и помыть.

Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).

Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.








Закуска к пиву должна вызывать желание срочно сделать глоток ледяного напитка. Поэтому для пива подходит всё очень солёное, острое, жареное и жирное. Да-да, такая пища вредна. Но кто на это обращает внимание, когда на столе стоят запотевшие бокалы с любимым напитком, и вы уже предвкушаете чудесный вечер в уютной компании. Причём пивные закуски могут готовится очень быстро и просто — довольно обжаренного чёрного хлеба, натёртого чесноком, а могут — очень долго, например, как запечённая свиная рулька, но это не значит, что гренки идут к пиву меньше. Просто у каждого свой вкус и свой лимит времени.

Представляем 7 отличных закусок для пива: от самых простых до трудоёмких в исполнении.


Креветки в пиве


2–3 горошины душистого перца

1–2 бутона гвоздики

2 лавровых листа

Шаг 1. Креветки разморозить. Лимон нарезать дольками.

Шаг 2. В глубокую сковороду налить пиво, добавить пряности и соль. Довести до кипения.

Шаг 3. В пивной бульон положить креветки и лимон. Дать закипеть, потом сразу выключить, накрыть крышкой и притомить минут 10.

Шаг 4. Шумовкой выложить креветки, украсить ломтиками лимона и полить лимонным соком. Можно немного сбрызнуть пивным бульоном.


Лук в кляре


1 ст. л. растительного масла

масло для жарки

Шаг 1. Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Шаг 2. Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, всё перемешать. Влить пиво.

Шаг 3. Разогреть в сковороде большое количество масла.

Шаг 4. Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.


Жареный сыр


½ стакана растительного масла

1 стакан панировочных сухарей

Шаг 1. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 1 см.

Шаг 2. Яйцо немного взбить вместе с аджикой. На тарелку высыпать панировочные сухари. Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 3. Каждый ломтик сыра окунуть в яйцо, потом обвалять в сухарях, повторить процедуру 2–3 раза. Положить сыр на сковороду.

Шаг 4. Обжаривать сыр по 1 минуте с каждой стороны. Подавать с острым или кислым соусом.


Сосиски в беконе


10 ломтиков бекона (длинных и широких)

150 г острого сыра

Шаг 1. Сыр нарезать узкими тонкими полосками. Каждую сосиску разрезать пополам и вложить внутрь полоску сыра.

Шаг 2. Завернуть сосиски в ломтик бекона и обжарить со всех сторон, чтобы сыр расплавился.

Шаг 3. Подавать с капустой или соло. Можно смазать горчицей.


Куриные крылья на гриле

2 ст. л. винного уксуса

1 ч. л. соуса табаско

2–3 кусочка коричневого сахара

перец чили молотый на кончике ножа

Шаг 1. Приготовить маринад: взбить уксус, горчицу, табаско и сахар. Добавить перец.

Шаг 2. Крылышки промыть и натереть солью. Залить маринадом. Оставить на 2–3 часа.

Шаг 3. Обжарить крылышки на гриле или на решётке на углях.


Колбаски с чесноком

1 головка чеснока

смесь перцев молотая

промытые свиные кишки

Шаг 1. Мелко нарубить мясо и сало. Добавить к фаршу сливки, соль и перец.

Шаг 2. Долго вымешивать, пока фарш не станет клейким. Оставить на полчаса.

Шаг 3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в фарш. Опять тщательно вымесить.

Шаг 4. Кишки замочить в воде и промыть. Наполнить их фаршем, но не слишком туго. Кишку следует перевязывать, чтобы образовывались колбаски. Концы кишки завязать.

Шаг 5. Готовые колбаски отварить, а потом обжарить в сале. Подавать с кислой капустой и пивом.


Свиная рулька с квашеной капустой

1 кг свиной рульки

1/2 л светлого пива

1 головка чеснока

немного душистого перца

2 ст. л. коричневого сахара

500 г квашеной капусты (несладкой)

1 кислое яблоко

масло для жарки

Шаг 1. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в неё соль, сахар, перец и лавровый лист, проварить пару минут и охладить до комнатной температуры.

Шаг 2. Рульку промыть, поскоблить, положить в маринад и оставить на ночь.

Шаг 3. Смешать лимонный сок с горчицей, смолотым перцем и кориандром. Чеснок очистить и нарезать дольки на кусочки.

Шаг 4. Вынуть ногу из маринада. Натереть получившейся смесью и нашпиговать чесноком.

Шаг 5. Ногу выложить в гнездо из фольги, залить её пивом, завернуть плотно в фольгу, положить в форму и запекать в духовке 2 часа.

Шаг 6. Приготовить гарнир: обжарить лук, добавить к нему мелко нарезанное яблоко, припустить и добавить капусту. Добавить к капусте пиво, посолить, поперчить и тушить 15–20 минут под крышкой.

Шаг 7. Открыть рульку, обмазать её соевым соусом с мёдом и запекать при 240 °С 15 минут. До образования корочки.

Шаг 8. На блюдо выложить капусту, полить соусом, в котором она тушилась. Сверху выложить рульку. И тоже полить соусом от запекания. Подавать с холодным пивом.

Читайте также: