Гренки с мясом на сковороде

- Официант, какой-то у вас бифштекс сырой!
- Зато хлеб сухой!

СОСТАВ

250г фарша (мясо+лук+соль+перец) 5

6 ломтиков батона

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 30г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки воды или молока
  • Если фарш плотный, то добавить в него холодную воду, чтобы он стал более мягким и мажущимся.
    На одну сторону ломтика батона положить 2

    3 столовые ложки фарша и размазать его ровным тонким слоем.


    Оставить намазанные ломтики на 3

    4 минуты, чтобы фарш лучше приклеился.
    В небольшой мисочке разболтать яйцо с водой или молоком.


    В сковороде на среднем огне разогреть растительное и сливочное масло.
    Выложить на сковороду ломтики батона фаршем вниз.


    На верхнюю сторону ломтиков налить немного яичной массы и размазать по всей поверхности.
    (Болтушки из 1 яйца хватит на 10


    Обжаривать мясную сторону гренок примерно 4 минуты, до поджаренной корочки.
    Перевернуть ломтики на другую сторону и жарить ещё 1

    1,5 минуты до золотистости.


    Подавать готовые гренки сразу после приготовления - в горячем виде.


    Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать.

    Ингредиенты для «Гренки с куриным фаршем»:

    • Фарш куриный — 200 г
    • Батон — 1 шт
    • Масло сливочное — 100 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Сыр твердый (По вкусу)
    • Петрушка (По вкусу)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Соль (По вкусу)
    • Перец черный (По вкусу)

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2653.3 ккал
    белки
    75.9 г
    жиры
    158.5 г
    углеводы
    217 г
    Порции
    ккал
    221.1 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    18.1 г
    100 г блюда
    ккал
    319.7 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    19.1 г
    углеводы
    26.1 г

    Рецепт «Гренки с куриным фаршем»:


    Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла


    В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше "приклеился".


    На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного


    Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты


    В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится.


    По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции


    Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью. У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами.
    Всем приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Бутерброды с песто

    • 17
    • 39
    • 6383

    Гренки по-крестьянски

    • 32
    • 64
    • 3266

    Пички

    • 15
    • 24
    • 4410

    Бутерброды "Березки"

    • 129
    • 243
    • 22452

    Аппетитные бутерброды с сыром

    • 33
    • 29
    • 3958

    Закуска для защитников Отечества

    • 33
    • 77
    • 1537

    Сэндвич

    • 31
    • 27
    • 6550

    Сэндвичи "Светофор"

    • 12
    • 17
    • 3400

    Котлеты бутербродные и бутерброды с ними

    • 6
    • 76
    • 2683

    Попробуйте приготовить вместе

    Фасолевый суп "Шустрый"

    • 74
    • 1102
    • 274614

    Салат "Манхэттен"

    • 87
    • 328
    • 93102

    Куриная запеканка-суфле с кускусом

    • 72
    • 836
    • 13122

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 ноября 2014 года непростая #


    11 ноября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)


    9 октября 2014 года nemezidai #


    9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)


    8 октября 2014 года relook #


    9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)


    8 октября 2014 года непростая #


    9 октября 2014 года sashakalyta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сладкие гренки


    Ингредиенты:

    • Хлеб белый — 8-9 Ломтиков;
    • Молоко — 1 Стакан;
    • Яйцо — 1 Штука;
    • Сахар — 2 Ст. ложки;
    • Сливочное масло — 30-40 Грамм.

    Как приготовить «Сладкие гренки»



    1. Подготовьте продукты. Количество ломтиков хлеба может быть меньше или больше, в зависимости от размера буханки.



    2. В молоке растворите сахар и добавьте яйцо.



    3. Хорошенько венчиком или вилочкой взболтайте массу.



    4. Поставьте сковородку на огонь, положите кусочек сливочного масла. Каждый ломтик хлеба окунайте в молочную смесь, чтобы с двух сторон хлеб пропитался.



    5. Жарьте гренки с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. Перед каждой партией, кладите на сковородку маленький кусочек масла.



    6. Сладкие гренки готовы.



    Угощайтесь!

    Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком


    В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

    Необходимые продукты:

    • 1 буханка белого хлеба или батон;
    • 3 яйца;
    • 1 упаковка ванилина;
    • 100 мл молока;
    • 2 ст.л. сахара.

    Как готовить:

    1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

    2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.


    3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

    4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.


    5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

    Мой ребенок обожает такие «сладкие сухарики»! Порой вместо духовки, я готовлю гренки на сковороде. Такой хрустящей корочки не получите, зато они будут неимоверно нежными.


    Гренки с сыром


    Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Гренки с молоком и яйцом - пошаговые рецепты с фото
    • Сухарики в духовке – 4 рецепта приготовления сухариков в домашних условиях
    • Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

    Состав:

    • хлеб – 7 долек;
    • чеснок – 7 головок;
    • сыр – 100 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.

    2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.

    3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

    4. Разогреть духовку до 180-200°C.

    5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.

    6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.

    7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.

    8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.

    9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.


    Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле

    Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

    Для приготовления возьмите:

    • 400 г белого хлеба;
    • 1 ч.л. приправы «итальянские травы»;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 зубчика чеснока.

    Этапы приготовления:

    1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).


    2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

    3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.


    4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

    Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.


    Чесночные гренки к пиву

    Гренки с чесноком успели стать классикой пивных закусок, они подаются почти в каждом баре, но не менее вкусными получаются и в домашних условиях.

    Состав:

    • хлеб (белый или ржаной) – 500 грамм;
    • чеснок – 2 головки;
    • растительное масло – 7 столовых ложек;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарезать хлеб ломтиками.

    2. Разогреть сковороду на плите, влить 3 столовые ложки растительного масла.

    3. С обеих сторон обжарить нарезанные ломтики на умеренном огне до золотистой корочки. В среднем на каждый кусок уходит 3-4 минуты.

    4. Очистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, смешать с солью и 4 оставшимися столовыми ложками растительного масла.

    5. Намазать теплые гренки чесноком и подать на стол. Сверху их можно украсить мелконарезанной зеленью.


    Гренки с начинкой «Завтрак студента»

    Нужен вкусный, сытный и быстрый завтрак или необычный перекус? Если да, тогда вам сюда. Делюсь рецептом удивительно вкусных гренок, готовятся они, как всегда, очень просто, а результат выше всяких похвал. Поверьте, не себя хвалю, а блюдо.


    Быстрые и вкусные тосты с беконом, цукини, помидорами и сыром станут отличным началом вашего дня! Рецепт приготовления этого блюда безумно прост, но результат превосходит все ожидания!

    Более того, такие гренки запросто можно приготовить в качестве закусок не только к обеденному, но и праздничному столу, к фуршету или «быстрому ленчу»! Идеальный вариант, в случае неожиданного прихода гостей!

    Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    помидоры – 2 шт.
    цукини – 1/2 шт.
    бекон – 100 г
    хлеб – 2 кусочка
    сыр чеддер – 50 г
    сыр моцарелла – 50 г
    петрушка – 1 пучок
    оливковое масло – 1 ст.л.
    домашний майонез – 1 ст.л.
    морская соль – щепотка

    Как приготовить гренки с мясом, овощами и сыром:

    1. Для начала нарежем бекон на небольшие тонкие кусочки (полоски). Если вы взяли большие кусочки хлеба, тогда перерезаем их пополам. Кстати, для приготовления этого блюда можно использовать абсолютно любой вид вашего любимого хлеба (это даже может быть нарезной батон, небольшие армянские лепешки или же тонко нарезанная итальянская фокачча).
    2. Теперь разогреваем на сковородке оливковое масло и обжариваем на нем бекон до образования румяной корочки (не стоит лить слишком много масла, бекон и так сам по себе достаточно жирный). После этого выкладываем к бекону и хлеб, а затем обжариваем его с обеих сторон.
    3. Хорошенько промываем помидоры. Нарезаем их кружками толщиной где-то 5 мм. Теперь выкладываем нарезанные помидоры в дуршлаг, солим их и оставляем в раковине (или же ставим его на тарелку) для того, чтобы лишний сок стек.
    4. Теперь же хорошенько промываем цукини (молодой) и, не очищая их от кожуры, нарезаем на тонкие длинные полоски (для этого можно запросто воспользоваться овощечисткой).
    5. Моем петрушку, отряхиваем ее от лишней воды, даем немного подсохнуть. После этого мелко рубим.
    6. Далее подошла очередь и к сырам. Натираем на крупной терке нашу моцареллу и чеддер, перемешиваем их, затем добавляем немного домашнего майонеза (при желании немного перчим) и снова все перемешиваем.
    7. А вот сейчас начинаем «собирать» наши гренки. Для этого смазываем приготовленной майонезно-сырной начинкой поджаренный хлеб, а на нее выкладываем по 2-3 полоски цукини, потом бекон и помидоры, а в конце присыпаем порубленной петрушкой.

    Нужно заметить, что при желании вы также можете слегка обжарить цуккини и помидоры (на той де сковородке, где мы обжаривали бекон, при этом масло можно не добавлять).

    Вот такая быстрая и вкусная закуска запросто поднимет настроение в качестве завтрака или «перекуса на бегу».


    Завтраки выходного дня должны отличаться от быстрых завтраков перед работой хотя бы потому, что времени для их приготовления появляется больше. И если сил, например для пиццы, после тяжелой недели можно и не найти, то бутерброды-гренки с фаршем, готовящиеся намного быстрее и проще, вполне способны ее заменить. Горячие, сытные и при этом невероятно вкусные они придутся по нраву всем, а если и останутся не съеденными несколько гренок, то их всегда можно взять с собой на прогулку в качестве перекуса или же съесть в обед, разогрев в микроволновой печи.

    Ингредиенты

    • тонкие ломтики хлеба – 9-10 шт., то есть около 150 грамм__NEWL__
    • мясной фарш – 150 грамм__NEWL__
    • чеснок – 2-3 зубчика__NEWL__
    • томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки__NEWL__
    • куриное яйцо – 1 шт.__NEWL__
    • молоко – 1 столовая ложка__NEWL__
    • зеленый лук – 1-2 перышка__NEWL__
    • соль, черный перец, растительное масло__NEWL__



      хлеб для приготовления гренок можно брать белый, серый или черный, все зависит от того, что предпочитаете вы и ваша семья;

  • фарш можно использовать свиной, куриный или ассорти (из разных сортов мяса), главное, чтобы он был свежим.

  • Описание процесса приготовления:

    Тонко нарезанный хлеб аккуратно смазать с одной стороны томатной пастой или кетчупом.


    Чеснок очистить и мелко порубить, присыпать кубиками чеснока смазанные томатной пастой хлебные ломтики.


    Фарш по вкусу посолить, добавить черный перец и выложить слоем высотой 3-4 мм на гренки.


    Яйца взбить с молоком, слегка присолить яичную смесь и, окуная в нее гренки, обжарить их на раскаленном растительном масле с обеих сторон.





    Подавать бутерброды-гренки с фаршем горячими, украсив зеленым луком.


    Ранее мы с вами готовили гренки из белого батона в разных вариациях — просто, чтобы похрустеть, на завтрак с сыром и яйцом, сладкие на десерт. В принципе и из черного мы тоже уже их готовили, только делали это в духовке. Сегодня мы снова обратимся к ржаному хлебу и чесноку, чтобы еще раз порадовать себя хрустящими гренками, но духовку включать не будем. Вместо этого пожарим гренки с чесноком на сковороде, по-быстрому, но результат приготовления в домашних условиях будет не хуже, чем в ресторане. Это идеальный выход из положения, когда в выходной внезапно нагрянули друзья, чтобы провести время за кружечкой пива.

    Гренки к пиву с чесноком: рецепт для сковороды

    Что нам потребуется для гренок:

    • бородинский хлеб – 250 г;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1-2 столовых ложки;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка.

    Как сделать гренки с чесноком вкусно

    1. Черный хлеб нарежем брусочками. Размер – на ваш вкус, но чтобы гренки получились хрустящими, подойдут габариты кусочков 1х6 см. Такие сухарики быстро обжарятся на горячей сковороде и обретут замечательную корочку. Крупные гренки нужно будет дольше готовить, а слишком маленькие могут пригореть.
    2. Нальем растительное масло на сковороду, немного подождем, пока оно согреется, добавим зубчик чеснока для аромата. Выложим гренки на сковороду, начинаем жарить. От плиты не отходим и вовремя переворачиваем румяные кусочки, обугленные сухари нам ни к чему. Через несколько секунд уберем чеснок, продолжим готовить до появления коричневой корочки. Их нужно постоянно перемешивать, чтобы схватились румянцем все стороны.
    3. Смешаем оливковое масло и чеснок, выдавленный через пресс. Чеснок также можно натереть на самой мелкой терке. Перемешаем соус – им мы будем смазывать гренки.
    4. Пока кусочки еще теплые, смажем их чесночным соусом. Удобно это делать кисточкой. Соус пропитает куски, и результат выйдет просто замечательным. Чеснок послужит усилителем вкуса.

    Готовые гренки можно подавать к столу, они такие ароматные и вкусные. Кто откажется похрустеть? Закуску можно предложить друзьям к пиву в дополнение к другому пивному угощению, а также сделать своим близким как горячие самостоятельные бутерброды. Сухарики очень вкусно есть с любым горячим супом, особенно с супом-пюре. Хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком идеально гармонируют с гороховым или другим супом.


    Гренки с сыром и чесноком на сковороде – простая и вкусная закуска


    Ингредиенты:

    • черный хлеб – 250-300 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сыр твердый – 50 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • майонез – 80 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
    • зелень – для подачи.

    Как приготовить гренки с чесноком и сыром на сковороде

    1. Нарезанный ломтиками ржаной хлеб поджарим на сковороде на растительном масле, лучше с двух сторон, чтобы гренки получились более хрустящими. Жарим недолго, несколько секунд на среднем огне, корочка образуется быстро.
    2. Натрем гренки ароматным чесноком, блюдо станет более пикантным, с особой запоминающейся ноткой.
    3. Для начинки заранее сварим яйца вкрутую, почистим и остудим. Из яиц сделаем питательную и сытную начинку.
    4. Натрем яйца на мелкой терке, добавим в них немного соли.
    5. Натрем также на терке и твердый сыр, подойдет любой на ваш вкус. Это может быть классический российский или голландский типа «Гауда».
    6. Начинку заправим майонезом и перемешаем, попробуем на вкус, при желании можно и поперчить.
    7. Обжаренные ломтики смажем получившейся начинкой, слой делаем не тонкий, чтобы было сытно и вкусно.

    Подавать готовые гренки можно к пиву, с веточкой свежей зелени. Укроп или петрушка отлично подойдут для таких целей. Можно их есть просто так, как бутерброд, во время вечернего просмотра телевизора, или взять с собой на природу. Они не станут быть менее вкусными в холодном виде. Плюсы приготовления этой закуски на сковороде – замечательный хруст!


    Если вы следовали нашему пошаговому рецепту с фото приготовления гренок на сковороде, то ваш результат получился превосходным. Приятного вам аппетита!

    Автор рецептов: Наталья

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Гренки с сыром и фаршем

    4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, 100 г колбасного фарша, 1 помидор, зелень.

    Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить фарш, измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмакнуть кусочки хлеба и поместить их в скороварку на 5–10 минут. Помидор нарезать ломтиками и подать вместе с горячими гренками.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром 100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, перец по вкусу, ломтики белого хлеба.Натереть сыр. Масло растереть в пену, прибавить к нему половину сыра и смесь эту намазать толстым слоем на ломтики хлеба. Сверху посыпать остальным сыром (по желанию посыпать

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки.Способ приготовленияХлеб нарезать ломтиками и удалить корку. Обжарить их с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Гренки

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром Булки очистить от корки, нарезать ломтиками. Желтки размешать со сливками, а тертый сыр — со взбитыми белками. Гренки смочить в сливках, намазать массой из сыра и белков, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, побрызгать маслом и подрумянить в

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 8-10 ломтиков хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки натертого сыра.Способ приготовленияСливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь. Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками

    Гренки с мясным фаршем

    Гренки с мясным фаршем Время приготовления: 10 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 ломтиков хлеба, 0,5 кг сосисок, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ломтика пшеничного хлеба для фарша, 1 яйцо, 2–3 ст. ложки натертого сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль по

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром Ингредиенты Батон – 4 ломтика, сыр твердых сортов – 200 г, пиво светлое – 50 мл, масло сливочное – 4 ст. ложки, желтки яичные – 2 шт., соль, перец красный молотый по вкусу.Способ приготовленияЛомтики хлеба обжаривают с 2 сторон в сливочном масле (2 ст. ложки). Сыр

    Гренки с отварным мясом или мясным фаршем

    Гренки с отварным мясом или мясным фаршем Ингредиенты200 г пшеничного или ржаного хлеба, 100 г отварной говядины или телятины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка белых панировочных сухарей, зелень петрушки, томатная паста,

    Гренки с картофельно-мясным фаршем

    Гренки с картофельно-мясным фаршем Ингредиенты200 г ржаного или пшеничного хлеба, 100 г мясного фарша,1 головка репчатого лука, 100 г отварного картофеля, 50 г растительного масла, зелень петрушки или укропа, соленые или свежие огурцы, соль по вкусу.Способ

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром • 200 г пшеничного хлеба, 1 ст. ложка сливочного или горчичного масла, 2 ст. ложки тертого сыра.Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом (или горчичным), посыпать тертым сыром, запечь в горячей духовке до

    Гренки с мясным фаршем и черносливом

    Гренки с мясным фаршем и черносливом • 200 г пшеничного хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г рубленого чернослива без косточек, соль.Отварное мясо с луком пропустить через

    Гренки с мясным фаршем и сыром

    Гренки с мясным фаршем и сыром 400 г вареного или жареного мяса, 1 луковица, 50 г тертой булки, 1 1/2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 черствая белая булка, 50 г тертого сыра 400 г говядины или телятины, вареной или жареной, порубить с 1 луковицей, всыпать 2 ст.

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром 6 толстых ломтиков батона, 240 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 125 мл пива, ? чайной ложки красного молотого перца, 1 чайная ложка горчицы, 1–2 желтка.Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне и,

    Гренки с сыром

    Гренки с сыром Ингредиенты: 8–10 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. натертого сыра (любого). Способ приготовления: Сливочное масло раскалить на сковороде и выключить огонь.Хлебные ломтики нарезать небольшими кубиками

    Гренки с мясным фаршем

    Гренки с мясным фаршем Ингредиенты6 ломтиков хлеба, 1/ 2кг сосисок, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ломтика пшеничного хлеба (для фарша), 1 яйцо, 2–3 ст. л. натертого сыра (любого), 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления: Лук

    С мясным фаршем и сыром

    С мясным фаршем и сыром Требуется: 750 г муки, яйцо, 3/4 стакана воды, соль.Для начинки: 500 г говядины, 200 г сыра, луковица, перец.Способ приготовления. Муку высыпьте на стол горкой, сделайте углубление, положите соль, яйцо, влейте воду и замесите крутое тесто. Для набухания

    Читайте также: