Как приготовить пай с курицей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Классический пай с курицей и шампиньонами.
В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:
Для теста:
- 180-200 г муки,
- 125 г холодного сливочного масла,
- 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.
Для начинки:
- 400-500 г куриного филе,
- 150-200 г шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст растительного масла,
- соль, перец,
- 50-100 г сыра.
Для соуса бешамель:
- 250 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 45 г муки,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо для обмазки,
- кунжут.
Для приготовления теста: в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!
И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.
Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:
- Курица (мясо без кости) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
- Имбирь — 10 г
- Молоко (жирное) — 1/2 стак.
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2874.1 ккал | белки 162.3 г | жиры 137.5 г | углеводы 249.4 г |
Порции | |||
ккал 718.5 ккал | белки 40.6 г | жиры 34.4 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 8 г | жиры 6.7 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Грибной пай с курицей»:
Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.
В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.
Добавьте соевый соус Киккоман.
И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.
Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.
Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).
Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).
Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.
Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 мая 2017 года Шпиль #
12 февраля 2017 года Maribella #
30 апреля 2015 года mushka 94 #
5 февраля 2015 года krasavica_i #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Veronika330 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года iriwa_26 #
20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года sta9440 #
8 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Т-пушка #
12 октября 2014 года molotok_natalia #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 октября 2014 года LORES #
12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года ekimok #
27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года chychyndra #
25 сентября 2014 года plaksina #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года leontina-2014 #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года shocka #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пирог в горшочке с курицей
Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.
Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.
Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).
Как приготовить "Пот пай с курицей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.
Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.
Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.
Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.
Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.
Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.
Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.
Заливаем смесь соусом.
Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.
Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.
- Комментарии
- В избранное
- Тесто для бисквитов: -
- Мука 2 стакана
- Сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 стол.л.
- Соль 1 ч.л
- Сливочное масло , порезать кусочками 113 г
- Молоко 3/4 стакана
- Сливочное масло для смазки формочек -
- Растительное масло 1 стол.л.
- Куриная грудка, готовая , порезать на маленькие кубики 400 г
- Сред.луковица, порубить 1 шт.
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Замороженные кусочки моркови и зеленый горошек 1 стакан
- Соль 1/2 ч.л
- Черный перец 1/4 ч.л
- Молотый тимьян 1/4 ч.л
- Сыр Чеддар, натереть 1 стакан
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Бисквит
- Тип блюда:Горячее блюдо
Смешать сухие ингредиенты для бисквита,добавить слив.масло и порубить все вместе в крошку ножом или в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и перемешать вручную. Если будет суховато , то добавить 1 яйцо. В оригинале в бисквит яйцо не добавляется. Оставшееся тесто разровнять скалкой слегка и вырезать круги. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формочки стандартные на 12 шт. У меня крупные на 6 шт.
Разогреть сковороду, вылить растит.масло. Обжарить лук, добавить курин.кусочки, бульон. Затем морковь и зеленый горошек замороженный. Посолить и поперчить добавить тимьян. Снять с огня как жидкость убавилась. Остудить 5 мин. и добавить сыр. Перемешать.
В каждую форму выложить по столовой ложке мучного теста.
Затем выложить в каждую ячейку куриные кусочки с овощами и залить остатками тесто. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Дать остыть 10 мин.
Перевернем форму, если у вас хорошо было смазана формочка, то все порции выскакивают без повреждений. Подаем к столу. Приятного аппетита.
Для рецепта вам потребуется:
- куриные грудки (филе) - 700г
- паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
- шалфей (сушеный) - 1/2 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
- орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
- соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- оливковое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
- горошек, морковь (замороженная смесь) - 1 стакан
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 2 стакан
- сметана (жирная) - 1 стакан
- песочное тесто - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 стакана
- соль крупная - 1.5 ч.л.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 220г
- вода (ледяная) - 0.5 - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- морская соль (в хлопьях)
- перец черный.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо.
В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком.
Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать.
В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить.
Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова.
Заранее разогреть духовку до 190С. Разложить начинку поровну по четырём жаропрочным чашам рамекинам (или оставить в той сковороде, в которой начинка готовилась, если планируете печь один большой пирог) .
Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем.
Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!
средний балл: 0.00
голосов: 0
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. муки
- 120 гр. творожного сыра
- 60 гр. масла сливочного
- 30 гр. сыра пармезан(можно не брать)
- начинка:
- 1 ст. л воды
- 4 шт. куриного филе
- 1/2 шт. порея
- 1/2 красного сладкого перца
- зеленый цуккини
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 150 мл. сливок(20 %)
- соль
- перец , тимьян
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазывем маслом, раскатываем тесто и кладем его в форму . Делаем наколы вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 минут.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до полуготовности с пореем и чесноком, солим, перчим. Цуккини нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки, перец - небольшими кусочками.
Яйца взбиваем , добавляем сливки , соль, тимьян.
Кладем кусочки курицы на подпеченное тесто,заливаем яично-сливочной смесью, полоски цуккини сворачиваем розочками и укладываем сверху, добавляем кусочки перца . Выпекаем пай до готовности при 170 гр около 30 минут .
Ингредиенты Салат Пай с курицей Killfish
Куриная грудка (филе) (Варка) | 35 г |
Картофель (Жарка) | 25 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 56 г |
Майонез «Провансаль» | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат Пай с курицей Killfish".
Энергетическая ценность Салат Пай с курицей Killfish составляет 169,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: