Как приготовить пай с курицей

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Классический пай с курицей и шампиньонами.

В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная интернациональным блюдам из птицы. На этой неделе я готовила классический американский пай с курицей и шампиньонами. Не знаю подходит ли этот рецепт для раунда, но так хочется поделиться им со всеми. Тем более, что пирог очень вкусный и сытный, особенно понравился в теплом виде, хотя и в холодном он прекрасно подойдет для пикника или как перекус.




Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см:

Для теста:
- 180-200 г муки,
- 125 г холодного сливочного масла,
- 125 г сливочного сыра (я использовала Альметте),
- щепотка соли,
- 1-2 ст л ледяной воды.

Для начинки:
- 400-500 г куриного филе,
- 150-200 г шампиньонов,
- 1 небольшая луковица,
- 1 ст л сливочного масла,
- 1 ст растительного масла,
- соль, перец,
- 50-100 г сыра.

Для соуса бешамель:
- 250 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 45 г муки,
- соль,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо для обмазки,
- кунжут.

Для приготовления теста: в чашу блендера засыпьте муку, соль, масло кусочками и сыр. Пульсирующими движениями превратите все в крошку. Если нужно добавьте 1 ст л ледяной воды. Замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
Для начинки приготовьте бешамель: растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте муку, помешайте и не прекращая мешать влейте тонкой струйкой молоко, добавьте соль и мускатный орех. Варите постоянно помешивая до загустения. Остудите.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Разогрейте масло в сковородке, обжарьте лук и грибы, добавьте кусочки куриного мяса, соль, перец. Снимите с огня, добавьте тертый сыр.
Охлажденное тесто разделите на две части. Раскатайте одну в круг, выложите в форму, так чтоб края свисали. Смажьте края взбитым яйцом. Выложите поверх начинку, залейте ее соусом бешамель. Другую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите их сверху переплетая. Края аккуратно срежьте. Смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 180 град. около 40-45 минут. Перед подачей немного остудите. Получается очень сочный и ароматный пирог!



И кстати, мне очень понравилось это тесто, оно чем-то походе на творожное, но немножко нежнее.


Chicken & Mushroom Pie. Неожиданные гости? Или вам хочется приготовить что-то необычное, но на 100% угодить всем? Хочу представить очень быстрый, лёгкий и вкусный пай. Ингредиенты для него найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты для «Грибной пай с курицей»:

  • Курица (мясо без кости) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
  • Сыр плавленый (или голландский) — 200 г
  • Имбирь — 10 г
  • Молоко (жирное) — 1/2 стак.
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2874.1 ккал
белки
162.3 г
жиры
137.5 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
718.5 ккал
белки
40.6 г
жиры
34.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
8 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Грибной пай с курицей»:


Подготовьте все продукты.
Курицу (без кости) мелко нарезать,
лук почистить, нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками.
Картошку почистить, помыть, нарезать кубиками или соломкой.


В сковороду добавить растительное масло.
Высыпать все подготовленные продукты и обжаривать 5 минут.


Добавьте соевый соус Киккоман.


И молоко. Тушите до частичного испарения молока.
Добавьте мелко нарезанный имбирь по желанию.


Разложите обжаренную массу по жаростойким тарелкам.
Количество продуктов дано на 4 порции.


Накройте каждую порцию плавленным сыром (бутербродным). Если такого нет, то замените обычным сыром (голландским, российским).


Раскатайте тесто, разделите на 4 квадрата и накройте тарелки.
(У меня всегда для таких случаев есть уже заготoвленные квадраты в морозильнике).


Смажьте яйцом для блеска. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут. За 3 минуты до готовности уберите фольгу.


Какой вкусный корж получается. Сыр обязательно прилипнет снизу и, отламывая кусочки теста, можно наслаждаться паем.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






6 мая 2017 года Шпиль #



12 февраля 2017 года Maribella #


30 апреля 2015 года mushka 94 #


5 февраля 2015 года krasavica_i #


20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)




4 февраля 2015 года Veronika330 #


20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)


3 февраля 2015 года iriwa_26 #


20 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)




8 декабря 2014 года sta9440 #


8 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


6 ноября 2014 года Т-пушка #






12 октября 2014 года molotok_natalia #


12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


6 октября 2014 года LORES #


12 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)




27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года ekimok #


27 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года chychyndra #


25 сентября 2014 года plaksina #


26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)




25 сентября 2014 года leontina-2014 #


26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)



24 сентября 2014 года shocka #


26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирог в горшочке с курицей

Пот пай — знаменитый американский пирог, представляющий собой смесь ингредиентов, запечённых не в тесте, а под ним. Обычно это мясной пирог с овощами, приготовленный в горшочке, баночке или порционной чашечке. Дословно переводится «горшок пирог». Пот пай подаётся в качестве основного блюда.

Часто пот пай путают с пирогом, имеющим верхнюю и нижнюю корочку и начинку между ними. Здесь начинка, скорее, тушёная, чем запечённая. Допустимо готовить пот пай в лотке, как запеканку, но с соблюдением всех остальных особенностей.

Пот пай, как правило, состоит из мяса (преимущественно говядина, курица или индейка), соуса и смешанных овощей (картофель, морковь, зелёная фасоль и горох).

Как приготовить "Пот пай с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления пирога нам понадобится куриное филе, картофель, морковь, замороженный зелёный горошек, лук-порей, масло, сливки, сыр, мука, яйца, специи.


Сначала приготовим тесто. Натираем на мелкой тёрке сыр.


Просеиваем в сыр муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.


Добавляем яйца и замешиваем плотное нелипнущее тесто. Ставим тесто в холодильник, накрыв плёнкой, на время приготовления начинки.


Нарезаем мелкими кубиками куриное филе, картофель, тонкими треугольниками — морковь, выкладываем всю смесь в сковороду с небольшим количеством воды и подсолнечного масла, добавляем замороженный зеленый горошек и 15-20 минут тушим смесь на небольшом огне под крышкой.


Готовим соус. Для этого нарезаем лук-порей полукольцами, припускаем в сливочном масле.


Припорашиваем лук мукой и быстро перемешиваем, чтобы она обволокла лук.


Добавляем сливки и, мешая, готовим до загустения.


Порционные огнеупорные чашечки или плоские горшочки с широким горлышком заполняем смесью курицы с овощами.


Заливаем смесь соусом.


Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем, кладем на чашечку и прокатываем по краю скалкой, чтобы снять с краев излишки теста. В середине делаем крестообразный надрез, затем смазываем тесто яйцом и отправляем запекаться до зарумянивания верхушки. Температура духовки — 180 ºC, время запекания приблизительно 30 минут.


Горячие чашечки вынимаем на деревянную поверхность или сложенную в несколько слоёв салфетку. Подаём сразу же как основное блюдо.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тесто для бисквитов: -
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 стол.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Сливочное масло , порезать кусочками 113 г
  • Молоко 3/4 стакана
  • Сливочное масло для смазки формочек -
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Куриная грудка, готовая , порезать на маленькие кубики 400 г
  • Сред.луковица, порубить 1 шт.
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Замороженные кусочки моркови и зеленый горошек 1 стакан
  • Соль 1/2 ч.л
  • Черный перец 1/4 ч.л
  • Молотый тимьян 1/4 ч.л
  • Сыр Чеддар, натереть 1 стакан
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Бисквит
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Смешать сухие ингредиенты для бисквита,добавить слив.масло и порубить все вместе в крошку ножом или в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и перемешать вручную. Если будет суховато , то добавить 1 яйцо. В оригинале в бисквит яйцо не добавляется. Оставшееся тесто разровнять скалкой слегка и вырезать круги. Выложить на противень и выпекать в горячей духовке до готовности.


Разогреть духовку до 190 гр. Смазать формочки стандартные на 12 шт. У меня крупные на 6 шт.


Разогреть сковороду, вылить растит.масло. Обжарить лук, добавить курин.кусочки, бульон. Затем морковь и зеленый горошек замороженный. Посолить и поперчить добавить тимьян. Снять с огня как жидкость убавилась. Остудить 5 мин. и добавить сыр. Перемешать.


В каждую форму выложить по столовой ложке мучного теста.


Затем выложить в каждую ячейку куриные кусочки с овощами и залить остатками тесто. Поставить в разогретую духовку на 25-30 мин. Дать остыть 10 мин.


Перевернем форму, если у вас хорошо было смазана формочка, то все порции выскакивают без повреждений. Подаем к столу. Приятного аппетита.


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) - 700г
  • паприка (сладкая) - 1/2 ч.л. паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
  • шалфей (сушеный) - 1/2 ч.л. шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
  • орегано (сушеный) - 1/4 ч.л. орегано - это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. " href="/dictionary/206/oregano.shtml">
  • соль, черный перец - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
  • горошек, морковь (замороженная смесь) - 1 стакан
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • мука - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 2 стакан
  • сметана (жирная) - 1 стакан
  • песочное тесто - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 стакана
  • соль крупная - 1.5 ч.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л. разрыхлитель - придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щело. " href="/dictionary/208/razryhlitely.shtml">
  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) - 220г
  • вода (ледяная) - 0.5 - 2/3 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • морская соль (в хлопьях)
  • перец черный.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Американский пирог пот-пай с курицей необходимо.

В чаше кухонного комбайна с металлическим лезвием смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло и быстро перетереть пальцами до получения смеси похожей на крупную крошку. Перемешать получившуюся смесь в комбайне в импульсном режиме, чтобы крошки в тесте укрупнились до размера горошин. Продолжая работу комбайна, влить ледяную воду, чтобы тесто собралось в ком.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, быстро скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки куриное филе, нарезанное кусочками, посыпать паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем. Обжарить мясо на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить мясо со сковороды на тарелку, дать немного остыть и мелко порезать.

В туже сковороду добавить лук, горох и морковь, приправить солью и перцем, перемешать и обжаривать пару минут. Добавить чеснок и готовить до появления ароматного запаха. Посыпать овощи мукой и перемешать. Влить куриный бульон, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. После того, как жидкость загустеет, добавить жирные сливки и, если надо, посолить.

Добавить курятину к овощам и перемешать. Начинка для американского пирога готова.

Заранее разогреть духовку до 190С. Разложить начинку поровну по четырём жаропрочным чашам рамекинам (или оставить в той сковороде, в которой начинка готовилась, если планируете печь один большой пирог) .

Разделите тесто на четыре примерно равные части, каждую раскатать в круг диаметром 20 см. Края каждой формы смазать яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды. Накрыть начинку тестом, обрезать так, чтобы оно было на 1 см больше окружности чаши. Плотно обожать тесто по краям, чтобы оно прилипло к чаше. Смазать тесто яичной смесью, сделать по несколько прорезей на крышке пирога и посыпьте хлопьями морской соли и чёрным перцем.

Запекать пироги с курицей в соусе примерно 1 час, пока верхушки не подрумянится. Американский пирог пот-пай с курицей готов. Приятного аппетита!






средний балл: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 120 гр. творожного сыра
  • 60 гр. масла сливочного
  • 30 гр. сыра пармезан(можно не брать)
  • начинка:
  • 1 ст. л воды
  • 4 шт. куриного филе
  • 1/2 шт. порея
  • 1/2 красного сладкого перца
  • зеленый цуккини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 яйца
  • 150 мл. сливок(20 %)
  • соль
  • перец , тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты для теста , хорошо вымешиваем , скатываем тесто в шар , покрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Форму для выпекания смазывем маслом, раскатываем тесто и кладем его в форму . Делаем наколы вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке 15 минут.

Куриное филе режем на небольшие кусочки, обжариваем до полуготовности с пореем и чесноком, солим, перчим. Цуккини нарезаем тонкими полосками с помощью овощечистки, перец - небольшими кусочками.

Яйца взбиваем , добавляем сливки , соль, тимьян.

Кладем кусочки курицы на подпеченное тесто,заливаем яично-сливочной смесью, полоски цуккини сворачиваем розочками и укладываем сверху, добавляем кусочки перца . Выпекаем пай до готовности при 170 гр около 30 минут .

Ингредиенты Салат Пай с курицей Killfish

Куриная грудка (филе) (Варка) 35 г
Картофель (Жарка) 25 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 56 г
Майонез «Провансаль» 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Пай с курицей Killfish".

Энергетическая ценность Салат Пай с курицей Killfish составляет 169,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: