Грибное холодное рецепт без мяса

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 41 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить холодный грибной суп

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г
  • Квас – 1 л
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.

Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.

Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!

Зелень можно взять любую на свой вкус.


Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.

Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.


Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.

Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.

Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.


Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.


Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.


В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.

Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.


Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!


Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.

Ингредиенты для «Суп "Грибной холодный"»:

  • Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г
  • Картофель (крупный) — 2-3 шт
  • Огурец (соленые) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (или томатная паста) — 1 шт
  • Приправа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное
  • Лист лавровый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.6 ккал
белки
19.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
47.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп "Грибной холодный"»:


Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров.
Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.


Огурцы нарезать и минут через 15 добавить к грибам.
Варить все около часа.


Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.


Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т. к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.


Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп.
Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодный томатный суп

  • 9
  • 29
  • 10099

Суп из крыжовника с рыбой

  • 46
  • 118
  • 8284

Холодный суп из огурцов

  • 42
  • 207
  • 23392

Болгарский холодный суп "Таратор"

  • 40
  • 172
  • 31336

Кукси с квашеной капустой

  • 45
  • 136
  • 2366

Довга бакинская

  • 123
  • 441
  • 164863

Таратор из гречки

  • 6
  • 17
  • 4320

Летний суп-салат "Лаосский акцент"

  • 23
  • 154
  • 8679

Холодник зеленый

  • 21
  • 153
  • 12613

Попробуйте приготовить вместе

Куриные котлеты "Удивительные"

  • 64
  • 553
  • 44828

Салат «Адмиралтейский»

  • 166
  • 1505
  • 92155

Рулет по-провански

  • 121
  • 1564
  • 19294

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 сентября 2012 года lemonywater #


8 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)



8 октября 2010 года crazy_doll #


8 октября 2010 года мисс #


7 октября 2010 года белошвейка #


7 октября 2010 года Масяся #


7 октября 2010 года Varja #


7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


7 октября 2010 года УляХ #


7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


7 октября 2010 года УляХ #


7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Танюська0109 #


7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Мыша в кедах 1 #


7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)


7 октября 2010 года Goddess666 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020

148 ККал на 1 порцию


Лесные грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить вариться.

Солёные огурцы мелко порубить и добавить к грибам. Варить в течение часа на медленном огне.

Морковь, помидор и лук-шалот очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить все овощи в суп.

Всыпать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», довести суп до кипения и варить до готовности картофеля.

Охладить, подавать со сметаной или натуральным йогуртом.


Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.

Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.


Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.

Приготовление холодного супа с шампиньонами

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Куриные копченые крылышки разрежьте по фалангам.


Положите в кастрюлю грибы с крылышками и залейте питьевой водой.


Добавьте в кастрюлю соль и варите бульон в течении 30 минут.


Затем от крылышек отделите мясо и порежьте его небольшими кусочками.


Сложите в кастрюлю отваренные и порезанные кубиками картофель и яйца. Добавьте нарезанные огурцы и измельченный укроп.


Положите отваренные шампиньоны, куриное мясо и налейте сметану.


Залейте все грибным бульоном, приправьте солью и хорошо перемешайте суп.


Отправьте первое блюдо охладиться в холодильник на 1 час и можете его подавать к столу.

Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.

Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Добавить Ваше фото

Как приготовить грибной холодный суп

Ингредиенты

  • 1,5 воды;
  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 200 г жареного мяса;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г свежих огурцов;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • соль;
  • сахар;

Способ приготовления

  1. Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить.
  2. Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
  3. Лук растереть с солью до выделения сока.
  4. Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.
  5. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

Второй холодного супа с грибами без мяса




Ингредиенты

  • 30 г грибов;
  • 60 г лука;
  • 40 г моркови;
  • 15 г петрушки;
  • 1 г сельдерея;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • 20 г уксуса;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Грибы нарезают соломкой, заливают водой, в которой они были замочены, и варяг на медленном огне.
  2. Через 20…30 минут добавляют нарезанные соломкой коренья и лук, солят и варят до готовности.
  3. Под конец варки заправляют суп поджаренным на растительном масле луком и уксусом.
  4. Готовый суп снимают с огня и охлаждают. Перед по­дачей посыпают нарезанной зеленью.

Видео

Не по теме, но для того чтобы отвлечься от всего если хотите посмотрите. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.

Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.


Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.

Приготовление холодного супа с шампиньонами

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Куриные копченые крылышки разрежьте по фалангам.


Положите в кастрюлю грибы с крылышками и залейте питьевой водой.


Добавьте в кастрюлю соль и варите бульон в течении 30 минут.


Затем от крылышек отделите мясо и порежьте его небольшими кусочками.


Сложите в кастрюлю отваренные и порезанные кубиками картофель и яйца. Добавьте нарезанные огурцы и измельченный укроп.


Положите отваренные шампиньоны, куриное мясо и налейте сметану.


Залейте все грибным бульоном, приправьте солью и хорошо перемешайте суп.


Отправьте первое блюдо охладиться в холодильник на 1 час и можете его подавать к столу.

Экология потребления: Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.

Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.

Самая популярная категория холодных супов – это, конечно же, всевозможные окрошки, которые можно приготовить в облегченном вегетарианском варианте, с мясом для любителей покушать сытно даже в летнюю жару, на кефире, квасе и других основах. Испокон веков наши предки готовили такие супы в теплое время года, чтобы трапеза приносила организму только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести.

Но окрошка – далеко не единственный вариант, ведь рецептов холодных супов сегодня существует очень много. Так, довольно распространены в настоящее время и холодные свекольники, борщи, щи и другие известные русские супчики. Мы же сегодня предлагаем вам познакомиться с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими.


ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНО-ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП

Понадобится: по 200 г свекольной ботвы и щавеля, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, ¼ стакана сметаны, соль.

Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем. Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 10 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной.

Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным. Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности.

Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы все-таки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ

  • 250 г свежих огурцов,
  • по 150 г сметаны и репчатого лука,
  • 3-4 яйца вкрутую,
  • 1 кг щавеля.

Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами и яйцом. Хорошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кипящей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до размягчения листьев. Остудите приготовленный щавелевый отвар в холоде. Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Приправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук. Желтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. Посыпьте рубленым укропом при подаче.


ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ

  • 60 г моркови,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 50 мл растительного масла,
  • 40 г репчатого лука,
  • 30 г корня петрушки,
  • по 20 г муки и зелени петрушки,
  • 15 г корня сельдерея.

Как приготовить холодный суп из сушеных грибов. Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем отжать и мелко порубить, залить новой водой и довести до кипения. Положить в суп нарезанный кубиками корень петрушки, таким же образом нарезанные морковь, лук и сельдерей, проварить до размягчения всех овощей. Муку пассировать на сковороде с растительным маслом, заправить ею суп за 5 мин до конца варки. Перед подачей суп остудить, посыпать рубленой петрушкой.

Такой супчик получается очень наваристым и ароматным, понравится всем любителям грибов. Приготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным.

Готовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. Вкусный и очень освежающий суп получится на простокваше.


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ

  • 1,5л простокваши,
  • 800 г огурцов,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана арахиса,
  • укроп, соль.

Как приготовить холодный суп с простоквашей. Промыть арахис, обсушить его и прокалить на сухой сковороде, удалить кожицу, мелко растолочь орешки. Некрупно нарезать огурцы, перемешать с орешками, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп (около 1 пучка), подсолить, перемешать и залить суп простоквашей. Подавать холодным.

Если хочется чтобы холодный суп был более питательным, приготовьте его с рыбой.


ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ

1 л томатного сока,

300 г рыбы или креветок

1 вареное вкрутую яйцо,

по 4 ст.л. зеленого лука и сметаны, соль.

Как приготовить холодный томатный суп с рыбой. Зеленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделения сока растереть. Кубиками порезать свежие огурчики и яйцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком. Положить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.

Более вкусным такой суп получится из приготовленного в домашних условиях томатного сока.


ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ И ОРЕХАМИ

  • 300 г натурального йогурта,
  • 60 г грецких орехов жареных,
  • 15 г листьев петрушки,
  • по 1 зубчику чеснока и крупному огурцу,
  • 4 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить йогуртовый холодный суп.

Огурец очистить, вдоль разрезать и убрать семена при помощи чайной ложки, нарезать кусочками около 2 см. В кухонный комбайн или чашу блендера положить орехи, чеснок, петрушку, воду и масло, а также половину огурца, пюрировать. Положить оставшийся огурец, подсолить и влить сок лимона, венчиком взбить. Добавить в суп, выложенный в супницу, йогурт, поперчить и посолить по вкусу, добавить при желании еще лимонного сока, под крышкой выдержать суп перед подачей в течение получаса, украсить в тарелках мятой.

Холодные супы замечательны тем, что в жару помогают сохранить чувство легкости, утоляя жажду и голод, это отличный вариант для тех, кто стремится к облегчению рациона в теплое время года. Если вы никогда не пробовали таких супов, начните с самых простых вариантов с привычным для вас сочетанием продуктов – вам обязательно понравится! опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:



Когда то давно мама нам готовила грибное, но потом о нём забыли. Пару лет назад меня им угостила бабушка мужа. С того времени любимый от меня не отстаёт. Холодное я немного усовершенствовала и получилась просто бомба. Кушаем мы его как первое блюдо.

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • грибы сушеные — 200 г
  • любое мясо — 200 г
  • сардины в масле — 1 банка
  • килька в томате — 1 банка
  • любое рыбное филе — 200 г
  • морковь — 200 г
  • репчатый лук — 200 г
  • подсолнечное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • томатный соус — 4 ст. ложки

Способ приготовления

Грибы хорошенько помыть и вымочить в тёплой воде, периодически меняя её. Грибы должны стать мягкими, а вода в которой они вымачивались - прозрачной.


Грибы нарезать на крупные кусочки и поставить вариться вместе с мясом минут на 40.


Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить томатный соус. Всё это, вместе с килькой в томате и сардинами в масле положить в грибной бульон. Варить 15 минут.


Филе рыбы порезать на крупные кусочки и добавить в холодное. Пускай покипит не больше 2 минут, что бы рыба не распалась. Всё солим перчим, бросаем лавровый лист и оставляем до полного остывания.

Читайте также: