Грибное холодное рецепт без мяса
Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке. И совсем немного калорий!
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 41 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить холодный грибной суп
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Свекла – 200 г (готовая)
- Огурец – 100 г (свежий)
- Огурец – 100 г (соленый)
- Лук зеленый – 10 г
- Укроп – 10 г
- Квас – 1 л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Свеклу можно сразу купить готовую, а можно приготовить самим любым любимым способом: отварить, запечь или приготовить в микроволновке.
Лично я просто варю, как правило, несколько штук сразу, и использую в разных блюдах.
Вместо свежих грибов можно взять сушеные, заранее их замочить и оставить до набухания. А затем просто нарезать. Обжаривать тогда не надо. С сухими грибами будет очень ароматно!
Зелень можно взять любую на свой вкус.
Картофель отварить в мундире. Для этого его нужно хорошо промыть, залить водой, чуть посолить воду. Довести до кипения и варить 20 минут.
Готовность проверить, проткнув вилкой. Если вилка входит легко – картофель готов. Воду слить, картофель остудить. Его всегда можно сварить заранее.
Грибы нарезать пластинами и выложить в разогретую сковороду, добавив масло для жарки.
Чтобы грибы хорошенько зажарились, их не нужно постоянно мешать, лишь время от времени, чтоб они готовились равномерно.
Готовые грибы приправить солью и перцем и остудить. Для пикантности можно в горячие грибы раздавить зубчик чеснока – будет очень здорово.
Свеклу очистить. Все огурцы и свеклу нарезать кубиками и сложить в кастрюлю, в которой потом будет храниться суп.
Зелень промыть и немного просушить, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезать зелень и сложить в кастрюлю.
В кастрюлю добавить остывшие грибы и нарезанный кубиками картофель. Залить все квасом, перемешать.
Попробовать и при необходимости довести до нужного вкуса солью и перцем. Если не хватает кислинки, можно добавить немного лимонного сока.
Можно дать супу настояться в холодильнике, тогда вкус будет еще насыщеннее. Но можно и сразу подавать.
Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Так его у нас называют. Похожего рецепта на сайте не нашла, хотя в наших краях это очень знаменитое блюдо. Сейчас, конечно, не сезон для холодного супа, зато сезон для свежих, ароматных грибов.
Ингредиенты для «Суп "Грибной холодный"»:
- Грибы (свежие, можно сухие или мороженые) — 300 г
- Картофель (крупный) — 2-3 шт
- Огурец (соленые) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (или томатная паста) — 1 шт
- Приправа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
- Лист лавровый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 513.6 ккал | белки 19.5 г | жиры 12.9 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.6 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.5 г |
Рецепт «Суп "Грибной холодный"»:
Ингредиенты я брала на кастрюлю 2,5 литров.
Грибы (лучше брать ароматные: белые, подберезовики, подосиновики) вымыть, почистить, нарезать кубиками и запустить в кастрюлю в холодную воду. Туда же добавить лавровый лист. Кастрюлю поставить на сильный огонь, как закипит - огонь убавить.
Огурцы нарезать и минут через 15 добавить к грибам.
Варить все около часа.
Овощи почистить. Картофель, помидоры, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
Сделать поджарку. Масла можно побольше налить, т. к. других жиров в супе не будет - но это на любителя. Я обычно жарю все вместе: сначала закидываю лук, слегка поджариваю, потом морковь, тушу до полуготовности, потом помидоры или томатную пасту. Можно обжарить все по отдельности - опять же на любителя.
Готовую поджарку запустить вместе с картофелем в суп.
Я еще положила такую приправу: сухая смесь перцев и лука. Получилось очень ароматно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Холодный томатный суп
- 9
- 29
- 10099
Суп из крыжовника с рыбой
- 46
- 118
- 8284
Холодный суп из огурцов
- 42
- 207
- 23392
Болгарский холодный суп "Таратор"
- 40
- 172
- 31336
Кукси с квашеной капустой
- 45
- 136
- 2366
Довга бакинская
- 123
- 441
- 164863
Таратор из гречки
- 6
- 17
- 4320
Летний суп-салат "Лаосский акцент"
- 23
- 154
- 8679
Холодник зеленый
- 21
- 153
- 12613
Попробуйте приготовить вместе
Куриные котлеты "Удивительные"
- 64
- 553
- 44828
Салат «Адмиралтейский»
- 166
- 1505
- 92155
Рулет по-провански
- 121
- 1564
- 19294
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2012 года lemonywater #
8 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
8 октября 2010 года crazy_doll #
8 октября 2010 года мисс #
7 октября 2010 года белошвейка #
7 октября 2010 года Масяся #
7 октября 2010 года Varja #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года УляХ #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года УляХ #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Танюська0109 #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Мыша в кедах 1 #
7 октября 2010 года Avrora82 # (автор рецепта)
7 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 24.04.2020
148 ККал на 1 порцию
Лесные грибы вымыть, почистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить вариться.
Солёные огурцы мелко порубить и добавить к грибам. Варить в течение часа на медленном огне.
Морковь, помидор и лук-шалот очистить, нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить все овощи в суп.
Всыпать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», довести суп до кипения и варить до готовности картофеля.
Охладить, подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.
Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.
Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.
Приготовление холодного супа с шампиньонами
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Куриные копченые крылышки разрежьте по фалангам.
Положите в кастрюлю грибы с крылышками и залейте питьевой водой.
Добавьте в кастрюлю соль и варите бульон в течении 30 минут.
Затем от крылышек отделите мясо и порежьте его небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю отваренные и порезанные кубиками картофель и яйца. Добавьте нарезанные огурцы и измельченный укроп.
Положите отваренные шампиньоны, куриное мясо и налейте сметану.
Залейте все грибным бульоном, приправьте солью и хорошо перемешайте суп.
Отправьте первое блюдо охладиться в холодильник на 1 час и можете его подавать к столу.
Грибной холодный суп очень порадует в жаркое время.
Очищенные и промытые грибы тушат в собственном соку или варят до готовности. Отвар процеживают, грибы нарезают брусочками. Мясо, огурец и яйцо нарезают кубиками или продолговатыми кусочками, зеленый лук шинкуют. Все продукты смешивают со сметаной и охлажденным отваром или хлебным квасом, заправляют. Посыпают рубленым укропом. Вместо мяса или в дополнение к нему в суп можно положить нарезанную ветчину или колбасу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Добавить Ваше фото
Как приготовить грибной холодный суп
Ингредиенты
- 1,5 воды;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 200 г жареного мяса;
- 1 сваренное вкрутую яйцо;
- 100 г сметаны;
- 200 г свежих огурцов;
- зеленый лук;
- укроп;
- соль;
- сахар;
Способ приготовления
- Сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде, затем сварить в той же воде, отвар слить, грибы нарезать соломкой. Отвар охладить.
- Мясные продукты, огурцы и яйцо нарезать кубиками.
- Лук растереть с солью до выделения сока.
- Все подготовленные продукты смешать, полить охлажденным грибным бульоном, добавить сметану, посолить по вкусу, добавить сахар.
- При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Второй холодного супа с грибами без мяса
Ингредиенты
- 30 г грибов;
- 60 г лука;
- 40 г моркови;
- 15 г петрушки;
- 1 г сельдерея;
- 30 г масла;
- 15 г муки;
- 20 г уксуса;
- соль;
Способ приготовления
- Грибы нарезают соломкой, заливают водой, в которой они были замочены, и варяг на медленном огне.
- Через 20…30 минут добавляют нарезанные соломкой коренья и лук, солят и варят до готовности.
- Под конец варки заправляют суп поджаренным на растительном масле луком и уксусом.
- Готовый суп снимают с огня и охлаждают. Перед подачей посыпают нарезанной зеленью.
Видео
Не по теме, но для того чтобы отвлечься от всего если хотите посмотрите. Длится всего 4 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Супы – популярное блюдо в нашей стране. Их можно готовить самыми разными: мясными, рыбными, пюре, сладкими, горячими и холодными. Последний вариант – холодные супы, не только великолепно подходят для меню в жаркие дни, но и насыщают организм, придают бодрость и свежесть. Готовить холодные супы, можно, как и обычные, с самыми разными продуктами – мясом, курицей, рыбой, крупами и овощами. Но сегодня хочу предложить приготовить холодный суп с шампиньонами.
Главное отличие этого облегченного варианта вегетарианского блюда от горячего грибного супа – основа: охлажденным грибным бульоном заправляются готовые овощи. Уходить от привычных всем сочетаний продуктов я не стала, использовала только то, что органично вписывается в повседневное меню каждого жителя нашей страны. Итак, предлагаю познакомиться с не таким популярным, но, тем не менее, интересным, полезным и освежающим вариантом холодного грибного супа.
Продукты: 500 грамм шампиньонов, 2 копченых куриных крыла, 3 отварных вкрутую яйца, 4 сваренных в мундире картофелины, 400 мл сметаны, 3 свежих или замороженных огурца, маленький пучок укропа.
Приготовление холодного супа с шампиньонами
Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Куриные копченые крылышки разрежьте по фалангам.
Положите в кастрюлю грибы с крылышками и залейте питьевой водой.
Добавьте в кастрюлю соль и варите бульон в течении 30 минут.
Затем от крылышек отделите мясо и порежьте его небольшими кусочками.
Сложите в кастрюлю отваренные и порезанные кубиками картофель и яйца. Добавьте нарезанные огурцы и измельченный укроп.
Положите отваренные шампиньоны, куриное мясо и налейте сметану.
Залейте все грибным бульоном, приправьте солью и хорошо перемешайте суп.
Отправьте первое блюдо охладиться в холодильник на 1 час и можете его подавать к столу.
Экология потребления: Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.
Холодные супы, прекрасно подходит для меню в жаркие дни, они не только насыщают организм, но и помогают чувствовать себя бодрыми и свежими.
Самая популярная категория холодных супов – это, конечно же, всевозможные окрошки, которые можно приготовить в облегченном вегетарианском варианте, с мясом для любителей покушать сытно даже в летнюю жару, на кефире, квасе и других основах. Испокон веков наши предки готовили такие супы в теплое время года, чтобы трапеза приносила организму только чувство приятного насыщения без ощущения тяжести.
Но окрошка – далеко не единственный вариант, ведь рецептов холодных супов сегодня существует очень много. Так, довольно распространены в настоящее время и холодные свекольники, борщи, щи и другие известные русские супчики. Мы же сегодня предлагаем вам познакомиться с другими интересными вариантами холодных супов, менее известными, но не менее вкусными, полезными и освежающими.
ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНО-ЩАВЕЛЕВЫЙ СУП
Понадобится: по 200 г свекольной ботвы и щавеля, 100 г редиса, 50 г зеленого лука, 30 г зелени укропа, 1 огурец, ¼ стакана сметаны, соль.
Как приготовить холодный свекольный суп со щавелем. Для начала промойте ботву свеклы и мелко ее нарежьте, положите в кастрюлю с кипящей водой и 10 мин проварить. Щавель промойте и мелко нарежьте, добавьте к ботве в кастрюлю, еще 10 мин проварите, после чего подсолите все и дайте супу остыть. Нарезать некрупными ломтиками огурец, порубить зелень и зеленый лук, добавить в холодный суп. Подавать такой суп со сметаной.
Если сегодня такому рецепту супа кто-то может удивиться, то еще 100 лет назад подобные кушанья были делом самым повседневным и распространенным. Супы на свекольной ботве относятся к традиционной русской кухне, их наши предки готовили веками с самой древности.
Кушать свекольную ботву можно смело, в ней содержатся полезные вещества и это такой же полноценный продукт, как и сама свекла, но если на приготовление такого супа вы все-таки не решаетесь, попробуйте сделать супчик только с одним щавелем.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦАМИ
- 250 г свежих огурцов,
- по 150 г сметаны и репчатого лука,
- 3-4 яйца вкрутую,
- 1 кг щавеля.
Как приготовить холодный суп из щавеля с огурцами и яйцом. Хорошо промойте щавель холодной водой, нарежьте его, залейте кипящей водой и варите 5-10 мин при сильном кипении до размягчения листьев. Остудите приготовленный щавелевый отвар в холоде. Отделить белки яиц от желтков, мелко нарезать лук. Огурцы очистить, нарезать соломкой. Приправить холодный суп сахаром и солью по вкусу, положить мелко нарезанные белки яиц, огурцы и зеленый лук. Желтки разотрите со сметаной, положите смесь в суп и как следует перемешайте. Посыпьте рубленым укропом при подаче.
ХОЛОДНЫЙ ГРИБНОЙ СУП С ОВОЩАМИ
- 60 г моркови,
- 50 г сушеных грибов,
- 50 мл растительного масла,
- 40 г репчатого лука,
- 30 г корня петрушки,
- по 20 г муки и зелени петрушки,
- 15 г корня сельдерея.
Как приготовить холодный суп из сушеных грибов. Грибы промыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде, затем отжать и мелко порубить, залить новой водой и довести до кипения. Положить в суп нарезанный кубиками корень петрушки, таким же образом нарезанные морковь, лук и сельдерей, проварить до размягчения всех овощей. Муку пассировать на сковороде с растительным маслом, заправить ею суп за 5 мин до конца варки. Перед подачей суп остудить, посыпать рубленой петрушкой.
Такой супчик получается очень наваристым и ароматным, понравится всем любителям грибов. Приготовить его можно и с шампиньонами или вешенками, но тогда аромат супа будет не столь насыщенным.
Готовить холодные супы можно, конечно, не только на воде. Вкусный и очень освежающий суп получится на простокваше.
ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦОВ НА ПРОСТОКВАШЕ
- 1,5л простокваши,
- 800 г огурцов,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- 2/3 стакана арахиса,
- укроп, соль.
Как приготовить холодный суп с простоквашей. Промыть арахис, обсушить его и прокалить на сухой сковороде, удалить кожицу, мелко растолочь орешки. Некрупно нарезать огурцы, перемешать с орешками, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый укроп (около 1 пучка), подсолить, перемешать и залить суп простоквашей. Подавать холодным.
Если хочется чтобы холодный суп был более питательным, приготовьте его с рыбой.
ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СУП С РЫБОЙ
1 л томатного сока,
300 г рыбы или креветок
1 вареное вкрутую яйцо,
по 4 ст.л. зеленого лука и сметаны, соль.
Как приготовить холодный томатный суп с рыбой. Зеленый лук мелко нарезать, подсолить и до выделения сока растереть. Кубиками порезать свежие огурчики и яйцо, добавить к луку, перемешать и залить все томатным соком. Положить нарезанное кусочками филе вареной, копченой или жареной рыбы, заправить суп сметаной и подать, посыпав укропом.
Более вкусным такой суп получится из приготовленного в домашних условиях томатного сока.
ХОЛОДНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ СУП С ОГУРЦАМИ И ОРЕХАМИ
- 300 г натурального йогурта,
- 60 г грецких орехов жареных,
- 15 г листьев петрушки,
- по 1 зубчику чеснока и крупному огурцу,
- 4 ст.л. воды,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить йогуртовый холодный суп.
Огурец очистить, вдоль разрезать и убрать семена при помощи чайной ложки, нарезать кусочками около 2 см. В кухонный комбайн или чашу блендера положить орехи, чеснок, петрушку, воду и масло, а также половину огурца, пюрировать. Положить оставшийся огурец, подсолить и влить сок лимона, венчиком взбить. Добавить в суп, выложенный в супницу, йогурт, поперчить и посолить по вкусу, добавить при желании еще лимонного сока, под крышкой выдержать суп перед подачей в течение получаса, украсить в тарелках мятой.
Холодные супы замечательны тем, что в жару помогают сохранить чувство легкости, утоляя жажду и голод, это отличный вариант для тех, кто стремится к облегчению рациона в теплое время года. Если вы никогда не пробовали таких супов, начните с самых простых вариантов с привычным для вас сочетанием продуктов – вам обязательно понравится! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Когда то давно мама нам готовила грибное, но потом о нём забыли. Пару лет назад меня им угостила бабушка мужа. С того времени любимый от меня не отстаёт. Холодное я немного усовершенствовала и получилась просто бомба. Кушаем мы его как первое блюдо.
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- грибы сушеные — 200 г
- любое мясо — 200 г
- сардины в масле — 1 банка
- килька в томате — 1 банка
- любое рыбное филе — 200 г
- морковь — 200 г
- репчатый лук — 200 г
- подсолнечное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- лавровый лист — по вкусу
- томатный соус — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Грибы хорошенько помыть и вымочить в тёплой воде, периодически меняя её. Грибы должны стать мягкими, а вода в которой они вымачивались - прозрачной.
Грибы нарезать на крупные кусочки и поставить вариться вместе с мясом минут на 40.
Мясо достать из бульона и порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь обжарить на подсолнечном масле и добавить томатный соус. Всё это, вместе с килькой в томате и сардинами в масле положить в грибной бульон. Варить 15 минут.
Филе рыбы порезать на крупные кусочки и добавить в холодное. Пускай покипит не больше 2 минут, что бы рыба не распалась. Всё солим перчим, бросаем лавровый лист и оставляем до полного остывания.
Читайте также: