Грибной гарнир к пельменям

зелень, салатик какой-нибудь



это отдельное блюдо. некоторые варят пельмени в бульоне, и подают их как первое блюдо. некоторые их жарят. или варят.
а уж с чем подавать? у каждого свой вкус.

но салат зеленый или квашеную капусту никто не отменял))


Мне нравятся пельмени со сметаной и красным жгучим перцем. Ну и овощи сырые вполне нормально сочетаются с ними


Самый лучший гарнир к пельменям - стопока холодной водки!


А вот в узбекистане, пельмени называют"чучвара".И подают это блюдо супом, где присутствуют в бульоне все овощи. А делается такой суп строго на зажарке (из лука моркови и томатов). И еще раз скажу-суп это они называют-"Чучвара-шурва".Посыпают такой супчик при подаче рубленной зеленью из трех трав.


пельмени нужно кушать с картошкой фри. удобно, не нужны приборы. можно натыкивать пельмешку на фри и съедать. удобно вкусно сытно и практично

это идет отдельным блюдом. со сметаной.

ага, с майонезом/ сметаной

отдельное блюдо .с томатно-сметанным соусом

Это само по себе сытно, в прежние времена их готовили на таганке, в казанке, не на плите, где много конфорок.. . подавали с бульоном или так, со сметаной.. . но могли подать к ним зимой кислую капусту или солёные огурцы, а весной - зелёный лук толчёный, летом - репчатый лук и свежие огурцы, а позже и помидорки или грибы - осенью
нынче - с кетчупом


Это отдельное блюдо. Кто-то любит их с бульоном, кто-то просто с майонезом, маслом или со сметаной.

Это самостоятельное блюдо, а я люблю с бульоном, чтобы много перца туда!

самостоятельное блюдо. к нему только приправы.
я с уксусом и майо люблю.

в России пельмени с гарниром едят
едят со сметаной чаще всего


я перечитал вопрос раза 3. думал стеб. к "гарниру" могу еще кетчуп добавить


На гарнир - гречку или картошечку и еще хлебушка не забудьте.

Когда заканчивается Пост и великолепный праздник Рождество позади, у нас начинается неделя всяких вкусностей. Уже традиционно в нашей семье после рождественской ночи готовятся пельмени. Мои просто обожают это блюдо.

Считается, что пельмени – блюдо русской кухни. На самом деле придумали их в Китае. Конечно, мои пельмешки совсем не похожи на китайские, но очень вкусные. А все потому, что сделаны они с любовью и собственными руками. В нашем доме готовятся пельмени всеми домочадцами. Даже самая маленькая дочка помогает (уже доросла, но она делает это по-своему).

Казалось бы, что может быть оригинального и удивительного в пельменях. Но хочу всех, кто так думает, переубедить. Рецептов на самом деле очень много. Например, вот такие пельмени с грибами и луком. Поверьте, на вкус они получаются необыкновенными и особенными.

Я готовила в этот раз пельмени с шампиньонами. Но очень вкусно получается, если использовать белые грибы или лисички.

Как приготовить рецепт пельмени с грибами и луком на гарнир:


2) Теперь понемногу добавляем муку и сразу же перемешиваем. Удобно сначала месить тесто веничком, после, конечно, руками.


3) Замесили тесто – оставляем его, посыпав мукой, ненадолго полежать и отдохнуть.

» alt=»4) А пока займемся фаршем. Фарш лучше брать сборный мясной. Я обычно беру 2 нормы свиного мяса и 1 норму говядины. Если есть баранина, то и ее добавляю. Обязательно в фарш кладу измельченный при помощи мясорубки репчатый лук. Далее добавляю в фарш специи, соль по вкусу и перемешиваю. Собственно, фарш готов.

» src=»/380/2014_1/pelmeni-s-gribami-i-lukom/pelmeni-s-gribami-i-lukom-5-280pech.jpg» width=»280″/>4) А пока займемся фаршем. Фарш лучше брать сборный мясной. Я обычно беру 2 нормы свиного мяса и 1 норму говядины. Если есть баранина, то и ее добавляю. Обязательно в фарш кладу измельченный при помощи мясорубки репчатый лук. Далее добавляю в фарш специи, соль по вкусу и перемешиваю. Собственно, фарш готов.


5) Приступаем к лепке пельменей. Я редко леплю руками пельмени. У меня есть чудеснейшее приспособление, доставшееся по наследству – пельменница. С ее помощью за короткое время можно налепить сразу и много штук. Берем немного теста и при помощи скалки раскатываем тонкий пласт. Выкладываем его на пельменницу, посыпанную мукой. В каждую ячейку вкладываем шарик фарша. Далее раскатываем второй пласт и покрываем им мясные шарики.


6) Проведя несколько раз скалкой по поверхности, вынимаем пельмешки и складываем их на доску. Вот и готовы наши пельмени.


7) Теперь приступаем к варке. Накипятить воду. Посолить ее, добавить лаврушку, душистый и черный перец. В кипящую воду вложить пельмени и варить до готовности. После вынуть из воды, переложив любую глубокую посуду.


8) Параллельно с варкой пельменей необходимо приготовить грибы. Шампиньоны порезать пластами. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы на жаровню. Жарить до готовности на среднем огне.


9) В конце готовки посолить и добавить к грибам мелко порезанный зеленый лук и укроп. Постоянно помешивая, готовить две минуты.


10) Далее необходимо соединить продукты со сковороды с пельменями. Аккуратно перемешать. Остается только сервировать пельмени с грибами и луком и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «пельмени с грибами и луком на гарнир»:

Для теста

Вода 1 стакан, яйцо 1 шт., мука 1,5 стакан (сколько возьмет тесто), соль по вкусу.

Для фарша

Свинина 600 г, говядина 300 г, лук репчатый 2 шт., специи по вкусу, соль по вкусу.

Для варки

Лавровый лист 2-3 шт., перец душистый 5-7 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу.

Для грибного гарнира

Шампиньоны 500 г, масло сливочное 100 г, лук зеленый 50 г, укроп 30 г, соль по вкусу.


Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, ведь не каждый может употреблять мясные блюда, кто-то придерживается диеты, другие являются вегетарианцами, а некоторым они просто «приелись». Для таких случаев классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

Ингредиенты для «Пельмени с грибами»:

Начинка

  • Грибы — 600 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
47.1 г
углеводы
420.6 г
Порции
ккал
596.4 ккал
белки
19.8 г
жиры
11.8 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
142.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Пельмени с грибами»:


Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость ( после отжимания грибов осталось 600 г, в данном рецепте опята, но делаем и с другими грибами), прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне, но не пересушиваем. Примерно 20-25 минут.


Пока жарится, из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто, оставляем отдохнуть минут на 15, еще раз перемешиваем и даем отдохнуть.


В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. Можно попробовать, и на свой вкус добавить перца и соли, если не хватает.


Раскатываем тесто, вырезаем кружки (не очень мелкие, а то будет трудно защипывать), выкладываем по 1ч. л. начинки.


И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.


Подаем со сметанкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Равиоли с начинкой из кролика с чечевицей

  • 45
  • 19
  • 1369

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 233
  • 27502

Капеллетти с говядиной и беконом

  • 8
  • 34
  • 1659

Манты на сковороде

  • 41
  • 411
  • 112873

Сочные манты

  • 0
  • 92
  • 1512

Пельмени из щуки

  • 9
  • 71
  • 5843

Постные пельмени с тофу и шпинатом

  • 3
  • 39
  • 836

Яичные пельмени "Тухум-барак"

  • 75
  • 299
  • 25048

Манты из сырого картофеля

  • 39
  • 99
  • 15154

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с квашеной капустой

  • 110
  • 469
  • 46809

Морковь по-дунгански

  • 26
  • 819
  • 14193

Торт "Искушение"

  • 123
  • 381
  • 26724

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 ноября 2018 года popovaan15 #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года Дишкина мама #


1 ноября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #




30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)



30 октября 2018 года mariana82 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года wise1288 #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Wera13 #






30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)




29 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года elle024 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Alohomora #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Алиева2012 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года вита110 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Катуша #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года valya grigoriy #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)


29 октября 2018 года Леночка 53 #


29 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Традиционно пельмени готовят с мясной начинкой, а мы сегодня приготовим не совсем классические пельмени — с грибами. Причем рецепта будет два: только с грибной начинкой, в которую мы добавим только лук и комбнированной из мяса с лесными грибами. Смотрите наши фото, читайте описание и готовьте вместе с нами.

Пельмени с грибами и луком

Что нам потребуется:

  • вода — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый перец по вкусу.

Замешиваем тесто, готовим начинку и лепим пельмени: пошаговый рецепт

  1. Приготовим простое тесто. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем 2-3 раза в глубокую посуду. Делаем лунку и наливаем воду.
  2. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой тесто и откладываем в сторону. Пока тесто отдыхает, приготовим грибную начинку.
  3. Репчатый лук очищаем от шелухи, измельчаем. Я нарезала полукольцами, форма и размер не принципиальны. Наливаем подсолнечное масло, нагреваем сковородку, обжариваем на среднем огне, не забываем при этом перемешивать.
  4. Лук приобрел кремовый оттенок, он подрумянился. Выключаем газ.
  5. Грибы чистим, моем под проточной водой. Нарезаем произвольно.
  6. Обжариваем в сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим минут десять. Вначале появится жидкость, продолжаем готовить до ее испарения.
  7. Перекладываем в миску подготовленные грибы и лук, даем немного остыть.
  8. Затем остывшие перекручиваем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Грибная начинка готова.
  9. Разделочную доску присыпаем мукой. Скатываем из теста колбаску диаметром примерно три сантиметра.
  10. Разрезаем тесто на небольшие кусочки шириной один сантиметр. Получаются заготовки для сочней.
  11. Раскатываем каждую заготовку в тонкую лепешечку толщиной примерно 2 мм.
  12. В центр кладем чайную ложечку начинки из грибов.
  13. Края соединяем вместе. «Лепим» пельмешки. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  14. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на конфорку, доводим до кипения. Опускаем пельмени в кипяток. После того, как они всплывут, варим 1-2 минутки.

Готовые пельмени с грибами поливаем подсолнечным рафинированным маслом.


Пельмени с мясом и грибами


Ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • свинина — 300 г;
  • грибы лесные (замороженные) — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.

Количество: около 80 пельменей

Как приготовить пельмени с начинкой из фарша с грибами

  1. Вначале приготовим тесто для пельменей. В объемную миску просеиваем пшеничную муку горкой. Делаем небольшое углубление и разбиваем одно яйцо.
  2. Туда же наливаем теплую воду, растворяем в ней соль. Сначала перемешиваем вилкой, затем замешиваем тесто. Возможно потребуется муки потребуется чуть больше или наоборот чуть меньше. Тесто не должно быть мягкое, но и не стоит делать его слишком тугим. Пусть будет достаточно плотным, чтобы было не тяжело раскатывать.
  3. Скатываем тесто в колобок. Накрываем миску с ним пищевой пленкой или крышкой. Даем время отдохнуть.
  4. Сами тем временем займемся начинкой для пельменей, тем более, что она сегодня не простая. Мясо моем в холодной воде. Обсушиваем бумажной салфеткой. Разрезаем на куски. Перекручиваем через мясорубку.
  5. Репчатый лук чистим, мелко рубим. Грибы размораживаем заранее, нарезаем небольшими кубиками. Если много жидкости — сливаем. Обжариваем лук на сковороде с растительным до мягкости, добавляем лесные грибы. Перемешиваем. Солим. Тушим все вместе до готовности. Влага должна вся испариться, а грибочки чуть зажариться.
  6. Смешиваем в миске прокрученное мясо и обжаренные грибы. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Можете добавить любимые специи. Я же остановилась только на перце и соли, чтобы не перебивать грибной вкус и аромат.
  7. Делим тесто на три части, раскатывать будет каждую по отдельности. Раскатываем в тонкий лист.
  8. Стаканчиком выдавливаем небольшие кружочки. Обрезки теста собираем, из них потом опять раскатаем пласт.
  9. Раскладываем в центр заготовок для пельменей начинку из мяса с грибами.
  10. Соединяем края лепешки, прижимаем их, соединяем концы и формуем пельмени.
  11. Таким же образом раскатываем все тесто и лепим пельмени.
  12. В объемную кастрюлю наливаем воду, добавляем чайную ложку соли без горки, доводим воду до кипения. Опускаем то количество пельменей, которое хотим сварить сейчас и которое свободно войдет в кастрюлю, остальные замораживаем на потом. Не забываем перемешивать. Очень важно, чтобы пельмени не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли. Они должны сохранить целостность, не порваться, иначе весь мясной и грибной сок вытечет в воду и это будет очень печально после стольких трудов.

Шумовкой или дуршлагом извлекаем пельмени из воды. Перекладываем в миску или глубокое блюдо. Подаем пельмени со сметаной, со сливочным маслом, с любым любимым соусом.


Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Ленивые пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 250г; вода - 100 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; куркума (порошок) - 1/2 ч.л.; для начинки: фарш мясной (смешанный) - 500г; грибы (вешанка или шампиньоны) - 250г; лук - репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец че


Пельмени с мясом и грибами

для теста: мука - 450г; яйцо - 1 шт.; вода - 210 мл; соль - 1/2 ч.л.; для фарша: говядина (или любое мясо по вашему вкусу) - 300г; грибы лесные (замороженные подосиновики) - 200-300г; репчатый лук - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль, молотый


Кундюмы с грибами

для теста: мука - 320г; вода (кипяток) - 3/4 стакана; соль - 1/2 ч.л.; растительное масло - 4 ст.л.; для начинки: сухие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) - 100г; зеленый лук - 1 пучок; для отвара: грибной отвар; лавровый лист; черный перец г


Пельмени с яйцами и грибами

яйцо, грибы сушеные, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль.


Пельмени с грибами и рисом

пшеничная мука, яйцо, вода, соль, мука для подсыпки, сметана, вареный рис, сушеные грибы, репчатого лука, сливочное масло, соль.


Пельмени со свежими грибами

грибы (белые, подберезовики, подосиновики)- 200-300 г, лук репчатый, мука, яйцо, топленое масло, соль.


Пельмени с сушеными грибами

сушеные грибы, лук репчатый, мука, яйцо.


Пельмени с солеными грибами

грибы соленые, сметана, яйцо, лук репчатый, мука, яйцо.


Равиоли с печенью

домашнее тесто (для пельменей), утиная, гусиная или говяжья печень, сливки, сливочное масло, грибы, яйцо, куриный бульон.


Начинка для пельменей из куриного мяса с грибами

курица (филе), шампиньоны, сливки, соль.


Пельмени в горшочке с грибами

сушенные грибы, пельмени, пельменное тесто.


Пельмени рыбные с грибами

грибы, рыба, растительное масло, тесто для пельменей.


Пельмени с начинкой из грибов и гороха

горох, свежие или сушенные грибы, тесто, лук репчатый, соль, перец.


Пельмени с грибами и ветчиной

белые грибы (сушеные), сливочное масло, лук репчатый, ветчина, соль, перец, яйцо (крутое), тесто.


Пельмени с фаршем из грибов вешенка

мука, яйцо, вода, соль, вешенка (грибы сушеные), лук репчатый, масло, вода, перец, соль.


Жареные пельмени с грибами из заварного теста

мука, вода (кипяток), сахар, соль, грибы шампиньоны, лук репчатый (крупный), соль, перец, специи, растительное масло (для жарки), сметана, петрушка.


Пельмени с печенью и грибами

мука, яйцо, молоко, соль, говяжья печень, шампиньоны, яйцо (желток), перец, соль, зелень, сметана, майонез.


Жареные пельмени с грибами и капустой

мука, вода, лук репчатый (крупный), грибы (свежие), капуста белокочанная, специи, соль, растительное масло (для обжарки).


Пельмени с уткой и грибами

тесто (пельменное), утка (мякоть), лук репчатый, шампиньоны, укроп (рубленая зелень), перец черный (молотый), соль.


Китайские пельмени с креветками и овощами

мука, вода (ледяная), креветки (сырых), китайский салат (лист), китайская капуста (лист), грибы шиитаке, зеленый лук, чеснок, имбирь (тертый), сахар, кунжутное масло, соевый соус, кинза (веточка), рисовый уксус, соевый соус, имбирь (н.

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Пельмени с кальмарами в глиняных горшочках

кальмар (замороженное филе), шампиньоны (свежие), лук репчатый (маленький), соль, специи, яйцо, сыр твердый, сливки (нежирные), масло растительное, тесто пельменное.


Жареные китайские рыбные пельмени с грибами

тесто фило, рыба пангасиус (филе), шампиньоны (консервированные), лук репчатый, имбирь, соль, перец, яйцо (смешанное с небольшим количеством воды), растительное масло (для фритюра). .

раздел: Пельмени, Китайская кухня


Паровые пельмени со свининой и гребешками

грибы шиитаке, гребешки, свинина, крахмал, кунжутное масло, соль, сахар, черный перец (молотый), морковь, большие салатные листья, мука, яйцо, вода, соль.


Пельмени с грибным фаршем

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), лук репчатый, масло, соль, перец, вода, .


Пельмени с сушеными грибами и ветчиной

мука, яйцо, соль, вода, грибы (сушеные), ветчина (копченая), лук репчатый, перец, соль, масло, .


Пельмени с сушеными грибами и говядиной

мука, яйцо, вода, соль, грибы (сухие), говядина, лук репчатый, маргарин, перец, соль , .

Читайте также: