Арабские блюда из курицы с рисом
Это блюдо Халиджа (Саудовская Аравия, Кювейт, Оман. ).
Очень вкусный рис. Готовят его как с простым круглым американским рисом так и с басмати. Я предпочитаю именно это блюдо готовить ТОЛЬКО с басмати.
Праздничнои вкусно..
Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей
Арабская кухня
- рис басмати (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 2 полные ч.л бхарат (приправы-микс для баранины или мяса, можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)
Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.
Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.
Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.
Примечения:
тут есть момент. Сейчас я готовлю все так же кроме курицы. Курицу отвариваю как положено. а потом тушу в помидорно-чесночно-морковной массе с приправами минут 10-15.
Затем можно насыпать наверх рис и готовить по рецепт ( залить бульоном и готовить до готовности) или. достать нашу курочку, всю в красном душистом соусе и запечь в духовке под грилем до заремянивания. Смотрите что вам больше по душе
Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю,
огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль. ) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,
закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.
Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.
К КАБСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на
Помидорное пюре с острым зеленым перцем
( лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):
На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль
В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.
Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.
Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.
Ингредиенты для «Арабский рис с курицей "Кабса"»:
- Курица (любые части, но лучше на кости, так как филе может быть суховатым) — 800 г
- Кардамон — 1/4 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 250 г
- Сухари панировочные / Панировка — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бульон — 250 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зира — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235.1 ккал | белки 194.5 г | жиры 44.2 г | углеводы 273.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 16.1 г |
Рецепт «Арабский рис с курицей "Кабса"»:
Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.
Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.
Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.
Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриные голени с вишней и рисом
- 36
- 10
- 969
Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"
- 3
- 41
- 1039
Карамелизованные голени
- 93
- 355
- 8374
Куриная мозаика
- 49
- 119
- 7849
Куриная грудка с овощами в духовке
- 24
- 293
- 11608
Бабочки из куриных ножек
- 91
- 196
- 6214
Курица с овощами в рукаве для запекания
- 33
- 113
- 42685
Суфле из куриных окорочков
- 112
- 273
- 7748
Курица в коле
- 92
- 72
- 14116
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Семейный"
- 79
- 186
- 31452
Горячая закуска "Мужское пирожное"
- 77
- 543
- 9051
Рассыпчатое печенье со вкусом халвы
- 112
- 647
- 36015
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2018 года Laurinda #
28 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года Ирушенька #
27 февраля 2018 года Зоя Иванова #
27 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года lady domosedka #
27 февраля 2018 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями. Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.
Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:
- Курица — 1 шт
- Йогурт (если нет йогурта, то 500 мл кефира и 500 мл сметаны) — 1 л
- Лаваш — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Рис — 2 стак.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Орехи — по вкусу
- Мята — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4601.5 ккал | белки 341.4 г | жиры 81.1 г | углеводы 631.2 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 9 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 10.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 19.2 г |
Рецепт «Курица с рисом по-арабски»:
Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис.
Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу.
Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки.
Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны.
Добавить в йогурт около 5 половников бульона.
Добавить к соусу куриное мясо.
Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
В это время сварить рис на этом же курином бульоне.
Начинаем собирать наше блюдо.
На тарелку наломать лаваш.
Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить.
Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.
Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала
Наше блюдо готово. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мансаф
- 9
- 19
- 8324
Похожие рецепты
Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей
- 3
- 250
- 5395
Куриные голени Кассиаторе
- 3
- 32
- 1938
Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре
- 52
- 144
- 10895
Куриные грудки по-итальянски
- 352
- 4793
- 63100
Куриные ножки в медово-томатной заливке
- 18
- 23
- 3638
Крылышки по-филиппински
- 22
- 148
- 6019
Куриный шашлычок на шпажках
- 9
- 111
- 9594
Фаршированные куриные грудки
- 7
- 43
- 2491
Куриные шарики с овощами и гречкой
- 12
- 34
- 1655
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с рисом
- 108
- 2216
- 35906
Домашняя колбаса в стакане
- 165
- 1948
- 80236
Домашние сливочные конфеты
- 1
- 2263
- 208903
Фотографии «Курица с рисом по-арабски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 февраля 2018 года Mazarini #
17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Mazarini #
17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Ya-Kristina #
26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года ki romash #
5 февраля 2017 года Nina u-ka #
4 февраля 2017 года ki romash #
24 января 2017 года veronika1910 #
24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Демурия #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Moshkin #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года lelikloves #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года mariannika99 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года maraki84 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Kuss #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Юта-2015 #
23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года victoria ms #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Мисуня #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года MarinaS16 #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Просто Дуня #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года mariana82 #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Кир Рояль #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года Суслик Маринка #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2017 года chapushil #
22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1h 30min
Средний
384kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.
Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей — это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
- куриное филе — 200 гр.
- вода для риса — 1 ст.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый, мелкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соевый соус — 4 ст.л.
- перец чили, мелкий — 1 шт.
- имбирь — 2 см
- сельдерей черешковый — 1 стебель
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.
Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018
572 ККал на 1 порцию
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин. до полуготовности. Затем воду слить.
На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.
Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).
Накрыть крышкой и тушить арабский рис с куркумой на очень слабом огне 40 мин.
-
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1h 30min
Средний
384kcal
Пока без рейтинга
Рецепт
У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!
Ингредиенты
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.
Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей — это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.
На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 314 просмотров
Курица — 1 шт.
Йогурт (если нет йогурта, то 500 мл кефира и 500 мл сметаны) — 1 л
Лаваш — 1 шт.
Соль — по вкусу
Рис — 2 стакана
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Орехи — по вкусу
Мята — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — по вкусу
Корица — по вкусу
Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом «Золото Таиланда» ТМ «Националь».
Белки | 27 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 42 г |
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Читайте также: