Арабские блюда из курицы с рисом

Это блюдо Халиджа (Саудовская Аравия, Кювейт, Оман. ).
Очень вкусный рис. Готовят его как с простым круглым американским рисом так и с басмати. Я предпочитаю именно это блюдо готовить ТОЛЬКО с басмати.
Праздничнои вкусно.
.

Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей
Арабская кухня



- рис басмати (длинненький, тоненький такой) 1,5 - 2 стакана
- 1 курица, весом 1,300-1,500кг
- 2-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы средние/крупные
- 2 сочных, зрелых, красных помидора
- 1-2 ст.л томатной пасты
- 1 морковь
- 3-5 штучек кардамона
- 3 палочки корицы ( с палец длинной, можно и молотая корица, тогда примерно 1ч.л)
- 1 большая луми (сушеный лимон)
- 2 полные ч.л. карри (лучше Индийский, в железной зеленой баночке )
- 2 полные ч.л бхарат (приправы-микс для баранины или мяса, можно пользоваться приправами специально для КАПСЕ)
- пару листочков лаврового листа
- соль
- оливковое масло
- Ги (растительное масло - не обязательно)

Курицу почистить, промыть, разделить на 4 части, положить в кипящую воду. Из приправ добавляю лавровый лист, палочку корицы, 1 луковицу,3-4 шт. кардамона, соль. Варю до готовности, обычно час.
2 стакана риса промыть в 5-и водах. Воду слить.

Чеснок раздавить ножом и мелко-мелко порезать (не чеснодавка!). 1 луковицу очистить и мелко порезать кубиками. Чеснок соединить с луком и обжарить в паре ложек оливкового/растительного масла в кастрюле, в которой собираетесь потом готовить.

Когда чеснок и лук приобретут золотистый цвет, добавляю помидоры и морковь. Морковь и помидоры предварительно очистить от кожи и натереть на мелко терке или измельчить в комбайне.. Затем 2 ст.л томатной пасты+ пару ложек куриного бульона, оставшийся кардамон, луми, карри, приправу-микс для баранины. Тушу до размягчения помидор, минут 5.

Примечения:
тут есть момент. Сейчас я готовлю все так же кроме курицы. Курицу отвариваю как положено. а потом тушу в помидорно-чесночно-морковной массе с приправами минут 10-15.
Затем можно насыпать наверх рис и готовить по рецепт ( залить бульоном и готовить до готовности) или. достать нашу курочку, всю в красном душистом соусе и запечь в духовке под грилем до заремянивания. Смотрите что вам больше по душе

Засыпаю промытый рис в получившуюся массу, перемешиваю,


огонь увеличиваю, заливаю кипящим куриным бульоном (проверте соль. ) на 1 палец выше риса. Даю покипеть на большом огне 3-5 минут,

закрываю крышкой, огонь убавляю до минимума. Томлю до готовности.
Нужно пару раз , ближе к концу готовки, проверить пару рисинок, готовы ли.
Если слегка суховаты, то можно долить немножко бульона, пару ложек по всей поверхности.
За 5-10 минут до готовности, протыкаю палочкой рис до дна в нескольких местах, чтобы выходил пар, накрываю крышкой!
Если время позволяет, то кастрюлю с готовым Кабсе, закручиваю в одеяла на 20 минут. Тогда он будет рисинка к рисинке - рассыпчатый.

Курицу обрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке/крошках и обжариваю в горячем масле до хрустящей корочки.

К КАБСЕ подают салат арбский, лябан, но все-таки, ссылаясь на сестру мужа, я перешла на

Помидорное пюре с острым зеленым перцем
( лучше всяких салатов! Всегда съедается до конца! ):

На две пиалы:
- 4-5 средне-крупных сочных красных помидор
- 1-2 стручка зеленого острого перца , взависимости от того, как остро вы любите (к слову, можно заменить кусочком перца чили, ТОЛЬКО кусочком)
- соль

В комбайн кладу очищенные от кожицы помидоры, очищенные от семян стручки перца, соль и измельчаю до пюре.
Разливаю по пиалам, маленьким салатницам.

Готовый рис укладывается/переворачивается на поднос, сверху обжариная курица, обжареные орешки (половинки миндаля, кешью, кедровые орехи). И каждой персоне подается персональная пиала-маленькая салатница с помидорным пюре.


Популярное арабское блюдо. Рис получается очень вкусный, с прекрасным насыщенным ароматом.

Ингредиенты для «Арабский рис с курицей "Кабса"»:

  • Курица (любые части, но лучше на кости, так как филе может быть суховатым) — 800 г
  • Кардамон — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 250 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 75 г
  • Морковь — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бульон — 250 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Зира — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.1 ккал
белки
194.5 г
жиры
44.2 г
углеводы
273.3 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Арабский рис с курицей "Кабса"»:

Курицу разрезать на части, залить водой, добавить 1 зубчик чеснока, 1 разрезанную на несколько частей луковицу, корицу, кардамон, соль. Варить до готовности курицы. Выловить ее и остудить.

Рис замочить в воде на 20 минут, слить воду. 1 луковицу и 1 зубчик чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить тертую морковь. Через 2 минуты добавить томатную пасту и пару минут все протушить.

Добавить бульон, соль, специи, рис. Перемешать, через 5-10 минут накрыть крышкой и варить до готовности.

Курицу обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Подавать рисовый гарнир вместе с курицей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные голени с вишней и рисом

  • 36
  • 10
  • 969

Печеный картофель с курицей "Загрузочный день"

  • 3
  • 41
  • 1039

Карамелизованные голени

  • 93
  • 355
  • 8374

Куриная мозаика

  • 49
  • 119
  • 7849

Куриная грудка с овощами в духовке

  • 24
  • 293
  • 11608

Бабочки из куриных ножек

  • 91
  • 196
  • 6214

Курица с овощами в рукаве для запекания

  • 33
  • 113
  • 42685

Суфле из куриных окорочков

  • 112
  • 273
  • 7748

Курица в коле

  • 92
  • 72
  • 14116

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 79
  • 186
  • 31452

Горячая закуска "Мужское пирожное"

  • 77
  • 543
  • 9051

Рассыпчатое печенье со вкусом халвы

  • 112
  • 647
  • 36015

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 февраля 2018 года Laurinda #


28 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года Ирушенька #


27 февраля 2018 года Зоя Иванова #


27 февраля 2018 года ms olya1226 #


27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года lady domosedka #


27 февраля 2018 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень вкусное и ароматное блюдо восточной кухни. Курочка и рис в нежном соусе с пряными специями. Это блюдо подается в особых случаях, таких как свадьбы и рождения детей, либо в честь гостей, и, конечно, в праздники.

Ингредиенты для «Курица с рисом по-арабски»:

  • Курица — 1 шт
  • Йогурт (если нет йогурта, то 500 мл кефира и 500 мл сметаны) — 1 л
  • Лаваш — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 2 стак.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Орехи — по вкусу
  • Мята — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.5 ккал
белки
341.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
631.2 г
Порции
ккал
511.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Курица с рисом по-арабски»:


Сварить курицу. Нам нужно сварить вкусный бульон, т. к. потом мы на этом бульоне будем варить соус и рис.
Поэтому я в бульон положила луковицу целиком и специи по вкусу.
Затем вытащить курицу и разобрать мясо на кусочки.


Смешать йогурт с куркумой, перцем красным и черным, солью. Все хорошо перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
Йогурт у меня 10%, если нет йогурта, то взять 0,5 л кефира и 0,5 л сметаны.
Добавить в йогурт около 5 половников бульона.


Добавить к соусу куриное мясо.
Сделать небольшой огонь и варить минут 15-20, периодически помешивая.
В это время сварить рис на этом же курином бульоне.


Начинаем собирать наше блюдо.
На тарелку наломать лаваш.
Но если нет желания есть с лавашем, то можно этот шаг пропустить.


Затем положить рис и полить соусом. По вкусу посыпать сухой мятой и орешками.

Орешки можно поджарить, а можно взять ореховую смесь дукка, рецепт которой я ранее публиковала

Наше блюдо готово. Приятного аппетита


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мансаф

  • 9
  • 19
  • 8324

Похожие рецепты

Горячие «кармашки» из питы с сыром и курицей

  • 3
  • 250
  • 5395

Куриные голени Кассиаторе

  • 3
  • 32
  • 1938

Куриные палочки в овсяных хлопьях и сыре

  • 52
  • 144
  • 10895

Куриные грудки по-итальянски

  • 352
  • 4793
  • 63100

Куриные ножки в медово-томатной заливке

  • 18
  • 23
  • 3638

Крылышки по-филиппински

  • 22
  • 148
  • 6019

Куриный шашлычок на шпажках

  • 9
  • 111
  • 9594

Фаршированные куриные грудки

  • 7
  • 43
  • 2491

Куриные шарики с овощами и гречкой

  • 12
  • 34
  • 1655

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с рисом

  • 108
  • 2216
  • 35906

Домашняя колбаса в стакане

  • 165
  • 1948
  • 80236

Домашние сливочные конфеты

  • 1
  • 2263
  • 208903

Фотографии «Курица с рисом по-арабски» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 февраля 2018 года Mazarini #


17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


17 февраля 2018 года Mazarini #


17 февраля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


7 февраля 2017 года Ya-Kristina #



26 февраля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 февраля 2017 года ki romash #


5 февраля 2017 года Nina u-ka #


4 февраля 2017 года ki romash #


24 января 2017 года veronika1910 #


24 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года Демурия #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года Moshkin #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года lelikloves #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года mariannika99 #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года maraki84 #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года Kuss #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


23 января 2017 года Юта-2015 #


23 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года victoria ms #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года Мисуня #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года MarinaS16 #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года Просто Дуня #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года mariana82 #





22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



22 января 2017 года Кир Рояль #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года Суслик Маринка #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


22 января 2017 года chapushil #


22 января 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 30min

Средний

384kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.

Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей — это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый пропаренный — 2/3 ст.
  • куриное филе — 200 гр.
  • вода для риса — 1 ст.
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый, мелкий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубка
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • перец чили, мелкий — 1 шт.
  • имбирь — 2 см
  • сельдерей черешковый — 1 стебель
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде и откинуть на сито. Пересыпать рис в сотейник объемом 1 л, залить 1 стаканов воды, добавить ¼ ч. л. соли. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть сотейник крышкой и варить рис около 17-20 минут, до готовности (первые 15 минут лучше не открывать крышку). 2. Тем временем приготовить соус. В вок или другую большую сковороду налить 4 ст. л. растительного масла, поставить на сильный огонь разогреваться. 3. Пока сковорда разогревается, куриное филе нужно порезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить филе в разогретую сковороду. Жарить филе на среднем огне, периодически помешивая, около 5-7 минут (пока будут подготавливаться овощи). 4. Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и крупно порубить. Имбирь, сельдерей и перец чили порубить. Выложить все овощи в сковооду с куриным филе, перемешать. Жарить все вместе на сильном огне, помешивая, около 5 минут. После этого содержимое сковороды поперчить и полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне около 3-4 минут (готовое мясо с овощами должны остаться в небольшом количестве соуса). 5. К этому времени рассыпчатый рис готов. Его нужно переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать. 6. Подавать блюдо порционно.

Автор: MAGGI® Дата: 30.12.2018

572 ККал на 1 порцию


В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, всыпать рис и варить 10 мин. до полуготовности. Затем воду слить.

На сковороде растопить 50 г сливочного масла и обжарить мелконарезанные лук, морковь и куркуму 2-3 мин.

Затем выложить рис и сверху распределить еще 50 г сливочного масла (не перемешивать).

Накрыть крышкой и тушить арабский рис с куркумой на очень слабом огне 40 мин.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1h 30min

Средний

384kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления риса с курицей в традициях Востока.

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить рис с курицей. Предпочитаемый коренными жителями востока рис, является одной из узнаваемых особенностей азиатской расы. Употребление этого продукта имеет невероятно обширное применение во многих отраслях кулинарии. Помимо традиционных кушаний, отличающихся богатством добавочных ингредиентов и разнообразием подачи, рис используют в приготовлении спиртных напитков и кондитерском деле.

Употребление блюд из риса для азиатов имеет глубоко символичное значение, для представителей же других национальностей — это один из способов разнообразить привычное меню и приобщиться к загадочной культуре Востока. Достаточно необычным и вместе с тем максимально адаптированным к традициям европейской кухни является рис с курицей по-японски. Пикантную особенность и яркую индивидуальность этому блюду придает входящий в его состав соевый соус.

На нашем кулинарном форуме также имеются рецепты блюд из курицы и много других вкусных кулинарных рецептов.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 314 просмотров

Курица — 1 шт.
Йогурт (если нет йогурта, то 500 мл кефира и 500 мл сметаны) — 1 л
Лаваш — 1 шт.
Соль — по вкусу
Рис — 2 стакана
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Орехи — по вкусу
Мята — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Орех мускатный — по вкусу
Корица — по вкусу



Блюдо для любителей ароматной восточной кухни с рисом «Золото Таиланда» ТМ «Националь».

Белки 27 г
Жиры 31 г
Углеводы 42 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Читайте также: