Грибы фаршированные овощами в мультиварке

Грибы – всеми любимый продукт, который может похвастаться множеством способов приготовления. Грибы добавляют в супы, каши, жульены, запеканки. Их жарят, фарширую, варят и запекают. Да чего только не делают с грибами!

Самые ароматные и вкусные, конечно же, лесные грибы. Например, белый гриб – царь всех грибов! Но самыми доступными на сегодняшний день являются шампиньоны. Они имеют в продаже и доступной ценовой категории круглый год. Кроме наличия практически в каждом магазине и супермаркете, а также невысокой цены, шампиньоны могут похвастаться и тем, что ими невозможно отравиться. В то время, как собирая (или покупая) лесные грибы, Вы рискуете перепутать съедобный и несъедобный гриб.

Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить фаршированные грибы в мультиварке. Готовить блюдо будем из шампиньонов. Эти грибы очень вкусные и в маринованном, и в жареном, и в запеченном виде, а также во многих других.

Фаршированные шампиньоны выглядят просто потрясающе, а также имеют великолепный вкус и аромат. Они замечательно дополнят любой праздничной стол и будут прекрасной закуской.


Добавить в избранное

Оказывается, из самых обычных продуктов можно приготовить очень вкусные, и в то же время простые блюда, которые подойдут и для ужина в семейном кругу, и для угощения гостей. Речь идёт о фаршированных шампиньонах, а быстро их приготовить поможет мультиварка.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов
  • С сыром
  • С курицей
  • С овощами
  • С ветчиной

Выбор и подготовка ингредиентов

Описанные далее блюда отличаются простотой приготовления и малым количеством доступных ингредиентов: грибы и наполнитель (сыр, курица, ветчина, овощи).

Основное внимание при выборе компонентов следует уделить шампиньонам, старайтесь, чтобы они соответствовали таким критериям:

  • шляпка ровного окраса, молочного либо светло-серого оттенка, без пятен и тёмных точек;
  • запах естественный свежий, с лёгкими фруктовыми нотками;
  • желательно, чтобы грибы были приблизительно одного размера;
  • срезы на ножках свежие, без следов сухости.


Все остальные ингредиенты являются достаточно повседневными и популярными продуктами, выбор которых не должен вызвать затруднений. Главный критерий — их свежесть.

Рецепты приготовления в мультиварке фаршированных шампиньонов

Далее представлены несколько простых рецептов на любой вкус: для сторонников диетических блюд, для любителей ветчины, для вегетарианцев. Все они отличаются минимальным набором самых простых продуктов. Кроме того, для приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке, вам понадобится совсем немного времени.


Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую мультиварку. Необходимы свежие шампиньоны, специи, оливковое масло и любимый сыр.

Ингредиенты для «Грибы с начинкой в мультиварке»:

  • Грибы
  • Сыр мягкий
  • Специи
  • Масло оливковое

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
1025.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
101.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Грибы с начинкой в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с грецкими орехами и сыром

  • 17
  • 17
  • 1130

Тушеная капуста с бедрышками

  • 11
  • 41
  • 4275

Овощное рагу с творожным сыром

  • 12
  • 38
  • 1011

Сырный суп в тыкве

  • 22
  • 106
  • 12379

Капуста с яблоками

  • 62
  • 119
  • 3596

Аджика в мультиварке

  • 65
  • 704
  • 22497

Икра из свеклы в мультиварке

  • 45
  • 964
  • 49573

Картофель "Шмякнутый"

  • 123
  • 1699
  • 57088

Овощи с грибами в мультиварке

  • 6
  • 31
  • 5499

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года белошвейка #



29 октября 2014 года милбари #


29 октября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)


30 октября 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов — форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция «выпечка».


Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр — 50 г;
  • укроп (свежий) — 10 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же «Голландский» или «Российский» отлично подойдут к этому блюду.

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные «мисочки». Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.


В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.


Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).


Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.


На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.


Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.


Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме — это нормально, по итогу получаются небольшие грибные «оладушки» с восхитительной начинкой.


Рецепт фаршированных шампиньонов с овощами и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 4 шт.
  • перец сладкий небольшой – 1 шт.
  • помидоры вяленые – 30 гр
  • сыр твердый – 20 гр
  • масло ароматное – 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • базилик – 1 веточка
  • петрушка – 2 веточки
  • укроп – 2 веточки
  • масло сливочное для смазки чаши – 1 ст.л.

Предлагаю вашему вниманию, уважаемые читатели vmultivarkah.ru, вкусный и сытный рецепт фаршированных шампиньонов. Так как с недавних пор у меня появилась мультиварка-скороварка (моя модель Moulinex CE500E32), попробуем запечь эти чудесные грибы с помощью незаменимой электронной техники, без которой я уже не могу обходиться. Это настолько удобная и нужная вещь, особенно если времени на приготовление еды катастрофически не хватает. А если в ней присутствует функция скороварки, как в моей, то кулинарные шедевры готовятся за считанные минуты. Но как раз этот рецепт подойдет для любых моделей, так как запекаются шампиньоны в обычном режиме «Выпечка», не под давлением.

Приготовленные таким способом фаршированные шампиньоны в мультиварке отлично подойдут в качестве закуски к семейному обеду или ужину, но также украсят любое праздничное застолье, будь то Новый год, День рожденья или другое торжество. Очень хорошо гармонируют такие шампиньоны с отварным картофелем или пюре. Итак, начнем.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Грибы, овощи, ароматную зелень хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.

  2. Теперь приступим к приготовлению. Шампиньоны очищаем от кожицы, отрезаем или отламываем ножку. Ножки мелко нарезаем, они отправятся в начинку. Сладкий перец для разнообразия цветовой гаммы я использовала двух цветов – по половинке красного и зеленого. Нарезаем и его мелкими кубиками. Базилик, петрушку и укроп мелко рубим. Твердый сыр можно использовать любой по вкусу. Если блюдо нужно менее калорийное, выбирайте диетические сорта. Натрем сыр на крупной терке.

  3. В глубокой посуде соединяем все нарезанные составляющие начинки. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Поливаем ароматным маслом. Я использовала масло из вяленых помидор. Хорошо перемешиваем.

  4. Размягченным сливочным маслом смазываем чашу мультиварки. Помещаем нафаршированные шампиньоны на дно чаши. Посыпаем натертым твердым сыром. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка» на 25 минут. Температура в этом режиме устанавливается автоматически 150 градусов. Такие же шампиньоны можно запечь в духовом шкафу, времени это займет столько же.

  5. После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Шампиньоны фаршированные вялеными помидорами и сладким перцем в мультиварке готовы.

  6. Выкладываем на тарелки, используя для украшения листья салата. Также можно подать вот таким оригинальным способом – на деревянной ложке с зеленью. Приглашаю попробовать.

Для фаршированных шампиньонов отлично подойдет и мясной фарш, который можно смешать с овощами и сыром. Готовьте с хорошим настроением и приятного аппетита!

Приготовить шампиньоны в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. В этом чудо-приборе грибы можно мариновать, жарить, тушить и варить. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.

Ароматные маринованные грибочки

Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!


Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 5 ст. л. воды кипяченой;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 5 горошин перца;
  • 3 листочка лавра;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Шампиньоны хорошенечко промоем.
  2. Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
  3. Очистим зубки чеснока и измельчим.
  4. В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.
  5. Выложим шампиньоны.
  6. Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.
  7. Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
  8. Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
  9. Через десять часов можно лакомиться грибами.

На заметку! По своей питательной ценности грибы можно сравнить с мясом.

Шампиньоны в сметанном соусе

Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.


Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • лук;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • листик лавра;
  • свежемолотый перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны.
  2. Нарежем их среднего размера пластинами.
  3. Выложим грибы в мультиварочную емкость.
  4. Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
  5. Очистим лук, нашинкуем его.
  6. По окончании режима добавим к грибам лучок.
  7. Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
  8. Включим опцию «Выпечка» на полчаса.
  9. Готовую закуску украсим зеленью.

Совет! Дополнить вкус блюд с шампиньонами можно оливками, плавлеными сырками, сельдереем и любимыми специями.

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке. Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.


Состав:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг филе курицы;
  • лук;
  • 100 г сыра сортов твердых;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/3 части мультистакана очищенной воды;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
  2. Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.
  3. Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
  4. Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
  5. Ножки грибов нарежем.
  6. В сковороде прогреем масло, выложим мясо.
  7. Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
  8. Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.
  9. Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
  10. Сыр натрем.
  11. Переложим нашу начинку в тарелку. Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.
  12. Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
  13. В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
  14. Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.
  15. Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.

Совет! Готовить в мультиварке можно как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Картофель с грибами – игра вкусовых красок

Шампиньоны, тушенные в мультиварке с картофелем, — полноценное блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. А приготовить его очень просто!


Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,1 кг сыра;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу.
  2. Добавим 1-2 ст. л. масла очищенного растительного, соль и любимые специи, размешиваем. Идеальным выбором станут хмели-сунели.
  3. Промываем грибы, просушиваем и нарезаем.
  4. Лук очистим и измельчим.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло.
  6. Выложим шампиньоны и лук.
  7. Активируем опцию «Жарка».
  8. Готовим, размешивая, в течение 15 минут. Посолим.
  9. Выложим в мультичашу картофель.
  10. Натрем сыр и распределим его поверх блюда.
  11. Включим опцию «Выпечка».
  12. Готовим блюдо в течение 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора.
  13. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Грибной супчик на скорую руку

Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.


Состав:

  • 1,5 л бульона или кипяченой воды;
  • 9-10 крупных грибов;
  • 2 шт. картофеля;
  • лук;
  • морковь;
  • 50 г макарон;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Почистим грибочки и овощи, промоем.
  2. Мелко нашинкуем лук, морковный корнеплод натрем.
  3. Шампиньоны нашинкуем тоненькими ломтиками, картофель – кубиками.
  4. Смажем мультиварочную емкость маслом растительным.
  5. Выложим лучок и шампиньоны.
  6. Включим опцию «Жарка».
  7. Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
  8. Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
  9. Выложим в мультиварочную емкость картофель.
  10. Вводим бульон либо воду.
  11. Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.
  12. За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
  13. Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
  14. По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.

На заметку! Вместо макарон грибной суп можно готовить с любыми крупами.

Как видите, в приготовлении грибов в мультиварке нет ничего сложного. Все гениальное – просто! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Приближается Великий пост, и самое время научиться готовить вкусные и полезные вегетарианские, постные блюда, которые будут уместны в этот период. Одно из таких кушаний, полностью соответствующее требованиям поста - фаршированные шампиньоны с овощами в мультиварке.

Овощи для начинки можно брать самые разные. Хорошо гармонируют с шампиньонами цветная капуста, брокколи, помидоры, картофель, любая зелень, можно поэкспериментировать даже с болгарским перцем, но это уже на любителя. Я же в этот раз фаршировала шампиньоны репчатым луком и морковкой.

Важно еще, чтобы все грибы были примерно одинакового размера. У меня были среднего, если возьмете шампиньоны достаточно крупные, то время приготовления надо будет минут на 5 увеличить. Мелкие не подойдут, так как фаршировать их будет трудно, и начинки в шляпки уместится очень мало, она там будет почти незаметна.

Готовятся шампиньоны с овощами в мультиварке достаточно легко и быстро. А результат вас наверняка порадует! Кушанье получается очень ароматным и сочным. Объедение!

Рецепт шампиньонов с овощами в мультиварке.

Что необходимо для приготовления шампиньонов с овощами в мультиварке:

  • 15 шт. шампиньонов, лучше крупных
  • одна морковь
  • одна головка лука
  • растительное масло
  • соль с перцем


Как приготовить шампиньоны с овощами:

Шампиньоны помоем, очистим от ножек.


Почистим лук с морковью. Луковицу и ножки шампиньонов измельчим, а морковку натрем на терке.


Обжарим все на сковородке или в мультиварке.


Заполним шляпки грибов полученной начинкой.


По желанию и если готовим не во время поста, можно смазать майонезом или сметаной. Чашу мультиварки смажем подсолнечным маслом и складываем шампиньоны.

Готовим грибы в мультиварке в режиме "выпечка" 15 минут. После сигнала шампиньоны с овощами в мультиварке готовы. Приятного аппетита!


Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.


  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.


Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.


Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.


Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.


Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.


Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.


Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. :)

Читайте также: