Маникотти рецепт с фаршем


Описание рецепта — Фаршированные маникотти:

Маникотти - это итальянская паста в виде трубочек, из которой можно приготовить замечательное, вкусное и очень сытное блюдо. В этом рецепте предлагается начинка двух видов, так что выбор за вами.

Фаршированные маникотти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно брать итальянскую пасту маникотти или каннеллони. И те и другие довольно большого размера и имеют форму трубочек, поэтому их очень удобно начинять.
Пасту нужно отварить в подсоленной воде, но не долго, около 5 минут и промыть холодной водой.


Половину пасты мы приготовим с одним видом начинки, а другую со вторым. Готовим первый вид начинки. Фарш посолить, поперчить, всыпать карри и хорошо перемешать.


Морковь очистить и натереть на крупной терке, соленые огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и пропустить через мясорубку, укроп измельчить. Все добавить в фарш и перемешать.


Второй вариант начинки. Ветчину нарезать кубиками, помидоры помыть и также нарезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты соединить и перемешать.


Готовим соус. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок чистим. В блендер выкладываем все компоненты и измельчаем на большой скорости.


Остывшую пасту, половину нормы, заполняем фаршем. А вторую - вторым видом начинки.


Форму застилаем фольгой или пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем фаршированную пасту с одним видом начинки, плотно друг к другу.


Сыр натираем на терке и половину нормы выкладываем сверху пасты, вторая часть пойдет для другого вида начинки.


Сверху заливаем половиной соуса, накрываем форму фольгой.


Нагреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20-25 минут. За пять минут до готовности, снимаем фольгу и присыпаем натертым сыром (30 г) и измельченным укропом, ставим опять в духовку на 5 минут.
Также запекаем и вторую порцию пасты с другой начинкой.

Сыр и мясо - лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.

1. Приготовить начинку. Колбаски проколоть острым ножом в нескольких местах, выложить их в чугунную сковороду, добавить лук, накрыть крышкой и поставить на плиту на средне-слабый огонь на 5 минут. Затем колбаски перевернуть, лук помешать, накрыть крышкой и готовить еще минут 5, до золотистого цвета лука. Затем снять крышку, огонь увеличить до среднего, залить колбаски вином и тушить, помешивая, около 5 минут. Снять сковороду с плиты.

2. Помидоры с соком пюрировать в кухонном процессоре или блендере. Процедить пюре через сито, семена удалить, а пюре перелить в сковороду с колбасками. Добавить красный перец и тушить на медленном огне, периодически помешивая соус и переворачивая колбаски около 1 часа 15 минут (соуса должно остаться примерно 2 стакана). Затем ввести базилик и готовить еще 15 минут. Колбаски переложить на тарелку, а соус посолить и поперчить по вкусу.

3. В миску среднего размера сложить сыр рикотту, проволонский сыр и 2 столовые ложки пармезана, насыпать черный молотый перец. Жареные колбаски очистить от пленки и порезать кубиками 0,5 сантиметров, ввести в сырную массу. Посолить начинку и поперчить по вкусу. (Начинка и томатный соус можно приготовить за день до приготовления пасты).

4. Большой противень застелить фольгой. Маникотти отварить в подсоленной воде до слегка недоваренного состояния, в течение примерно 7 минут. Аккуратно осушить пасту и переложить на противень.

5. Жаропрочную форму размером примерно 22х32х5 см смазать оливковым маслом, налить на дно 3 столовые ложки соуса. Чайной ложкой начинить маникотти сырно-мясной массой и выложить в подготовленную форму одним слоем, залить оставшимся соусом.

6. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Посыпать пасту оставшимся пармезаном и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Перед подачей дать пасте постоять при комнатной температуре минут 5.


Макароны - это, наверное, самое распространeнная еда во всeм мире. Их любят все: дети, мамы, папы, дедушки, бабушки. И сегодня я предлагаю вам вот такой вариант макарон с начинкой из сыра с домашним творогом и зеленью - для деток и не только! Тема 3 этапа конкурса: «Полезный полдник».

Ингредиенты для «Маникотти с начинкой»:

  • Вода — 5 л
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (маникотти) — 14 шт
  • Творог (домашний, стакан 230 гр) — 4 стак.
  • Моцарелла (стакан 230 гр; 1,5 стак. в начинку) — 2 стак.
  • Пармезан (стакан 230 гр; 1/4 стак. в начинку) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль (1 ст.л. в воду и 1/2 ч.л. в начинку )
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соус (для спагетти или пиццы; стакан 230 гр) — 1,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11723 ккал
белки
558.1 г
жиры
169.7 г
углеводы
1951.4 г
Порции
ккал
1953.8 ккал
белки
93 г
жиры
28.3 г
углеводы
325.2 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.4 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Маникотти с начинкой»:


1. Довести до кипения воду, добавить 1 ст. л. соли и растительное масло.


2. Вот так выглядят макароны Маникотти.


3. Добавить макароны и варить 7 минут,
или сварите макароны по указанию на коробке.


4. Соедините домашний творог, сыры Моццарелла и Пармезан.


5. Добавьте зелень петрушки, соль, чёрный перец и перемешайте.


6. Добавьте яйца.


7. и хорошо перемешайте.


8. Начинённые макароны поставьте в ОДИН ряд в заранее подготовленной форме, я не смазывала маслом, у меня форма стеклянная.


9. Сверху на макароны наливаем соус.


10. На соус - оставшийся сыр.


11. На сыр - зелень. В духовку на 35 минут при 180*С.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка "Творожно-морковно-яблочная"

  • 31
  • 174
  • 28315

Творожная запеканка "Мозаика"

  • 86
  • 98
  • 9736

Запеканка "Слоенка" творожно-пшенная

  • 40
  • 68
  • 9770

Творожная запеканка со сгущенкой и бананами

  • 32
  • 444
  • 65709

Творожная запеканка с пряными травами

  • 18
  • 77
  • 1358

Творожная запеканка с батоном

  • 14
  • 80
  • 9190

Творожная запеканка

  • 18
  • 203
  • 22781

Пшенично-творожная запеканка

  • 27
  • 37
  • 1815

Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами

  • 29
  • 95
  • 6801

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и курицы

  • 52
  • 570
  • 13909

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 532
  • 8426

Клюквенно-яблочное печенье

  • 101
  • 503
  • 8219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 ноября 2015 года svet-90 #


10 ноября 2015 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года imperatritsa90 #


20 августа 2012 года Hellen_ka #


7 апреля 2012 года Шахзода #


16 марта 2012 года Ольга Бабич #



14 марта 2012 года Ninzonka #


13 марта 2012 года Лианда #


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


13 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Надо будет приготовить, спасибо!






13 марта 2012 года мисс #


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)



13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


13 марта 2012 года стажер #


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


13 марта 2012 года стажер #


13 марта 2012 года algambra #


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Ттшка #


13 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)


12 марта 2012 года Olga Ob #


12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Первый раз вижу такие макаронища Очень классно и аппетитно. ++++





12 марта 2012 года mamaliza #


12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Это и правда очень вкусно! А с начинкой можно и пофантазировать. Я бы шпинат добавила.





12 марта 2012 года белошвейка #


12 марта 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум
  • Здоровье
  • Беременность
    • Беременность
    • Дети
  • Мода
  • Красота
  • Отношения
  • Рецепты
    • Вегетарианская кухня
    • Десерты
    • Салаты
    • Закуски
    • Мясо
    • Супы
  • Искусство
    • Книжный уголок
  • Гороскоп
  • Форум


Маникотти-это макаронные изделия в виде больших полых трубочек, которые фаршируют и запекают в духовке.

Фарш делают грибной, овощной, из мяса.

Итальянцы любят использовать при приготовлении этого блюда три разных сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Сыр добавляют в фарш, в соус. Посыпают тертым сыром за несколько минут до окончания запекания.

Соус, под которым запекают фаршированные маникотти, бывает томатным или бешамель.

Макароны перед запеканием можно слегка отварить. А уже потом набивать их фаршем.

Маникотти мало чем отличаются от каннеллони. Каннеллони обычно выпускаются в виде прямоугольников, на которые кладут начинку и заворачивают их в виде роллов. Предназначены оба эти изделия для фарширования.


сообщество редакторов, исследователей и специалистов

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 8328.

Маникотти – это итальянское блюдо, главными ингредиентами которого являются макароны маникотти и разные виды сыра. Есть много вариантов приготовления этого блюда, в качестве начинки используют шпинат, говядину, колбасу или обычный сыр. Маникотти можно хранить в холодильнике или в морозильной камере, и использовать тогда, когда вам будет необходимо. Вы можете использовать готовый соус маринара или приготовить свой собственный соус. Это вкусное блюдо понравится людям всех возрастов. Кроме того вы можете экспериментировать и изменять это блюдо, следуя своим вкусовым предпочтениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить маникотти.


Как приготовить Фаршированные макароны (Маникотти)

Простой рецепт из фаршированных миникотти куриным фаршем временно сможет заменить вам лазанью, если очень срочно захотелось. Попробуйте приготовить это раз, распробуйте, затем приготовьте много порций и заморозьте на случай внезапного визита гостей.

Ингредиенты (На 6 чел. )

1. Отварить большие макароны миникотти в подсоленной кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Слить воду, сполоснуть холодной водой.


2. Разогреть 0,5 ст.л. оливкового масла на сковороде при среднем огне. Обжарить мелко порезанный лук с 3 зуб. чеснока до золотистого цвета 5-7 минут. Посолить и поперчить.


3. Добавить к луку куриный фарш, добавить 1 ч.л. итальянских трав, кориандр, соль, перец.


4. Высыпать фарш в глубокую емкость, добавить размороженный шпинат, измельченные вяленые томаты и перец. Перемешать и дать остыть.


5. Ввести яйца, тертый пармезан, творог, тертую моцареллу (оставить немного для запекания), посолить и поперчить.


6. Измельчить в блендере консервированные томаты. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, выжать чеснок, слегка обжарить, отправить туда томаты, итальянские травы, соль и перец, готовить 15 минут на среднем огне. Добавить свежие травы, перемешать.


7. Разогреть духовку до 200 градусов. Вылить немного соуса на дно формы для запекания.


8. Нафаршировать маникотти фаршем и выложить в форму.


9. Залить соусом, посыпать тертой моцареллой, накрыть фольгой и запекать 30-40 минут до золотистой корочки. Подавать горячими и съесть сразу же или заморозить.


Фаршированные маникотти — это вид итальянских макаронов, которые начинают фаршем. Маникотти в переводе с итальянского языка означает «крупный тростник». Когда будете выбирать маникотти в супермаркете, обратите внимание на их внешний вид. Настоящие итальянские маникотти имеют большие дырочки. Продаются также такие макароны и в виде улиток, они также подойдут. Но смотрите, чтобы у них была большая раковина, достаточная для фаршировки.

Итальянки, если вы не знаете, редко что либо выбрасывают. Особенно это касается продуктов. Все остатки используются для приготовления пиццы или для макаронного фарша (фарш в Италии называется соусом). Макароны или спагетти у этого народа — коронные блюда, которые называются паста. Засыпать в этого короля можно все что угодно: рис, зелень, мясо или же сыр. Собственно, что найдется в холодильнике. Таким образом, хозяйка может полностью отдаться своей фантазии.

Но начнем готовить фаршированные макароны или маникотти.

Первым делом следует приготовить для макарон фарш. Намного лучше будет сделать фарш самостоятельно, но если время поджимает, то можно и купить готовый. Однако следует помнить, что настоящая кулинария не терпит никакой торопливости и спешки.

Прежде всего следует взять тяжелую глубокую сковородку, куда потом заливается оливковое масло. Туда же стругается тоненькими лепестками чеснок, буквально два или три зубчика. Затем все это жарится до появления приятного запаха чеснока, который вы сразу же почувствуете. Это и есть настоящий аромат горячей Италии.

Когда лепестки приобретут чуть заметный коричневый оттенок, тут же достаем их шумовкой и беспощадно выбрасываем. Это уже отработанный материал, все самое полезное от него уже мы взяли.

В это же самое масло следует опустить луковицу, предварительно ее порезав полупрозрачными кольцами. Нарезка получается довольно романтической, как, впрочем, и само блюдо.

Лук жарится, постоянно помешиваясь. Он не должен быть коричневым. Затем берем четыре больших помидора, быстро обдаем их кипятком и быстро разделываем. Потом все это кидаем на сковородку.

Все это постоянно помешиваем и добавляем полстакана красного сухого вина. Также кладем сухой базилик, черный молотый перец, орегано и солим. Потом делаем меньше огонь и накрываем сковороду крышкой.

Соус должен увариться хотя бы на треть. Следите за этим.
Пока соус тушится, берем фарш и обжариваем его до готовности.
Теперь берем начинку. Макароны следует слегка отварить и потом начинить их тем, что получилось у нас. Фарш смешиваем с соусом.

Теперь можно макароны начинять. Лучше сложить их в емкость для запекания или в гусятницу, так будет удобнее.

Отправляем все в духовку и запекаем примерно тридцать минут. В конце, когда уже все готово, можно будет посыпать получившееся блюдо тертым сыром. Получится очень вкусно, пробуйте.

По большому счету, можно отварить крупные макароны и начинять их холодными абсолютно любым фаршем, но это уже другая история. Или можно приготовить фаршированные бублики по желанию. Там все немного отличается, хотя фарш также может использоваться любой. А вообще нафаршировать можно что угодно. Сейчас фаршируют помидоры, грибы, крабовые палочки, картофель, хлеб и много чего другого.

Что такое каннеллони — маникотти и их история

В самом начале мы рассказали вам, что каннелони — это итальянская паста, один из ее многочисленных видов. Однако, почему же разновидность одна, а названий два? Они оба употребляются в русском языке при упоминании макарон-трубочек. Но в итальянском готовые трубочки — это маникотти (manicotto — рукав), а обычные листы пасты — каннеллони (canno — трубка), их нужно сворачивать в «трубу» самостоятельно. Но поскольку в магазинах готовые изделия в виде трубок продаются под обоими названиями, то большой смысловой ошибкой не будет, если вы назовете их так, как вам нравится (или как запомните).

А история каннеллони-маникотти началась в 1907 году в итальянском городе Сорренто. Шеф-повар ресторана «La Favorita» Сальваторе Колетта просто свернул трубочку из макаронного листа, наполнил ее фаршем и скрепил шпажкой. Этот факт известен истории, как первое появление фаршированных макарон, но действительно популярными они стали благодаря продолжателю дела Колетта — Никола Федерико из Неаполя, переехавшему в Сорренто.

К слову, на нашем женском сайте вы можете посмотреть, как приготовить фаршированные макароны ракушки, также в томатном соусе, под хрустящей сырной корочкой. Рецепт с пошаговыми фото!

Сначала трубочки назывались strascinati (итал. strascinare — тянуть), потому что во время приготовления тесто для пасты вытягивали скалкой, но вскоре их это название забылось, а на смену ему пришло то, под которым мы знаем их сейчас — каннеллони. Ресторан стал очень популярен, маникотти подавались в нем по выходным дням и съедались в количестве более 100 килограммов.

Но никакая история блюда не заменит вам рассказа о том, как приготовить каннеллони. Поэтому предлагаем вам рецепт фаршированные маникотти в томатном соусе.

Рецепт приготовления фаршированных маникотти

Предлагаем вам нафаршировать макароны маникотти сырной начинкой со шпинатом и подать их под мясным соусом. Для соуса (какое же итальянское блюдо без соуса!) понадобится говяжий фарш и томатная паста, еще лучше, если это будут измельченные в блендере помидоры в собственном соку.


Немного фарша нужно обжарить на растительном масле, добавить помидоры, соль и специи, довести все до кипения.


Соус к макаронам готов!


Теперь делаем начинку для маникотти. Это просто. Измельчаем шпинат (400 г) и смешиваем его с сыром рикотта (ricotta) в количестве также 400 г. Этого количества вам хватит, чтобы нафаршировать 12 штук крупных маникотти, предварительно отваренных в большом количестве воды до состояния альденте. Промойте их холодной водой и наполните получившейся начинкой. На дно формы наливаем немного соуса — чтоб макароны к ней не прилипли. Дальше выкладываем начиненные маникотти, поливаем их остатками соуса и на 30-40 минут ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 150 градусов. Пока ваше блюдо готовится, читаем, как приготовить запеканку из макарон с фаршем из свинины — великолепное блюдо для всей семьи!


Выкладываем готовые фаршированные маникотти под соусом порциями на тарелку. Можно подать к ним салат из свежей листовой зелени. Или выложить порцию маникотти на лист свежего салата. Приятного аппетита!

Читайте также: