Грудка индейки с соевым соусом и сметаной
Ингредиенты Филе грудки индейки в сметане с соевым соусом
Индейка, цыплята для жарки, грудка, только мясо, сырое | 498 г |
Сметана 20,0% жирности | 101 г |
Соевый соус | 6 г |
Пшеничная мука, первого сорта (Варка) | 20 г |
Масло подсолнечное | 11 г |
Вода | 65 г |
Пищевая ценность и химический состав "Филе грудки индейки в сметане с соевым соусом".
Энергетическая ценность Филе грудки индейки в сметане с соевым соусом составляет 125,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Lyalya, 12 декабря 2013, 20:46
Количество просмотров: 29880
Количество комментариев: 0
Количество порций: 6
- индейка
- грудка индейки
- сметанный соус
- соевый соус
- сметана
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте ингредиенты согласно приложенного списка. Вместо аджики можете использовать молотый черный перец.
Нарезаем грудку индейки поперек волокон пластинками любой величины главное шириной не больше 2 см.
Сметану перемешайте с соевым соусом. Добавьте растительное масло (рекомендуем светлое оливковое масло), соль и специи.
Полученным соусом заливаем нарезанную грудку и оставляем при комнатной температуре на 1-2 часа. Можно и дольше, но тогда лучше в холодильнике.
Тушите мясо на медленном огне около 30 мин. Тушеная индейка должна стать мягкой и хорошо впитать в себя соус. Под конец, если хотите, чтобы подлива была гуще, добавьте в разведенном в ½ стакана кипятка 1 ст. л. муки и мешайте пока подлива не станет гуще.
Индейка в сметанном соусе готова. Подавайте с разными гарнирами. У этого блюда очень вкусный соус, он дополнит арамот любого гарнира. Блюдо хорошо сочетается с брокколи, с цветной капустой, с картофельным пюре, с рисом и т. д. Приятного аппетита!
Чаще всего, после приготовления, грудка становится суховатой. Но если приготовить филе индейки в сметанном соусе, то мясо становится очень нежным и невероятно сочным.
1) Филе индейки "Индилайт" нарезаем небольшими кубиками.
2) В миске смешаем соевый соус, растительное масло и порошок чеснока.
3) В полученный маринад выложим кусочки филе и дадим мясу помариноваться всего 10-15 минут.
4) Сковороду нагреваем и выкладываем в нее мясо вместе с маринадом.
ВАЖНО: Растительное масло для обжарки не добавляем, оно у нас есть в маринаде. Не добавляем и соль, поскольку соевый соус соленый, но если соли вам недостаточно, добавьте при обжаривании мяса немного соевого соуса дополнительно в сковороду.
5) Обжариваем мясо на сковороде до готовности, 20-25 минут, помешивая.
6) Приготовленное на сковороде филе индейки в соевом соусе подаем, посыпав кунжутом.
Подаем жаренное с соевым соусом филе индейки с рисом, отварным картофелем или овощами.
Индейка – сочное и нежное мясо, которое готовить достаточно просто.
Независимо от способа приготовления, оно всегда получается неимоверно вкусным.
Сметана, пряности, чесночок и лук усилят вкусовые качества индейки и сделают ее еще сочнее.
Индейка в сметане – основные принципы приготовления
Для приготовления индейки в сметанном соусе подойдут любые части птицы. Это может быть грудка, крылья или же тушка, нарезанная кусочками. Индейку моют и нарезают кусками. Желательно, если вы располагаете временем, мясо замариновать как минимум на час. Для этого мясо обсыпают пряностями и солью, перемешивают и оставляют. Можно добавить сок лимона или соевый соус. Также индейку можно мариновать непосредственно в сметане.
Затем промаринованные кусочки индейки обжаривают в разогретом масле, добавив измельченный чеснок и лук. Жарят до легкой румяности лука.
В сковороду с мясом добавляют сметану, разведенную водой, и тушат на слабом огне минут пять.
Вкус блюда можно сделать интереснее, если приготовить индейку в сметане с овощами, грибами, черносливом или изюмом.
Рецепт 1. Индейка в сметане
Ингредиенты
200 г филе индейки;
150 г 15% сметаны;
3 г смеси перцев;
2 г поваренной соли;
10 г свежей зелени;
100 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Берем филе индейки, если на нем есть кожа, удаляем ее. Ополаскиваем, обмакиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в сковороду с раскаленным оливковым маслом. Солим, перчим и слегка обжариваем.
2. Очищаем овощи, промываем их и нарезаем маленькими кубиками. Лук и морковку добавляем к мясу, перемешиваем и жарим, пока овощи не станут мягкими, а индейка не приготовится полностью.
3. Добавляем в сковороду сметану. Ополаскиваем свежую зелень, слегка обсушиваем ее и мелко крошим. Перекладываем в сковороду. Все хорошо перемешиваем и держим на огне еще две минуты. Солим. Выкладываем индейку в сметане с гарниром из картофеля или крупы.
Рецепт 2. Индейка в сметанном соусе с грибами
Ингредиенты
филе индейки - полкилограмма;
две крупные луковицы;
шампиньоны – 200 г;
соль мелкого помола;
сметана – 120 мл.
Способ приготовления
1. Возьмите грудинку индейки, если на ней есть кожа, удалите ее. Ополосните кусок мяса и слегка обмокните его бумажными полотенцами. Нарежьте индейку небольшими кусочками. Поставьте на плиту сковороду, налейте масло и хорошо разогрейте. Выложите в нее мясо и обжарьте на протяжении десяти минут. Посолите, поперчите и жарьте еще столько же времени.
2. Почистите две луковицы, ополосните и нашинкуйте четвертькольцами. Переложите измельченный лук к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука.
3. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и покрошите тонкими слайсами. Добавьте их в сковороду с мясом и луком. Жарьте минут десять, время от времени мешая, пока грибы не приготовятся полностью.
4. Влейте в смесь сметану, смешайте и тушите около получаса, накрыв крышкой. Не забывайте периодически перемешивать индейку в сметанном соусе. Подавать готовое мясо индейки с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 3. Индейка в сметане, запеченная под сыром
Ингредиенты
килограмм мяса индейки;
соль мелкого помола;
столовая ложка смеси специй;
две крупные луковицы;
твердый сыр – 200 г;
50 мл масла оливкового.
Способ приготовления
1. Филе индейки помойте, слегка обсушите салфеткой и нарежьте соломкой. Выложите мясо в глубокую посуду, посолите и добавьте специи. Влейте сметану и хорошо перемешайте руками. Оставьте индейку мариноваться на час.
2. Очистите лук от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде оливковое масло и переложите в нее измельченный лук. Жарьте до мягкости. Слегка остудите.
3. Смешайте маринованное мясо с жареным луком. Переложите его в форму. Сверху накройте ее листом фольги и заверните края. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на полчаса. Запекайте при температуре 250 С.
4. Спустя отведенное время вытащите форму с мясом из духовки, снимите с нее фольгу и обсыпьте индейку крупной сырной стружкой. Отправьте в духовку еще на четверть часа, пока блюдо не покроется сверху аппетитной корочкой. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей и гарниром.
Рецепт 4. Индейка в сметанном соусе с овощами
Ингредиенты
полкилограмма филе индейки;
две щепотки специй;
две щепотки черного перца;
четыре щепотки мелкой соли;
капуста цветная – 200 г;
баклажаны – 200 г;
100 г сладкого перца;
Способ приготовления
1. Филе индейки помойте, обмокните одноразовыми полотенцами и нарежьте продолговатыми небольшими кусочками. Переложите мясо в глубокую тарелку, обсыпьте его специями и добавьте майонез. Хорошо перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Помидоры ополосните и обдайте их кипятком. Снимите кожицу и нарежьте томаты дольками.
3. Отварите цветную капусту на протяжении двух минут. Остудите и разберите капусту на соцветия. Посыпьте ее мукой и перемешайте.
4. Снимите с баклажанов шкурку и нарежьте их соломкой. Выложите овощ в миску и присыпьте солью. Оставьте, пока баклажаны не пустят сок. Затем промойте их под краном и отожмите.
5. Очищенный от плодоножки и семян перец, нашинкуйте тонкой соломкой. Очищенный лук мелко покрошите.
6. В раскаленное масло выложите лук и жарьте его до мягкости. Затем добавьте маринованную индейку и обжарьте все вместе до румяности. Переложите к мясу цветную капусту и баклажаны. Слегка обжарьте и добавьте перец. Как только овощи покроются румяной корочкой, выложите дольки помидоров. Перемешайте и тушите семь минут.
7. В смесь индейки и овощей влейте сметану, посолите и поперчите. Как только соус начнет кипеть, скрутите огонь, накройте крышкой, оставив небольшую щелочку, и тушите на слабом огне до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.
Рецепт 5. Индейка в сметане с черносливом
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
соль мелкого помола;
200 г чернослива;
черный перец молотый;
Способ приготовления
1. Очищенный от шелухи лук ополоснуть под краном, слегка обсушить и мелко покрошить. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.
2. Промыть под проточной водой филе индейки, обмокнуть его салфетками и порезать маленькими кусочками. Переложить мясо в сковороду с луком и продолжать жарить до румяности.
3. Влить в сковородку полстакана горячей воды, приправить солью и перцем. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить минут на 15. Затем слить воду, а распаренный чернослив разрезать пополам. Добавить сухофрукты к мясу, перемешать и тушить на слабом огне, накрыв крышкой, полчаса.
4. Влить сметану, перемешать и оставить на огне еще на семь минут. Периодически перемешивать мясо. Перед подачей украсить ветками зелени.
Рецепт 6. Индейка в сметане с соевым соусом
Ингредиенты
600 г грудки индейки;
соль мелкого помола;
40 мл растительного масла;
80 г соевого соуса.
Способ приготовления
1. Грудку индейки ополоснуть, обмокнуть салфетками и нарезать поперек волокон пластинами, толщиной в два сантиметра. Переложить мясо в глубокую кастрюлю.
2. Сметану перелить в чашку и смешать ее с соевым соусом и растительным маслом. Посолить и поперчить. Перемешать смесь до однородности.
3. Залить полученным соусом кусочки грудки и оставить мариноваться на два часа.
4. Разогреть в сковороде масло и выложить индейку вместе с соусом. Тушить полчаса на медленном огне. Обсыпать мукой, перемешать и влить полстакана кипящей воды. Интенсивно смешать и оставить томится еще на пять минут. Подавать индейку в сметанном соусе с гарниром из картофеля или риса.
Рецепт 7. Индейка в сметанном соусе с изюмом
Ингредиенты
грудка индейки – 400 г;
сметана – неполный стакан;
мускатный орех – щепотка;
Способ приготовления
1. Филе индейки ополаскиваем и нарезаем достаточно крупными порционными кусками. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки.
2. Промываем изюм. В сотейник наливаем полстакана кипяченой воды. Выкладываем в него промытый изюм и провариваем минут пять. Сквозь сито добавляем муку в воду, при этом интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки. Варим еще две минуты и добавляем сметану. Солим и приправляем полученную смесь мускатным орехом и корицей.
3. В сметанный соус выкладываем обжаренную индейку и тушим на умеренном огне полчаса. Перед подачей, индейку в сметане обсыпаем мелко нарубленной зеленью.
Рецепт 8. Крыло индейки в сметанном соусе с ананасами
Ингредиенты
одно крыло индейки;
четыре кружка ананаса консервированного;
кориандр и орегано – по 5 г;
сметана – 200 мл;
соль мелкого помола.
Способ приготовления
1. Крыло индейки хорошо промываем, удаляем лишний жир и обсушиваем салфетками. Перекладываем в небольшую мисочку. Смазываем крыло сметаной со всех сторон, и обильно обсыпаем орегано, а затем кориандром. Солим.
2. Помещаем крыло в рукав для выпекания. В миске, где лежало крыло, смешиваем сметану с водой. Эту смесь переливаем в рукав и выкладываем туда же кольца ананаса. Завязываем рукав и помещаем его на противень. Ставим его в разогретый духовой шкаф.
3. Запекаем индейку в сметанном соусе около часа. Температура в духовке должна быть 200 С. Как только мясо станет мягким, а поверхность крыла покроется румяной корочкой, вынимаем противень. Достаем индейку из рукава и нарезаем порционными кусками. Подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
Индейка в сметане – советы и хитрости от опытных кулинаров
Индейку необходимо достать из холодильника как минимум за два часа до начала приготовления. Мясо индейки комнатной температуры получается сочным и мягким.
Если у вас нет времени на маринование мяса, смешайте сметану с солью и специями, и только после этого заливайте этой смесью индейку.
Лучше всего использовать 20% сметану, но если у вас нет такой, подойдет продукт с любым процентом жирности.
Вместо маринада можно сделать смесь из оливкового масла, чеснока, розмарина и соли. Натереть ею мясо индейки и оставить его на несколько часов.
Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!
Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:
- Индейка — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 100 мл
- Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
- Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 171568.7 ккал | белки 2433.7 г | жиры 16562.8 г | углеводы 2788.8 г |
Порции | |||
ккал 42892.2 ккал | белки 608.4 г | жиры 4140.7 г | углеводы 697.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 19.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Нежная индейка в сметане»:
Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.
В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.
В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.
Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.
Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Индейка в вяленой свинине
- 5
- 6
- 2782
Хлебец из индейки и шпината
- 23
- 102
- 919
Поджарка из индейки с овощами
- 10
- 16
- 7814
Индейка с овощами и шампиньонами по-восточному
- 29
- 211
- 8851
Индейка с кешью
- 29
- 82
- 8399
Индейка в крахмальном кляре
- 21
- 139
- 3603
Тушёная индейка с баклажаном
- 16
- 208
- 3387
Индюшиная ножка
- 11
- 23
- 16781
Индейка с овощами и томатным соусом
- 49
- 147
- 3129
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маринара"
- 34
- 339
- 23990
Филе курицы в какао со специями
- 102
- 226
- 10440
Медовые трюфели
- 77
- 345
- 17730
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 мая 2018 года Kekas #
14 мая 2018 года 1388olga #
10 мая 2018 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 ст.л.
Вода горячая - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
- 123 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо - тушеную индейку в сметане. С тех пор как мой муж занялся диетой, индейка в нашей семье стала готовиться довольно часто. Тушеная индейка в сметане - блюдо быстрое и незатейливое, его можно быстро приготовить на завтрак или ужин в качестве подливы к любому гарниру. Мясо получается нежным и очень сочным, вы можете использовать как филе грудки, так и филе бедра.
Подготовить для блюда все ингредиенты по списку.
Филе индейки нарезать средними кусочками.
Измельчить репчатый лук.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него филе индейки и обжарить до румяной корочки. Следом добавить лук и обжарить его до прозрачности. Помешивать, чтоб лук не пригорел.
Филе индейки посыпать мукой, перемешать, добавить сметану и поперчить. Убавить огонь.
Затем влить стакан горячей воды, тщательно перемешать. Индейку посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить 12-15 минут. За это время индейка станет очень мягкой, а соус загустеет.
Подать тушеную индейку в сметанном соусе с любым гарниром.
Доброго времени суток, друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен индейке в сметанном соусе.
Данный рецепт уже давно у меня в фаворитах, так как позволяет приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо за 15-20 минут.
Для приготовления блюда нам потребуется грудка индейки, оливковое или растительное масло, соевый соус, сметана и специи (по вкусу).
***
***
Вместо грудки индейки можно взять и куриную грудку, но она не такая нежная и сочная, нежели индейка.
Грудку необходимо предварительно разморожить, если она у Вас заморожена, промыть под холодной водой и удалить с нее пленку.
***
***
В сковороду с высокими бортами выливаем необходимое количество оливкового или растительного масла и порезанную грудку индейки.
***
***
Порезать грудку можно и вдоль и кубиками, на Ваше усмотрение.
***
***
Слегка обжариваем грудку на среднем огне, что бы не пересушить и не сделать ее жесткой.
***
***
Теперь добавляем для аромата и сочности в сковороду соевый соус.
***
***
Температуру убираем ровно в половину, что бы блюдо получилось сочным и не жестким.
***
***
Следом добавляем к грудке специи, по вкусу.
***
***
И сметану, лучше 15-20%.
Можно конечно взять и майонез, но я его не ем и поэтому просто не покупаю, все же пользы в нем мало.
***
***
Вот и все, аккуратно перемешиваем мясо, оставляем его еще на 5-7 минут на плите и блюдо готово.
***
***
Данный рецепт мне нравится тем, что он не только легкий и простой в приготовлении, но и полезный, поэтому рекомендую его и Вам.
Надеюсь мой рецепт был Вам интересен и полезен!
Индейка недаром считается одним из наиболее вкусных и полезных видов мяса. Блюда из нее одинаково любят дети и взрослые. Кроме того, индейку можно давать даже самым маленьким гурманам.
Рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде достаточно прост и не потребует от вас больших временных затрат. Кроме сковороды, приготовить блюдо можно в духовке или мультиварке – вне зависимости от способа готовки, блюдо получается очень вкусным и полезным.
Индейка отлично подходит для приготовления супов, котлет, отбивных, но при этом наиболее вкусным остается классический рецепт в сметанном соусе. При соблюдении рецептуры, мясо получается максимально нежным и вкусным.
Классическая индейка в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 300 грамм индейки;
- небольшой пучок зелени;
- средняя луковица;
- 2 столовых ложки жирной сметаны;
- полстакана воды;
- молотый перец и соль.
Классическая индейка в сметанном соусе
Этапы приготовления:
- Одной из самых сочных частей индейки является лопатка. Но вы можете использовать и крылышки, при желании. Мясо промываем и удаляем косточки. После этого нарезаем его небольшими кусочками. Толщина каждого – около 2 см.
- Чистим лук и хорошенько промываем его под краном, после чего нарезаем полукольцами (потоньше).
- Сковородку с растительным маслом разогреваем. На нее выкладываем индейку. Жарим ее около 4 минут, затем переворачиваем и тушим под крышкой порядка 5 минут.
- Добавляем порезанный лук, а также специи и соль. Хорошенько перемешиваем и выставляем средний огонь. Жарим в течение 2-3 минут. При этом нужно постоянно помешивать, поскольку лук может пригореть.
- Наливаем на сковороду полстакана воды. Добавляем сметану и выдавливаем чеснок. Перемешиваем, после чего нужно накрыть сковороду крышкой и снизить огонь до минимума. В таком виде тушим еще минут 7.
- Добавляем мелко нарубленную зелень. Как только блюдо снова закипит – снимаем сковороду с огня.
После того, как индейка настоится в течение пары минут, подаем ее к столу в горячем виде. Это блюдо отлично подходит к овощам, макаронам, картофелю или кашам.
Рецепт индейки в сметано-горчичном соусе
Данный рецепт индейки в сметанном соусе ориентирован на приготовление мяса крупным куском. Добавление горчицы обеспечивает блюду особые вкусовые свойства, которые наверняка высоко оценят ваши гости.
Ингредиенты:
- кило индейки (филе);
- по столовой ложке французской и русской горчицы;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 6 зубков чеснока;
- чайная ложка паприки;
- столовая ложка меда;
- специи и соль.
Чтобы сэкономить немного времени, для приготовления блюда можно использовать готовые приправы для птицы.
Рецепт индейки в сметано-горчичном соусе
Этапы приготовления:
- Смешиваем в миске мед, горчицу и сметану. Выдавливаем чеснок.
- Промываем филе, после чего его следует слегка обсушить. Натираем его смесью паприки, соли и приправ. После этого вываливаем мясо в предварительно приготовленном маринаде. Закрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник часа на 2-3.
- После того, как филе хорошенько пропитается маринадом, его следует выложить на форму для запекания. Сверху накрываем фольгой и отправляем в духовку.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше мясо выпекаться. Среднее время приготовления составляет 40-45 минут. Затем фольгу следует снять, выпекая индейку еще около получаса.
- Готовое мясо достаем из духовки и даем ему немного остыть. После этого нарезаем его острым ножом поперек волокон.
- Подача блюда к столу может осуществляться как в горячем, так и в холодном виде. Мясо отлично подходит для приготовления бутербродов и использования в салатах.
Индейка в сметанном соусе с грибами
Сильный аромат грибов обеспечит особые вкусовые качества данному блюду. Для его приготовления можно использовать даже самые обычные магазинные шампиньоны. Больше вкуса и аромата обеспечат лесные грибы, однако их нужно будет предварительно отварить.
Мясо с грибами – это классический тандем, который хорош для подачи как на будничный, так и на праздничный стол. Следуйте описанному ниже алгоритму, и вы гарантированно порадуете своих родных и близких вкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
- шампиньоны и филе индейки в равном количестве (около 300 грамм);
- небольшая луковица;
- четверть стакана воды;
- 5 столовых ложек сметаны;
- столовая ложка масла растительного;
- молотая паприка, перец и соль.
Индейка в сметанном соусе с грибами
Этапы приготовления:
- Предварительно очищенный лук нашинкуем полукольцами. Следует нарезать максимально тонко.
- Шампиньоны моем и нарезаем. Способ нарезки следует выбирать, исходя из размера грибов. Если они мелкие, то достаточно будет разрезать каждый гриб на 4 части. Крупные грибы лучше всего нашинковать.
- Филе индейки следует хорошо вымыть и обсушить. Далее нарезаем его небольшими полосками и кусочками. Обжариваем в растительном масле с двух сторон. В результате оно должно подрумяниться. После этого добавляем шампиньоны и продолжаем жарить до тех пор, пока выделяемая шампиньонами жидкость не выкипит.
- Наливаем на сковороду воды, добавляем сметану. Затем тщательно перемешиваем. Снижаем огонь до минимума и тушим еще полчаса.
Теперь филе индейки можно подавать к столу.
Индейка в сметано-сырном соусе
Сыр – это универсальный ингредиент, который можно добавлять практически в любое блюдо. И индейка – не исключение. Используя различные виды сыра, вы можете проводить множество кулинарных экспериментов, и каждый из них однозначно будет удачным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 150-170 грамм сыра;
- 150-160 грамм сметаны;
- средняя луковица;
- небольшой пучок укропа;
- специи и соль;
- растительное масло.
Чтобы это блюдо получилось еще более нежным, растительное масло можно заменить сливочным. Оно отлично подчеркнет выраженный сырный аромат.
Индейка в сметано-сырном соусе
Этапы приготовления:
- Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Чем мельче он будет нарезан – тем лучше.
- Налив масло на сковороду, ставим ее на огонь. Добавляем лук, который следует обжаривать до полупрозрачности. Сильно жарить не нужно – лук не должен стать коричневым.
- Тщательно вымойте филе, после чего нарежьте его средними ломтиками. Выкладываем их на сковородку, где уже находится лук, и начинаем обжаривать, периодически помешивая.
- Когда мясо немного подрумянится, добавляем к нему сметану. Хорошо перемешиваем и продолжаем прожаривать под крышкой. Огонь снижаем до минимума.
- Укроп следует тщательно вымыть. После этого мелко шинкуем его.
- Добавляем укроп к мясу, после чего его следует обжаривать еще четверть часа.
- Солим и перчим, добавляем сыр, натертый на мелкой терке. После этого тушить следует не более минуты.
Ароматная индейка готова. Можно подавать ее к столу и радовать гостей!
Индейка в чесночно-сметанном соусе
Секретный ингредиент данного блюда – это не чеснок, а соевый соус. Его особый вкус придаст блюду пряных ноток. К тому же, он просто превосходно сочетается с индейкой.
Читайте также: