Как приготовить бризоль из индейки
Для приготовления бризолей из филе индейки потребуется:
- Филе индейки 500 грамм
- Яйца 2-3 шт
- Мука 2-3 ст. ложки
- Приправы, соль по вкусу,
- Молоко
- Масло растительное для жарки
Апдейт рецепта от 17.06.2008
А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается :) Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.
филе индейки – 500 г;
яйца – 6 шт.;
вода – 50 мл;
сметана – 300 г;
томатная паста – 50 г;
маринованный огурец – 2-3 шт.;
лук – 200 г;
соль, перец, масло.
Приготовление
Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.
Для рецепта бризоли вам потребуется:
- индейка (филе) - 600г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- молоко
- соль и специи - по вкусу.
Рецепт приготовления бризоли:
Чтобы приготовить Бризоль из филе индейки необходимо.
Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Если во французской кухне бризоли — рецепт обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания.
Бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 200 г
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Смесь хмели-сунели 1 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Кинза свежая 0.5 пучок
- Лук зелёный 1 перо
- Майонез 3 ст. л.
- Огурцы, маринованные 1 шт.
- Сыр твёрдый 60 г
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление
Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.
Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.
На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.
Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!
Бризоль из куриного фарша
Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!
Ингредиенты
- Фарш куриный — 450 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Молоко — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!
Бризоль из филе индейки
Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
- Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл
Приготовление
Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Бризоли – рецепт с грибами
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
- Молоко – ½ ст.
- Соль, специи, укроп.
- Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Обжарка на растительном масле.
Приготовление
Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Бризоли с вафлями (ленивые)
Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Ингредиенты
- вафельные коржи для бризолей – 42–44 шт.;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука пшеничная – 100 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.
Приготовление
Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.
Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске. В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу. В плоскую тарелку насыпьте муку. На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.
В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь. Затем с двух сторон обваляйте в муке. Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол. Бризоли (рецепт с вафлями) – готов!
К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.
• индейка (филе) — 600 гр.,
• яйцо (3 шт.) 150 гр.,
• молоко (2,5%) 150 мл
• соль и специи — по вкусу.
Филе индейки нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2 с каждой стороны).
Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Завтрак рецепт бризоль из индейки легко и быстро приготовить для утреннего приема пищи. Горячий завтрак индейка в яйцах придется по вкусу всем желающим плотно позавтракать. Омлет с тушеной индейкой и чашкой горячего чая, отличное разнообразие утреннего меню.
Бризоль, это французское слово примерно обозначающее «жарку в яйцах или в омлете».
Для блюда Завтрак рецепт бризоль из индейки, закупаем:
— яйцо куриное (2 штуки)
— филе индейки, желательно из грудки птицы (до 150 грамм или по потребности)
— сметана, жирностью 15% (100 грамм или 4 ложки столовые)
— огурец маринованный (по вкусу)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— паста томатная (половина столовой ложки)
— лук репчатый (1 небольшая головка)
— масло подсолнечное для жарки омлета (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— кипяченая вода (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов.
— промываем филе индейки под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— нарезаем индейку поперек волокон небольшими кусочками.
— смешиваем пшеничную муку и щепотку поваренной соли. Панируем в этой смеси кусочки индейки. Один из вариантов быстрой и качественной панировки: в пакет целлофановый высыпаем смесь муки с солью и кусочки индейки. Пакет завязываем и трясем его, пока все кусочки индейки покроются панировкой.
— маринованный огурец нарезаем кусочками подобными кусочкам индейки.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Приготовление индейки.
— в разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до прозрачности.
— добавляем к луку панированные куски индейки. Перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.
— добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь.
Приготовление завтрака омлет с индейкой.
— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и вливаем кипяченую воду. Взбиваем яичную смесь столовой вилкой или венчиком.
— выливаем яичную смесь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим омлет до полной готовности.
— на половину омлетного блина раскладываем кусочки индейки в соусе, а поверх мяса размещаем кусочки маринованного огурца.
— закрываем индейку второй половиной омлета.
— лопаткой аккуратно перемещаем завтрак на тарелку и кушаем.
Кушать подано! Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Ингредиенты Бризоль из индейки
Индейка 2 кат. (Жарка) | 564 г |
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 60 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 12 г |
Подсолнечное масло | 19.1 г |
Молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком, 3,2% | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Бризоль из индейки".
Энергетическая ценность Бризоль из индейки составляет 204,8 кКал.
- Порция = 116 гр (237.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
-Метки
-Рубрики
- Выпечка (110)
- Пироги, торты (67)
- Национальная кухня (58)
- Мясо (35)
- Блюда из птицы (29)
- Десерты (28)
- Пирожки, булочки (22)
- Деткам (17)
- Запеканки (16)
- Овощное (16)
- Салаты (16)
- Рулеты (15)
- Печеньки (15)
- Полезные советы (14)
- Быстрики (12)
- Блюда из творога (11)
- Заправки(соусы) (10)
- рыба (10)
- Каши (9)
- закуски (9)
- Домашние заготовки (8)
- Блюда из макарон, лапши, спагетти (5)
- Soft drinks (3)
- Кухня народов мира (2)
- Напитки (2)
- Морепродукты (1)
- Суши (0)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.
Ингредиенты:
600 г филе индейки
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.
Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).
Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.
Филе индюшиное— 280 гр.;
Яйцо (крупное) — 1 шт.;
Мука (для панировки, у меня кукурузная) — 4 ст. л.;
Молоко;
Соль;
Специи (перец черный молотый, орегано).
Шаг 1:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Шаг 2:
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
Шаг 3:
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
Шаг 4:
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
Шаг 5:
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до вскипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой.
Шаг 6:
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!
Читайте также: