Как приготовить бризоль из индейки


Для приготовления бризолей из филе индейки потребуется:


  • Филе индейки 500 грамм
  • Яйца 2-3 шт
  • Мука 2-3 ст. ложки
  • Приправы, соль по вкусу,
  • Молоко
  • Масло растительное для жарки

Апдейт рецепта от 17.06.2008

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается :) Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Индюшатину нарезаем в форме шницелей.


Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.


Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).


Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.


Бризоль на сковороде, рецепт которого будет представлен далее, готовится проще обычного, за счет раздельного обжаривания яичной смеси и мяса, но от этого не уступает по вкусу оригиналу. Вместо томатной пасты зачастую используют пикантный томатный соус или пряный кетчуп, а вместо сметаны натуральный густой йогурт.

филе индейки – 500 г;
яйца – 6 шт.;
вода – 50 мл;
сметана – 300 г;
томатная паста – 50 г;
маринованный огурец – 2-3 шт.;
лук – 200 г;
соль, перец, масло.
Приготовление

Филе индейки разрезают на пласты, отбивают, после чего снова нарезают соломкой, приправляют.
Обжаривают на масле лук, закладывают мясо, подрумянивают.
Добавляют сметану томат, приправы, жарят 5 минут.
Взбивают яйца с водой, солят, перчат, жарят на сковороде яичные блинчики.
На одну половину блина накладывают начинку из индейки, дополнив маринованным огурцом, прикрывают другой половиной.


Для рецепта бризоли вам потребуется:

  • индейка (филе) - 600г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко
  • соль и специи - по вкусу.

Рецепт приготовления бризоли:

Чтобы приготовить Бризоль из филе индейки необходимо.

Индюшатину нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).

Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Если во французской кухне бризоли — рецепт обжаривания мясных продуктов в яйце, то у нас под таким названием подают в кафе и ресторанах уже готовое блюдо — очень вкусные рулетики из фарша в яйце. Готовить их довольно сложно и долго, но результат оправдывает все ожидания.


Бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 200 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Смесь хмели-сунели 1 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.


  • Кинза свежая 0.5 пучок
  • Лук зелёный 1 перо
  • Майонез 3 ст. л.
  • Огурцы, маринованные 1 шт.
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков. Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу. В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется, и оно становится послушным.

Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно. Накрыть колобок второй частью пакета и прижать. Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.

На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь. Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана. И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса. Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.

Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности. Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу. Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!

Бризоль из куриного фарша

Бризоли — рецепт блюда французской кухни. Это вкусное универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить с любой начинкой — мясной или рыбной. Идеальный сытный завтрак, а также праздничная закуска. Рекомендую всем попробовать бризоль из куриного фарша!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 450 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 60 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление


Чтобы приготовить бризоли (рецепт с куриным фаршем), подготавливаем ингредиенты. Разбиваем 4 яйца в миску и соединяем с молоком. Взбиваем венчиком, солим и перчим. Разогреваем сковороду на слабом огне, вливаем растительное масло и туда же добавляем сливочное. На смеси масел жарим три омлета с обеих сторон, по 1 минуте. В фарш вбиваем яйцо, добавляем куриную приправу, немного соли и перец. Хорошо перемешиваем. На каждый омлет тонким слоем выкладываем фарш. Заворачиваем в рулет. Отправляем бризоли с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Нежные и сочные бризоли из куриного фарша готовы. Приятного аппетита!

Бризоль из филе индейки

Бризоль — это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает “зажаренный в яйце, омлете”. Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Индейка (филе грудки, 3 стейка) — 500 г
  • Яйцо куриное (категории С0) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Молоко (может понадобиться чуть больше) — 150 мл

Приготовление


Индейку вымыть, обсушить, отбить тупой стороной ножа. Посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде разогреть растительное масло. Стейки индейки, запанированнные в муке, обмакнуть в яйцо и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны). В сковороду к обжаренной индейке влить молоко до половины по высоте кусочка. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить до выпаривания молока. Подавать индейку с овощами или любимым гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Бризоли – рецепт с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2–3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Приготовление


Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета). Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

Бризоли с вафлями (ленивые)

Основу составляет куриный фарш, в который добавлены обжаренный репчатый лук, сочный сладкий перец и ароматная зелень петрушки. Фарш «упаковывается» в вафельные коржи, которые прекрасно гармонируют с указанными выше ингредиентами и позволяют сделать бризоли одинакового размера. Затем панируются в яично-молочной смеси и муке. И, в завершении, обжариваются на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.


Ингредиенты

  • вафельные коржи для бризолей – 42–44 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное – для жарки.

Приготовление

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске. В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу. В плоскую тарелку насыпьте муку. На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь. Затем с двух сторон обваляйте в муке. Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне. Выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол. Бризоли (рецепт с вафлями) – готов!

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.


• индейка (филе) — 600 гр.,
• яйцо (3 шт.) 150 гр.,
• молоко (2,5%) 150 мл
• соль и специи — по вкусу.

Филе индейки нарезаем в форме шницелей. Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим. Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем до золотистого цвета (буквально по 2 с каждой стороны).
Складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится.
Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.

Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.


Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.

Завтрак рецепт бризоль из индейки легко и быстро приготовить для утреннего приема пищи. Горячий завтрак индейка в яйцах придется по вкусу всем желающим плотно позавтракать. Омлет с тушеной индейкой и чашкой горячего чая, отличное разнообразие утреннего меню.

Бризоль, это французское слово примерно обозначающее «жарку в яйцах или в омлете».

Для блюда Завтрак рецепт бризоль из индейки, закупаем:

— яйцо куриное (2 штуки)

— филе индейки, желательно из грудки птицы (до 150 грамм или по потребности)

— сметана, жирностью 15% (100 грамм или 4 ложки столовые)

— огурец маринованный (по вкусу)

— мука пшеничная (1 ложка столовая)

— паста томатная (половина столовой ложки)

— лук репчатый (1 небольшая головка)

— масло подсолнечное для жарки омлета (по потребности)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— кипяченая вода (1 ложка столовая)

Подготовка продуктов.

— промываем филе индейки под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.

— нарезаем индейку поперек волокон небольшими кусочками.

— смешиваем пшеничную муку и щепотку поваренной соли. Панируем в этой смеси кусочки индейки. Один из вариантов быстрой и качественной панировки: в пакет целлофановый высыпаем смесь муки с солью и кусочки индейки. Пакет завязываем и трясем его, пока все кусочки индейки покроются панировкой.

— маринованный огурец нарезаем кусочками подобными кусочкам индейки.

— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.

Приготовление индейки.

— в разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до прозрачности.

— добавляем к луку панированные куски индейки. Перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.

— добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь.

Приготовление завтрака омлет с индейкой.

— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и вливаем кипяченую воду. Взбиваем яичную смесь столовой вилкой или венчиком.

— выливаем яичную смесь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим омлет до полной готовности.

— на половину омлетного блина раскладываем кусочки индейки в соусе, а поверх мяса размещаем кусочки маринованного огурца.

— закрываем индейку второй половиной омлета.

— лопаткой аккуратно перемещаем завтрак на тарелку и кушаем.


Кушать подано! Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.

Ингредиенты Бризоль из индейки

Индейка 2 кат. (Жарка) 564 г
Яйцо куриное (Жарка яичница) 60 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) 12 г
Подсолнечное масло 19.1 г
Молоко пастеризованное, обогащенное йодированным белком, 3,2% 200 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Бризоль из индейки".

Энергетическая ценность Бризоль из индейки составляет 204,8 кКал.

  • Порция = 116 гр (237.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Выпечка (110)
  • Пироги, торты (67)
  • Национальная кухня (58)
  • Мясо (35)
  • Блюда из птицы (29)
  • Десерты (28)
  • Пирожки, булочки (22)
  • Деткам (17)
  • Запеканки (16)
  • Овощное (16)
  • Салаты (16)
  • Рулеты (15)
  • Печеньки (15)
  • Полезные советы (14)
  • Быстрики (12)
  • Блюда из творога (11)
  • Заправки(соусы) (10)
  • рыба (10)
  • Каши (9)
  • закуски (9)
  • Домашние заготовки (8)
  • Блюда из макарон, лапши, спагетти (5)
  • Soft drinks (3)
  • Кухня народов мира (2)
  • Напитки (2)
  • Морепродукты (1)
  • Суши (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

А вот и давно обещанное новое блюдо из индюшатины. Прежде чем мы начнем, я хотела бы вас предупредить. Будьте осторожны с этим блюдом - начав его есть, остановиться очень и очень сложно. Очень уж вкусно получается Мясо индейки, протушенное в молоке, обладает нежным вкусом, который сохраняется даже после остывания бризолей, поэтому они хороши даже после холодильника.

Ингредиенты:

600 г филе индейки
3 яйца
2 ст.л. муки с горкой
молоко
соль и специи по вкусу


Индюшатину нарезаем в форме шницелей.


Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и обваливаем в муке.


Затем макаем во взбитые со специями яйца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (буквально по 2-3 минуты с каждой стороны).


Затем складываем обжаренные кусочки в форму, заливаем наполовину молоком, выставляем маленький огонь и тушим, пока молоко полностью не испарится. Если вы по какой-то причине не хотите тушить бризоль в молоке - можете подавать его просто обжаренным - индюшиная грудка готовится быстро.

Подаем с любимым гарниром и свежими овощами.


Филе индюшиное— 280 гр.;
Яйцо (крупное) — 1 шт.;
Мука (для панировки, у меня кукурузная) — 4 ст. л.;
Молоко;
Соль;
Специи (перец черный молотый, орегано).

Шаг 1:
Индюшатину нарезаем в форме шницелей.
Шаг 2:
Отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим и перчим, обваливаем в муке.
Шаг 3:
Обмакиваем во взбитые со специями яйца (у меня орегано, мята).
Шаг 4:
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я обжаривала по одной минуте с каждой стороны).
Шаг 5:
Кладем филе в форму для запекания, заливаем молоком до половины и ставим в разогретую до 180 градусов духовку до вскипания молока. Можно и в сковороде с глубоким дном. Не забываем накрыть крышкой.
Шаг 6:
Готовое филе кладем на блюдо и подаем с любимым гарниром!

Читайте также: