Печень запеченная с манкой

-Рубрики

  • игрушки крючком (253)
  • туники, платья (135)
  • кулинария (116)
  • вязание малышам (91)
  • здоровье (80)
  • вязание разное (70)
  • головные уборы (22)
  • полезности (21)
  • поделки (13)
  • филейка (10)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Куриная печень "Аппетитная" с добавлением манки.


Любители печени по достоинству оценят это блюдо. Оно может подаваться и как горячее, и как закуска.Очень-очень вкусно!!

Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.

Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.

Масло растительное (для смазывания)

Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке.Лук режем полукольцами.Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час.Сметану с яйцом,взбиваем,где-то за 20 мин,достаём печень смазываем сметанной,и ставим запекаться до конца.Украшаем,по своему вкусу.

Легкий Печеночный торт для ленивых с манкой или вкуснейшая печень по царски.Для этого тортика не нужно жарить блинчики на сковороде,он просто целиком запекается в духовке.Из совершенно простых продуктов получается нереально вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600-700 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Крупа манная — 100 г
  • Молоко (или кефир) — 100 г
  • Майонез -150 г
  • Сметана -300 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль -1 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый-0,5 ч. л. в печеночную массу
  • Перец черный молотый и соль по вкусу(к овощам)
  • Растительное масло для жарки

Диаметр моей формы 26 см
Майонез можно полностью заменить сметаной.

Печеночный торт для ленивых с манкой рецепт

  1. Куриную печень 600-700 г пропустить через мясорубку или измельчить блендером.К печени добавляем молоко 100 г.
  2. Всыпаем манку 100 г.
  3. Перемешать и оставить на тридцать сорок минут для набухания манки.
  4. Лук 500 г очистить и нарезать его полукольцами. Отправляем на сковородку с растительным маслом и пускай пока на медленном огне жарится.
  5. Очищаем и натираем на крупной терке морковь 500 г.Отправляем на сковородку и пускай овощи томятся на небольшом огне до готовности ,не забываем помешивать.
  6. В конце приготовления солим и добавляем чёрный молотый перец по вкусу и пускай овощи остывают.

Печеночный торт для ленивых с манкой видео рецепт


В соус к печени добавляю тайный ингредиент. Никому никогда не говорю, что в соусе вместо муки присутствует манка. В моей семье манку тоже не очень жалуют, но едят)

Ингредиенты для «Печень с манной крупой»:

  • Печень свиная (любая) — 300 г
  • Лук красный (крупный) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Виски — 70 мл
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу молотый) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
31.6 г
углеводы
43.4 г
Порции
ккал
398.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
159.5 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Печень с манной крупой»:


На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).


Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.


Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне эта манка.


Присыпаем печень манкой по всей сковороде и перемешиваем тщательно.


Наливаем алкоголь. Я налила 70 мл виски. Можно сухого вина (у меня не было).


Убавила огонь на минимум, накрыла крышкой и делала печень минут 10 до полного выпаривания алкоголя.


Получилась печёнка очень вкусная, сочная, с необычным соусом. Манка в этом блюде совершенно неузнаваема, а как же подходит!

Манку в печень добавлять научила меня моя бабуля. Конечно ни вина, ни виски она в неё не лила, а вот молоко или сливки добавляла. Тоже очень вкусно получается. На гарнир можно подать и макароны, и рис-что захотите. Я подала к печени гречку. Моё любимое сочетание.
Приятного аппетита))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Биточки "Сердца трех"

  • 5
  • 25
  • 2911

Куриная печень в томатной подливе

  • 124
  • 403
  • 11995

Оладьи из куриной печени

  • 38
  • 553
  • 7068

Печень во фритюре

  • 171
  • 491
  • 7882

Жареная печень "Жигар сай"

  • 47
  • 93
  • 6735

Куриная печень в соусе с апельсинами

  • 46
  • 224
  • 1627

Печеночно-грибной дуэт

  • 75
  • 85
  • 5764

Печёночное суфле

  • 10
  • 64
  • 2186

Печеночные котлетки с овсяными хлопьями

  • 15
  • 67
  • 21935

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Принцесса"

  • 301
  • 4584
  • 825152

Розы для Татьянок

  • 111
  • 721
  • 89830

Десерт "Полосатое наслаждение"

  • 64
  • 341
  • 12108

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2016 года viktoriya65 #


22 сентября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



1 октября 2016 года viktoriya65 #



12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


12 мая 2016 года Elina-tiene #


12 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



25 марта 2016 года Ольга Васькина #


25 марта 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



24 января 2016 года Ольга Васькина #


24 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года лка_88 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Юлия Бурлакова #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года veronika1910 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года Aigul4ik #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



20 января 2016 года beautiful woman #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


20 января 2016 года Ксения026 #


20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года qwerrty121 #





20 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года Ирушенька #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)



19 января 2016 года maraki84 #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


19 января 2016 года яхния #


19 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)


8 февраля 2016 года яхния #


8 февраля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этим рецептом со мной поделилась моя студенческая подруга. Такого рецепта я не встречала. Выложить хотела его давно, но все как-то было некогда.

Итак, ингредиенты:
0,5кг печени (любой)
4 луковицы
1 яйцо
1 стакан манки
и лук с морковью для пассировки

  • Поделиться


У меня печень куриная, а морковь тертая замороженная.

Итак прокручиваем печень через мясорубку вместе с четырьмя луковицами

  • Поделиться


  • Поделиться


  • Поделиться


Через 40 минут (после набухания манки). Выкладываем половину нашей смеси печени, сверху на нее половину лука с морковкой


Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить запеканку с печенью:

Куриную печень измельчите в блендере.


Добавьте молоко, манную крупу, соль, перец по вкусу хорошо перемешайте и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.


Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кольцами четвертинами, обжарить на сковороде в растительном масле до полу готовности.



Форму смажьте маслом, выложите половину печени.



Сверху положите обжаренные морковь с луком.


Затем положите вторую половину печени и хорошо разровняйте сверху.


Запекать печень в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.


Через 40 минут достаньте печень из духовки, залейте взбитым яйцом со сметаной и снова поставьте запекаться на 20 минут.



Когда печень запечется ее можно украсить тертым сыром и зеленью.


Запеченная печень в духовке «по-царски» готова!


Сегодня вы узнаете, как приготовить запеканку из печени. Это вкусное и полезное блюдо для всей семьи, печеночные запеканки получаются очень сочные и нежные.

Диетические запеканки из печени, можно смело включать в рацион людей, которые желают сбросить лишний вес, ведь не содержат большого количества калорий и прекрасно утоляют чувство голода. Это отличная альтернатива для тех, кто следит за своей фигурой, но в то же время любит вкусно покушать.

Ищите оригинальные рецепты приготовления запеканки из печени, а также хотите попробовать себя в роли кулинара и порадовать своих близких вкусным блюдом? Тогда вы попали по адресу и сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты очень вкусных запеканок из печени и раскрыты все секреты и тонкости их приготовления.

В чем польза печени?


Прежде чем мы с вами приступим к нашему кулинарному творчеству и приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, чем же полезна печень для организма человека и в чём заключается ее польза для здоровья.

  1. Печень полезно употреблять в пищу беременным женщинам, маленьким детям, а также людям, которые болеют диабетом и атеросклерозом. Ее рекомендуют включать в рацион людей, которые страдают от алкогольной зависимости.
  2. Польза печени заключается в том, что лишь 1 порция обеспечит вас дневной и даже месячной нормой многих необходимых для здоровья микроэлементов и витаминов.
  3. Печень содержит вещество — Гепарин, которое нужно для крови и держит в норме ее свертываемость, а это очень полезно для профилактики инфаркта миокарда
  4. Содержащийся в печени витамин А помогает исцелении от мочекаменной болезни.
  5. Печень полезна потому, что она содержит много минеральных веществ (натрий цинк калий медь железо и другие) витамины (B6, B12, A, B, C и другие), аминокислоты (лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту).

Польза говяжьей печени – она очень богата содержанием витаминов A и B, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Помогает при различном виде травм и ожогах, а также прекрасно подходит для профилактики инфаркта миокарда.

Блюда, приготовленное из говяжьей печени очень полезны так как способствует повышение иммунитета и регенерация гемоглобина.


Как видите, из всего вышесказанного можно сделать выводы, что польза печени и блюд из нее, очевидна для организма человека. Так что смело включайте этот полезнейший продукт питания в свой рацион питания, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

Запеканка из куриной печени с рисом в духовке


Рецепт запеканки печень с рисом подойдет для людей, страдающих анемией. Эта простая в приготовлении, но довольно изысканная на вкус запеканка, сможет вам помочь поднять гемоглобин и поддержать в организме необходимый для здоровья уровень йода.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень куриная — 300 г;
  • отварной рис — 400 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 100 г;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу, чернота черный молотый перец (щепотка);
  • красного жгучего перца — ½ ч. ложки;
  • сыр Голландский – 150 г;
  • уксус бальзамический — 2 ч. ложки.

  1. Отвариваем рис до готовности и поставим остывать.
  2. Приготовим маринад: выльем соевый соус небольшую чашу, добавим уксус, молотые красный и черный перцы, добавим паприку, и все хорошенько перемешаем.
  3. Теперь обработаем печень, отрезаем всё лишнее, и заливаем ее ароматным маринадом.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассируем его на растительном масле, затем добавим к луку тертую морковь и продолжаем обжаривать.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в чашку с отварным рисом.
  6. На сковороду, где мы только что обжаривая овощи, выкладываем маринованную печень и также ее обжариваем.
  7. После того, как печень хорошенько обжарилась, соединяем ее с рисово-овощной смесью и немного солим по своему вкусу и аккуратно все перемешиваем.
  8. Полученную смесь выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
  9. Готовим нашу запеканку, при температуре 200 градусов, до тех пор, пока сыр расплавится и слегка зарумянится, это занимает около 20 минут времени.

После этого достаем наше блюдо из духовки и наслаждаемся вкуснейшей печеночной запеканкой, манящим ароматом специй и румяной хрустящей сырной корочкой.

Суфле из печени — как в детском саду


Вам будет интересно узнать, что это вкусное блюдо дают деткам не просто так. Витамины группы A и B, а также фолиевая кислота, которая содержится в печени, помогут вашему ребенку полноценно развиваться, расти крепким и здоровым.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук — одна луковица;
  • хлеб белый — 2 кусочка;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Запомните, для начала приготовления блюда, очень важно правильно подготовить и обработать печень: тщательно вымоем печень и удалим из неё крупное протоки.
  2. Кастрюлю с подсоленной водичкой поставим на огонь. Когда вода в кастрюле закипит сбросим у неё печень и варим в течение получаса.
  3. Потом отварную печень достаем из воды и нарезаем крупными кусками.
  4. Хлеб заливаем молоком и замачиваем его на 2 минуты.
  5. В это время очищаем и крупно нарезаем лук.
  6. Когда все продукты подготовлены, пропускаем отварную печень, замоченный хлеб и нарезанный лук через мясорубку.
  7. Можно пропустить продукты через мясорубку дважды, от этого запеканка только выиграет, будет вкуснее и нежнее.
  8. После того, как мы перемололи все продукты на мясорубке, соединяем печеночную массу с яйцом, немножко подсолим, поперчим и хорошенько вымешиваем.
  9. При желании к блюду можно добавить тертую морковь. Это сделает наша суфле еще вкуснее и полезнее.
  10. Смазываем форму маслом, выкладываем нею подготовленный фарш и разравниваем.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим неё форму. Выпекаем эту красоту в духовке в течение 15-20 минут.
  12. Когда верх блюда аппетитно подрумянится, запеканку можно доставать из духовки.

Вкуснейшее суфле из печени как в детском саду готово. К этому блюдо можно добавить вкусный и довольно несложный в приготовлении соус.

  1. Луковицу средних размеров мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. В стакане смешиваем томатную пасту — 2 ст. ложки, 2 ст. ложки сметаны, такое же количество обычной муки и немного соли.
  3. Доливаем стакан до самого верха водой и хорошенько размешиваем. Потихоньку заливаем этой смесью, обжаренный лук на сковороде и готовим наш соус на медленном огне, непрерывно помешивая, пока он загустеет.

Запеканку нарезаем порционно и подаем к столу с приготовленным соусом.

Рецепт запеканки из свиной печени


Мы будем готовить диетическую запеканку с гречкой из свиной печени. Свиная печень — это очень сложная задачка для кулинаров, особенно начинающих.

Вот после этих действий из свиной печени можно готовить наши блюда и быть уверенным, что никакой горечи в них ощущаться не будет.

. Ингредиенты для приготовления:

  • печень свиная — 600 г;
  • молоко 100 мл;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 1 луковица;
  • сало — 100 г (Сало добавляется в эту запеканку по желанию);
  • отварная гречка — полтора стакана;
  • перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Подготавливаем печень как было описано выше.
  2. Гречку отвариваем до готовности и даём остыть.
  3. Лук и сало мелко порежем и обжариваем их на сковороде на растительном масле.
  4. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем сало лук и яйца.
  5. Фарш лучше готовить в глубокой емкости, потому что его будет довольно много получаться. Добавляем в фарш молоко.
  6. Взбиваем вилкой до однородной массы и добавляем гречневую кашу.
  7. Добавим специи, немножко подсолим, перемешаем и выложим в форму, смазанную растительным маслом.
  8. Форму ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах в течение полутора часа.

Через полтора часа запекания вы получаете изумительно вкусное блюдо.

Запеканка картофельная с печенью


Предлагаю вам рецепт запеканки картофельной с печенью.

Печень является продуктом, который отлично сочетается с другими продуктами гречкой, рисом и картофелем. Таким образом блюдо всегда получается разным на вкус и практически никогда не надоедает.

Стоит отметить, что с картофелем печеночная запеканка получается особо вкусной и нежной.

Ингредиенты для приготовления:

  • картофель — 1 кг;
  • печень говяжья — 300 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • одно яйцо;
  • молоко — 4 ст. ложки;
  • лук – одна крупная луковица;
  • одна крупная морковь;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 100 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло, панировочные сухари или манная крупа.

Приготовление картофельной запеканки:

  1. Картофель вымоем очистим и отварить до готовности.
  2. Промоем печень, сосуды и плёнки пока можно не убирать.
  3. Отварим печень в подсоленной кипящей воде, а затем натрем на терке и всё лишнее очень легко отделиться.
  4. Варить печень нужно 20 минут, периодически снимаем пену. Когда печень варится до готовности, снимаем верхнюю пленку и натираем ее на терку.
  5. Теперь нарежем и пассируем на сковороде лук. Когда он станет практически прозрачным, добавим к нему натертую морковь и жарим, пока она станет мягкой.
  6. После этого соединяем обжаренные овощи с натертой печенью, добавляем пропущенный через пресс чеснок и вливаем молоко. Перемешиваем и жарим еще 3-4 минутки.
  7. Слегка поперчим и подсолим печеночный фарш и перемешаем.
  8. Картофель разомнем толкушкой и приготовим пюре: добавим слегка взбитое яйцо и размягченное сливочное масло, немного подсолим и хорошенько перемешаем.
  9. Форму для запекания смажем подсолнечным маслом и посыпаем ее панировочными сухарями или манкой.
  10. Картофельное пюре разделим на 2 части. Половину выкладываем на дно формы.
  11. Сверху на пюре выкладываем слой печеночного фарша и накрываем оставшимся картофелем. Сверху запеканку хорошенько посыпаем тертым сыром.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо до появления нежной и румяной курочки. Время запекания около 20-25 минут.

Готовую картофельную запеканку с печенью хорошо подавать к столу со сметаной и украсить блюдо свежей зеленью.

Детская печеночная запеканка с макаронами


Это печеночная запеканка с вермишелью, без сомнения, понравится вашему малышу, так как она получается очень вкусной и оригинальной в приготовлении. А как его приготовить вы сейчас узнаете.

Стоит отметить, что это блюдо довольно простое в приготовлении, получается прекрасно, как в духовке, так и в мультиварке. Уверенна, что вашим детям эта запеканка понравится и вы будете готовить ее довольно часто.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриная печень — 500 г;
  • тонкая вермишель — 400 г
  • одна луковица и две моркови среднего размера;
  • сливочное масло 10 грамм или растительное масло 1 ст. ложка;
  • одно яйцо;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • перец и соль по вкусу.

  1. Печень очистить от пленок, а затем про варим ее в кипящей, подсоленной водичке. Затем достаем из воды, чтобы она остыла.
  2. Лук с морковкой очистим, лук мелко порежем, а морковку на трем на терке.
  3. Слегка обжарим морковку с луком на сковороде, на растительном масле. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то протушите лук и морковь в воде.
  4. Поставить вариться вермишель, когда она будет готова сливаем воду и положим в нее немножко сливочного масла.
  5. Остывшую отварную печень натрем на крупной терке и смешаем с обжаренными луком и морковкой.
  6. Перемешаем фарш немножко его подсолим, поперчим.
  7. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем запеканку слоями: первый слой вермишели, затем печеночный фарш и сверху ещё один слой вермишели.
  8. Яйцо взбиваем с молоком и заливаем им запеканку в форме, а, чтобы образовалась румяная корочка, сверху смазываем ее сметаной.
  9. Затем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку для запекания.

Запеканка из печенки с вермишелью готовится в течение 40 минут, после этого можете звать на обед своих деток и их друзей, а также всех, кто захочет угоститься этим вкусным блюдом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные печеночные запеканки на любой вкус. Надеюсь наши рецепты будут вам понравились и будут полезны для кулинарного творчества, и вы будете баловать вкусными блюдами всю свою семью.

Читайте также: