Грудка тушеная с свининой


Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с куриной грудкой»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом. жарить со всех сторон 15 минут.
  2. Добавить нарезанное куриное филе, лук и натертую морковь. Жарить, помешивая в течение 15 минут.
  3. Добавить муку, перемешать.
  4. Добавить сметану, томатную пасту и воду. Перемешать.
  5. Посолить и перемешать.
  6. Тушить в течение 20-30 минут на медленном огне.

Огурцы, картофельное пюре не входят в калорийность блюда.

  • Свинина - 500 гр.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 100 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с куриной грудкой» (на 100 грамм ):



Концентрированный раствор соли и сахара с успехом делает жесткое мясо (у меня для обработки попалась довольно жесткая корейка) и куриные грудки мягкими. Для других, более мягких частей мяса, его применять не требуется. С этом способом меня познакомила публикация шефа в одном из кулинарных журналов.


Попробуйте приготовить так куриные грудки или вымочить перед дальнейшим приготовлением жесткие части свинины. Думаю, вы не пожалеете. Воду с добавками следует сначала вскипятить, чтобы специи отдали раствору свой аромат. Потом охладить. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, существует еще одно постоянное правило: не пережаривать.
Покажу вам процесс и результат обработки и куриных грудок, и свинины.

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Тушеная свиная грудинка в луковом соусе


    Ингредиенты

    • 0,9-1,2 кг свиной нежирной грудинки
    • 3-4 некрупных луковицы
    • 1 ст. ложка готовой приправы к фаршу (мясу), или 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
    • свежемолотая смесь перцев, соль
    • 3-4 ст. ложки растительного масла

    Способ приготовления


    Грудинку первым делом промываем, не забываем и обсушить ее в бумажных полотенцах. Делим, разрезая между ребрышками (хрящиками).


    Очищенные луковицы измельчаем несколько секунд в блендере, мясорубке или очень мелко рубим ножом. Грудинку посыпаем перцем, готовой приправой, смешиваем с луком. Затягиваем пленкой и оставляем в холодильнике мариноваться минимум на час. Вкуснее будет, если маринование продолжится несколько часов.


    Ставим на большой огонь толстодонную сковороду с маслом – для перекаливания. У нас есть 4-5 минут, чтобы вынуть грудинку из лукового маринада и лопаткой снять с кусочков мяса лук. Не снижая огня, быстро обжариваем мясо с 2 сторон до корочки.


    Укладываем мясо в латку (кастрюлю с толстым дном), сюда же – луковый маринад, соль. Если надо – доливаем немного воды. И после закипания, поставив на малый огонь и накрыв латку крышкой, оставляем грудинку тушиться до мягкости. На это потребуется, в зависимости от толщины кусков и качества мяса, от 15-20 до 40 минут.


    Предпочитаете вкусные и сытные блюда, которые не требуют применения особых кулинарных навыков? Тогда вам однозначно понравится тушеная свинина. Рецепт нежного и ароматного мяса предлагаем выбрать из этой публикации. Здесь собраны проверенные варианты приготовления с овощами, грибами, различными соусами. Попробуйте каждый из них, чтобы оценить изюминку и особенность сочетаний. Независимо от рецепта, блюдо получится идеальным при одном условии – свинина должна быть свежей. Только в таком случае она останется мягкой и сочной. Если вы передержали мясо, не отчаивайтесь, воспользуйтесь подсказкой: вернуть мягкость поможет длительное тушение.

    Свинина, тушеная с луком

    Что может быть проще и одновременно сложнее, чем нежная и сочная тушеная свинина? Рецепт с фото готовится легко. Но также просто мясо пересушить или недодержать. Любых неприятных моментов избежать проще простого, используя кухонный термометр. Как только температура достигнет 71 градуса, нагрев пора выключать. Чтобы оно оставалось сочным, используйте много лука. Сложно придумать лучше специю к свинине, чем этот овощ!

    Используйте:

    • 500 гр. свиной лопатки;
    • 3 луковицы среднего размера;
    • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
    • Соль, перец молотый, лавровый лист – базовые специи по вкусу.

    Свинина, тушеная с луком

    Как готовить:

    1. Свинину ополосните, нарежьте на кусочки, размером с грецкий орех. Базовыми специями, которые входят во все рецепты тушеного мяса свинины, считаются соль, перец и немного лаврового листа. Но по желанию можно добавить те, которые вам нравятся. Отлично дополняют вкус и создают изумительный аромат базилик, кориандр.
    2. Посыпьте кусочки мяса молотым перцем и специей по вкусу, аккуратно перемешайте, слегка массируя мясо подушечками пальцев.
    3. Очистите лук, помойте. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
    4. Для приготовления используйте сковороду с высокими бортиками. Налейте подсолнечное масло, разогрейте.
    5. Выложите кусочки мяса на горячую поверхность. Старайтесь соблюдать небольшое расстояние, насколько это позволяет диаметр сковороды. Все дело в том, что, когда кусочки мяса не соприкасаются, они жарятся. Если же они прикасаются друг к другу, сразу получается свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово по этой причине лучше повторять на большой сковороде.
    6. Обжарьте кусочки до легкой корочки с разных сторон, добавьте весь лук прямо на мясо.
    7. Посолите содержимое сковороды, добавьте 2-3 лавровых листа.
    8. Обжарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета. В среднем приготовление потребует около получаса, что вполне достаточно для прожарки кусочков рекомендованного размера.
    9. Для подачи рекомендуем подготовить измельченную зелень.

    Свинина с овощами

    Если есть сомнения в способности приготовить нежное мясо легко, рекомендуем прибегнуть к технологии длительного тушения. В таком исполнении получится нежным даже мясо, предварительно размороженное. Как готовить такое мясное блюдо подскажет рецепт тушения свинины, описанный ниже. Рекомендуем рассчитать время приготовления с запасом на маринование на протяжении 1-2 часов. Такой прием поможет повысить вкусовые качества мяса.

    Используйте:

    • 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 луковицы;
    • 50 гр. сельдерея;
    • 50 гр. пастернака;
    • 8 долек чеснока;
    • 4 ст. л. масла подсолнечного;
    • Зелень по вкусу;
    • Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
    • Лавровый лист, тимьян, кориандр.

    Свинина с овощами

    Как готовить:

    1. Мясо помойте, промокните влагу.
    2. Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте пополам.
    3. Сделайте несколько надрезов кончиком ножа в мясе.
    4. Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
    5. В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
    6. Натрите мясо кашицей. Несмотря на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь подготовленное мясо. Но для начала важно дать ему промариноваться.
    7. Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
    8. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, помойте.
    9. Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
    10. Лук нарежьте крупной соломкой.
    11. Корни сельдерея и пастернака нарежьте кубиками или крупной соломкой.
    12. После маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
    13. Обжарьте на горячей поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтобы приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике или сковороде с высокими бортиками.
    14. Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, периодически помешивая.
    15. Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
    16. Овощи посолите, перемешайте.
    17. Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (или сотейника).
    18. После закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
    19. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального.
    20. Готовьте рецепт тушения свинины на протяжении часа.
    21. Перед подачей измельчите зелень.
    22. После приготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушке из тушеных овощей.
    23. Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо непосредственно перед подачей.

    Свинина тушеная в азиатском стиле

    Последние кулинарные тенденции демонстрируют интерес к азиатской кухне. Необычные сочетания кислых, сладких, острых вкусов приводят в восторг любителей гастрономических экспериментов. И если вы тоже относите себя к любителям неординарных азиатских вкусов, предлагаем рецепт тушеного мяса свинины в остром соусе.

    Используйте:

    • 500 гр. свинины;
    • 2 см. корня имбиря;
    • 2-3 ст. л. масла кунжутного;
    • 250 гр. соуса чили;
    • 1 перец;
    • 1 ч. л. молотого имбиря;
    • 1 клементина (сладкий мандарин);
    • 1 ч. л. корицы.

    Свинина тушеная в азиатском стиле

    Как готовить:

    1. Мясо порежьте небольшими медальонами или соломкой среднего размера.
    2. Имбирь очистите, мелко нарежьте корень.
    3. Перец болгарский помойте, очистите, порежьте пополам, нашинкуйте половинки соломкой.
    4. Используйте кунжутное масло, чтобы приготовилась ароматная свинина тушеная. Рецепт с фото пошагово готовьте на горячей сковороде с разогретым маслом.
    5. Выложите мясо, обжарьте до корочки с двух сторон.
    6. Очистите мандарин от шкурки, затем удалите аккуратно белые прожилки с каждой дольки.
    7. Снимите готовое мясо на тарелку, выложите перец, обжарьте на умеренном огне до мягкости. На это потребуется около 5 минут.
    8. К перцу верните мясо, обжарьте еще 2 минуты все вместе, затем добавьте соус чили, корицу и имбирь.
    9. Обжаривайте 1-2 минуты, добавьте дольки мандарина.
    10. Потомите еще минуту, две – блюдо готово. Подавайте с гарниром из риса.

    Свинина, тушеная с грибами в вине

    Повторить рецепт тушеной свинины в духовке сможет даже новичок кулинарии. Особенно, если речь идет о простой технике, при которой ингредиенты собираются в противне, заливаются вином, накрываются фольгой и отправляются на длительное тушение при относительно низкой температуре (170-180 градусов). Уже через 2 часа в вашем доме будет стоять непревзойденный аромат тушеного мяса, на который соберутся все члены семьи. Но что, если нет достаточного запаса времени? Тогда приготовьте в сковороде тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово расписан детально, чтобы справиться с задачей смог каждый.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Грудинка свиная 600 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло растительное 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
    • География блюда:Украинская
    • Основной ингредиент:Грудинка свиная
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


    Грудинку нарезаем на отдельные кусочки.


    Лук нарезаем полукольцами.


    Мясо обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


    На мясо выкладываем лук и продолжаем жарить вместе ещё несколько минут. Затем доливаем горячей водой, чтобы мясо слегка осталось непокрытым. Закрываем крышкой и тушим до готовности. Огонь делаем небольшим тушим, чтобы мясо таяло во рту. Время указать сложно. Всё зависит от качества мяса.


    Когда мясо будет почти готовым, добавим лавровые листья, чеснок нарезанный шайбами, соль и перец.


    Ингредиенты:

    Свиная грудинка 500гр

    Лук порей или любой другой 1 пучок

    Саке или белое сухое виноградное вино 100-150 мл

    Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

    Блюда из курицы → Куриное филе


    Мясной шар с грибами и овощами – яркое, нарядное украшение любого праздничного стола, а как же это сочно и вкусно! Сочетание овощей, грибов и нежнейшего мяса непременно покорит своим многогранным вкусом ваших гостей.


    Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.


    Замечательный рецепт куриной грудки, фаршированной свининой и печенью, которая будет хороша и для перекуса, и на праздничный стол! Фаршированная куриная грудка остаётся сочной! И в сочетании с начинкой получается очень вкусной (вкуснее, чем колбаса)! Готовится интересно и просто - повторяйте на здоровье!


    Запечённое мясо с черносливом, курагой и чесноком получается очень вкусным и невероятно сочным. А какой аромат! Перед таким красивым мясным блюдом никто не устоит. Запечённое по этому рецепту мясо станет вкусным украшением любого праздничного стола.


    Оригинальный рецепт - люля-кебаб из свинины и курицы. Конечно, традиционно это восточное блюдо готовят из баранины, но приготовленный по этому рецепту люля-кебаб из свинины и курицы отличается от традиционного особенно нежным вкусом и вполне достоин того, чтобы занять свое место на вашем столе.


    Сальтисон или зельц, как его еще называют, - очень калорийная закуска, известная с давних времен в Польше, Белоруссии и Украине. Предлагаю рецепт сальтисона из свиной головы и куриного филе.


    Предлагаю приготовить на ужин отбивные двух видов, чтобы каждый член семьи выбрал, что ему больше по вкусу: нежные куриные отбивные или сочные, но жирные, свиные отбивные.


    Рулет из свинины и куриного фарша с грибами - вместо колбасы на праздничный стол! Классный рецепт, который не оставит никого равнодушным! Интересный способ приготовления мясного рулета, ничего сложного! И вкусный результат в конце, пробуйте на здоровье!


    Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром - необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!


    Тефтели по данному рецепту очень любимы в нашей семье, так как они выходят очень сочными и нежными. Тефтели из свинины и курицы - очень вкусное и сытное блюдо, отлично сочетается практически с любым гарниром.


    Блюдо из серии легко, быстро, вкусно. Рекомендую мои любимые отбивные по-французски.


    Очень вкусный вариант приготовления мяса.


    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ингредиенты Капуста тушеная со свининой и куриной грудкой

    Куриная грудка (филе) 264 г
    Свинина мясная 425 г
    Лук репчатый 123 г
    Морковь, красная 68 г
    Масло подсолнечное Золотая семечка 23 г
    Капуста белокочанная 775 г
    Грибной бульон Галина Бланка (кубик) 10 г
    Вода 375 г

    Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная со свининой и куриной грудкой".

    Энергетическая ценность Капуста тушеная со свининой и куриной грудкой составляет 173,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Старинный рецепт курицы и свинины, тушеных с собственноручно с испеченным хлебом. Кусочки хлеба пропитываются мясным соком, пьянящий аромат без слов созывает всех к столу.

    Кухня: Украинская кухня

    Время приготовления: 110 мин

    Количество: 8 порций


    Ингредиенты для блюда

    Курица 500 г (2 ножки)

    Свинина 500 г (шея)

    Морковь 200 г (2 шт)

    Масло 45 мл (3 стол. Ложки)

    Вино белое сухое 200 мл

    Соль 10 г (примерно 1 чайн. Ложка)

    Лавровый лист 1 г (1-2 шт)

    Перец черный горошек 1 г (3-4 шт)

    Тмин 4 г (1 чайн. Ложка)

    Ингредиенты для теста

    Мука пшеничная высшего сорта 320 г (2 стакана)

    Рецепт тушенной свинины с курицей

    Шаг 1. Из муки и воды замесить тесто, раскатать его толщиной 1,5-2 см и выложить в форму, посыпанную мукой.
    Тесто порезать на квадратики примерно 2 х 2 см и печь 40 мин при температуре 200 градусов.



    Шаг 2. Свинину порезать на небольшие кусочки, куриные ножки пересечь на 2 части каждую. Овощи почистить и тоже порезать на кусочки.


    Шаг 3. Масло разогреть на сковороде, выложить все мясо и обжарить со всех сторон на большом огне. Затем к мясу выложить овощи, сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 40 мин (если огонь слишком большой и жидкость выкипит, долейте 1-2 стол. ложки воды).


    Шаг 4. Кусочки мяса переложить на тарелку, куриное филе отделить от костей и порезать на кусочки. К овощам влить вино, довести до кипения и выложить сначала квадратики хлеба, потом свинину и курицу. Посолить, посыпать приправами, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне еще около 1 ч. Если хлеб впитает всю жидкость, долить еще немного горячей воды.


    Шаг 5. Хлеб, пропитанный мясным соком, становится таким вкусным, что потом за столом, кушая это блюдо, все "охотятся" именно по этим кусочками, а не за свининой или курицей.


    Питательная (пищевая) ценность на 100 г

    Калорийность: 228 ккал (средняя)

    Рекомендуем также приготовить другие блюда из мяса, например домашнюю колбасу, крученики с грибами со свинины или же свинину запеченную с картофелем. Попробуйте, будет вкусно!

    Рецептов приготовления куриного филе каждая хозяйка наверняка знает миллион. И тушеное во всевозможных соусах, и жареное. У меня тоже есть любимый способ его приготовления.

    В первую очередь то блюдо уникально тем, что филе получается невероятно нежное и сочное, хотя жарится на обычной сковородке. Да и вкус у него весьма оригинален.

    Об этом расскажу поподробнее…

    Не могу объяснить, почему так получается, прямо волшебство! Но в самом деле, курочка, приготовленная по этому рецепту, невероятно похожа на мясо. Уверена, большинство мужчин даже не определит, мясо это или курица.

    Так что всем любителям свинины очень рекомендую попробовать. И особенно тем, кто свинину любит, но по каким-либо причинам старается не есть.

    Читайте также: