Груши фаршированные сыром с беконом
Описание рецепта — Груши с сыром и беконом:
Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.
Груши с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
Перемешать и положить в сироп половинки груш.
Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.
Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.
Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.
Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.
Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.
Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.
Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.
Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- груши ( у меня сорт "конференц") — 2 шт.
- сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
- бекон венгерский от окраины — 4 полоски
- оливковое масло
- тимьян свежий — 4-8 веточек
- перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное.
С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии. Главное - брать мягкие груши и бекон хорошего качества (берите Окраина, не ошибетесь). Вкусно, быстро, необычно. Любимая точно оценит. И не забудьте про букетик цветов ;)
1. Зимой сложно найти мягкие спелые груши. Но есть хитрость: положите их на пару дней в пакет с яблоками, они "дойдут". Груши помойте и разрежьте на две части. Выньте при помощи ложки сердцевину. Для устойчивости по бокам груши тоже можно немного срезать.
2. В половинки груш положите по брусочку сыра с голубой плесенью и одну-две веточки свежего тимьяна.. Оберните каждую половинку фрукта полоской бекона. Смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем, можно посолить по вкусу.
3. Запекайте при 180 градусах 15 минут. Подавайте горячими с охлажденным вином.
Для приготовления этого рецепта груш фаршированных сыром желательно брать спелые, но не слишком мягкие груши. Твердый сыр берется любой, к примеру - Витязь, Российский и т.д., в качестве "сыра с плесенью" возможно также использовать любимые сорта, к примеру, я взял для этого рецепта закуски сравнительно недорогой ДорБлю. Бекон - используется для этого рецепта блюда из груш самый обычный… Итак, поскольку мы с этим разобрались, описываю как готовить груши фаршированные сыром запеченные в беконе.
Груши хорошенько помыть и просушить полотенцем,
Пока груши подсыхают, натираем на крупной терке обычный сыр и сыр с плесенью,
Нащипываем в отдельную тарелку листики тимьяна,
Смешиваем тимьян с смесью сыров,
Чистим от шкурки груши,
Вырезаем из груш сердцевинки,
Начиняем сердцевинки фаршем из сыров и пряных трав,
Обматываем фаршированные груши пластиками бекона,
Выкладываем фаршированные груши обмотанные беконом на предварительно смазанный растительным маслом противень,
И отправляем фаршированные груши запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на минут 20-25.
Готовность фаршированных сыром груш определяем по слегка запеченному виду бекона. При приготовлении фаршированных груш возможно вытапливание сыра, не пугайтесь, это хотя и не желательно, но совершенно не смертельно!
Готовую закуску помещаем на тарелку и подаем груши фаршированные беконом теплыми (чтоб сыр слегка затвердел) или холодными.
Примечания
При приготовлении фаршированных груш возможно вытапливание сыра, не пугайтесь, это хотя и не желательно, но совершенно не смертельно!
Такую закуску я готовила на новогодний стол, впереди еще череда праздников, и, возможно, рецепт вам пригодится. К тому же этот соус идеально подходит к мясу и сыру.
Белки | 39 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 54 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Курага это высушенные половинки абрикосов.
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
-Рубрики
- Бабушкин сундук (508)
- + . (97)
- + cуеверия и народные приметы (57)
- + из "бабушкиного сундука" (97)
- + молитва+оберег (78)
- + школа волшебников (191)
- Разобрать (1)
- Вышивалки (49)
- Вязание (1530)
- вязание (54)
- для деток (181)
- крючком (219)
- от горловины (44)
- платья, сарафаны, пальто (32)
- полезные советы (150)
- спицами (268)
- спицами - 2 (136)
- спицами - 3 (194)
- узоры и схемы (232)
- уроки вязания (193)
- Детская комната (211)
- Для меня, любимой (680)
- видео-тренировки (49)
- диеты (34)
- для меня (67)
- красивая фигура (115)
- красотка (297)
- стройняшка (132)
- уроки макияжа (12)
- Дом, милый дом! (358)
- Fly - домоводство (117)
- дом-интерьер (89)
- идеи мастеру (60)
- органайзеры (30)
- растения в доме (27)
- фэн-шуй (18)
- Жизнь по лунному календарю (68)
- нумерология (17)
- Здоровье (674)
- здоровое питание (115)
- йога (4)
- здоровье + (131)
- ЛФК (73)
- массаж + ЛФК (51)
- народная медицина + ЗОЖ (221)
- онкология (10)
- рецепты ЗОЖ (13)
- фитотерапия (62)
- Культура (118)
- картинная галерея (16)
- кинозал (29)
- поэзия (32)
- русский язык (2)
- шелестим страницами (38)
- Кушаем вкусно (1838)
- - кулинарные хитрости (95)
- --- (25)
- выпечка несладкая (221)
- выпечка сладкая (327)
- десерт (52)
- для Настасьи (27)
- домашний алкоголь (2)
- завтраки (77)
- курица + индейка (122)
- мясные блюда (92)
- напитки (7)
- овощные блюда (110)
- пикник, мангал, барбекю (28)
- погребок (127)
- постный стол (18)
- праздничный стол (70)
- рыбные блюда (52)
- салаты, закуски, соусы (226)
- торты (157)
- торты - украшение + кремы (11)
- хлеб, пироги, пирожки (244)
- худею вкусно (28)
- Мир вокруг нас (110)
- интересно (20)
- красота (23)
- природа (15)
- путешествия (51)
- Мода+стиль (150)
- Мой мир (54)
- Музыка (161)
- калейдоскоп (88)
- Открытки (31)
- Полезные советы (171)
- --- (73)
- копилка идей (4)
- полезности (42)
- школа потребителя (48)
- Православие (12)
- Праздники (64)
- Новый год + Рождество (50)
- Пасха (7)
- украшения новогодние (6)
- Психология (362)
- о жизни (16)
- карма (12)
- меткие фразы (71)
- мудрость предков (4)
- позитивчик (57)
- самопознание (185)
- цитаты (9)
- Рукоделие (438)
- идеи для рукоделия (101)
- куклы + игрушки (12)
- мыловарня (6)
- переделка (27)
- плетение из газет (3)
- рукоделие МК (141)
- самоделкину (34)
- сумки (65)
- цветулечки (62)
- Сад-огород (176)
- агротехника (74)
- многолетники (6)
- сад - огород (6)
- сделаем сами (78)
- Фотошкола (28)
- Чайникам (139)
- ликбез ЛиРу (60)
- для iPad (1)
- компьютер (61)
- обои и рамки (9)
- Шитье (822)
- видео-уроки (82)
- шанель (15)
- для дома (32)
- журналы, книги (28)
- игрушки (3)
- крой (129)
- лоскуток (60)
- МК - шитья (97)
- моделирование (24)
- обработка изделий (54)
- портновские хитрости (71)
- проще простого (107)
- советы профессионалов (73)
- трикотаж (22)
- уроки шитья (64)
- шитье (50)
- Этикет (22)
-Цитатник
Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".
Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.
Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.
Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.
Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.
Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель
Чтобы впечатлить своих гостей вкусной и эффектной закуской, приготовьте эти печёные груши с начинкой из козьего сыра с зеленью, завёрнутые в хрустящий бекон. Такие абсолютно разные на первый взгляд ингредиенты, в итоге превосходно сливаются в едином вкусе. Для этого рецепта выбирайте спелые груши миниатюрных сортов. Уже готовые разложите их для подачи на подушечке из свежей рукколы. Подавайте груши в качестве закуски к вину или после трапезы вместо десерта с рюмочкой ликёра, в любом случае, они настолько вкусные и необычные, что очень быстро исчезнут со стола.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 2 груши
- бекон со средним жиром
- перец свежемолотый
- 2 нектарина
- сыр дорблю или рокфор
- салат Светофор
- 0,5 грейпфрута
- 2 мандарина
- 15 крупных креветок
- пучок шпината
- кунжут
- заправка
- соевый соус
- устричный соус
- кунжутное масло
- лимонный сок
- мед
- черный перец
Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.
-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)
-бекон со средним жиром
-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.
Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.
-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.
-режем бекон на кубик
-так же режем сыр
-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.
-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.
Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.
Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.
Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают "светофор"-оттого и название.
Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута
-2 мандарина -желательно ярких и сочных.
-креветки крупные — штук 15
-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.
-шпинат режем на ширукою полоску
-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.
-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.
Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат
Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.
Для меня груши в беконе – закуска позднего лета и начала осени. Их хорошо приготовить на гриле, но и в духовке получается ничуть не хуже.
Сочетание сладких, сочных груш и солоноватого, хрустящего бекона, на мой вкус, не просто удачно, но и интересно. Здесь проявляется множество различных оттенков. Вообще, груша для меня продукт для готовки относительно новый. Прежде я варила варенье, делала компоты, мариновала их. С сыром подавала. Но вот добавлять «по-серьезному» стала не так давно.
Груши в вине – чудо как хороши, затем последовали фантастически вкусные салаты, как с запеченной грушей, так и сырой. Изумительно вкусным получается простой салат из листьев, мягкого сыра и груши на гриле. Дальше больше: говядина с грушами также была весьма удачна. А пирог с грушами завершил меню. Но все это, я думаю, только начало. Я обязательно опробую грушу в других, возможно, весьма неожиданных и непривычных сочетаниях.
Сегодня же закуска. Думаю, любители союза сладкого и соленого или интересных рецептев непременно оценят, как оценила груши в беконе я.
Ингредиенты
- Груши не переспелые и не мягкие
- Ломтики бекона из расчета ½ – 1 полоска на 1 ломтик (зависит отт размера груш и ломтиков)
- Черный молотый перец (не обязательно)
Приготовление
Замочить деревянные зубочистки в воде примерно на 15-30 минут.
Груши разрезать на 4-6 частей, вычистив серцевину. Если груши мелкие, получатся 4 части, для более крупных груш разрезать на 6 частей.
Каждый ломтик груши обернуть беконом. Скрепить бекон зубочисткой.
Присыпать черным молотым перцем (по желанию).
Обжарить груши на гриле, переворачивая, до золотистого цвета бекона.
Разогреть духовку до 190 C (375 F).
Уложить подготовленные груши в беконе в жаропрочную форму или на противень, выстеленный фольгой. Запекать примерно 20 минут. Время может быть + 5 минут. Это зависит от особенностей духовки, расположения противня (ближе или дальше к нагревательному элементу), посуды/противня для запекания, качества бекона и желаемого результата (более или менее запеченный бекон). Я обычно делаю 20-25 минут.
Но давайте продлим себе праздник, вспомним, как мы его отметили. Я вам покажу парочку блюд, которыми мы угощались на праздник. Вы уже одно фото видели в предыдущем посте, а сегодня просто будет поближе :)
Конечно, праздник важный, поэтому мы решили приготовить очень вкусную еду и хорошее вино.
Как всегда, аперитив. Шампанское + крем-кассис = кир-рояль, а также небольшие закуски. Обратите внимание на эти бутылки шампанского, они сыграют одну из главных ролей в этот вечер :)))
Во Франции 31-го декабря ужинать садятся достаточно рано. Мы сели за стол часов в 10, если не ошибаюсь. Начали с верринов (авокадо, креветки, лосось и пр.), а также горячая закуска - морские гребешки в морских раковинах. А затем принялись за главных персонажей - морепродуктов. В этом году мы решили сделать стол именно в этой морской тематике.
Итак, на столе у нас были устрицы, креветки, лангустины, лангусты, омары, крабы… Даже и не припомню, что еще… Конечно, вкуснейший домашний майонез, куда без него? Потратили мы денег много, физически было невозможно все это съесть. Приходилось делать паузы между едой :)))
Но мы все равно не смогли все съесть, поэтому все недоеденное пропало :(( Ведь морепродукты очень скоро портятся, если не съесть их сразу, то потом можно и травануться.
Есть мы уже не могли, поэтому мы… пили :))) Так вот. Почему я в начале говорила про шампусик? Потому что одну бутылку шампанского я выпила одна :)) Было хорошо, весело :)) Но не на следующий день :)) Первого числа я весь день провалялась с дикой головной болью и тошнотой, на алкоголь или еду вообще смотреть не могла весь день :))) Да, старею :))
Такой Новый Год мне даже понравился больше, чем шумный и долгий праздник в прошлом году. Не. реально, я правда старею, что ли. :))) Поэтому будем надеяться, что этот год пройдет так же хорошо, как и его отмечание :)
Если у вас еще намечаются праздники, то возьмите на заметку вот такую шикарную закуску. Готовится просто, из простых продуктов. А подача может очаровать, впрочем, как и вкус :)
В порции содержится:
- Калорийность: 351 ккал
- Белки: 11,5 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 16 г
Ингредиенты:
-
3 груши твердых сортов 6 ломтиков копченой ветчины 1 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
Духовой шкаф разогреть до 200 °С.
Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Ветчину разрезать пополам, затем обернуть каждую дольку груши половинкой ломтика ветчины. Груши уложить на смазанный маслом противень для запекания.
Запекать в духовке 15-17 минут, и подавать теплыми.
Читайте также: