Груши фаршированные сыром с беконом


Описание рецепта — Груши с сыром и беконом:

Груши, сваренные в винном сиропе и слегка обжаренные на сковороде, с с сыром маскарпоне, беконом и грецкими орехами.

Груши с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрезать груши пополам и вырезать сердцевину маленькой ложкой. Обрезать черенки. Налить в небольшую кастрюлю воду, добавить белое вино, ванилин, лимонный сок и сахар. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.


Перемешать и положить в сироп половинки груш.

Варить на средне-медленном огне 10-15 минут.


Смазать сковороду оливковым маслом и положить на нее мелко нарезанный бекон. Обжаривать на среднем огне 4-5 минут. Выложить бекон на тарелку и отложить в сторону.

Положить в сковороду с жиром от бекона грецкие орехи и обжаривать 3-4 минуты. Выложить орехи на тарелку.

Когда груши станут слегка полупрозрачными, достать их из кипящей жидкости и отложить в сторону на несколько минут, чтобы остыли.


Смешать сыр маскарпоне, сироп и мелко нарезанный базилик. Отложить в сторону.

Смазать сковороду маслом (или жиром) и нагреть на средне-сильном огне.

Положить груши на сковороду срезом вниз и обжаривать 5-7 минут.

Выложить груши на тарелку и положить на них немного маскарпоне.


Выложить сверху бекон и орехи и подавать с оставшейся смесью маскарпоне в качестве подливы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • груши ( у меня сорт "конференц") — 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью — 50-60 гр.
  • бекон венгерский от окраины — 4 полоски
  • оливковое масло
  • тимьян свежий — 4-8 веточек
  • перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

В женский праздник приготовьте для любимой что-то особенное.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии. Главное - брать мягкие груши и бекон хорошего качества (берите Окраина, не ошибетесь). Вкусно, быстро, необычно. Любимая точно оценит. И не забудьте про букетик цветов ;)

1. Зимой сложно найти мягкие спелые груши. Но есть хитрость: положите их на пару дней в пакет с яблоками, они "дойдут". Груши помойте и разрежьте на две части. Выньте при помощи ложки сердцевину. Для устойчивости по бокам груши тоже можно немного срезать.

2. В половинки груш положите по брусочку сыра с голубой плесенью и одну-две веточки свежего тимьяна.. Оберните каждую половинку фрукта полоской бекона. Смажьте оливковым маслом, присыпьте перцем, можно посолить по вкусу.

3. Запекайте при 180 градусах 15 минут. Подавайте горячими с охлажденным вином.

Для приготовления этого рецепта груш фаршированных сыром желательно брать спелые, но не слишком мягкие груши. Твердый сыр берется любой, к примеру - Витязь, Российский и т.д., в качестве "сыра с плесенью" возможно также использовать любимые сорта, к примеру, я взял для этого рецепта закуски сравнительно недорогой ДорБлю. Бекон - используется для этого рецепта блюда из груш самый обычный… Итак, поскольку мы с этим разобрались, описываю как готовить груши фаршированные сыром запеченные в беконе.


Груши хорошенько помыть и просушить полотенцем,


Пока груши подсыхают, натираем на крупной терке обычный сыр и сыр с плесенью,


Нащипываем в отдельную тарелку листики тимьяна,


Смешиваем тимьян с смесью сыров,


Чистим от шкурки груши,


Вырезаем из груш сердцевинки,


Начиняем сердцевинки фаршем из сыров и пряных трав,


Обматываем фаршированные груши пластиками бекона,


Выкладываем фаршированные груши обмотанные беконом на предварительно смазанный растительным маслом противень,


И отправляем фаршированные груши запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на минут 20-25.


Готовность фаршированных сыром груш определяем по слегка запеченному виду бекона. При приготовлении фаршированных груш возможно вытапливание сыра, не пугайтесь, это хотя и не желательно, но совершенно не смертельно!


Готовую закуску помещаем на тарелку и подаем груши фаршированные беконом теплыми (чтоб сыр слегка затвердел) или холодными.

Примечания

При приготовлении фаршированных груш возможно вытапливание сыра, не пугайтесь, это хотя и не желательно, но совершенно не смертельно!



Такую закуску я готовила на новогодний стол, впереди еще череда праздников, и, возможно, рецепт вам пригодится. К тому же этот соус идеально подходит к мясу и сыру.

Белки 39 г
Жиры 60 г
Углеводы 54 г


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Курага это высушенные половинки абрикосов.


Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.

-Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1530)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (268)
  • спицами - 2 (136)
  • спицами - 3 (194)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (680)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (67)
  • красивая фигура (115)
  • красотка (297)
  • стройняшка (132)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (358)
  • Fly - домоводство (117)
  • дом-интерьер (89)
  • идеи мастеру (60)
  • органайзеры (30)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (674)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (73)
  • массаж + ЛФК (51)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1838)
  • - кулинарные хитрости (95)
  • --- (25)
  • выпечка несладкая (221)
  • выпечка сладкая (327)
  • десерт (52)
  • для Настасьи (27)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (92)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (110)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (127)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (70)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (226)
  • торты (157)
  • торты - украшение + кремы (11)
  • хлеб, пироги, пирожки (244)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (110)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (51)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (171)
  • --- (73)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (48)
  • Православие (12)
  • Праздники (64)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (7)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (438)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • самоделкину (34)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (176)
  • агротехника (74)
  • многолетники (6)
  • сад - огород (6)
  • сделаем сами (78)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (822)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (129)
  • лоскуток (60)
  • МК - шитья (97)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (54)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (107)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

-Цитатник

Фаршированное мясо "Древорубач" Этот рецепт привлек наше внимание своим названием. ".

Размножение ГОРТЕНЗИИ черенками. 1) Выбираем здоровый куст гор.

Необыкновенный закусочный пирог! Закусочный пирог с сырками и луком. Это вкуснейший вариант н.

Вкусный супчик на каждый день! ИНГРЕДИЕНТЫ.

Платье спицами. Тёплое платье регланом сверху. СЛОВА АВТОРА: Всем привет! Здесь я расскажу о том.


Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель


Чтобы впечатлить своих гостей вкусной и эффектной закуской, приготовьте эти печёные груши с начинкой из козьего сыра с зеленью, завёрнутые в хрустящий бекон. Такие абсолютно разные на первый взгляд ингредиенты, в итоге превосходно сливаются в едином вкусе. Для этого рецепта выбирайте спелые груши миниатюрных сортов. Уже готовые разложите их для подачи на подушечке из свежей рукколы. Подавайте груши в качестве закуски к вину или после трапезы вместо десерта с рюмочкой ликёра, в любом случае, они настолько вкусные и необычные, что очень быстро исчезнут со стола.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 груши
  • бекон со средним жиром
  • перец свежемолотый
  • 2 нектарина
  • сыр дорблю или рокфор
  • салат Светофор
  • 0,5 грейпфрута
  • 2 мандарина
  • 15 крупных креветок
  • пучок шпината
  • кунжут
  • заправка
  • соевый соус
  • устричный соус
  • кунжутное масло
  • лимонный сок
  • мед
  • черный перец


Итак. Будем делать груши с беконом и нектарины с дорблю. Такого плана груши у нас уже делались, я их перепробовал массу, но, в качестве любимого быстрого, был выбран именно этот.

-пару груш (желательно тверденьких и не вялых)

-бекон со средним жиром

-сыр дорблю или рокфор или что вы там предпочитаете из сыров с плесенью.

Понадобится нам совсем немного. Буквально пару стл.




-Берем нуазетку или ложку и вынимаем мякоть.



-режем бекон на кубик


-так же режем сыр


-разогреваем духовку. Смазываем грушу оливковым маслом и ставим минут на 5-10 в духовку,чтобы размягчилось.


-грушу перчим,солим и начиняем беконом. В нектарины кладем сыр.



Все.Ставим в духовку минут на 5-7.Смотря какая духовка и как часто открывать.Главное просто -чтобы сыр не потек,а сохранял форму.

Достаем и еще на минут 5 накрываем фольгой.Готово.




Теперь приступаем ко второму. Этот салат пришел мне в голову из-за моей любви к шпинату и того,что в нем 3 цвета напоминают "светофор"-оттого и название.

Нам понадобятся такие товарищи- половина грейпфрута

-2 мандарина -желательно ярких и сочных.

-креветки крупные — штук 15



-чистим грейпфрут и мандарины от кожуры и пленок. Каждую дольку чистим отдельно.



-шпинат режем на ширукою полоску


-креветки ошпариваем кипятком (кто хочет и любит-проваривает) и чистим. Потом, режем на крупные куски.


-отдельно в миске смешиваем все ингридиенты для соуса.Количество не указываю специально-ибо вкусы разные.Советую брать по чуть чуть и балансировать под себя.

Заправляем салат. Отдельно на сухой сковороде поджарить кунжут и посыпать готовый салат




Готово.Очень красиво и вкусно смотрится как сам по себе так и в качестве соседа блюд китайской, тайской кухонь.


Для меня груши в беконе – закуска позднего лета и начала осени. Их хорошо приготовить на гриле, но и в духовке получается ничуть не хуже.

Сочетание сладких, сочных груш и солоноватого, хрустящего бекона, на мой вкус, не просто удачно, но и интересно. Здесь проявляется множество различных оттенков. Вообще, груша для меня продукт для готовки относительно новый. Прежде я варила варенье, делала компоты, мариновала их. С сыром подавала. Но вот добавлять «по-серьезному» стала не так давно.

Груши в вине – чудо как хороши, затем последовали фантастически вкусные салаты, как с запеченной грушей, так и сырой. Изумительно вкусным получается простой салат из листьев, мягкого сыра и груши на гриле. Дальше больше: говядина с грушами также была весьма удачна. А пирог с грушами завершил меню. Но все это, я думаю, только начало. Я обязательно опробую грушу в других, возможно, весьма неожиданных и непривычных сочетаниях.

Сегодня же закуска. Думаю, любители союза сладкого и соленого или интересных рецептев непременно оценят, как оценила груши в беконе я.

Ингредиенты

  • Груши не переспелые и не мягкие
  • Ломтики бекона из расчета ½ – 1 полоска на 1 ломтик (зависит отт размера груш и ломтиков)
  • Черный молотый перец (не обязательно)

Приготовление

Замочить деревянные зубочистки в воде примерно на 15-30 минут.

Груши разрезать на 4-6 частей, вычистив серцевину. Если груши мелкие, получатся 4 части, для более крупных груш разрезать на 6 частей.

Каждый ломтик груши обернуть беконом. Скрепить бекон зубочисткой.

Присыпать черным молотым перцем (по желанию).

Обжарить груши на гриле, переворачивая, до золотистого цвета бекона.

Разогреть духовку до 190 C (375 F).

Уложить подготовленные груши в беконе в жаропрочную форму или на противень, выстеленный фольгой. Запекать примерно 20 минут. Время может быть + 5 минут. Это зависит от особенностей духовки, расположения противня (ближе или дальше к нагревательному элементу), посуды/противня для запекания, качества бекона и желаемого результата (более или менее запеченный бекон). Я обычно делаю 20-25 минут.

Но давайте продлим себе праздник, вспомним, как мы его отметили. Я вам покажу парочку блюд, которыми мы угощались на праздник. Вы уже одно фото видели в предыдущем посте, а сегодня просто будет поближе :)



Конечно, праздник важный, поэтому мы решили приготовить очень вкусную еду и хорошее вино.


Как всегда, аперитив. Шампанское + крем-кассис = кир-рояль, а также небольшие закуски. Обратите внимание на эти бутылки шампанского, они сыграют одну из главных ролей в этот вечер :)))


Во Франции 31-го декабря ужинать садятся достаточно рано. Мы сели за стол часов в 10, если не ошибаюсь. Начали с верринов (авокадо, креветки, лосось и пр.), а также горячая закуска - морские гребешки в морских раковинах. А затем принялись за главных персонажей - морепродуктов. В этом году мы решили сделать стол именно в этой морской тематике.


Итак, на столе у нас были устрицы, креветки, лангустины, лангусты, омары, крабы… Даже и не припомню, что еще… Конечно, вкуснейший домашний майонез, куда без него? Потратили мы денег много, физически было невозможно все это съесть. Приходилось делать паузы между едой :)))


Но мы все равно не смогли все съесть, поэтому все недоеденное пропало :(( Ведь морепродукты очень скоро портятся, если не съесть их сразу, то потом можно и травануться.


Есть мы уже не могли, поэтому мы… пили :))) Так вот. Почему я в начале говорила про шампусик? Потому что одну бутылку шампанского я выпила одна :)) Было хорошо, весело :)) Но не на следующий день :)) Первого числа я весь день провалялась с дикой головной болью и тошнотой, на алкоголь или еду вообще смотреть не могла весь день :))) Да, старею :))

Такой Новый Год мне даже понравился больше, чем шумный и долгий праздник в прошлом году. Не. реально, я правда старею, что ли. :))) Поэтому будем надеяться, что этот год пройдет так же хорошо, как и его отмечание :)

Если у вас еще намечаются праздники, то возьмите на заметку вот такую шикарную закуску. Готовится просто, из простых продуктов. А подача может очаровать, впрочем, как и вкус :)


В порции содержится:

  • Калорийность: 351 ккал
  • Белки: 11,5 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 16 г

Ингредиенты:

    3 груши твердых сортов 6 ломтиков копченой ветчины 1 ч. л. оливкового масла

Приготовление:


1.

Духовой шкаф разогреть до 200 °С.

Груши помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Ветчину разрезать пополам, затем обернуть каждую дольку груши половинкой ломтика ветчины. Груши уложить на смазанный маслом противень для запекания.

Запекать в духовке 15-17 минут, и подавать теплыми.

Читайте также: