Ножка кролика с соусом грибным соусом



Рейтинг блюда

Количество порций:
2
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Кролик 2 ножки
  • Белые грибы сушеные, горсть
  • Белое вино сухое 100 мл
  • Бульон куриный 150 мл
  • Сливки 150 мл (33%)
  • Желтки сырые 2 шт
  • Масло топленое 2 ст.л
  • Букет гарни
  • Соль
  • Перец белый

Процесс приготовления

Грибы залить холодной водой (0,5 стакана), через час воду из-под грибов слить (сохранить), грибы нарезать соломкой.

Кролика промыть, замочит в воде (молоке) на 1-1,5 часа, обсушить, посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник.

В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику. Влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки), накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут.

Кролика вынуть (отложить, сохраняя тепло), букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с черным хлебом.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Грибы залить холодной водой (0,5 стакана), через час воду из-под грибов слить (сохранить), грибы нарезать соломкой.

Кролика промыть, замочит в воде (молоке) на 1-1,5 часа, обсушить, посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник.

В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику. Влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки), накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут.

Кролика вынуть (отложить, сохраняя тепло), букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с черным хлебом.

Грибы залить холодной водой (0,5 ст.), через час воду из-под грибов слить (сохранить), грибы нарезать соломкой. Кролика посолить, обжарить в топлёном масле со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне, переложить в сотейник. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне, добавить к кролику, влить вино, выпарить наполовину, влить бульон, воду из-под грибов, довести до кипения, добавить букет трав (шалфей, тимьян, зелёный лист лука порея, лавровый листик, стебли петрушки), накрыть крышкой, готовить на слабом огне 40 минут. Кролика вынуть (отложить, сохраняя тепло), букет гарни удалить, в соус влить тонкой струйкой смесь сливок с желтками, постоянно взбивая венчиком, на слабом огне довести до кипения, посолить, поперчить, добавить кролика, дать постоять пару минут. Подавать с гренками.


Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

Андрей, спасибо! изумительный рецепт! Соус у меня получился жидковат, но думаю я в следующий раз это исправлю.
Ваш сайт - мое спасение!

Андрей, подскажите, пожалуйста, можно ли этот рецепт адаптировать под свежие белые грибы? или не стоит?

возьмите мадеру, оно как бы не белое.

Сначала хочется, конечно, выразить восхищения сайтом, рецептами и фото. Практически испытала кулинарный оргазм!=))СПА-СИ-БО! Готовила этого чудо-зверя, получилось не очень прямо таки. По-моему личному к кролику не очень подходило белое вино. В итоге был съеден соус и кусок кролика. Остальное осталось для гостей)))

очень вкусный соус получается, и кролик с ним -- просто гурманство. зелёные листики, это шалфей, который обжарен во фритюре, обсушен и посыпан солью -- на любителя, скажем. рецепт из книги \"готовим по-французски\", там он называется \"фрикасе из кролика\", и готовится с шампиньонами.

Содержание статьи


  • Ножки кролика под сливочно-грибным соусом
  • Фрикадельки в сливочно-грибном соусе
  • Как приготовить кролика в сливках

Рецепт маринованных ножек кролика

Маринованные ножки кролика под сливочно-грибным соусом – оригинальное блюдо для праздничного стола. Времени для его приготовления потребуется немало, но результат наверняка порадует любителей хорошей кухни. Для приготовления этого пикантного по вкусу блюда, надо взять следующие продукты:
- 4 ножки кролика;
- 100 г свиного сала;
- 200 мл столового уксуса (9%);
- жир;
- лавровый лист;
- гвоздику;
- душистый перец горошком;
- черный молотый перец;
- соль.

Ножки кролика вымойте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой. После чего натрите смесью соли и черного молотого перца.

Для приготовления маринада смешайте столовый уксус с 200 миллилитрами охлажденной кипяченой воды, добавьте лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Затем залейте этой смесью кроличьи ножки и поместите в холодное место на 15-20 часов.

По истечении этого времени достаньте ножки кролика из маринада, сделайте в мясе небольшие надрезы ножом и нашпигуйте нарезанным маленькими кубиками свиным салом. Затем уложите ножки кролика в смазанную жиром огнеупорную форму и поместите на полтора часа в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 200оС. Не забывайте периодически поливать мясо выделяющимся соком.

Рецепт сливочно-грибного соуса

Пока ножки кролика запекаются в духовке, приготовьте сливочно-грибной соус. Для этого потребуется:
- 500 мл грибного бульона;
- 50 г отварных грибов;
- 200 мл сливок (20%);
- 2 ст. л. муки;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 луковица;
- зелень;
- молотый черный перец;
- соль.

Положите в глубокую сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и поджарьте на нем муку до кремового оттенка. Затем, помешивая, разведите ее грибным бульоном и кипятите на тихом огне в течение 15 минут.

Отварные грибы порежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся сливочном масле вместе с очищенным и мелко рубленным репчатым луком.

Затем добавьте грибы с луком в готовящийся соус. Заправьте его перцем и солью, влейте сливки и, помешивая, чтобы не образовывались комочки, еще немного прокипятите (минут 5-7). Потом снимите соус с огня.

Когда ножки кролика запекутся, переложите их вместе с жиром в сотейник и залейте приготовленным сливочно-грибным соусом. Поставьте сотейник на слабый огонь и тушите в течение 15-20 минут.

Переложите готовое мясо кролика вместе с соусом на большое блюдо, посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки или укропа и подайте в горячем виде к столу.

Модератор: Модераторы

Кролик под грибным соусом

МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 11:46 am

Кролик под грибным соусом


Хочу предложить Вам рецепт приготовления кролика.Рецепт возник как-то сам собой,до этого я перепробовала достаточно много разных рецептов,но всё время что-то не устраивало:то мариновать долго приходилось,то суховатый получался (на мой вкус),то островатый.
Покажется странным,но рецепт мне навеяло главное правило приготовления "правильного" чешского гуляша--сколько мяса,столько и лука
,т.е.когда в равной пропорции берётся лук и мясо;лук отдаёт мясу в процессе приготовления все свои ароматы.И ещё важный атрибут чешского гуляша-- сладкая паприка.Так вот суммируя всё это и добавив от себя нежный грибной соус,который "облагородил" вид и вкус блюда,у меня и вышел этот рецепт.Могу смело его рекомендовать в качестве праздничного блюда.Сама его готовила к новогоднему столу
(разошёлся моментально
) и сейчас на Пасху

Нам нужно:Тушка кролика,лук (в равной пропорции к весу кролика),сладкая паприка,сливочное масло,оливковое масло,мука,сливки,сушеные грибы.

Приступаем.Для начала тушку распорцуем,обваляем каждый кусочек в смеси муки и соли








P.S.В соус можно добавить и обжаренные шампиньоны,особенно хороши кремовые.Приятного Всем аппетита!


Asi75 » Вт апр 06, 2010 11:54 am

lanita69 » Вт апр 06, 2010 11:55 am

МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 12:05 pm

МамусьВикусь » Вт апр 06, 2010 12:05 pm

тан_я » Вт апр 06, 2010 4:13 pm

Марлен » Вт апр 06, 2010 8:32 pm

МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 9:25 am

МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 9:26 am

Mariyana » Ср апр 07, 2010 11:37 am

МамусьВикусь » Ср апр 07, 2010 11:49 am

Рататуйка » Пт апр 09, 2010 1:46 pm

МамусьВикусь » Пт апр 09, 2010 1:58 pm

Krenk » Пн окт 03, 2011 5:21 pm

МамусьВикусь » Пн окт 03, 2011 7:13 pm

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!


Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Шаг 2: обжариваем кролика.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: тушим лук с грибами.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Мясо кролика всегда считалось одним из самых нежных. Любое блюдо с его использованием обещает быть особенно изысканным. В наших краях тушки кролика традиционно готовят с картофелем в качестве гарнира.

Я решила поэкспериментировать и приготовила кролика с грибным соусом, который смело можно употреблять как гарнир.

Итак, нам понадобится:

  • 1 кг тушки кролика
  • 2 крупные луковицы
  • 500 гр вареных опят (можно использовать свежие шампиньоны)
  • 200 гр печени кроля (можно заменить куриной)
  • 200 мл мясного бульона
  • полстакана сметаны
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Нарезаем полукольцами лук.


Пассеруем его на сковороде в кипящем подсолнечном масле.


В это время нарезаем печень.


Как только лук начал золотится, добавляем к нему нарезанную печень.


Сразу же нарезаем грибы и отправляем их в сковородку. Солим по вкусу.


Как только испарилась вся влага, понемногу добавляем в соус сметану и тушим еще 10 минут на медленном огне.

Затем отставляем – наш соус готов.

Нарезаем тушку кролика средними кусочками.


Оправляем в раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Солим и поджариваем на среднем огне на одной стороне, затем на другой. Добавляем бульон и тушим 15 мин на слабом огне.

Готового кролика подаем вместе с грибным соусом.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!




Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) - около 1 кг
  • бекон - 100г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • сухие грибы (лесные) - 50г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) - 2 шт.
  • тимьян (веточка) - 3 шт.
  • белое сухое вино - 250 мл
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу
  • морская соль - по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:


Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.


Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.


Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.


Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.


Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

Папарделле с кроликом и грибами

Папарделле – 360 г

Соль морская – 10 г

Оливковое масло – 50 мл

Филе бедра кролика – 200 г

Лук репчатый – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Для соуса

Чеснок – 1 зубчик

Белые грибы и/или шампиньоны – 200 г

Сливки 33 % – 200 г

Оливковое масло – 20 мл



Папарделле отварить в подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Мясо кролика очистить от жил и оставить большими кусками. Лук, морковь и чеснок очистить и нарезать произвольно.

Мясо кролика обжарить на оливковом масле с овощами и тимьяном. Залить водой и тушить до размягчения мяса. Готовое мясо разобрать по волокнам на небольшие кусочки.

Приготовить соус. Лук-шалот, чеснок и грибы нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле. Влить сливки, посолить и довести до кипения.

Соус соединить с мясом кролика и отваренной пастой, прогреть. Выложить на тарелки и посыпать пармезаном.


Похожие главы из других книг:

Ризотто с тушеным кроликом

Ризотто с тушеным кроликом Ножки кролика 2 шт.Оливковое масло 50 млЛук 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 5 зубчиковБелое вино 100 млЭстрагон 20 гВода 200 млЛук-шалот 1 шт.Рис для ризотто 400 гБульон овощной или куриный 1 лСливочное масло 80 гПармезан 60 гСоль, перецВремя приготовления

Спагетти с кроликом и куриной печенью

Спагетти с кроликом и куриной печенью Спагетти (свежие) 300 гПомидоры 180 гЛук-шалот 60 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 80 млТимьян 5 гВино сухое белое 125 млФиле кролика 250 гКуриная печень 100 гСыр пекорино 60 гПетрушка 40 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность

Щи с грибами

Щи с грибами Чтопонадобится: 3 л воды, 50 г сушеных грибов, ? кочана свежей капусты, 3 картофелины, 1 свежий помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 3 ст. л. томатного пюре, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, зелень укропа, лавровый лист, перец, соль Сушеные грибы

Салат с кроликом «Звездопад»

Салат с кроликом «Звездопад» Ингредиенты200 г мяса кролика, 120 г огурцов (свежих или соленых), 2 яйца, 100 г картофеля, 80 г майонеза, 80 г сметаны, 20 г соуса «Кубанский», 40 г грибов (маринованных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 3 дольки чеснока, 50 г зеленого лука,

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые 500 гРастительное масло 50 млМолодой чеснок 1 зубчикаВеточка розмарина 1 шт.Куринный бульон 200 млСыр Грана Подано 50 гОливковое масло 50 млМука 10 гПапарделле 400 гСоль, перецВремя приготовления – 25 минКалорийность – 155

Суп с грибами

Суп с грибами ? 300 г любых свежих грибов? по 1 клубню картофеля, моркови, головке репчатого лука, корню петрушки? 2 ст. л. сметаны? 1 ст. л. топленого масла? 1 ч. л. томатной пасты? зелень петрушки? черный молотый перец? соль? 1,5 л мясного бульонаТщательно промытые грибы нарежьте

Рис с грибами

Рис с грибами 3 столовые ложки риса, 100–150 г свежих грибов, 4 столовые ложки жира, 3 ст. воды для варки риса, 1 луковица, 1 чайная ложка пшеничной муки, соль, перец по вкусу.Сварить рис, как для фарша из дичи с рисом. Грибы очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Щи с грибами

Щи с грибами Состав: сушеные грибы — 100 г, свежая капуста — 250 г, картофель — 300 г, петрушка — 1 корень, морковь — 1 шт., томат-пюре — 1 ст. ложка или свежие помидоры — 4 шт., сливочное масло и сметана — по 4 ст. ложки, соль, перец, зелень.Сушеные белые грибы промыть, замочить в

С грибами

С грибами Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г белых грибов, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Отварите грибы со специями, нарежьте тонкими дольками. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста пиццу нужной формы, смажьте ее маслом и

Суп с кроликом

Суп с кроликом КомпонентыМясо кролика – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Масло топленое – 70 г Перец душистый – 4–5 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать небольшими кусочками, положить в

Папарделле с белыми грибами

Папарделле с белыми грибами Белые грибы свежемороженые – 500 гРастительное масло – 50 млМолодой чеснок – 3 зубчикаРозмарин свежий – 1 веточкаКуриный бульон – 200 млСыр грана падано – 50 гПапарделле – 400 гОливковое масло – 50 млМука – 10 гСоль, перец 30 мин 182 ккалБелые

Рис с грибами

Рис с грибами Требуется: 200 г риса, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Грибы промойте, очистите и отварите в подсоленной воде. Морковь и лук мелко нарежьте. В кипящем масле обжарьте рис, овощи и грибы,

Щи с грибами

Щи с грибами Ингредиенты70 г капусты, 20 г грибов (любых), 60 г мяса, 15 г лука, 15 г моркови, сметана, пряности (любые), соль.Способ приготовленияИз говядины сварить бульон (варить 2 часа на слабом огне). Заправить бульон грибами, нашинкованной капустой, натертой на терке

ЩИ С ГРИБАМИ

ЩИ С ГРИБАМИ Требуется: по 200 г свежей капусты и грибов (опята, белые грибы, маслята), 2 морковки, 3 картофелины, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. аджики, по 1 ст. л. топленого и подсолнечного масла, 1,5 л воды или мясного бульона, зелень, соль.Способ приготовления. Капусту

Тушеные ножки кролика - блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Бульон или вода 100 Миллилитров
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Горчица 100 Миллилитров
  • Сметана 100 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сухой чабрец 2 Чайных ложки
  • Свежая петрушка - По вкусу

Шаг 1


Все получившиеся кусочки после разделывания кролика нужно хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем. Каждый кусочек хорошенько натереть солью и перцем.

Шаг 2


Мелко рубим чеснок и нарезаем тонкими полукольцами лук.

Шаг 3


Сковородку ставим на небольшой огонь и в масле обжариваем кусочки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 4


Обжаренные кусочки выкладываем на тарелочку.

Шаг 5


Затем в той же сковородке обжариваем лук до мягкости. Он должен приобрести аппетитный коричневый оттенок.

Шаг 6


Лук обжариваем около 15 минут, после чего добавляем к нему чеснок, обжариваем, перемешивая еще несколько минут. Затем вливаем вино, бульон и кладем горчицу. Огонь убираем до минимума. Обратно складываем кусочки кролика, добавляем чабрец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 минут.

Шаг 7


После тушения, достаем мясо и перекладываем на тарелочку. Соус готовим дальше.

Шаг 8


Сначала варим на сильном огне около 5 минут, доведя до кипения.

Шаг 9


Затем добавляем сметану и мелко нарубленную зелень, все хорошенько перемешиваем. Убираем огонь.

Шаг 10


Кролика возвращаем обратно в соус, обваливаем и подаем к столу.


Как известно мясо кролика это диетический продукт и чтобы максимально раскрыть его нежный вкус я готовлю его под грибным соусом.

В этом рецепте я опишу весь процесс.
Мясо кролика помыла и разделала на порционные кусочки.


Подготовила лук для поджаривания. Нарезала его четвертинками.


На раскаленную сковородку, с растительным маслом, отправила лучок.


Когда лук станет золотистого цвета выкладываю кусочки кролика.


В этом блюде особых приправ я не спользовала, только посолила мясо по вкусу. Остальное сделает грибной соус.


Обжариваю кусочки кролика с двух сторон 10-15минут.


Перекладываю прожаренные кусочки мяса в посуду для тушения.


Чтобы приготовить грибной соус необходимо протушить шампиньоны с чесноком и базиликом в сливках.
Для начала, небольшие кусочки грибов поджариваю на сковородке.
Это базовая основва нашего соуса.


Когда они уменьшатся в обьеме и пустят жидкость, грибы нужно посолить.


Добавляю, в будующий соус, чесночек.
Я закладываю его большими пластинами, чтобы он максимально отдал свой аромат. Затем, при подаче, вынимаю из готового блюда.


И измельченный базилик.


Добавляю 2 столовые ложки домашних сливок.


Смешав все ингридиенты, тушу соус на слабом огне 10мин.


Приготовленным грибным соусом заливаю поджареного кролика.



И ставлю тушиться под крышкой на 20минут.



После этого, "Кролик под грибным соусом" готов!


Идеальным гарниром к этому блюду станет картофельное пюре.

Читайте также: