Грузинское блюдо из баклажанов помидоров и перца и мяса
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (вырезка, свинина или говядина) - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2-3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
- сливочное масло - 1 ст. л.
- зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 большой пучок
- хмели-сунели - 2 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь - кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.
В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.
После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.
Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.
Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.
Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!
Друзья, Грузия славится своими широкими застольями. В ее краях любят готовить и удивлять гостей вкусными кушаньями. Сегодня Вкусная кухня предлагает приготовить чанахи — рецепт жаркого из говядины с овощами (баклажанами и помидорами по-грузински).
Блюда грузинской кухни давно полюбились в нашей стране. Они вкусные, сытные и ароматные. Невероятный запах специй, необычные сочетания ингредиентов, пикантность, много зелени. За это кушанья грузинской кухни любят во всем мире.
В Грузии все умеют готовить мясо, пример тому, кавказский шашлык. При этом повара отдают предпочтение разным видам мяса: телятине, говядине, свинине, курице. Грузины очень любят всевозможные маринады, специи и пряности. Особенно к мясу много кладут зелени, преимущественно кинзу, базилик, петрушку, укроп. Мясо готовят как основное блюдо, сервируя со свежими овощами, или готовят полноценный обед одновременно с различными овощами.
Вторым популярным, национальным и не менее востребованным продуктом в Грузии являются баклажаны. Без них не обходится ни одно застолье. Этот овощ невероятно сытный и мясистый, его вкус немного похож на грибы, и он никого не оставят равнодушными. В национальной кухне Грузии имеется множество разных блюд с ним приготовленных: с орехами, грибами, мясом и овощами.
Но особенно вкусно получается дуэт из молодой говядины с баклажанами по-грузински, рецепт который мы с вами будем сегодня готовить. Стоит только раз съесть это простое произведение кулинарного искусства, как оно войдет в ваше повседневное меню. Это и диетическое, и восхитительное по вкусовым качествам блюдо!
Давайте станем смотреть, как приготовить чанахи (говядину с баклажанами и помидорами) по-грузински в рецепте, представленном для вас с пошаговыми фото и видео в конце статьи.
Ингредиенты
Для грузинского блюда чанахи нам нужно взять следующий набор продуктов:
- Говядина (в идеале — баранина) – 800 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 или 2 плода в зависимости от размера
- Чеснок – 2-3 зубочка
- Соль, черный молотый перец, пряности, специи и травы – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Пошаговое приготовление говядины с баклажанами и помидорами
- Мясо помоем и обсушим бумажной салфеткой. Срежем лишний жир и удалим пленку. Нарежем его кусочками среднего размера, около 4-5 см.
- В сковороду нальем растительное масло и хорошо разогреем. Отправим говядину на сковороду обжариваться.
- Установим большой огонь, чтобы мясо схватилось легкой корочкой, которая запечатает в кусочках весь сок.
До готовности его доводить не нужно, т.к. мясо будет еще тушиться.
Баклажаны помоем и нарежем кубиками среднего размера.
Если овощ молодой, с мелкими семенами, то с ним больше ничего делать не нужно.
Зрелые плоды содержат горечь, которую нужно удалить. Для этого нарезанные синие присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на поверхности кубиков образуются капельки влаги, промойте их под проточной водой и высушите салфеткой. Вместе с выделившимися капельками влаги из овоща выйдет вся горечь.




Готовую говядину с баклажанами и помидорами сервируйте к столу с любым гарниром.
Хотя блюдо можно употреблять и в самостоятельном виде, т.к. оно достаточно сытное и питательное. Всем желаю приятного аппетита!
Чанахи — мясное блюдо с баклажанами. Рецепт очень вкусного блюда, которое в Грузии готовят во всех семьях, особенно часто в сезон появления молодых баклажанов. Визуально и по вкусу чанахи схож с аджапсандали , за исключением некоторых нюансов. Традиционно чанахи готовят из мяса баранины, но вы также можете попробовать приготовить блюдо из молодой говядины. Рецептов приготовления чанахи достаточно много, каждая хозяйка готовит по-своему, ниже — один из вариантов.
- баранина жирная (или говядина) — 1 кг,
- лук репчатый — 3-4 головки,
- баклажаны (небольшого размера) — 500 гр,
- болгарский красный и зеленый перец — 5-5 штук,
- картофель (крупный) — 2-3 шт,
- горький стручковый перец — 1 шт,
- помидоры (мягкие, красные) — 700 гр,
- реган (базилик) — 1 пучок,
- кинза — 1 пучок,
- кондари, дзира — по желанию,
- чеснок — 1-2 зубчика,
- растительное масло или бараний жир — если мясо не жирное,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
Мясо баранины помыть и нарезать порционными кусками среднего размера.
Складывать в кастрюлю (желательно взять казан или кастрюлю с толстым дном) слоями. Сначала кладем баранину, (если баранина не жирная, на дно кастрюли кладем жир или наливаем растительное масло) посыпаем солью и черным молотым перцем.
Далее — нарезанный полукольцами репчатый лук, затем картофель (очистить от кожуры и нарезать пополам вдоль). Снова солим, сверху баклажаны (целые или нарезанные пополам).
Затем идет слой нарезанной зелени. Сверху — крупно нарезанные пополам или кружками помидоры. В завершение — крупно нарезанный зеленый и красный болгарский перец.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Сначала огонь делаем сильным, а через 10-15 минут уменьшаем до минимума и тушим блюдо в течение одного часа. Во время готовки крышку не снимаем.
Готовое блюдо перемешиваем, пробуем на соль и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Аджапсандал — блюдо кавказской кухни, за право изобретения которого спорят кулинары Грузии, Армении и Азербайджана. Вариаций блюда великое множество, а мы добавили к ним и свой вариант: наш теплый салат аджапсандал готовится на мангале. Это не только позволяет максимально сохранить все витамины, но и добавляет неповторимую дымную нотку — так получается блюдо с огненным характером.
Сергей Федорченко, гриль-шеф сети «Табрис»
Подавать аджапсандал можно в горячем, теплом или холодном виде. Если сделать нарезку достаточно мелкой, то блюдо прекрасно подойдет в качестве дипа для картофеля фри или паниса.
В домашних условиях добиться такого аромата будет сложно, но возможно. Например, можно запечь баклажаны, томаты и перцы в духовке, положив на противень несколько вишневых или дубовых стружек: тлея, они будут окуривать овощи дымком сродни тому, что получается, когда готовишь над углями. Главный принцип приготовления аджапсандала в том, чтобы все овощи подвергались термической обработке по отдельности: в салате они должны проявить свой характер, а не смешаться в общую массу, как бывает, если жарить их все вместе.
- Порции: 4
- Время: 40 минут
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Баклажаны 600–700 г
- Перец болгарский зеленый 1 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Томаты 700–800 г
- Лук красный 300–400 г
- Кинза 1 пучок
- Базилик красный 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 2–3 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Масло оливковое 25–30 мл
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Баклажаны, болгарские перцы и томаты, очищенные от плодоножек, положить на решетку и обжаривать над углями мангала до готовности: баклажаны должны обмякнуть, томаты — потрескаться, а перцы — получить подпалины.
- Переложить овощи в миску и дать постоять под крышкой, чтобы они немного пропарились, снять кожицу, а перцы очистить от семян.
- Нарезать овощи кубиками. Чеснок пропустить через чесночный пресс, зелень и острый перец мелко порубить, соединить с нарезанными овощами, добавить соль и сок лимона, перемешать.
- Поставить овощи в миске на решетку над тлеющими углями мангала, добавить к ним оливковое масло, аккуратно перемешать и дать постоять 20 минут. Подавать с тонким лавашом.
Идеальное блюдо для приготовления на пикниках.
О «самом правильном» рецепте аджапсандали по-грузински можно спорить бесконечно и так и не прийти к единому мнению. Которого, честно говоря, и быть не может, ведь подобное блюдо готовят по всему кавказскому региону, и каждая хозяйка имеет свое собственное представление о методе. Главное — чтобы каждый ингредиент аджапсандали по-грузински обжаривался отдельно, причем в меру, без фанатизма. В результате, после соединения всех овощей в едином пространстве должен получиться прекрасный ансамбль ароматов и вкусов где каждый «участник» имеет свой узнаваемый голос.
- 5 баклажанов
- чеснок – 1 зубчик
- 2–3 веточки базилика
- 2 сладких перца
- 4 луковицы
- кинза
- соль
- масло растительное – 4 ст.л.
- картофель – 3 шт
- 8 помидоров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны для аджапсандали нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20 мин., затем промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить. У перцев удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель в течение 5 мин. Добавить баклажаны, готовить еще 4 мин. Переложить в кастрюлю. Положить зелень.
Аджапсандали по-грузински подается не только в горячем виде. На наш взгляд, особенно вкусным блюдо становится после основательного отдыха в холодильнике (не менее 5 часов).
Кто бы что ни говорил, аджапсандали по-грузински можно готовить как с картофелем, так и без: все зависит от того, хотите ли вы сделать блюдо более сытным или менее.
Ключевые слова
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - .
Аджапсандали или аджапсандал - грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья .
средне
легко
Отличное сочетание маслянистого и нежного баклажана с ароматными грецким орехом, кинзой и, конечно .
Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в .
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает .
средне
Лобио по-грузински — блюдо, которое издавна ели на обед самые бедные слои населения, потому .
средне
Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными .
средне
Аджапсандали в мультиварке готовить не только можно, но и нужно! Хотя бы потому, что вероятность .
легко
легко
Шеф-повар ресторана Duran Bar Николай Бакунов Традиционное кавказское блюдо я решил соединить .
средне
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все .
легко
Грузинский суп чихиртма менее известен у нас, нежели харчо, однако на родине он пользуется не .
средне
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель .
Девчата и ребята! Часто встречаю в комментариях или вопросах проблемы временные, сколько минут (!) варить, печь и т.д. Это проблемы тех, кто совсем не умеет готовить, потому что остальным понятно, что за 4 мин., баклажаны будут, разве что, только горячие, а перец в томатной массе и за 5 мин. будет сырым. Советую проще - обжаривайте компоненты практически до готовности - тогда ни один из них не превратится в кашу. Можете использовать и остальные рацпредложения, касающиеся компонентов - оливки, сыр и разные пряности, которым в аджабсандале делать нечего, просто придумайте своё название и все дела! А что касается армянского аджабсандала или грузинского аджабсандали, блюдо любимо и готовится и там, и там. нужна картошка или мясо или нет, решать Вам - эти компоненты для аджабсандала в Закавказье употребляются, точно так же, как и украинский борщ каждая хозяйка варит по-своему, исключая оливки, сыр, лимон и т.п. - это уже попахивает сборной селянкой. Я так думаю!
добавлю еще раз комментарий для себя: в следующий раз всех ингридиентов, кроме трав и чеснока, в поллвину меньше, слишком уж много получается, в кастрюлю еле влезает, да и готовить дольше. я бы начала с обжаривания картошки и баклажан отдельно (одно в кастрюле, другое в сковороде) потом сложила вместе в кастрюлю, при совместном приготовлении баклажан с картошкой слишком много и они не жарятся, а тушатся
Предлагаю приготовить вкусные баклажаны по-грузински с мясом. Мультиварку и духовку пока отставим в сторону. Приготовим грузинское кушанье в настоящем толстостенном казане, после чего устроим праздничный ужин.
Готовить на свежем воздухе остренькое грузинское блюдо с мясом, баклажанами и помидорами — одно удовольствие. Только будьте готовы, на ароматы, возбуждающие аппетит, обычно сбегаются соседи по дачи.
Называется грузинское жаркое — чинахи. Это не первое блюдо и не второе. Скорее всего что-то среднее. Чаще чинахи готовят в горшочках. Но в день семейного праздника, с большим количеством приглашенных, лучше воспользоваться казаном.
Овощи должны обжариваться на мангале, а в домашних условиях на сковороде. Мы обжарили синенькие, баранину, картофель и лук на гриле. Читайте рецепт и вы узнаете, как приготовить мясо с баклажанами по-грузински на природе и в домашних условиях. Поехали!
Никто не добавляет мясо в аджапсандали. Но мы любим эксперименты. Поэтому отойдем от традиций, и добавим мясо индейки в рагу. Получится замечательно! На заметку: чем дольше тушить овощи, тем больше рагу будет похоже на кашу. И тем оно будет вкуснее.
Филе индейки (кусочки) | 300 г |
Томаты протертые | 100 г |
Хмели-сунели | 2 ч.л. |
Баклажан | 1 шт. |
Перец | 1-2 шт. |
Лук красный | 1 шт. |
Помидоры | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Петрушка | 1-2 вет. |
Кинза | 1-2 вет. |
Чеснок | 2 зуб. |
Время приготовления 30-35 мин.
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Обжарьте кусочки индейки 3-4 мин. до золотистой корочки. Переложите в чашку. Нарежьте морковь кубиками, перец пластинками 2х2 см. Баклажаны нарежьте кубиками 3х3 см. Лук и помидоры нарежьте крупными дольками. Мелко порубите чеснок. В той же сковороде сначала обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета 2-3. мин. Затем добавьте по очереди баклажан, морковь и перец . Жарьте 4-5 мин. Чтобы баклажан быстрее размягчился, влейте пару ложек воды.
- Верните в сковороду индейку. Добавьте дольки помидоров, хмели-сунели, чеснок . Посолите, поперчите . Переложите к другим овощам. Влейте протертые томаты . Готовьте подкрышкой 10-15 мин . В конце добавьте рубленую зелень и прогрейте еще 5 мин. Аджапсандали можно подавать сразу или когда настоится. Тогда блюдо еще вкуснее.
В моем последней публикации я говорила о щедрой щедрости лета – как вы пользуетесь этим в полной мере?? Это немного сложно, я должна признать — какого только нет разнообразия в доступных продуктах! Ах, все эти баклажаны, помидоры, перец… Вот когда я перехожу к классике, всегда и всех удовлетворяющей, Аджапсандали… Но! Не просто аджапсандали… А грузинское блюдо из баклажанов и помидор – это пряная трава кинза, чеснок, жгучий перец и кориандр… Грузинское овощное рагу под названием Аджапсандали! Трио овощей медленно тушат вместе с морковью и луком, а затем загружают ароматическими травами и чесноком. Его можно есть сразу, конечно, еще теплым, но я думаю, что оно будет вкуснее на следующий день…
Это густое и шелковистое летнее аджапсандали по грузински, рецепт которого похож на классический французский рататуй, более ароматное, благодаря добавлению обильного количества кинзы, чеснока и перца. Рецептурное исполнение крайне разнообразно. Например, в азербайджанский аджапсандал добавляют баранину и картофель… Но в любом аджапсандали всегда есть баклажаны, помидоры и болгарский перец. Это отличный способ использовать все эти созревшие на солнце овощи с фермерского рынка или сада одним махом. Хотя сделать это легко, приготовление занимает довольно много времени, так что оставьте его на выходные… А для достижения более красивого конечного результата, используйте перцы различных цветов.
Рекомендовано на 3 шаге Кремлевской диеты.
Необходимые специи для аджапсандали можете приобрести у наших партнёров «iHerb». (скидка 5% по ссылке или используйте наш промокод SER1799)
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Дорогие друзья!
Рада предложить вашему вниманию Чанахи (грузинское жаркое). По мотивам рецепта небезызвестной Тинатин Мжаванадзе)))
Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами!
Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Я немного подкорректировала пропорции овощей к мясу, под наши реалии, увеличив, количество овощей. В оригинале овощей берется раза в три меньше, и вес овощей в общей сложности примерно равен весу мяса. На счет овощей решать Вам, а технологию приготовления давайте рассмотрим дальше в рецепте ;)
Насладитесь вкусом Грузии прямо у себя дома!)))
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
молодая баранина (с костями или мякоть) или говядина (лопаточная либо тазобедренная часть) | 800 г |
---|---|
баклажаны | 3 шт |
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 4-5 шт |
помидоры | 4-5 шт |
перец болгарский | 3 шт |
острый зеленый стручковый перец (по желанию, если любите острое) | 1 шт |
зелень базилика, петрушки, кинзы, укропа | по 5-7 веточек |
лук зеленый | 3-4 перышка |
чеснок | 3-4 зубчика |
сливочное масло (в идеале - курдючное сало) | 50-70 г |
растительное масло | 5-7 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 8 горшочков
Пошаговый рецепт с фото
Совет. Чанахи можно приготовить в большом казане или порционных горшочках. Есть два варианта приготовления: в первом, более трудоемком варианте, все овощи предварительно немного обжариваются. А во втором варианте закладываются в казан или горшочки без обжарки. Как способ выбрать - решать Вам, руководствуясь наличием времени либо диетическими соображениями. Лично я предпочитаю вариант с обжаркой - на мой вкус так получается гораздо лучше ;)
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
Совет. В оригинале, для чанахи, берется молодая баранина с костями или мякоть. Мясо можно порубить на средние куски вместе с костями либо, если у вас мякоть, нарезать ее средними кусками. Баранину можно заменить говядиной.
Также, обязательный ингредиент чанахи - курдючное сало. Но если в ваших краях его нет, либо вы решили готовить чанахи с говядиной - сало можно заменить сливочным маслом.
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
Совет. Для чанахи все овощи нужно нарезать довольно крупными кусками, чтобы после тушения они сохранили форму и имели привлекательный внешний вид. Если готовите чанахи в большом казане, можете нарезать еще крупнее, чем на моих фото.
Если есть возможность, можно купить мелкие овощи: помидоры, картофель и маленькие баклажанчики - их можно класть прямо целиком.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.
На дно кладем курдючное сало (если используете). Если нет - просто пропустите этот пункт, а при закладке продуктов вместо сала добавьте сливочное масло.
Затем мясо - в один слой.
Лук + кусочек сливочного масла.
Картофель + кусочек сливочного масла.
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.
Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Читайте также: