Гуляш из говядины в пароварке рецепт с фото

Ингредиенты

Говядина (филе) – 800 г
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 200 г
Паста томатная – 100 г
Чеснок – 10 г
Вода – 200 мл
Масло растительное – 70 мл
Соль, специи

Рецепт

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Рецепт для программы мультиповар

Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

Пароварка – это уникальное кухонное оборудование. Если Вы до сих пор не располагаете ею, настоятельно рекомендуется приобрести. В последующем при эксплуатации этого оборудования, Вы не только сможете существенным образом расширить спектр приготавливаемых блюд, но и сократить время на их приготовление! Кастрюля-пароварка может быть использована для приготовления полноценных, законченных блюд, а не только гарниров.

Использование пароварки не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Достаточно лишь уяснить несколько правил. Кроме того, приготовление пищи на пару позволяет избавить её от большого количества вредных элементов. Любой диетолог подтвердит, что паровая пища в несколько раз полезнее жаренной. Отсутствие транс-жиров по факту положительным образом сказывается на продолжительности жизни человека.

Гуляш в пароварке всего за один час


На обыкновенной варочной поверхности Вы бы занимались приготовлением гуляша из говядины не менее двух часов. В противном случае мясо оказалось бы жёстким.

Но влажный пар, который проникает во все поры мяса, обеспечит ускоренное приготовление. При этом можете не сомневаться в том, что гуляш окажется вкусным и сочным.

Ниже представлены ингредиенты гуляша:

  • говядина;
  • лук;
  • морковь;
  • перец;
  • специи по вкусу;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • гарнир.

Предварительно нарезаем овощи достаточно мелким кубиком. Отправляем их на сковороду. Лучше не использовать масла вовсе. Однако, если без него овощи у вас подгорают, вполне допускается добавление одной чайной ложки растительного масла.

Тушение овощей на сковороде осуществляется не более, чем в течение 5 минут.

Тем временем обеспечиваем сочность гуляшу. В блендере взбиваем предварительно очищенные помидоры. После завершения приготовления помидорного пюре, оно отправляется к овощам. Туда же добавляется томатная паста. Всё тушится вместе ещё в течение 2-3 минут.

Завершающий этап приготовления


В чашу для риса отправляем говядину, нарезанную мелкими кусочками. Заливаем её смесью и соуса и овощей. При необходимости добавляем незначительное количество воды.

Приготовление в пароварке осуществляется в получаса. Через полчаса приготовления необходимо всё тщательно перемешать и оставить для доготовки. После истечения срока таймера, блюдо может быть подано к столу.

В видео представлен наглядный рецепт приготовления гуляша в пароварке:


Гуляш в пароварке приготовить легко и просто…

Среди блюд приготовленных из мяса самое популярное — гуляш.

Приготовление гуляша в пароварке отличается простотой.

Гуляш не пригорит и в этом плюс его готовки в пароварке.

На сковороде очень легко его спалить… Думаю вы сами знаете.

Для приготовления гуляша в пароварке необходимо:

  • Мясо (гуляш) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу Гуляш вкусный в пароварке. Рецепт

    Гуляш в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю мясо, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец, специи.

    2. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 часа и нажать кнопку Старт.

    Если вы считаете, что мясо на пару – это совсем невкусно, значит, вы просто никогда его не пробовали. Но сегодня настал тот день, когда ваше мнение поменяется после первого же рецепта.

    Сколько готовить говядину в пароварке? Для начала мясо нужно ополоснуть и почистить от всего лишнего. Далее можно отправлять его в пароварку и готовить в зависимости от размера кусочков. Небольшие ломтики будет готовы уже через час (гуляш, к примеру), а вот для целого куска понадобится 60-90 минут до полной готовности.


    Ингредиенты Количество
    сыр - 150 г
    помидоры - 2 шт.
    специи - по вкусу
    мясо - 0,7 кг
    сливочное масло - 20 г
    зелень - 30 г
    Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 188 Ккал

    Вкусный вариант, который явно напомнит мясо по-французски из духовки. Но здесь говядина будет невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте!

    1. Мясо тщательно вымойте, очистите от жира и пленок.
    2. Нарежьте его ломтиками толщиной до 1 см.
    3. Присыпьте специями со всех сторон.
    4. Решетку пароварки смажьте маслом.
    5. Готовьте на протяжении двадцати минут под крышкой.
    6. За это время томаты ополосните и избавьте от плодоножек.
    7. Нарежьте плоды кольцами.
    8. Сыр натрите теркой.
    9. Когда время пройдет, на говядину выложить кольца томатов, затем сыр.
    10. Закройте крышку еще на двадцать минут.
    11. Зелень ополосните и мелко порубите.
    12. Присыпьте ею говядину перед самой подачей.

    Совет: в крайнем случае, решетку можно смазать растительным маслом.

    Как приготовить паровые котлеты из говядины

    Перед вами самые обычные котлеты. Их особенность в том, что они в любом случае получаются сочными – именно то, чего старается добиться каждый во время классической готовки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    растительное масло 20 мл
    яйцо 1 шт.
    чеснок 3 кусочка
    сухая зелень 10 г
    лук 1 головка
    молоко 0,1 л
    грудинка говяжья 700 г
    хлеб 0,1 кг
    специи по вкусу
    Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 178 Ккал

    1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте кубиками.
    2. Хлеб избавьте от корочки, мякоть измельчите.
    3. Поместите ее в емкость, залейте молоком.
    4. Чесноку снимите шелуху и срежьте корни.
    5. Лук тоже избавьте от кожицы, но его нарежьте кубиками.
    6. Хлеб отожмите и вместе с луком, мясом и чесноком отправьте его в мясорубку или блендер.
    7. К полученной массе добавьте специи, зелень и сырое яйцо.
    8. Все это тщательно перемешайте.
    9. После этого влажными руками сформируйте небольшие котлетки.
    10. С помощью кисточки смажьте решетку маслом.
    11. Выложите на нее котлеты и уместите в емкость пароварки.
    12. Предварительно доведите до кипения достаточное количество воды в чаше.
    13. Накройте крышкой и готовьте 30-35 минут.

    Говяжий гуляш в пароварке

    Много овощей, много соуса, мяса и вкуса – то, что ожидает вас после приготовления данного гуляша. Безумный аромат влюбляет в себя еще до того, как гуляш дойдет до готовности.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сахар 3 г
    томатное пюре 70 г
    говядина 550 г
    специи по вкусу
    сладкий перец 1 плод
    лук 1 головка
    растительное масло 30 мл
    морковь 1 шт.
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал


    1. Морковь ополосните, затем почистите от кожуры.
    2. Нарежьте кольцами.
    3. Сладкий перец вымойте и вырежьте ему сердцевину.
    4. Мякоть порежьте кубиками небольшого размера.
    5. В сковороду влейте масло и прокалите его.
    6. Лук почистите и мелко порубите.
    7. Всыпьте в сковороду и тушите все вместе, помешивая, до мягкости.
    8. Далее добавьте перец с морковью и готовьте до того же состояния.
    9. После этого введите специи, сахар, томатное пюре.
    10. Соедините все между собой и дайте немного прокипеть.
    11. Говядину ополосните, почистите от жира.
    12. Нарежьте мясо небольшими ломтиками и уложите в пароварку.
    13. Сверху вылейте все содержимое сковороды и перемешайте.
    14. Готовьте гуляш под крышкой на протяжении целого часа.

    Совет: перемешать гуляш нужно всего раз – по истечении тридцати минут.

    Отбивные в пароварке


    Следующий рецепт для тех, кому нравится классика. Простые отбивные, но из пароварки. Стоит попробовать, потому что они с горчицей. Значит, не такие уж и обычные!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    сметана 60 мл
    говядина 1 кг
    специи по вкусу
    горчица 30 мл
    Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 182 Ккал

    1. Мясо промойте, обсушите, затем очистите его от лишних пленок.
    2. С помощью острого ножа нарежьте его пластинками желаемой толщины.
    3. Уложите говядину на разделочную доску.
    4. Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек с обеих сторон.
    5. Далее мясо присыпьте специями.
    6. Смажьте каждую сторону каждой отбивной горчицей.
    7. Выложите в пароварку все ломтики.
    8. В чашу налейте воды и включите режим варки на пару.
    9. Готовьте около тридцати минут под крышкой.
    10. Когда время пройдет, мясо переложите в емкость для круп и смажьте обильно сметаной.
    11. В режиме тушения готовьте его еще тридцать минут, прежде чем подать.

    Совет: подавайте отбивные с пышным картофельным пюре с добавлением масла и сметаны.


    Узнайте также, как приготовить и сколько времени варить манты в пароварке.

    В следующей статье мы рассказали, как правильно готовить курицу в пароварке. Оказывается, ничего сложного в этом деле нет!

    Рецепты диетического печенья из ржаной муки можно посмотреть тут.

    Приготовление тефтелей с рисом

    Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    яйцо 1 шт.
    говядина 0,4 кг
    специи по вкусу
    рис 150 г
    зелень 30 г
    Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал

    1. Мясо ополосните, почистите от жира и нарежьте небольшими ломтиками.
    2. Далее его отправьте в мясорубку или в блендер для получения однородного фарша. В первом случае лучше повторить процесс два, а то и три раза.
    3. После этого говядину поместите в небольшую емкость.
    4. Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
    5. Влейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
    6. После этого варите зерна четверть часа.
    7. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться столько же.
    8. Когда время пройдет, рис добавьте к говядине.
    9. Туда же специи и яйцо.
    10. Зелень ополосните и мелко порубите, смешайте с другими компонентами.
    11. Все это тщательно соедините, по возможности даже отбейте.
    12. Далее влажными руками сформируйте шарики.
    13. Уложите их в емкость пароварки и закройте крышкой.
    14. Готовьте двадцать минут и после этого подавайте к столу.

    Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.

    Говядина в пароварке со специями, грибами и картошкой

    Перед вами не просто рецепт, а настоящий кулинарный шедевр. Сочное мясо, ароматные белые грибы, мягкая жареная картошка – и это еще не все счастье. Готовьте вместе с нами, прямо сейчас.

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шалфей 5 г
    растительное масло 40 мл
    смесь перцев по вкусу
    сливочное масло 50 г
    кориандр 5 г
    лук 3 головки
    специи по вкусу
    соль по вкусу
    душистый перец 5 горошин
    тимьян 3 веточки
    белые грибы 0,5 кг
    розмарин 2 веточки
    говяжья вырезка 850 г
    картошка 10 клубней
    Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 123 Ккал

    1. Мясо тщательно вымойте и по желанию очистите от пленок и жира.
    2. В ступку засыпьте шалфей, смесь перцев, кориандр, соль, душистый перец, тимьян.
    3. Туда же розмарин и все это разотрите в порошок.
    4. Полученным ароматным порошком натрите мясо со всех сторон.
    5. Поместите его в пароварку на один час.
    6. Грибы почистите, нарежьте мелкими ломтиками.
    7. Лук очистите и ополосните, крупно нарежьте.
    8. В сковороду налейте масло и всыпьте специи.
    9. Когда компоненты прогреются, выложите грибы.
    10. Туда же всыпьте лук и обжарьте до испарения жидкости на сильном огне.
    11. Когда лук станет золотым, добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками.
    12. Закройте все это крышкой и тушите на протяжении следующих пятнадцати минут.
    13. С мяса в это время уже слейте лишний сок и всю образовавшуюся жидкость.
    14. Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками.
    15. Ополосните от крахмала и уложите в пароварку, но не к мясу, а в другой отсек.
    16. Готовьте его десять минут, затем достаньте.
    17. В сковороду налейте еще немного масла и выложите картошку.
    18. Обжарьте ее до золотого цвета со всех сторон.
    19. После этого переложите ее к грибам и дополните все соком из-под мяса.
    20. Тушите еще минут пятнадцать.
    21. После этого снимите его с огня, а мясо из пароварки вытащите.
    22. Подавайте к столу все вместе в горячем виде.

    Полезные советы

    Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.

    В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.

    Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!


    Ингредиенты:

    • Говядина (филе) - 800 гр.
    • Картофель - 500 гр.
    • Лук репчатый - 200 гр.
    • Томатная паста - 100 гр.
    • Чеснок - 10 гр.
    • Вода - 200 мл.
    • Масло растительное - 70 мл.
    • Соль
    • Специи

    Для 1 блюд(а) ( )

    Гуляш из говядины с картофелем на пару - пошаговый рецепт приготовления:

    Мультиварка: MARTA

    MT-1988, MT-1989

    Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать, сверху на чашу установить контейнер–пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «тушение» на 1 час. Готовить до окончания программы.

    MT-4311, MT-4312

    Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать, сверху установить подставку-пароварку, выложить на нее разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение» на 30 минут. Нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.

    MT-4309, MT-4310

    Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать, сверху установить подставку-пароварку, выложить на нее разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Тушение», вид продукта «Мясо» на 30 минут. Нажать кнопку СТАРТ . Готовить до окончания программы. После окончания приготовления открыть клапан и выпустить пар.


    ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

    Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

    Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

    Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

    ПП гуляш из говядины

    Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
    • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
    • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
    • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
    • 150 мл воды.
    • Соль и специи по вкусу.
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

    Диетический гуляш из говядины с подливкой

    Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
    • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
    • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
    • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
    • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
    • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
    • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
    • 1 стакан теплой воды.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

    Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.


    ПП гуляш из курицы или индейки

    Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
    • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
    • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
    • 50 грамм томатной пасты.
    • 50 грамм нежирной сметаны.
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    • Стакан воды

    Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

    Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!


    Фотография гуляша из пароварки

    Новые рецепты


    Запеченные в духовке шампиньоны


    Гуляш из куриной печени


    В Венгрии сколько хозяек, столько и рецептов гуляша. Я предлагаю вам такой.


    Гуляш из медвежатины

    Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался.

    На сайте уже есть очень замечательные рецепты этого блюда но я открыла для себя новый способ приготовления, вот и захотелось поделиться)

    Повод приготовления: Обед, Ужин.

    • Время: 1 ч 10 мин
    • Порций: 5
    • Калорий: 160 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • говядина 700 г
    • лук репчатый 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • перец болгарский 1 шт.
    • помидоры свежие 2 шт.
    • томатная паста 1 ст.л.
    • соль по вкусу
    • перец красный молотый по вкусу
    • сахар 0.5 ч.л.

    Как приготовить

    Нарезаем морковь, перец и лук и отправляем пассироваться на сковородку на 5 минут. Я это делаю без добавления масла (чуть-чуть водички), если хотите, можете добавить 1 ч. л. растительного масла.

    Тем временем помидоры очищаем от кожици (семена я не удаляю) и перемалываем в блендере


    Полученное томатное пюре отправляем к овощам, добавляем томатную пасту, сахар и чуть-чуть соли. Тушим еще 2 минуты


    Нарезаем небольшими кусочками говядину, солим, перчим и выкладываем в пароварку (в чашу для риса)


    На мясо выкладываем тушеные овощи (не перемешиваем!). Добавляем немного воды. Накрываем крышкой. Включаем пароварку на 60 минут. Через 30 минут перемешиваем, и оставляем доготавливаться. Мне этого времени полностью хватает для того, чтобы мясо таяло во рту. Если будет жестким, то нужно будет увеличит время приготовления.

    Ингредиенты

    Говядина (филе) – 800 г
    Картофель – 500 г
    Лук репчатый – 200 г
    Паста томатная – 100 г
    Чеснок – 10 г
    Вода – 200 мл
    Масло растительное – 70 мл
    Соль, специи

    Рецепт

    Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.

    Рецепт для программы мультиповар

    Говядину промыть, вместе с луком нарезать кубиками по 1,5–2 см. Мясо и лук выложить в чашу мультиварки, добавить воду, растительное масло, соль, специи, томатную пасту и перемешать. Сверху на чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него разрезанный на четвертинки картофель, посолить. Закрыть крышку, установить программу «Мультиповар» 100°С на 1 час. Нажать кнопку Старт. Готовить до окончания программы.


    Гуляш в пароварке приготовить легко и просто…

    Среди блюд приготовленных из мяса самое популярное — гуляш.

    Приготовление гуляша в пароварке отличается простотой.

    Гуляш не пригорит и в этом плюс его готовки в пароварке.

    На сковороде очень легко его спалить… Думаю вы сами знаете.

    Для приготовления гуляша в пароварке необходимо:

  • Мясо (гуляш) — 500 г
  • Лук — 1-2 шт
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу Гуляш вкусный в пароварке. Рецепт

    Гуляш в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю мясо, нашинкованный лук, крахмал, соль, перец, специи.

    2. Выбрать программу Тушение, установить время приготовления 1,5 часа и нажать кнопку Старт.


    Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.


    Гуляш в пароварке готовится примерно час, еще немного времени уйдет на обжаривание овощей в сковороде. Получается он сочным, наваристым, здоровым. Предлагаю готовить гуляш из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт супа гуляш, напишите, что думаете.

    Ингредиенты

    • Говядина — 500-600 г
    • Луковица — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Томатное пюре — 4-5 ст.л.
    • Соль — По вкусу
    • Паприка молотая — По вкусу
    • Сахар — 1/2 ч.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Как приготовить

    Томатное пюре я обычно готовлю сама. Для этого взбиваю блендером консервированные в собственном соку помидоры, добавляю немного соли и базилика. Можно купить готовое итальянское пюре, оно обычно бывает по 700 мл. А можно очистить свежие помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или также взбить блендером. Итак, как приготовить гуляш в пароварке? 1. Морковь и перец промойте и почистите. Морковь нарежьте кружочками, перец — кубиками. Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.

    В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и болгарский перец до мягкости, помешивая. 3. Добавьте в сковороду томатное пюре, соль, сахар, перемешайте и слегка потушите. 4. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в пароварку. 5. На мясо выложите обжаренные овощи, накройте крышкой и варите в пароварке в течение часа. Через полчаса перемешайте. 6. Гуляш в пароварке готов! Приятного аппетита! Подавайте гуляш, приготовленный в пароварке, с картофельным пюре и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Видео приготовления рецепта гуляша в пароварке

    Для лучшего понимания как приготовить гуляш в пароварке рекомендуется посмотреть видео.

    Читайте также: