Гуляш из овощей без мяса рецепт с фото


  1. Ингредиенты для гуляша с овощами
  2. Итак, вам понадобятся:
  3. Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
  4. Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:

Ингредиенты для гуляша с овощами

Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.


Итак, вам понадобятся:

  • картошка среднего размера – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 350г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.


Рецепт приготовления постного гуляша с овощами

Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.

Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:

Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.

Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.

Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.

Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.

Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.

Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.

Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.

Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.

  • Когда гуляш будет готов, посыпьте его мелко порезанной зеленью, оставьте несколько минут настояться и подавайте на стол со сметаной или любым соусом.

  • Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.

    ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ

    Сегодня приготовим гуляш с овощами без мяса! Это вкусно. Попробуйте!

    Чтобы приготовить овощной гуляш вам потребуется 35-45 минут.

    Одна порция готового блюда содержит 380 ккал; белки 25 гр, жиры 14 гр, углеводы 36 гр

    Ингредиенты из расчёта на 4 порции и рецепт

    2 средних морковки, 400-500 гр сваренного в мундире картофеля, 200 гр бобов (можно мороженных), 200 гр стручковой фасоли (можно мороженной), 100 гр зеленого горошка (можно мороженного), 2 шт. пастернака, 200 гр ветчины (можно сырокопчёной), 1-2 столовые ложки муки, 2 столовых ложки сока лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень по вкусу, 500 мл молока, сахар и соль по вкусу.

    Гуляш с овощами

    " data-medium-file="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?fit=300%2C174&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?fit=676%2C391&ssl=1" title="Гуляш с овощами" src="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=676%2C391&ssl=1" alt="Гуляш с овощами" width="676" height="391" srcset="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?w=700&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=300%2C174&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=600%2C347&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 676px) 100vw, 676px" data-recalc-dims="1" />

    Приготовление

    1. Очистите подготовленные овощи: картофель, пастернак и морковь очистите от шкурки и нарежьте ломтиками. А замороженные овощи (готовая смесь, или по отдельности мороженые горошек, фасоль, бобы) бланшируйте 5-8 минут в слегка подсоленной кипящей воде.
    2. Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем муку до характерного золотистого цвета. Влейте молоко и часть овощного бульона, доведите, помешивая, до кипения. Приправьте соком лимона и специями по вкусу.
    3. Последним этапом добавляем ветчину и овощи. Готово! Скорее подавайте на стол и разливайте по тарелкам, ведь гуляш вкусен горячим! Рекомендуем украсить блюдо свежей рубленной зелень: петрушкой, кинзой, укропом — кто что больше любит.

    Бонусом видеорецепт гуляша из соевого мяса с овощами!


    СТАРКА
    Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция,

    и интересных публикаций станет больше!

    Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.

    Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.

    Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!

    Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут

    Сложность: ничего сложного

    Приготовление:

    Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.

    Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.

    Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.

    И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.

    А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 1,5 Килограмма
    • Лук 3-4 Штук
    • Масло растительное 4 Ст. ложки
    • Паприка сладкая молотая 3 Ст. ложки
    • Майоран, орегано сушеные По вкусу
    • Тмин 2 Чайных ложки
    • Сахар 2 Чайных ложки
    • Соль, перец По вкусу
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Морковь 2 Штуки
    • Картофель 3 Штуки
    • Помидоры 3 Штуки
    • Болгарский перец 1-2 Штук

    Описание приготовления:

    Как приготовить гуляш с овощами?
    1. Приготовьте мясо и овощи для гуляша. Говядину нарежьте кубиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками или кубиками. Болгарский перец почистите и нарежьте полосками. Картошку, морковку почистите. Картошку нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Чеснок почистите и измельчите.
    2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости.
    3. Повысьте огонь до быстрого и добавьте кусочки мяса. Посолите и поперчите. Жарьте в течение нескольких минут.
    4. Добавьте сухие специи, тмин, сахар и чеснок. Перемешайте.
    5. Вложите морковь, помидоры и 6 стаканов воды. Доведите до кипения, повысив огонь, затем снова понизьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш в течение часа до мягкости мяса.
    6. Через час добавьте в гуляш картошку и болгарский перец, тушите еще полчаса без крышки.
    Гуляш с овощами готов!
    Подавайте со сметаной.
    Приятного аппетита!

    Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

    1. Гуляш из говядины по-венгерски

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 1 луковица;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 лавровый лист;
    • ¾ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 3 столовые ложки паприки;
    • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
    • 3 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

    Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

    Приготовьте 🥘

    2. Гуляш из говядины по-советски

    Ингредиенты

    • 500 г говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 1 л воды;
    • 1 лавровый лист;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

    В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

    Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

    Попробуйте 🍲

    3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 500 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковь;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 веточка зелени — для подачи;
    • 3 столовые ложки паприки;
    • 1 столовая ложка орегано или майорана;
    • ½ чайной ложки тмина;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 1 лавровый лист;
    • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
    • 120 мл красного вина;
    • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

    Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

    В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

    Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

    Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

    Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

    Оцените вкус 🍗

    4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

    Ингредиенты

    • 700 г говядины;
    • 1 морковь;
    • 5–6 небольших картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 2 чайные ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 щепотка молотого перца;
    • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
    • 2 столовые ложки томатной пасты.

    Приготовление

    Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

    В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

    Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

    Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

    Сохраняйте рецепты 🥧

    5. Гуляш из говядины с беконом

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины;
    • 3 луковицы;
    • 1 лимон;
    • 2–3 веточки зелени — опционально;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г бекона;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 столовые ложки сладкой паприки;
    • 1 чайная ложка молотого тмина;
    • 4 лавровых листа;
    • 1 200 мл воды.

    Приготовление

    Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

    Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

    На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

    Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.


    Описание рецепта — Гуляш без овощей:

    Гуляш, можно подавать с любым гарниром. Прекрасный вкус, мясо просто тает во рту.

    Гуляш без овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



    Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.



    В казан налить растительное масло, засыпать мясо, обжарить 7-10 минут. Добавить лук, жарить ещё 5 минут на среднем огне.
    Муку обжарить на огне 1-2 минуту, надо быть осторожным. В муку наливаем примерно стакан кипяченной воды, перемешиваем. Добавляем сметь в мясо и лук. Солим, перчим. Жарим 2-3 минутки. Добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки по вкусу. Для вкуса добавляем сметану.

    Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час.


    ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.

    Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.

    Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.

    Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!

    ПП гуляш из говядины

    Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
    • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
    • 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
    • 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
    • 150 мл воды.
    • Соль и специи по вкусу.
    • 2 столовые ложки растительного масла.

    Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.

    Диетический гуляш из говядины с подливкой

    Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
    • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
    • 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
    • 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
    • 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
    • 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
    • 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
    • 1 стакан теплой воды.
    • Соль и специи по вашему вкусу.

    Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.

    Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.


    ПП гуляш из курицы или индейки

    Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

    • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
    • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
    • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
    • 50 грамм томатной пасты.
    • 50 грамм нежирной сметаны.
    • 1 столовая ложка растительного масла.
    • 1 столовая ложка рисовой муки.
    • Соль и специи по вашему вкусу.
    • Стакан воды

    Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

    Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!


    Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.

    Гуляш со сметаной

  • 300 г говядины (мякоти) ;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • 100 мл сметаны;
  • специи.
  • Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.

    1. Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
    2. Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
    3. Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
    4. Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.


    Гуляш с картошкой и томатами

    На 300 грамм говядины необходимо подготовить:

  • ¼ кг картофеля;
  • томат, болгарский перец, луковицу и морковины — по 1;
  • пару долек чеснока;
  • 10 г паприки;
  • зелень.
  • Гуляш с гарниром, рецепт:

    1. Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
    2. Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
    3. Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
    4. Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    5. Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
    6. Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
    7. Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
    8. Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.


    Гуляш с черносливом

    Из чего состоит блюдо:

  • 300 г говядины;
  • луковица;
  • 5 шт. чернослива (без костей) ;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 30 г томатной пасты и такое же количество муки;
  • специи.
  • Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :

    1. Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
    2. Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
    3. Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
    4. Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
    5. На маленьком огне тушат 60 минут.
    6. По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
    7. Через полчаса выключают.


    Рецепт гуляша с подливкой

    Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:

  • ½ кг мяса;
  • луковица;
  • 25 мл водки;
  • 5 г паприки;
  • 100 г томатной пасты;
  • зубок чеснока;
  • один лист лавра;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:

    1. Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
    2. В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
    3. Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
    4. Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
    5. Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
    6. На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
    7. Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
    8. Через пятнадцать минут можно выключать.

    Гуляш с грибами

    Способ приготовления гуляша к гарниру:

    1. Все составляющие произвольно нарезают.
    2. На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
    3. Жареные продукты соединяют в кастрюле.
    4. Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
    5. Готовят на маленьком огне около часа.


    Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)

  • 300 г свинины;
  • 30 г пасты томатной и столько же муки;
  • луковица;
  • 1,5 стакана воды;
  • лист лавра и специи.
    1. Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
    2. Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
    3. Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
    4. Убавляют огонь и готовят 60 минут.
    5. На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
    6. Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
    7. Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
    8. Через десять минут выключают.


    Гуляш из кролика с овощами

  • ½ кг кролика;
  • морковь, луковица — по 1;
  • сладкий перец красного цвета;
  • два томата;
  • зубок чеснока;
  • 30 г пасты из томатов и столько же муки;
  • молотый перец по вкусу и 5 г розмарина (сушеного).
  • Как приготовить гуляш к гарниру:

    1. Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
    2. Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
    3. Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
    4. Через пять минут добавляют томаты и перец.
    5. Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
    6. Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
    7. Тушат еще четверть часа.


    Гуляш из баранины

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:

  • 300 г баранины;
  • 2 небольших луковицы;
  • 60 г топленого жира;
  • 20 г шпика;
  • 1 томат;
  • небольшой соленый огурец;
  • ¼ стручка острого перца;
  • зубок чеснока;
  • 30 г муки;
  • майоран и перец молотый по своему вкусу.
  • Готовим гуляш к гарниру из баранины:

    1. Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
    2. Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
    3. На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
    4. Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
    5. На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
    6. По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
    7. Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.

    Гуляш из индейки

  • 350 г мяса индейки;
  • луковица и долька чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 30 г пасты из томатов;
  • 30 мл красного вина (сухого) ;
  • тимьян, перец молотый и паприка по своему вкусу.
    1. Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
    2. Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
    3. Спустя это время отправляют лук.
    4. Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
    5. Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
    6. Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
    7. Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
    8. В течение трех минут постоянно помешивают.
    9. Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
    10. Блюдо готовится еще полчаса.

    Гуляш в мультиварке с тыквой


  • ½ кг свинины и столько же очищенной тыквы;
  • ½ литра воды;
  • луковица;
  • 1 яблоко;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 3 средних картофелины;
  • 15 г муки;
  • 60 мл сливок;
  • зелень и специи.
    1. Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
    2. В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
    3. Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
    4. Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
    5. Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
    6. Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
    7. После звукового сигнала посыпают зеленью.

    Как приготовить гуляш в духовом шкафу

    Из чего состоит блюдо:

  • 350 г говядины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольших луковицы;
  • ¼ литра мясного бульона;
  • специи.
  • Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
    2. Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
    3. Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
    4. Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
    5. Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
    6. Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.

    Полезные советы

    1. Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
    2. Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
    3. Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.


    Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.

    Читайте также: