Гуляш из овощей без мяса рецепт с фото
- Ингредиенты для гуляша с овощами
- Итак, вам понадобятся:
- Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
- Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
Ингредиенты для гуляша с овощами
Мы предлагаем приготовить гуляш не просто с овощными компонентами, но ещё и с грибами, которые добавят сытости и вполне могут заменить мясо.
Итак, вам понадобятся:
- картошка среднего размера – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- свежие помидоры – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 350г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления постного гуляша с овощами
Для приготовления гуляша можно взять любые грибы.
Мы будем готовить блюдо с шампиньонами:
Грибы очищаем, моем в холодной воде и нарезаем на небольшие кусочки. Если грибы маленького размера, их можно порезать на две или четыре половинки.
Болгарский перец моем, удаляем семена и нарезаем крупными кусочками. Если вы хотите внести в гуляш больше красок, можно взять перец жёлтого цвета.
Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картошка не потемнела и сохранила свой внешний вид, её желательно залить холодной водой.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами или кубиками по своему вкусу.
Зубчики чеснока чистим и мелко измельчаем или продавливаем через специальный пресс.
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Морковку среднего размера тщательно промываем и измельчаем на маленькие кубики или трём на крупной тёрке.
Глубокую сковороду нагреваем, вливаем на неё растительное масло и обжариваем вначале лук с морковкой до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
Затем добавляем перец, помидоры, измельчённый чеснок и томатную пасту и продолжаем тушить ещё минут 10.
Посыпьте гуляш мукой и тщательно всё перемешайте.
Солим, перчим по вкусу, добавляем картофель и вливаем приблизительно стакан воды. Увеличиваем огонь, чтобы довести гуляш до кипения, затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне ещё 15 минут. Вы можете добавить базилик, тимьян, тмин, орегано и любые другие любимые свои специи.
Овощной гуляш может подаваться как самостоятельное блюдо, а может использоваться в качестве гарнира к блюдам из свинины или говядины. Приготовить гуляш можно не только в сковороде, но также и в мультиварке в соответствующем режиме.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ НАУЧНО-ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЕКТ
Сегодня приготовим гуляш с овощами без мяса! Это вкусно. Попробуйте!
Чтобы приготовить овощной гуляш вам потребуется 35-45 минут.
Одна порция готового блюда содержит 380 ккал; белки 25 гр, жиры 14 гр, углеводы 36 гр
Ингредиенты из расчёта на 4 порции и рецепт
2 средних морковки, 400-500 гр сваренного в мундире картофеля, 200 гр бобов (можно мороженных), 200 гр стручковой фасоли (можно мороженной), 100 гр зеленого горошка (можно мороженного), 2 шт. пастернака, 200 гр ветчины (можно сырокопчёной), 1-2 столовые ложки муки, 2 столовых ложки сока лимона, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень по вкусу, 500 мл молока, сахар и соль по вкусу.
Гуляш с овощами
" data-medium-file="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?fit=300%2C174&ssl=1" data-large-file="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?fit=676%2C391&ssl=1" title="Гуляш с овощами" src="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=676%2C391&ssl=1" alt="Гуляш с овощами" width="676" height="391" srcset="https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?w=700&ssl=1 700w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=300%2C174&ssl=1 300w, https://i2.wp.com/starka.pro/wp-content/uploads/2019/03/ovoshnoj_gulyash_retsept.jpg?resize=600%2C347&ssl=1 600w" sizes="(max-width: 676px) 100vw, 676px" data-recalc-dims="1" />
Приготовление
- Очистите подготовленные овощи: картофель, пастернак и морковь очистите от шкурки и нарежьте ломтиками. А замороженные овощи (готовая смесь, или по отдельности мороженые горошек, фасоль, бобы) бланшируйте 5-8 минут в слегка подсоленной кипящей воде.
- Растопите сливочное масло и пассеруйте на нем муку до характерного золотистого цвета. Влейте молоко и часть овощного бульона, доведите, помешивая, до кипения. Приправьте соком лимона и специями по вкусу.
- Последним этапом добавляем ветчину и овощи. Готово! Скорее подавайте на стол и разливайте по тарелкам, ведь гуляш вкусен горячим! Рекомендуем украсить блюдо свежей рубленной зелень: петрушкой, кинзой, укропом — кто что больше любит.
Бонусом видеорецепт гуляша из соевого мяса с овощами!
СТАРКА
Общероссийская Этнографо-Археологическая Экспедиция,
и интересных публикаций станет больше!
Вы спросите, ничего ли я не перепутала. Как гуляш может быть постным? Может, причём очень просто. Приготовьте его из вешенок. Который раз убеждаюсь в том, что эти грибы заменяют мясо. Причем и по вкусу, и по виду иногда, и по содержанию полезностей, которых тут очень много.
Вешенки сейчас продаются везде. Собственно, встретить в продаже грибы можно в любой сезон. И сейчас, когда Великий пост уже приближается к завершению, белок нам будет очень кстати.
Этот вариант гуляша, как и мясной, идеален с любым гарниром. Особенно с картофельным пюре, макаронами, кашами разными. А если у вас получится много подливки, как у меня, это может быть супчик!
Время приготовления: все очень быстро, буквально 20 минут
Сложность: ничего сложного
Приготовление:
Я обычно начинаю такие блюда с плиты – ставлю сковородку с маслом, ведь времени мало уйдет на подготовку. Продолжим луком и морковкой – они задают тон любому блюду, если их правильно прожарить. Я средне накрошила и то, и другое.
Масло нагрелось, поэтому нарезку туда и отправим. Масла не надо много — 1-2 ст. л.
Пока на среднем огне лук и морковь жарятся, накромсаем соломкой чистые вешенки.
И сразу же добавим нарезку к луку и моркови. Перемешаем, жарим.
А теперь давайте тонко нарежем чистые зубчики чеснока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Венгерский гуляш с овощами - сытное и безумно вкусное блюдо, которое на второй день обычно бывает еще вкуснее. Приготовим гуляш из говядины с овощами - картошкой, морковкой, луком, помидорами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1,5 Килограмма
- Лук 3-4 Штук
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Паприка сладкая молотая 3 Ст. ложки
- Майоран, орегано сушеные По вкусу
- Тмин 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 2 Штуки
- Картофель 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Болгарский перец 1-2 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить гуляш с овощами?
1. Приготовьте мясо и овощи для гуляша. Говядину нарежьте кубиками. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками или кубиками. Болгарский перец почистите и нарежьте полосками. Картошку, морковку почистите. Картошку нарежьте кубиками, морковь - кружочками. Чеснок почистите и измельчите.
2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте лук, помешивая, до мягкости.
3. Повысьте огонь до быстрого и добавьте кусочки мяса. Посолите и поперчите. Жарьте в течение нескольких минут.
4. Добавьте сухие специи, тмин, сахар и чеснок. Перемешайте.
5. Вложите морковь, помидоры и 6 стаканов воды. Доведите до кипения, повысив огонь, затем снова понизьте огонь до среднего. Накройте кастрюлю крышкой и тушите гуляш в течение часа до мягкости мяса.
6. Через час добавьте в гуляш картошку и болгарский перец, тушите еще полчаса без крышки.
Гуляш с овощами готов!
Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.
1. Гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки паприки;
- 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 3 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.
Приготовьте 🥘
2. Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.
Попробуйте 🍲
3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка зелени — для подачи;
- 3 столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка орегано или майорана;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- 120 мл красного вина;
- 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.
Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Оцените вкус 🍗
4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 морковь;
- 5–6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
Сохраняйте рецепты 🥧
5. Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- 2–3 веточки зелени — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г бекона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 4 лавровых листа;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.
Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.
Описание рецепта — Гуляш без овощей:
Гуляш, можно подавать с любым гарниром. Прекрасный вкус, мясо просто тает во рту.
Гуляш без овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мясо помыть, нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
В казан налить растительное масло, засыпать мясо, обжарить 7-10 минут. Добавить лук, жарить ещё 5 минут на среднем огне.
Муку обжарить на огне 1-2 минуту, надо быть осторожным. В муку наливаем примерно стакан кипяченной воды, перемешиваем. Добавляем сметь в мясо и лук. Солим, перчим. Жарим 2-3 минутки. Добавляем томатную пасту 2-3 столовые ложки по вкусу. Для вкуса добавляем сметану.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, добавить лавровый лист, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
ПП гуляш — это идеальный вариант для правильного питания. С этим блюдом вы существенно разнообразите свой рацион, сделаете его вкусным и полезным.
Что такое гуляш? Вообще, это густой венгерский суп, приготовленный из мяса, с добавлением лука и картофеля. Так как готовится гуляш на свином шпике, то назвать его диетическим рецептом никак нельзя. Это очень сытное и питательное блюдо, которое явно не впишется в правильное питание. Гуляш, который мы будем готовить, — это тушеное мясо с овощами. Такой себе облегченный вариант классического гуляша, без добавления картофеля и свиного шпика. Правда, мясо мы все-таки обжаривать будем, но на небольшом количестве растительного масла.
Так как блюдо у нас должно получиться диетическое, то готовить его надо с использованием правильных ингредиентов. Главный ингредиент — это мясо, значит, нам нужны нежирные сорта мяса. Итак, говядина, телятина, курица, куриное филе, индейка — идеально подойдут для этого блюда. Также в пп гуляш можно добавлять нежирную сметану или натуральный йогурт.
Подавать пп гуляш можно с гречкой, бурым рисом, киноа и булгуром!
ПП гуляш из говядины
Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 400 грамм говядины. Можно использовать телятину. Моем, нарезаем кубиками.
- 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
- 1 средняя морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 столовая ложка сметаны. Используем нежирную сметану, можно заменить на натуральный йогурт.
- 150 мл воды.
- Соль и специи по вкусу.
- 2 столовые ложки растительного масла.
Выливаем на сковороду одну ложку растительного масла и обжариваем мясо до корочки. Затем добавляем воду и тушим в течение 40 минут. В это время на другой сковороде обжариваем лук и морковь. По истечению 40 минут добавляем к мясу овощи, кладем ложку сметаны и любимые специи. Тушим диетический гуляш еще 15 минут на маленьком огне.
Диетический гуляш из говядины с подливкой
Для этого простого и вкусного рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:
- 600 грамм мяса. Идеально, если мясо будет без прожилок. Моем и нарезаем кубиками.
- 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем не средней терке.
- 1 средняя луковица. Чистим, нарезаем тонкими полукольцами.
- 1 болгарский перец. Лучше всего использовать красный, он более ароматный. Моем, чистим и нарезаем.
- 2 средних помидора. Моем и режем кубиками.
- 1 столовая ложка муки. Мы будем использовать рисовую муку, так как она очень нежная.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Такого количества будет достаточно для обжарки мяса.
- 1 стакан теплой воды.
- Соль и специи по вашему вкусу.
Первым делом нам нужно будет приготовить пюре из помидора и красного перца. Это будет наш диетический и полезный соус к гуляшу, который станет идеальной подливкой! Для этого просто измельчаем эти два овоща в блендере до состояния пюре. Кстати, такой вариант также подойдет и детям, которые не очень любят данные овощи.
Теперь займемся мясом. Лучше всего обжаривать мясо на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем оливковое масло и жарим мясо с двух сторон. Не забываем постоянно помешивать. Когда на мясе образовалась корочка, можно добавить к нему морковь и лук. Жарим, пока овощи не станут мягкими. Пока овощи готовятся, обжариваем на другой сковороде муку. Добавляем ее к овощам, выливаем туда же наш пп соус, стакан воды и кладем любимые специи. Тушим пп гуляш в течение 40 минут.
ПП гуляш из курицы или индейки
Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
- 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
- 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
- 50 грамм томатной пасты.
- 50 грамм нежирной сметаны.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 столовая ложка рисовой муки.
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Стакан воды
Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.
Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!
Гуляш – это национальный венгерский густой суп. Со временем блюдо распространялось по всему миру и видоизменялось, в наше время его можно готовить не только супом, но и очень вкусной подливой. В этой статье мы ознакомимся с ассортиментом гуляша с гарниром, а также рассмотрим рецепты приготовления.
Гуляш со сметаной
Гуляш из говядины: рецепт с фото ниже.
- Мясо нарезают полосками и обжаривают на масле подсолнечника до тех пор, пока выделившийся сок выпарится.
- Лук рубят полукольцами, отправляют к мясу и, постоянно помешивая, жарят 5 минут.
- Спустя это время ингредиенты в сковороде присыпают мукой, чтобы она равномерно распределилась. А также добавляют соль и специи.
- Через пять минут вливают сметану и готовят десять минут на небольшом огне под крышкой.
Гуляш с картошкой и томатами
На 300 грамм говядины необходимо подготовить:
Гуляш с гарниром, рецепт:
- Мелко шинкуют лук, обжаривают. Когда он поменял цвет, всыпают паприку и тщательно перемешивают.
- Мясо нарезают немаленькими квадратными кусочками и отправляют к луку.
- Когда на говядине появилась золотая корочка, убавляют огонь, вливают ½ стакана воды, накрывают крышкой и готовят 45 минут.
- Тем временем подготавливают овощи. Морковь шинкуют тонкими кружочками, перец – квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- Через 45 минут нарезанные овощи отправляют к мясу, вливают 60 мл воды и тушат еще четверть часа.
- Спустя это время высыпают картофель, предварительно нарезанный крупными квадратными кусочками.
- Добавляют соль, специи и тушат, пока картофель не будет готов.
- Перед подачей посыпают зеленью укропа или петрушки.
Гуляш с черносливом
Из чего состоит блюдо:
Гуляш из говядины (фото представлено в статье) :
- Мясо нарезают квадратными ломтиками, обжаривают до румяной корочки и перекладывают в кастрюлю.
- Вино вливают в сковороду, доводят до состояния кипения и отправляют к говядине.
- Лук шинкуют тонкими полукольцами, обжаривают. Когда он поменял цвет, добавляют пасту томатную и муку.
- Через две минуты высыпают содержимое сковороды в мясо.
- На маленьком огне тушат 60 минут.
- По истечении этого времени высыпают произвольно нарезанный чернослив, блюдо солят и перчат.
- Через полчаса выключают.
Рецепт гуляша с подливкой
Фото готового блюда представлены в статье. Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению гуляша к гарниру:
- Мясо нарезают кубиками среднего размера, лук – мелкими квадратными кусочками.
- В сковороде разогревают масло подсолнечника и аккуратно высыпают мясо, когда поджарится — добавляют лук.
- Овощ поменял цвет, теперь можно добавлять соль, специи и вливать водку.
- Готовят, пока спиртное полностью не выпарится.
- Вливают ½ стакана воды и на маленьком огне тушат минимум сорок минут.
- На другой сковороде обжаривают муку, добавляют немного воды, размешивают так, чтобы не образовались комки.
- Когда мясо стало мягким, вливают мучную смесь, высыпают пасту томатную, лист лавра и паприку.
- Через пятнадцать минут можно выключать.
Гуляш с грибами
Способ приготовления гуляша к гарниру:
- Все составляющие произвольно нарезают.
- На одной сковороде обжаривают грибы с добавлением лука и чеснока, а на другой — мясо.
- Жареные продукты соединяют в кастрюле.
- Вливают жидкие ингредиенты, аккуратно всыпают муку, а также солят и перчат.
- Готовят на маленьком огне около часа.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой: рецепт пошагово (с фото)
- Мякоть нарезают кубиками среднего размера и обжаривают.
- Когда на мясных кусочках появилась румяная корочка, высыпают пасту из томатов и тщательно перемешивают.
- Через две минуты вливают воду, добавляют соль и специи.
- Убавляют огонь и готовят 60 минут.
- На двух разных сковородах обжаривают отдельно измельченный лук и муку.
- Содержимое сковородок перемешивают и вливают бульон.
- Когда массу тщательно размешали, можно выливать в мясо.
- Через десять минут выключают.
Гуляш из кролика с овощами
Как приготовить гуляш к гарниру:
- Мясо измельчают небольшими ломтиками; морковь – кружочками; лук, томаты и перец – мелкими кубиками.
- Филе кролика обжаривают со всех сторон, высыпают измельченный чеснок и розмарин.
- Через три минуты к мясу отправляют лук и морковь.
- Через пять минут добавляют томаты и перец.
- Через пятнадцать минут высыпают пасту, ¼ литра воды и муку.
- Тщательно перемешивают, чтобы не было комков, блюдо солят и перчат.
- Тушат еще четверть часа.
Гуляш из баранины
Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо запастись такими продуктами:
Готовим гуляш к гарниру из баранины:
- Баранину нарезают тонкими полосками, солят и перчат.
- Шпик и острый перец шинкуют очень мелко, лук – тонкими колечками, томат и огурец – небольшими квадратными ломтиками, чеснок пропускают через пресс.
- На сковороду выкладывают жир, баранину и шпик.
- Когда ингредиенты обжарились, их посыпают мукой и отправляют следом чеснок, а также майоран и стручковый перец.
- На маленьком огне жарят пятнадцать минут.
- По истечении этого времени к мясу отправляют огурец, лук и томат.
- Тщательно перемешивают, вливают стакан воды, солят по своему вкусу и тушат один час.
Гуляш из индейки
- Чеснок пропускают через пресс, лук шинкуют мелкими кубиками, грибы – тонкими пластинами, мясо – произвольными ломтиками.
- Масло подсолнечника наливают в сковороду и две минуты обжаривают чеснок.
- Спустя это время отправляют лук.
- Когда овощ поменяет цвет, добавляют грибы.
- Через десять минут солят, перемешивают и высыпают в кастрюлю.
- Мясо обжаривают до образования золотистой корочки и высыпают к грибам.
- Кастрюлю помещают на небольшой огонь, добавляют паприку и пасту.
- В течение трех минут постоянно помешивают.
- Вливают вино и добавляют веточку тимьяна, солят.
- Блюдо готовится еще полчаса.
Гуляш в мультиварке с тыквой
- Мясо, картофель, тыкву и яблоко нарезают средними кубиками, лук – мелко.
- В специальную чашу помещают сливочное масло и вливают 50 мл масла подсолнечника, высыпают лук, устанавливают режим «Жарка» на три минуты.
- Отправляют мясо, и в том же режиме готовят еще десять минут, не забывают помешивать.
- Высыпают муку, а также тыкву, яблоко и картофель.
- Отдельно смешивают сливки с теплой водой и вливают в чашу, блюдо солят и перчат.
- Устанавливают режим «Тушение» и готовят 1,5 часа.
- После звукового сигнала посыпают зеленью.
Как приготовить гуляш в духовом шкафу
Из чего состоит блюдо:
Инструкция по приготовлению:
- Мясо шинкуют квадратными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, морковь – полосками.
- Мясо обжаривают на сковороде до золотистой корочки и посыпают специями.
- Отправляют к нему овощи и тушат на небольшом огне десять минут.
- Содержимое сковороды перекладывают в глиняный горшочек и вливают горячий бульон.
- Блюдо солят и отправляют на один час в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
- Во время готовки горшочек должен быть накрыт крышкой.
Полезные советы
- Чтобы не испортить вкус, рекомендуется удалять из мяса весь жир и пленки.
- Спиртное добавляется для того, чтобы мясо быстрее стало мягким, в готовом блюде спиртов не слышно.
- Муку необходимо добавлять небольшими порциями, при этом постоянно перемешивать, чтобы не образовались комки.
Представленные рецепты отлично сочетаются с любым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре или макаронными изделиями). Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.
Читайте также: