Рулетики из рисовой бумаги с курицей рецепты

Категории рецептов

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня


Описание

Рисовая бумага -уникальный диетический продукт,не содержит жиров и сахара,готовится из теста на основе риса и воды,с добавлением соли.Она очень проста в применении-достаточно размочить лист в холодной воде в течение 1 минуты и можно смело заворачивать начинку.Найти этот продукт можно в супермаркетах на специальных стойках типа "всё для суши".

Ингредиенты

Инструкция

Куриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться.

Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе.

Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,добавить овощи,уменьшить огонь и прогреть под крышкой еще 15 минут.

Выложить смесь на тарелку,остудить,начинка готова

Налить в круглую чашку воду комнатной температуры.Опустить на 1 минутку лист рисовой бумаги в воду,достать и обсушить слегка на плотном бумажном полотенце.

Положить подготовленный лист рисовой бумаги на деревянную разделочную доску,расправить,выложить 1ст ложку начинки и завернуть,как блинчик.

Получившиеся рулетики обжарить на сковороде очень быстро переворачивая. Подавать можно с томатным соусом.Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • соус:
  • японский соевый соус-60 мл.
  • рисовый уксус-1 ст.л.
  • кунжутное масло-1 ч.л.
  • мирин (сладкое японское рисовое вино)-1 ст.л.
  • порезанный маленькими тоненькими полосочками инжир-2 ч.л.
  • начинка:
  • ketjap manis (сладкий соевый соус)-75 мл.
  • лиметтовый сок-75 мл. + 60 мл.
  • кунжутное масло-1 ст.л.
  • небольшие стручки свежего чили-2,мелко порубить
  • куриная грудка-300 гр.
  • лимонная трава-1 стебель (только светлая часть),мелко порубить
  • зелень мяты (свежая,мелко порубленная)-3 стол.ложки
  • зелень кориандра,мелко порубленная-3 стол.ложки
  • рыбный соус-1,5 стол.ложки
  • а также:
  • рисовая бумага-у меня получилось 13 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад

В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом

Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа

Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на небольшом огне. недолго,постоянно проверяем краем ножа,готово ли. Не пережарить,а то будет сухо

Дать мясу остыть и порезать тонкими полосками

ПОлоски мяса смешать с лимонной травой,соком лиметт(60 ml),зеленью мяты и кориандра,рыбным соусом и второй половиной чили

Рулетики готоvить один за другим,для этого:

Замачивать рисовую бумагу по одному листочкy,а не все сразу

Листочек рисовой бумаги замочить на 2-3 минуты в воде комнатмой температуры или немного теплее

С замоченного листочка слегка дать стечь воде,положить его на тарелку

В середину листочка положить 1 стол. ложку начинки,загнуть вовнутрь боковые края листа и свернуть рулетик

Подавать рулетики со след. соусом:

Смешать соевый соус,рисовый уксус,кунжутное масло,мирин и инжир в маленькой посудинке

(c) 2015 -2020 Dr. Irena Tarvid


Рисовая бумага удобный материал для приготовления еды, по сути своей являющейся безглютеновой альтернативой бутербродам. Хлеб без глютена, особенно тот, который подходит для бутербродов, не всегда доступен, и часто не дает возможности приготовить бутерброд, который сохраняет свои вкусовые качества при хранении. Часто свежие бутерброды, приготовленные из поджаренного в тостере хлеба, теряют все свои вкусовые качества, если их взять с собой на ланч в школу, на работу или в поездку. Домашняя выпечка качественного хлеба не всегда возможна, а коммерческий безглютеновый хлеб не везде имеется в продаже.


Рисовая бумага, и простота в ее использовании для приготовления рулетиков с любым содержимым, может во многих случаях заменить хлеб. Особым удобством является возможность использовать любые начинки как из свежих овощей, так и с добавлением различных белковых продуктов, будь то отварное мясо, курица, рыба, яйца, любые паштеты или даже салаты. Все что необходимо сделать, это замочить каждый лист рисовой бумаги в теплой воде, и завернуть в него приготовленные ингредиенты.


Использование готовых к употреблению продуктов позволяет приготовить блюдо, которое можно сохранять несколько часов без холодильника и кушать холодным. Я пыталась применять рисовую бумагу для приготовления рулетиков из сырого мяса, с последующим их запеканием в духовке, но результат меня не особенно впечатлил.


В конечном итоге финальное блюдо, хоть и было вкусным, не стоило тех усилий и потраченного времени. Для приготовления рулетиков из сырых продуктов, требующих термической обработки, я бы лучше посоветовала такие рулетики просто поджарить, что будет существенно быстрее и проще.

Преимущество рисовой бумаги состоит в том, что из нее можно очень быстро приготовить вкусную еду с необыкновенно свежим вкусом. Предлагаю один из вариантов рулетиков из рисовой бумаги с отварной курицей и свежими овощами, с горчицей и острой приправой.


Ингредиенты:

  • желтый и красный сладкий перец
  • огурец
  • кусочки отварной курицы
  • укроп
  • горчица
  • острая паста из специй (по желанию)
  • рисовая бумага
  • семечки кунжута (черные) для украшения (по желанию)
  • васаби для сервировки (по желанию)

Приготовление:

  • приготовить тарелку с теплой водой
  • приготовить все ингредиенты для рулетиков
  • нарезать мясо и овощи на кусочки одинаковой длины
  • приготавливать рулетики по одному
  • намочить рисовую бумагу 30-40 секунд в теплой воде
  • аккуратно перенести ее на рабочую поверхность


  • уложить все компоненты начинки на нижнюю четверть листа рисовой бумаги


  • завернуть нижнюю часть и боковые части рисовой бумаги внутрь


  • скрутить рулетик прижимая начинку


  • при желании украсить рулетики семенами кунжута, укропом и острым перцем


  • при хранении рулетиков рекомендую разделить их между собой пищевым пергаментом, так как они могут прилипнуть друг к другу


Подавать такие рулетики можно с японским хреном васаби или соевым соусом. Надо только убедиться, что используемый соевый соус не содержит глютена. Обычный соевый соус имеет глютен в своем составе.


Рисовая бумага позволяет хорошо сохранять форму рулетиков. Они прочные и не распадаются на кусочки, и поэтому их очень удобно есть. В этом смысле такие рулетики даже удобнее бутербродов и гамбургеров, так как вся начинка остается внутри самого рулетика и не вываливается наружу, как это часто происходит с бутербродами при укусе.


Такие рулетики всегда сочнее любого бутерброда и не размокают даже если в них много свежих овощей, включая салат. Трудно себе представить другие конверты с сочной едой, которые сохраняют свою свежесть и сочность вместе со своей структурой.

Спринг-роллами с легкой руки рестораторов англоязычной заграницы называют рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. У нас это блюдо с вьетнамскими корнями иногда также зовут блинчиками, с чем я смириться не могу: разница тут даже не на понятийном уровне, а на интуитивном. Так или иначе, спринг-роллы действительно похожи на небольшие блинчики, вот только и само тесто, и начинки значительно отличают их от того, что привыкли называть блинчиками мы. Стандартные начинки — это овощи, ростки бобов, грибы, лапша, свинина, курица или морепродукты, сдобренные азиатскими соусами, травками и специями. Соевый соус и рисовую бумагу можно купить в больших супермаркетах или на любом рынке, где есть корейцы, остальное же легко готовится в домашних условиях.

Спринг-роллы с курицей и овощами

1 упаковка рисовой бумаги для спринг-роллов

1 куриная грудка
1 зубчик чеснока
1 кусочек корня имбиря или галангала
1 морковка
1/2 кочана китайской капусты
1 ст.л. устричного или рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
небольшой пучок кинзы, базилика и зеленого лука

0,5 л. растительного масла для фритюра


Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками размером с горошину или около того, тонко нарежьте белую часть зеленого лука, измельчите или натрите на мелкой терке чеснок и имбирь, а также нарежьте морковь и капусту (если нет китайской, берите обычную) тонкой соломкой.

В воке или тяжелой сковороде, которая хорошо держит тепло, раскалите немного растительного масла, добавьте чеснок, имбирь и лук, перемешайте и тут же добавьте куриную грудку. Обжаривайте, непрерывно помешивая, 1-2 минуты, пока курица не приготовится полностью, затем влейте устричный соус, снова перемешайте и через минуту снимите вок с огня.

Переложите курицу в отдельную емкость, снова раскалите масло, добавьте овощи, быстро обжарьте, добавьте соевый соус, перемешайте и снимайте с огня. Как и вообще все манипуляции с воком, это нужно делать на максимальном огне, чтобы мясо быстро обжарилось, а овощи сохранили хрусткость. Соедините овощи и курицу, добавьте измельченную кинзу и базилик, и как следует перемешайте.

Рисовую бумагу по одному листочку опускайте в теплую воду на 15-20 секунд, чтобы она стала мягкой, укладывайте на ровную поверхность, выкладывайте на каждый лист по одной столовой ложки начинки, и заворачивайте в рулетик.

Важно, чтобы бумага не была порвана, и ролл был герметично запакован, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри. Для этого начинку компактно выкладывают на ближнюю к себе часть «блинчика», отступая 3-4 сантиметра от края, заворачивают снизу, затем накрывают середину боковыми частями, и туго скручивают в ролл.

Когда проделаете это с каждым рулетиком, раскалите масло в воке и обжарьте спринг-роллы во фритюре в течение пары минут. Подавайте спринг-роллы, посыпав их тонко нарезанным зеленым луком, с кисло-сладким соусом или сладким соусом чили.


Для рецепта вам потребуется:

  • готовая рисовая бумага треугольная (spring roll wrappers) - 16 листов
  • светлый соевый соус - 2 ч.л.
  • устричный соус - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • куриная грудка - 125г
  • побеги бамбука - 125г
  • сушеный шиитаке - 2 шт.
  • зеленый лук (молодой) - 60г
  • масло для фритюра - 1 л

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Весенние рулетики с курицей (Spring rolls) необходимо.

Куриную грудку порезать тонкой короткой соломкой, бамбук и лук мелко порезать. Шиитаке замочить в воде, после чего обсушить и мелко порезать.

Смешать все ингредиенты маринада, положить в него курицу и мариновать 15 минут. Разогреть 1-2 ст.л. масла в воке (или любой сковороде) и обжарить, часто помешивая, курицу и грибы в течение 1 минуты, добавить побеги бамбука и жарить, помешивая, еще 30 секунд, добавить зеленый лук и хорошо перемешать. Переложить начинку в сито, дать остыть и стечь образующейся жидкости.

Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность углом к себе. Положить порцию начинки в середину, завернуть боковые углы к центру, затем завернуть ближний край к центру и свернуть рулет к дальнему углу. Переложить подготовленные рулетики на пленку. Повторить с оставшимися листами рисовой бумаги. Должно получится 16 рулетиков.

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, обжарить рулеты по нескольку штук в течение 30 секунд до золотисто-коричневого цвета, выложить на блюдо, покрытое салфеткой и сразу подать.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Столько рецептов на сайте, что даже не знала чем вас удивить. Но вот нашлось одно из наших любимых блюд, мы их едим как блюдо само по себе, и на работу как обед удобно брать


Вам понадобится:
мясо (курица, свинина, криветки - на ваш вкус) резанное полосочками и обжаренное, если криветки, то можно и отварные


грибы (я брала в китайском магазине каке-то сушенные грибы, после чего они размачиваются и обжариваются с луком в конце добавила чайную ложку oyster соус)


морковь резанная соломкой
свежий огурец резанный соломкой
проростки зерен (bean shoots)
кимчи из пекинской капусты (я использовала собственного приготовления), можно что-то другое использовать для кислинки-остринки
орешки кешью (обжаренные и я люблю их немного раздавить)
рисовая бумага
вермешель (можно использовать предварительно замоченную на 15 минут в холодной воде рисовую вермишель, но я люблю с яичной (noodles))
кинза (как обязательный ингредиент, я не использовала, мой муж ее не любит)


Рисовая бумага замачивается на 20-30 секунд в холодной воде,


затем я выкладываю ее на стол и начинаю крутить рулетики, пока один кручу бумага на второй уже замачивается.



Возможно понадобится немного практики, но в итоге все получается!
Подавать к столу с соусом, я люблю специальный, с магазина, можно со сладкими чили соусом, вобщем кому какой нравится
( соус который я люблю специально сфотографировала)

Автор: MAGGI® Дата: 09.12.2019

183 ККал на 1 порцию


Отварное куриное мясо

Вымыть баклажан и сельдерей. Очистить чеснок. Удалить семена из острого перца. Подготовить все необходимые ингредиенты.


Вареную курицу, острый перец и сельдерей мелко нарезать. Баклажан нарезать соломкой. Чеснок нарезать на две-три части. Корень имбиря очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить овощи, курицу и имбирь, жарить до готовности. Добавить MAGGI® Зажарка и прогревать еще 5 минут. Рисовую бумагу по одному листу окунуть в горячую воду и положить на смазанную растительным маслом доску.


На лист рисовой бумаги выложить начинку и свернуть по своему усмотрению. Готовые спринг-роллы переложить на тарелку и подавать на стол. Отдельно подать соевый соус.

-Куриное филе - 300 гр

-Шампиньоны - 300 гр

-Зелень укропа - 1 пучок

-Соль, перец - по вкусу

2.Куриное филе измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3.Смешать обжаренные грибы с филе, добавить мелко порезанную зелень укропа, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4.Рисовую бумагу опустить в теплою воду и оставить на 5-10 секунд,чтобы она стала эластичной.

5.На лист рисовой бумаги положить немного начинки и свернуть рулетиком (как блинчики с начинкой).

6.Жарить рулетики на разогретой сковороде с двух сторон до готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Одним из популярных блюд во Вьетнаме являются спринг роллы Нэм — это такие рулетики из рисовой бумаги, внутри которых вкусная начинка. Обычно эти вьетнамские фаршированные блинчики жарят во фритюре — обжаренный вариант блюда называется Нэм Ран. Существуют и другие варианты приготовления, без обжарки (сырые Нэм или запеченные на гриле). Кушают закуску Нэм, нарезав на небольшие кусочки, обмакивая каждый ролл в специальный соус.


В том или ином виде рулетики из рисовой бумаги присутствуют во многих национальных кухнях Азии. В Китае, Японии и Таиланде также популярны блинчики с начинкой, завернутые в рисовую бумагу. Под спринг роллами же обычно имеют ввиду вегетарианский вариант рулетиков, с начинкой из рисовой лапши, капусты и других овощей. Вегетарианские спринг роллы пришли к нам из японской кухни.

Рецепт спринг роллов по-вьетнамски

Во Вьетнаме такие блинчики обычно жарят в масле, иногда запекают на решетке на углях, реже кушают в сыром виде. Сегодня мы приготовим именно обжаренные роллы, самый распространенный во Вьетнаме вариант закуски Нэм.


Рисовая бумага для приготовления спринг роллов

Начинка таких роллов может быть разной, на ваше усмотрение. Чаще всего вьетнамцы готовят свои блинчики Нэм с начинкой из рисовой лапши со свиным фаршем, грибами, бобовыми ростками и овощами. Встречается вариант изысканных спринг роллов с креветками, лапшой и зеленью. Я же выбрала такую начинку: грибы + курица, лапша и овощи. Получилось очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • рисовая бумага 1 упаковка;
  • тонкая рисовая лапша 200 граммов;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 100 граммов грибов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 граммов мякоти тыквы;
  • растительное масло для обжарки;
  • специи по вкусу (молотый перец, куркума, карри).

Готовим начинку для рулетиков в рисовой бумаге

Грибы для начинки рулетиков можно использовать самые разные. Свежие шампиньоны, сушеные шиитаке или белый гриб, замороженные или маринованные. У меня на момент приготовления в наличии были маринованные маслята. Их я и добавила в начинку спринг-роллов.


Рисовая лапша для начинки спринг роллов

Если у вас есть сушеные грибочки, их нужно сначала размочить в воде в течение часа. Затем воду слить, промыть грибы и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде. Тонкая рисовая лапша для роллов также должна быть сначала размочена в воде, а затем её можно залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-10. Затем воду слить, лапша готова.


Готовим начинку для рулетиков — обжаривам лук с морковью и грибами

Репчатый лук, почистить, нарезать полукольцами. Морковь и тыкву помыть, почистить и нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить сначала репчатый лук, затем добавить кусочки моркови, жарить 3 минуты на среднем огне. Затем добавить грибы и обжаривать начинку ещё пару минут, помешивая.


Обжариваем начинку для рисовых блинов — курица, тыква, лук, морковь и грибы

Куриное филе для начинки роллов нарежем малюсенькими кусочками и соединяем с пряностями. Я использовала куркуму и порошок карри. Добавим в сковороду нарезанную пряную курочку и тыкву. Жарить помешивая до готовности мяса. Куриная грудка побелеет, когда станет готовой. Пробуем готовую начинку, солим и перчим по вкусу.

Начинка готова. Перекладываем её в миску и даем остыть до теплого состояния. Рисовую лапшу нужно нарезать и соединить с начинкой. Теперь можно приступать к приготовлению наших вкуснейших спринг роллов по-вьетнамски.


Выкладываем начинку на листик и скручивам ролл

Как приготовить вьетнамские фаршированные блинчики в рисовой бумаге

Технология приготовления роллов Нэм очень простая. В тарелку наливаем воду комнатной температуры. Берем один лист рисовой бумаги, опускаем в воду на 20 секунд. Листик сразу становится мягким и пластичным.


Стряхиваем с него лишнюю воду и кладем лист на разделочную доску. С одного края выкладываем столовую ложку начинки и скручиваем рулетик. Таким же образом крутим остальные роллы, пока не закончится начинка или бумага.


Вьетнамские спринг роллы готовы к обжарке

В принципе эти роллы можно кушать уже в таком необжаренном виде — начинка полностью готова, а рисовая бумага и так пригодна для употребления в пищу. Я сама видела как вьетнамцы берут листик сухой рисовой бумаги, отламывают кусочек и едят как чипсы. Необжаренные роллы очень вкусны. Но мы всё-таки обжарим их для полноты рецепта.


Для этого наливаем в сковроду масла на 1-2 пальца. Для фритюра не нужно жалеть масла. Наши рулетики должны буквально «купаться» в масле, обжариваясь. Излишки масла с рулетиков после обжаривания уберем с помощью бумажного полотенца.


Обжариваем рисовые блинчики с обеих сторон в разогретом растительном масле несколько секунд. Даем стечь маслу на бумажное полотенце и выкладываем рулетики на блюдо. Это невероятная вкуснятина! Обязательно рекомендую попробовать вьетнамские рулетки в рисовой бумаге. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 7 февраля 2015 в 15:46

Такими спринг роллами я бы закусила что-нибудь пенящееся

Комментарий написан 19 марта 2016 в 16:48

Откомментчено 19 января 2017 в 17:11

О! Как мне они нравятся! Ела во Вьетнаме. Надо дома сделать, бумагу рисовую купила.

Вот только технологию заворачивания начинки в бумагу не совсем поняла. Как сделать чтобы красивые получились?

Сообщение написано 31 декабря 2017 в 22:58

просто заворачивания как блины с начик

Комментарий отправлен 1 декабря 2019 в 19:46

Я в большую тарелку наливаю теплую воду и замачиваю там рисовую бумагу. Быстро. Как почувствую, что она уже не сломается, достаю ее и сливаю воду, держа за один край (она еще сохраняет форму круга). Кладу на ровную поверхность (доску) , но подстелив полотенце ! П далее все так, как пишет автор ))

А! еще я иногда обваливаю эти рулетики в муке — яйце и сухарях, потом в масло. Получается божественно! И не так уж хлопотно.

Отзыв отправлен 20 марта 2018 в 19:08

Если бы они ещё не прилипали к друг другу , вообще было бы хорошо. На фото они лежат друг на друге. потом их не рассоединить . Вчера делала. Опыт уже есть. При жарке лучше их просто перекатывать одной вилкой. С той стороны где уже поджарилось. Иначе вилка прилипает к мокрой рис.бумаги.

Сообщение отправлено 12 мая 2019 в 16:57

Сегодня делала. Если бумагу поместить даже на 10 секунд в теплую воду, ее уже достаешь как тряпочку и слипшуюся. Ничего завернуть не получается. Я обе ладошки мочила водой и затем руками мочила всю лепешку, которая лежит на столе. И быстро сворачивать как обычный блинчик с начинкой. Просто обжарила на р.масле на сковороде, без фритюра. Но во Вьетнаме было вкуснее??

Читайте также: