Харчо рецепт с сосисками
Суп с колбасой – великолепное гастрономическое изобретение, позволяющее не только качественно утолить чувство голода, но еще и преобразить характеристики множества лаконичных и, как казалось ранее, банальных версий горячего. Несравненный аромат полученного яства и его отменный вкус покорят даже привередливых едоков.
Как приготовить суп с колбасой?
Для тех, кто загорелся идеей сварить суп с колбасой, рецепты приготовления блюда в различных вариациях и рекомендации по качественному их исполнению помогут справиться с задачей результативно и вкусно.
- Добавлять в суп можно как вареные, так копченые колбасные изделия, нарезав их соломкой, тонкими дольками или кубиками.
- Вкус горячего станет богаче и ярче, а аромат насыщеннее, если используемую колбасу подрумянить на растительном, сливочном или в смеси двух видов масел.
- Как, правило, колбасный суп не требует длительной термической обработки: после добавления колбасы и десяти-пятнадцати минут хватит, чтобы составляющие обменялись вкусами, а картофель успел свариться.
Гороховый суп с копченой колбасой
Учитывая идеальное сочетание гороха с копченостями, уместно будет сварить суп гороховый с колбасой. Крупу необходимо предварительно замочить минимум на 12 часов, периодически меняя воду, после чего еще раз промыть. Вкусно дополнить горячее при подаче свежей зеленью и приготовленными собственноручно сухариками или гренками.
- горох – 1 стакан;
- колбаса копченая – 300 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень, сухарики.
- Подготовленный горох заливают водой и варят 1 час.
- Добавляют картофельные кубики, нарезанную колбасу и спассерованные на масле лук с морковью.
- Приправляют суп с копченой колбасой солью, перцем, бросают лавр и готовят блюдо 10-15 минут.
- Подают горячее с зеленью и сухариками.
Суп-солянка с колбасой – рецепт
Суп-солянка с колбасой, рецепт которого представлен далее, является упрощенной версией любимого многими наваристого яства. Приготовление блюда займет не более получаса, а результат удивит потрясающими вкусовыми и питательными показателями. Томатную пасту можно заменить стаканом сока или перетертыми помидорами.
- колбаса вареная – 300 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- грудинка – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- паста томатная – 70 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, сметана, оливки и лимон.
- Нарезают картофель кубиками, заливают водой и варят до готовности.
- По отдельности обжаривают нарезанные колбасные изделия и припускают измельченные огурцы с томатом.
- Выкладывают огуречную и колбасную нарезку в суп, приправляют по вкусу.
- Варят суп-солянку с колбасой 10 минут, подают с оливками, сметаной и дольками лимона.
Суп-харчо с колбасой – рецепт
Невероятно вкусным и пикантным получится грузинский суп с охотничьими колбасками, если сварить его, используя рекомендуемые далее пропорции составляющих. Важно при этом выбрать качественную колбасу от проверенного производителя и обязательно обжарить ее с последующим добавлением томата.
- колбаски охотничьи – 300 г;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- соус томатный – 100 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, хмели-сунели, зелень.
- В кипящую воду закладывают рис, спассерованный на масле лук, варят 20 минут.
- Обжаривают на масле колбаски, добавляют томатный соус, припускают пару минут, перекладывают в суп.
- Растирают в ступке чеснок с зеленью и солью, добавляют в кастрюлю вместе с приправами.
- Прогревают суп с колбасками еще 5 минут и подают к столу.
Сырный суп с колбасой
Великолепный мягкий и нежный вкус приобретает приготовленный суп с плавленным сыром и колбасой. Предложенный лаконичный состав можно дополнить другими овощами или добавить в горячее вместе с овощной поджаркой любую грибную, отчего яство станет не только вкуснее и ароматнее, но и питательнее.
- колбаса варено-копченая – 150 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- твердый сыр – 50 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- лавр, итальянские травы;
- соль, перец, зелень.
- Ставят вариться воду с нарезанным кубиками картофелем.
- Через 10 минут добавляют шинкованную колбасу, поджарку на масле из лука с морковью и нарезанный или перетертый плавленный сыр.
- Приправляют горячее по вкусу, вмешивают натертый твердый сыр и дают блюду настояться.
- При подаче дополняют суп с колбасой свежей зеленью.
Суп с колбасой и вермишелью
Еще одна быстрая версия сытного обеда – колбасный суп с вермишелью. Подойдет любая колбаса, имеющаяся в наличии. Ее нарезают в данном случае соломкой как можно тоньше и обжаривают отдельно на сливочном масле или вместе с овощами на растительном. Вместо вермишели подойдут любые макаронные изделия.
- колбаса – 300 г;
- вермишель – 2 горсти;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень, сметана.
- В кипящую воду бросают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
- Закладывают все приправы, обжаренные на масле овощи и колбасу.
- Проваривают горячее еще 10 минут, дают немного настояться, после чего разливают по тарелкам и подают, сдобрив блюдо свежей зеленью и по желанию сметаной.
Баварский суп с колбасками
Баварский суп с колбасой готовится с добавлением овощей, а в отдельных случаях дополняется для питательности фасолью или горошком. Использовать можно консервированные в своем соку бобовые, или отварить их после предварительного продолжительного замачивания в отдельной посудине до полной готовности.
- колбаса копченая – 300 г;
- фасоль сухая – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5 л;
- паприка копченая – 1,5 ст. ложки;
- лавр, душистый перец;
- соль, перец, зелень.
- Замачивают заранее, после чего отваривают в воде без добавления соли фасоль.
- В кастрюле с толстым дном обжаривают на масле лук, чеснок и нарезанную колбасу, добавив в процессе перетертую морковь и паприку.
- Вливают горячую воду, закладывают картофель, приправляют блюдо, варят до мягкости овощей, бросают фасоль.
- Прогревают суп с фасолью и колбасой пару минут, подают с зеленью.
Острый испанский суп с колбасками
Великолепное решение для питательного согревающего обеда в морозный зимний день – острый суп с колбасой, приготовить который можно, опираясь на предложенные далее рекомендации и пропорции ингредиентов. Остроту блюду придаст молотый чили и горчица, которую добавляют на завершающем этапе варки горячего.
- колбаски охотничьи – 4 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода или куриный бульон – 3 л;
- паприка, чили, горчица – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Обжаривают на масле нарезанные колбаски.
- Добавляют лук, морковь и чеснок, жарят 10 минут, вмешивают перетертые томаты.
- Закладывают нарезанный перец, картофель, заливают все кипятком или горячим бульоном, варят 10 минут.
- Приправляют горячее, добавив все специи и приправы, прогревают 5 минут.
Рисовый суп с колбасой
Элементарен в приготовлении и невероятно вкусен суп с колбасой и рисом. Более насыщенным вкус получается, если добавить в состав немного томатного соуса, пасты или несколько перетертых свежих или в собственном соку помидоров. Дополнить блюдо можно болгарским перцем, стеблевым сельдереем или нарезанным пореем.
- колбаса – 150 г;
- рис – 0,5 стакана;
- картофель – 4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2,5 л;
- соль, перец, лавр, зелень.
- В кипящую воду закладывают рис и добавляют картофель.
- Через 10 минут вводят пассеровку из лука и моркови, обжаренную колбасу, соус томатный и все приправы.
- Прогревают горячее еще 5-10 минут и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре с колбасой
Поражает гармонией вкуса и потрясающей нежностью колбасный суп с картофелем, растертым до состояния пюре. Густоту блюда регулируют добавлением слитого в отдельную емкость картофельного отвара. Особенно к месту в данном случае будут приготовленные собственноручно сухарики или румяные гренки.
- колбаса – 250 г;
- картофель – 600 г;
- лук, морковь – по 0,5 шт.;
- масло растительное и сливочное – по 1 ст. ложке;
- вода – 1 л;
- соль, перец.
- Нарезанный картофель, заливают водой и варят до мягкости.
- Отвар сливают, разминают картошку толкушкой, приправляют сливочным маслом и разводят до желаемой густоты.
- Обжаривают лук и морковь, добавляют колбасу, подрумянивают.
- В тарелку наливают суп-пюре, дополняют поджаркой и подают.
Суп с колбасой и грибами
Вряд ли кому захочется править вкус и аромат супа, сваренного с белыми или другими душистыми лесными грибами. Однако если в наличии только шампиньоны или вешенки, имеющие не столь ярко выраженную вкусовую палитру, дополнить блюдо прикопченной колбасой или мясистым обжаренным беконом не помешает.
- колбаса – 150 г;
- грибы – 200 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
- В кипящую воду бросают картофель, варят 10 минут.
- По отдельности обжаривают колбасу, лук с морковью и грибы.
- Закладывают жареные компоненты в кастрюлю, приправляют яство.
- Прогревают грибной суп с колбасой 10 минут и подают.
Суп в мультиварке с колбасой
Сварить простой картофельный суп с колбасой в мультиварке сможет даже начинающий кулинар, получив в итоге великолепное по вкусовым и питательным характеристикам горячее, способное конкурировать с кулинарными творениями опытных поваров. Состав можно дополнить горстью консервированной кукурузы или горошка.
- колбаса – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 5-7 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- масло – 2 ст. ложки;
- вода – 2 л;
- соль, перец, лавр.
- Наливают в чашу масло, закладывают лук, морковь и колбасу, жарят на «Выпечке» 5-7 минут.
- Добавляют болгарский перец, картофель, заливают все горячей водой и приправляют.
- Переключают устройство на программу «Суп» и готовят до ее завершения.
Суп харчо, рецепт которого рано или поздно заинтересует любую хозяйку, — это пряное первое блюдо родом из Грузии. Существует немало вариантов приготовления этого блюда. Один из них — рецепт с копченостями. Хотите сварить именно такой суп? Тогда статья — для вас.
Фото: Рублевский: UGC
Суп харчо с копченостями: ингредиенты
Наваристый и густой суп харчо — прекрасный вариант для сытного обеда. Традиционно его варят из говядины с добавлением риса и соуса ткемали. Также в суп непременно кладут грецкие орехи и острые приправы.
Современные хозяйки модернизировали традиционный рецепт супа харчо и варят его с добавлением томатной пасты на любом мясном бульоне. Предлагаем отведать один из самых вкусных и насыщенных вариантов — харчо с копченостями.
Для супа возьмите:
- говядину — 300 г;
- рис — 100 г;
- картофель — 300 г;
- лук и морковь — по 200 г;
- томатную пасту — 120 г;
- растительное масло — 50 мл;
- колбасу сервелат, копченое куриное бедро, бекон — по 50 г;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Для приготовления блюда обычно берут говядину на кости, однако помните: варится такое мясо долго, да и бульон получается жирным. Поэтому основу для супа выбирайте на свое усмотрение. Это же правило касается и копченостей.
Фото: Суббота: UGC
Если хотите, чтобы суп харчо получился похожим на грузинское блюдо, дополнительно подготовьте 50 г грецких орехов. Обязательно возьмите приправу хмели-сунели и красный острый перец.
Как приготовить суп харчо с копченостями
Приготовление супа харчо — процесс не быстрый.
Суп харчо готовьте так:
- Сварите бульон.
Бульон — это важный ингредиент харчо. Поэтому важно, чтобы он получился наваристым.
Положите говядину в холодную воду, варите до готовности.
Время приготовления мяса зависит от его размеров и наличия косточки. Лучше всего варить бульон из целого куска говядины на слабом огне 1,5–2 часа.
Фото: HeaClub: UGC
- Забросьте картофель и рис.
Когда бульон сварится, достаньте из него говядину и вместо мяса положите картофель и рис. Варите на слабом огне.
- Сделайте зажарку.
Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, разбавленную бульоном, и немного потушите.
Если хотите, чтобы копчености отдали больше аромата, также обжарьте их вместе с луком и морковью или отдельно.
- Соедините ингредиенты.
Когда рис и картофель практически готовы, добавьте в суп зажарку и мелко нарезанные копчености. Туда же отправьте измельченную говядину.
Фото: Foodman.club: UGC
Посолите, добавьте приправы, по желанию — орехи и измельченный чеснок. Варите еще 10 минут.
Суп харчо, рецепт которого описан выше, — это блюдо, которое насытит любого члена семьи. Особенно оно придется по душе мужчинам, любящим сытно и вкусно поесть.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- суповой набор из свинины
- рис
- морковь
- томат
- красный перец
- чеснок
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кости варим подольше,что бы был хороший навар.Кладём рис,когда он сварился добавляем зажарку,красный перец,чеснок(чесночница),зелень.
Зажарка; поджариваем лук,морковь,добавляем томат.
Суп-харчо готов.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
555молодец,вкусно,но только где рис,как в настоящем харчо?
Вкусно,добавляю в него ещё и соус "Ткемали".555
Рис клала,но немного(не люблю густого)
Давно идут спорs, истинный харчо из барашка или говядины? А это- это вовсе не харчо, хлебало с рисом!
Настоящий харчо из говядины!И без моркови.И приправы,конечно.
. это не харчо. и даже рядом не варилось.
мне Натали твоё хорчо оч. понравилось!!пусть говорят ,необежайся,в разных регеаннах его готовят по разнаму ,пробовала и грузинское и молдавское и.т.д.всё зависит от рук!если дано!так и из сосисок будет супер!55555555555555555555
Ирусик спасибо за поддержку. Да я и не расстраиваюсь,как говориться "На вкус и цвет,товарищей нет".
Это не харчо, а обычный мясной суп.
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Рецепт из разряда проще простого. Готовится очень быстро.
Ингредиенты для «Быстрый суп из сосисок»:
- Картофель — 4 шт
- Сосиска — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 0.5 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Вермишель — 1 горст.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1151.6 ккал | белки 38 г | жиры 33.2 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 383.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Быстрый суп из сосисок»:
1. В кипящую воду кидаем нарезанный картофель.
2. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Добавляем нарезанные сосиски и продолжаем обжаривать.
3. Когда картошка приготовится, кидаем обжарку в суп. Добавляем зелёный горошек и вермишель. Солим, перчим.
4. Варим её несколько минут до готовности.
Суп готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Густой хлебный суп с фасолью и грибами
- 37
- 89
- 4962
Чечевичный суп с овощами
- 37
- 117
- 8334
Суп овощной
- 6
- 19
- 2925
Сырный суп с овощами
- 16
- 90
- 23148
Cуп "Турэн"
- 59
- 124
- 3304
Легкий летний суп
- 39
- 55
- 14887
Суп из креветок
- 38
- 71
- 8681
Суп грибной с репой и морковью
- 4
- 60
- 1779
Суп фасолевый с копченой грудинкой
- 32
- 60
- 7047
Попробуйте приготовить вместе
Рыбная запеканка с брокколи "Нарядная"
- 98
- 196
- 16288
Острый салат с кальмарами
- 139
- 1201
- 19615
Очень быстрая острая свекольная закуска
- 52
- 879
- 14280
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 февраля 2017 года СНежк_а #
12 февраля 2017 года Щербакова Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях
Быстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Горошек консервированный — 120 гр.
- Вермишель — 70 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
- Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
- Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
- Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Сосиски 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- Укроп свежий 1 шт.
- Картофель 5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
- Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон 2 литра;
- сосиски 400 гр.;
- вермишель мелкая небольшая горсть;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сливочное масло 20 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
- Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении
5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.
Суп с сосисками и картофелем
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1 л.
- Сосиски — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 лист
- Перец чёрный — 2–3 горошины
- Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
- Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
- Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
- Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с сосисками
Ингредиенты:
- овощной бульон — 2 л.;
- сосиски телячьи — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
- Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
- Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
- Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сосиски 450 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 900 мл.
- Консервированные помидоры 800 гр.
- Макароны 150 гр.
- Консервированная фасоль 225 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
- Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
- В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
- вода — 1 литр;
- картофель — 2 шт.;
- сосиски молочные — 2 шт.;
- сырок плавленный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 гр.;
- укроп — 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
- Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
- Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
- Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
- Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
- Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: