Хлеб с ветчиной мясной рецепт
Мясной хлеб ветчинный первого сорта, по рецептуре 1938 года.
Ингредиенты для «Мясной хлеб ветчинный первого сорта»:
- Говядина (1 сорта) — 400 г
- Свинина (полужирная) — 600 г
- Соль — 15 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 15 г
- Перец черный (молотый) — 0,5 г
- Кориандр (молотый) — 0,5 г
- Чеснок (молотый или свежий) — 0,65 г
- Фосфат пищевой — 2 г
- Кислота аскорбиновая — 0,5 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290 ккал | белки 171.6 г | жиры 179.8 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 16.8 г | жиры 17.6 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясной хлеб ветчинный первого сорта»:
Нарезаем охлажденную говядину кусочками 20-25мм.
Нарезаем охлажденную свинину кусочками 20-25мм.
Солим свинину 9г нитритной + 9г обычной соли.
Хорошо перемешиваем.
Говядину солим 6г нитритной + 6г обычной соли.
Хорошо перемешиваем.
Мясо оставляем для посола в холодильнике на 48-72 часа,
при температуре +3 - +4гр С.
Пропускаем говядину через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Готовый фарш охлаждаем в морозилке до +1-+2гр С.
В измельчитель помещаем фарш, добавляем 20% ледяной
воды и фосфат.
Измельчаем 5-6 минут, температура фарша, по окончании
измельчения не должна превышать +12гр C.
Через 3-4 минуты после начала измельчения добавляем специи.
За 1 минуту до окончания измельчения добавляем раствор
аскорбиновой кислоты.
Измельченную говядину выкладываем в резаное свиное мясо
и перемешиваем, до образования однородной связанной
массы.
Выкладываем мясную массу в форму смазанную жиром.
Форму с мясным хлебом помещаем в духовку на 1 час при
температуре +70гр. Затем на 1 час при +110гр.
И еще на час при +135гр.
Мясной хлеб смазываем яичным белком помещаем в духовку на
противне смазанном жиром на 30-40 минут для подрумянивания
при температуре +150-170гр.
Готовый мясной хлеб охлаждаем при температуре +6-10гр
в течении10-12 часов.
Мясной хлеб получается эластичным с легким запахом и вкусом
ветчины.
Несколько замечаний.
1 Соли лучше положить 25г на 1 кг мясного сырья.
В оригинальной рецептуре идет 3кг соли на 100кг мяса.
2 В зависимости от говядины ледяной воды может понадобится больше чем 20%
3 Хлеб можно выпекать при +150гр в течении 30-120минут в зависимости от веса хлеба.
4 Свинину, после посола, желательно хорошо промассировать,
три раза по пять минут, с перерывами в 20-30 минут, помещая ее
в паузах в холодильник.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Китайская битая курица "Бань-Бань"
- 57
- 711
- 7301
Рулет из индейки с курагой и сыром
- 10
- 100
- 1772
Свинина в рукаве "По-дальневосточному"
- 82
- 381
- 34385
Мясной пудинг с овощами
- 80
- 468
- 5295
Балык "Охотничий" сыровяленый
- 25
- 107
- 3027
Закуска "Курица в колодце"
- 12
- 44
- 1173
Мясо маринованое "City"
- 72
- 250
- 12744
Мясо буженинное
- 35
- 57
- 8271
Закуска из мяса с карамельным луком
- 32
- 178
- 2321
Попробуйте приготовить вместе
Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"
- 97
- 2386
- 163516
Хрустящий салат "Взрывная свежесть"
- 65
- 313
- 17439
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
- 138
- 1558
- 14765
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 июня 2018 года Наливайчики #
15 ноября 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
23 марта 2017 года кабайчик #
20 февраля 2017 года Tattie #
20 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года Veta2706 #
16 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
17 февраля 2017 года Veta2706 #
Например здесь http://www.emkolbaski.ru/fosfat-pischevoy/
Аскорбинку можно купить в аптеке.
Можно и без фосфата обойтись, уменьшив вдвое воды и постепенно увеличивая ее по необходимости.
15 февраля 2017 года vitaatelier #
15 февраля 2017 года Edward T #
15 февраля 2017 года Критерий #
15 февраля 2017 года vasilevg #
15 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Три сестры #
15 февраля 2017 года Feotinia #
15 февраля 2017 года Pavelia #
15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года volleta #
15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года красавица киса #
15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб!
Ингредиенты для «Хлеб с ветчиной и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый (пармезан) — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3273.1 ккал | белки 132.6 г | жиры 160.6 г | углеводы 312.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал | белки 11.5 г | жиры 14 г | углеводы 27.2 г |
Рецепт «Хлеб с ветчиной и сыром»:
В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.
По одному вводить яйца.
Смешать вино и растительное масло.
Добавить смесь вина и масла к муке.
Нарезать ветчину соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.
Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)
Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)
Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же использовать для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 гр.
Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Хлеб с сыром и ветчиной
- 48
- 242
- 15692
Хлеб с сыром и беконом
- 77
- 153
- 3632
Хлеб с ветчиной и сыром
- 47
- 74
- 7422
Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой
- 46
- 65
- 6582
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой
- 57
- 30
- 6360
Похожие рецепты
Льняной хлеб с отрубями без соли
- 34
- 35
- 12333
Овсяный хлеб с семенами льна
- 35
- 175
- 2173
Хлеб тостовый "Облачко"
- 118
- 677
- 40318
Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом
- 8
- 30
- 1217
Крестьянский хлеб
- 142
- 1059
- 28828
Чиабатта от Сирила Хитца
- 62
- 289
- 6225
Ржано-льняной хлеб
- 60
- 134
- 1877
Бездрожжевой хлеб на закваске
- 37
- 164
- 5035
Хлеб "Фокачча"
- 26
- 39
- 5904
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 января 2018 года ms olya1226 #
6 сентября 2010 года lakshmi-777 #
7 сентября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
7 августа 2010 года белошвейка #
7 августа 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
21 июля 2010 года s_ellena #
21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
9 июля 2010 года Yulia1106 #
9 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Лисенок #
30 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Elvyrka #
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
29 июня 2010 года мисс #
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года VikaTu #
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ArinaR #
29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года леди феникс #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Eva Grimm #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года asesia2007 #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года Wings #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)
28 июня 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 гр. +2 ст.л.
- мука цельнозерновая 200 гр.
- мёд жидкий 1 ст.л.
- дрожжи свежие 18 гр. (сухие- 6 гр. ),
- кефир тёплый 300 гр.
- соль 1,5 ч.л. ( 10 гр. ),
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное растопленное
- и охлаждённое 30-50 гр.
- ветчина 10 шайб (200 гр. ),
- сыр плавленый 10 шайб( 200 гр. ),
- сыр моцарелла 125 гр.
- кунжут 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Давно не пекла хлеба,жарко было.
Сегодня у нас закусочный хлеб,
В большую ёмкость вливаем тёплый кефир
с растворённым в нём мёдом,
крошим туда дрожжи и оставляем в тепле на 15-20 минут.
Затем добавляем все следующие для теста компоненты
(кроме 2 ст.л. муки),
замешиваем слегка липковатое тесто,ставим его в тепло на 2 часа.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт,
толщиной около 0,5 см., нарезаем на квадраты,
на которые ровно разместится шайба ветчины
(размеры бывают разные,у меня получилось 10 шт.).
Смазываем каждый растопленным сливочным маслом,
прокладываем ветчиной и плавленным сыром,
складываем тесто пополам
и размещаем в прямоугольной форме,смазанной маслом
(между складок "гармошки" положила кусочки Моцареллы).
Полученную "гармошку" ставим в тепло на 30-45 минут,
Затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Печём в разогретой до 180° духовке 35-45 минут
(последние 10-15 минут советую печь,прикрыв фольгой,
чтобы не пригорел).Готово!
Через 15 минут вынимаем из формы и,если получится,остужаем.
У нас не получилось,молотили,обжигая горячим сыром.
Тесто взяли быстрое дрожжевое как здесь, в тех же пропорциях, но я повторюсь:
500 г муки просеиваем в миску, отдельно в стакане теплого молока растворяем 1чл сахара и размешиваем полпачки сухих дрожжей (обычно на них пишут что пачка на кило муки).
В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.
Ждем пока они образуют "шапочку"
А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.
граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)
Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)
Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.
Итак, шапочка уже как раз поднялась
Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же
Вымешиваем в миске, будет не очень красиво
Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.
Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)
Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)
Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5см
Смазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.
Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был.
Но я постараюсь объяснить в картинках :)
1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)
2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.
3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.
Надеюсь, ясно)
Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.
Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.
Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.
Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)
Хлеб с луком и ветчиной
Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.
Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.
Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.
Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.
Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Читайте также: