Хлеб с ветчиной мясной рецепт


Мясной хлеб ветчинный первого сорта, по рецептуре 1938 года.

Ингредиенты для «Мясной хлеб ветчинный первого сорта»:

  • Говядина (1 сорта) — 400 г
  • Свинина (полужирная) — 600 г
  • Соль — 15 г
  • Соль нитритная (0,5-0,6%) — 15 г
  • Перец черный (молотый) — 0,5 г
  • Кориандр (молотый) — 0,5 г
  • Чеснок (молотый или свежий) — 0,65 г
  • Фосфат пищевой — 2 г
  • Кислота аскорбиновая — 0,5 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290 ккал
белки
171.6 г
жиры
179.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясной хлеб ветчинный первого сорта»:

Нарезаем охлажденную говядину кусочками 20-25мм.
Нарезаем охлажденную свинину кусочками 20-25мм.
Солим свинину 9г нитритной + 9г обычной соли.
Хорошо перемешиваем.
Говядину солим 6г нитритной + 6г обычной соли.
Хорошо перемешиваем.
Мясо оставляем для посола в холодильнике на 48-72 часа,
при температуре +3 - +4гр С.
Пропускаем говядину через мясорубку с решеткой 2-3мм.
Готовый фарш охлаждаем в морозилке до +1-+2гр С.
В измельчитель помещаем фарш, добавляем 20% ледяной
воды и фосфат.
Измельчаем 5-6 минут, температура фарша, по окончании
измельчения не должна превышать +12гр C.
Через 3-4 минуты после начала измельчения добавляем специи.
За 1 минуту до окончания измельчения добавляем раствор
аскорбиновой кислоты.
Измельченную говядину выкладываем в резаное свиное мясо
и перемешиваем, до образования однородной связанной
массы.
Выкладываем мясную массу в форму смазанную жиром.
Форму с мясным хлебом помещаем в духовку на 1 час при
температуре +70гр. Затем на 1 час при +110гр.
И еще на час при +135гр.
Мясной хлеб смазываем яичным белком помещаем в духовку на
противне смазанном жиром на 30-40 минут для подрумянивания
при температуре +150-170гр.
Готовый мясной хлеб охлаждаем при температуре +6-10гр
в течении10-12 часов.
Мясной хлеб получается эластичным с легким запахом и вкусом
ветчины.





Несколько замечаний.
1 Соли лучше положить 25г на 1 кг мясного сырья.
В оригинальной рецептуре идет 3кг соли на 100кг мяса.
2 В зависимости от говядины ледяной воды может понадобится больше чем 20%
3 Хлеб можно выпекать при +150гр в течении 30-120минут в зависимости от веса хлеба.
4 Свинину, после посола, желательно хорошо промассировать,
три раза по пять минут, с перерывами в 20-30 минут, помещая ее
в паузах в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Китайская битая курица "Бань-Бань"

  • 57
  • 711
  • 7301

Рулет из индейки с курагой и сыром

  • 10
  • 100
  • 1772

Свинина в рукаве "По-дальневосточному"

  • 82
  • 381
  • 34385

Мясной пудинг с овощами

  • 80
  • 468
  • 5295

Балык "Охотничий" сыровяленый

  • 25
  • 107
  • 3027

Закуска "Курица в колодце"

  • 12
  • 44
  • 1173

Мясо маринованое "City"

  • 72
  • 250
  • 12744

Мясо буженинное

  • 35
  • 57
  • 8271

Закуска из мяса с карамельным луком

  • 32
  • 178
  • 2321

Попробуйте приготовить вместе

Суп сливочно-сырный с фаршем "Объеденье"

  • 97
  • 2386
  • 163516

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 313
  • 17439

Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом

  • 138
  • 1558
  • 14765

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 июня 2018 года Наливайчики #



15 ноября 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


23 марта 2017 года кабайчик #


20 февраля 2017 года Tattie #


20 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


16 февраля 2017 года Veta2706 #


16 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


17 февраля 2017 года Veta2706 #

Например здесь http://www.emkolbaski.ru/fosfat-pischevoy/
Аскорбинку можно купить в аптеке.
Можно и без фосфата обойтись, уменьшив вдвое воды и постепенно увеличивая ее по необходимости.


15 февраля 2017 года vitaatelier #


15 февраля 2017 года Edward T #


15 февраля 2017 года Критерий #


15 февраля 2017 года vasilevg #


15 февраля 2017 года Три сестры #


15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года Три сестры #


15 февраля 2017 года Feotinia #


15 февраля 2017 года Pavelia #


15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года volleta #


15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


15 февраля 2017 года СНежк_а #


15 февраля 2017 года красавица киса #


15 февраля 2017 года EugenyT # (автор рецепта)


14 февраля 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб!

Ингредиенты для «Хлеб с ветчиной и сыром»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3273.1 ккал
белки
132.6 г
жиры
160.6 г
углеводы
312.8 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
14 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Хлеб с ветчиной и сыром»:


В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.


По одному вводить яйца.


Смешать вино и растительное масло.


Добавить смесь вина и масла к муке.


Нарезать ветчину соломкой.


Сыр натереть на крупной терке.


Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.


Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)


Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)


Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же использовать для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 гр.


Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Хлеб с сыром и ветчиной

  • 48
  • 242
  • 15692

Хлеб с сыром и беконом

  • 77
  • 153
  • 3632

Хлеб с ветчиной и сыром

  • 47
  • 74
  • 7422

Хлеб с сыром и сырокопчeной колбасой

  • 46
  • 65
  • 6582

Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой

  • 57
  • 30
  • 6360

Похожие рецепты

Льняной хлеб с отрубями без соли

  • 34
  • 35
  • 12333

Овсяный хлеб с семенами льна

  • 35
  • 175
  • 2173

Хлеб тостовый "Облачко"

  • 118
  • 677
  • 40318

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

  • 8
  • 30
  • 1217

Крестьянский хлеб

  • 142
  • 1059
  • 28828

Чиабатта от Сирила Хитца

  • 62
  • 289
  • 6225

Ржано-льняной хлеб

  • 60
  • 134
  • 1877

Бездрожжевой хлеб на закваске

  • 37
  • 164
  • 5035

Хлеб "Фокачча"

  • 26
  • 39
  • 5904

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 января 2018 года ms olya1226 #


6 сентября 2010 года lakshmi-777 #


7 сентября 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


7 августа 2010 года белошвейка #


7 августа 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


21 июля 2010 года s_ellena #


21 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


9 июля 2010 года Yulia1106 #


9 июля 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



30 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


29 июня 2010 года Лисенок #


30 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)





29 июня 2010 года Elvyrka #


29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


29 июня 2010 года dog-rose # (модератор)


29 июня 2010 года мисс #


29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)






29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)





29 июня 2010 года VikaTu #


29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)



29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ArinaR #


29 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года леди феникс #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года ирина66 #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Eva Grimm #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года asesia2007 #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года Wings #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года dementia #


28 июня 2010 года Мария-Софья # (автор рецепта)


28 июня 2010 года dementia #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 гр. +2 ст.л.
  • мука цельнозерновая 200 гр.
  • мёд жидкий 1 ст.л.
  • дрожжи свежие 18 гр. (сухие- 6 гр. ),
  • кефир тёплый 300 гр.
  • соль 1,5 ч.л. ( 10 гр. ),
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное растопленное
  • и охлаждённое 30-50 гр.
  • ветчина 10 шайб (200 гр. ),
  • сыр плавленый 10 шайб( 200 гр. ),
  • сыр моцарелла 125 гр.
  • кунжут 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Давно не пекла хлеба,жарко было.

Сегодня у нас закусочный хлеб,

В большую ёмкость вливаем тёплый кефир

с растворённым в нём мёдом,

крошим туда дрожжи и оставляем в тепле на 15-20 минут.

Затем добавляем все следующие для теста компоненты

(кроме 2 ст.л. муки),

замешиваем слегка липковатое тесто,ставим его в тепло на 2 часа.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт,

толщиной около 0,5 см., нарезаем на квадраты,

на которые ровно разместится шайба ветчины

(размеры бывают разные,у меня получилось 10 шт.).

Смазываем каждый растопленным сливочным маслом,

прокладываем ветчиной и плавленным сыром,

складываем тесто пополам

и размещаем в прямоугольной форме,смазанной маслом

(между складок "гармошки" положила кусочки Моцареллы).

Полученную "гармошку" ставим в тепло на 30-45 минут,

Затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом.

Печём в разогретой до 180° духовке 35-45 минут

(последние 10-15 минут советую печь,прикрыв фольгой,

чтобы не пригорел).Готово!

Через 15 минут вынимаем из формы и,если получится,остужаем.

У нас не получилось,молотили,обжигая горячим сыром.

Тесто взяли быстрое дрожжевое как здесь, в тех же пропорциях, но я повторюсь:
500 г муки просеиваем в миску, отдельно в стакане теплого молока растворяем 1чл сахара и размешиваем полпачки сухих дрожжей (обычно на них пишут что пачка на кило муки).

В муке делаем "колодец" и выливаем туда распущенные дрожжи.

Ждем пока они образуют "шапочку"

А в это время кромсаем начинку, ветчину и сыр.

граммов 200 и 300 соответственно, но тут уж от Ваших предпочтений зависит :)
Режем тоненькими квадратиками (мы - ибо имитировали магазинную продукцию)
Смешиваем, если несолено, то можно подсолить. Мы использовали не ветчину, а готовый карбонад.

Итак, шапочка уже как раз поднялась

Добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла.
2 яйца предварительно вилкой несильно взбиваем с 1/2чл соли и добавляем туда же

Вымешиваем в миске, будет не очень красиво

Присыпаем стол мукой, вываливаем туда тесто и месим до однородности, но главное с мукой не переборщить.
Вымесили? Теперь отбиваем о стол. Ребенку понравилось :)

Далее кусок теста, который получился режем на 2 равные части (готовых получится два "хлеба" размером примерно с обычный батон, может чуть больше)

Каждый кусок раскатываем в квадрат, толщиной примерно ДО 0,5см
Смазываем яйцом, взбитым с 1чл подсолнечного масла и солью на кончике ножа (этим же сверху будем обмазывать наш хлеб) и выкладываем половину начинки, разравниваем и немного вдавливаем ее в тесто.

Далее процесс сложный для объяснения и, к сожалению, сфотографирован он не был.
Но я постараюсь объяснить в картинках :)
1. Сворачиваем в рулет, тоже слегка сдавливая и разрезаем его вдоль по центру, но с одной стороны до конца не дорезаем. (Предварительно оба конца хорошо защипляем)
2. Каждую из половинок аккуратно, чтобы начинка не очень высыпалась, закручиваем на 3-4 оборота, обе в одну сторону, но по отдельности.
3. А теперь две половинки скручиваем между собой как канатик и защипляем конец.

Надеюсь, ясно)
Перекладываем на противень, даем чуть подняться и смазываем яйцом с маслом и солью, тщательно, места где начинка снаружи тоже.

Со вторым рулетом поступаем так же и отправляем в разогретую до 200-220град духовку на 25-30 минут.

Едим и горячим и холодным - все вскусно. Но лично мне горячим больше нравится.

Фото совместные с племяшей, всем приятного аппетита! :)


Хлеб с луком и ветчиной


Я очень люблю печь домашний Хлеб, как простой, так и с разными начинками. Сегодня у нас вот такой ароматный Хлебушек с луком и ветчиной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Просеять муку в чашку, в центре сделать углубление. Соль распределить по краю. Дрожжи развести в 100 мл теплой воды. Эту смесь залить в центр муки. Теперь начинаем замешивать тесто от середины к краям, добавляя остальную воду и масло.


Хорошо вымесить тесто примерно 10 минут.


Миску смазать оливковым маслом. Переложить тесто в нее, накрыть и оставить подходить тесто примерно на 45 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Пока тесто для Хлеба подходит, можно сделать начинку. Ветчину и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла, остудить.


Подошедшее тесто распластать на столе, выложить начинку и хорошо вмешать начинку в тесто и убрать для вторичного подхода.


Затем сформировать наш хлеб, выложить на противень, сделать острым ножом сверху надрезы, дать хлебу постоять 10 минут.


Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать хлеб с луком и ветчиной примерно 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Хлеб полностью остудить на решетке.


Приятного аппетита!

Читайте также: