Что можно приготовить из перепелиных яиц и мяса

Рецепты с перепелиными яйцами с фото показывают, как просто и быстро приготовить из перепелиных яиц разнообразные закуски. В целом, рецепты приготовления перепелиных яиц ничем не отличаются от рецептов из куриных яиц. Но готовые блюда с перепелиными яйцами выглядят более эффектно. Попробуйте заменить в салатах куриные яйца на перепелиные, и вы увидите, что салат получится более нарядный.


Салат из мидий с помидорами черри и рукколой

Предлагаю попробовать простой салат из консервированных в масле мидий с помидорами, перепелиными яйцами и рукколой. Иногда стоит готовить салаты с мидиями хотя бы потому, что это вкусно и полезно. В мидиях содержится больше белка, чем в говядине, но

раздел: Мидии, устрицы


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

«Мимоза» - очень простой, бюджетный и весьма популярный салат из самой обычной рыбной консервы приобрел новое воплощение в симпатичной «Морковке». Ингредиенты почти не изменились, но во вкусе появилась некая пикантность, приобретенная после добавлени

раздел: Салаты рыбные


Маринованные перепелиные яйца со свеклой

Перепелиные яйца, несмотря на миниатюрность, вполне могут заменить куриные в любом салате. Если замариновать яйца перепелов в свекольном маринаде, то можно получить очень красивую и вкусную закуску. Кроме того, их хорошо использовать для украшения са

раздел: Закуски из яиц


Маринованные яйца с куркумой

Маринованные с куркумой перепелиные яйца - это прекрасный завтрак, закуска или перекус в течение рабочего дня. В маринад, помимо куркумы, которая дает не только приятный вкус, но и яркую красивую окраску, добавляют перец чили, чеснок, лавровый лист и

раздел: Закуски из яиц


Оливье с курицей и свежим огурцом

Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои

раздел: Салаты оливье


Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку

раздел: Блюда из курицы


Рыбный салат с авокадо и тунцом

Для рыбного салата лучше выбирать консервированного тунца одни целым кусочком. Обычно в таком виде рыба попадается с плотным мясом, и значит, в готовом блюде не превратится в кашу. Как и в любом другом салате с консервированной рыбой, в этом рецепте

раздел: Салаты из консервированого тунца


Овощной салат с авокадо и яйцом

На обед или ужин можно быстро приготовить аппетитный овощной салат с авокадо. Рецепт блюда хорош тем, что его можно подстраивать под свои предпочтения, заменяя один ингредиент другим. Обычную редиску в салате можно заменить дайконом или зеленой редьк

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б

раздел: Салаты с фасолью


Салат с гребешками и овощами

Морские гребешки готовятся очень просто. Для салата их надо обжарить в ароматном чесночном масле, но так, чтобы не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте используются перепелиные яйца, к

раздел: Морские гребешки


Мясной рулет «Стефани»

Рецепт мясного рулета «Стефани» родом из Болгарии. Для фарша берут смешанный фарш в соотношении говядина и свинина 50:50. Традиционная начинка для рулета - вареные яйца, отварная морковь и соленые огурцы. Кстати, яйца лучше брать перепелиные, потому

раздел: Болгарская кухня


Легкий суп с щавелем и шпинатом

Легкий суп с щавелем и шпинатом для тех, кто не любит наваристых мясных бульонов. Манипулировать продуктами можно и нужно, когда пытаетесь создать собственный рецепт. По желанию можете добавить в суп зеленый лук, укроп или кинзу, петрушку. Однако осн

раздел: Овощные супы


Яичница-глазунья из перепелиных яиц в перце

Перепелиные яйца к завтраку можно пожарить в кольцах сладкого перца. Получается яркое, нескучное блюдо, которое понравится и большим, и детям.


Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой

Тартинки из ржаного хлеба с перепелиными яйцами и соленой семгой готовить легко и просто. Вместо семги вы можете выбрать любую другую слабосоленую рыбу, которую можно нарезать тонкими пластинками.


Гнезда из бекона с перепелиными яйцами

Гнезда из бекона с перепелиными яйцами быстро готовятся, аппетитно выглядят и это достаточно сытный завтрак, на который стоит потратить драгоценное время утром, чтобы домашние остались довольны.


Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами - отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.


Тартинки с перепелиными яйцами и паштетом

Для приготовления тартинок выбирайте маленькие свежие перепелиные яйца. Печеночный паштет можно купить или приготовить самостоятельно. Готовые тартинки можно подавать сразу, еще


Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты


Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером

Крупный отварной картофель разрезают пополам и вырезают сердцевину (её можно использовать для салата). В образовавшуюся пустоту заливают сырые перепелиные яйца, накрывают кусочком сыра камамбер и запекают в духовке. Быстро, вкусно и красиво.

раздел: Фаршированный картофель


Карп фаршированный овощами и перепелиными яйцами

карп, лук репчатый, болгарский перец, морковь, чеснок, петрушка, укроп, масло сливочное, розмарин, перепелиные яйца

раздел: Рыба фаршированная


Очистка вареных яиц от скорлупы

яйца перепелиные, уксус столовый, вода

раздел: Закуски из яиц


Маринованные яйца

перепелиные яйца, вода, уксус, перец черный (горошком), гвоздика, корица, сахар, соль, чеснок

раздел: Закуски из яиц


Сырой яичный напиток

перепелиные яйца, фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар


Жареные перепелиные яйца

яйца перепелиные, соль, репчатый лук, перец.

раздел: Закуски из яиц


Обжаренные яйца

перепелиные яйца, сахари молотые, масло, петрушка.

раздел: Закуски из яиц


Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Всего рецептов с ингредиентом Перепелиные яйца: 593


перепелиные яйца 10шт

    172687
  • 0
  • 2
Sveta Svetik
  • 26 августа 2018, 20:09


перепелиные яйца
редиска
морковка
перец горошком

    5810
  • 34
  • 67
марияn
  • 14 декабря 2007, 01:47


яйца перепелиные-6 шт.
помидоры черри-6 шт.
майонез слобода на перепелиных яйцах-2-3 ч.л.
петрушка .листочки-для украшения
лук зеленый-1 пучок

    10402
  • 7
  • 9
Алевтина
  • 04 января 2015, 18:48


соленая килька
перепелиные яйца
масло
булка
зелень
тарталетки

    6536
  • 2
  • 10
draznilka
  • 12 сентября 2007, 22:44


перепелиные яйца 10 шт
банка красной икры
листья салата

    5206
  • 3
  • 38
satbil
  • 02 февраля 2009, 22:11


0,5 кг. вешенок(грибы)
2-3 окорочка
6 яиц
майонез
перепелиные яйца(кол-во по желанию)

    4657
  • 24
  • 42
шерон
  • 09 октября 2007, 20:34


свинина - 1 кг. филе
подчеревина (грудинка)
перепелиные яйца
соль
перец, специи

    5229
  • 19
  • 53
irina***
  • 23 декабря 2009, 18:28


перепелиные яйца
соль 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
уксус 5 ст.л.
кипяток 0,5 стак.
пряности

    8062
  • 0
  • 3
Эмили
  • 19 июня 2019, 11:40


яйца - 5 шт.
плавленый сырок - 2 шт.
чеснок - 3зубка
майонез
перепелиные яйца 5 шт.
свекла - 1 шт.

    6406
  • 30
  • 74
irina***
  • 20 марта 2009, 15:37


свиные отбивные
соль
перец,специи
мука,растительное масло
баклажан
помидор

    5029
  • 22
  • 47
liliana68
  • 17 декабря 2008, 15:19


800 гр. фарша
2 луковицы
1 картофелина
соль
смесь приправ по желанию
перепелиные яйца

    6230
  • 4
  • 0
Ох, и вкусно!
  • 23 августа 2017, 21:35


для котлет:
500 гр. фарша(свинина+говядина)
1 яйцо
1 луковицасоль
перец
начинка: перепелиные яйца -10 шт. (отварить и почистить)

    4230
  • 5
  • 21
павл@
  • 12 декабря 2009, 23:33


редиска - 400 гр.
зеленый лук - 1 пучок
перепелиные яйца - 10 шт.
сметана (или майонез) - 1 ст.л.
соль

    472
  • 0
  • 0
Just Cooking
  • 15 мая 2020, 20:50


икра
яйца перепелинные
помидоры черри
семга
лимон салат
майонез

    4954
  • 31
  • 59
Фруша
  • 24 декабря 2007, 18:36


"на зубок":
перепелиные яйца - 12 шт.
красная икра - 140 гр
майонез
зелень
"донжуан":

    4644
  • 8
  • 55
sofcja_dz
  • 15 ноября 2008, 01:39


фарш котлетный 1 кг.
яйца 10 шт.
лучше перепелиные

    4978
  • 17
  • 30
винница
  • 05 августа 2008, 23:53


крабовое мясо, рис, майонез, перепелиные яйца, красная икра, лук репчатый, салат "айсберг" или "романо", укроп, свежие огурцы и каперсы.

    12840
  • 13
  • 39
сациви
  • 14 декабря 2008, 23:08


шампиньоны крупные
перепелиные яйца
масло чесночное или с зеленью
соль
перец
форма для запекания

    7526
  • 5
  • 8
suworowa
  • 30 ноября 2015, 17:48


селедка
лук
картофель
сливочное масло
специи или соль
яйца перепелиные

    7260
  • 35
  • 65
irina***
  • 21 марта 2009, 18:15


батон — 2 ломтика
буженина тм окраина — 4 ломтика
перепелиные яйца — 8 шт
средний помидор
зеленый лук — 2 веточки
сливочное масло — 10 гр.

    8561
  • 2
  • 5
Галина Титова
  • 04 ноября 2015, 15:04


перепелиные яйца - 20 шт.
фарш свинной - 700 г.
луковица - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 4 ст.л.
соль

    7805
  • 23
  • 30
juleno4ek
  • 18 ноября 2009, 21:44


яйца перепелиные,
красители пищевые для пасхальных яиц,
уксус,
масло растительное.

    19773
  • 27
  • 46
chudo
  • 24 апреля 2011, 02:39


сосиски - 2 шт.
яйцо перепелиное - 4 шт.
сливочное масло
соль
укроп
огурец

    12059
  • 51
  • 105
ellisa
  • 12 сентября 2011, 23:39


хлеб зерновой с отрубями-1
перепелиные яйца-2
помидоры черри -1
зелень
творожный сыр-1 ч.л.
кедровые орешки

    5836
  • 11
  • 10
ГАЛЮША
  • 19 декабря 2011, 21:05


сосиска
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 3 шт.
кетчуп
соленый огурчик
укроп

    5959
  • 20
  • 55
irina***
  • 19 марта 2009, 15:44


филе сельди
перепелиные яйца
черный хлеб по вашему вкусу (у меня "варшавский" с пряностями)
французская горчица
масло сливочное
лук репчатый

    7294
  • 23
  • 51
viktoria_150170
  • 25 февраля 2009, 20:52


сосиски по колличеству порций
перепелиные яйца по колличеству порций (я заменила куриными)
соль
перец
2 деревянных палочки

    7097
  • 18
  • 54
lilija49
  • 25 июня 2010, 23:18


для шоколадного мусса:
100 гр. тёмного шоколада (не менее 60% какао).
150 мл. 35% сливок.
70 гр. коричневого сахара.
3 перепелиных яйца.
9 желтков перепелиных яиц.

    5252
  • 14
  • 25
lenochek 0107
  • 16 августа 2010, 22:28


сельдь слабосоленая – 1 шт.
свекла – 2 шт.
морковь – 2 шт.
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
майонез

    4567
  • 22
  • 71
irina***
  • 16 января 2010, 12:29


ветчина - 250 гр.
перепелиные яйца – 5 шт.
зеленый горошек – 100 гр.
морковка по-корейски – 100 гр.
укроп – 1 пучок
майонез – 1 ст.л.

    45985
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 11 апреля 2018, 08:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Перепелиные яйца – это богатое поле для кулинарного творчества. Их удобно использовать для приготовления небольших закусок. Отваренные яйца, очищенные от скорлупы, нанизывают на шпажки, чередуя с овощами, ветчиной, сыром, помидорами или виноградом. Вареные перепелиные яйца кладут в заливное из курицы, мяса или рыбы. С перепелиными яйцами, как и с куриными, готовят салаты, добавляя целиком или разрезав пополам. Из перепелиных яиц можно приготовить омлет или запечь в небольших формочках с овощами, грибами и зеленью. Плюс добавить в качестве начинки в мясные рулеты и пирожки.

Очень сытный салат, который может стать полноценным обедом.


легко

Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Очень сытный салат. Отличный вариант для тех, кто не успел позавтракать, сильно проголодался или .


легко

Традиционно в щавелевый суп добавляют куриные яйца, которые вполне можно заменить на перепелиные.


легко

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу .

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что сначала была рыба. Именно она - речная, .

Так иногда хочется какого-нибудь несложного, вкусного и «удовлетворительного» .


легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

Тартар чаще всего готовят из рыбы или мяса. Причем, из мясного в ход идет обычно говядина, .

Сытный и полезный завтрак!

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом - изысканный вариант закуски для завтрака. .


легко

Ассорти заливного из говядины и креветок – самая подходящая закуска для праздничного стола. .


легко

К этому салату можно запечь или сварить картофель – и класть его прямо в тарелку с салатом. .


легко

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило своё прежнее .


легко

Нарядный и красивый летний суп. И вкусный, конечно. Ингредиенты для топинга могут быть разными, Илья .

Вкусная закуска порадует и удивит своей необычностью и оригинальностью вкуса.

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в .


легко

Сочетание изысканных вкусов языка и бекона, полезных свойств овощей и перепелиных яиц, а также .

Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в .


легко

-Метки

-Рубрики

  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (58)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (394)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Страничка кулинарных рецептов

Сылки на соответствующие источники указаны в конце страницы.

С незапамятных времен на Руси готовили блюда из мяса перепелов. В старинных русских кулинарных книгах имеются рецепты таких блюд, как перепела с вишнями, перепела жареные на решетке, перепела с сухарями. Особенно высоко ценится любителями тонкий аромат и своеобразный вкус перепелиного мяса в сочетании с сочностью и нежностью. Вещества, придающие специфический вкус перепелиному мясу, возбуждают аппетит и увеличивают сокоотделение.

Рецепты приготовления мяса перепелов

Подготовка тушек перепелов для изготовления кулинарных изделий и консервов

Перед приготовлением блюд из мяса перепелов потрошеные тушки обмывают холодной водой и производят формовку (разумеется, если в рецепте не оговаривается иной способ). Для этого крылья птицы заправляют на спинку. Для заправки ножек разрезают брюшину еще на 5-6 мм от уже имеющегося продольного разреза. В этот разрез вставляют сначала одну ножку, а под нее - другую. Затем тушку натирают солью. После этого производят тепловую обработку тушек. Их обжаривают над тлеющими углями или в печах инфракрасного нагрева, жарят во фритюре или запекают в духовом шкафу. Температура жарки может колебаться от 150 до 230° С. Продолжительность жарки зависит от температуры и способа приготовления. [1]

От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки (всего 110-120 г), на одну порцию достаточно 2-3-х тушек.

Перепела запеченные

Лучший способ тепловой обработки молодых перепелов - запекание. При этом мясо получается более сочным, нежным и вкусным. Старых перепелов лучше тушить в кастрюлях с плотно закрывающейся крышкой. Тушение производят при температуре 150-180°С. Мясо покрывается корочкой, как и при сухом способе обработки. [1]

Перепела во фритюре

Тушки обмыть и посолить. В кастрюле с кипящим жиром (сливочное или топленое масло и маргарин) уложить тушки так, чтобы они полностью были покрыты жиром, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. Затем поставить кастрюлю в духовой шкаф на средний, а затем на слабый огонь на 50-60 мин. Для определения готовности мяса следует взять за ножку, она должна легко отделиться от тушки. Перед употреблением поджарить на сковороде кусочки черного хлеба на жире, в котором тушились перепела. Жареный хлеб уложить на блюдо, на каждый кусочек хлеба положить готовую тушку, украсить зеленью и подать к столу в горячем виде. [1]

Перепела жареные

Обмытые тушки посолить и обжарить в глубокой сковороде. Накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. На слабом огне перепела будут готовы через 40-50 мин. Периодически их надо поливать образующимся соком. Украсить блюдо перепелиными яйцами, сваренными вкрутую. [1]

Перепела фаршированные

Перепела 12 шт.,
баранина 400 г,
лук репчатый 240 г,
яйцо 1 шт.,
зелень кинзы 40 г,
специи и соль по вкусу.

Ощипывают перепелку, опаливают и осторожно потрошат, тщательно промывают в холодной воде, обрубают лапки. Кладут на 1 ч в раствор, приготовленный из воды, соли и красного перца.

Жирную баранину пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарезанный лук, сырое яйцо, тмин, черный перец и нашинкованную зелень кинзы. Все это хорошо перемешивают. Полученной массой фаршируют перепелок, укладывают их в манты-каскан и варят на пару 35-40 мин.

При подаче на стол в каждую тарелку кладут по 2 перепелки и салат из помидоров. [3]

Перепел табака

Обмытые тушки разрезать на животе вдоль, отбить, ножки заправить в кармашки. Посолить, слегка натереть чесноком, смазать сметаной и зажарить на сковороде до образования румяной корочки. К перепелу табака идут зеленый салат и острый соус. [1]

Перепела в молоке

Тушки обмыть и слегка посолить. Залить горячим молоком и варить на слабом огне до готовности. Это блюдо рекомендуется для людей с больной печенью. [1]

Перепел со специями в гриле

На 4 порции:
1 зубчик чеснока; соль;
по 1 чайной ложке тмина и кориандра;
0,5 небольшой луковицы;
1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра;
щепотка молотого кайенского стручкового перца;
2 ст. ложки оливкового масла;
8 перепелов;
виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона. Вместо гриля можно использовать духовку. [2]

Перепела в сметане с сырными кнелями

20 перепелов;
200 г масла для жаренья;
3 столовые ложки муки;
500 г сметаны;
250 г сыра;
100 г манной крупы;
4 яйца.

Очищенных, выпотрошенных и хорошо вымытых перепелов посолить, обжарить на сковороде в масле, хорошо зарумянив со всех сторон. Положить в кастрюльку, подлить бульона, и на небольшом огне тушить до полной готовности.

На сковороду, где жарились перепела, всыпать муку, посолить, хорошо промешать с оставшимся от жаренья жиром, влить 2 стакана бульона, проварить смесь до густоты, перемешать со сметаной, посолить по вкусу и залить этим соусом тушеных перепелов. Держать до подачи на пару, не давая кипеть.

На гарнир подать сырные кнели.
Приготовление кнелей: растереть желтки, смешать с тертым сыром и манной крупой, посолить, дать постоять 2 - 3 часа. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Плотно завернуть в салфетку, перевязать крепко концы ее и, закрепив ниткой край, положить рулет в кипящую подсоленную воду. Когда рулет всплывет, осторожно вынуть его, развернув салфетку. Нарезать рулет круглыми кусками, разложить вокруг блюда с перепелами и полить соусом. [5]

Кроме этих рецептов, мясо перепелов можно приготовить так же, как и мясо других видов птицы.

Рецепты приготовления перепелиных яиц

Яйца перепелов употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов. Перепелиные яйца любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный цвет скорлупы и небольшая масса. Перепелиные яйца очень полезны и не вызывают побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Очистка вареных яиц от скорлупы

Чтобы очистить сваренные вкрутую яйца перепелов от скорлупы, необходимо их положить в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Через несколько часов (примерно часа через три) скорлупа яиц полностью растворится. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением. [1]

От себя добавим, что через минут 20-30 такой обработки, яйца полностью лишаются своей окраски и приобретают равномерный белый цвет. Такие яйца можно, к примеру, окрасить как пасхальные.

Маринованые яйца

Очищенные яйца положить в маринад. Маринад должен быть чистым, без трав, иначе яйца приобретут неприятный темный или зеленоватый оттенок. Через 10-12 ч яйца готовы. Они могут храниться несколько дней. Перед употреблением снимают пленку и яйца нанизывают на палочки, чтобы удобнее было их брать. [1]

Маринованые яйца - 2

Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]

Сырой яичный напиток

Взять 4-5 перепелиных яиц, взбить в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мед или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. [1]

Жареные перепелиные яйца

Яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. [1]

Обжаренные яйца

Сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку, 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. [1]

Омлет

12-15 перепелиных яиц взбить с молоком (3/4 стакана), добавить соль, мелконарезанный лук, а при желании также нарезанную маленькими кубиками колбасу, ветчину, копченую рыбу. На сковороде растопить одну столовую ложку масла, вылить приготовленную смесь, дать ей свернуться на слабом огне или в духовке. Подать на стол в горячем виде. [1]

Бутерброды с перепелиными яйцами

Намазать тонкие ломтики белого или черного хлеба маслом, покрыть их слоем мелко нарезанной соленой рыбы, а сверху положить разрезанные пополам перепелиные яйца, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. [1]

Перепелиные яйца с рисом или картофельным пюре

Вареный, рассыпчатый рис или картофельное пюре выложить на блюдо в виде круга, в середину положить яйца, сваренные без скорлупы. Подавать с соусом из сметаны и салатом из помидоров. [1]

Перепелиные яйца, сваренные без скорлупы

Для этого на 1 л кипящей воды добавить 1 столовую ложку уксуса и 1 чанную ложку соли. Яйца разбить по одному, опустить в кипящую воду и дать им свернуться в течение 2 мин. [1]

Перепелиные яйца с икрой

Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две части. На желток положить черную или красную икру, украсить зеленью и подать на стол. [1]

Салаты

Салат "Русский лес"

Тонкими ломтиками нарезать филе вареного перепела, курицы или любого мяса, огурцы соленые или свежие, очищенное яблоко, вареный картофель и сваренные вкрутую перепелиные яйца. Смешать, заправить сметаной или майонезом, посолить по вкусу, можно добавить лимонный сок или уксус, посыпать слегка сахарной пудрой. Для украшения сделать "грибки" из крутых перепелиных яиц и кусочков яблока с красной кожицей, между ними воткнуть веточки петрушки или укропа. [1]

Салат с ветчиной

12-15 перепелиных яиц,
100 г колбасы, ветчины или копченой рыбы,
1 соленый огурец,
1 стакан зеленого горошка,
2 картофелины,
200 г сметаны или майонеза,
1 чайная ложка острого соуса,
соль, укроп, листья петрушки.

Продукты нарезать маленькими кубиками, смешать со сметаной или майонезом, по вкусу добавить приправу. Сверху салат посыпать мелконарубленной зеленью и тертым сыром. [1]

Читайте также: