Хлебопечка которая готовит пельмени



А приготовлю ка я пельмени! Рецепт теста на пельмени и вареники внутри.

В 2014 году, когда случился в нашей стране Майдан все с перепугу рванули по магазинам скупать технику. И мы с мамой не отстали от народа. Никто не знал чего ожидать. А как говориться: "У страха глаза велики". Прикупили мы две хлебопечки и скороварку.


Основные характеристики:

Максимальный вес выпечки 1 кг

Выбор размера хлеба есть

Выбор цвета корочки есть

Варианты цвета корочки светлый, обычный, темный

Форма для выпечки хлеба прямоугольная

Количество лопастей 1

Смотровое окно есть

Количество программ 8

Программы приготовления быстрая выпечка, джем, французский хлеб

Другие программы классический хлеб, тесто

Мощность 660 Вт

Материал корпуса пластик

Особенности Напряжение/частота: 220-240 В/50 Гц
Вес хлеба: 500/750/1000 г
Поддержание температуры: 1 час
Отложенный старт: 13 ч
Звуковой сигнал
Антипригарное покрытие

Комплектация хлебопечь, форма для выпекания, мерная чашка и ложка, инструкция, крючок

Габариты в упаковке 30,8х30,5х38,8 см


Сегодня она приготовит нам тесто для пельменей или вареников.


Рецепт:

2. 1 большое или 2 маленьких яйца.

3. вода вместе с яйцами 325 мл.

4. 1 чайная ложка соли.

5. 2 столовых ложки растительного масла.

Сначала мы в мерный стаканчик (прилагается к хлебопечке) наливаем воду и кладем яйца. Выливаем в чашу хлебопечки.


Следом 2 столовые ложки масла отправляем туда же.


600 гр. муки, я не просеиваю.


Сверху муки насыпаем 1 чайную ложку соли.


Закрываем и включаем, выставляем режим Dough. Дисплей нам показывает 1ч 30мин., столько будет происходить замес теста.


Затем нажимаем кнопочку START и идем заниматься фаршем для пельменей.


Для этого я привлеку свою другую помощницу мясорубку Zelmer. О ней я только - что написала отзыв, если интересно можно почитать здесь https://irecommend.ru/content/perestala-pokupat-fa.

Пока я занималась фаршем, тесто уже готово, хлебопечка на всю квартиру заявила об этом пропикала.


Можно готовить любимые пельмени. Тесто всегда получается хорошее, пельмени не разваливаются.



Если б она еще и лепила, то цены б ей не было!



Не приготовить ли мне пельмешки? Решено! А заодно я протестирую хлебопечь для приготовления теста для пельменей. Хочу отметить, что это очень просто и удобно.

Белки 14 г
Жиры 3 г
Углеводы 76 г


Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.




Рейтинг топ-10 по версии КП


Этот прибор от известного производителя кухонной и бытовой техники обладает средней мощностью (450 Вт) и отличается надежной системой защиты от «скачков» напряжения. Такая особенность позволит печке избежать повреждений даже при серьезных перепадах электрической сети. Устройство имеет 19 программ, включая функции замешивания и непосредственно приготовления. Важным является наличие ускоренного режима приготовления. При этом, можно выбрать итоговую массу и оттенок корочки конечного продукта. Есть возможность приготовления цельнозернового хлеба. Печка оснащена приятными дополнительными функциями. Например, автоподогревом (до одного часа), возможностью отсрочки старта приготовления (на срок до 15 часов) или возможностью добавления ингредиентов по ходу готовки (встроенный диспенсер).

+ Компактные габариты
+ Большой выбор программ
+ Невысокая стоимость
+ Автоподогрев

– Иногда мощности недостаточно для качественного пропекания
– Плохо перемешивается тяжелое тесто


В отличие от большинства «коллег», рассчитанных на килограммовые буханки, эта модель позволит вам приготовить хлеб весом аж 1.3 кг. Это возможно благодаря вместительной чаше объемом 3 литра. Но можно выбрать выпечку буханки и меньшего размера – 750 г. Два винта для замеса, которыми оборудован данный прибор, позволят сделать тесто более воздушным, мягким и эластичным. Приятными дополнениями станут наличие таймера отложенного запуска и автоподогрева. После приготовления аппарат издаст громкий звуковой сигнал.

+ Бесшумная работа
+ Качественная сборка
+ Большой объем чаши

– Громоздкая
– Рецепты не адаптированы под русскоязычного покупателя


Главными преимуществами этой модели является широкий диапазон температур и, как следствие, большой выбор программ. Всего их 19, причем на приготовление хлеба рассчитана только половина. За счет таких режимов как десерт, тушение, молочная каша, запекание и т.д. Иными словами, эта хлебопечка может выполнять функции полноценной мультиварки. Что касается непосредственно выпекания хлеба, то прибор позволяет выбирать цвет корочки, а также вес буханки. Как и у большинства конкурентов, максимум – 1 кг. Приятными дополнениями можно считать автоподогрев до одного часа, низкий расход электроэнергии и компактные габариты аппарата.

+ Большое количество программ
+ Низкий расход электроэнергии
+ Книга рецептов в комплекте

– Неприятный звуковой сигнал по окончании приготовления


Эта хлебопечка радует потребителей широким функционалом. 15 режимов помогут замесить тесто, а также приготовить несколько видов хлеба, сладкой выпечки и десертов. Приятно порадуют гурманов функции приготовления йогурта и джема. В процессе запуска вы можете выбрать итоговый вес буханки (максимум 1 кг) и цвет корочки (от белой до поджаристой). В случае необходимости есть возможность добавлять ингредиенты во время замеса теста, а таймер поможет настроить старт выпекания к определенному времени (отсрочка возможна до 15 часов).

+ Удобное управление
+ Качественное пропекание
+ Низкий уровень шума
+ Наличие диспенсера


Данную модель отличает хорошая теплоизоляция, благодаря которой даже при работе на максимальной мощности корпус будет нагреваться минимально. Что касается основного предназначения, то хлебопечка имеет большое количество встроенных программ от замеса теста до приготовления домашнего хлеба. Форма для выпечки съемная, благодаря чему ее удобно мыть. Наблюдать за приготовлением можно через специальное смотровое окошко из жаропрочного стекла. Оно находится в крышке, благодаря чему контролировать процесс выпечки весьма удобно. Из дополнительных возможностей стоит отметить звуковой сигнал, напоминающий о необходимости добавления в тесто дополнительных ингредиентов (например, фруктов или орехов) и таймер отсрочки старта. Кроме того, можно регулировать вес готовой продукции, а также цвет корочки. Автоподогрев же будет поддерживать необходимую температуру даже после окончания приготовления.

+ Большой выбор программ
+ Компактные габариты аппарата
+ Автоподогрев

– Относительно короткий кабель питания
– Высокая стоимость


Эта компактная хлебопечка привлекает внимание не только низкой стоимостью, но и широким функционалом. Мощность 650 Вт позволит приготовить хлеб весом до 900 г с возможностью выбора размера буханки. Большое количество встроенных программ приятно порадует возможностью приготовления многочисленных видов хлеба, сладкой выпечки, йогурта и джема. В их числе и цельнозерновой хлеб, что есть не у всех моделей. Дополнительными же плюсами для данной модели являются наличие таймера отложенного старта до 15 часов и автоподогрев на срок до одного часа.

+ Большое количество программ
+ Удобное управление
+ Низкая стоимость

– При первом запуске ощущается сильный запах пластика


Эта относительно недорогая хлебопечка пользуется спросом у потребителей за счет простоты эксплуатации, качества готовых продуктов и простоты в уходе. Компактные и аккуратные габариты данной модели никоим образом не отражаются на ее функционале. Пусть автоматических программ у этого прибора лишь 12, но в их числе есть все необходимое – замес теста, ускоренная выпечка, выпечка нескольких видов хлеба (в том числе и без глютена), а также приготовление каши. Кроме того, есть таймер отложенного старта и возможность выбора веса буханки – 0.5, 0.75 и 1 кг.

+ Качество сборки
+ Большой выбор программ
+ Режим ускоренной выпечки

– Громкий шум при замесе
– Ускоренная выпечка доступна не для всех рецептов


Недорогая, но качественная модель, которая позволит вам приготовить не только вкусный хлеб, но и несколько видов сладкой выпечки. Максимальный вес буханки, как и у большинства аналогов, составляет 1 кг. Помимо многочисленных программ, куда входят приготовление варенья и йогурта, прибор обладает простым и удобным интерфейсом, с которым справится любой. Из дополнительных функций есть возможность выбора цвета корочки и вес выпечки.

+ Большое количество программ
+ Простой и удобный интерфейс
+ Невысокая стоимость

– Глянцевое покрытие склонно быстро загрязняться


Несмотря на невысокую стоимость, данная хлебопечка по своему функционалу и качеству мало чем отличается от более дорогих конкурентов. Заявленная мощность 500 Вт позволяет приготовить буханку весом 750 г с равномерным уровнем пропекания. Пользователю доступны 19 автоматических программ, из которых девять посвящены непосредственно выпечке хлеба. Остальные помогут вам приготовить дрожжевые пироги, бисквитные кексы, йогурт, ягодный джем, обжаренные орехи и даже экзотическое рисовое вино. В числе дополнительных возможностей аппарата есть замес теста, таймер отсроченного запуска, автоподогрев и выбор цвета корочки.

+ Бесшумная работа
+ Низкая стоимость
+ Автоподогрев


Эта хлебопечка имеет статус полупрофессиональной и отличается своим быстродействием. Защита от перегрева делает устройство абсолютно безопасным, а функция отложенного старта позволит испечь хлеб к определенному времени. Мощность данной модели составляет 650 Вт, что позволяет испечь хлеб массой до 1 кг. Всего же на выбор доступно три весовых варианта – 0.5, 0.75 и 1 кг. В числе отличительных функций этого устройства – возможность приготовления йогурта.

+ Бесшумная работа
+ Защита от перегрева
+ Длинный шнур

– В некоторых моделях программы перепутаны местами
– Высокая стоимость

Как выбрать хлебопечку

Ответить на этот вопрос нам поможет Виктор Барулин, продавец-консультант магазина бытовой техники.

Среднестатистической семье из двух-трех человек достаточно будет модели, способной приготовить буханку весом до одного килограмма. Как правило, в сутки такая семья употребляет от 400 до 900 г хлеба, соответственно нет смысла переплачивать за излишнюю мощность. Оптимальным будет значение от 500 до 900 Вт.

Количество программ зачастую делает прибор заметно дороже. Если вы вряд ли будете готовить условный йогурт или варенье, можно сэкономить на отсутствии таких функций. А вот от автоподогрева и таймера отложенного старта отказываться не стоит – они будут весьма полезны. С их помощью можно испечь горячий хлеб к приходу гостей, или с вечера запрограммировать свежие булочки к завтраку.


Наличие в доме хлебопечки облегчает процесс приготовления домашней выпечки. Но большинство этих агрегатов способны не только печь хлеб, но и замешивать тесто. Эта функция пригодится тем, кто задумал сделать пельмени. Тесто для пельменей в хлебопечке готовится за 15–20 минут. Почти все действия, необходимые для его замеса, агрегат осуществит сам. Хозяйке нужно лишь подобрать рецепт, подготовить продукты, заложить их в ведерко прибора, запустить нужную программу и немного подождать.

Особенности приготовления

Процесс приготовления теста для пельменей с помощью хлебопечки прост. Хозяйке не нужно прилагать усилий, гадать, готово ли тесто или замес нужно продолжить, чтобы сделать его более крутым. Программы, заложенные в хлебопечки производителями, предусматривают выполнение нужных операций в оптимальном режиме и ровно столько, сколько это нужно. С помощью умной техники даже неопытный пекарь сможет приготовить идеальное тесто, не затратив много времени и сил. Однако и ему нужно знать и учитывать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.

  • Одна из самых простых задач, которые нужно решить кулинару при приготовлении теста для пельменей в хлебопечке, заключается в выборе подходящей программы. Подобные программы предусмотрены почти во всех моделях агрегатов для приготовления домашней выпечки, но называют их производители по-разному. Чаще всего в агрегатах есть режим «Тесто» или «Замес теста», подходящий для приготовления любого вида теста, в том числе и пельменного. Однако некоторые приборы снабжены еще более подходящей функцией, которая может называться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для пельменей», «Тесто для лапши» или иначе. Все перечисленные программы предназначены для приготовления бездрожжевого теста, которое как раз и требуется для пельменей. Если аналогичная программа имеется у вашей хлебопечки, активировать нужно именно ее. Отдельные хлебопечки не имеют даже функции замеса теста, но если в них заложить нужные продукты, активировать основную программу, но остановить ее работу раньше времени (через 15–20 минут), вы получите нужный вам результат.
  • Несмотря на то что основную часть работы по приготовлению теста хлебопечка делает за повара сама, ему все же придется выполнить некоторые операции своими руками. Речь идет о взбивании яиц и просеивании муки.
  • Просеивая муку, повар не только очищает ее от сора, но и насыщает кислородом. Она становится более легкой и рыхлой, тесто из нее получается нежным.
  • После завершения программы замеса теста не стоит спешить вынимать его из хлебопечки и лепить из него пельмени. Тесто нужно оставить в емкости агрегата на полчаса, чтобы оно отлежалось. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, и тесто будет эластичным, его будет легко раскатывать.
  • Эластичность теста зависит и от качества муки. Для пельменей лучше использовать муку высокого качества с большим содержанием клейковины. Тогда тесто окажется более прочным, не будет прорываться при варке пельменей.
  • Не стоит раскатывать тесто для пельменей слишком тонко, 2–3 мм будет достаточно.

Варить пельмени нужно тоже по особой технологии. Сначала до кипения доводится вода. Затем в нее небольшими партиями или даже по одному опускаются пельмени, тут же размешиваются ложкой. Варят пельмени в большом количестве воды, время от времени перемешивая. После всплытия на поверхность пельмени готовят около 5 минут, но точное время варки зависит от размера изделий.

Простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке

  • пшеничная мука — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • вода — 0,2 мл;
  • соль — 5 г.

  • Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, взболтайте вилкой.
  • Добавьте к яйцу воду, взбейте вилкой или венчиком. Перелейте получившуюся жидкую смесь в емкость хлебопечки.
  • Просейте муку, пересыпьте ее к остальным компонентам.
  • Включите агрегат, выбрав соответствующую программу («Тесто-пельмени», «Пресное тесто» или просто «Замес теста»). Оптимальное время приготовления теста обычно предусмотрено производителем, но если вам необходимо установить его самостоятельно, укажите 20 минут.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего можете вынимать тесто из емкости хлебопечки, раскатывать, вырезать кружки, начинять их фаршем, скреплять края и варить пельмени. Пельмени можно не использовать сразу, а заморозить. Для этого их выкладывают в один слой на подносе, ставят в морозильную камеру. Замороженные пельмени перекладывают в пакет и убирают на хранение в морозилку. Они не испортятся в течение 2 месяцев.

Заварное тесто на пельмени со сметаной

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • сметана — 100 мл;
  • соль — 5 г;
  • горячая вода — 120 мл.

  • Яйцо соедините с солью. Взбейте венчиком.
  • Добавьте к яйцу сметану, взбейте их вместе.
  • Перелейте смесь в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Вскипятите воду, влейте ее в емкость хлебопечки, со стороны, противоположной от яйца.
  • Включите прибор, выбрав программу, предназначенную для замеса бездрожжевого теста.

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть в течение получаса и приступайте к формированию пельменей. Опытные кулинары любят тесто этого вида за его мягкость и эластичность, уверяя, что в хлебопечке оно всегда получается идеальным. Такое тесто вы легко раскатаете в тонкий пласт, благодаря чему пельмени получатся «мясными» и очень вкусными.

Тесто для пельменей с растительным маслом

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • вода — 160 мл;
  • растительное масло — 40 мл.

  • Яйцо соедините с солью, водой и маслом, взбейте вилкой, перелейте в ведерко хлебопечки.
  • Всыпьте предварительно просеянную муку.
  • Запустите агрегат в режиме замеса пресного теста.
  • После завершения программы оставьте тесто в ведерке хлебопечки на полчаса, чтобы оно приобрело большую эластичность.

Этот рецепт теста для пельменей относится к наиболее популярным. Растительное масло делает тесто более податливым и эластичным, что облегчает его раскатку в тонкий пласт.

Яичное тесто для пельменей

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 0,5 кг;
  • теплая вода — 100 мл;
  • соль — 2 г.

  • Просейте муку, засыпьте в ведерко хлебопечки.
  • Яйца разбейте в миску, подсолите, взбейте венчиком.
  • Переложите яичную массу в емкость хлебопечки.
  • Теплую кипяченую воду влейте к другим продуктам.
  • Активируйте программу, предназначенную для приготовления пресного теста.
  • После завершения программы дайте тесту отлежаться в течение 30 минут, затем переходите к следующему этапу приготовления пельменей.

Приготовленное по данному рецепту тесто подойдет не только для пельменей, но и для домашней лапши.

Тесто для пельменей с добавлением водки

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 2–3 г;
  • водка — 40 мл.

  • Яйцо взбейте с солью и водой, поместите в ведерко хлебопечки.
  • Влейте в емкость водку.
  • Добавьте просеянную муку.
  • Запустите агрегат в программе, рассчитанной на приготовление теста без дрожжей (для пельменей, лапши, чебуреков).
  • После завершения работы хлебопечки оставьте тесто в ней еще на 20–30 минут, после чего используйте его по назначению.

Такое тесто подойдет для пельменей, которые вы планируете не отваривать, а жарить. Из него же можно сделать и чебуреки.

В хлебопечке тесто для пельменей замешивается быстро, в результате оно получается мягким и податливым, но не липким. Существует несколько рецептов теста, из которого можно сделать пельмени, выбор зависит исключительно от предпочтений кулинара.


Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.


Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

  • Салат Капрезе - рецепт пошагово с фото. Как приготовить классический итальянский салат Капрезе
  • Вязание крючком шапочки для девочек
  • Как восстановить ресницы после наращивания

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.


  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.


  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.


  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

  • Детское меню на день рождения с рецептами
  • Омлет в микроволновке: рецепты
  • Чистка организма в домашних условиях - с чего начать и как проводить

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.


  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.


  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.


  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Читайте также: