Жареная стручковая фасоль с колбасой

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Блюдо польской кухни, которым можно вкусно позавтракать или поужинать. Фасоль, тушенная с копченостями и помидорами.


Фасоль стручковая – 300-400г

Колбаса полукопченая – 150-170г

Грудинка копченая – 100г

Лук репчатый – 1-2 луковицы

Помидоры – 2-3 шт.

Мука – 2 чайных ложки

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Зелень петрушки и укропа

Масло сливочное – 30г


Очистить и нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Отварить ее до полуготовности (5 минут) в подсоленном кипятке.


Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры кубиками.


Мелкими кубиками порезать копченую грудинку и лук. Подрумянить их на сковороде.


Добавить в сковороду колбасу, нарезанную кружочками. Обжарить все вместе.


Добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 7-10 минут.


На другой сковороде из муки и масла приготовить белую заправку.


Добавить помидоры. Потушить 5-7 минут. Посолить и поперчить.


Добавить заправку с помидорами в сковороду с фасолей. Довести до кипения и потушить 1-2 минуты.


Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фасоль стручковая 150 гр.
  • Колбаса вареная 150 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Молоко 400 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Режем кубиками репчатый лук и кладем его на раскаленную сковороду с маслом.


Обжариваем до мягкости и добавляем фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная.


Обжариваем фасоль с луком пару минут и добавляем колбасу, нарезанную кубиками.


Когда колбаса подрумянится, добавляем помидор, нарезанный так же кубиками.


Пока овощи обжариваются, выбиваем в миску яйца.


Добавляем к ним молоко, соль по вкусу и взбиваем все венчиком.


Заливаем смесью колбасу с овощами, убавляем огонь и доводим омлет под закрытой крышкой до полной готовности. В конце посыпаем зеленью.

Модератор: Модераторы

Стручковая фасоль с острыми колбасками и помидорами черри

Gnomus » Пн июл 29, 2013 4:37 pm

Рецепт подсмотрела у подруги!
Получается очень вкусный и пикантный гарнир. Так же можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски холодным.


На 3-4 порции:
- 200 гр помидоров черри
- 300 гр стручковой фасоли (у меня свежая)
- 3 луковицы шалот или белая часть лука порея (у меня обычный лук репка)
- 50 гр острых колбасок типа чорризо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец по вкусу

Я использовала острое масло (настаивала сама).
Фасоль помыть, порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить помидоры (если мелкие - целиком, покрупнее - порезать пополам) и фасоль. Колбаски (у меня нарезка) нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным овощам. Обжаривать все вместе на среднем огне 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.

Фото-отчеты











nadezda s » Вт июл 30, 2013 5:18 am

admira » Вт фев 25, 2014 7:20 pm

Алинчик, несу тебе большое спасибо.
Вместо колбасок у меня сырокопчёная ветчина кубиками, масло тоже брала острое. Быстро и вкусно очень.






Gnomus » Вт фев 25, 2014 10:12 pm

LASTO4KA » Чт фев 26, 2015 12:42 am

Gnomus » Вт мар 03, 2015 2:37 pm

admira » Пн мар 16, 2015 1:07 pm

В этот раз у меня с стручковым горошком. Очень нравится это блюдо.


Большое спасибо.



Gnomus » Пн мар 16, 2015 4:37 pm

tina-lina » Ср май 06, 2015 12:06 am


Morskaya » Сб июн 13, 2015 1:19 pm


Gnomus » Вс июн 28, 2015 6:33 pm

lanita69 » Пт авг 07, 2015 11:11 pm


Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:31 am

LASTO4KA » Чт май 12, 2016 2:17 am

LASTO4KA » Пт июн 03, 2016 3:42 am

спасибо

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Интересное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов – стручковая фасоль с охотничьими колбасками! Хорошая идея к ужину – рекомендую попробовать!



  1. • стручковая фасоль замороженная - 400 г.
  2. • охотничьи колбаски - 12-15 шт.
  3. • помидор (средний) – 2 шт.
  4. • лук репчатый – ½ шт.
  5. • укроп
  6. • растительное масло – 2-3 ст.ложки
  7. • соль
  8. • перец черный молотый


Приготовление:

Колбаски нарезаем кружочками.


Выкладываем в сковороду


и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.


Лук режем не очень мелко.


Добавляем к колбаскам и слегка обжариваем.


Помидоры нарезаем кубиками.


Выкладываем в сковороду и тушим в течение 5-ти минут.



Затем туда же отправляем замороженную фасоль.


Солим и перчим.


Накрываем крышкой и тушим около 15 минут. В самом конце приготовления добавляем мелко порубленный укроп. Фасоль с охотничьими колбасками готова!


Другие блюда со стручковой фасолью здесь, с охотничьими колбасками здесь.

Похожие записи:

  • Овощное рагу с охотничьими колбасками
  • Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
  • Рагу со стручковой фасолью из кабачков.
  • Жареная свинина с овощами
  • Свинина с картофелем и овощами.

2 комментарий на « Стручковая фасоль с охотничьими колбасками »

Очень вкусно, если бы ещё без фасоли

Александр, без фасоли на сайте есть другие рецепты
Приятного аппетита!

Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
  • несколько веточек любой зелени — опционально;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько веточек укропа или петрушки.

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 1 чайная ложки хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 70–100 г грецких орехов;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки винного уксуса;
  • зёрна граната — опционально, для украшения.

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 щепотки сахара;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку;
  • 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 150–200 г феты.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

Запомните 🍤

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г томатного соуса;
  • ¼–½ острого перца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ столовой ложки уксуса, 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • семена кунжута — для посыпки.

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты

  • 300 г стручковой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.


Кау пад колбасини. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака. Нравится детям как вкусом, так и внешним видом. Ввиду простоты хорошо годится для сюрприза супруге на 8 марта :)

Ингредиенты для «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:

  • Рис (вареный) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Фасоль (зеленая) — 150 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2020.4 ккал
белки
90.9 г
жиры
45 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
505.1 ккал
белки
22.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:


Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда "кау пад" (жареный рис) с отечественным уклоном.

Приготовить исходные продукты.


На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),


добавляем горсть замороженной зеленой фасоли и обжариваем еще пару минут,


Добавить вареный рис, перемешать.


Влить ложку-две (по вкусу) соевого соуса, еще перемешать (он придает вкус и аромат, без него блюдо не получится совсем)


Вбить одно-два куриных яйца, перемешать.


Жарить еще минуту, пока яйцо не обжарится.


Готовое блюда разложить по тарелкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный рис по-китайски

  • 130
  • 1151
  • 322331

Жареный рис по-китайски

  • 47
  • 252
  • 31393

Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"

  • 35
  • 252
  • 29497

Кау пад колбасини - жареный рис с колбасой и зеленой фасолью

  • 24
  • 93
  • 10108

Рис жареный с креветками по-тайски

  • 7
  • 41
  • 5100

Похожие рецепты

Бурый рис с сельдереем и грибами

  • 18
  • 50
  • 8054

Полента из пшена

  • 21
  • 98
  • 13053

Рис по-тайски

  • 26
  • 61
  • 45776

Перловка на гарнир

  • 46
  • 186
  • 19103

Рис по-испански

  • 37
  • 85
  • 12599

Рис с овощами-гриль

  • 44
  • 65
  • 7059

Коричневый рис "Душистый"

  • 41
  • 65
  • 22196

Рис с кабачками и фетой в мультиварке

  • 24
  • 76
  • 1991

Гречневые котлетки с сыром

  • 23
  • 101
  • 18850

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Озорной цыплёнок"

  • 52
  • 1453
  • 16539

Сельдь с лимонами в масле

  • 110
  • 657
  • 7895

Пирожное "Ракушки"

  • 89
  • 422
  • 22651

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июня 2010 года ирина66 #





15 июня 2010 года crazy_doll #


14 июня 2010 года skyfuntik #



14 июня 2010 года lelika # (модератор)


14 июня 2010 года Elvyrka #


14 июня 2010 года kayali #


13 июня 2010 года Мария-Софья #


13 июня 2010 года Ульянчик #


13 июня 2010 года dementia #


13 июня 2010 года Косой #



13 июня 2010 года Cherepaha #


13 июня 2010 года Масяся #



13 июня 2010 года Seagull_L #


13 июня 2010 года Масяся #


13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Seagull_L #


13 июня 2010 года Liana #


13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)


13 июня 2010 года Liana #

Дочь 11 и сын 5. Дочери кау пад нравится больше, чем сыну.


13 июня 2010 года barska #


13 июня 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: