Жареная стручковая фасоль с колбасой
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4149)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Блюдо польской кухни, которым можно вкусно позавтракать или поужинать. Фасоль, тушенная с копченостями и помидорами.
Фасоль стручковая – 300-400г
Колбаса полукопченая – 150-170г
Грудинка копченая – 100г
Лук репчатый – 1-2 луковицы
Помидоры – 2-3 шт.
Мука – 2 чайных ложки
Перец черный молотый
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Масло сливочное – 30г
Очистить и нарезать кусочками стручки зеленой фасоли. Отварить ее до полуготовности (5 минут) в подсоленном кипятке.
Ошпарить помидоры кипятком и снять с них кожицу. Порезать помидоры кубиками.
Мелкими кубиками порезать копченую грудинку и лук. Подрумянить их на сковороде.
Добавить в сковороду колбасу, нарезанную кружочками. Обжарить все вместе.
Добавить фасоль. Тушить на небольшом огне 7-10 минут.
На другой сковороде из муки и масла приготовить белую заправку.
Добавить помидоры. Потушить 5-7 минут. Посолить и поперчить.
Добавить заправку с помидорами в сковороду с фасолей. Довести до кипения и потушить 1-2 минуты.
Перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
- Комментарии
- В избранное
- Лук репчатый 1 шт.
- Фасоль стручковая 150 гр.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Яйцо куриное 8 шт.
- Молоко 400 мл.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Горячее блюдо
Режем кубиками репчатый лук и кладем его на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем до мягкости и добавляем фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная.
Обжариваем фасоль с луком пару минут и добавляем колбасу, нарезанную кубиками.
Когда колбаса подрумянится, добавляем помидор, нарезанный так же кубиками.
Пока овощи обжариваются, выбиваем в миску яйца.
Добавляем к ним молоко, соль по вкусу и взбиваем все венчиком.
Заливаем смесью колбасу с овощами, убавляем огонь и доводим омлет под закрытой крышкой до полной готовности. В конце посыпаем зеленью.
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль с острыми колбасками и помидорами черри
Gnomus » Пн июл 29, 2013 4:37 pm
Рецепт подсмотрела у подруги!
Получается очень вкусный и пикантный гарнир. Так же можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве закуски холодным.
На 3-4 порции:
- 200 гр помидоров черри
- 300 гр стручковой фасоли (у меня свежая)
- 3 луковицы шалот или белая часть лука порея (у меня обычный лук репка)
- 50 гр острых колбасок типа чорризо
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Я использовала острое масло (настаивала сама).
Фасоль помыть, порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
На оливковом масле обжарить до прозрачности лук, добавить помидоры (если мелкие - целиком, покрупнее - порезать пополам) и фасоль. Колбаски (у меня нарезка) нарезать тонкими ломтиками и добавить к остальным овощам. Обжаривать все вместе на среднем огне 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Фото-отчеты
nadezda s » Вт июл 30, 2013 5:18 am
admira » Вт фев 25, 2014 7:20 pm
Алинчик, несу тебе большое спасибо.
Вместо колбасок у меня сырокопчёная ветчина кубиками, масло тоже брала острое. Быстро и вкусно очень.
Gnomus » Вт фев 25, 2014 10:12 pm
LASTO4KA » Чт фев 26, 2015 12:42 am
Gnomus » Вт мар 03, 2015 2:37 pm
admira » Пн мар 16, 2015 1:07 pm
В этот раз у меня с стручковым горошком. Очень нравится это блюдо.
Большое спасибо.
Gnomus » Пн мар 16, 2015 4:37 pm
tina-lina » Ср май 06, 2015 12:06 am
Morskaya » Сб июн 13, 2015 1:19 pm
Gnomus » Вс июн 28, 2015 6:33 pm
lanita69 » Пт авг 07, 2015 11:11 pm
Gnomus » Сб авг 08, 2015 11:31 am
LASTO4KA » Чт май 12, 2016 2:17 am
LASTO4KA » Пт июн 03, 2016 3:42 am
спасибо
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Интересное блюдо с необычным сочетанием ингредиентов – стручковая фасоль с охотничьими колбасками! Хорошая идея к ужину – рекомендую попробовать!
- • стручковая фасоль замороженная - 400 г.
- • охотничьи колбаски - 12-15 шт.
- • помидор (средний) – 2 шт.
- • лук репчатый – ½ шт.
- • укроп
- • растительное масло – 2-3 ст.ложки
- • соль
- • перец черный молотый
Приготовление:
Колбаски нарезаем кружочками.
Выкладываем в сковороду
и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Лук режем не очень мелко.
Добавляем к колбаскам и слегка обжариваем.
Помидоры нарезаем кубиками.
Выкладываем в сковороду и тушим в течение 5-ти минут.
Затем туда же отправляем замороженную фасоль.
Солим и перчим.
Накрываем крышкой и тушим около 15 минут. В самом конце приготовления добавляем мелко порубленный укроп. Фасоль с охотничьими колбасками готова!
Другие блюда со стручковой фасолью здесь, с охотничьими колбасками здесь.
Похожие записи:
- Овощное рагу с охотничьими колбасками
- Овощи тушёные – брюссельская капуста с кабачками и баклажанами!
- Рагу со стручковой фасолью из кабачков.
- Жареная свинина с овощами
- Свинина с картофелем и овощами.
2 комментарий на « Стручковая фасоль с охотничьими колбасками »
Очень вкусно, если бы ещё без фасоли
Александр, без фасоли на сайте есть другие рецепты
Приятного аппетита!
Готовьте фасоль по-флотски, аппетитную пасту, вкусные запеканки, разнообразные салаты и ароматное пхали.
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли
Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой
Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
Запомните 🍤
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком
Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.
Кау пад колбасини. Готовится очень быстро, отлично подходит для завтрака. Нравится детям как вкусом, так и внешним видом. Ввиду простоты хорошо годится для сюрприза супруге на 8 марта :)
Ингредиенты для «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:
- Рис (вареный) — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Колбаса (копченая) — 100 г
- Фасоль (зеленая) — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2020.4 ккал | белки 90.9 г | жиры 45 г | углеводы 311.4 г |
Порции | |||
ккал 505.1 ккал | белки 22.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 77.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 5.6 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Жареный рис с колбасой и зеленой фасолью»:
Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда "кау пад" (жареный рис) с отечественным уклоном.
Приготовить исходные продукты.
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),
добавляем горсть замороженной зеленой фасоли и обжариваем еще пару минут,
Добавить вареный рис, перемешать.
Влить ложку-две (по вкусу) соевого соуса, еще перемешать (он придает вкус и аромат, без него блюдо не получится совсем)
Вбить одно-два куриных яйца, перемешать.
Жарить еще минуту, пока яйцо не обжарится.
Готовое блюда разложить по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жареный рис по-китайски
- 130
- 1151
- 322331
Жареный рис по-китайски
- 47
- 252
- 31393
Жареный рис со свининой "Кау Пад Му"
- 35
- 252
- 29497
Кау пад колбасини - жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- 24
- 93
- 10108
Рис жареный с креветками по-тайски
- 7
- 41
- 5100
Похожие рецепты
Бурый рис с сельдереем и грибами
- 18
- 50
- 8054
Полента из пшена
- 21
- 98
- 13053
Рис по-тайски
- 26
- 61
- 45776
Перловка на гарнир
- 46
- 186
- 19103
Рис по-испански
- 37
- 85
- 12599
Рис с овощами-гриль
- 44
- 65
- 7059
Коричневый рис "Душистый"
- 41
- 65
- 22196
Рис с кабачками и фетой в мультиварке
- 24
- 76
- 1991
Гречневые котлетки с сыром
- 23
- 101
- 18850
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Озорной цыплёнок"
- 52
- 1453
- 16539
Сельдь с лимонами в масле
- 110
- 657
- 7895
Пирожное "Ракушки"
- 89
- 422
- 22651
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года crazy_doll #
14 июня 2010 года skyfuntik #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
14 июня 2010 года Elvyrka #
14 июня 2010 года kayali #
13 июня 2010 года Мария-Софья #
13 июня 2010 года Ульянчик #
13 июня 2010 года dementia #
13 июня 2010 года Косой #
13 июня 2010 года Cherepaha #
13 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года Seagull_L #
13 июня 2010 года Масяся #
13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Seagull_L #
13 июня 2010 года Liana #
13 июня 2010 года SkyBB # (автор рецепта)
13 июня 2010 года Liana #
Дочь 11 и сын 5. Дочери кау пад нравится больше, чем сыну.
13 июня 2010 года barska #
13 июня 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: