Холодец из желудков курицы с желатином рецепт с фото пошагово

Здравствуйте, дорогие друзья!
В наше время цены на продукты не радуют. По этому частенько приходится экономить. Вот для такого случая и существует данный рецепт холодца. Идея сварить подобный холодец пришла ко мне не случайно, а благодаря бабушке и ее подругам))) Я же его подкорректировала под себя, приготовила, попробовала, оценила на ура! Естественно поспешила поделиться этой идеей с вами!
У меня уже есть один рецепт Куриный холодец - простой и вкусный. С ним вы тоже можете ознакомится.

Куриные желудки я вымыла, очистила от жирка и пленок. Сложила в кастрюлю (на 3 литра) и к ним добавила кость от грудки практически без мяса. Сделала я это для того, чтобы вкус у бульона был лучше.


Залила в первый раз водой, довела до кипения. Поднялась пена.


Я слила эту воду, а желудки и кость промыла. Сложила обратно уже в чистую кастрюлю, вновь залила уже чистой питьевой водой. Сразу положила чищенную мытую морковь и не чищенный мытый лук. Если кто не знает, то луковая шелуха придает бульону золотистость.
Довела до кипения, пена больше не появлялась. Сделала минимальный огонь и варила под приоткрытой крышкой 2,5 часа.


Через 1,5 часа варки всыпала соль. Неполную столовую ложку. И доварила. За это время часть бульона выкипела. Это не страшно, ведь нужен всего литр.


Желудки я достала в миску и отставила их остывать. А лук и морковь выбросила.


Бульон процедила. Проверила на соль.


Желатин залила небольшим количеством холодной водой и оставила набухать.


Остывшие желудки я нарезала небольшими кусочками. Кость не нужна.


Разложила их по трем круглым емкостям. Проверила на соль.


Тем временем переложила желатин в бульон. Поставила его на малый огонь и, помешивая, довела до однородности. До кипения не доводила.


Готовым бульоном залила миски с желудками. Получились они достаточно с большим количеством "мяса" и малым объемом бульона. Так и планировала.


Поставила их на ночь в холодильник.


Холодец замечательно застыл!


Взяла три больших тарелки для того, чтобы выложить на них красиво холодец. Слегка поддевая ножом края холодец легко вышел из миски. Не поломался.


Холодец из куриных желудков очень хорошо держит форму. красиво смотрится. На вкус мне понравился. Не мясо конечно, но все же. желудки мягкие, бульон вкусный.





Режется не сложно, правда немного рассыпаются кусочки на срезе. Подавала с горчицей.


Обязательно попробуйте сварить такой холодец. Как вариант он хорош по своему!


Видео:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Желудки куриные 500 грамм
  • Окорочок куриный 500 грамм
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Желатин 20 грамм
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Вода 2 л
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные окорочка помыть и выложить в кастрюлю.


Куриные желудки помыть и добавить к окорочкам.


Залить все это дело водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Снять пену и огонь уменьшить до минимума. Добавить большую луковицу, можно и морковь. Варить 2-2,5 час до мягкости всех мясопродуктов. В конце посолить, поперчить и добавить лавровый лист.


Бульон процедить. Желатин залить холодной водой и дать ему набухнуть. Через 10 минут выложить в кастрюлю с горячим бульоном. Перемешать до полного растворения желатина.


Мясо достать из кастрюли. Удалить кости и шкурку. Должна остаться одна мякоть.


Куриные желудки мелко нарезать, выложить в каждую тарелку.


Добавить нарезанное куриное мясо.


Положить в каждую тарелку зубчик чеснока и залить бульоном. Поставить в холод до полного застывания.


Холодец из куриных желудков и окорочков готов. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Заливное из куриных желудочков с желатином

Отдавая предпочтение чистому мясу, многие из нас часто обходят куриные субпродукты стороной, и очень зря, ведь именно в куриных желудочках (пупках) содержится больше всего полезных веществ.

Польза куриных желудочков для организма заключается в их составе, который богат на минералы и вещества. Желудочки содержат большое количество белка. А тушёные пупки содержат наименьшее количество калорий, в сравнении с жаренными и вареными.

Я часто готовлю куриные субпродукты для своей семьи, особенно нравятся они мужу и сыну. Чаще всего желудочки я тушу или делаю из них заливное. Заливное получается очень вкусным, питательным. Советую приготовить и Вам это прекрасное блюдо!

Как приготовить "Заливное из куриных желудков" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим все основные ингредиенты: куриные желудочки, морковь, лук, чеснок, желатин, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый и лавровый лист.


Начнём с желудочков (900 г), их мы сперва отварим, время готовки от начала закипания — около 3 минут. Я всегда первый бульон сливаю, нам в дальнейшем потребуются только желудки.


Слегка отваренные желудочки выкладываем в глубокую кастрюлю, где в дальнейшем будем их варить (тушить). Я использую кастрюлю-скороварку, Вы можете, если такой не имеется, варить в обычной кастрюле (просто увеличить время приготовления) или мультиварке. Далее к желудочкам добавляем 1/2 крупной моркови, 1 небольшую луковицу, 1 зубчик чеснока, перец чёрный горошком (5 шт.) и соль (примерно 1 ч. л.).


Содержимое кастрюли заливаем водой (около 700 мл) и тушим на среднем огне 40-45 минут (зависит от того, в чём будете готовить).


Пока желудочки тушатся, займёмся приготовлением желе. Зальём желатин (10 г) водой (150 мл) и оставим на 30 минут набухать.


Через 45 минут заканчиваем тушение желудочков, выключаем огонь, даём немного остыть. Берём из кастрюли пару половников горячего (не кипящего) бульона и добавляем к набухшему желатину. Хорошо размешаем, чтобы желатин полностью растворился.


Добавляем к бульону натёртый на мелкой тёрке 1 зубчик чеснока и щепотку чёрного молотого перца, перемешаем.


Варёные желудочки достаём из кастрюли и нарезаем.


Выкладываем на дно глубокой тарелки нарезанные пупки, слегка уплотняем и заливаем приготовленным ранее бульоном (с желатином, чесноком и молотым чёрным перцем). Украшаем готовое блюдо по желанию, я слегка украсила варёной (вместе с пупками) морковью (мелко нарезанной). Ставим в холодильник примерно на 3 часа, до полного застывания бульона.


Вот такое питательное, вкусное блюдо в итоге у нас получилось. Надеюсь и Вам заливное из куриных желудков тоже придётся по вкусу!

Что говорить, праздничный стол обходится нам в копеечку. Особенно «кусаются» мясные деликатесы. И вдруг, заливное из куриных желудков, да еще к праздничному столу. Погодите скептически кривиться, есть у меня один рецептик, пальчики оближешь.


Обычные куриные желудки, которые задешево можно купить в любом супермаркете. Главный секрет блюда в правильной подготовке основного ингредиента. Полный набор продуктов для заливного выглядит так:

  • куриные желудки – 600 грамм;
  • сода пищевая – 3 ст. ложки;
  • бульон – 2 литра;
  • желатин – 20 грамм;
  • морковь – 2 штучки;
  • сельдерей (корневой) – 150 грамм;
  • немного зелени сельдерея;
  • лук репка – 1 головка;
  • перец черный горошком – 4-5 штучек;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.


Для того чтобы наше блюдо выглядело аппетитно возьмем кое-что для его украшения: 2 маринованных огурчика, 3 оливки, немного зелени.

Приступаем к готовке. Желудки чистим, складываем в глубокую мисочку, присыпаем содой и заливаем водой. Пусть они в ней полежат полчасика. После такой ванны они, сварившись, станут мягкими и нежными.


Пока наши желудочки «купаются», займемся овощами. Почистим и целиком отправим в кастрюлю. Туда же мы положим и вымоченные желудки. Заливаем водой. Варим 40 минут, не забывая снимать пенку. Где-то за 15 минут до выключения бульон нужно посолить и добавить в него лаврушку и перец.

Основа для заливного готова. Отливаем в стакан бульон и остужаем его. Насыпаем желатин в мисочку и заливаем остывшим бульоном. Для набухания желатина понадобится 20 минут.


Теперь займемся подготовкой ингредиентов для закладки. Я беру силиконовую форму для кексов. Все овощи, кроме лука, и огурчики с оливками нарезаем кружочками. Морковь можно порезать кубиками. Желудки я нарезаю соломкой.

Проверяем желатин. Если он хорошо разбух, подогреваем на водяной бане. Оставшийся в кастрюле бульон процеживаем и смешиваем с разогретым желатином.

Переходим к заполнению формочек. В каждую наливаем по 2 столовых ложки бульона. Выкладываем в них несколько кружочков огурчиков, оливок и морковки. Ставим на 15 минут в холодильник.


В оставшийся бульон закладываем наши желудки и еще немного овощей. Перемешиваем. Вынимаем форму из холодильника и заполняем полученной смесью все выемки. Снова на холод, на 1 час.

Подаем отдельно на каждую тарелочку, украсив зеленью. Посмотрите, как это выглядит красиво и аппетитно. И вкус, я вас уверяю, потрясающий. И пока не скажите, никто из ваших гостей и не догадается, из чего вы сделали такое чудо.

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)

  • 146 кКал
  • 10 ч.
  • 20 мин.
  • 10 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.


Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.


Варите холодец 3-4 часа.


Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.


После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.


Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.


Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.


И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.


Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.


Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

Холодец либо заливное – это популярное блюдо для праздничного стола и повседневного меню. Он может готовиться из небольших кусочков мяса, бульона, овощей и куриных яиц в отварном виде. Диетический холодец из курицы с желатином является натуральным и полезным блюдом для худеющих.

В данной статье мы рассмотрим полезные свойства холодца при похудении, правила приготовления блюда и низкокалорийные рецепты с пошаговой инструкцией. Перед началом готовки обязательно познакомьтесь со списком противопоказаний данного блюда.

  1. Польза блюда при похудении и на диете
  2. Готовить из целой птицы или только из куриной грудки
  3. Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления
  4. Классический вариант
  5. В мультиварке
  6. С болгарским перцем
  7. С яйцами
  8. Есть ли противопоказания
  9. Полезное видео
  10. Основные выводы

Польза блюда при похудении и на диете

Традиционный холодец не является диетическим блюдом, содержит много жира и калорий. Это касается рецептов на свиных ногах и наваристом мясном бульоне. Однако заливное можно приготовить и диетическим способом, например, с куриной грудкой и желатином без лишнего количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья и содержит много ценных веществ для организма – витаминов и микроэлементов:

  • группа витаминов В;
  • каротин;
  • витамин К;
  • магний;
  • железо;
  • натрий;
  • йод;
  • фосфор;
  • кобальт (повышенное содержание).

Такая комбинация нутриентов положительно влияет на обменные процессы в организме – помогает быстрее терять лишние килограммы без вреда для здоровья, повышает бодрость и общую активность даже в период низкокалорийных строгих диет. Также перечисленные вещества положительно влияют на работу нервной системы, уменьшают стресс для организма при похудении.

Обратите внимание! Коллаген в составе желатина является ключевым материалом для суставов и кожи, которые испытывают повышенную нагрузку при занятиях спортом, активном сбросе веса и т.д.





Готовить из целой птицы или только из куриной грудки

Существует множество рецептов диетического заливного с разными ингредиентами. Кулинарные издания советуют готовить такое блюдо из петуха – разделанная тушка содержит множество желирующих компонентов, которые делают холодец более упругим и аппетитным на вид. Однако при добавлении достаточной порции желатина подойдет и целая курица, ее отдельные части либо филе по выбору.

Главный момент – сварить на основе выбранного мяса качественный бульон по всем правилам. Он должен иметь золотистый цвет и достаточную прозрачность без помутнений, приятный аромат.

Рецепты самого низкокалорийного холодца: пошаговая инструкция приготовления

Классический вариант

Холодную закуску по такому рецепту можно приготовить максимально легко и быстро (без учета дополнительного времени на окончательное застывание холодца). Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • желатин – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – небольшой пучок.

Для начала тщательно промойте филе и залейте его водой. Поставьте емкость на огонь и варите куриный бульон. После закипания следите за скоплением пены и регулярно снимайте ее шумовкой. Затем почистите лук и морковь, в целом виде поместите их в кастрюлю к курице и варите примерно 1 час. Желатин из пакета насыпьте в глубокую емкость и залейте водой, подождите полного набухания. Бульон из филе и овощей тщательно процедите и при помощи ложки снимите лишний жир.

Добавьте к нему желатиновый порошок и тщательно перемешайте. Отварную грудку порежьте мелкими кусочками или разберите прямо руками. Предварительно отваренные яйца почистите от скорлупы и нарежьте аккуратными дольками, морковь порубите кружочками. В глубокую форму выложите мясо, порезанные яйца, морковь, чеснок и порубленную зелень. Залейте ингредиенты желатиновой смесью и поставьте в холодильник для застывания (понадобится около 4-5 часов).

Обратите внимание! Блюдо на основе куриной грудки прекрасно сочетается с острыми добавками – горчицей, хреном, чесночным соусом.

В мультиварке

Вкусный рецепт холодца со сниженной калорийностью подобран специально для приготовления в домашней мультиварке. Блюдо получается максимально вкусным и нежным. Необходимый перечень продуктов:

  • целая курица – 1200 грамм;
  • желатин – 20 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • вода – 1,2 литра;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • листья салата – 1 штука;
  • кукуруза в банке – 3 ст. л.;
  • душистый перец (горошек) – 7 штук;
  • морская соль, перемолотый перец – добавляйте по вкусу.

Куриную тушку тщательно промойте водой и разделите на 4 части, затем положите их в чашу мультиварки. Добавить к ним лук, морковь в целом виде и перец горошком. Залейте очищенную воду, тщательно посолите и поперчите. Активируйте режим «Бульон» и готовьте блюдо на протяжении 1,5 часа. Примерно 3-4 раза за это время снимите появляющуюся пенку. Затем включите режим «Суп» на 2 часа.

После этого выньте мясо, отварные овощи на тарелку. Куриное мясо аккуратно отделите от костей, уберите шкурку и мелко порубите его. Морковь порежьте небольшими кубиками. Приготовленный бульон процедите сквозь марлю. Отлейте один стакан жидкости и замочите в ней желатин на 30 минут. Далее часть бульона с желатином нужно поставить на водяную баню на несколько минут, периодически помешивая.

Далее смесь вылейте к оставшемуся бульону, добавив почищенный и нарубленный чеснок, морскую соль и перец. Затем разлейте смесь по приготовленным формам и добавьте куриное мясо, кукурузу и порезанную морковь. Поставьте блюдо в холодильник для застывания примерно на 5 часов. Подавайте заливное с хреном и большим количеством зелени по вкусу.

С болгарским перцем

Вкусный вариант блюда с добавлением сладкого перца. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отварное филе – 160 грамм;
  • желатин (порошок) – 10 грамм;
  • бульон из курицы – 250 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • морская соль, перец молотый – добавляйте по вкусу;
  • зелень – небольшой пучок.

Сварите бульон из куриной грудки с небольшим количеством соли, лавровым листом и специями (общее время – 70 минут). Не забывайте снимать пену, чтобы жидкость получилась прозрачной. Далее остудите бульон и насыпьте в него желатин, тщательно перемешайте ингредиенты и дайте настояться в течение 10 минут. Посуду с желатином подогрейте на водяной бане до окончательного растворения мелких гранул, а затем остудите.

Болгарский перец промойте водой и нарежьте кольцами, после чего выложите на дно приготовленной формы. Наверх выложите измельченное мясо, рубленную зелень и кружки моркови. Аккуратно залейте продукты бульоном и поместите в холодильник на целую ночь для застывания. Подавайте холодец с дополнительной порцией свежей зелени.

С яйцами

Достаточно сытный вариант заливного, который можно готовить на диете. Необходимый перечень продуктов:

  • яйца – 5 штук;
  • куриное филе – 1 штука;
  • бульон – 1 литр;
  • желатин – 20 грамм;
  • оливки – 6 штук;
  • горошек консервированный из банки – 4 ст. л.;
  • соль, пряности – добавьте по вкусу.

Отварите мясо курицы в воде вместе с солью и специями: после закипания такой бульон должен провариться около 40 минут. Яйца взбейте вилкой, добавьте небольшое количество соли и выпекайте в духовке (должен получиться тонкий запеченный омлет). Скатайте остывший омлет в плотный рулет и нарежьте его кусочками толщиной примерно 1 см. Оливки также измельчите, филе порежьте небольшими кубиками.

Подготовьте небольшие формы: на дно выложите омлет, горошек из банки, оливки и отварное филе кусочками. Желатин разведите в 100 мл воды и дождитесь набухания (примерно 30-40 минут). Далее смешайте его с бульоном. Залейте его в формы и отправьте блюдо в холодильник минимум на 6 часов.

Обратите внимание! В альтернативном варианте рецепта заливное разливается в подготовленные скорлупки от яиц для креативной подачи гостям. Чтобы такая «тара» была устойчивой, скорлупки помещаются в лоток для яиц.

Есть ли противопоказания

Полезных свойств заливного достаточно много, однако не все так однозначно. Стоит ограничивать употребление данного блюда при следующих состояниях:

  • высокий уровень холестерина, склонность к тромбозам;
  • воспалительные заболевания;
  • заболевания желчного пузыря;
  • почечная недостаточность и другие проблемы с выделительной системой.

Добавление острых чесночных и горчичных соусов к блюду противопоказано при заболеваниях печени, гастритах и язве желудка. Такое правило также относится к острым специям, которые добавляются при варке бульона для холодца.

При отсутствии противопоказаний холодец рекомендуется употреблять не чаще 1-2 раз в неделю. При этом старайтесь есть блюдо небольшими порциями в первой половине дня для его активной переработки.

Полезное видео

Основные выводы

Холодец – это достаточно популярное и сытное блюдо. Чтобы снизить его калорийность, стоит использовать курицу и нежирный бульон. При этом диетический холодец обладает целым перечнем полезных свойств:

  • витаминные добавки нормализуют обмен веществ в организме и способствуют безопасному похудению;
  • минералы снижают уровень стресса во время диеты и положительно влияют на нервную систему;
  • коллаген способствует молодости и упругости кожи, оздоравливает суставы.

Рецепты заливного на основе курицы и желатина отличаются простым приготовлением и нежным вкусом. Такой холодец отлично сочетается с зеленью, чесноком и хреном.

А вы любите холодец? Поделитесь любимым низкокалорийным рецептом этого блюда!

Время идет к холодам – значит, пора готовить холодец из курицы с желатином. Такая холодная закуска готовится очень просто, а съедается быстро. Средняя калорийность мясной закуски колеблется в пределах 63-70 ккал на 100 г продукта.

Фото-рецепт рекомендует брать для холодца мясо курицы на кости: бедрышки, четверти либо всю тушку. Одним из главных составляющих куриного холодца является желатин. Благодаря этому компоненту холодное приобретает плотную консистенцию и хорошо держит форму. Если готовить без него, холодец может не застыть. Рекомендация: на 1 л бульона — 25-30 г желатина.

Важно учитывать, когда соединяется желатин с бульоном, не стоит доводить жидкость до кипения. Иначе желирующие свойства будут утрачены.


Ингредиенты

  • Курица: 1 кг
  • Вода: 2 л
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Черный перец: 4 горошины
  • Желатин: 30 г
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Тщательно промываем мясо. Затем наливаем в кастрюлю два литра воды. Ставим на огонь.


Морковь моем и чистим. Луковицу только моем – вариться она будет в шелухе, что обеспечит готовому блюду красивый цвет.


Курятину закладываем в уже закипевшую воду вместе с овощами и приправами. После повторного закипания убавляем огонь до минимума и варим 2 часа.


Через 1,5 часа варки добавляем в кастрюлю 1 ст. л. соли. По окончании достаем все ингредиенты и даем им время остыть. Лук выбрасываем. Бульон сливаем в чистую посуду через сито.


Мясо курицы отделяем от костей и разрываем на небольшие кусочки.


Заливаем желатин половиной стакана прохладной воды и отставляем в сторону на 20 минут, чтобы он хорошо набух.


Распределяем мясо равномерно по судочкам. Отмеряем для заливки 1 л бульона.

Остаток можно использовать для приготовления супа, соуса.


Из вареной моркови вырезаем декор и выкладываем на мясо.


Набухший желатин выливаем в бульон и хорошо перемешиваем.


Разливаем равномерно его по судочкам. Ставим куриный холодец на ночь в холодное место.


Утром можно будет уже пробовать это вкусное блюдо, которое разогреет организм и насытит его энергией. Потому лучше всего подавать холодец с острыми соусами.


Интересное по теме:

  1. Холодец из свиной ножки и курицы: рецепт с фото
  2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  3. Куриная бастурма в домашних условиях: самый простой рецепт с фото
  4. Холодец из свинины и говядины: самый вкусный рецепт с фото
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Когда-то народы Севера стали выносить пряный мясной отвар на мороз, где он и застывал, за что славяне и назвали его студнем. Cегодня это блюдо северных охотников можно запросто приготовить и дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылышки, желудки, грубешки и лапки 1,5 Килограмма
  • желатин 15 Грамм
  • морковь 40 Грамм
  • корень петрушки 30 Грамм
  • лук репчатый 2 Штуки
  • чеснок 1 Штука
  • горошек зеленый 1 Стакан

Описание приготовления:

Крылышки и шейки курицы хорошо промываем. Гребешки ошпариваем и снимаем пленку. У лапок отрубаем коготки, также ошпариваем и снимаем кожицу.
Желудочки выворачиваем и делаем то же самое, что из предыдущими частями.
Теперь заливаем все холодной водой и- расчета на 1 кг 1,5-2 литра воды и варим на слабом огне, периодически помешивая и снимая пенную За час до готовности добавляем лук, перец, петрушку, морковь, соль.
Желатин замачиваем (90 мл воды на 15 г)
Когда потроха сварились, отделяем их от косточек. Бульон процеживаем. Снова кидаем в него потроха и варим их еще 30 мин.
Процеживаем желатин и вливаем его в небольшое количество охлажденного бульона (примерно 200 мл).
В бульон с потрохами вливаем бульон с желатином.
Мелко рубим чеснок и также добавляем в бульон, который доводим до кипения и выключаем.
Готовый студень разливаем в формы, добавляем свежие или консервированные овощи и охлаждаем.
При подаче на стол извлекаем студень из форм, украшаем зеленью
Храним готовое блюдо только в холодном месте.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Студень из куриных потрохов"


Совсем недавно мне захотелось попробовать сделать холодец из куриных желудков. Идея была немного странная, так как такой холодец я раньше никогда не пробовала и была большая вероятность того, что он не застынет. Но так как пупки я люблю (недавно показывала рецепт куриных желудков с болгарским перцем) и готова ждать столько времени сколько нужно, пока блюдо приготовится, то я решила рискнуть.

Теперь мне захотелось поделиться удавшимся рецептом холодца из желудочков с вами. Сразу скажу, что на это у меня ушло много времени, так как отваривать желудки для холодца нужно очень долго.

Рецепт приготовления холодца из куриных желудков

Для приготовления холодца из куриных желудков мне понадобились следующие ингредиенты:

Все ингредиенты можно добавлять в разных количествах, как говорится по своему вкусу и усмотрению.

Я решила для пробы сделать один лоточек такого холодца. Мне понадобилось совсем немного ингредиентов.

Для начала промыла куриные желудочки и немного дала им настояться в воде, приблизительно полчаса.

Пока желудки настаивались в воде, я очистила морковь и чеснок.

Далее нарезала их тонкими колесиками. Тут я думаю можно нарезать и ломтиками, так как у каждого человека понятие прекрасного и предпочтительного свое.

На следующем этапе приготовления налила в кастрюлю воду, закрыла крышкой и поставила на огонь, чтобы вода закипела.

В закипевшую воду бросила настоявшиеся пупки, нарезанную морковь и чеснок.

Потом я накрыла кастрюлю с содержимым крышкой, выставила медленный огонь и варила в течение 6 часов. Воды за это время ушло 2/3 части от целой кастрюли.

Поэтому если вы соберетесь варить много холодца, то вам понадобится большая кастрюля до краев наполненная водой. За полчаса до готовности посолила воду.

Спустя отведенное время достала желудки из кастрюли.

Нарезала их небольшими кусочками.

На первый слой уложила морковь, после высыпала пупки.

Наверх пупков я также выложила морковь.

Залила холодец и поставила охлаждаться на балкон. Когда холодец остыл, поставила его в холодильник. На следующий день достала удавшийся холодец.

Вот так выглядел холодец в форме.

Теперь такой холодец из куриных желудков я буду готовить довольно часто.

Кушать его можно с хреном или горчицей.


Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Дина
29.01.2013 19:54 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Сегодня мы приготовим заливное из куриных пупов. Я покажу как, потратив копейки, можно получить вкусное и эффектное блюдо. Начнем.


90 мин. ушло на подготовку и обработку продуктов, 40 мин. на варку и еще 60 мин. на застывание. В общей сложности я потратила – 3 часа 10 минут.

У меня получилось 8 порций.

Готовится: на плите

  • Вода 2 литра;
  • Куриные желудочки 600 гр;
  • Сода 3 ст. лож;
  • Морковь 1 шт ;
  • Сельдерей корневой 150 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Перец горошком 4-5 шт;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень сельдерея или петрушки 2-3 веточки;
  • Чеснок 2-3 зуб;
  • Желатин 20 гр.

Для украшения:

  • Маслины 2-3 шт;
  • Болгарский перец (красный или желтый) 1 шт;
  • Зелень .

Заливное из куриных желудков с желатином рецепт пошагово с фото

Моем желудочки , чистим и засыпаем содой на 30 мин. Чистим, моем морковь, лук, чеснок и сельдерей. Хорошо промываем от соды желудочки.


Складываем желудочки, морковь, сельдерей, зелень, перец горошком, соль и лавровый лист в кастрюлю. Заливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума и томим 40 мин.


Советую варить на минимальном огне, чтобы заливное не получилось мутным.

Вынимаем из кастрюли желудочки и морковь. Добавляем в бульон тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Потом процеживаем через мелкое сито в чистую посуду. Содержимое сита выбрасываем, оно нам больше не понадобится. Отливаем 1 стакан жидкости и разводим в ней желатин. Оставляем набухать. Потом подогреваем в микроволновке до полного растворения и переливаем назад в бульон.


Нарезаем желудочки соломкой. Морковь, и перец - на кубики. Маслины – кольцами.


Берем небольшие формочки (у меня стеклянные салатницы) На дно вливаем по 2 ложки бульона и выкладываем зелень, перец и маслины. Отправляем в холодильник на 15-20 мин.


Кусочки мяса с морковкой выкладываем в салатницы , аккуратно заливаем жидкостью и возвращаем в холодильник до полного застывания (где-то на 1 час).


Вынимаем нашу закуску из салатниц. Для этого окунаем салатницу в горячую воду на пару секунд и быстро переворачиваем на блюдо.


Как вариант, на стол можно подавать в салатницах в качестве индивидуальной закуски. Только в этом случае зелень, оливки и перец выкладываем сверху.

Закуска готова. Подаем с горчицей или хреном.

Читайте также: