Колбаса в тесте рецепт с фото в духовке без дрожжей

Готовка: 25 минут


Предлагаю рецепт очень быстрых в приготовлении сосисок в тесте на кефире. Тесто будем готовить с разрыхлителем или содой, но без дрожжей. На мой взгляд, большой плюс рецепта в том, что заготовки не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке, что значительно сокращает калорийность блюда.

Такие сосиски понравятся как деткам, так и взрослым. Готовые булочки можно подать на завтрак или взять с собой на обед в школу или на работу. Сосиски хороши и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты


  • Сосиски - 10 шт.
  • Кефир - 1 ст.
  • Мука пшеничная - 550 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить сосиски в тесте на кефире


В теплый кефир вбейте 1 яйцо. Перемешайте.

Подогрейте кефир на плите или в микроволновке около минуты, не подогревайте до горячего состояния! Кефир должен быть лишь слегка теплым.


Добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте.

Можно вместо разрыхлителя добавить пол чайной ложки соды.


Буквально на глазах в течение нескольких минут разрыхлитель начнет «действовать», появятся пузыри.


Затем просейте в кефир муку.


Добавьте растительное масло и перемешайте тесто.


Переложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягкое, эластичное тесто.


Тесто раскатайте в пласт.


Нарежьте его полосками.


Возьмите полоску теста и оберните её внахлёст вокруг сосиски, по всей длине.



Подготовленные сосиски выложите на противень, выстеленный пергаментом.


Смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 20-25 минут.


Сосиски в тесте должны хорошо подрумяниться.


Сосиски в тесте на кефире готовы, подавайте с кетчупом, горчицей или другим соусом.

Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.

1. Бездрожжевое тесто на молоке

Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.

Ингредиенты

  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г муки высшего сорта.

Приготовление

Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.


Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.

Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах

Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара, если вы планируете делать сладкую выпечку.

Приготовление

Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.


Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.

3. Бездрожжевое тесто на кефире

Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кефира;
  • 500 г муки высшего сорта;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • несколько капель уксуса (для гашения соды).

Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.

Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.


4. Бездрожжевое тесто на сметане

Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • 400 г муки высшего сорта;
  • ½ чайной ложки соли.

Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.

Приготовление

Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.


5. Бездрожжевое веганское тесто на воде

Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.

Ингредиенты

  • 500 г муки высшего сорта;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.

Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.

Что приготовить из бездрожжевого теста


Из готового теста можно сделать что угодно. Свернуть рулетиком, посыпать сахаром и корицей и засунуть в духовку. Раскатать в тонкий пласт, выложить сверху томатный соус, колбасу, перец, грибы и сыр и приготовить пиццу. Разделить на маленькие лепёшки, положить в центр каждой по столовой ложке любой начинки, защипнуть края и пожарить пирожки.

Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.

Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.

Как хранить тесто без дрожжей

Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.


Предлагаю вашему вниманию домашнюю колбасу в сочном тесте. Еще когда-то я увидела этот рецепт в одном из журналов и просто в него влюбилась. Вкуснейшая домашняя колбаска и тесто, которое пропиталось всеми колбасными соками..

Ингредиенты для «Праздничная колбаса в тесте»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Кефир (в тесто, можно кисляк) — 1 стак.
  • Масло растительное (в тесто) — 0.5 стак.
  • Соль (в тесто + в колбасу по вкусу) — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (в тесто, сухие быстрорастворимые. Примечание: в последнее время я кладу всего 0.5 ч.л. дрожжей, на вкус теста это абсолютно не влияет) — 1 ч. л.
  • Мясо (свинина или курятина, в колбасу) — 500 г
  • Чеснок (в колбасу. Можно больше, на ваш вкус) — 1 зуб.
  • Специи (в колбасу) — по вкусу
  • Кишки (для колбасы) — 1 шт
  • Белок яичный (в колбасу, если нет кишок) — 2 шт
  • Вода (в колбасу, если нет кишок) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 2 шт
  • Кунжут (и семена льна, для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4187.9 ккал
белки
98 г
жиры
137.5 г
углеводы
393.7 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Праздничная колбаса в тесте»:


Итак, тесто я замешивала в хлебопечке, но для тех, у кого ее нет, пишу подробный процесс замеса теста.
Муку просеять, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать и влить слегка теплый кефир и растительное масло. Замесить, а потом хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.


Тем временем нужно сделать колбасу. У меня она уже готовая. Я писала в дневниках, что мы зарезали свинью и из кишок сделали колбаски. Я их заморозила и, когда мне надо, просто размораживаю и готовлю.
Для тех, у кого нет в морозилке колбасы, рассказываю.
Мясо, сало и чеснок пропустить через мясорубку или нарезать мелкими кусочками - это на любителя.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
И с помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишку фаршем, концы завязать.
Для тех, у кого нет кишки, взбейте белки с водой в пену и добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Затем делим тесто на кусочки, тонко раскатываем, разрезаем на полоски, кладем колбасу или выкладываем фарш в виде колбасы.


Защипываем колбасу, делаем колбасу в тесте, кусочки теста просто добавляем и хорошо прикрепляем друг к другу, затем свернуть спиралькой. Защипываем тщательно, чтобы сок не вытек, а пропитал тесто.


Переносим нашу колбасу в тесте в форму, застеленную пергаментом.
У меня, как видно на фото, фольга. И тесто прилипло. Поэтому не советую, но у меня кончился пергамент и не было выбора.
Оставить на 20 минут в теплом месте.


Затем верх теста смазать взбитым яйцом и сверху посыпать кунжутом и семенами льна.


Выпекать в разогретой духовке при 200*С 40-50 минут (время зависит от вашей духовки).
Обычно я довожу до золотистого цвета, но мужу больше нравится потемнее корочка. Такая, как на фото.
Дать остыть, затем вынуть из формы.
Но, как вы помните, у меня прилипло, поэтому этого момента у меня нет.


Вот в разрезе.
Вытащить из формы помогал мне муж и он очень старался, чтобы все не развалилось. Муж выкладывал на блюдо и сам выбирал лучший кусок, а я просто фотографировала.
Честно говоря, я так расстроилась, что все прилипло, что не хотела даже дальше фотографировать и выкладывать рецепт. Но благодаря помощи и поддержке мужа, я сейчас делюсь с вами этим замечательным рецептом.


И вот кусочек, который выбрал, отрезал и выложил на блюдо мой муж.
Очень вкусно, очень нежно и очень сочно. Попробуйте и вы не пожалеете!
Я часто готовлю это блюдо просто так, покушать, для своей семьи. Да и на праздничный стол не стыдно поставить.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык из теста с сосисками

  • 5
  • 97
  • 1213

Колбаски с кунжутом

  • 61
  • 113
  • 4131

Закуска "Легкий ужин"

  • 8
  • 54
  • 3558

Закуска к пиву колбасная

  • 12
  • 75
  • 5587

Сардельки с яблоками

  • 10
  • 29
  • 1420

Тарталетки "А-ля пицца"

  • 22
  • 1016
  • 19550

Открытый пирог а-ля пицца на сушках

  • 1
  • 96
  • 13947

Закуска "Хрустящие стаканчики"

  • 61
  • 651
  • 15963

Ветчина, запеченная с сыром

  • 21
  • 10
  • 4581

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп «1602 »

  • 50
  • 244
  • 76446

Салат печеночный "Вкусно и просто"

  • 93
  • 612
  • 44040

Курица с баклажанами под сливочным соусом

  • 61
  • 465
  • 46769

Фотографии «Праздничная колбаса в тесте» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 февраля 2014 года Ольчик40 #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Sweet-lana #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Sweet-lana #


11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года Sweet-lana #


11 февраля 2014 года Sweet-lana #


11 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Мыша в кедах 1 #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года suliko2002 #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Navely #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)


10 февраля 2014 года Marioka82 #


10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)



10 февраля 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Для теста без дрожжей:

Кефир - 1 стакан

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

"Ууу, опять сосиски в тесте!" - быть может, скажете вы. Но вот парадокс - насколько просто и традиционно это блюдо, настолько оно и популярно. Казалось бы - ну что такого? А миллионы людей с удовольствием перекусывают этой простой и незамысловатой выпечкой.

Давайте и мы приготовим это блюдо, на этот раз будем готовить сосиски в тесте без дрожжей. Такое тесто готовится просто и быстро, так что вполне можно приготовить этот вариант даже утром перед работой.

Возьмём продукты по списку. Сосиски подойдут любые: говяжьи, куриные, обычные или копчёные. Тесто я приготовила вот по этому рецепту. Теста получается больше, чем на 5 сосисок, - примерно на 20, но я из оставшегося напекла пирожков)))


Муку просеем в миску, добавим соль и сахар.


Сделаем углубление, вольём растительное масло и яйцо.



Замешиваем мягкое, немного липкое тесто.


Подпылим поверхность мукой и распределим тесто (я размяла просто руками). Распределим по тесту 1/3 ч.л. соды.


Сложим тесто конвертом, снова руками разомнём на доске, добавим ещё 1/3 ч.л. соды. Сделаем так же и в третий раз.


Оставим тесто под полотенцем на 10 минут.


Возьмём часть теста, раскатаем, нарежем полосками.


Обернём полоски теста вокруг сосисок.


Смажем тесто сверху молоком или яйцом, для красивой корочки. Поставим выпекать сосиски в тесте без дрожжей в разогретую до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня сосиски были готовы через 15 минут. Зовите ребятишек и взрослых, замечательный перекус готов!


Подавайте с кетчупом, с зеленью и соленьями.

Расширенный поиск

Консервированная домашняя колбаса в банках

Пицца с кукурузой и колбасой на дрожжевом тесте

мука, дрожжи, молоко, колбаса, кукуруза, кетчуп, сыр

Пицца на слоеном тесте в духовке с колбасой

тесто слоеное, колбаса, помидоры , сыр

Сосиски в слоеном тесте с кетчупом

сосиски, слоеное тесто, кетчуп

Салат "Ангарский" с копченой колбасой и свежим огурцом

копченая колбаса, горошек, огурцы, лук

Пицца с баклажанами и колбасой

баклажаны, колбаса, лук, сыр, томатная паста

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте

молоко, дрожжи, мука, колбаса, грибы, сыр, томатная паста

Домашняя колбаса из свинины в кишке

свинина, сало, чеснок, молотый перец, лавровый лист

Пицца с колбасой «Итальянцы в России»

мука, колбаса, грибы, кетчуп

Пирог с грибами и сыром на быстром тесте на сметане: рецепт с фото

сметана, мука, яйцо, грибы, лук, сыр

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Сосиски в слоеном тесте с сыром

слоеное тесто, сосиски, кетчуп, горчица

Пицца с творогом, колбасой и сыром

мука, творог, колбаса, сыр, томатная паста

Блины с припеком из колбасы

колбаса, кефир, яйца, мука

Пицца с сырокопченой колбасой и сыром дома на тонком тесте

мука, вода, колбаса, сыр, томатная паста

Пицца с колбасой, кукурузой и сыром на тонком тесте

кукуруза, колбаса, сыр, помидоры, мука, дрожжи

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Блины с колбасой и яйцами. Тесто на кефире и молоке

колбаса, яйца, молоко, кефир, мука

Зимний салат с квашеной капустой, колбасой и картофелем

капуста квашеная, картофель, колбаса

Салат с колбасой без майонеза

колбаса, сыр, яйца

Окрошка с редькой и колбасой (вареной и копченой)

вареная колбаса, копченая колбаса, картофель, редька, яйца, огурец, лук, зелень, сметана

Сосиски в дрожжевом тесте

сосиски, мука, молоко, яйцо, дрожжи

Заливной пирог с грибами и сыром на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, сода, грибы, лук, сыр

Бананы с шоколадом в тесте в духовке

мука, сливочное масло, яйцо, сметана, сахар, бананы, шоколадная паста

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

говядина, слоеное тесто, сыр

Шоколадный кекс с вишней на сметане

сметана, яйцо, мука, сахар, какао, вишня

Целая курица запеченная в тесте в духовке

курица мука, яйцо, кефир, лук

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

мука, вода, яйца, дрожжи

Пирог с яблоками и абрикосами на быстром дрожжевом тесте

Мука, Яйца, Молоко, Масло сливочное, Дрожжи, Сахар, Яблоки, Абрикосы

Пицца с вареной колбасой и сыром. Тесто без дрожжей

колбаса вареная, сыр, мука, масло сливочное, сода

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

Пицца с колбасой салями и сыром

колбаса, сыр, перец, мука, дрожжи, яйцо, вода

Блины с начинкой: колбасой, рисом и яйцом на молоке

яйца, мука, молоко, колбаса, рис

Пицца с яйцом и колбасой

колбаса, яйца, сыр, томатная паста, мука, дрожжи

Пицца на кабачковом тесте на кефире с колбасой и сыром

кабачок, мука, кефир, колбаса, сыр

Пирожки с колбасой и сыром в духовке

колбаса, сыр, лук, дрожжи, мука, вода

Овощная пицца с кабачками

мука, вода, томатная паста, кабачки ,сыр, помидоры, прованские травы

Читайте также: