Холодная закуска из омлета или мяса

Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.

Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт

Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.


Ингредиенты

  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 100 мл
  • Манная крупа: 2 ст. л.
  • Сода: на кончике ножа
  • Соль, приправы: щепотка
  • Курица вареная: 100-200 г
  • Маслины: 8-10 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

В миску разбиваем свежие яйца.


Наливаем туда же молоко.


Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.


На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.


Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.


Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.


Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.


Рецепт рулета из омлета с сыром

Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мука – 35 г;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г;
  • Бекон – 2 кусочка;
  • Красный лук – ½ шт.;
  • Молоко – ½ стакана.

Что делать:

  1. Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
  2. Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
  3. Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
  4. При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
  5. По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
  6. Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
  7. Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.

Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой


Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца – 6 шт.;
  • Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
  2. Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
  3. Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
  4. Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
  5. Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
  6. Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
  7. Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.

Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.

Омлетный рулет с фаршем или мясом


Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Манная крупа – 4 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Куриный фарш или филе – 500 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.

Пошаговый процесс:

  1. Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
  2. После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
  3. Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
  4. На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
  5. На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
  6. Выпекайте еще 10 минут в духовке.
  7. Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.

Омлетный рулет с грибами


Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:

  • Яйцо – 5 шт.;
  • Молоко (коровье) – 150 мл;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Грибы – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шпинат – 8 листочков;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
  2. Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
  3. Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
  4. Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
  5. После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
  6. На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
  7. Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.

Советы и рекомендации

Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.

Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!


Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.

  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.


  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.



Рулет из яичного омлета с начинкой


  • яйца — 3 шт.;
  • отварное куриное бедро (или грудка) — 1 шт.;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • сметана — 70 г;
  • свежая зелень — 0,5 пучка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (моцарелла, сулугуни, или брынза) — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить омлетный рулет с начинкой


    1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем соль. Взбиваем венчиком.
    2. Туда же отправляем 50 грамм сметаны (1 ст.л. оставляем для начинки). Снова немного взбиваем, чтобы смешать все ингредиенты.
    3. Очищенную морковь трем на крупной терке. Добавляем в яичную смесь. Перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментом, дополнительно смазываем растительным маслом. Выливаем на него подготовленную смесь для омлета.
    5. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при температуре 170 градусов.
    6. Пока омлет готовится, сделаем наполнитель. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками или разбираем руками на волокна.
    7. Сыр трем на терке. Зелень мелко рубим ножом.
    8. Смешиваем сыр, курицу, зелень, заправляем сметаной. По желанию солим начинку. Перемешиваем.
    9. Готовый омлет достаем из духовки. Немного остужаем, чтобы его можно было брать руками.
    10. Выстилаем разделочную доску чистым пергаментом. Перекладываем на него омлетный пласт.
    11. По всей поверхности яичного коржа распределяем начинку.
    12. Сворачиваем рулетом. Оборачиваем пергаментом. Закручиваем свободные края, как конфету.
    13. Убираем закуску в холодильник на полчаса.

    Готовый рулет разворачиваем. Нарезаем поперек на порции, и подаем к столу. Рулет можно подать и в качестве завтрака, в этом случае стоит исключить чеснок.


    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    «Немного молока, взбитый белок, теперь желтки и соль, тертый сыр. Взболтаем, подержим над огнем и… раз, два, три — ваш завтрак готов! Извольте попробовать», — кричал раскрасневшийся от волнения фокусник, извлекая из черной шляпы аппетитный поджаристый омлет. Восторженные парижане аплодировали стоя, умоляя волшебника исполнить диковинный кулинарный экзерсис на «бис». Сей фокус маэстро впервые показал в Марселе в 60-х годах XIX века, после чего, насладившись бурными аплодисментами, отправился демонстрировать свое мастерство по городам и весям Франции. И везде «вкусный» трюк имел огромный успех, причиной которого, по мнению фокусника, являлась большая любовь французов не только к волшебным превращениям, но и к самому омлету. Уж что-что, а это нехитрое блюдо здесь всегда почитали особо и умели мастерски его готовить. В каждой провинции страны имелись свои рецепты омлета: на юге, к примеру, его запекали с сыром и каштанами или добавляли в него шкварки и помидоры. А северянам больше нравились сладкие вариации: омлет здесь обильно сдабривали спелой клубникой и яблоками или поджаристыми белыми гренками и ягодным вареньем. Парижане же считались мастерами по приготовлению многослойных разноцветных омлетов, в которых слои шпината, томатов и сладкого лука чередовались с грибами, душистыми травами, беконом и сыром.

    Говорят, что страстным поклонником омлета был сам Наполеон Бонапарт. По старинной легенде, как-то раз Наполеон со товарищи остановился на ночлег в местечке Бессьер, где его и угостили местным лакомством под названием «курочкин дар». Распробовав «дар», владыка пришел в дикий восторг и повелел мигом собрать все имевшиеся в окрестностях куриные яйца и приготовить из них гигантский омлет для всей его армии. В память об этом событии в Бессьере и по сей день устраивают Праздник омлета. Готовят угощение на открытом огне в большущей сковороде, вокруг которой колдует около двух десятков мастеров омлетных дел. Сковородку, как и в старину, предварительно протирают хлебным мякишем, тщательно моют и лишь потом ставят на огонь и распускают в ней масло. Белки и желтки долго взбивают вилками, чтобы яичная масса получилась воздушной, а затем в нее добавляют наполнители и специи, выливают на сковороду и быстро перемешивают с растопленным маслом. Поверхность будущего омлета повара непременно разравнивают при помощи деревянных лопаток и вилок и слегка потряхивают сковородку, держа ее за длинную ручку. А делается это для того, чтобы края и низ угощения не пригорали, а его сердцевина сохраняла пористую структуру. Готовый омлет раскладывают на деревянные тарелки и предлагают всем желающим, запивать это кулинарное чудо принято молодым белым или розовым игристым вином.

    По мнению кулинаров, омлет — закуска выдающаяся: ведь это блюдо уважал не только Наполеон, но и другие могущественные правители. Взять хотя бы австрийского кайзера Франца Иосифа, назвавшего омлет «чудесным подарком Господа». По легенде, «подарком» небеса побаловали Франца Иосифа, когда ему было двадцать лет от роду — до этого момента он и слыхом не слыхивал ни о каком омлете, поскольку последний считался пищей простолюдинов, для императорской трапезы вовсе не предназначенной. Как-то раз владыка, отправившись на прогулку, с ужасом обнаружил, что отбился от своей свиты и заблудился в глухом лесу. Продираясь через дебри, он, наконец, увидел огонек и вскоре выбрался к крохотной крестьянской избушке, где его встретили со всем радушием. Хозяйка на скорую руку соорудила для Франца Иосифа праздничный омлет: смешала молоко, яйца, муку и сахар, вылила смесь на сковородку, слегка ее поджарила, а затем острым ножом быстро нарезала все это великолепие тонкими полосками, подрумянила их, посыпала сахарной пудрой да и подала кайзеру вместе со сливовым компотом. Францу Иосифу страсть как понравилось вкусное блюдо, и, вернувшись домой, он приказал придворным поварам готовить ему «крестьянскую закуску» каждый день. С тех пор сладкий омлет стали называть «кайзершмаррен» — в переводе с немецкого «полоски кайзера».

    Знатоки уверяют, что настоящий омлет должен быть о-очень большим, а лакомиться им лучше в дружеской компании. Этой рекомендации свято следуют кулинары из американского штата Луизиана, которые ежегодно готовят большущий омлет Дружбы из 5000 яиц, 6 л масла, 25 л молока и 10 кг зелени и угощают им гостей.

    Картофельный омлет с овощами

    400 г очищенного картофеля до готовности варить в подсоленной воде, а затем охладить и перемять картофелемялкой. 6 яиц взбить венчиком, добавить 100 мл 20 %-ных сливок, смешать массу с картофельным пюре и измельченной луковицей, посолить-поперчить по вкусу и приправить щепоткой мускатного ореха. Массу разделить на 2 равные части, поместить их на 2 сковороды, накрыть крышками и 10 минут готовить омлет на среднем огне. Измельченные овощи — брокколи, морковь, кольраби и зеленую фасоль (по 100 г) — 5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, а затем откинуть на дуршлаг. 150 г филе индейки нарезать соломкой, 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла, после чего посолить-поперчить филе по вкусу. Индейку поместить в кастрюлю, добавить овощи, 50 мл 20 %-ных сливок и 50 г сладкой кукурузы, перемешать содержимое и прогревать 5 минут на слабом огне. Порции переложить на тарелки, на них положить начинку и свернуть пополам.

    Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Нет, конечно, речь идет не о простом бисквите или сдобной выпечке, а о знаменитом, именно том французском кулинарном шедевре, который полюбился практически всей Европе за нежный привкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении!


    Ингредиенты для приготовления рулета из омлета

    Для омлета:

    1. Яйцо куриное 5 штук
    2. Мука пшеничная (просеянная) 2,5 столовые ложки
    3. Крахмал пищевой (картофельный) 2,5 столовые ложки
    4. Сметана (15% жирности) 5 столовых ложек

    Для начинки:

    1. Сыр твердый 150 грамм или по вкусу
    2. Ветчина 150 грамм или по вкусу
    3. Майонез 2 столовые ложки

    Специи:

    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Духовка, противопригарная форма для выпечки (размер 27 на 16), пекарская бумага (отрезок длиной в 45 сантиметров), стационарный блендер, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление рулета из омлета:

    Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

    Шаг 2: готовим смесь для омлета.

    Шаг 3: выпекаем омлет.

    Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.

    Шаг 5: формируем рулет из омлета.

    Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.

    Шаг 7: подаем рулет из омлета.

    Советы к рецепту:

    – указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

    – альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

    – набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.


    Закусочный рулет из омлета готовится считанные минуты, а на столе всегда смотрится эффектно. К тому же блюдо недорогое по себестоимости.

    Сочетание творога, чеснока и укропа — это вкусно, пикантно и всегда свежо. Попробуйте использовать эту начинку для рулета, и вы получите замечательную закуску.

    Чтобы яичный рулет получился красивее, в него нужно добавить морковь. Многие хозяйки просто трут ее на терке и добавляют в сыром виде. Но мне больше нравится, когда морковь слегка обжарена, тогда она не хрустит. А как вы готовите рулет из омлета? Какие начинки используете? Поделитесь своим опытом в комментариях, мне очень интересно!

    Ингредиенты

    • куриные яйца – 6 шт.
    • соль – 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец – 1-2 щеп.
    • морковь крупная – 1 шт.
    • сливочное масло – 10 г
    • 20% сметана – 1 ст. л.

    • 9% творог – 200 г
    • укроп – 1/2 пуч.
    • 20% сметана – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 3 зуб.

    Приготовление


    Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле до мягкости. Слишком сильно зажаривать не нужно, морковка должна всего лишь стать немного мягче, чтобы потом не хрустела в рулете.


    Включить духовку, пусть разогревается до 170-180 градусов. Разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и перец. Взбить с помощью миксера до пышной пены — это займет примерно 2 минуты.


    Добавить сметану и пассерованную морковь. Еще раз все перемешать миксером.


    Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Вылить яичную массу, а затем распределить морковку ложкой, чтобы она легла более-менее равномерно. Используйте проверенную бумагу для выпечки (у меня — силиконизированная бумага).


    Поставить противень в духовку и запекать при 170 град. в течение 10-15 минут. Остудить до комнатной температуры.


    Как видите, омлет должен легко отставать от бумаги.


    Сверху на омлет выложить начинку (смешать творог, рубленый укроп и тертый чеснок, посолить по вкусу, для сочности добавить немного сметаны).


    Свернуть рулет (плотно) по короткой стороне. Оставить швом вниз. Завернуть в бумагу для выпечки и убрать в холодильник на 1 час.


    Рулет из омлета с творожно-чесночной начинкой отлично держит форму при нарезке. Перед подачей вам останется всего лишь нарезать его на порции. Приятного аппетита!

    Хотите приготовить вкусный завтрак, обед, ужин либо впечатляющую закуску к праздничному столу? Тогда все просто, сделайте рулет из омлета! Нет, конечно, речь идет не о простом бисквите или сдобной выпечке, а о знаменитом, именно том французском кулинарном шедевре, который полюбился практически всей Европе за нежный привкус, божественный аромат, сытность и легкость в приготовлении!


    Ингредиенты для приготовления рулета из омлета

    Для омлета:

    1. Яйцо куриное 5 штук
    2. Мука пшеничная (просеянная) 2,5 столовые ложки
    3. Крахмал пищевой (картофельный) 2,5 столовые ложки
    4. Сметана (15% жирности) 5 столовых ложек

    Для начинки:

    1. Сыр твердый 150 грамм или по вкусу
    2. Ветчина 150 грамм или по вкусу
    3. Майонез 2 столовые ложки

    Специи:

    1. Соль по вкусу
    2. Перец черный молотый по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Духовка, противопригарная форма для выпечки (размер 27 на 16), пекарская бумага (отрезок длиной в 45 сантиметров), стационарный блендер, терка, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

    Приготовление рулета из омлета:

    Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.

    Шаг 2: готовим смесь для омлета.

    Шаг 3: выпекаем омлет.

    Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.

    Шаг 5: формируем рулет из омлета.

    Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.

    Шаг 7: подаем рулет из омлета.

    Советы к рецепту:

    – указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;

    – альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;

    – набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.

    Предлагаю рецепт очень простого, но при этом невероятно вкусного и красивого блюда: сочные зразы с омлетом.

    Их можно приготовить на ужин и подать с гарниром в виде картофельного пюре. А можно сделать побольше и использовать в качестве закуски на праздничном столе. Закуска из мясного фарша с омлетом получается не только нежно, сочной и ароматной, но и еще и очень красивой: особенно на разрезе.

    Состав продуктов

    • 500-600 грамм любого мясного фарша;
    • одно свежее куриное яйцо;
    • одна головка репчатого лука;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Для омлета

    • 4 свежих куриных яйца;
    • две столовые ложки любой зелени;
    • один небольшой спелый помидор;
    • один сладкий болгарский перец (лучше желтого цвета, для контраста);
    • 4 столовые ложки молока;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Так как фарш мы используем в основном покупной и возиться с мясом нет необходимости, начнем с приготовления омлета.
    2. В миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перчим их по вкусу.
    3. Перемешиваем все венчиком до однородности и вливаем молоко (абсолютно любой жирности).
    4. Один небольшой помидор нарезаем на кусочки среднего размера.
    5. Сладкий болгарский перец (тоже небольшого размера) очищаем от семян, промываем и нарезаем на крупные кусочки.
    6. Любую зелень, которая найдется в доме (у меня укроп) мелко нарезаем.
    7. Все подготовленные овощи отправляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
    8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выливаем омлет. Жарим его на среднем огне, под крышкой, до готовности.
    9. Выкладываем омлет на тарелку и даем ему полностью остыть. А сами в это время приготовим фарш.
    10. В миску выкладываем мясной фарш и натираем в него на средней терке одну небольшую головку репчатого лука.
    11. Добавляем одно куриное яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
    12. Остывший омлет разрезаем на полоски, шириной 4-5 сантиметров и сворачиваем их в рулет. Сделайте это так, чтобы нижняя, поджаренная сторона, была закрыта внутри.
    13. А теперь приступаем к формированию мясных зраз. Берем фарш, делаем из него лепешку и на нее, по центру, выкладываем рулет из омлета. Сворачиваем фарш так, чтобы начинка оказалась внутри (так же, как и обычные зразы).
    14. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши зразы.
    15. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
    16. Подаем с картофельным пюре или как самостоятельную закуску.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    Читайте также: